САЙТ ФОРУМ ФОТО

Минск город контрастов

Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> Прoчee
Автор Сообщение
lexa
графоман

Отправить личное сообщениеICQ Number
Сообщение Добавлено: Пн Фев 03, 2014 20:46  Минск город контрастов [цитата]

Блогер Илья Варламов съездил в Минск и поделился своими впечатлениями. Могу сказать, что ровно такие же впечатления у меня оставляют все белорусские города, где я бывал. Да и деревни тоже. Многим на форуме, как я понимаю, страна Беларусь нравиться, так что, давайте обсудим. Хорошо при батьке жить, или плохо?

http://zyalt.livejournal.com/991549.html

Завтра обещает пост про хороший Минск Wink

Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Вт Фев 04, 2014 09:08  [цитата]

lexa
о! я тоже Варламова читаю и смотрю.
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Вт Фев 04, 2014 10:17  [цитата]

Как было обещано - хороший Минск: http://m.livejournal.com/read/user/zyalt/991759

Сообщение Добавлено: Вт Фев 04, 2014 12:52  [цитата]

подписан я на этого блогера, так что тоже читаю. После прочтения могу со многим согласится, но окончательное мнение сформирую, пожалуй, в пятницу, т.к. посещу этот город-герой)))

Сообщение Добавлено: Вс Мар 02, 2014 19:19  [цитата]

Моня писал(а):
После прочтения могу со многим согласится, но окончательное мнение сформирую, пожалуй, в пятницу, т.к. посещу этот город-герой)))

Ну и что в итоге? Smile

Сообщение Добавлено: Вс Мар 02, 2014 21:09  [цитата]

Ну, а что в итоге?
В итоге, я в большинстве выводов согласен с Варламовым.

Итак.
Город Минск. Встретил меня аэропорт. На 09/02/14 он находился на реконструкции к ЧМ по хоккею. Но в чем эта реконструкция я так и не понял. Ничего принципиально нового не строится. Аэропорт мне очень напомнил Пулково (С-Пб) образца 1992 года. Все в непонятном уныло-сером граните, дурацкие тумбы с чахлыми цветами, застиранные занавески аля тюль или желтые жалюзи... Из-за "ремонта" очень пыльно (почти туман) в здании. Отдельная тема - это туалеты в зале ожидания - это простая комнатка, как у каждого из нас в квартире, в которой тесно когда открывается дверь, в котором домашняя сантехника и нет полотенец, нет бумаги, нет бумажных прокладок на ободок унитаза...
Сам горд очень похож на наш Новосибирск. Он после ВОВ был отстроен заново - очень широкие проспекты, есть деревья, что очень здорово, но не везде.
Порадовало то, что мало уличных рекламных перетяжек и бил-бордов, мало проводов, а на фасадах зданий на лицевой стороне практически нет спутниковых тарелок и кондиционеров.
В советской архитектуре в духе сталинского барокко преобладает единство, но те рекламные вывески первых этажей, которые есть - не вписываются в нее...
Очень много строительства (гостиницы, дома, СК и тд), которое строится к ЧМ - очень многое не успеют достроить... Видно, что при планировании стройки - никто не думал о развитии инфраструктуры вокруг вновь построенного объекта...
Я был в центре. Очень много подземных переходов. Я к ним отношусь спокойно. Но в них нет никаких удобств для маломобильных групп граждан, даже таких формальных, которые делали в Москве к финалу ЛЧ или в Сочи. Нет торговли в подземных переходах. Если кто-то что-то нарисовал в переходе, оставил тегу - это или закрасилось или заклеилось какой-то фигней... Никакой цветовой гаммы в этом нет.
Дурацкое расписание совестких времен на остановках. Как таковых самих остановок общественного транспорта очень мало.
Плитка. Ее реально много, оно реально хорошо и аккуратно уложена. Бардюры - заглядение в большинстве своем. Дороги - очень понравились. Не везде водосточные трубы с крыш запрятаны в тротуар, но попадаются - это приятно.
Так и не понял чем они борются с гололедом, но не увидел выщербленную плитку или асфальт ломами и кайлами, не увидел пескосмеси... видел гранитную крошку...возможно чем-то поливают улицы.
Общественный транспорт - очень востребован, ходит регулярно и достаточно удобно.
Навигация по улицам никакая... очень тяжело для туриста - приходится спрашивать у прохожих. Отдельная тема - указатели названия улиц и номера домов - убожество, реальное убожество...
Что касается чистоты. Мне показалось чисто. Не грязней, чем в Москве, но гораздо грязнее чем в Риме или Париже... мне есть с чем сравнить.
Нет сумасшедших ларьков и палаток... стихийной торговли тоже не видел.
Дворы очень унылые, типичные дворы типичного советского города времен моего детства и перестройки. Понятие общественное пространство - отсутствует как данность, либо ограничивается лавочками и примитивными детскими площадками...
ну, как-то так...)))

Но в целом, достаточно позитивно. Советую всем посетить этот город)))

Сообщение Добавлено: Вс Мар 02, 2014 21:47  [цитата]

Мне Беларусь больше всего нравится доброжелательностью граждан, и вежливостью водителей на дороге. Не то что в нашем россейском гадюшнике. Sad
Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> Прoчee Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: