САЙТ ФОРУМ ФОТО

Неожиданная проблема при замене паспорта

Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> Прoчee
Автор Сообщение
фрекинбок
местный

Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Пн Янв 13, 2014 23:32  Неожиданная проблема при замене паспорта [цитата]

Мужу скоро 45 и надо менять паспорт. В паспортном столе стала узнавать, что нужно. Вроде все нормально, но очень озадачил и удивил только один документ- свидетельство о рождении!? Спрашиваю паспортистку - а зачем, ведь уже довольно взрослый человек и всего лишь меняем паспорт. Ответ: без свидетельства не сможем выдать паспорт, так как при оформлении какая-то их программа запрашивает именно данные по св-ву о рождении и без этого программа дальше регистрацию проводить не будет, соответственно и не будет выдан новый паспорт. Shocked При этом еще паспортистка предупредила, чтобы поторопились, т.к. если в течении месяца со дня рождения паспорт не будет заменен, то будет штраф, который с этого года очень увеличили, вроде как порядка 5000 руб. ('Cool')
Блин, ну что за бред очередной выдумали! Повозмущалась, но иного варианта нет. Т.к. свидетельство утеряно давным- давно, то надо обращаться в ЗАГС за выдачей дубликата, можно по месту жительства или по месту рождения. Я не много похихикала над мужем и стала искать свое свидетельство (хотя мне еще далеко до замены паспорта) так на всякий пожарный. Хихикать перестала и сама озадачилась, когда ни у меня, ни у моих родителей моего свидетельства о рождении тоже не оказалось. Но самое смешное в этой истории то, что мой муж сам из Можайска и все это сделать конечно не так проблематично. Но я родилась даже не в СССР, а в ЧССР (Чехословакия), отец там тогда служил и свидетельство о моем рождении было выдано там в ЧССР генеральным консульством. Вобщем восстановить теперь мое свидетельство задачка не из простых.

а вот что пишут на официальном сайте ФМС

Цитата:
Свидетельство о рождении. В случае отсутствия у гражданина свидетельства о рождении ему рекомендуется обратиться в орган ЗАГС на территории Российской Федерации по месту регистрации рождения или по месту жительства для получения повторного свидетельства о рождении. При невозможности представления свидетельства о рождении (повторного свидетельства о рождении) в случае регистрации рождения компетентными органами иностранного государства, а также при подтверждении органом ЗАГС на территории Российской Федерации невозможности выдачи свидетельства о рождении (повторного свидетельства о рождении), паспорт может быть выдан на основании других документов, подтверждающих сведения, необходимые для его получения.

http://www.fms.gov.ru/government_services/passportrf/

И вот спрашивается как это все называется? И это все для народа? Как же у нас в стране любят сделать целую проблему на казалось бы вполне ровном месте. Shocked

Так что кому предстоит скорая замена паспортов, проверьте наличие своих свидетельств о рождении и не теряйте их.
OlegSGV
графоман

Сообщение Добавлено: Вт Янв 14, 2014 14:52  [цитата]

фрекинбок

А Вы их ткните в страничку их же сайта:

http://www.fmsmoscow.ru/docs/passport/doclist.html

В случае достижения возраста 20 или 45 лет

Заявление о выдаче (замене) паспорта (оригинал, 1 шт.)
Квитанция об оплате государственной пошлины (оригинал, 1 шт.)
Паспорт гражданина Российской Федерации, подлежащий замене (оригинал, 1 шт.)
Личные фотографии (оригинал, 2 шт.)
Документы, необходимые для проставления обязательных отметок в паспорте (оригинал, 1 шт.)
Документы, свидетельствующие о принадлежности к гражданству Российской Федерации (оригинал, 1 шт.)

Видите - нет ни слова про свидетельство. В некоторых случаях его предоставление требуется (почитайте - эти случаи там описаны) - но в замене по сроку - НЕТ. Не требуется.
lord
графоман

Сообщение Добавлено: Ср Янв 15, 2014 06:02  [цитата]

Документы, свидетельствующие о принадлежности к гражданству Российской Федерации (оригинал, 1 шт.)

Это и есть свидетельство о рождении.
OlegSGV
графоман

Сообщение Добавлено: Ср Янв 15, 2014 06:30  [цитата]

Ой-ли?

В случае достижения 14-летнего возраста

Заявление о выдаче (замене) паспорта (оригинал, 1 шт.)
Квитанция об оплате государственной пошлины (оригинал, 1 шт.)
Личные фотографии (оригинал, 2 шт.)
Свидетельство о рождении (оригинал, 1 шт.)

Тут и документ о гражданстве и свидетельство.
lord
графоман

Сообщение Добавлено: Ср Янв 15, 2014 09:37  [цитата]

А какой еще документ то есть про гражданство, как не свидетельство о рождении.
Там и строка есть - гражданство.
Другого я не видел документа.
фрекинбок
местный

Сообщение Добавлено: Ср Янв 15, 2014 12:10  [цитата]

OlegSGV писал(а):
фрекинбок

А Вы их ткните в страничку их же сайта:

http://www.fmsmoscow.ru/docs/passport/doclist.html

В случае достижения возраста 20 или 45 лет

Видите - нет ни слова про свидетельство. В некоторых случаях его предоставление требуется (почитайте - эти случаи там описаны) - но в замене по сроку - НЕТ. Не требуется.

OlegSGV очень хотелось бы что бы так оно и было, но, во-первых вы дали ссылку УФМС г.Москвы - а как известно, Москва - это у нас отдельное государство со своими законами и правилами.
Вот нашла сайт УФМС по МО http://www.fmsmo.ru/uslugi_naseleniyu/oformlenie_pasporta_grazhdanina_rf
там тоже указано свидетельство.
И во- вторых, паспортистка точнодала понять, что без предъявления св-ва о рождении никакого нового паспорта не будет, вобщем без вариантов Shocked
lord
графоман

Сообщение Добавлено: Ср Янв 15, 2014 12:20  [цитата]

Возьмите его в загсе и вопрос закроется 100р.
фрекинбок
местный

Сообщение Добавлено: Ср Янв 15, 2014 12:28  [цитата]

lord писал(а):

Это и есть свидетельство о рождении.

lord Вы очень сильно заблуждаетесь насчет этого высказывания. Я несколько лет назад тоже так считала, но оказывается была не права - это НЕ СООТВЕТСТВУЕТ НАШЕМУ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ. Вобщем себе голову над этим вопросом глубоко не забивала, законы доподлинно штудировать не стала - только свое время терять и мозги себе ломать.
Какоето время назад был принят какой то видимо закон, касающийся гражданства, и сейчас, при рождении на территории РФ ребенка и получения св-ва о рождении - это еще не означает что ваш ребенок является гражданином этой РФ. До тех пор пока на обороте этого свидетельства в отд.УФМС вам не поставят штампик с красной печатью, что этот ребенок является именно ГРАЖДАНИНОМ РФ. и плюс к этому при вписании детей в паспорт, напротив каждого ребенка тоже ставиться также красная печать - чего раньше вообще не было. Поэтому если такого штампика в свидетельстве у ребенка не стоит - то он видимо по нашим законам получается вообще ничейный гражданин - лицо без гражданства. И никуда, ни в какие органы, в т.я. пенсионный, соцзащита и т.д. не примут ваши доки пока не будет этого штампика. Вот такой вот геморой сделали у нас сейчас с гражданством.
Моя старшая дочь родилась за несколько лет до этого закона и когда я стала обращаться за той же субсидией в ЖКХ - нет гражданства нет субсидии. И причем мне еще с год наша УФМС мотала нервы, чтобы моему старшему ребенку родившемуся в Московской области сделать гражданство - Я ЕЩЕ ДОЛЖНА БЫЛА ЭТО ДОКАЗАТЬ и доказать то, что я с мужем являемся гражданами РФ , Shocked и это при наличии с мужем местной прописки и паспортов РФ. Хотела плюнуть на все это, но сказали что если не оформлю ребенку это долбанное гражданство - то в 14 лет она не сможет получить паспорт!!!
Сейчас это все уже ставят сразу при оформлении документов.

Так что в нашей стране получается, что если ты и прописан здесь, и родился и паспорт РФ имеешь, то ты все равнодолжен доказать что ты являешься ГРАЖДАНИНОМ РФ.
Вот и получается, то ли я дурак, то ли еще кто в виде нашего государства.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:

lord писал(а):
Возьмите его в загсе и вопрос закроется 100р.

Да взять то конечно возьмем, так как ничего иного не остается, и стоит это - 200 руб.
Но вы же понимаете сколько в итоге геморроя, сколько времени уходит на это все, из-за какой то ерунды, очередной бумажной волокиты, из-за одной лишней бумажки.
lord
графоман

Сообщение Добавлено: Ср Янв 15, 2014 14:56  [цитата]

Странно госпошлина в загсе 100р. В 2007 г брал копию свид. о смерти (Московсий ЗАГС), мож че поменялось.
Любая копия свидетельств, рождения, смерти, брака, развода.

Странно у моих детей нет такого штампа и его никто не требует.
2000г Руза и 2005г Можайск.
В свид о рождении просто написано гражданство - Российская Федерация.
фрекинбок
местный

Сообщение Добавлено: Ср Янв 15, 2014 15:38  [цитата]

lord писал(а):
Странно у моих детей нет такого штампа и его никто не требует.
2000г Руза и 2005г Можайск.
В свид о рождении просто написано гражданство - Российская Федерация.

Cool Cool Интересное кино получается !?
У меня старшая как раз тоже сентябрь 2000 г.р. , последний ребенок - июль 2011 г.р. и ничего подобного у нас в свидетельствах нет ни про какое гражданство. Всем своим детям приходилось отдельно в отд УФМС (паспортный стол в Тучковской милиции, ставил всегда только сам начальник паспортного стола)ставить эти гребанные штампики с печатью.
Может вам повезло и у вас какие то новые бланки выдавались? Хотя я все свидетельства получала в Рузском ЗАГСе с 2000 и по 2011г.
Или у вас просто это гражданство не спрашивали и вы его так и не сделали. Ваш старший ребенок в этом году тоже должен паспорт получать, так вот советую вам заранее поинтересоваться этим вопросом. Потому что делая своей старшей гражданство мне вымотали все нервы, уже выше описывала вкратце. И кстати по вопросу с гражданством своей старшей дочери меня даже в Тучково послали и я почти с год моталась разбираться в Рузе в ФМС и только они поставили ей там гражданство (это было в 2010 году).
lord
графоман

Сообщение Добавлено: Ср Янв 15, 2014 17:18  [цитата]

Стандартный розовый.
Я прописан в Москве, жена в Тучково, дети родились один в Рузе другой в Можайске когда роддом рузы был закрыт на профилактику.
Свидетельство о рождении получал в московской области.
Прописал детей к себе.
В паспорте стоят 2 печати малиновые по детям.
На свид о рождении на обратной стороне стоит штампик о прописке. В свидетельствах есть строка о гражданстве.
Паспорт менял в 45 - 4 года назад, приносил тока свид о рождении детей и все.
Свид о своем рождении не затребовали.
Взал копии свид о рождении детей в отделе кадров.
Вот что в них.
В обоих
Мать и Отец
Гражданин/ка России.
Оба свид выданы ЗАГСом Рузского района Московской области.
Подписаны Корнеевой Н.В.
На обороте только штампы о прописке детей.

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:

В отделе кадров по работе мне сказали что, при получении паспорта у ребенка проблем не будет, достаточно того что родители в свидетельстве о его рождении русские и граждане россии.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:

Во нарыл.

«Документы, удостоверяющие наличие гражданства Российской Федерации у несовершеннолетних детей»

Наличие гражданства Российской Федерации у несовершеннолетних детей удостоверяется следующими документами:

1. свидетельством о рождении с отметкой, подтверждающей наличие гражданства Российской Федерации, проставленной должностным лицом полномочного органа;

2. свидетельством о рождении с вкладышем, подтверждающим наличие гражданства Российской Федерации, выданным в соответствии с ранее установленным порядком и сохраняющим свое действие;

3. паспортом гражданина Российской Федерации, дипломатическим паспортом, служебным паспортом одного из родителей либо обоих родителей, в которые внесены сведения о детях и заверены подписью должностного лица и соответствующей печатью полномочного органа;

4. свидетельством о рождении ребенка в возрасте до 14 лет, если в свидетельство о рождении внесены сведения:

Мой пункт 3.
http://www.fmschel.ru/execution/domestic/citizenship_child.html
Вот еще про года рождени до после.
http://ufms.region73.ru/ufms_new/index.php?option=com_content&view=article&id=426:2010-03-15-11-35-46&catid=90:2010-02-25-09-54-40&Itemid=198

У меня там стоят печати. И у жены то же.

Положение о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации (утв. Указом Президента РФ от 14 ноября 2002 г. N 1325)
45.4. Свидетельством о рождении с отметкой, подтверждающей наличие гражданства Российской Федерации, может удостоверяться наличие у ребенка в возрасте до 14 лет гражданства Российской Федерации по рождению, если:
- в свидетельство о рождении внесены сведения о гражданстве Российской Федерации одного из родителей ребенка (пункт "в" части первой статьи 12 Федерального закона, когда на день рождения ребенка один из родителей имеет гражданство Российской Федерации

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

В свидетельство о рождении ребенка по желанию родителей может быть проставлен штамп о гражданстве Российской Федерации. Для проставления такого штампа родители должны обратиться в паспортно-визовую службу с устным заявлением и предоставить свидетельство о рождении ребенка и паспорта родителей. Штамп проставляется в день обращения. Копии документов предоставлять не требуется. До 2007 года не существовало процедуры установления российского гражданства, это наложило отпечаток на то, что в некоторых отделениях процедура установления гражданства и проставление в свидетельство соответствующего штампа занимает до 10 дней и включает в себя все этапы, начиная от подачи заявления. Такая процедура является неправомерной и противоречит нормативно-правовой базе.

http://forum.garant.ru/read.php?7,1379538

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
http://detkino.ru/node/6519
http://passportist.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=38&

Дома как сказала жена есть вкладыши к каждому свидетельству о рождении.
Давали в ЗАГСЕ вместе с свидетельстваими о рождении. Такие маленькие под формат паспорта голубенькие с гербом россии на фоне.
Во и пункт 2 мне подходит. и Вам должен.
Разве у Вас таких нету???????? Запросите копии в ЗАГСЕ.

http://forum.garant.ru/read.php?7,1379538,1931964#msg-1931964
Тут у меня пункты Б и Е
фрекинбок
местный

Сообщение Добавлено: Ср Янв 15, 2014 22:42  [цитата]

Спасибо большое за ссылки. Почитала. В общем и целом понятно, что ничего не понятно. Это ж надо было всей России устроить такой гемор. По форуму видно, какие проблемы государство создало своим гражданам с этим гражданством, особенно основная проблема как раз и легла на детей рожденных в конце90-х- начала 2000-х годов.

Вот здесь как раз более подробно и понятно все изложено http://passportist.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=76&Itemid=67 вот с указанными здесь проблемами мы тоже и столкнулись.

Я так понимаю у многих все еще впереди - при получении загранпаспортов и паспортов РФ в 14 лет.

Лорд, кстати у меня все четыре свидетельства зеленого цвета вот такого плана - http://blankkk.ru/%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%BA-%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0-%D0%BE-%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8-%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD/

И ни каких вкладышей мне никогда к свидетельствам не давали, я даже и не знала, что такие были. И какой смысл мне их теперь спрашивать, когда уже во всех св-вах проставлены штампы о гражданстве.
Кстати по вашим ссылкам была инфа, что некоторые выданные вкладыши устарели и считаются не действительными, возможно вам все равно заранее стоит их проверить именно в паспортном столе перед получением паспорта в 14 лет.

Я уже свыклась с мыслью, что мы же в России живем и на все вещи надо смотреть проще. Но эти вещи в России иногда доводят до белого коления и ты понимаешь, что все равно ничего не сможешь сделать... но кипеть продолжаешь Shocked
lord
графоман

Сообщение Добавлено: Чт Янв 16, 2014 05:35  [цитата]

Получать они будут в Москве, достаточно будет моего паспорта с печатями УФМС.
Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> Прoчee Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: