САЙТ ФОРУМ ФОТО

Моя версия послания 4 декабря, или Чего не скажет Путин

Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> Политика
Автор Сообщение
ИриNка
мастер слова

Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Вт Дек 02, 2014 16:01  Моя версия послания 4 декабря, или Чего не скажет Путин [цитата]

Моя версия послания 4 декабря, или Чего не скажет Путин

http://slon.ru/economics/moya_versiya_poslaniya_4_dekabrya_ili_chego_ne_skazhet_putin-1189680.xhtml

Да уж... А вдруг Рабинович прав?
счастливая
писатель

Сообщение Добавлено: Вт Дек 02, 2014 22:05  [цитата]

ИриNка писал(а):
Да уж... А вдруг Рабинович прав?

Если честно-даже как-то страшно....утопия какая-то...тоска.... и во многом согласна с Рабиновичем...
megavolt70
графоман

Сообщение Добавлено: Ср Дек 03, 2014 01:01  [цитата]

Ничего не понимаю в бизнесе.

Возможно по этому думаю, что статья чистой воды заказуха в атмосферы удушающих санкций с посылом типа...
"Выход есть! Смените курс и примите гейропу в свою жопу! И будет вам счастье!"
ЦУ типа, "Разбить СБЕРБАНК и курс рухнет потому, что будет дохрена мелких банков и настанет рай" .... не верю в это!

Белиберда!

У нас три - пять лет назад было миллион банков, которые работали насосами по откачке бабла в офшоры и это в итоге вывело людей на улицы городов, под символом белой ленты на лацкане того же Рябиновича. Который в те времена кричал Путин -вор /вместе со мной возможно кстати../. На самом деле нет конечно. Он башлял за плакаты, за организацию.. Это скорее будет, чем первое.

Раздробили РАО ЕС, электроэнергия стала дешевле????
Был АЭРОФЛОТ. Раздробили. Сильно упали цены на авиаперелёты? Самолет этой мелочи стало сложно купить. Мелкие компании вообще отказались от обслуживания нерентабельных пассажирских перевозок в тьму-таракань и к чёрту на куличики.
Люди оказались отрезанными хз знает где, за горами и лесами.

Вот вам еще пример поближе.
Раздробили нашу коммуналку.. Котельные в ОФфшор, дома жильцам, УК в контроль - обслуживание домов и сбор бабла.

Тарифы ЖКХ снизились???
Это типа конкуренция называется. А я-то дурак думал, что конкуренция, это когда новые компании создаются, а не когда старые дробятся и на каждом кругу при перепродаже энергии наматывают свой НДС!

Давайте порассуждаем, будут ли тарифы на жд транспорт ниже, если мы раздробим РЖД. Каждой компании по две электрички и тарифы поползут вниз! Ведь конкуренция возрастет!!!

Не нужно экспертов. Тарыфы подорожают, тк рентабельность у малой компании будет ниже.
А вопрос. А почему бы не создать с нуля частную транспортную жд компанию /скажем в подмосковье/ и пусть она докажет, что в принципе может конкурировать на рынке пассажирских жд перевозок?
Товарищи идею, губеру МО на заметку возьмите.
Издайте закон, что алигарх имеет право купить яхту дороже миллиона доллоров только тогда, когда является владельцем рентабельной электрички на ЖД дорогах Подмосковья. Иначе лишать российского гражданства и собственности за злостное нарушение закона о роскоши и яхтах... С национализацией приватизированного имущества...
Wink
И побегут по нашим дорогам электрички купленные на бабло алигархов ... может быть.
Но без показательной казни пары чиновников, открывающих доступ на рынок жд перевозок не обойтись.. Коррупцию в стране нужно лечить однако..

Сейчас сильная национальная банковская система может сопротивлятся внешней финансовой интервенции. Что будет, если не будет с аккомулированного страной бабла в нескольких сильных банках???
У нас бы уже начался бы кризис платежной системы и банки начали лопаться один за другим, как было всего пять -десять лет назад. Мы это уже проходили. Вы это забыли?? Обманутые вкладчики и всё такое.

Условия для здоровой конкуренции создавать нужно и ответственность повышать за противоправные действия. И неотвратимость наказания за преступления практиковать нужно, а не перевод на другую, более высокооплачиваемую должность для продажных чиновников.
Поощрять любую инициативу с производством в стране. Любой производитель - кормилец, а не едок, как банкир и госслужащий.

А этот Ряби_ч банкир одно видит. Устранить сильного конкурента для хрен знает какого качества банков. Которые даже проконтролировать проблема.

Кто он такой? Производитель чего-то? Да нифига! банковский холуй федеральной резервной системы, которому хвост прищемили, и пообещали блага и гарантированные дешёвые кредиты его проектам, в обмен на принятие воли СШП и прочих их сателитов.
Уж кто-кто, а товаришч банкир у СШП давно на крючке. И попробовал бы он тявкнуть, что России нужно вкладывать деньги в развитие производств, а не в развал собственной банковской системы, которая смогла МАСТЕРКАРД боком загнуть, которая взбрыкнула в угоду правительству СШП.

Я далеко не в восторге от того, что в стране творится. Но восхищаться рецептами эпохо 90-х годов, по-моему не стоит. Роздробить и продать в частные руки, это оттуда лозунги. Мы это проходили.

Чтобы было все шоколадно, можно ничего не делая отдать Украине Крым. При этом Гейропа и СШП очень обрадовавшись отпустит финансовую удавку и мы как бы заживем лучше. При этом ровно в том же режиме как и раньше.. До следующей удавки.

Это что и есть решение проблемы которые от нас все ждут на западе?

О да! они именно это и ждут. И Украина ждет. А потом на возвращенных территориях пройдут этнические чистки не лояльного местного населения...

Собственно всё, что я хотел сказать .....

А Я НЕ СОГЛАСЕН С РЯБИНОВИЧЕМ! Smile
KpLtn
графоман

Сообщение Добавлено: Ср Дек 03, 2014 07:27  [цитата]

В мировых СМИ, включая Интернет, принято говорить слово "Россия". Хотя, на самом деле, если бы русско-советские люди имели дело не с "наперсточниками", а с адекватными аналитиками, то слышали бы "РФ", Российская Федерация. Казалось бы "мелочь", но это не так. Молодые русские, думаю на 100%, уверены, что родились они и живут именно в "РОССИИ", а не в РФ. И вокруг "россии" есть много-много "независимых государств", типа "казахстана". Добрым по своей природе и наивным "россиянам"и в голову не придёт мысль "А вообще-то в Мировой Истории было ли кем-то зафиксировано наличие государства казахов!?".Или на этой территории жили абсолютно дикие племена кочевников? Таким путём СОТНИ ТЫСЯЧ русских оказались гражданами структуры тов. Назарбаева. Спасибо одному подполковнику в отставке, создан "Таможенный Союз". Куда входят и казахи. Вместе с белоруссами. Тоже отдельная "песня". Там, в БЕЛОРУСИ, несмотря на мощные атаки Мировой Плутократии, режим "батьки Лукашенко" устоял. Такой, знаете, осколок уничтоженного СССР. Посмотрим на т.н. "Страны Балтии". Даже юный студент, порывшись в "Википедии", быстро узнает, кроме периода с 1918го по 1940 годы, на этих землях НИКОГДА не было никаких государств. Латышских или эстонских. Особый случай- Литва. Сильно расширившаяся после 1945 года за счёт немецких земель. Или эта "Уркаина", созданная общими усилиями, как это не парадоксально, русских и немцев. Теперь эта "тема"- укропы, вызывает головную боль в Берлине и Москве. Вот так.
Старожил
мастер слова

Сообщение Добавлено: Ср Дек 03, 2014 07:58  [цитата]

Умные люди говорят-послушай совет Запада и сделай все наоборот.
OlegSGV
графоман

Сообщение Добавлено: Ср Дек 03, 2014 10:08  [цитата]

Меньше бы воровали чиновники всех уровней - так и народу жилось бы лучше.
А сейчас вор на воре сидит и вором погоняет.
lord
графоман

Сообщение Добавлено: Ср Дек 03, 2014 10:09  [цитата]

Россия опустилась в Индексе восприятия коррупции, заняв 136-е место.

http://newsru.com/russia/03dec2014/136corr.html
KpLtn
графоман

Сообщение Добавлено: Ср Дек 03, 2014 15:13  [цитата]

Всё на самом деле начинается с "мелочей", уважаемый коллега "Lord". Допустим, как пример, "бытовуху". 10го ноября некий "бобёр" нагло говорит гражданину на "Ты": "А почему у ТЕБЯ/!/ берцы не начищены!?". Сейчас, сидя у "параши", гражданин бывший полковник вряд ли вспомнит этот разговор. Тем не менее, как я думаю, русским /рузским/ людям надо САМОМОБИЛИЗОВАТЬСЯ. Как это пока ещё есть в восточных "землях" той же ФРГ. На уровне подъезда, дома, двора или Вашего, например, Восточного Микрорайона. Иначе в РФии ничего хорошего не будет. Жёстко надо реагировать на коррупцию рядом с Вами.
Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> Политика Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: