A пассивный
 |
Добавлено: Ср Апр 09, 2014 13:05 Хамы в кабинетах |
[цитата] |
Строим правовое государство и боремся с коррупцией. Взываем к правосознанию граждан. Но пока граждане, обращаясь "В КАБИНЕТЫ", будут натыкаться НА ХАМСТВО чиновников разного уровня, ни о каком правосознании в общегосударственном масштабе речь идти не может.
Смерть и рождение. Акты гражданского состояния, юридически - события, требующие государственной регистрации, а также множества действий, связанных с оформлением разных документов. Кабинеты, очереди и т.д. Мы привыкли, мы молчим. Хватит. Вот два показательных примера:
Смерть близкого человека. Состояние родных понятно. Но нужна справка из паспортного стола. Люди идут в кабинет (ВМР, здание "Реал-сервис"), ждут. Очереди нет, просто специалист болтает по телефону. Демонстративно. Зная, что люди ждут. Громко, не стесняясь, обсуждает с подругой подругу. Люди пытаются о себе напомнить, но получают ответ типа "не видите, я занята!". Фамилию специалиста пока не называю, всему своё время.
Рождение долгожданного ребенка. Молодая семья. Кроме забот о ребенке, - хлопоты по оформлению бумаг, в том числе гражданства. Молодой отец едет из Космодемьянского с/о в Тучковское ОВД. Кабинет УФМС. Ждет. Очередь. Но специалист БОГДАНОВА-ДРОЗДОВА ЕКАТЕРИНА ВАДИМОВНА отказывает молодому человеку в приеме документов, сославшись на то, что у него "замызганный паспорт" и она "после него не отмоет руки". Паспорт у него не нов, слегка потерт, но информация на нем читаема. Это ли основание для отказа?
Подобных случаев масса. Что это? Может намек на "стимуляцию срочности"? Ведь наши кабинетные работники привыкли к коробочкам конфет и не только. Может стоит обратиться в антикоррупционный комитет? Или в СМИ? Кто виноват во всем этом и когда люди перестанут молчать и бояться? |
|