САЙТ ФОРУМ ФОТО

Вопросы к УК "Реал-Сервис"
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> ЖКХ
Автор Сообщение
lord
графоман

Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Пн Сен 23, 2013 15:55  [цитата]

Вопрос к УК РЕАЛ-СЕРВИС.

Обоснуйте пожалуйста сумму ОДН по советской 5.

Почему такие суммы (у меня более 500 р).

Считайте данный вопрос официальным запросом.

Потом будет бумага к вам и в прокуратуру, а также в отдел ЖКХ по московской области.
megavolt70
графоман

Сообщение Добавлено: Пн Сен 23, 2013 16:19  [цитата]

lord
Такой финт "Считайте данный вопрос официальным запросом". у них не прокатит!
Smile
Как сказали в БУРАТИНЕ, "Ищи дурака!" Very Happy
Только бумага А4 с запросом в офис поможет поставить правильный диагноз (возможно не с первого раза!)
lord
графоман

Сообщение Добавлено: Пн Сен 23, 2013 16:38  [цитата]

Возможно - все будет заказным письмом с уведомлением.
адрес 1- УК, копия в адрес 2 - ЖКХ моск области, копия адрес 3- прокуратура.

Собственники квартир могут направлять личные жалобы председателю ЖКХ, в Федеральную антимонопольную службу, управление Государственной жилищной инспекции РФ, прокуратуру или суд о завышении тарифов на услуги ЖКХ и необоснованно начисляемой квартплате, а также о некачественном предоставлении услуг при управлении жилым домом.

А вот этого пока никто не отменял.

«горячая линия» по вопросам ЖКХ начала работу в Подмосковье 2 июля.
Узнать о своих правах и сообщить о нарушениях граждане могут по бесплатному телефону 8-800-555-28-85.

Тут рассматривают все жалобы - заявки.
Nina
местный

Сообщение Добавлено: Пн Сен 23, 2013 17:50  [цитата]

Странно,если платежи за ОДН с 1 сентября 2013 г.,почему уже всем сделали начисление за август.
ИриNка
мастер слова

Сообщение Добавлено: Пн Сен 23, 2013 19:31  [цитата]

У нас на форуме «ЖКХ» есть ветка: Вопросы к ООО "Рузские тепловые сети". На все интересующие население вопросы оперативно отвечают работники ООО «РТС». За что им большое спасибо! Smile

Алексей, реально ли:
1) договориться с руководителями "Реал-Сервис", чтобы они на форуме оперативно отвечали на вопросы жителей?
2) если да, то добавить ветку: Вопросы к УК "Реал-Сервис".
lexa
графоман

Отправить личное сообщениеICQ Number
Сообщение Добавлено: Пн Сен 23, 2013 23:57  [цитата]

ИриNка

Была такая попытка, но она провалилась, тема быстро переросла в ругань и сотрудники РС из неё ушли.

Сообщение Добавлено: Ср Сен 25, 2013 09:30  [цитата]

Партизан 29, первый подъезд. В некоторых стояках стравить воздух не представляется возможным. Система отопления или не заполнена, или перекрыта с двух сторон.
Как-то странно на кануне запуска отопления. УК, всё ли впорядке со стояком отопления? Диспетера по теме ничего не поясняют.

Добавлено спустя 12 минут 11 секунд:

lexa писал(а):
ИриNка

Была такая попытка, но она провалилась, тема быстро переросла в ругань и сотрудники РС из неё ушли.

Следует однако заметить, что тема переросла в ругань из-за того, что отвечали на форуме одно, а реально происходило другое.
Wink

По поднятому мной вопросу перерасчета за оказанные услуги на ОДИ (общедомовом имуществе), тема совсем не закрыта, как может показаться на первый взгляд. Материал готовится к публикации. И даже по нескольким квартирам и разным домам.
Будет интересное продолжение и с моими родственниками и с абсолютно чужими людьми. Как это бывает у Реала в реале (а не на сайте или их официальном сайте). Кстати, не без помощи прокуратуры удалось сайт несколько наполнить необходимым материалом. Конечно жаль, что УК не идет наконтакт так, как РТС. Но как в фильме сказали, наше дело правое и победа будет за нами. (К примеру те, кто в этом сомневались сегодня потеряли свои посты. Wink Я говорю не только о наших двуглавых .... )

Плюс во всей этой истории в том, что как говорят наши читатели ремонты стояков (ОДИ) УК обещает делать без взимания дополнительных денег (которые уже оплачены вами в ежемесячных квитанциях).
Сейчас эту информацию проверяем буквально на практике.т
lord
графоман

Сообщение Добавлено: Пт Сен 27, 2013 12:29  [цитата]

Народ кто чего слышал или видел.
В ВМР УК что то делает в электрошакафах где стоят счетчики.
Стася
мастер слова

Сообщение Добавлено: Пт Окт 04, 2013 10:07  [цитата]

Реал-Сервис,
Неделю назад в ваш офис было подано заявление и зарегистрировано за номером вх.1422/1 от 27.09.2013. о протечке воды с крыши дома №3 по ул. 2-я Спортивная (техникум).
Прошла неделя - ни ответа ни привета ни звонка.(контактный телефон был указан).
Имейте совесть, у людей ремонт, сейчас пойдут дожди зальет опять и кухню и санузел со свежим ремонтом.
До суда идти готовы! потому что наглость уже вопиющая со стороны УК, 3 года не могут крышу сделать нормально, то запенят, то каких-то безруких наймут, а в квартиру как текло так и течет!

Добавлено спустя 11 минут 44 секунды:

Дозвонились до секретаря и аварийной, футболили друг к другу,а в итоге выяснилось,что заявление еще не рассматривалось, т.к. директор в отпуске (интересно а если бы его заму или главбуху квартиру заливало, тоже бы его выхода ждали, чтобы рассмотреть?).
Ждем до понедельника, готовим обращение в Гос. жил. инспекцию по московской области. Далее в суд о возмещении ущерба.
Позор такой "оперативной" работе.
И Дробышевской Н.А. в частности, к которой обращались уже неоднократно, в течении 3-х (!) лет она не может решить этот вопрос, присылает непонятно кого и непонятно зачем. А с крыши как текло так и течет.

До последнего пытались решить вопрос миром и не выносить никуда, но накипело
уже сил нет.
Tolstyi
графоман

Сообщение Добавлено: Сб Окт 05, 2013 16:00  [цитата]

Стася писал(а):
До последнего пытались решить вопрос миром и не выносить никуда

С ними так нельзя. Только действовать. Работать они совсем не хотят.

Думаю в ближайшее время, тоже подготовлю обращение в жил. инспекцию и прокуратуру. Отмостку по Нагорной так никто и не начинал делать. А в официальном письме от предыдущей администрации сказано, что УК выполнит все необходимые работы.
Стася
мастер слова

Сообщение Добавлено: Сб Окт 05, 2013 22:18  [цитата]

Tolstyi
А в прокуратуру можно обращаться? Какие ее действия? Я думала, только жил.инспекция их проверяет.
Tolstyi
графоман

Сообщение Добавлено: Сб Окт 05, 2013 22:47  [цитата]

Прокуратура обязана защищать наши права! Можно смело обращаться.

Откажут, есть областная.
megavolt70
графоман

Сообщение Добавлено: Сб Окт 05, 2013 23:06  [цитата]

Прокуратура по нарушениям закнодательства спецализируеся. Вот если жил инспекция не прореагирует /не выполнит своих функций, чем нарушит законодатрельтво/, вот тогда для них есть повод вмешаться в процесс.
Л и л и я
заглянувший

Сообщение Добавлено: Чт Окт 17, 2013 14:56  [цитата]

Вот сижу и думаю на фиг мусорку то расположенную на комсомольской возле дома № 1 сократили число контейнеров??!!а......не возможно смотреть всё наваленно на такое количество домом и такую сделать!!!!ужас......хотя бы чаще выгружали её.....а то развели беспредел..... Mad
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Чт Окт 17, 2013 14:59  [цитата]

По санитарным нормам на контейнерной площадке не должно быть больше 5 контейнеров.

Сообщение Добавлено: Чт Окт 17, 2013 15:41  [цитата]

не ну нормально ли давай те поставим 15 домов и сделаем 5 контейников......пусть чаще вывозят!!!!смотреть не возможно как всё наваленно и каждое утро так и каждый вечер((
megavolt70
графоман

Сообщение Добавлено: Чт Окт 17, 2013 19:26  [цитата]

А какое кол-во контейнеров на какое кол-во жильцов должно быть??
рамазан
графоман

Сообщение Добавлено: Чт Окт 17, 2013 20:15  [цитата]

lexa писал(а):
По санитарным нормам на контейнерной площадке не должно быть больше 5 контейнеров

Это но каким расчетам,дай ссылку.
Мурад-67
графоман

Сообщение Добавлено: Ср Окт 30, 2013 14:43  [цитата]

Л и л и я писал(а):
Вот сижу и думаю на фиг мусорку то расположенную на комсомольской возле дома № 1 сократили число контейнеров??!!а......не возможно смотреть всё наваленно на такое количество домом и такую сделать!!!!ужас......хотя бы чаще выгружали её.....а то развели беспредел..... Mad

Толи еще будет! А наши списочники с "тенором" все законы и нормы читают! По горло в грязи будем, но с санитарными нормами))) Онищенковцы прямо)))

megavolt70
графоман

Сообщение Добавлено: Ср Окт 30, 2013 15:30  [цитата]

Мурад-67
Вам только говорить. А вы оспорьте эту норму у Ткачёва! Ему на предвыборной встрече задали этот вопрос. прикрылся нормой. Нужно эту норму как-то увидеть.
Не секрет, что многие нормы руководители УК пытаются трактовать в свою пользу... начинается разбор полётов и ..... они съезжают назад .... как бы погорячились.
Мурад-67
графоман

Сообщение Добавлено: Ср Окт 30, 2013 15:45  [цитата]

megavolt70
А почему тогда до этого стояли контейнеры в достаточном количестве? Что с ними стало? Пусть администрация принимает меры!

lord
графоман

Сообщение Добавлено: Ср Окт 30, 2013 16:57  [цитата]

Помимо текущей контейнерной площадки, сделали еще одну, справа за спорт площадкой ближе к светофору.
megavolt70
графоман

Сообщение Добавлено: Ср Окт 30, 2013 18:39  [цитата]

вообще-то норма в 5-ть контейнеров кажется несколько странной. по идее плодить мусорные точки странное дело. 5 или 10 мне кажется не принципильным. более того, 10 кажется более логичным для города с кучной застойкой. Но против норм не попрешь, это понятно.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

Кстати, про раньше стояли... Реализовано это при старой иадминистрации. Именно по этому мы и обсуждали тему до выборов ...
счастливая
писатель

Сообщение Добавлено: Вс Ноя 10, 2013 22:33  [цитата]

Уважаемые форумчане! Вот такой вопрос-с прокуратуры нам ответили, что Реал-Сервис в квитанциях на оплату нам включили строку "Техобслуживание"(включили строку ни с того ни с сего) и долги по этому техобслуживанию в связи со сбоем в программе компьютера, но нам (жителям по улице Любвино ) так и приходят квитанции с долгами и строкой техобслуживание, мы обратились в УК, нам ответили, что знать не знаем какой сбой и что прокуратура если им укажет убрать строку, то они уберут.По-моему бред какой-то, что-то мы с соседями в ступоре- что делать-то? Заранее спасибо за ответы!
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Вс Ноя 10, 2013 23:09  [цитата]

счастливая

Что-то я не понял вопроса, вас смущает строка такая в квитанции, или то, что по ней долг?

Сообщение Добавлено: Вс Ноя 10, 2013 23:56  [цитата]

По моемулюдей смущает то, что прокуратура ответила (наверно проверив квитанции и основания почему там появилась строка..) что выявлено, строка появилась вследствии сбоя...
Предполагаю, что УК прокуратуре именно это ответили. Прокуратура соответственно жителям..

Но когда жители с тем же вопросом обратились в УК, там и слыхом не слыхивали ни о каких сбоях Smile Начисляют себе как положено...

То есть есть две правды.. одна для прокуратуры ... (по закону),
а другая для жителей (как есть).
счастливая
Я вас правильно понял?
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Пн Ноя 11, 2013 10:42  [цитата]

Неправильно ты понял, не надо додумывать за других - давай подождем ответа.

Сообщение Добавлено: Пн Ноя 11, 2013 20:43  [цитата]

Ситуация такая (я ее где-то уже описывала), с июля месяца у нас в платежках появилась строка техобслуживание (последние 25 лет наши дома никому не принадлежали, куда мы только не обращались, никто нами заниматься не хотел и соответственно сами жители проводили ремонт в подъездах, уборку территории, ремонт крыши, провели сами воду в дома, сами канализацию, только вот отопление печное, газ в баллонах) и мы в Реал платили получается только за мусор(вывоз и утилизация), и вот получаем квитанции а в них мало того что указано техобслуживание, так еще и долги указаны.Естественно все жители обеспокоились таким новшеством и мы побежали по инстанциям-сначала в Реал, там ответ что так с ними заключила договор администрация, спрашиваем-договор можете показать-нет он в администрации, идем в администрацию-договор можете показать-нет он в Реале, короче мы ходили месяц, уговорили нач.отдела по ЖКХ (простите не помню как зовут) и юристов с Реала прийти на собрание которое мы собрали с жителями всех квартир домов №5 и №7, чтобы нам показали договор (как обещали)и объяснили откуда долги и так далее.Мы были разочарованы тем, что многие отпросились с работы и пришли на собрание, пришли почти все жители, НО НИКТО из УК и администрации.Собрание провели сами, и решили спросить у прокуратуры-вообще правомерны ли действия УК, я понимаю что мы должны были выбрать способ управления многоквартирными домами, а так как не сделали этого за нас провела конкурс администрация, кстати на госуслугах мы смотрели -нет такого конкурса и нет данных естественно кто и что должен и кому.
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Пн Ноя 11, 2013 20:49  [цитата]

Теперь понятно, это речь о домах по улице Любвино? Я попробую выяснить подробности ,почему никто не пришел на ваше собрание и за что с вас требуют деньги. По результатам отпишусь, и посмотрю что можно исправить.

Сообщение Добавлено: Пн Ноя 11, 2013 20:54  [цитата]

Вобще мы не против чтобы нас обслуживала УК, но мы в апреле обратились в аварийно-диспетчерскую службу(просто была аварийная ситуация) и нас попросту послали, сказали вы вобще к нам не относитесь(ну в принципе как и все годы), а тут вдруг вспомнили о нас и что интересно оказывается договор на управление нашими домами был заключен с УК в декабре прошлого года, почему никто за нас не вспомнил? к нам ни разу никто не пришел хотя бы отмостку глянуть (которой нет уж лет 40), может нам думаете кто то пришел придомовую территорию убрал? нет, мы сами все делаем и песок ребята сами привезли в песочницы, короче мы никому не нужны, но платить почему-то должны ни за что, еще я смотрела перечень обязательных работ и услуг по содержанию и ремонту общего имущества-там есть строка -"сбор и вывоз ТБО", весь перечень входит в строку Техобслуживание, но мы уже платим за вывоз и сбор ТБО.я не говорю что это по деньгам много, нет, это мелочь, но с мелочей все и складывается

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:

lexa писал(а):
Теперь понятно, это речь о домах по улице Любвино? Я попробую выяснить подробности ,почему никто не пришел на ваше собрание и за что с вас требуют деньги. По результатам отпишусь, и посмотрю что можно исправить.

Спасибо, будем благодарны просто за разъяснение.
megavolt70
графоман

Сообщение Добавлено: Чт Ноя 14, 2013 16:27  [цитата]

megavolt70 писал(а):
А те кто понимают могут не захотеть делится своими знаниями с остальными....

Типовой расчёт по ОДН для типового дома Партизан 29 произведён. Про трём вариантам расчётов, которые предусмотрены законодательством.
Осталось чётко понять, кто же должен оплачивать сверхнормативное потребление ресурсов зафиксированное ОДПУ.
Тема будет освещена и по ней будут предприняты определённые действия по выяснению способов расчёта и начислений управляющей компанией. Население будем знакомить с результатами когда появится ясность в последовательности действий которая приведёт к обоснованным претензиям к УК со стороны прокуратуры. Тогда можно будет откатывать ситуацию к перерасчёту квартплаты.

УК реально ушла от ответа на поставленные вопросы ограничившись пересказом пунктов постановлений правительства (хотя её об этом не спрашивали, ибо и так знаю).
Вместо того, чтобы написать математичесакую формулу расчёта с пояснением переменных и результатом она вылила два листа текста с размышлениями о правительстве и ОДН. Но формулу расчетов вычисления ОДН для конкретной квартиры не сдали! Smile

Нет худа без добра. Значит место раскопок выбрано правильно. Будем копать дальше используя "тяжелую буровую технику" для получения того, что мы должны получать от УК по первому требованию.
Повторяю, цель меропрития состоит в том, чтобы сопоставить расчёта УК и независимого расчёта. Выяснив в конце концов каким образом УК получает цифры, которые нам приходят в квитанциях.
счастливая
писатель

Сообщение Добавлено: Вт Ноя 19, 2013 20:40  [цитата]

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:

lexa писал(а):

Спасибо, будем благодарны просто за разъяснение.[/quote]
наш вопросик еще не решен? так хочется чтобы уже был решен Smile
ToTo
заглянувший

Сообщение Добавлено: Вт Дек 10, 2013 03:02  [цитата]

И вопрос в кучу.

Во-первых квитанции на оплату должны быть запечатаны,но это было лишь однажды, наверно клей нынче дорогой , поэтому все лежит в открытом виде.

Во-вторых сегодня достала квитанцию. Там просто начислена какая-то сумма за месяц. Без учета долгов за прошлые месяцы, а она мне так нужна была. Т.к. должен был быть перерасчет за воду.

Реально уже достали с этой водой. Три раза подавали данные, ни разу не начислили. Послала по почте. Сказали ,что приняли, а в итоге пришли какие-то странные квитанции, где даже у прошлые показания по нулям.
andrey
местный

Сообщение Добавлено: Вт Дек 10, 2013 10:27  [цитата]

Когда уже можно будет передавать показания счетчиков по интернету,как это сделано в Энергосбыте

Сообщение Добавлено: Вт Дек 10, 2013 11:51  [цитата]

Уже можно.
На досках у подъездов красные бумажки с образцом подачи на эл почту, висят уже месяц.
andrey
местный

Сообщение Добавлено: Вт Дек 10, 2013 22:23  [цитата]

Не видел...,можно ссылку или скан этой бумажки?

Сообщение Добавлено: Ср Дек 11, 2013 05:42  [цитата]

Около подъездов на информационных щитах по улицам комсомольская и советская.
Попробую снять на телефон.
ToTo
заглянувший

Сообщение Добавлено: Чт Дек 12, 2013 02:58  [цитата]

andrey писал(а):
Не видел...,можно ссылку или скан этой бумажки?

Качество какое есть) Или же как отправляла я:

Показания счетчиков

АДРЕС ул. Лебеденко дом №99 кв № 99
ФИО Иванов Иван Иваныч

Х.В 120 Г.В. 72
Х.В 15 Г.В. 29

Размер файла:181.97KB
Просмотров:22122 раз

Описание:
lord
графоман

Сообщение Добавлено: Чт Дек 12, 2013 06:16  [цитата]

На платежках что пришли, на оборотной стороне напечатано как подавать показания по эл почте.
andrey
местный

Сообщение Добавлено: Чт Дек 12, 2013 09:56  [цитата]

Спасибо ,Лорд!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 5 из 8

Перейти: