Как вы считаете, нужны ли подобные мероприятия в современном мире? |
Конечно нужны. |
|
100% |
[ 3 ] |
Я за экологию, но в подобных мероприятиях смысла не вижу. |
|
0% |
[ 0 ] |
Мне безразлична это тема. |
|
0% |
[ 0 ] |
|
Всего проголосовало : 3 |
|
Автор |
megavolt70 графоман
 |
Добавлено: Вт Июл 23, 2013 15:59 Первый международный экологический фестиваль ЭКОТРОПА |
[цитата] |
Выезд из Тучково.
ВСЕМ, ВСЕМ , ВСЕМ
Кто хочет поучавствовать вот в этом мероприятии
Анонс события:
Впервые все глобальные экособытия на одной площадке!
27-28 июля на территории парка Этномир пройдет Первый международный экологический фестиваль ЭКОТРОПА.
Спикеры из разных стран мира вместе с российскими гостями фестиваля представят современную экологическую мысль в сфере науки, бизнеса, управления городами, образа жизни, здоровья, природоохраны.
Экологи, ученые, новаторы, архитекторы, экобизнесмены, музыканты, ремесленники – лучшие люди «зеленой» планеты!
Среди спикеров:
Ноэль Мамэр (Noël Mamère), мэр города Бэгль, Франция, депутат партии «Европа Экология Зеленые», бывший кандидат в президенты Франции
Алексей Прокопьев, Франция, советник Парламента по вопросам финансов и бюджета, президент ассоциации Russie-Libertés, эксперт по «зеленой» экономике
Mike Schiller (Майк Шиллер), Питтсбург, США, глава Альянса по «зеленому» строительству, отделения Национального совета США по «зеленому» строительству
Joel Rosenberg, Финляндия, эко-сообщество DoDo (мастер-класс по городскому огородничеству и партизанскому садоводству)
Татьяна Лаврова, Таллин, Эстония, Всемирное движение Let’s do it! («Сделаем!»), один из организаторов Всемирной уборки «Сделаем!», с участием в 2012 году более 100 стран. В 2008 году «Сделаем!» за один день очистило от мусора всю Эстонию
Guy Eames, глава Совета по зеленому строительству в России
Михаила Шляпников, фермер из деревни Колионово, Егорьевский район
и многие другие.
Будет представлен и Международный фестиваль экологического кино «ЭкоЧашка»
ЭКОТРОПА пройдет на территории культурно-образовательного центра Этномир (Калужская область). Это полноценное культурно-развлекательное пространство, привлекающее десятки тысяч посетителей, в том числе и семей с детьми.
В программе Экотропы: интерактивные лекции и дискуссии; прикладные мастер-классы; выставка-ярмарка; презентации проектов; кинопоказы и музыкальная программа; детские площадки.
Музыкальную часть программы фестиваля представит Артемий Троицкий. Среди выступающих – ОТЗВУКИ МУ, НАМГАР, ВОЛГА, ПЕТРУШЕВСКАЯ и другие артисты.
Параллельно с фестивалем ЭКОТРОПА будет проходить ежегодный фестиваль ВЕГФЕСТ с богатой собственной программой, в событиях которой вы также можете принять участие!
Регистрация и подробности на сайте фестиваля:
http://ecotropafest.ru/
================
Саратники ТУЧКОВО КОМ и ГРАЖДАНСКОГО ВЫБОРА приглашены на мероприятие ПЕРСОНАЛЬНО!
Присылайте ваши ФИО (тлф также приветствуется для возможных вопросов по самоорганизации экспедиции) мне в личку, в теме пишите ХОЧУ УЧАСТВОВАТЬ для простой идентификации вашего желания.
А я уже в свою очередь сформировав список лиц желающих в подобной необычном экологическом замуте на территории этнографического музея под открытым небом, перешлю его по команде вверх организаторам этого замечательного замута.
Инфа о месте проведения мероприятия: http://ethnomir.ru/
О фестивале ФЕГВЕСТ: http://www.vegfest.ru/o-festivale-put-k-sebe/programma-festivalya/
КАК ТУДА ПРОЕХАТЬ САМОМУ: http://ethnomir.ru/contact/how-to-get-in-etnomir/
Собственно пару не мобильных человекоф могу взять и я. Наверняка и ещё кто-то двинется с наших краёв в ту сторону. В общем заявляйте себя на мероприятие которое пройдёт, повторяю 27-28 июля.
Размер файла:77.08KB Просмотров:6834 раз
ЭТНОМИР
Размер файла:97.55KB Просмотров:6833 раз
Последний раз редактировалось: megavolt70 (Вс Авг 04, 2013 01:22), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
megavolt70 графоман
 |
Добавлено: Сб Июл 27, 2013 21:55 |
[цитата] |
Очень интересное мероприятие.
Несколько фрагментов притащил с собой и вскоре размещу на Ю-ТУБЕ и так просто.
Понравилось многое, не понравилось одно.
Приглашённый гость из Франции рассказывая о глобальных проблемах городов и людей живущих в этих городах (достаточно интересно. Бывший мэр города..) и как-то плавно съехал к такой любимой в их франциях теме развития демократии, через признание прав пидарасов кричать везде, что они пидарасы и повсеместно регистрировать их браки. (Ага, и ещё «женившись» поиметь себе приёмных детей важным моментом воспитания которых станет наличие родителя №1 и родителя №2, и отсутствие мамы и папы.) Эту часть французского гостя я воспринял как особенность национального миравосприятия.
В общем это вносит определенный (как это называется когнитивный диссонанс??) шок в осознание происходящего.
В самом деле, их сегодня не сажают в тюрмы как раньше и как сажают сегодня протестующих против режима. Не жгут на кострах, как в средневековье. И этого похоже мало. Нужно, чтобы все знали, что они законные пидарасы.
Нужно ли упоминать о том, что ты первый зарегистрировал брак двух пидаров (и тебя за это осудили) и это во Франции сегодня норма? Причём тут экологическая составляющая, не совсем понятно. То ли развитие демократии без браков пидарасов не возможно и страдает экология, то ли если об этом не трындеть на каждом углу, это дурной тон в глазах западной развитой демократии. (Выступление писалось на зомбовидеокамеру, наверно с целью показа на голубом глазу в энтой самой их просто заполненной демократией Хранции.
После него выступил один наш соплеменник, выходец из Ленинграда, о экологическом футуризме. Несколько утопично конечно, но послушать вариацию на тему экологии в городе конечно полезно.
А вот за ним выступил человек из Перми, выступление которого я настоятельно прошу посмотреть чуть более чем полностью. (Размещу чуть позже, о чем сообщу отдельно)
Более точного восприятия сегодняшнего состояния общества и того, как разобщённых в пространстве людей можно собрать и сплотить вместе на основе простых и доступных истин трудно представить.
Как было сказано, инициаторы данного проекта фактически реализовали на практике изменение коллективного общественного сознание в отдельно взятом городе. И в настоящее время шагнули в окружающее пространство. И хотя в его выступлении говорится об аполитичности проекта, тем не менее это реальный способ сплочения общества в одну структурированную общественную организацию обладающую колоссальным влиянием на общество и мощным человеческим ресурсом способным противодействовать любому особо-хитрому главе города или района.
Суть вопроса в выстраивании горизонтальных связей между разобщёнными общественными (или молодёжными) группами путем их взаимной коммуникаций на базе современных технологий. Объединения их на базе современного взгляда на пути развития городов для людей, а не для торговцев шаурмой и прочим барахлом.
Он говорил о другом подходе к развитию планирования городского пространства и видении роли отдельного человека как генератора идей находящих воплощение в реальной жизни города и городском планировании в принципе.
(Это как раз то, что у нас отсутствует чуть менее, чем абсолютно. Простейший пример диалога общества и действующей власти – публичные слушания. Форма их проведения и говорит о том, что как раз мнение населения никого и не интересует. Под этим выражением думаю смело подпишется и мистер Икс и Королева самопровозглашённая. Да и наши любимые калаборационисты-депутаты. Их первостепенная идея в том, что люди всегда ошибаются. А значит, их мнение нужно обойти любой ценой. Или уменьшить влияние мнения населения на результат, чуть более, чем полностью)
Мероприятий запланированно было оченьмного, я охватил лишь малую часть из-за невозможности присутствовать на акции более продолжительное время.
Следует упомянуть, что в этом месте вообще много чего интересного для любопытного, основанного на разных культурных традициях и промыслах. Но всё с приставкой "эко" достаточно дорого продаётся на местном стилизованном рунке. Кстати, не всё, что там мне встретилось не содержало важного современного компонента еды с префиксом "Е-ххх"
Последний раз редактировалось: megavolt70 (Сб Июл 27, 2013 22:05), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Морозов А.С. графоман
 |
Добавлено: Сб Июл 27, 2013 22:04 |
[цитата] |
я считаю, что такого рода мероприятия нужны в рамках даже нашего не большого города, что бы воспитывать поколение и уже смолоду проявляли интерес . Раньше и в школе это было и так... но не много не так. К сожалению в данный момент можно уже работать с проблемами города напрямую ... но начинать конечно же нужно с себя, своего двора и своего города в которым ты живешь
_________________ Россияне ненавидят вещи, которых ни когда не видели - свободу, демократию, честные выборы, смену власти, правосудие и Америку. |
|
|
|
|