Одобряете ли вы деятельность по поиску путей решения проблемы целевого проезда грузового транспорта? |
Одобряю! Город должен жить. Целевой проезд в город нам полезен, это не транзит! |
|
75% |
[ 24 ] |
Не одобряю! Дороги для легкового транспорта. Кому надо, и в багажнике своего авто песок навозит! |
|
25% |
[ 8 ] |
|
Всего проголосовало : 32 |
|
Автор |
megavolt70 графоман
 |
Добавлено: Сб Окт 19, 2013 01:28 Дорожно-транспортная тема |
[цитата] |
Понимая всю абсурдность сложившейся ситуации с движением грузового транстпорта в г.п Тучково наши саратники решили самостоятельно пройти весь алгоритм законодательных и исполнительных коридоров для поиска решения проблемы дорожного движения в современном городе.
Как выяснилось местные органы власти по факту ведут себя вполне вменяемо и к нуждам жителей города относятся вполне себе с пониманием.
Несмотря на то, что обычно наши действия заставляют чиновников задуматься о смысле их существования могу констатировать, что по факту согласование с Тучковской администрацией на перевозку груза в черте города Тучково никаких ограничений для хозяйствовающего субъекта нет. Данное утверждение подтверждается полученным согласованием на перевозку грунта со стороны админичтрации.
Если честно, мы и не думали, что проблема в нашей администрации.
Более того, мы предполагаем с высокой долей вероятности, что нам известна вся суть проблемы с трансортом в городе. Поэтому мы поехали дальше.
В Районное ГИБДД и самый что ни на есть рассадник законности в Рузском районне .. в Рузскую полицию... и подали заявление на осуществление перевозки грунта и обоснование этого действия ...
Скажу сразу, МВД оказалось не готово к такому действию населения по желанию легально осуществить законную хозяйственную деятельность в рамках отдельно взятого города.
Буквально час наш представитель ждал того счастливого момента, когда дежурный персонал осуществит регистрацию заявления на согласования грузоперевозки.
Конечно мы не с бухты-барахты ринулись на такую провакационную идею, как умышленно нарваться на штраф, и конечно всемы возможными способами попытаемся это сделать ... но цель, показать какие это вызовет сложности для МВД (вернее для его Рузского отделения), и в целом для системы принятия решений "по старинке" (в стиле "я начальник - ты дурак") оправдывает всё потерянное время наших испытателей системных МВДэшных косяков. Надеемся, что наш практический опыт преодоления сложностей с установками знаков блокирующими вообще любое грузовое движение окажется вполне продуктивным и полезным для всех участников грузового движения в городе. Но следует заметить, что в данной теме речь о транзите транспорта не идёт и данная тема нами не приветствуется. Только то, что касается сугубо хозяйственной деятельности с точками маршрута начинающимися/заканчивающимися в городе.
И самое интересное то, что всё абсолютно бесплатно ....
И законно!
Последний раз редактировалось: megavolt70 (Пн Окт 21, 2013 23:05), всего редактировалось 1 раз |
|
|
megavolt70 графоман
 |
Добавлено: Пн Окт 21, 2013 22:26 |
[цитата] |
Знакомьтесь, знак 3.4!
3.4 "Движение грузовых автомобилей запрещено"
Запрещается движение грузовых автомобилей и составов транспортных средств с разрешенной максимальной массой более 3,5 т (если на знаке не указана масса) или с разрешенной максимальной массой более указанной на знаке, а также тракторов и самоходных машин.
Знак 3.4 не запрещает движение грузовых автомобилей, предназначенных для перевозки людей.
Действие знаков не распространяется:
• 3.1 - 3.3, 3.18.1, 3.18.2, 3.19, 3.27 - на маршрутные транспортные средства;
• 3.2 - 3.8 - на транспортные средства организаций федеральной почтовой связи, имеющие на боковой поверхности белую диагональную полосу на синем фоне, и транспортные средства, которые обслуживают предприятия, находящиеся в обозначенной зоне, а также обслуживают граждан или принадлежат гражданам, проживающим или работающим в обозначенной зоне. В этих случаях транспортные средства должны въезжать в обозначенную зону и выезжать из нее на ближайшем к месту назначения перекрестке;
Таким образом, если верить ПДД, проблемы въезда в зону действия знака 3.4 для местных предприятий нет.
Если ваша конечная /начальная точка грузового маршрута расположена в г.п. Тучково, то никаких законных оснований вам в этом отказывать лично я не вижу.
Может кто-нибудь пояснит мне, какие законодательные основание в протоколах штрафов выписанных на местных водителей? |
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Пн Окт 21, 2013 22:28 |
[цитата] |
megavolt70
Знакомьтесь с новой редакцией ПДД, прежде чем высказывать умные мысли
В новой редакции фразы: " и транспортные средства, которые обслуживают предприятия, находящиеся в обозначенной зоне, а также обслуживают граждан или принадлежат гражданам, проживающим или работающим в обозначенной зоне. " нет _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
megavolt70 графоман
 |
Добавлено: Пн Окт 21, 2013 22:31 |
[цитата] |
Но проблем. Дай ссылку на эти новые правила. А то я как не найду новые правила, там есть. Не въеду в чём дело. |
|
|
lexa графоман
  |
|
|
megavolt70 графоман
 |
Добавлено: Пн Окт 21, 2013 22:49 |
[цитата] |
Да ... меня скорость более 110-ти не интересует Но вменяемые ПДД нашёл в "Консультанте".
Но тем не менее к нашим баранам...
Допустим в зоне запрета строится новый многоэтажный дом.
Вопрос, какой транспорт будет вести земляные работы? Там кубатура грандиозных объёмов преревозок требует.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
А у нас весь центр под реконструкцию пойдёт.
Добавлено спустя 10 минут 33 секунды:
Кстати, вентилировал вопрос почему некоторые транспорты пропускают.
Как внушают рядовому составу батальона, "нужные" номера нужно запоминать и не замечать. (тема выплыла "изнутри" заведения. Списков категорически нет в широком обиходе)
Таким образом образуется "каста неприкасаемых".
Или другими словами коррупционная составляющая в работе ГАИ Рузского района.
Интересно то, что тот самы рядовой состав в определённом кругу, не очень-то рад такому гниловатому подходу к наведению законности и порядка в городе. |
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Ср Окт 23, 2013 21:28 |
[цитата] |
Сегодня прошло совещание по той же теме, как ездить грузовикам в Тучкове. Пишу небольшую заметку по прошедшему мероприятию, но сюда решил написать вот что. Задавался вопрос, как быть специальной технике или авто, которые везут материалы для строительства дорог.
Я сообщил собравшимся, что желтый маячок дает право специальной технике право свободно въезжать в Тучково, однако ряд предпринимателей, которые, по логике вещей должны знать ПДД, раз занимаются перевозкам стали утверждать что это не так, что в интернете они ничего не нашли. Так вот, они совершают ту же ошибку, что и megavolt70 - скачут по верхам. В ПДД ,помимо описания знака 3.4 есть куча других слов, в том числе и п.3.5:
Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком желтого или оранжевого цвета при выполнении работ по строительству, ремонту или содержанию дорог, погрузке поврежденных, неисправных или перемещаемых транспортных средств могут отступать от требований дорожных знаков (кроме знаков 2.2, 2.4 - 2.6, 3.11 - 3.14, 3.17.2, 3.20) и дорожной разметки, а также пунктов 9.4 - 9.8 и 16.1 настоящих Правил при условии обеспечения безопасности дорожного движения. _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
megavolt70 графоман
 |
Добавлено: Чт Окт 24, 2013 12:26 |
[цитата] |
Не понял, при чём тут спецтехника?
Как быть с необходимой человеку грузоперевозкой? |
|
|
megavolt70 графоман
 |
Добавлено: Пт Окт 25, 2013 09:35 |
[цитата] |
Так ответы на мой вопрос последуют? |
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Пт Окт 25, 2013 13:10 |
[цитата] |
Я тебе уже в другой теме ответил, все вопросы можно решить, если подойти к ним с умом, а именно получить разрешение на проезд конкретных грузовиков для конкретных задач.
Тебя интересует порядок получения этого разрешения? Я его не знаю, потому что деталями процесса занимается администрация. Как только узнаю подробности - сообщу. _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
megavolt70 графоман
 |
Добавлено: Пн Окт 28, 2013 22:07 |
[цитата] |
Тебя интересует порядок получения этого разрешения? Я его не знаю, потому что деталями процесса занимается администрация.
Ты правильно понял то, что я хочу знать. Только важно, чтобы депутаты контролировали вопрос решения этой проблемы для проезда конкретных транспортов, без конкретного гемороя.
Я просто хотел создать прецедент, я его создал. Инторесен вариант решения этой задачи.
То как в моём случае администрация сработала, боюсь не даст право проезда на законных основанеиях оспорить штрафные санкции в случае их применения. |
|
|
Мурад-67 графоман
 |
Добавлено: Ср Окт 30, 2013 14:30 |
[цитата] |
lexa писал(а): | Я тебе уже в другой теме ответил, все вопросы можно решить, если подойти к ним с умом, а именно получить разрешение на проезд конкретных грузовиков для конкретных задач.
Тебя интересует порядок получения этого разрешения? Я его не знаю, потому что деталями процесса занимается администрация. Как только узнаю подробности - сообщу. |
Если получить! Если с умом! много если! итог то где?
Алексей давно не виделись! Реклама не подорожала? _________________ Алкснис и его "наполеоны" облажались. Палата №6 вас ждет
Лучше горькая правда, чем сладкая ложь.
" Я мзду не беру, мне за державу обидно" |
|
|
Дикий писатель
 |
Добавлено: Пн Апр 28, 2014 08:46 |
[цитата] |
А что у нас с вопросом о обьездной дороге вокруг центра,через бывший спецстрой и ТЕП?Все заглохло или что нибудь делается в этом направлении? _________________ И вечный бой... |
|
|
megavolt70 графоман
 |
Добавлено: Пн Апр 28, 2014 11:46 |
[цитата] |
По этой теме. Проезд по дороге от ТЭПа по территории КСИМа тов. Якунин уходя отписал ШТАРКОМу (там название организации другое, но суть та же)
К сожалению депутат Петрушенко не получил помощи в деле противодействия этим планам от нашей администрации и СД. По прежнему бодается в одиночку, и КПД очень низкий. Там по слухам такая куча бабла была проплачена, что выступать против организации такими ресурсами на голом энтузиазме как-то даже смешно. |
|
|
Дикий писатель
 |
Добавлено: Пн Апр 28, 2014 15:43 |
[цитата] |
Очень жаль.Это здорово разгрузило бы ул.Советскую и центр.Даже таксисты ездили бы по этой дороге. _________________ И вечный бой... |
|
|
|