Автор |
Ruzavod графоман
|
Добавлено: Чт Май 09, 2013 18:49 9 мая - день Великой Победы |
[цитата] |
Не знаю, в какой теме написать, но очень хочется поздравить наших ветеранов в этот день!!!
В этот день моя мама всегда плачет в минуту молчания.Сидит, сложив руки, перед телевизором, и плачет навзрыд!!! И вспоминает!
Вот про моего деда, а сколько таких историй - практически в каждой семье:
Мой дед прослужил всю войну в саперных войсках. Прослужил рядовым. Они строили мосты и наводили переправы. Где он был в день Победы не знаю . Зато знаю, как он вернулся с войны.
Это было осенью. Он вернулся в маленькую деревеньку в Забайкалье, где в эвакуации была наша семья.
В этот день мама, которой исполнилось 11 лет, пасла колхозное стадо на одной из сопок. И вот с этой сопки, а там далеко видно, она увидала как возле их домика остановился грузовик и из кузова соскочил военный. Она поняла, что это отец. Бросить колхозное стадо было нельзя, но ей страшно хотелось сообщить об этом маме. И она решила, что ничего с коровами не сделается, если она очень быстро сбегает на известковый завод, где работала моя бабушка. И она побежала, а бежать там все время в гору. У мамы тогда болели ноги, все они были покрыты болячками, струпьями и были замотаны бинтами. И вот она говорит бегу, а бинты все время разматываются, сползают ,остановлюсь , замотаю, и опять бегу. На заводе бегущую девочку заметили и сказали бабушке. Бабушка испугалась, она подумала, что что-то случилось с младшими детьми, и побежала навстречу.
Мама вернулась к своему стаду, которое она так и пасла до вечера. Зато к ней пришли младшие брат и сестра с гостинцами, яблоками, который привез демобилизовавшийся отец. Яблоки они тогда увидели первый раз.
Дорогие наши, любимые ветераны!
Мы знаем, что Вы все помните: о всех этих ужасах..о голоде, о повешенных, убитых, о ранах..Об ожидании, о невозвращении , о безымянных погибших.. и все это с Вами всю жизнь...
Спасибо, что Вы вернулись, что Вы выжили...
С Праздником Вас! Низкий Вам поклон!
Братские могилы
На братских могилах не ставят крестов,
И вдовы на них не рыдают,
К ним кто-то приносит букеты цветов,
И Вечный огонь зажигают.
Здесь раньше вставала земля на дыбы,
А нынче - гранитные плиты.
Здесь нет ни одной персональной судьбы -
Все судьбы в единую слиты.
А в Вечном огне виден вспыхнувший танк,
Горящие русские хаты,
Горящий Смоленск и горящий рейхстаг,
Горящее сердце солдата.
У братских могил нет заплаканных вдов -
Сюда ходят люди покрепче.
На братских могилах не ставят крестов,
Но разве от этого легче?...
В. Высоцкий
_________________ "Побеждает только тот самурай, который уже мертв..." (книга Хагакурэ)
Последний раз редактировалось: Ruzavod (Ср Июл 23, 2014 08:01), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Ljusi писатель
|
Добавлено: Вс Май 12, 2013 20:09 С праздником Победы! Вечная память. |
[цитата] |
Только сегодня стал для меня доступен интернет. Прочла историю, рассказанную by Ruzavod, со слезами. Действительно. в каждом доме есть подобные истории. Моя мама нам рассказывала, как ее отец, наш дедушка, вернулся с войны, побывав дважды в плену, совершенно больным человеком. После войны было голодно, хлеб давали по карточкам. Однажды он принес этот маленький кусочек хлеба, положенную пайку, и утомленный, прилег отдохнуть, а дети, мои мама и дядя, в это время съели весь хлеб. Когда отец проснулся и обнаружил, что хлеба нет, он ничего не сказал, только тихо заплакал. Дедушка мой был хорошим человеком, работал водителем, его уважали люди, но умер он рано, в пятьдесят с небольшим от туберкулеза, который тогда не умели еще лечить. Низкий поклон нашим дедам и бабушкам, которые проявили невероятное мужество и отстояли нашу Родину.
|
|
|
Ljusi писатель
|
|
|
рамазан графоман
|
Добавлено: Вт Май 14, 2013 16:28 |
[цитата] |
КОШУНСТВО.Других слов у меня нет.Говоря ПОБЕДА я не думаю о Сталие ,думаю о покойной отце пехотинце который прополз на брюхе пол европу ради моей жизни.Победа народа под руководством Сталина на войне это одно а лагеря с другой песни.По словам Е .Киселева надо было штыки в землю и пили бы пива баварскую.Как бы не так.Нацизм,Сталинизм,Путинизм это строй,аСССР и РОССИЯ это родина и зашита его святой долг каждого,кроме поддонков.Я так думаю.
|
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Вт Май 14, 2013 21:16 |
[цитата] |
Гулаг и Освенцим одно и тоже... Сильно сомневаюсь. Хотя думаю, перигибов в СССР хватало.
Но целенаправленной задачи по уничтожению евреев или украинцев (как например в фашистской Германии), наверно целью не ставилось. Во всяком случае мне об этом ничего не известно. Классовая ненависть конечно же культивировалась. Инакомыслие подавлялось жесточайшими методами. Путин до этого пока не дошёл надо признать, иначе бы я уже гнил в тюрьме, а не писал на форуме. Киселёв, как мне кажется, несколько "перегибает".
|
|
|
Ljusi писатель
|
Добавлено: Ср Май 15, 2013 09:10 |
[цитата] |
Слава Богу! А я уж подумала, что у меня что-то с головой и я чего-то не понимаю. Спасибо, дорогие друзья по форуму, я тоже считаю , что Киселева куда-то заносит от большого ума, вероятно. Цитата: | Путин до этого пока не дошёл надо признать, иначе бы я уже гнил в тюрьме, а не писал на форуме | Но ведь кто-то уже гниет в тюрьме за убеждения, и кто знает, что будет дальше...
|
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Ср Май 15, 2013 09:18 |
[цитата] |
Там, сторее всего не только убеждения, но и действия по противодействию ВВэшной организации Озеро было. Самых активных борцов пытаются изолировать чтобы просветление не расползалось на весь народ. (возможно под надуманными предлогами).
|
|
|
Ljusi писатель
|
Добавлено: Ср Май 15, 2013 11:18 |
[цитата] |
А вот еще ссылка об этой войне. Мне показалось это интересным. Прошу и Вас, форумчане, поделиться своими впечатлениями."Моя позиция: "бороться и искать, найти и не сдаваться" это здесь...(потому, что отсутствует пробел в данном месте. прим. мдр))http://blogs.mail.ru/bk/vrshu/
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Почему-то не получилось. Попробую еще раз.
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
http://blogs.mail.ru/bk/vrshu/
|
|
|
Ruzavod графоман
|
Добавлено: Ср Май 15, 2013 15:19 |
[цитата] |
Вставлю свои пять копеек, если позволите...
Статья Киселева странная...Это тот самый случай , когда горе от ума...
Ну да, можно натянуть такие аналогии, но это , как глаз на сами знаете где...
Рефлексирует интеллигент, это свойственно нашей интеллигенции, которая из-за своей рефлексии много чего про....ла в свое время.
Статья из серии "чтоб не забыли на Эхе, тем более есть повод напомнить о себе...".
Вторая статья - дурацкая, с моей точки зрения.Если все это писалось ради Диминых фото , то это странно...Зачем сочетать одно с другим? Только , чтобы до конца дочитали? Есть такой прием, но средства другие должны быть...
Об одной из самых уникальных операций ВОВ "Уран" написано много чего интересного, одни "Воспоминания и размышления" Жукова чего стоят.
Там дело не только в танках было - дело было еще и в нашем превосходстве по боевым самолетам, которые не дали оказавшейся в кольце немецкой армии наладить снабжение, и в превосходстве в орудиях и минометах, и строжайшая секретность, в условиях которой готовилась грандиозная операция - благодаря ей мы потеряли вдвое меньше, чем враг - 400 тыс. и 800 тыс. соответственно.
Статья никакая - мое мнение.
_________________ "Побеждает только тот самурай, который уже мертв..." (книга Хагакурэ) |
|
|
рамазан графоман
|
Добавлено: Ср Май 15, 2013 16:29 |
[цитата] |
Задным числом всем хочется стать Сталиным ,Жуковым итд.
|
|
|
Ruzavod графоман
|
Добавлено: Чт Май 08, 2014 11:27 |
[цитата] |
Уважаемые форумчане, в это сложно поверить, но прошел целый год и опять мы накануне Праздника Победы.
У меня, как у человека советской закалки, даже рука не поднимается писать эти слова с маленькой буквы.
Давайте завтра соберемся всей семьей, немного остановимся, отвлечемся от нашей повседневной круговерти и помянем всех, кто отдал свои жизни за то, чтобы мы могли жить сегодня!
Очень важно, мне представляется, сделать это вместе с детьми, которым мы обязаны передать память об этом святом празднике - особенно сейчас!
Чтобы они гордились своими дедами и прадедами, которые ценой своей жизни спасли человечество от коричневой чумы! Именно так, и никак не меньше!
Мы живем в смутное время - коричневые недобитки сейчас пытаются поднять голову, недоумки-молокососы размещают в Твиттере рисунки человечка, который выбрасывает в помойное ведро георгиевскую ленточку - нашим дедам и представить себе такое страшно!!!
Поэтому сейчас особенно важно вспомнить все и рассказать молодежи о любви к Родине , о простых героических людях, которые отдали свои жизни за ее свободу, о лишениях и страданиях, которые пришлось перенести нашим родным ради того, чтобы жили следующие поколения.
С праздником всех!
Со священным Праздником Победы, который у нас не отнимет и не опорочит никто и никогда, сколько бы не старались....
_________________ "Побеждает только тот самурай, который уже мертв..." (книга Хагакурэ) |
|
|
Заец М.В. писатель
|
Добавлено: Чт Май 08, 2014 11:59 |
[цитата] |
Ruzavod
низкий поклон за этот топик. готов без лишнего пафоса и ерничания, которое сейчас в моде, подписаться под каждым словом.
не даром говорят, что этот праздник со слезами на глазах. Я - здоровый взрослый мужик иной раз не могу слезу сдержать в этот день. Последние 7 лет я хожу 8 и 9 мая с георгиевской ленточкой на груди и для меня это не показное, я действительно помню, я действительно горжусь.
я бы тоже хотел рассказать историю, которую слышал от своего отца. Так уж случилось, что мой родной дед и бабушка не воевали. Он был водителем с поврежденной ногой, а бабушка была воспитателем в детском доме. Жили они в Луганской области и довольно быстро оказались на окупированной территории - дед до последнего вывозил оборудование металлургического завода и с семьей не успел в эвакуацию.
Зато у него был двоюродный брат - мой дед Андрей. Он родился и жил в Донецке, к началу войны учился в филармонии. Его забрали в армию. Воевал он в пехоте. 2 раза был в плену и 2 раза бежал. Никогда он не рассказывал о том, что ему пришлось пройти после возвращения из плена в НКВД, но зато рассказывал одну историю, которую я запомнил.
Попав в плен во второй раз, его отправили в концлагерь. Он рассказывал, что распорядок дня начинался с того, что выстраивались 2 шеренги: одна шла на работы, вторая в печь. Но поскольку немцы нация культурная, то на территории лагеря из рупора звучал Шопен. Дед заслушался один раз (все таки музыкант), закрыл глаза и незаметно для себя начал насвистывать туже мелодию, что играет. К нему подошел офицер, на плохом русском спросил: ты знаешь что это играет? Дед назвал произведение. Офицер взял его за рукав и перевел в другую шеренгу и дед пошел на работы. А другая пошла в печь...
Вот такая история.
В Польше он был ранен. В госпитале он познакомился с бабушкой - Надеждой Константиновной, которая уже была капитаном медслужбы. Они прошли войну и поженились...
Низкий им поклон и вечная память!!! А память об их подвиге - это наше дело, дело живых благодаря им!
_________________ "Чтобы зло восторжествовало, хорошим людям достаточно ничего не делать" Э. Бёрк |
|
|
Ruzavod графоман
|
Добавлено: Чт Май 08, 2014 12:25 |
[цитата] |
Спасибо.
Я рад, что мои мысли созвучны Вашим, искренне рад.
|
|
Ruzavod графоман
|
Добавлено: Чт Май 08, 2014 15:49 Re: 9 мая - день Великой Победы |
[цитата] |
Расскажу еще про свою семью- у прабабушки по отцовской линии было трое сыновей:
Анатолий (мой дед) 1918 г.р., призван в 1941, погиб в 1944 (в 26 лет) , похоронен в воеводстве Краков ( могила найдена, ухаживаем за ней, перечисляем средства местной администрации для ухода);
Иван 1925 г.р., призван в 1943, погиб в 1944 ( в 19 лет) , похоронен в Белоруссии ( не смогли найти могилу, знаем место и братскую могилу там);
Николай 1920 г.р., призван в 1941 , пропал без вести в 1943 ( в 23 года).
Мой прадед погиб в Берлине в 1945 году.
Если бы не отец, который родился в 1939 году, род бы закончился.
Страшно даже себе представить, что выпало на долю моей прабабушки!
Война забрала у нее все, но она выстояла, выжила, всю жизнь учительствовала и умерла в 96 лет . Вот такая судьба! А сколько похожих...
_________________ "Побеждает только тот самурай, который уже мертв..." (книга Хагакурэ)
Последний раз редактировалось: Ruzavod (Чт Май 08, 2014 16:05), всего редактировалось 1 раз |
|
|
рамазан графоман
|
Добавлено: Чт Май 08, 2014 15:51 |
[цитата] |
Моня писал(а): | Его забрали в армию. |
В армию призывает.Всех жителей Тучково поздравляю с великим праздником ДЕНЬ ПОБЕДЫ!
|
|
|
KpLtn графоман
|
Добавлено: Чт Май 08, 2014 23:21 |
[цитата] |
Именно сегодня в ФРГ отмечают День Освобождения Германии от нацизма. Это тоже "Праздник со слезами на глазах", понимаете? Гости из ФРГ, включая Ветеранов Вермахта и даже "Ваффен СС" никогда не удивляются тому, что на одной стене моей гостиной комнаты размещён портрет Маршала Сталина и, рядом с ним, портрет моего покойного Отца, силезского немца. Гвардии полковника Советской Армии. А на другой стороне моей гостиной- портрет Генерала Хеннинга Фон Тресков. На немецком- Henning von Tresckow. Этот элитный офицер был в Рузском районе. Но это не главное...Он лично пытался, как Начальник Оперативного отдела Группы Армий "Центр", организовать ликвидацию т.н. "фюрера". Было примерно пять неудачных попыток. Потом, когда в Берлине провалилась главная Акция г-на Полковника Графа Клауса Шенк Фон Штауфенберга, этот парень поступил в лучших традициях Офицеров Великой Германии...Двадцать первого июля 1944 года он вышел на нейтральную полосу между немецкими и советскими позициями, сделал несколько выстрелов в воздух из табельного "вальтера", а потом сам подорвал себя ручной гранатой. Каждый год, 8 мая, я вспоминаю не только о нём, но и ТЫСЯЧАХ немецких офицерах, боровшимися с нацизмом. Формально, эти парни проиграли, но русские должны знать о них, немец совсем не всегда был- фашист! В те кровавые времена. Ну, а теперь всех с Праздником, русские коллеги!
|
|
|
AI'M мастер слова
|
Добавлено: Пт Май 09, 2014 21:45 |
[цитата] |
Присоединяюсь к поздравлениям!! У нас в семье традиция - 9 мая возлагать цветы у Вечного огня на братской могиле, и мне очень приятно видеть, что эта традиция не только в нашей семье, но и во многих других семьях нашего города! Приятно видеть, как дети, не по чьей-то указке, а от всей души говорят ветеранам слова благодарности!
Народ, у меня есть просьба, не забывайте пожалуйста про памятный знак Александру Захарову возле 1-й школы, было бы не плохо, чтобы и там цветы появлялись бы хотя бы 9 мая ... в прочем лучше, чтобы мы не забывали про все памятники Воинам в нашем городе и окрестностях!
Может стоит сделать доброй традицией посещение всех таких памятников, например в виде короткого автопробега?
П.С. Сегодня с маленькой дочкой разучивали песню ''День Победы'' )))
|
|
|
AI'M мастер слова
|
Добавлено: Пт Май 09, 2014 21:54 |
[цитата] |
П.П.С. А ещё очень приятно было видеть праздник в Севастополе! Я рад за жителей этого города и всего Крыма, рад, что в это не простое время они оказались в тихой и родной гавани, рад, что наш флот принимает участие в праздновании Дня Победы уже не в качестве гостя!
|
|
|
Kristian пассивный
|
Добавлено: Пт Май 09, 2014 23:53 |
[цитата] |
А какой закат был сегодня у нас - красивый. Мой прадед дрался с фашистам до Венгрия, другой прадед был партизан. С Днем Победы, друзья! Никто не забыт, ничто не забыто.
Размер файла:200.67KB Просмотров:16712 раз
_________________ Время, возможно, существует, однако, мы не знаем, где его следует искать. Циолковский |
|
|
KpLtn графоман
|
Добавлено: Сб Май 10, 2014 05:22 |
[цитата] |
Ja, Danke, Kristian!
|
|
|
KpLtn графоман
|
|
|
Ruzavod графоман
|
Добавлено: Ср Июл 23, 2014 08:06 |
[цитата] |
МОСКВА, 18 июл - В Подмосковье. Десятиклассница из Рузы восстановила имена 226 солдат, погибших в Подмосковье во время Великой Отечественной войны, большую часть их предстоит увековечить ко Дню Победы, сообщает пресс-служба министерства физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области.
"По поручению поискового объединения "Надежда" большую исследовательскую работу по восстановлению имен погибших или считавшихся пропавшими без вести защитников Отечества провела ученица 10 "Б" класса средней школы №2 города Рузы Ангелина Валтер. Девушка установила 226 фамилий воинов и сверила данные с уже увековеченными на плитах захоронений", - говорится в сообщении.
Целью исследования являлось восстановление фамилий воинов, погибших в деревнях Ивановского сельского поселения, затопленных во время создания Рузского водохранилища. Это деревни Тарханово, Толбузино, Данилково, Грули, Шарково, Дьяково, Царево, Нежитино, Захряпино, Тупино, Кочергино. Девушка установила, что в деревнях Курово, Щербинки и других близлежащих населенных пунктах увековечены только 50 из установленных 226 фамилий, говорится в материале.
Главе Ивановского поселения направят письмо с просьбой провести работу по дополнительному увековечению 176 фамилий погибших воинов. Всего в Рузском районе к 70-летию Победы планируется увековечить более 2800 фамилий защитников Отечества.
|
|
Andrzej местный
|
Добавлено: Пт Июл 25, 2014 18:37 |
[цитата] |
Если это читает кто-то в посёлке Дорохово, прошу прочесть внимательно. Там проживает по адресу ул.Первомайская дом 22 г-жа Воронкова Надежда Сергеевна. Третьего октября ей будет 89 лет. Её домашний телефон; 41562. В годы Второй Мировой, г-жа Воронкова Н.С. активно уничтожала нацистов с оружием в руках. Её муж умер ранее, детей у них не было. Ей надо помочь, рузские коллеги. Она- Почётный Гражданин Вашего района. Проблем у неё две: сгнивший Туалет во дворе и испорченный Телевизор. Я попросил г-на Тарханова М.В. ей помочь. Если у него это не получится, ему, я думаю, поможет ещё один мой знакомый- Андрей Юрьевич, из Красногорска. В августе. Думаю, всё закончится хорошо. Однако, я просил бы тех, кто живёт в Дорохово, уделять внимание этой героине Войны. Просто зайти в Гости, или просто позвонить. Это ведь немного сложнее, чем орать на митинге 9 мая "НИКТО НЕ ЗАБЫТ!!!". Удачи!
|
|
|
Ruzavod графоман
|
Добавлено: Пн Май 09, 2016 10:23 |
[цитата] |
Уважаемые форумчане,позвольте поздравить всех вас и ваши семьи с Праздником Победы!
Пишу,конечно,о своих ощущениях, но мне кажется, что в этом году он какой-то нерадостный и искренности во всех проявлениях и словах поубавилось, и видно, что люди озабочены текущими делами, от которых все тяжелее отвлекаться.
Это здорово,конечно, что развивается наша военная отрасль ,появляются новые виды вооружений, которые превосходят технику наших противников. Но очень хочется, чтобы у нас не на словах,а на деле, произошли улучшения в промышленности , образовании,здравоохранении!
Ветеранов становится все меньше, в моей семье уже все ушли ! Давайте будем беречь тех, которые остались - любить их, помогать, создавать достойные условия жизни.
Мне кажется, что им очень тяжело видеть некоторые вещи, которые происходят сейчас!
Еще раз всех вас с праздником ! Пусть он будет для нас не только праздником Победы, но и праздником Надежды!
|
|
txt активный
|
Добавлено: Пн Май 09, 2016 22:57 |
[цитата] |
Уважаемые коллеги! С праздником Великой Победы! Можно создать ещё тысячи фильмов и компютерных игр, где будут сказки про "решающую роль" англосаксов в той Победе. Однако, эта акция будет провальной, вопрос только во времени. Именно Русская Армия спасла Мир от самоуничтожения. Включая и Германию тоже. Тогда, в мае 1945 года. Низкий поклон Русским Героям! Не только 9 мая, а каждый день. И это главное для нашей молодёжи.
|
|
|
|