Автор |
Андрей! Гость
|
Добавлено: Сб Дек 28, 2013 11:54 Как я проходил водительскую ...медкомиссию! |
[цитата] |
Сегодня решил сьездить в Рузу и там пройти медкомиссию (а то истекает срок годности ..прав! Приехал в славный город ..Рузу ..аж к 8 утра Заплатив 1т 500 рублей и получив документы ...и узнал что нужно еще пройти как ее...асцилограмму головного мозга (за ошибки извиняйте) Без нее ...не пройти мед-осмотр. И тут ...понеслось! Дали адрес в санатории Русь...приехали там от ворот -поворот(не работает) Звоним в Тучковскую поликлинику. (там есть) Но ...по выходным эта частная контора ---не работает В Рузе ..за углом поликлиники (тоже не работает И к стати запись на эту процедуру ...аж на 9 января! И как быть? Зачем устраивать в субботу медкомиссию ...если в рабочий день все-равно нужно у руководства...отпрашиваться на целый день при том что я работаю в Москве! Это какой-то бред! Народ узнавши об этом ..ну очень ругается! И к стати ..эта процедура стоит аж 700 рублей и + 1500 медкомиссия. В общем ...не солоно хлебавши уехал ...домой! |
|
|
фрекинбок местный
|
Добавлено: Сб Дек 28, 2013 12:25 |
[цитата] |
Очень сочувствую
У самой по весне права заканчиваются и предстоит та же беготня а у мужа- осенью.
А вы сами из Тучково или нет? почему решили сразу в Рузу именно поехать? а не в нашей ВМР поликлинике? А саму то медкомиссию прошли или нет? специально не было от самих врачей каких-либо придирок, чтоб еще денег с вас повыбивать?
И как насчет флюрографии, насколько слышала она тоже должна быть сделана.
Да и если кто знает, как очень обязательно или нет там на комиссии предоставлять военный билет, а то муж его давным давно уже потерял и так и не сделал ? |
|
|
Андрей! Гость
|
Добавлено: Сб Дек 28, 2013 16:58 |
[цитата] |
Да из Тучково я! Вы думаете что в ВМР--пройдете ...сразу? Эту заразу как асцилограмму головного мозга тоже здесь нужна и врач принимает в рабочие дни! У меня нет возможности в эти дни попасть к нему на прием! К стати по поводу флюрографии ...не заикались доктора! Никто и не спрашивал! А военный билет---нужен! Особо у психа и алкаша и невропатолога! Если вашему мужу за 50 лет и его сняли с военсково учета-то может отбадаетесь . Меня просто бесит---сделали для удобства проходить медкомиссию по субботам а врачи ...не все ...работают! К стати ...нужно будет сделать еще кордиограмму сердца---терапевт без нее ...не будет с вами и говорить! |
|
|
фрекинбок местный
|
Добавлено: Сб Дек 28, 2013 18:15 |
[цитата] |
Спасибо.
Да уж, за стоко лет ничего так и не изменилось к лучшему. Как был бардак в поликлиниках, так и остался, если еще хуже не стало.
Все делается для того, чтобы просто людям было проще купить эту справку переплатив есессено за нее в разы, чтобы избавиться от этого официального гемора. |
|
|
probik93 графоман
|
|
|
счастливая писатель
|
Добавлено: Сб Дек 28, 2013 20:25 |
[цитата] |
Постою послушаю, так-то летом такая же беда предстоит |
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Сб Дек 28, 2013 20:30 |
[цитата] |
Если будете проходить комиссию где-то кроме Рузского района, обязательно смотрите ,чтоб в наличии был психиатр и нарколог и чтоб они вас тоже обследовали, а не послали поставить печать по месту жительства (450 руб. за каждую) _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
Diman активный
|
Добавлено: Сб Дек 28, 2013 21:52 |
[цитата] |
Тут без всяких проблем медицинские комиссии все проходят. Все знакомые там проходят, я когда права менял, тоже туда ездил. |
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Сб Дек 28, 2013 21:53 |
[цитата] |
Я вообще забил на рузскую комиссию, как только мне рассказали о очередях... "На когда вас записать?"
Записавшис на эту энцелофограмму /но платить сразу не стал. меня это навязывание платных услуг несколько напрягло/или как её там называют, постоял и почитал стенд информационный... а там написано про платные услуги в ТРБ /в поликлинике/.
И как бы написано, что более 90 процентов идет на зарплату персонала согласно коэффициенту трудового участия... /КТУ/
Короче согласно этого КТУ получается, что больше всех в процессе обслуживания населения работает главврач и ... сверху вниз, зам-замы и бухгалтерия и так далее...
Где там врачи непосредственно проводящие работы по мониторингу вашего здоровья, фиг знает где, но не впереди это точно..
Короче забил я на Рузскую комиссию и твёрдо решив ссать против ветра поехал в Москау. Совершенно просто принципиально.
Съездил, посмотрели, зрение рефлексы и прочую странную хрень. В москау все почему-то дешевле получается раза в два.
В ГАИ скажу честно, если справка не из Рузской комиссии, пытаются включать бычки. Как бы и меня устно подвергли сомнению и дисквалификации и устному посылу со странными обстоятельствами и пожелали обнулить мои ништяки, и устраивали какие-то проверки и танцы с бубном. Возможно, что я и ушел бы посланный куда-нибудь назад в Москау устно.
Но так как я устным посылам стабильно не подвержен и настоятельно прошу оформить устный посыл письменно, а оформить этот отказ в твёрдонапечатанной форме со ссылками на закон достаточно сложно, то и отношение в итоге сменилось гнев на милость и всё в итоге устроило в импортном делопроизводстве наши гос органы.
Сразу скажу, что к примеру у меня таинственным образом пропала квитанция оплаты госуслуги с той стороны окна/и пришлось её там же восстановить, что потребовало ещё один день/ в общем если вы привыкли к беспроблемному приёму то рекомендуют комиссии Рузы, по-моему где-то Одинцово и то-ли Голицино, то ли Кубинка..
А если вы упертый, то пофигу мороз. Можете чихать на порядки Рузы со своей колокольни, и проходить комиссию там, где есть лицензии на этот вид деятельности. Справка, лицензия и твёрдое желание не вестись на посылы, что всё у вас очень плохо, помогут пройти операцию по замене прав и в Рузском районе. |
|
|
Diman активный
|
Добавлено: Сб Дек 28, 2013 22:07 |
[цитата] |
megavolt70 писал(а): | . В москау все почему-то дешевле получается раза в два.
|
По ссылке выше даже получается не в 2, а в 3 раза дешевле (судя по ценам на их сайте). А если учесть, то что там вас не будут посылать ни на какие доп процедуры, то и во все 5 раз.
megavolt70 писал(а): | .
В ГАИ скажу честно, если справка не из Рузской комиссии, пытаются включать бычки. Как бы и меня устно подвергли сомнению и дисквалификации и устному посылу со странными обстоятельствами и пожелали обнулить мои ништяки, и устраивали какие-то проверки и танцы с бубном. Возможно, что я и ушел бы посланный куда-нибудь назад в Москау устно.
|
Там сразу вместе со справкой дают ответ на запрос ГАИ о подлинности справки. Т.е. в нашем ГАИ отдаём справку и ответ о её подлинности и всё. |
|
|
Андрей! Гость
|
Добавлено: Вс Дек 29, 2013 08:14 |
[цитата] |
Эх! Не знал что можно пройти мед-осмотр в Звенигороде! Один черт за вчерашний день накатал столько км что хватило-бы доехать туда и обратно (до Звенигорода)+ затрата ...нервов! И главное посмотрел и в Одинцово и в Звенигороде эта процедура проходит в не рабочее время! Так почему в соседних районах все для благо человека а у нас в Рузском----одни препоны? |
|
|
фрекинбок местный
|
Добавлено: Вс Янв 05, 2014 12:04 |
[цитата] |
probik93 я так понимаю вы в скором времени будете там. Не могли бы вы потом отписаться как все прошло и уложились ли в указанную на сайте сумму и как в ГАИ - без проблем?
Может кто еще знает какие ПРОВЕРЕННЫЕ АДРЕСА по поводу медсправок для ГАИ на права? Поделитесь пожалуйста информацией, сдайте все пароли и явки
В Можайске может что есть?
Думаю многим пригодится здесь.
Для себя уж точно решила в нашем районе эту медкомиссию не проходить.
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Diman писал(а): | Тут без всяких проблем медицинские комиссии все проходят. Все знакомые там проходят, я когда права менял, тоже туда ездил. |
Можно и вас еще спрошу? т.е. там справка действительно обходится только в 500 руб и все? И в ГАИ никаких проблем не будет?
А в этих заведениях у мужчин все равно требуют военник или он там уже не нужен? |
|
|
гость! Гость
|
Добавлено: Вс Янв 05, 2014 14:31 |
[цитата] |
В Можайске 100% нет Проходят как все в поликлинике! Только нет такой проблемы как проверка мозгов. И дополнительная оплата! |
|
|
Стася мастер слова
|
Добавлено: Вс Янв 05, 2014 14:36 |
[цитата] |
фрекинбок писал(а): | Diman писал(а):
Тут без всяких проблем медицинские комиссии все проходят. Все знакомые там проходят, я когда права менял, тоже туда ездил.
Можно и вас еще спрошу? т.е. там справка действительно обходится только в 500 руб и все? И в ГАИ никаких проблем не будет?
А в этих заведениях у мужчин все равно требуют военник или он там уже не нужен? |
У меня муж получал там справку полгода назад. Цена такая, как на сайте. Военник не спрашивали. |
|
|
Diman активный
|
Добавлено: Вс Янв 05, 2014 14:39 |
[цитата] |
фрекинбок писал(а): |
Я проходил водительскую медкомиссию там 4 года назад. Стоила она тогда 600 рублей. Кроме этих 600 рублей ничего не взяли. В ГАИ никаких проблем не было.
Насчёт военника и справок от нарколога и психиатра, когда спросили есть ли с собой, ответил что нет. Сказали тогда потом, если мимо проезжать будете завезите. Мимо естественно я там больше не проезжал
Думаю, что сейчас там ничего не изменилось. И если вдруг поедите туда, то не пугайтесь огромной очереди, которая там далеко уже с улицы начинается. Там достаточно всё быстро проходит - по этой общей очереди так дальше всё и идёт: регистарция, кабинеты врачей, получение справки. |
|
|
probik93 графоман
|
Добавлено: Вс Янв 05, 2014 23:07 |
[цитата] |
фрекинбок писал(а): |
probik93 я так понимаю вы в скором времени будете там. Не могли бы вы потом отписаться как все прошло и уложились ли в указанную на сайте сумму и как в ГАИ - без проблем?
|
Про ГИБДД я не скажу, справка нужна для работы... |
|
|
фрекинбок местный
|
Добавлено: Ср Янв 15, 2014 23:14 |
[цитата] |
Всем большое спасибо за ответы и нужную информацию!!!
Если у кого-то еще будет что-то интересное по данной теме отпишитесь пожалуйста. |
|
|
счастливая писатель
|
Добавлено: Пн Май 05, 2014 17:34 |
[цитата] |
В субботу получила новые права!!!!!!!, все прошло на ура, в среду прошла энцефолограмму, т.к. с работы тож отпрашиваться нужно было , то позвонила в регистратуру и попросила номер тел. чтобы записаться на эту фигню, действительно, запись на неделю вперед, но т.к. в рабочее время не могу и ждать не было уже времени девушка с этой энцефолограммы (тел:8-906-058-87-05), записала меня на вечер, но платно, флюрография была в карточке. в субботу я к 9 была в поликлинике - заплатила 1500, сделала кардиограмму, побегала по кабинетам с часок, больше наверное ждала старшую медсестру, которая выписывает бланк, короче новые права в 12.00 были на руках, т.к. в ГАИ тоже народу практически не было, квитанцию оплатила там же.Желаю всем также быстро и без хлопот пройти все кабинеты и получить права!!!! |
|
|
местный123 мастер слова
|
Добавлено: Вт Май 06, 2014 13:11 |
[цитата] |
Повезло! |
|
|
Laviniya графоман
|
Добавлено: Вт Май 06, 2014 15:36 |
[цитата] |
Первый раз слышу, что для получения водительского удостоверения надо пройти полную диспансеризацию, бред какой-то. Водительская медкомиссия всегда состояла из справок из психушки и наркологички, измерения давления, проверки зрения и может еще пары таких же быстропроходимых вещей, типа проверки рефлексов, я просто уже не помню. .. Но чтобы готовиться как в космос, такое слышу в первый раз. |
|
|
местный123 мастер слова
|
Добавлено: Вт Май 06, 2014 15:44 |
[цитата] |
Laviniya писал(а): | Первый раз слышу, что для получения водительского удостоверения надо пройти полную диспансеризацию, бред какой-то. Водительская медкомиссия всегда состояла из справок |
Прошло то время! Сейчас за медкомиссию отдай 1500р+700р за энцефолограмму.+по 450 псих и алкаш.=3т 100 рублей А еще сколько ...нервов....ужас. |
|
|
Laviniya графоман
|
Добавлено: Вт Май 06, 2014 16:06 |
[цитата] |
Ну то время, это какое? Я пару лет может назад меняла права, пошла в Москве в платную клинику, которых сейчас дофига, все проверили в одном кабинете (кроме психов и наркоманов конечно), дали справку и все не больше чем за две тысячи (полторы или чуть больше). На справке же не написано, какие врачи должны быть пройдены, справка, как справка, со всеми печатями. Может это только в Рузском районе людям заняться нечем, что они хотят показать свою значимость и загонять других людей до смерти, чтоб тем было уже не до прав. |
|
|
местный123 мастер слова
|
Добавлено: Вт Май 06, 2014 16:16 |
[цитата] |
Только с нашем ГАИ---уж больно не доверяют справкам из других учереждений! (типа Москвы ) Звонят туда и пробивают---проходили или нет...медкомиссию.? |
|
|
Laviniya графоман
|
Добавлено: Вт Май 06, 2014 19:16 |
[цитата] |
Ужас, прям отдельное Государство |
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Вт Май 06, 2014 20:01 |
[цитата] |
Я приносил в наше ГИБДД справку из одной московской клиники - взяли без проблем. И не имеют права не взять! _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Вт Май 06, 2014 20:03 |
[цитата] |
А нет, извиняюсь, я её относил в другое отделение, когда делал международные права (в Голицино), там ничего не сказали. Надо попробовать в наше отнести и посмотреть на реакцию _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
ИриNка мастер слова
|
Добавлено: Вт Май 06, 2014 20:43 |
[цитата] |
Я проходила медкомиссию и получала справку в Москве. Это было года 2 года назад, может, чуть больше.
И уже тогда В ГИБДД в Рузе к моей справке прицепились. Что уж им не понравилось - не знаю, но мне сказали, что я должна съездить в Москву и привезти копию Лицензии из клиники, где я проходила медкомиссию.
Спасибо мужу, который подъехал и поговорил с начальником и сразу моя справка стала действительной. |
|
|
местный123 мастер слова
|
Добавлено: Вт Май 06, 2014 21:10 |
[цитата] |
Да я наблюдал как отшивали с московскми справками ---обратно(у нас ) в ГАИ! Видел этот процесс--звонят на телефон который написан на справке...не берут трубку...свободен! |
|
|
Tolstyi графоман
|
Добавлено: Вт Май 06, 2014 23:56 |
[цитата] |
Просто в московской клинике нужно копию лицензии попросить и приложить к справке.
Всё приняли. |
|
|
Машка Гость
|
Добавлено: Пт Дек 19, 2014 11:34 |
[цитата] |
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, я пойду учиться в автошколу 'Калита'.Нужно пройти мед.комиссию.Если я пройму мед.комиссию в Москве, а не в нашей тучковской поликлинике. В Автошколе примут эти справки или нет? |
|
|
ИриNка мастер слова
|
Добавлено: Пт Дек 19, 2014 16:01 |
[цитата] |
Машка писал(а): | Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, я пойду учиться в автошколу 'Калита'.Нужно пройти мед.комиссию.Если я пройму мед.комиссию в Москве, а не в нашей тучковской поликлинике. В Автошколе примут эти справки или нет? |
Посмотрите предыдущий пост: "нужна копия лицензии".
А почему вы не хотите пройти медкомиссию в Тучково (или Рузе)?
У нас 1500 р. В Москве не дешевле...
Сначала запишитесь на энцефалограмму и пройдите её.
А потом с результатом энцефалограммы в субботу (в соответствии с графиком) пройдёте в один день медкомиссию. |
|
|
Стася мастер слова
|
Добавлено: Пт Дек 19, 2014 17:50 |
[цитата] |
ИриNка
Насколько я понимаю, за 1500р. (официально) нужно :
-сдать ЭЭГ
-пройти врачей в поликлинике (2 субботы в месяц принимают)
- съездить к наркологу в Нестерово
- съездить к психиатру в Рузу.
Может я ошибаюсь? |
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Пт Дек 19, 2014 17:53 |
[цитата] |
А может 1500 рэ + ххх рэ ЭЭГ?
Год назад в Рузе стоило это удовольствие под две тысячи рупий.
Последний раз редактировалось: megavolt70 (Пт Дек 19, 2014 18:22), всего редактировалось 1 раз |
|
|
фрекинбок местный
|
Добавлено: Пт Дек 19, 2014 17:56 |
[цитата] |
Стася писал(а): | ИриNка
-сдать ЭЭГ
Может я ошибаюсь? |
-сдать ЭЭГ - лучше сдать заранее, уже до прохождения медкомиссии, т.к. на нее запись на неделю-две вперед, и без ЭЭГ вы не пройдете неврапатолога и психиатра;
-пройти врачей в поликлинике (2 субботы в месяц принимают) у нас в ВМР это 1 и 3 субботы каждого месяца
- съездить к наркологу в Нестерово, - съездить к психиатру в Рузу. -- ехать никуда не надо, во время медкомиссии эти врачи находятся у нас в поликлинике в ВМР с 9ч до 12 ч.
Сейчас, если вы будете проходить медкомиссию в ВМР и там же делаете ЭЭГ то все это вместе и будет стоить 1500 руб.
А если вы в ВМР делаете ЭЭГ, а медкомиссию будете проходить в другом месте, то ЭЭГ будет только платно. Такие же правила и в рузе, там медкомиссия проходит 2 и 4 субботу. |
|
|
фрекинбок местный
|
Добавлено: Пт Дек 19, 2014 18:04 |
[цитата] |
Машка писал(а): | Если я пройму мед.комиссию в Москве, а не в нашей тучковской поликлинике. В Автошколе примут эти справки или нет? |
Да автошколе может и пофигу какие справки вы дадите, главное чтобы вопросы у ГАИ не возникли к вашим справкам потом. |
|
|
ИриNка мастер слова
|
Добавлено: Пт Дек 19, 2014 21:20 |
[цитата] |
Стася писал(а): | ИриNка
-сдать ЭЭГ
Может я ошибаюсь? |
Ошибаетесь. Я написала всё, как есть.
А "фрекинбок" подтвердила мои слова.
Заранее сдаёте ЭЭГ и в 1 или 3 субботу месяца проходите всех врачей в поликлинике (ВМР).
Но на ЭЭГ нужно заранее записаться. Тел.8-906-058-87-05 с 12.00 до 15.00. |
|
|
Стася мастер слова
|
Добавлено: Пт Дек 19, 2014 23:02 |
[цитата] |
ИриNка
Все понятно.
Тогда конечно нет никакого смысла проходит часть врачей в Москве, с учетом того,что все равно психиатр и нарколог должны быть по месту жительства.
Я как раз не знала, что они присутствуют на медкомиссии по субботам в нашей поликлинике.
Мне тоже менять права скоро,так что информация полезная) |
|
|
Farber активный
|
Добавлено: Пт Дек 19, 2014 23:40 |
[цитата] |
Машка писал(а): | Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, я пойду учиться в автошколу 'Калита'.Нужно пройти мед.комиссию.Если я пройму мед.комиссию в Москве, а не в нашей тучковской поликлинике. В Автошколе примут эти справки или нет? |
Калита пока не работает,и когда откроется неизвестно _________________ Мы – русские, мы все одолеем! |
|
|
Farber активный
|
Добавлено: Пт Дек 19, 2014 23:41 |
[цитата] |
Калита пока не работает,и когда откроется неизвестно _________________ Мы – русские, мы все одолеем! |
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Вс Дек 28, 2014 01:04 |
[цитата] |
О! Про ЭЭГ новости!
В новом году этот относительно честный вид грабежа обещают упразднить.
" В следующем году сократится список медицинских процедур, которые необходимо пройти для получения водительских прав. Гражданам не придется предоставлять электроэнцефалограмму и электрокардиограмму, вместо вердиктов восьми врачей будет достаточно заключения четырех-пяти специалистов, а справки из психоневрологического и наркологического диспансеров будут по запросу отправлять терапевту в электронном виде."
Хочется узнать, кто же та светлая голова, до которой доперло, что уже пора бы остановится с поборами на всякую хрень. Памятники таким гражданам ставить нужно, чтобы помнили героев в народе и пример брали с просветленных. |
|
|
|