Автор |
KpLtn графоман
 |
Добавлено: Пт Окт 31, 2014 19:12 |
[цитата] |
Приятно, что разговор тут перешёл в конструктивное русло. Насчёт "района" я бы не советовал испытывать лишние иллюзии, там медленно, но верно, идёт ротация чиновничьих кадров при своеобразном "двоевластии". Чем там всё это закончится, пока сказать сложно. Область, как мне кажется, пока тоже вмешиваться не будет, если не произойдёт САМОЛИКВИДАЦИЯ обеих сторон. Давайте поговорим о другом. Реальность Тучково, как и 99% РФ в том, что есть разрыв в информационном плане между Властью и Гражданами. Какие бы умные мысли мы тут с Вами, коллеги, не излагали, ознакомятся с ними смогут 2 или 3 сотни людей, включая и тех, для кого это- "служебное задание". В ФРГ, при всём моём личном отвращении к её сегодняшним реальностям, есть умная практика небольших Магистратов, где при Бургомистре действует, часто на общественных началах, некая Структура, где присутствуют как нынешние Власти, так и прежние. Не ругаясь грубо и не оскорбляя никого ЛИЧНО, там обсуждают имеющиеся проблемы В ПРИСУТСТВИИ ПРОСТЫХ ГРАЖДАН. Право высказать своё мнение ИМЕЕТ КАЖДЫЙ. В ФРГ, где Интернет есть всюду. Почему бы и вам не попробовать такой метод? У Вас нет своих СМИ, а у большинства граждан нет Интернета. В Германии это называется "Свободный обмен Идеями и Информацией". Ваш Совдеп может принять решение, а Глава его одобрить. Попробуйте, может это у Вас получится...Название придумайте сами. Удачи! |
|
|
Старик местный
 |
Добавлено: Пт Окт 31, 2014 19:48 |
[цитата] |
На счет района иллюзий нет. Вы правы. Руководитель назначает, переставляет, собирает свою команду. Занимается своим делом. Глава занимается своими делами депутатскими и не лезет в дела Сити. А на счет свободного обмена идеями и прочей информацией хорошая идея! |
|
|
KOCMOC Унылый троль
 |
Добавлено: Пт Окт 31, 2014 19:49 |
[цитата] |
KpLtn писал(а): | некая Структура, где присутствуют как нынешние Власти, так и прежние. |
Местные знают, а Вам по секрету скажу, что именно Алкснис, как только избрался со своей командой, мгновенно обозвал всех прежних самыми последними словами и наотрез отказался от их любой помощи. То же самое сделали и его "списочники", т.е. так же высокомерно пошли "в отказ". А ведь им предлагали и подучиться и поделиться опытом, ан нет! Отсюда последовало и непонимание новых властей сути их работы, методы эмпирического ползания, а далее Вы знаете.
Отсюда же и цели у нормальных граждан - Алксниса на пенсию писать мемуары про Революцию в Тучково. Всё логично, чего хотел - того и добился. |
|
|
maax местный
 |
Добавлено: Пт Окт 31, 2014 20:19 |
[цитата] |
"У Вас нет своих СМИ, а у большинства граждан нет Интернета. В Германии это называется "Свободный обмен Идеями и Информацией". Ваш Совдеп может принять решение, а Глава его одобрить. "-если депутаты этого не сделают ,то я подумаю что они козлы.
Ультиматум короче. |
|
|
Старик местный
 |
Добавлено: Сб Ноя 01, 2014 09:09 |
[цитата] |
Долго думал ответить вам или нет, уважаемый Маакс. Я понял вы немного увлекаетесь философией . Тогда к чему ультиматумы? И притом еще с предупреждением , что вы можете подумать, что они козлы. В новейшее время , к сожалению стали спрашивать о мотивах поступки, а раньше спрашивали добро порядочен человек или нет! Спрашивали , исполняет он свой долг, так сказать? А вы требуя некий, никому не нужный поступок, не подумали о ценности поступка. Свободный обмен идеями, информацией прямая обязанность властей, без всяких одобрений, решений и козлов! Удачи вам на ниве абстрактных и формальных прав поступков!!! |
|
|
KpLtn графоман
 |
Добавлено: Сб Ноя 01, 2014 11:36 |
[цитата] |
Спасибо, уважаемые коллеги! В главном мы все хорошо поняли друг друга. Надеюсь, действующие депутаты не смогут найти доводов против такой идеи. На самом деле, положительное решение им самим только поможет. Раз в месяц будут собираться люди, абсолютно разные по своим взглядам, но ЕДИНЫЕ в желании предлагать КОНКРЕТНЫЕ решения имеющихся проблем. Все решения, как и в ФРГ, будут носить РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер. А вот реакция на них Главы города, Администрации и депутатов сразу покажет "Ху из Ху!". Не на словах, а на деле. Для того, чтобы жители без Интернета были в курсе этих предложений и рекомендаций, нужно совсем немного: бумага и ксерокс. Листовка может иметь вид бланка с названием Структуры сверху. В Германии, как правило, всё идёт в электронном виде. Содержание выглядит примерно так: "Вчера....., Консультативный Совет при г-не Бургомистре гор.Штраусберг обсуждал проблему ремонта ул.Нордштрассе. Выступили:......Г-жа Анне Крамер, представитель г-на Бургомистра, сказала что средств нет. Представитель партии "Линке" говорил, что есть возможность найти добровольных спонсоров:.....Пастор....его поддержал. Жители Нордштрассе, присутствующие в зале, предложили свою практическую помощь: г-да....., ...., . Принято большинством голосов: Рекомендовать Администрации изложить своё решение в двухнедельный срок. Информировать население о происходящем: г-н Х.Деген." Вот, примерно так это было, когда я там присутствовал в последний раз. |
|
|
maax местный
 |
Добавлено: Сб Ноя 01, 2014 11:44 |
[цитата] |
О ценности уже подумал и написал KpLtn. Я ещё и процитировал.
Так что, нечего думать, всё равно ультиматум.
..."прямая обязанность властей, "- а это ваше.
А вот тут я сделал попытку подумать и вот что вышло:
"Большинство проблем,что мы обсуждаем,как раз по причине
невыполнения властями своих прямых обязанностей.
И вот тут я опять впадаю в искушение подумать что власти козлы
Иногда даже в хорошем смысле"-а это маах , но с вашей подачи.
..Я мало что понял из вашего поста.но посчитал своим долгом ответить на ваши добрые пожелания. |
|
|
KpLtn графоман
 |
Добавлено: Сб Ноя 01, 2014 16:52 |
[цитата] |
Спасибо за Вашу активную Гражданскую Позицию, г-н Maax. |
|
|
|