САЙТ ФОРУМ ФОТО

Внимание! Очередной лохотрон!

Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> Прoчee
Автор Сообщение
Стася
мастер слова

Отправить личное сообщениеICQ Number
Сообщение Добавлено: Пн Апр 28, 2014 10:17  Внимание! Очередной лохотрон! [цитата]

Внимание!
По квартирам и домам ходят люди, представляются сотрудниками пенсионного фонда. Предлагают подписать соглашение, по которому якобы в случае смерти застрахованного лица его накопления переходят к доверенному лицу (родственнику). Полная разводка и бред.
Звонила в ПФ Рузы, там мне ответили что НИКОГДА и НИКТО от государственного ПФ по домам НЕ ХОДИТ.
Будьте осторожны!
Tolstyi
графоман

Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Пн Апр 28, 2014 10:33  [цитата]

Это представители, по всей видимости, какого-либо негосударственного пенсионного фонда. На сайте "Джоб МО" (сайт для поиска работы) требуются люди для такой работы.

Поясните, пожалуйста, в чём лохотрон?

Стася писал(а):
Предлагают подписать соглашение, по которому якобы в случае смерти застрахованного лица его накопления переходят к доверенному лицу (родственнику). Полная разводка и бред.

Такая возможность предоставлена и людям чьи пенсии находятся в распоряжении Государственного пенсионного фонда. В случае смерти родственника можно (по заявлению) получить накопительную часть его пенсии.
ИриNка
мастер слова

Сообщение Добавлено: Пн Апр 28, 2014 17:12  [цитата]

Tolstyi писал(а):
Поясните, пожалуйста, в чём лохотрон?

Да, знающие люди, подскажите!
Стася
мастер слова

Сообщение Добавлено: Вт Апр 29, 2014 09:04  [цитата]

Во-первых, представляются эти люди, как сотрудники именно Государственного ПФ. Меня не было дома, муж позвонил и передал трубку, я разговаривала по телефону с мужчиной, который ходил по квартирам. Сначала он сказал, что нужно якобы получить какое-то свидетельство в ПФ в Рузе. Я ответила, что свидетельство ОПС у меня уже есть, накопления находятся в негосударственном ПФ. На что мне ответили, что если со мной что-то случится, то деньги останутся в НПФ, куда сейчас вложены, а вот если я подпишу доп. соглашение, где укажу правопреемника, то в случае моей смерти достанутся семье.
Когда я стала расспрашивать, как я могу подписать какое-то соглашение, если договор у меня совсем с другой организацией, он свернул разговор и отключился.
Я так понимаю. что лохотрон в том, что люди думают, что они подписывают какие-то документы якобы с государственным ПФ, а по сути переводят свои деньги в другой, ничего об этом не зная.
Причем папка с бланками у него была, и предлагается сделать все "на месте, чтобы в Рузу не ездить и не стоять в очереди".
В общем, советую быть повнимательнее и спрашивать документы обязательно у таких деятелей.
ИриNка
мастер слова

Сообщение Добавлено: Вт Апр 29, 2014 18:42  [цитата]

Стася писал(а):
Я ответила, что свидетельство ОПС у меня уже есть, накопления находятся в негосударственном ПФ.

Стася, вы считаете лучше в НЕГОСУДАРСТВЕННОМ фонде хранить накопительную часть пенсии?
Совсем недавно мне задали такой вопрос и я почему-то решила, что лучше в государственном...

Не знаю ни плюсов, ни минусов ни того, ни другого.
Tolstyi
графоман

Сообщение Добавлено: Вт Апр 29, 2014 19:18  [цитата]

Стася, спасибо за развёрнутый ответ.

Я так и думал, что мошенничество именно в этом и заключается.

А название организации Вы или Ваш муж не запомнили?
Стася
мастер слова

Сообщение Добавлено: Вт Апр 29, 2014 19:22  [цитата]

Я не эксперт в этой теме, риск есть везде. Мое решение перевести средства было связано с тем, что я перестала доверять нашему государственному пф. Конечно, никто гарантии на сохранность не даст, но в нпф деньги работают, а не лежат, за 2 года у меня получилось плюс 45т.р. Хоть что-то. Никого не агитирую, и тему создала, чтобы предупредить, что те, кто ходят по домам, не являются теми, за кого себя выдают.
Стася
мастер слова

Сообщение Добавлено: Вт Апр 29, 2014 19:26  [цитата]

Tolstyi
Так в том-то и дело, что название никто не называл. Пенсионный фонд и все тут. А документы никто не показывал, и что написано в тех договорах и соглашениях , которые они носят с собой, я соответственно не видела. Муж к ПФ не имеет отношение, поэтому тоже не смотрел.
#blues#
заглянувший

Сообщение Добавлено: Ср Апр 30, 2014 10:26  [цитата]

ко мне тоже заходили. НПФ называется "Сберегательный" . www.npfsber.ru. Никакого лохотрона, просто агитируют заключить с ними договор. Состою в другом НПФ и отказался от их услуг. Оставили чистый бланк договора с прописанными правами и обязанностями обеих сторон и контактную информацию.
Стася
мастер слова

Сообщение Добавлено: Ср Апр 30, 2014 10:54  [цитата]

Вот что-то проясняется Smile .
Странно, приходили ко мне, к родителям и бабушке, и никому не представились, как НПФ.
А кому-то представляются.
Ну очень странно.
Машенька
мастер слова

Сообщение Добавлено: Ср Апр 30, 2014 11:48  [цитата]

Стася писал(а):
Ну очень странно.

Действительно, странно.
К нам приходил, приятной внешности с манерами интеллигента, мужчина. Показал красную книжицу, представился сотрудником Пенсионного фонда РФ. Пенсионеры его не интересовали, только лица от 21 до 46 лет. В интернете никаких разъяснений по этому поводу найти не удалось.
Стася
мастер слова

Сообщение Добавлено: Ср Апр 30, 2014 12:14  [цитата]

Машенька
Да, вот похоже к нам он и приходил, и представился так же. Только книжицу не показывал и в ПФ от него открещиваются Very Happy
Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> Прoчee Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: