Произошли определённые кадровые перестановки в этом районе. Поэтому, визит тележурналистов переносится на конец марта- начало апреля. Приношу свои искренние извинения ружанам-телезрителям. Продолжение телесериала будет.
Пока эти "журналюги" провели пару "видео- фотосьёмок" в Рузском районе. Но это тоже будет интересно. Радует, что полтысячи человек побывали на этой "ветке". Возможно, новые телерепортажи про эти места будут позитивнее.
Вчера в Рузе уже в третий раз за этот год побывала телегруппа "Человек и Закон", руководитель- Дмитрий Анисимов. Поздравив ветерана Войны Дубасова В.И., парни вместе с ним отправились к и.о. Главы Администрации г-ну Тарханову М.В. Встреча прошла конструктивно. Возможно, этих журналистов мы снова увидим здесь ещё в текущем месяце. Тут очень много интересных тем для расследований. Администрация нашего Губернатора проинформирована.
Вчера в Дорохово посетил Героя Войны г-жу Воронкову Надежду Сергеевну. Она с оружием в руках защищала русских от нацистов. Её муж умер 40 лет назад, детей у них не было. Условия её жизни реально меня потрясли...В ФРГ такое было бы просто не возможно...Я попробую ей помочь....
Да... и в маленькой Рузе война никому не нужна... Молодец дед! прям смотришь и радуешься таким людям!
megavolt70 писал(а):
А какая красавица Вязовецкая...
ага! будь моя воля, я бы таких на мелочь переводил... _________________ "Чтобы зло восторжествовало, хорошим людям достаточно ничего не делать" Э. Бёрк
Спецоперация "Дубасов" завершилась вполне успешно. На средней стадии развития находится другая, "СХТ". Надеюсь, и там всё закончится хорошо для рузских стариков-ветеранов. Ну, а далее по "списку"...Ведь "Никто не забыт!". Даже криминальные чиновники и их подельники тут.
Вчера беседовал с г-ном Пимановым. Вскоре группа журналистов программы "Человек и Закон" отправится в летние отпуска. В город Руза они приедут во второй половине августа.
Жители микрорайона СХТ проснулись около 4х утра, часть их летних домиков уже пылала во всю...Полностью были уничтожены два объекта, третий нуждается в капремонте. Когда мы приехали туда из деревни, было около 12ти дня. В глубоких каменных подвалах ещё что-то догорало. Спасибо пожарному расчёту, как всегда они действовали быстро и оперативно. Электропроводки в уничтоженных строениях не было. Пожар начался одновременно с нескольких сторон...Посмотрим, чем закончится расследование....
Я пока не знаю, проведут ли Власти "расследование"...Сам пожар, как выяснилось, начался в 03.20 утра. Кто-то из жителей успел услышать звуки рвущегося шифера. К счастью для них. Если бы полыхнули все деревянные постройки в этом месте, спящие жители могли бы просто задохнуться в своих квартирах с открытыми форточками...Самое удивительное тут в другом: именно часть этих жителей пошла сегодня на Демонстрацию в честь "Дня Рузы". И не с протестами, а чтобы поприветствовать свою родную Власть. Загадки русских!
Один из Федеральных телеканалов приедет на это место дней через 7-8. Парни просто вынуждены форматировать и выдать в эфир информацию, накопленную после летних отпусков. Тут я не способен их поторопить...Не уважаемые поджигатели! Большая просьба: сделайте, пожалуйста, ещё что-то криминальное! Нам крайне нужны СВЕЖИЕ фото и видео кадры...Спасибо.
Задача немного осложнилась...Гражданин РФ Денис Алексеевич Пиманов сказал мне, что пока у них нет возможности быстро приехать в Рузу. Надеюсь, его смогут убедить "неустановленные лица" из политической элиты РФ. Удачи им! И нам с вами тоже. Как хорошо, что есть этот Интернет! И его "читатели"...
Они приедут, но позднее. А завтра во вторник в 12.00мск в микрорайоне СХТ гор.Руза около дома №11 по ул.Говорова состоится встреча "трёх сторон". Администрации этого района, стариков-ветеранов, представителей "фирмы" СТ-Машсервис. Информацию получил от г-на Д.И.Лактионова, заместителя Главы администрации Рузского района г-на Тарханова М.В. Посмотрим, чем всё это закончится...
Всё закончилось нормально. Подробности читайте на сайте гор.Руза /Руза-City, так, кажется, он называется/. И ещё одно. Сегодня исполнилось 89 лет жительнице пос.Дорохово Воронковой Надежде Сергеевне. Она с оружием в руках сражалась на фронте в годы Второй мировой. Живых родственников у неё нет. Поздравьте её с Днём рождения. Телефон: 41562. Заранее благодарю Вас.
Товарищ ! Вы кажется вхожи в кабинеты высокие! К вам просьба небольшая. Не могли бы вы замолвить словечко там наверху о поганой жизни Тучково. Сообщите туда наверх , что Алкснис потерял ориентир в пространстве , прошу Вас уважаемый! Обращались во все инстанции, реакция нулевая. Прошу вас!
Уважаемый г-н "Старик"! Я раньше был "вхож". Теперь могу действовать только в ЭКСТЕМАЛЬНЫХ ситуациях, типа издевательств над ветеранами в СХТ Рузы. Как я понимаю, у Вас есть конкретные проблемы с ветеранами в Тучково. Позволю себе дать Вам совет: напишите ВПОЛНЕ КОНКРЕТНО Губернатору, а копию отправьте Главе Администрации этого района г-ну Тарханову М.В. Удачи!
Так тоже можно, конечно. Только не забудьте сделать две копии, одну заверьте у секретарши М.В.Тарханова. На каждом документе в правом верхнем углу, как обычно в таких случаях, должно быть начертано 1.Такому-то. 2.Копия такому-то. Советую Вам также не только обозначить проблемы, но и изложить Ваше видение путей их решения. Если будет РЕАЛЬНАЯ возможность помочь, уверен, г-н М.В.Тарханов так и сделает. Эти молодые люди, новая администрация района, никак не связаны с грязными "сделками" предшественников. И пока ни в чём негативном не замечены. Им, новым людям тут, нужен прямой, честный и откровенный контакт с гражданами района. Если учесть, какое "наследство" им досталось, быстрых "чудес" ожидать не стоит.
Капитан, мне странно Ваше навязчивое желание пропеть дифирамб новой администрации района, представив "этих молодых людей" юношами пылкими со взорами горящими.
Они чиновники - и этим все сказано.
Предположить, что они пришли работать за идею - ну Вы же понимаете, что это далеко не так.
Любой человек, пришедший на новое место, начинает с наведения элементарного порядка. После наведения порядка начинается поиск ресурсов, которые могут использованы - на благо района, конечно, но и про себя забудут вряд ли... .
Как оказалось - для прямого, честного и откровенного контакта с гражданами района необходимо чего-то этим гражданам сказать и не просто так, т.к. это граждан уже не устраивает, а со знанием ситуации. Кроме разговоров хорошо бы потом чего-то еще и сделать. А вот с этим туго.... _________________ "Побеждает только тот самурай, который уже мертв..." (книга Хагакурэ)
"Революция, которая не развивается, ОБРЕЧЕНА НА ЗАСТОЙ!". Э.Че-Гевара. Похожее можно сказать и о чиновничьем аппарате. Пару дней назад, один очень известный в районе человек, в ноябре- пенсионер, сказал мне так: "Ну, мы теперь видим, что местную власть надо чаще менять!". Я никак не завишу от "этих молодых людей", более того, и от областных чиновников тоже. Вы же знаете, г-н "Рузавод", старую латинскую поговорку: "Всё познаётся в сравнении!". Теперь насчёт "но и про себя забудут вряд ли...". Вы же юрист-профи, г-н "Рузавод", если подобные факты станут Вам известны, буду крайне признателен за информацию. Анонимность гарантирую. Мы же должны помогать тем, кто годится нам в сыновья, правда? Как мне кажется, "эти молодые люди" вскоре начнут несколько "пилотных проектов" тут. Желательно, подсказывать им, если что-то пойдёт не так. И тут Ваш опыт очень пригодится.
Рузавод, как вы зщнаете мы периодически освещаем какие-то проблемки. Иногда делаем это не публично, просто взаимодействуя с заинтересованными службами.
Так вот, совершенно случайно для себя мы обнаружили просто поддержку в некоторых вопросах общего благоустройства города, оказанную совершенно не публичным способом.
Это несколько отличается от привычной реакции просто чиновника, реакция которого описывается как "нет никакой реакции".
Быть может настали другие времена и подходы к окружающему пространству начали меняться у наших руководителей?
Может все же ищут новые формы взаимодействия с обществом? Хотят выглядеть по-новому в глазах этого общества?
Давайте понаблюдаем за тем, что изменится в этом взаимодействии. Поучаствуем в этом процессе. А потом выводы будем делать.
"Заседание Военного совета с участием приглашенных товарищей командиров и политработников (утреннее заседание) от 3. VI. 1937 г.[1]
Ворошилов (председательствующий). Заседание объявляю открытым. Слово имеет т. Алкснис.
Алкснис. Товарищи, размеры контрреволюционного военно-политического заговора в Наркомате обороны и в Красной армии, по-моему, превзошли размеры других наркоматов, по крайней мере, по количеству ответственных людей, участвующих в этом заговоре. Тов. Сталин в своем выступлении со всей полнотой и четкостью сказал о причинах и предпосылках того, как и почему могло случиться, что этот заговор не был вскрыт в зародыше, что этот заговор не был вскрыт и разоблачен политработниками и командирами-большевиками нашей Рабоче-крестьянской Красной армии. Некоторые товарищи до выступления т. Сталина с этой трибуны пытались объяснить длительное существование этой контрреволюционной группировки тем, что они ловко замаскировались, и, следовательно, не было достаточно сигналов для того, чтобы вскрыть и разоблачить эту группировку.
Я думаю, что это не так. Если со всей прямотой говорить, то сигналы были, и довольно много было сигналов. Однако мы этим признакам, явлениям, сигналам из-за потери остроты своего политического чутья не придавали достаточного значения и не пытались раскрыть существо дела.
Голоса. Правильно.
Алкснис. Я остановлюсь на конкретных примерах. Я не знаю, мне, например, я прямо заявляю, я знал, что существует группировка Тухачевского; знал, что существует такая армейская группировка Тухачевского; видел это, чувствовал ее. Видел, что если эта группировка какие-нибудь организационные мероприятия проводит, если Тухачевский что-нибудь сказал, то и из Белоруссии, и с Украины сразу выдвигают те же самые мероприятия. И попытайся иногда противодействовать — ничего не выйдет, по шее получишь. Не знаю, как у других, но у меня также стычки бывали. Но вот чего я не предполагал, это то, что это политическая группировка, что эта группировка имеет определенные политические цели. Почему не предполагал?
Буденный. Не политическая, а шпионская группировка.
Алкснис. Да, именно шпионская. Почему не предполагал? Не было классового чутья. Я потерял остроту политического чутья, не мог раскусить. Разве не было известно, что собираются по квартирам, пьянствуют? Это все было известно. Я, во всяком случае, об этом знал. Я к этому не примыкал. Я прямо заявляю, Тухачевский пытался меня несколько раз пригласить к себе на квартиру. Я не ходил. И недавно, когда был парад на Красной площади, Тухачевский стукает меня по плечу и говорит: «Тут холодно. Зайдем на квартиру, закусим?» Я не хотел. Я сказал: «Мне некогда, тут самолеты садятся. Не могу». Не потому, что я что-то подозревал, а не хотелось. Я к этой группировке никогда не примыкал, я думаю вам это всем известно.
Два случая. Я прямо должен сказать, что я не мог раскусить, почему с такой настойчивостью всегда выдвигались мне заместители из этой группировки. Товарищ народный комиссар должен подтвердить, что Туровского трижды предлагали мне в заместители. Я не хотел, потому что я знал, что это из компании Кушакова. А Кушакова я очень хорошо знал и с большими неприятностями выбросил из Воздушного флота. Больше того, я никак не мог длительно понять, почему Фельдман с такой настойчивостью, с таким упорством добивается восстановления Кушакова в Воздушном флоте. Он был уволен из Воздушного флота, потом перешел на особый факультет Академии им. Фрунзе. Окончил его. Предлагали Федько, но не удалось, я его не взял. Предлагали взять его командиром бригады. Я его не взял. Он так и умер, не попав в Воздушный флот. Я не скажу, что я знал об этой группировке, я Кушакова знал хорошо. Присмотрелся к Туровскому; Примакова раза три, до назначения и после назначения Ткачева, мне предлагали. Тухачевский специально разговаривал со мной по этому вопросу: «Что ты не берешь его? Это один из самых талантливых людей, один из лучших командиров, а ты его не берешь. Я не понимаю, чего ты хочешь?» Я его не взял. Но я не придавал этому значения, чтобы копаться, почему люди предлагают этих людей в Воздушный флот.
Я уже не говорю, что против меня персонально не раз были выпады, особенно со стороны Уборевича, не одна кампания велась, чтобы какую-либо свинью подложить и неприятность устроить. Но вот я настолько потерял политическое чутье, что не было того, чтобы к таким фактам придираться, разбираться в них и доводить дело до конца. Тут я не хочу сказать, что Воздушный флот в этом отношении огражден. Тут сейчас отсутствует т. Ежов. Пока в Воздушном флоте мало вскрыто.
Блюхер. Это потому, что мало копаетесь.
Алкснис. Совершенно верно.
Блюхер. Успокоение еще продолжается.
Алкснис. Нет, успокоения нет. Я как раз заявляю, не может быть, чтобы в Воздушный флот не пытались проникнуть. Не может этого быть. Я думаю, что и в центральном аппарате, и в округах есть в Воздушном флоте люди, которые еще не вскрыты и которых надо будет вскрыть и взять.
Голос. А ты не жди, пока Ежов возьмется.
Алкснис. Я не жду, я занимаюсь этим делом, есть такой комкор[2] на Дальнем Востоке — Коханский; не потому, что я договаривался с Булиным о нем, а потому, что он один из тех, которые были мне навязаны и которого я всячески старался вытурить.
Голос. Нужно взять еще одного комбрига.
Алкснис. Я не сомневаюсь, что и на Украине, и в Белоруссии есть такие люди, которых нужно взять. Я не хочу здесь сообщать фамилии, но есть список людей, которые являются очень близкими людьми Уборевича."
К сожалению, такая "политическая гибкость" не помогла - через год тов. Алксниса самого внесли в расстрельный список.
Может быть , это - память предков? _________________ "Побеждает только тот самурай, который уже мертв..." (книга Хагакурэ)
Ну, это ГРЯЗНЫЕ методы, гр-н "Рузавод"! Этот "В.И.А.", если бы лично захотел, мог бы пойти по пути сына "Хруща", стать "жертвой" и прекрасно жить в "Цитадели Мировой Дерьмократии". Я не знаю, какой г-н В.И.Алкснис такой удачливый хозяйственник...Я твёрдо знаю одно, этот Полковник, несмотря на страшную трагедию в его Семье, НИКОГДА НЕ ОПЛЁВЫВАЛ СВОЮ РОДИНУ! На такое способны очень немногие. А насчёт Тухачевского и его подельников, советую всем интересующимся попросить "клаву" и "мышку" набрать всего несколько слов в Интернете: Гровер Ферр. "Антисталинская подлость". Этот "амерский" профессор ни дня не служил в системе ВЧК-ГПУ-НКВД-КГБ-ФСБ.
Капитан, товарищ А уже долго в политике, а политика - грязное и жесткое дело.
Применяя грязные методы до сего дня, он должен понимать, что и против него возможно применение таких же методов.
Сын не отвечает за отца, внук за деда.
Я привел этот текст для того, чтобы показать, что политические приемы остались.
Кроме того, хочу отметить , что его дед был великолепным техническим специалистом, который многое сделал для развития советской авиации - этот факт отмечают многие историки. Но тогда в политические игры были вовлечены многие, за что и пострадали.
А не оплевывать свою Родину - это ,конечно. достоинство, но к работе на благо Тучково оно не имеет никакого отношения. _________________ "Побеждает только тот самурай, который уже мертв..." (книга Хагакурэ)
Капитан, он еще как оплевал свою родину- Латвия называется. Его туда не пускают, вы не знаете? Кто оплевал свою малую родину , тот подаст все на свете ради политической выгоды. И еще вы не читали, что он про своего деда писал? Вы чел начитанный , прочитайте еще разок
Только без обиды, ладно? Беседуя с г-ном Полковником В.И.Алкснисом много лет назад в его 3х комнатной квартире в ВМР Тучково, я сделал несколько простых выводов. 1.Судя по имуществу в Квартире, хозяин- не из "новых русских". 2.Нас, на "Исторической Родине", всегда учили: "Если хочешь понять Человека, поговори с его Женой". Супруга г-на Полковника оказалась школьной "училкой", произвела на меня прекрасное впечатление. 3.Я ещё спросил его тогда насчёт Бога, получил такой, примерно, ответ: "Я из семьи сибирских латышей-староверов". Для меня такой ответ был крайне важен, любой "фольксдойче", если он нормально дружит со своей головой, имеет генетическую память насчёт латышей. Отбросим, на время, историю про Ульманиса и про анти-немецкие репрессии в Латвии. Вернёмся к Главной Теме. Коллеги, ВЫ САМИ и АБСОЛЮТНО ДОБРОВОЛЬНО выбрали этого г-на Полковника на пост Главы гор.Тучково. Вы, что, наивные "дети"!? Не знали, с кем имеете дело!? Были САМИ не способны на примитивные действия по созданию СВОЕЙ КОМАНДЫ!? Если на эти мои вопросы Вы ответите "Да", советую внимательно посмотреть в Зеркало. Там вы всё и увидите.../Это не означает, что я уважаю С.Бугаёва!/. Тут г-н Полковник явно ошибся...Надеюсь, никто на меня здесь не обиделся. Удачи!
KpLtn На видо последнего СД четко видно, что есть команда, которая предъявляет свои обоснованные претензии к человеку, который в одностороннем порядке, наплевав на то, что говорил раньше, дистанцировался от коллектива, с которым шёл на выборы, и сделал свой выбор осознанно. Как и то, что он на видео говорит, что идет на нарушения закона по своим каким-то там соображениям.
Таким образом он поставил под угрозу саму идею проведения выборов с победой кандидатов от населения. Скомпрометировал и ГВ и просто убил веру многих в него самого, как в порядочного человека. Я знаю, для многих это был серьёзный удар.
За последние пол года, Виктор Имантович не сделал ни шага навстречу людям, которые имеют право лично спросить с него, почему он не соблюдает линию о которой заявлял перед тем, как стал главой города. Благодаря именно поддержке этих, в том числе, людей он и есть тот, кто есть сегодня.
Да он явно ошибся с Бугаёвым. Вернее не ошибся. Он знал с самого начала, что так будет.. А мы ему простили эту "ошибку". (Вопрос веры понимаетели) Но вместо того, чтобы исправить (или откорректировать в минимум) отрицательный эффект от этой ошибки, он начал доказывать направо и налево какой он крутой и как он всех заборет и сотрёт в порошок.
???
Объявил публичную войну своим же соратникам, обосновав её лживыми выводами об их ангажированности, злых умыслах и начал раздувать скандалы там, где повода для них не было.
В принципе, для того, чтобы решить проблему, нужно было просто нажать на тормоз.
Вместо этого он нажал на газ. Подумал, что впереди не та стена, о которую можно разбиться. Ведь среди них не было ни одного депутата выше чем поселкового совета. И куча пионеров.
Ну и разогнался, что фиг остановишь. Так кто в этом виноват? Мы сами? Все мы?
Так никакой команды нет на самом деле? Все в страхе разбежались? Да?
Так эта "некоманда" решает вопросы с УК РС за админисрацию. В суды ездили вместе или вместо неё, а когда акцент передали в админисрацию, суды проиграли.
В конце концов именно эти люди дали понять, что рекультивация на непонятных условиях городу не нужна. И всё стало как эта "никоманда" сказала.
Наверно ситуация совсем наоборот выглядит.
Именно эти люди заставляют шевелится местную власть и хоть как-то доказывать, что они для чего-то нужны.
Люди с годами меняются, г-н Сергей. Моя встреча с этим человеком произошла лет 10 назад. А теперь остаётся только надежда, что обе стороны смогут пойти на разумный компромисс. Даже худой мир лучше "хорошей" войны. Надеюсь, Глава Тучково просматривает этот Форум. В данной ситуации выбор за ним.
Капитан, Вы неверно предполагаете, что люди меняются с годами. На самом деле, это не так, что подтвердит Вам любой, даже мало-мальски грамотный психолог.
И если в человеке есть червоточинка, то она проявляется обязательно. И примеров этому -масса.
Компромисс искать поздно, один уже был и ни к чему не привел. Худой мир никому не нужен - люди не тарелки на кухне моют. Со всеми, с кем возможно поссорились, Тучково скомпрометировали - дальше некуда.
Настало время принимать решение.
Если позволите, коротко скажу о том, что я увидел и про первые впечатления.
Я увидел достаточное количество совершенно нормальных, адекватных людей, которые хотят уже наконец начать работать.
Еще я увидел, что они РЕАЛЬНО переживают за Тучково и им очень СТЫДНО за тот цирк, который сейчас происходит.
Все они чувствуют свою вину за происходящее и свою ответственность.
Все, КРОМЕ ОДНОГО, который, вообще-то, несет персональную ответственность за всю работу Совета.
Но для него это - ноша непосильная. Треп языком здесь не проходит...
Уважаемые депутаты, вы реально молодцы! По сравнению с тем, что я видел раньше, на фоне вот такой критической ситуации, вы сплотились и начали разворачиваться, как я вижу, к пониманию того, как нужно организовывать и проводить свою работу.
Очень прошу вас, каждого персонально - извлеките урок на всю жизнь из того, что сейчас происходит и постарайтесь больше не повторять таких фатальных для общего дела ошибок.
То, что товарищ А не встречался с предпринимателями, не знакомился с предприятиями, игнорировал районные мероприятия - просто за гранью понимания.
Этот человек постоянно противопоставляет себя людям, с которыми, по смыслу, он обязан работать в одной команде. И не просто работать, а работать эффективно.
Команды нет, руководителя нет, результатов нет, о выполнении дорожной карты, которую разработали, по сути, под нажимом руководства района, речи не идет, решения не исполняются, обещания не выполняются....
Ребята, о чем вообще мы говорим???
Что касается персональной ответственности - основная черта нормального руководителя - это умение брать на себя и нести ответственность за ВСЕ, что происходит на вверенном ему участке. Если что -то не получается , то это, в ЛЮБОМ случае, недоработка руководителя - ошибка в постановке задачи, формулировке целей, выбор не того метода решения вопроса, ошибки в подборе кадров , ошибки в принятии управленческих решений и т.д.
Если товарищ А не уйдет, то путь один - поступить с ним так же , как он поступает с депутатами - выбить у него его подпорку - товарища Б, который , совершенно понятно, не сможет отчитаться ни по карте, ни вообще никак...
Я очень прошу Виктора Имантовича, который, несомненно, читает этот текст, уйти со своего поста и признать, что не получилось! Не получилось в очередной раз.
ХВАТИТ СТАВИТЬ ЭКСПЕРИМЕНТЫ НА ЛЮДЯХ!
ВСЕМ понятно, что вы не руководитель.
РАЗВЕ ВЫ НЕ ВИДИТЕ, ЧТО ЛЮДИ ВАС НЕ УВАЖАЮТ И НЕ ДОВЕРЯЮТ ВАМ?
Вы не умеете работать, вы -демагог и неумелый манипулятор смыслами. Этому научила вас ваша "политическая деятельность".
P.S.А депутатам, если можно, один совет - когда задаете вопрос, дайте ответить тому, кому он задан. Если не отвечает и уходит в сторону, возвращайте. Но добиться формулировки ответа нужно обязательно. Почитайте литературу, там есть приемы. _________________ "Побеждает только тот самурай, который уже мертв..." (книга Хагакурэ)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы на этом форуме