САЙТ ФОРУМ ФОТО

Первый международный экологический фестиваль ЭКОТРОПА

Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> Тучково отдыхает!

Как вы считаете, нужны ли подобные мероприятия в современном мире?
Конечно нужны.
100%
 100%  [ 3 ]
Я за экологию, но в подобных мероприятиях смысла не вижу.
0%
 0%  [ 0 ]
Мне безразлична это тема.
0%
 0%  [ 0 ]
Всего проголосовало : 3

Автор Сообщение
megavolt70
графоман

Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Вт Июл 23, 2013 15:59  Первый международный экологический фестиваль ЭКОТРОПА [цитата]

Выезд из Тучково.

ВСЕМ, ВСЕМ , ВСЕМ
Кто хочет поучавствовать вот в этом мероприятии
Анонс события:

Впервые все глобальные экособытия на одной площадке!

27-28 июля на территории парка Этномир пройдет Первый международный экологический фестиваль ЭКОТРОПА.

Спикеры из разных стран мира вместе с российскими гостями фестиваля представят современную экологическую мысль в сфере науки, бизнеса, управления городами, образа жизни, здоровья, природоохраны.

Экологи, ученые, новаторы, архитекторы, экобизнесмены, музыканты, ремесленники – лучшие люди «зеленой» планеты!

Среди спикеров:

Ноэль Мамэр (Noël Mamère), мэр города Бэгль, Франция, депутат партии «Европа Экология Зеленые», бывший кандидат в президенты Франции

Алексей Прокопьев, Франция, советник Парламента по вопросам финансов и бюджета, президент ассоциации Russie-Libertés, эксперт по «зеленой» экономике

Mike Schiller (Майк Шиллер), Питтсбург, США, глава Альянса по «зеленому» строительству, отделения Национального совета США по «зеленому» строительству

Joel Rosenberg, Финляндия, эко-сообщество DoDo (мастер-класс по городскому огородничеству и партизанскому садоводству)

Татьяна Лаврова, Таллин, Эстония, Всемирное движение Let’s do it! («Сделаем!»), один из организаторов Всемирной уборки «Сделаем!», с участием в 2012 году более 100 стран. В 2008 году «Сделаем!» за один день очистило от мусора всю Эстонию

Guy Eames, глава Совета по зеленому строительству в России

Михаила Шляпников, фермер из деревни Колионово, Егорьевский район

и многие другие.

Будет представлен и Международный фестиваль экологического кино «ЭкоЧашка»

ЭКОТРОПА пройдет на территории культурно-образовательного центра Этномир (Калужская область). Это полноценное культурно-развлекательное пространство, привлекающее десятки тысяч посетителей, в том числе и семей с детьми.

В программе Экотропы: интерактивные лекции и дискуссии; прикладные мастер-классы; выставка-ярмарка; презентации проектов; кинопоказы и музыкальная программа; детские площадки.

Музыкальную часть программы фестиваля представит Артемий Троицкий. Среди выступающих – ОТЗВУКИ МУ, НАМГАР, ВОЛГА, ПЕТРУШЕВСКАЯ и другие артисты.

Параллельно с фестивалем ЭКОТРОПА будет проходить ежегодный фестиваль ВЕГФЕСТ с богатой собственной программой, в событиях которой вы также можете принять участие!

Регистрация и подробности на сайте фестиваля:

http://ecotropafest.ru/

================
Саратники ТУЧКОВО КОМ и ГРАЖДАНСКОГО ВЫБОРА приглашены на мероприятие ПЕРСОНАЛЬНО!

Присылайте ваши ФИО (тлф также приветствуется для возможных вопросов по самоорганизации экспедиции) мне в личку, в теме пишите ХОЧУ УЧАСТВОВАТЬ для простой идентификации вашего желания.
А я уже в свою очередь сформировав список лиц желающих в подобной необычном экологическом замуте на территории этнографического музея под открытым небом, перешлю его по команде вверх организаторам этого замечательного замута.
Инфа о месте проведения мероприятия: http://ethnomir.ru/

О фестивале ФЕГВЕСТ: http://www.vegfest.ru/o-festivale-put-k-sebe/programma-festivalya/

КАК ТУДА ПРОЕХАТЬ САМОМУ: http://ethnomir.ru/contact/how-to-get-in-etnomir/

Собственно пару не мобильных человекоф могу взять и я. Наверняка и ещё кто-то двинется с наших краёв в ту сторону. В общем заявляйте себя на мероприятие которое пройдёт, повторяю 27-28 июля.

Размер файла:77.08KB
Просмотров:6834 раз

Описание:

ЭТНОМИР

Размер файла:97.55KB
Просмотров:6833 раз

Описание:ЭТНОМИР

Последний раз редактировалось: megavolt70 (Вс Авг 04, 2013 01:22), всего редактировалось 2 раз(а)
megavolt70
графоман

Сообщение Добавлено: Сб Июл 27, 2013 21:55  [цитата]

Очень интересное мероприятие.
Несколько фрагментов притащил с собой и вскоре размещу на Ю-ТУБЕ и так просто.
Понравилось многое, не понравилось одно.
Приглашённый гость из Франции рассказывая о глобальных проблемах городов и людей живущих в этих городах (достаточно интересно. Бывший мэр города..) и как-то плавно съехал к такой любимой в их франциях теме развития демократии, через признание прав пидарасов кричать везде, что они пидарасы и повсеместно регистрировать их браки. (Ага, и ещё «женившись» поиметь себе приёмных детей важным моментом воспитания которых станет наличие родителя №1 и родителя №2, и отсутствие мамы и папы.) Эту часть французского гостя я воспринял как особенность национального миравосприятия.
В общем это вносит определенный (как это называется когнитивный диссонанс??) шок в осознание происходящего.
В самом деле, их сегодня не сажают в тюрмы как раньше и как сажают сегодня протестующих против режима. Не жгут на кострах, как в средневековье. И этого похоже мало. Нужно, чтобы все знали, что они законные пидарасы.
Нужно ли упоминать о том, что ты первый зарегистрировал брак двух пидаров (и тебя за это осудили) и это во Франции сегодня норма? Причём тут экологическая составляющая, не совсем понятно. То ли развитие демократии без браков пидарасов не возможно и страдает экология, то ли если об этом не трындеть на каждом углу, это дурной тон в глазах западной развитой демократии. (Выступление писалось на зомбовидеокамеру, наверно с целью показа на голубом глазу в энтой самой их просто заполненной демократией Хранции.

После него выступил один наш соплеменник, выходец из Ленинграда, о экологическом футуризме. Несколько утопично конечно, но послушать вариацию на тему экологии в городе конечно полезно.

А вот за ним выступил человек из Перми, выступление которого я настоятельно прошу посмотреть чуть более чем полностью. (Размещу чуть позже, о чем сообщу отдельно)
Более точного восприятия сегодняшнего состояния общества и того, как разобщённых в пространстве людей можно собрать и сплотить вместе на основе простых и доступных истин трудно представить.
Как было сказано, инициаторы данного проекта фактически реализовали на практике изменение коллективного общественного сознание в отдельно взятом городе. И в настоящее время шагнули в окружающее пространство. И хотя в его выступлении говорится об аполитичности проекта, тем не менее это реальный способ сплочения общества в одну структурированную общественную организацию обладающую колоссальным влиянием на общество и мощным человеческим ресурсом способным противодействовать любому особо-хитрому главе города или района.
Суть вопроса в выстраивании горизонтальных связей между разобщёнными общественными (или молодёжными) группами путем их взаимной коммуникаций на базе современных технологий. Объединения их на базе современного взгляда на пути развития городов для людей, а не для торговцев шаурмой и прочим барахлом.

Он говорил о другом подходе к развитию планирования городского пространства и видении роли отдельного человека как генератора идей находящих воплощение в реальной жизни города и городском планировании в принципе.

(Это как раз то, что у нас отсутствует чуть менее, чем абсолютно. Простейший пример диалога общества и действующей власти – публичные слушания. Форма их проведения и говорит о том, что как раз мнение населения никого и не интересует. Под этим выражением думаю смело подпишется и мистер Икс и Королева самопровозглашённая. Да и наши любимые калаборационисты-депутаты. Их первостепенная идея в том, что люди всегда ошибаются. А значит, их мнение нужно обойти любой ценой. Или уменьшить влияние мнения населения на результат, чуть более, чем полностью)

Мероприятий запланированно было оченьмного, я охватил лишь малую часть из-за невозможности присутствовать на акции более продолжительное время.

Следует упомянуть, что в этом месте вообще много чего интересного для любопытного, основанного на разных культурных традициях и промыслах. Но всё с приставкой "эко" достаточно дорого продаётся на местном стилизованном рунке. Кстати, не всё, что там мне встретилось не содержало важного современного компонента еды с префиксом "Е-ххх"

Последний раз редактировалось: megavolt70 (Сб Июл 27, 2013 22:05), всего редактировалось 1 раз
Морозов А.С.
графоман

Сообщение Добавлено: Сб Июл 27, 2013 22:04  [цитата]

я считаю, что такого рода мероприятия нужны в рамках даже нашего не большого города, что бы воспитывать поколение и уже смолоду проявляли интерес . Раньше и в школе это было и так... но не много не так. К сожалению в данный момент можно уже работать с проблемами города напрямую ... но начинать конечно же нужно с себя, своего двора и своего города в которым ты живешь

Смайлики
Very Happy Very Happy Smile Sad
Surprised Shocked Confused Cool
Cool Cool Смех до упаду! Mad
Razz Ass hole D. Evil Twisted Evil
Wink Neutral Off topic Бухло!
Дополнительные смайлики
 Цвет шрифта:  Размер шрифта:

Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> Тучково отдыхает! Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: