Автор |
lexa графоман
|
Добавлено: Вт Окт 10, 2006 14:50 Загадка. Историческая. - отгадано |
[цитата] |
До революции был такой известный богач Манташов, тбилисский армянин, владелец бакинских нефтяных вышек, итп. Он слыл человеком щедрым, и в частности почти никогла не отказывал, когда у него просили в долг. Вот приходит к нему как–то человек, тоже тбилисский армянин, и просит 100 рублей на недельку. Манташов дает ему. Долг возвращается в назначенное время — все чин–чинарем. Проходит еще неделя, этот человек приходит снова и просит уже 1000 рублей. На что Манташов отвечает: "Ты кидала", и отказывает ему.
Вопрос: в чем могла быть причина отказа, учитывая, что вообще Манташов не был скупым?
Ответ: Манташов, когда получил свои деньги назад сразу понял что человек - кидала, дело в том, что купюра в 100 рублей была та же самая, которую он давал в долг. Вопросы, как он её запомнил оставим за кадром, ведь, согласитесь, чтоб сколоть немалое состояние необходимо обладать некими полезными навыками, память в том числе.
То есть человек её брал исключительно для того, чтоб войти в доверие и уже тысячу возвращать не собирался. _________________ Нужен сайт?! Сделаем!
Последний раз редактировалось: lexa (Ср Окт 11, 2006 16:22), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Подпоручик Синий Вечный борец
|
Добавлено: Вт Окт 10, 2006 16:51 |
[цитата] |
Чую, что-то здесь со ставками и процентами _________________ Idiotismus est universum
Моя Жы Жа |
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Вт Окт 10, 2006 17:01 |
[цитата] |
Подпоручик Синий
Ну как тебе сказать? Што-то можешь и есть, а может и нет
Разгадка проста ,как собственно всегда _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
Hooch графоман
|
Добавлено: Вт Окт 10, 2006 17:32 |
[цитата] |
лично я бы поступил следующим образом, пару раз взял в долг, каждый раз поднимал сумму, но вовремя отдавал бы, в результате взял бы огромный кредит и срулил подальше! |
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Вт Окт 10, 2006 17:40 |
[цитата] |
Hooch
Ну это обясняет только часть, а именно то, что он догодался про кидалово. Вопрос в том, как? _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
не жилец местный
|
Добавлено: Вт Окт 10, 2006 18:01 |
[цитата] |
Дело в "тбилисском армянине"? _________________ Ваша задача не умереть за свою страну, а сделать так, чтобы они умерли за свою! |
|
|
lexa графоман
|
|
|
не жилец местный
|
Добавлено: Вт Окт 10, 2006 18:11 |
[цитата] |
тогда слишком мало данных - можно что угодно додумывать от: если ты тбилисский армянин, то тебе достаточно взять в долг один раз, а потом сам раскрутишься и, если пришел еще раз -значит кидалово. До: да мне просто рожа твоя не нравицца - жулик! _________________ Ваша задача не умереть за свою страну, а сделать так, чтобы они умерли за свою! |
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Вт Окт 10, 2006 18:15 |
[цитата] |
не жилец
Нет, данных достаточно! Ответ просто и логичен И не связан с национальнастями _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
не жилец местный
|
Добавлено: Вт Окт 10, 2006 18:22 |
[цитата] |
тогда математика - если каждую неделю на порядок больше давать, то чем это кончится? Хотя тоже логики никакой -он же отдавал? Ждем ответа _________________ Ваша задача не умереть за свою страну, а сделать так, чтобы они умерли за свою! |
|
|
Frou-Frou местный
|
Добавлено: Вт Окт 10, 2006 19:51 |
[цитата] |
может дело в том что это было ДО революции а после революции Манташова раскулачили????и таких барышей у него попросту не было?))) _________________ пионер- октябрятам пример!!! |
|
|
не жилец местный
|
Добавлено: Вт Окт 10, 2006 20:15 |
[цитата] |
Ага... и раскулачивал дальновидного Манташова его земляк Lexa утверждает что все просто и на поверхности... _________________ Ваша задача не умереть за свою страну, а сделать так, чтобы они умерли за свою! |
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Вт Окт 10, 2006 21:47 |
[цитата] |
За неделю не успели бы раскулачить
Нет ответ не в этом. 1000руб у него была. _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
Frou-Frou местный
|
Добавлено: Вт Окт 10, 2006 21:49 |
[цитата] |
значит тогда тот кто занимал не сказал на сколько занимает! на недельку или на год!поэтому кидалово!ну типа слово джигита - раз сказал через неделю то через неделю и ни секундой пожже _________________ пионер- октябрятам пример!!! |
|
|
не жилец местный
|
Добавлено: Вт Окт 10, 2006 21:53 |
[цитата] |
в условиях этого нет _________________ Ваша задача не умереть за свою страну, а сделать так, чтобы они умерли за свою! |
|
|
Frou-Frou местный
|
Добавлено: Вт Окт 10, 2006 21:54 |
[цитата] |
"...тбилисский армянин, и просит 100 рублей на недельку" а ето??? _________________ пионер- октябрятам пример!!! |
|
|
не жилец местный
|
Добавлено: Вт Окт 10, 2006 21:58 |
[цитата] |
100 брал на неделю и отдал - я про 1000 )) _________________ Ваша задача не умереть за свою страну, а сделать так, чтобы они умерли за свою! |
|
|
Frou-Frou местный
|
Добавлено: Вт Окт 10, 2006 21:58 |
[цитата] |
ну раз не сказано на скока косарь взял знаичт тут закавыка скрыта! _________________ пионер- октябрятам пример!!! |
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Вт Окт 10, 2006 21:59 |
[цитата] |
Frou-Frou
Нет, это тут ни причем. Он даже не успел сказать про недельку
Дам подсказку - Манташов не собирался после возврата ни при каких условиях давать в долг этому человеку. Во второй раз разумеется. _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
не жилец местный
|
Добавлено: Вт Окт 10, 2006 22:01 |
[цитата] |
ну значит он всем давал только раз! нечего тут клянчить -заработай! _________________ Ваша задача не умереть за свою страну, а сделать так, чтобы они умерли за свою! |
|
|
Frou-Frou местный
|
Добавлено: Вт Окт 10, 2006 22:01 |
[цитата] |
мож тогда дело в какойнить национальной пословице тбилисских армянинов? летел орел над ущельем- не давай второй раз в долг что нить из этой серии _________________ пионер- октябрятам пример!!! |
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Вт Окт 10, 2006 22:06 |
[цитата] |
не жилец
Нет, он был шедрым человеком и никогда не отказывал просьбам
Frou-Frou
Национальность ни причем!
Читайте внимательно:
Hooch писал(а): | лично я бы поступил следующим образом, пару раз взял в долг, каждый раз поднимал сумму, но вовремя отдавал бы, в результате взял бы огромный кредит и срулил подальше! |
Я ж уже ответил, что это часть ответа, почему он не дал. А вот как он догадался? _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
Frou-Frou местный
|
Добавлено: Вт Окт 10, 2006 22:09 |
[цитата] |
глазки бегали у занимающего.. усе сдаюсь((хотя нет! "Проходит еще неделя" с завидной методичностью с интервалом неделя ходит к нему этот чувак - может это насторожило??? _________________ пионер- октябрятам пример!!! |
|
|
не жилец местный
|
Добавлено: Вт Окт 10, 2006 22:15 |
[цитата] |
это все придумки))) ответ должен вытекать из условий задачи "прост и логичен" я не вижу там и намека, если потом ничего не добавлять конечно... _________________ Ваша задача не умереть за свою страну, а сделать так, чтобы они умерли за свою! |
|
|
Frou-Frou местный
|
Добавлено: Вт Окт 10, 2006 22:19 |
[цитата] |
ну чота никак не течет ответ)))я сдаюся почему ж тогда загадка историческая.... _________________ пионер- октябрятам пример!!! |
|
|
lexa графоман
|
|
|
Frou-Frou местный
|
Добавлено: Вт Окт 10, 2006 22:25 |
[цитата] |
ну я думаю у нас в запасе месяцок другой есть?)) для обдумывания)))) _________________ пионер- октябрятам пример!!! |
|
|
не жилец местный
|
Добавлено: Вт Окт 10, 2006 22:27 |
[цитата] |
и это ответ?! типа - давно и неправда?))) _________________ Ваша задача не умереть за свою страну, а сделать так, чтобы они умерли за свою! |
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Вт Окт 10, 2006 22:32 |
[цитата] |
Frou-Frou писал(а): | ну я думаю у нас в запасе месяцок другой есть?) |
Ну думаю завтра всё разрешиться
не жилец писал(а): | и это ответ?! типа - давно и неправда?))) |
Разумеется нет! Это была моя попытка объяснить название топика! _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
Летописец графоман
|
Добавлено: Ср Окт 11, 2006 08:52 |
[цитата] |
lexa
а не являеться ли здесь ключевым моментом что они оба армяне? _________________ В наших зрачках - острые грани вечного льда,
А на клыках - свежею кровью пахнет вода;
Видишь мерцание лезвий средь стонов разодранной ночи,
Слово прощания с жизнью, что стала мгновенья короче!.. |
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Ср Окт 11, 2006 08:56 |
[цитата] |
Летописец
Нет, я уже упоминал, что национальность ни причем
2 Ол
Мне казалось, что вы быстро отгадаете _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
Летописец графоман
|
Добавлено: Ср Окт 11, 2006 09:09 |
[цитата] |
lexa
видимо слишком тяжёлые будни _________________ В наших зрачках - острые грани вечного льда,
А на клыках - свежею кровью пахнет вода;
Видишь мерцание лезвий средь стонов разодранной ночи,
Слово прощания с жизнью, что стала мгновенья короче!.. |
|
|
lexa графоман
|
|
|
юля заглянувший
|
Добавлено: Ср Окт 11, 2006 12:17 |
[цитата] |
тот с Тбилиси,тот с Баку- разница во времени,долг возвращён невовремя? |
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Ср Окт 11, 2006 12:20 |
[цитата] |
юля
Нет, дело не в этом, да и разницы вроде нет во времени. Всё проще. _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
юля заглянувший
|
Добавлено: Ср Окт 11, 2006 12:22 |
[цитата] |
значит,он просто кидалово по характеру! |
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Ср Окт 11, 2006 12:37 |
[цитата] |
юля
Никто не спорит, что он кидалово, и что он хотел кинуть - вопрос в том, как об этом догадались _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
Frou-Frou местный
|
Добавлено: Ср Окт 11, 2006 12:38 |
[цитата] |
а я знаю! ему тот кто занимал отдал фальшивыми сто рублей да?))) _________________ пионер- октябрятам пример!!! |
|
|
lexa графоман
|
|
|
Frou-Frou местный
|
Добавлено: Ср Окт 11, 2006 12:52 |
[цитата] |
истина где то рядом... _________________ пионер- октябрятам пример!!! |
|