САЙТ ФОРУМ ФОТО

Что лучше бук или комп

Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> Прoчee

собственно сабж
НОут маленький карманный
25%
 25%  [ 2 ]
ПК домашнее сильномогучее
62%
 62%  [ 5 ]
КАлькулятор Электроника
0%
 0%  [ 0 ]
АБак балшой рыначнэ
0%
 0%  [ 0 ]
МОск обыкновенный (слава робатам)
0%
 0%  [ 0 ]
я ваапче живу в избушке
12%
 12%  [ 1 ]
Всего проголосовало : 8

Автор Сообщение
Земляк
мастер слова

Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Ср Сен 13, 2006 12:49  Что лучше бук или комп [цитата]

Продолжим просвещение неразумных......
А, вот что лучше для дома ? ... ноутбук?.. или все-таки этот железный ящиик с проводками и странным тиливизиром, под названием "монитор"...???
А если тиливизир плоский... Я понимаю - мало места занимает.... а вот по качеству, и что более важно, по влиянию на здоровье???... Говорят- мониторы эти излучают сильно.... И даже противопоказания есть.... Razz

Вопрос серьезный... не глум..
Летописец
графоман

Сообщение Добавлено: Ср Сен 13, 2006 13:13  [цитата]

исследований по теме не читал, но по мне так бук всяко слабее протиф настоящего компа, а монитор плоский хороший шибко дорого стоит
Слово прощания с жизнью, что стала мгновенья короче!..
lexa
графоман

Отправить личное сообщениеICQ Number
Сообщение Добавлено: Ср Сен 13, 2006 13:28  [цитата]

Как говориться - подари мне всё что угодно, но лишь бы коробка автомат Smile

На самом деле нельзя так вот оджнозначно ответить на это вопрос. У каждого подхода есть и плючы и минусы как раз вытекающие из особенонстей компоновки. Я обычно рекомендую самим людям задуматься что им удобней для работы и приятней для глаз и сделать свой выбор, не оглядываясь на всякие мощности и крутости, которых надо заметить в практически любом настольном и любом ноутбуке будет за глаза, если конечно не принимать в рачет игры - уж очень они охотчи до ресурсов.

Летописец писал(а):
а монитор плоский хороший шибко дорого стоит

300 баксов за ЖК 19" с приемлимыми для большинства людей параметрами - дорого??? Да вы батенька наверное не помните сколько в 1997 году пятнашка с выпуклой трубой стоила! Smile

Сообщение Добавлено: Ср Сен 13, 2006 13:43  [цитата]

lexa писал(а):
300 баксов за ЖК 19" с приемлимыми для большинства людей параметрами - дорого??? Да вы батенька наверное не помните сколько в 1997 году пятнашка с выпуклой трубой стоила!

приемлемые для большенства, не значит приемлемые для меня))))
lexa писал(а):
если конечно не принимать в рачет игры - уж очень они охотчи до ресурсов.

а как же их не принимать то

lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Ср Сен 13, 2006 13:46  [цитата]

Летописец

Я не принимаю. Почти уверен что за последний год ни одной игрушки не запускал...

Сообщение Добавлено: Ср Сен 13, 2006 14:16  [цитата]

Дома конечно настольный ПК рулит! Ни один ноутбук незаменит по производительности (игры). Я имею ввиду по приемлемой цене. Но и бук нужен - у меня работа была -и уйти не уйдешь, и делать особенно нечего -так вот пришлось бук приобрести))) и опять же с прицелом на игры! Тоесть мне неважно было время работы от аккумуляторов - всеравно от розетки работал))
Ну а так - действительно, нужно знать - зачем и что тебе нужно, для каких целей. Если нужно от родных ныкаться (выключай, уже поздно, гудит-спать мешает...) и если производительность не очень важна -инет и портативная печатающая машинка - то бук рулит, до 1000$, да какая тысяча - баксов за 600 можно подобрать. А если чтото дельное хочется -то расчитывай на 2000$
C компом такаяже ситуация - я считаю что меньше 1000 системник не может стоить, ну а если больше -то нет предела совершенству)))
Про телевизоры - плазма рулит!!! но дорого и пафосно))) Далее идут 100 герцовые с обычной трубой - тем более сейчас появились Slim-не такие громадные стали эти аппараты. А уже потом - жидкокристаллические. Вреда от них нет - во всяком случае практической наукой это не доказано, а все слухи - от конкурентов. Но они хороши только тем, что плоские -на стену например в кухне можно повесить. Если есть место и деньги, то смотри выше.

Сообщение Добавлено: Ср Сен 13, 2006 15:40  [цитата]

Ну я так скажу, и наверное скажу много как не когда:
Что касается ноута, то это полезная штука, которая мне лично нужна, но пока её нет Sad((
Но Будет!

Тоже самое дома, нужно что бы стояло всё нормально!
Меня только не давно всё-таки родственники заставили купить новый нормальный монитор!
И мне понравилось, я ощутил все прелести!
А вот! Системный то по хорошему ждёт хорошего обдейда, но если будет стоять выбор с новым системником, я проще предпочту себе ноут!
А системник, пока меня устраивает!
Вот, впринципе, это моя точка зрени!!!! На это!

У меня есть плюс, что я не играю и мне не нужен всякий дорогой новорот!!! Так , что у меня в принципе не большие требованию! US!
Вот и всё!

Сообщение Добавлено: Ср Сен 13, 2006 16:12  [цитата]

Ну чтожжжжжжжж..... если честно, то пока не разобрался.... Хотя... хотя должен вам всем сказать спасибо - постепенно появляется ясность... Уже понял, что сначала нужно разобраться - для чего?
Ответ - домашний компьютер, не для игрушек... таких где стреляют... или цивилизаци...там всякие... Можно попроще - проферанс, расписать там.. на форум или гостевую сходить.... в сети полазить...реферат скачать... вообщем для приятного времяпровождения без излишеств.... Wink
Вот скажите , предлогали мне не дорогой компутер... и при этом говорили, какбы извиниясь, слово мудреное - селерон, что ли... боюсь ошибиться... Как я понял - этот самый селерон какой-то усеченный вариант нормального аппарата... Я же не могу признаться, что ни фига в селеронах не понимаю...
Скажите пжлста - стоит с этим селероном связываться... или вежливо отказаться... типа "че ты мне всякую фигню подсовываешь"?
Морозов А.С.
графоман

Сообщение Добавлено: Ср Сен 13, 2006 16:42  [цитата]

у меня дома селерон и нормально! Я не жалуюсь!!
Темболие у назных процессоров разные возможности!
Но это опять же для тех хакеров, но не для меня!
Разогнять проц или ещё там чего!

Но вот к Атлону я как то отнашусть не доверчиво!, Хотя могу ошибатьсмя, но у меня лично сложился к нему стереотип не доверия, лучше пользоваться старыми и проверенными технологиями!
Я не про год выпуска, а по технологию, которая устоялась, и пользуется довереям!

Сообщение Добавлено: Ср Сен 13, 2006 16:55  [цитата]

Для того что ты перечислил Селерон подойдет - это урезаная версия Пентиума. Урезаная не значит что плохая, просто для удешевления убраны всякие навороты, которые и нужны для графики и игр в основном. У меня селерон был года три -ниначто нежаловался, да и сейчас отлично работает все кроме современных игр - таких которые и на современном, но среднем компе тоже непойдут. Так что селерон не значит плохо. Только смотри чтоб не взяли как за пентиум-тоесть должен быть дешевле)
А бук... нужен для того чтоб был комп в тех местах, где тебе нужно, но настольного ПК нет, и чтоб таскать нетяжело. Если ты без него как без рук в самолете, поезде на подлодке - то бери, если нет, то не трать зря деньги. Я брал для того чтоб был и на работе комп, но брал по конфигурации как настольный ПК) так мне нужно было, а если брать простенький -то по деньгам будет не очень дорого

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:

да, вот еще, только заметил что ты собираешься ноутбук использовать как домашний компьютер - при одинаковой примерно конфигурации, тот который под столом стоит будет намного дешевле ноутбука!

Сообщение Добавлено: Ср Сен 13, 2006 17:19  [цитата]

Все больше чувствую себя хакером настоящим... как-то плечи расправляются даже...
К семейному совету подойду во всеоружии... значит, селерон- это ничего страшного...
Буду настаивать.. на " железном ящичке с тиливизиром"!.... уже мысленно вижу , как оно будет в моей комнате стоять... на специальном столике... и призывно мерцать экраном... А, за экраном этим - Всемиииирная паутина!!! И безбрежный океан возможностей....Круто! А? Все таки интернет на работе - это одно... дома тоже должен быть - мы ж 21 веке живем! Плодами цивилизации надо пользоваться в полном объеме.
Я вас потом еще про всякие вирусы касперского поспрашиваю... опасности там какие бывают.... программки необходимые... попозже , после победы на совете и приобретении вожделенной вещицы....
Морозов А.С.
графоман

Сообщение Добавлено: Ср Сен 13, 2006 17:49  [цитата]

Земляк писал(а):
Я вас потом еще про всякие вирусы касперского поспрашиваю... опасности там какие бывают.... программки необходимые... попозже , после победы на совете и приобретении вожделенной вещицы....

Ну это не проблема!!!
Я вот! не знаю... Некоторые покупают готовую комплектацию, а некоторые приезжают в магазин и собирают его оп необходимым параметрам.
Вот lexa с ним поговари он тебе всё скажет подскажет, думаю, что не откажет!
А програмное обеспечение, это ерунда!
Вирусы с ними можно бороться! Касперский, мне ненравится, есть более хорошие проги и не капризные, и ещё не влияющие на работу системы!

Сообщение Добавлено: Ср Сен 13, 2006 20:07  [цитата]

Выскажусь снова. Обсуждать что круче - АМД или интел, не буду, бесполезно это, да и начнётся тут реал холивор! Smile

По поводу селерона- это, как уже сказали, по сутит урезаная версия пентиума, которая отличается по большей части такими вещами, как наличие меньшего кеша, меньшая частота работы и всё остальное необходимое для тяжелой работы, ну там видео помонтировать или с фотошопом покреативить, или даже в игры поиграть!

Земляк писал(а):
Ответ - домашний компьютер, не для игрушек... таких где стреляют... или цивилизаци...там всякие... Можно попроще - проферанс, расписать там.. на форум или гостевую сходить.... в сети полазить...реферат скачать... вообщем для приятного времяпровождения без излишеств....

Для этой цели подойдёт абсолютно любой комп, главное - не брать б/у и чтоб памяти было 512мб, всё остальное по вкусу. В принципе можно подобрать системный блок для таких требований доларов за 300

По поводу мониторов - в принципе они сейчас все более-менее приемлимые, смотреть советую на диагонали от 19", меньше - толко глаза себе портить. И кстати, если мы говорим про ЖК, то тут важные момент есть - физическое разрешение, а то я насмотреля на такие варианты, как маленькая диагональ, и мегоразрешение, в результате чего буковки по 2мм - что, согласитесь, не есть круто!

Вариант с ноубуком, как сказалне жилец, за 600доларов прокатит, но с некоторой натяжкой. Ноут - эта такая штука, что лучше не экономить, апгрейдить их не очень просто.

Земляк писал(а):
А если тиливизир плоский... Я понимаю - мало места занимает.... а вот по качеству, и что более важно, по влиянию на здоровье???... Говорят- мониторы эти излучают сильно.... И даже противопоказания есть.

Вот это утром я упустил Smile Телек ЖК сейчас стал вполне себе нормальной штукой, но есть один момент - связаный с их физическим разрешением - оно несколько не соотвествует росийскому телеэфиру, и в результате есть шанс, что картинка не понравиться. Но это опять таки надо смотреть на месте Smile

На счет излучения... Мягко говоря неправда это, ЖК монитор(или телевизор) вобще ничего не изулчает, в отличии от обычного ЭЛТ, где это хотябы теоритически возможно. Тут всё дело в принципе работы:

ЭЛТ - поток заряженых частиц попадает с большой энергией на поверхность кинескопа, покрытую люминофором, который начинает светиться от этого. Тут теоритически есть изулучение от электронной пушки, которая придаёт зарядам большую энергию. Но получения этого ооблучения надо залезть прямо в кинескоп Smile

ЖК - лампы подсветки (почти такие же как лампы "дневного света") освещают панель из кристалов, которые могу пропусткать свет или нет. Излучению тут взяться не откуда.

Есть ещё варианты с проектором, но это пока всё-таки удел либо интузиастов, либо людей порядком богатых.

Сообщение Добавлено: Ср Сен 13, 2006 20:36  [цитата]

lexa писал(а):
ЖК - лампы подсветки (почти такие же как лампы "дневного света") освещают панель из кристалов, которые могу пропусткать свет или нет. Излучению тут взяться не откуда.

Поские Рулят по полной ! Я купил не дорого 19!!! и доволен им полностью, иногда тока возникаит желание ещё больше но это для меня пока дороговато!
А с 19 работать просто одно удовольствие!!! Все видно!

Но к нему привыкал после 15 наверное 2-3 дня! не мог всё одним взлядом охватить, но это с раздела дурных привычек, к 15 так как на нём 15 проработал наверное лет так 5 Smile))))

Сообщение Добавлено: Чт Сен 14, 2006 10:44  [цитата]

Чувствую , что с своими вопросами я обратился по правильному адресу..... Smile
Спасибо всем неравнодушным!
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Чт Сен 14, 2006 10:47  [цитата]

Земляк

Да не за что! Обращайся!

Сообщение Добавлено: Чт Сен 14, 2006 16:06  [цитата]

Земляк
ага

Сообщение Добавлено: Пт Сен 15, 2006 11:49  [цитата]

lexa писал(а):

вообше они тоже фонят, так как любой электро прибор или даже просто электро сеть излучет, и это не из-за принципа работы а из-за специфики электро тока

Последний раз редактировалось: Летописец (Пт Сен 15, 2006 11:53), всего редактировалось 1 раз
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Пт Сен 15, 2006 11:52  [цитата]

Летописец писал(а):
вообше они тоже фонят, так как любой электро прибор или даже просто электро сеть излучет, и это не из-за принципа работы а из-за специфики переменного тока

Я заметь, не вдавался в такие подробности Smile понятно что там где есть некий ток и некие ёмкости всегда возникнет электромагнитное поле, но в бытовой технике это величины такого порядка, что ими можно смело пренебречь.

Сообщение Добавлено: Пт Сен 15, 2006 11:55  [цитата]

в современных трубках тоже, иначе они бы не прошли требования госта
Surround
пассивный

Сообщение Добавлено: Ср Сен 27, 2006 14:48  [цитата]

все зависит от нужды.. если ты пользуешь эту железную технику только дома.. так накой тебе ноут тем более по производительности ноут никогда настольник не превзайдет.. а если ты типо такой мобильный да по работе надо.. тогда без ноута никак..

Сообщение Добавлено: Пт Сен 29, 2006 16:50  [цитата]

мобильный не мобильный... а в электру бук не потащишь
не жилец
местный

Сообщение Добавлено: Пт Сен 29, 2006 16:59  [цитата]

а что мешает? батареи хватит до Москвы, инет - через жопорез, вот если только соседи картежники отвлекать будут ? Или мобильник не работает в электричке?

Сообщение Добавлено: Пт Сен 29, 2006 17:02  [цитата]

не жилец
мобильники прут и кпк прут...

не жилец
местный

Сообщение Добавлено: Пт Сен 29, 2006 17:05  [цитата]

тоесть и ноутбук сопрут? хотя согласен - электропоезд не лучшее место для использования ноутбука

Сообщение Добавлено: Сб Сен 30, 2006 10:36  [цитата]

не жилец
у моего знакомого комуникатор выташили из клипсы на поясе в жуткой толкучке на глазах у народа... и без последствий

lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Сб Сен 30, 2006 11:33  [цитата]

Да вся это мобильность полная ерунда. Нафиг вот надо работаь в электричке? В ней надо в окошко смотреть и думать о жизни Smile А всякий там мобильный интернет ещё хуже - везде тебя достанут!

да и не удобно за ноутом работаь, клавиатура не полноценная, греестся сильно, садится в самый не нужный момент.

Сообщение Добавлено: Сб Сен 30, 2006 11:47  [цитата]

CО всем вышеперечисленным согласен, другое дело зачем собственно нужен ноутбук. Мне был нужен именно для развлечения за неимением полноценного компа на работе.

Сообщение Добавлено: Пн Окт 02, 2006 10:23  [цитата]

не жилец писал(а):
Мне был нужен именно для развлечения за неимением полноценного компа на работе.

и не палят?

не жилец
местный

Сообщение Добавлено: Пн Окт 02, 2006 13:24  [цитата]

Некому -работа такая -сижу один, начальство далеко - могу и полежать))) от заявки-до заявки А они нечасто случаются, иногда за целый день вообще нету!

Сообщение Добавлено: Пн Окт 02, 2006 15:23  [цитата]

а спать можно?
не жилец
местный

Сообщение Добавлено: Пн Окт 02, 2006 15:37  [цитата]

хоть всю смену -12 часов. Но одному - скучно, а с кемто получается только в выходные - в будние дни народу шляется много постороннего Smile типа мешают...

Сообщение Добавлено: Пн Окт 02, 2006 15:43  [цитата]

не жилец писал(а):
хоть всю смену -12 часов

работа мечты

Surround
пассивный

Сообщение Добавлено: Вт Окт 17, 2006 16:10  [цитата]

не жилец писал(а):
а что мешает? батареи хватит до Москвы, инет - через жопорез, вот если только соседи картежники отвлекать будут ? Или мобильник не работает в электричке?

даа..с таким скоростым жопорезом не разгонишься..dial-up млинн
ноут умрет пока сайт через мобилу загрузит..да и потом финансы будут петь романсы Sad

Сообщение Добавлено: Ср Окт 18, 2006 08:29  [цитата]

Surround писал(а):
даа..с таким скоростым жопорезом не разгонишься..dial-up млинн

у скайлинка инет шустрее, хотя всё равно дорого

Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> Прoчee Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: