САЙТ ФОРУМ ФОТО

Город утопает в грязи!
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> Местная власть

Грязный ли город Тучково?
Да
50%
 50%  [ 36 ]
Нет
49%
 49%  [ 35 ]
Всего проголосовало : 71

Автор Сообщение
megavolt70
графоман

Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Чт Май 28, 2015 12:21  [цитата]

О! Умнеють однако!!! Блокнот завели...

Килька - великое дело!
megavolt70
графоман

Сообщение Добавлено: Пт Май 29, 2015 05:36  [цитата]

Чуть больше половины посетителей ответили, что Тучково не грязный город.
Так что медленно, но верно ситуация выправляется.
Осталось в этом убедить вторую половину населения ... и Тучково це Европа!
lexa
графоман

Отправить личное сообщениеICQ Number
Сообщение Добавлено: Пт Май 29, 2015 09:53  [цитата]

Прошел дождь, пыль прибил, но как и прогнозировалось она превратилась в грязь. Даже не знаю, какую улицу тут выложить, потому что улицы без грязи я пока не нашел Smile

Сообщение Добавлено: Ср Июн 03, 2015 20:11  [цитата]

Грязь в Тучково везде!

Сегодня решила заехать в "5", что рядом с софтбольным клубом.
Припарковаться негде. Обычно объезжала "5" со стороны переговорного пункта и останавливалась на обочине на соседней улице. Хотела там припарковаться и сегодня. Но, какого же было моё удивление, когда оказалось, что вся обочины изрыта бульдозером. Для чего? Наверное, чтобы не парковались и чтобы поменьше было покупателей в магазине?
А сколько мусора перед магазином: пустые бутылки, пакеты, бумага, грязь!
Есть магазины, в которые приятно ходить, но не в этот.

И в парке не чище. Пруд (похожий на лужу) "цветёт", плавают в пруду пакеты, бутылки. Пруд был обрамлён по периметру бордюром, так он кое-где повалился. Дорожка к мостику, раньше выложенная плиткой, пришла в негодность (мягко сказано). Плитка через одну, только спотыкаться об неё! В парке грязь! Неприглядная картина.
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Вт Июн 09, 2015 16:33  [цитата]

lexa писал(а):
Так вот, с момента уборки прошел 1(один) час!!! Если наш царь и его свита не верит - пусть узнают, когда МУП или АльфаСтрой убирали в этом районе вчера, 21 мая. Место - столь любимый Старожилом 27 дом по улице Партзан.

Что-то мне везет с уборкой в этом месте, в этот раз я наблюдал как выглядит механизированная уборка, не мог не зарулить и проехать за трактором. Пыль столбом - это мы убиаем улицы, куда она потом прилетит? Да не важно - главное убрали!

Стоит заметить, что особой чистоты с 22 мая не прибавилось. Пока уборка похоже больше на какой-то бессмысленный сизифов труд.

Сообщение Добавлено: Вт Июн 09, 2015 16:54  [цитата]

Нужен щетко пылесос - тот что цепляется к обыкновенной грузовой машине. Такими убирают мкад.
Вот типа такого.
http://www.os1.ru/article/newses/2003_05_A_2005_02_08-12_51_30/
Кстати предварительно он распыляет воду чтоб пыли не было.
megavolt70
графоман

Сообщение Добавлено: Вт Июн 09, 2015 20:56  [цитата]

Музычка весёлая. Smile

Тем не менеее, могу констатировать, что за полчаса до этого фееричного пылегона был осуществлен штурм грязи на этой самой улице с применением трактора и живой рабочей силы. Песок собирали и вывозили... (Вы представляете, что было бы если бы этого не было сделано?).

То есть, искренне пытаются убрать-таки эту многострадальную улицу. Ибо Панфолофф уже замучал со своими средствами видеофиксации.
Smile

Вот так это было...

Размер файла:77.97KB
Просмотров:34768 раз

Описание:
местный123
мастер слова

Сообщение Добавлено: Вт Июн 09, 2015 21:26  [цитата]

megavolt70 писал(а):

То есть, искренне пытаются убрать-таки эту многострадальную улицу. Ибо Панфолофф уже замучал со своими средствами видеофиксации.

Да побольше-бы таких... Панфиловых! Глядишь...чище-бы было!
Малкова Л.В.
местный

Сообщение Добавлено: Вт Июн 09, 2015 22:38  [цитата]

Почему не работает техника,приобретённая в 2014году и принятая в казну г.п. Тучково на СД 29 мая.

Размер файла:998.18KB
Просмотров:34744 раз

Описание:
Малкова Л.В.
местный

Сообщение Добавлено: Вт Июн 09, 2015 22:42  [цитата]

Вот техника в гараже МУПа

Размер файла:1.09MB
Просмотров:34741 раз

Описание:
Малкова Л.В.
местный

Сообщение Добавлено: Вт Июн 09, 2015 22:49  [цитата]

Ещё 2 единицы техники

Размер файла:1.15MB
Просмотров:34588 раз

Описание:
Малкова Л.В.
местный

Сообщение Добавлено: Вт Июн 09, 2015 22:51  [цитата]

А вот и бочка для полива

Размер файла:2.04MB
Просмотров:34588 раз

Описание:
Малкова Л.В.
местный

Сообщение Добавлено: Вт Июн 09, 2015 22:56  [цитата]

бочка для этой машины

Размер файла:1.2MB
Просмотров:34581 раз

Описание:
megavolt70
графоман

Сообщение Добавлено: Ср Июн 10, 2015 01:03  [цитата]

Потратили 13 миллионов, чтобы техника стояла в гараже в то время, когда город утопает в грязи! Ничего себе эффективные управленцы у руля в городе!

Куда смотрит районная власть? Это же безобразие и неэффективное использование муниципального имущества!

Видно, пора делать официальные запросы по теме неудовлетворительной работы городских муниципальных служб и неэффективной работы МУПа.

Последний раз редактировалось: megavolt70 (Ср Июн 10, 2015 14:24), всего редактировалось 1 раз
Стася
мастер слова

Сообщение Добавлено: Ср Июн 10, 2015 08:51  [цитата]

Я тоже искренне не понимаю логики нашей администрации в отношении уборки.
Идет ремонт дороги от ВМР к центру, старое полотно сняли - отлично.
Вчера, начиная с 7 утра (на радость жителям близлежащих домов)))) вдоль дороги творилось что-то непонятное. Со страшным громыханием "чистились" обочины (Заметьте, не щетками, а ковшами) Если честно, я думала, что готовятся к асфальтированию днем. В итоге - ничего не изменилось, сегодня утром шла по дороге - барханы вернулись обратно и ноги так и утопают в пыли. И к чему был этот цирк?
Да, и дорогу-то когда интересно будут делать? Чего ждем? Дождей? Smile
Ruzavod
графоман

Сообщение Добавлено: Ср Июн 10, 2015 09:35  [цитата]

Вы не правы - техника работает, только не на город, а оказывая коммерческие услуги.
Задайте в поиске - уборка улиц тучково - посмотрите, сколько предложений от коммерческих фирм.
Там и ищите свою технику, на которой эти фирмы зарабатывают бабло.

Сообщение Добавлено: Ср Июн 10, 2015 12:49  [цитата]

Стася всё просто. Обочины в таком состоянии, что их никакая щетка не уберёт /плюс пыль на весь мир/. Там действительно уже без ковша никуда.
Так сказать, запустили ситуацию.
При ремонте дороги также требуется обустройство обочин по госту.
По госту песку на обочинах в городе не место. Обочина, это тоже часть дороги. Песок, это сезонный материал для улучшения сцепления с дорогой. И весной он должен убираться. Начали обочины убирать, хорошо. Возможно после укладки асфальта на обочине появится или асфальтовая крошка, или щебень..

А было бы наверно здорово, если вдоль всей обочины центральной улицы лежала тротуарная плитка.

Плюсы:
1. Один раз положили и на десять лет забыли.
2. Ремонтопригодно с малыми затратами на повреждленных участках.
3. Убираться по весне легко. Трактор+щетка+вода = обочина как новая. Местные власти в почёте и уважении.
4. Велосепедисты скажут "спасибо", так как нормальных велодорожек в городе нет /а надо бы обустроить!/. От границы, до границы города. По обе стороны. Обочина двойного, стратегического назначения для использования на велодрыне (хоть за запчастью, на ГАТП со стороны Трутеево, хоть наоборот)
Обочина (она же дорожка) может быть отделена от полотна низким разделительным камнем типа " ливнесток" , с обустройством нормального отвода вод с дорожного полотна. Различное покрытие будет препятствовать езде авто по обочине, как по асфальту. На улице Лебеденко нужно думать про парковочные карманы, чтобы можно было выполнить остановку на полчаса. На Лебеденко не много мест, где можно кинуть машину и прошвырнутся по магазина. Все кидают на дороге.
Но обочина и остановка на н-минут сочитаются не плохо, а стоянка на главной улице, наверно ни к чему.
Странно, что с обратной с стороны зиловских домов не облагороженный карьер, а не большая парковка для живущих поблизости и гостей мегатранспотрного узла.. Сквозной заезд возможно сделать и со стороны нотариуса и со стороны БТИ на все четыре стороны. Вместимость может быть очень значительной.

Минусы:
1. Цена вопроса.

Но Москва-то, тоже не сразу строилась! Важно созреть до координальных решений. Наверно, центральная улица города того стоит...
megavolt70
графоман

Сообщение Добавлено: Ср Июн 10, 2015 18:15  [цитата]

Администрация приняла к сведению критику тучково.ком и сегодня ул. Партизан убиралась как в старые добрые времена.. с применением воды для уничтожения пыли.
В общем можно констатировать, руководитель администрации прислушивается к авангарду общественного мнения и ориентируется на него.
Это хорошо. Таким образом жителям удастся установить нужную взаимосвязь с администрацией города без революций и дворцовых переворотов.
Так держать, уважаемый Эфенди Юсупович!
У нас всех очень много вкусных проблем для вас и вашей администрации, только успевайте решать навалившиеся не весть откуда проблемы.
==========
Администрация откликнулась на пожелания жиелей игорода:
ГРАФИК УБОРКИ ВНУРИКВАРТАЛЬНЫХ ДОРОГ отныне размещен ина официальном сайте гарода.

www.tuchkovo-gp.ru/?p=13298

Размер файла:0Bytes
Просмотров:34410 раз

Описание:
Стася
мастер слова

Сообщение Добавлено: Чт Июн 11, 2015 23:50  [цитата]

megavolt70
Я искренне надеюсь, что насчет обочин Вы правы. Но сегодня вечером там творится нечто невообразимое - целые ГОРЫ песка и пыли собраны в барханы(я не знаю, как это еще назвать), пройти по обочине на отдельных участках НЕВОЗМОЖНО.
К сожалению, у меня разрядился телефон, иначе я сфотографировала бы эту прелесть.
Больше всего пугает, что впереди вроде как праздники, и это все украшение дороги может остаться до следующей недели.
Если завтра утром будет - сфотографирую и выложу, чтобы было понятно, о чем речь.
megavolt70
графоман

Сообщение Добавлено: Пт Июн 12, 2015 02:13  [цитата]

Проезжая мимо я снял эту прелесть. Для истории пригодится. так сказать, как было, как стало..
Конечно, было бы лучше, если все это делалось ранней весной, но кто из нас сам яхонтовый? Хорошо, что занялись обочинами, а то это песчаное безобразие давно стало нормой в этом городе. Нужно же когда-то начинать менять облик города. Сначала центральные, потом внутриквартальные.. Глядишь и удастся изменить его ауру.
По мне, пусть лучше дольше делают, но лучше, чем быстро и через год все развалится и придет к тому же состоянию.

Следует признать, что руководство города и района пытаются переломить ставшую привычной ситуацию в этом городе. Да и на критику оперативно реагировать начали.
Собственно .. это хорошо. Что еще скажешь по этому поводу. Что есть, то есть.
Мое мнение, что над душой стоять не нужно, но объективные замечания по муниципальному хозяйству жители просто обязаны выписывать и /как минимум/ в личку администрации кинуть. А уж если не реагируют, можно подключать общественное мнение. Во всяком случае, я именно так делаю. Мне кажется ситуация начала выправлятся, а широко распростанённое мнение, что жители ни на что не влияют, на практике доказало свою несостоятельность..

Просто как пример конструктивного обмена мнениями по актуальным вопросам, приведу свою переписку с руководителем администрации Тучково по одному из вопросов /как бы мы друг друга публично не жаловали, ... шуму там всякого было много/. Тем не менее сегодня могу сказать, что по заявляемым нашими товарищами вопросам, мы последнее время достигаем взаимопонимания и интересующие нас местячковые проблемки стали решаться /или прояснятся/ даже лучше, чем когда городом руководил вроде БЫ наш человек.
=====

> 10 июня 2015 г., в 14:55> написал(а):

> Эфенди Юсупович, не могли бы ваши сотрудники помочь населению в плане контроля состояния своих улиц? 

> В частности население интересует график полива дорог города водой в летний период.
> Возможно такой график не существует или не размещен на официальном сайте. Во всяком случае я его найти на офиц. Сайте не смог.
> Не могли бы вы помочь прояснить данный вопрос или переадресовать его в информационный отдел администрации с тем, чтобы ликвидировать недопонимание по этой теме?
> История вопроса восходит к крайней степени засоренности улиц, на обочинах которых лежит высохшая грязь и песок с прошедшей зимы. В виду того, что мы отмечаем начавшуюся  уборку улиц города хотелось бы обратить внимание, что в сложившихся условиях "сухая  авто-уборка" ведет к появлению большого количества пыли. Просьба к Вам, дать ценные указания подчиненным руководителям  предварительно перед механическим подметанием применять проливку улиц.
> Прошу высказать Вашу точку зрения по данному вопросу для освещения в теме:
> http://tuchkovo.com/forum/viewtopic.php?p=153375#153375

> Так же если не сложно, не могли бы вы предоставить ссылку на официальные планы по реконструкции Привокзальной плащади? 
> Ситуация с полнотой информирования населения по этой теме ровным счётом точно такая же. Совершенно нет информации об предложанных к рассмотрению планах реконструкции площади и строительству ТПУ.

> С уважением ....

от Руководителя администрации получено по межгалактическим каналам связи:

График разместили на оф сайте. Что касается ТПУ, размещен в газете один из вариантов. Для понимания всей картины и проводятся публичные слушания 17 июня в 18ч. У меня тоже много идей и предложений. Обсудим, поговорим с жителями и примем окончательный вариант. С уважением
Отправлено с iPhone

=====
Поэтому, просто призываю активней участвовать в проводимых публичных слушаниях, высылать свои предложения по благоустройству ваших улиц и дворов в администрацию, желательно в письменном виде /и копии нам для контроля на всякий случай/. Тем самым вы приблизите момент решения вашей озвученной проблемы не дожидаясь следующих выборов.
Заец М.В.
писатель

Сообщение Добавлено: Ср Июн 17, 2015 12:23  [цитата]

я тут как-то написал про то, что попросил г-на Хайдакова заняться подъездами к магазину Пятерочка, что напротив софт-больного клуба - тогда машинам подъезд перегородили бетонными блоками.

Должен написать о том, что теперь на этом месте есть подъезды для авто с двух сторон, а также пешеходные дорожки-подходы к этому магазину.

Не знаю, что послужило активатором к подобным действиям - мои просьбы как жителя или планировавшийся приезд/прилет губернатора - но факт остается фактом - проблема устранена, за что администрации от меня лично спасибо!

Сообщение Добавлено: Ср Июн 17, 2015 22:51  [цитата]

Губернатор обычно в деревню не летает Wink Поэтому вешай себе респект за бдительность, а администрации, за НАКОНЕЦ-то проявленную адекватную реакцию на всетучковского раздражителя!

Никаких тебе собак ... и тп... Просто решили проблему как надо. Собственно, на путь исправления встали наши органы власти Smile и это не может не радовать.
Старожил
мастер слова

Сообщение Добавлено: Чт Июл 09, 2015 17:47  [цитата]

016 год объявлен в Тучково годом благоустройства
08.07.2015

О том, что следующий год будет «годом благоустройства» в поселении Тучково Рузского района объявил глава администрации поселения Эфенди Хайдаков.

В 2015 году заканчивается действия программы по переселению жителей из аварийного жилья. Высвобождаемые средства будут направлены на обустройство Тучково. Сейчас планы благоустройства в 2016 году находятся в стадии разработки. Планируется нанести на схему поселка все не заасфальтированные улицы поселения, определиться, где нужно отремонтировать или построить тротуар, привести в порядок детские площадки, где требуется посадка деревьев, ремонт освещения и т.д. От себя давим - нужно обратить особое внимание на то, чтобы все съезды с тротуаров были пологими и удобными для представителей маломобильных групп и велосипедистов.

Кроме того, администрация подает заявки во вступление в ряд областных программ по благоустройству. В 2016 году в Восточном микрорайоне должен появиться новый парк. Более подробная информация станет известна в августе, когда будут утверждены все параметры благоустройства в 2016 году.

Также на расширенном совещании структур поселения было объявлено, что Тучково подало заявку на присвоение звания «поселения воинской славы». Напомним, что в конце 1941 начале 1942 годов здесь шли кровопролитные бои. Здесь же трагически погиб, совершив свой последний подвиг, Герой Советского Союза Александр Захаров.

Анатолий Кочетов
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Чт Июл 09, 2015 21:01  [цитата]

Старожил

Ну так, уже объявлялся такой год, в 2013. Всё новое - хорошо забытое старое.

Сообщение Добавлено: Чт Июл 09, 2015 21:01  [цитата]

Правильное решение! Все скандируют...
И в небо чепчики бросают..

Ссылочку на официальные источники приклейте плиз.

Хочется пожелать, чтобы руководство города и района уделило внимание развитию вело дорожек и велопарковок в различных точках города. В том числе и на речке в зоне массового отдыха ..
Сам пока не езжу, но тема перспективная в мире.
Торчать же в жопе мира как-то не перспективно с точки зрения "вставшей с колен" страны...

А так же желаю не забыть:

Обустройство ливнестоков, обочен и кюветов (Ибо любую отлично асфальтированную дорогу можно убить за 3-5 лет просто не обеспечив правильный отвод поверхностных вод в дренаж.
Переводить деньги на перспективы ям в наше время не позволительная роскошь.)

Например дорога на Петрово без этого обустройства, просто медленно и верно умирает.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

Ладно....

Живите .... эффективные менеджеры... Может действительно чего-то хорошего сделаете.
Wink
Заец М.В.
писатель

Сообщение Добавлено: Чт Июл 09, 2015 22:18  [цитата]

Год благоустройства???

Эфенди Юсупович!!! Я знаю - Максим Уваров у вас просил, но недопросился - сделайте внутрикварталку у дома 23 по ул. Лебеденко!!!!
Я понимаю - "депутат должен входить в положение", но я то не должен - а стало быть начну бомбить инстанции своими письмами - это кончится штрафами администрации...
Ведь вы же человек со связями и положением - если нет денег в бюджете, то можете привлеч внебюджетные фонды и спонсоров - вам в помощь А.В. Слуцкий, который также человек с положением!
Ну, блесните вы! Покажите, как надо работать в муниципальном хозяйстве!!!

Лене Кучеровой и Ирине Шиломаевой, которые прочитают это сообщение - отдельный привет!

Вы уж доведите этот месседж до сведения!

Сообщение Добавлено: Чт Авг 06, 2015 22:03  [цитата]

Не, форум и сайт Тучково.ком это конечно фигня, и никто его не читает, но давайте засечем - за сколько этот знак повесят правильно? Very Happy

Сообщение Добавлено: Чт Авг 06, 2015 23:18  [цитата]

Very Happy Ржунимагу! А что? Что не так? У нас в Африке все так вешают! Всё по африканскому ГОСТу! Кверху, через жопу...

Не узнаю улицу.. Какое название у неё???
Специально заеду на чудо-чудное посмотреть. Смех до упаду!
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Пт Авг 07, 2015 09:40  [цитата]

Это Советская улица, возле бывшего хозмага

Сообщение Добавлено: Пт Авг 07, 2015 10:11  [цитата]

У меня на улице был установлен в таком же африканском стиле "Пизанский знак, Искуственная неровность" .

Он так клонился, клонился, клонился и упал. Я конечно такому делу удивился.

Сфотографировал чудо чудное.

Оказалось несущую трубу заглубили на сорок сантиметров! Ну и произошло то, что должно было произойти.

И что вы думаете? Наварили? Нифига! воткнули и он снова клонится, клонится, клонится.....

Smile
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Пт Авг 14, 2015 11:39  [цитата]

Процесс пошел! Знак медленно возвращается на место!

Сообщение Добавлено: Сб Авг 15, 2015 00:22  [цитата]

Ездил. Смотрел. Знак "машет" на ветру.

ГОСТ махания точно не предусматрвает.
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Чт Окт 08, 2015 12:32  [цитата]

lexa писал(а):
И не могу пройти мимо грязи между бордюром и асфальтом, столь любимой Старожилом во время руления города Алкснисом и Бугаёвым. Не так давно Вячеслав Старожилович отметил, что город стал убираться куда лучше чем раньше, теперь выход на улицу становится ощущением праздника и всё такое. Я, конечно, как и полагается человеку недалекому, не умному и не способному ни к чему (с его-то слов) решил проверить.

Сегодня опять был в тех краях и обратил внимание на то, что возле 29 дома на проезжей части в куче листьев лежит мертвый голубь. Точнее как лежит - его уже давно раскатали колесами, только перья торчат. Но листьев много, грязи много. Старожил, что же вы так недорабатываете, не критикуете местную власть за то, что она не убирается. Там же во главе МУПа вообще ваш старый знакомый стоит!

Сообщение Добавлено: Чт Окт 08, 2015 13:00  [цитата]

Леха-голубя в куче гавна ты заметил,а то что Тучково активно благоустраивается-новые тротуары и стоянки автомашин у ДК,то же самое по Комсомольской-ты замечать не хочешь.Что -обида за потеряную власть мешает трезво смотреть на происходящее?
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Чт Окт 08, 2015 13:26  [цитата]

Старожил писал(а):
Леха-голубя в куче гавна ты заметил,а то что Тучково активно благоустраивается-новые тротуары и стоянки автомашин у ДК,то же самое по Комсомольской-ты замечать не хочешь.Что -обида за потеряную власть мешает трезво смотреть на происходящее?

Я уже ответчал на этот вопрос, не вижу смысл повторяться. Напомню ,что при нашей власти точно так же строились парковки, тротуары и ничего тут сверхъественного нет. А вот мертвый голубь в куче говна - какой-то нонсенс.

Сообщение Добавлено: Чт Окт 08, 2015 13:49  [цитата]

А при вашей власти дохлые собаки и кошки по кюветам валялись и это для вас не было нонсенсом.
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Чт Окт 08, 2015 13:55  [цитата]

Старожил писал(а):
А при вашей власти дохлые собаки и кошки по кюветам валялись и это для вас не было нонсенсом.

Нет, не валялись, и вы прекрасно об этом знаете!

Что вы силитесь доказать в теме, посвящённой недостаткам уборки города? То, что вас друг лучше всех остальных - это не так. То, что вы его выгораживаете, прикрываясь объективностью - пожалуй да.

Сообщение Добавлено: Чт Окт 08, 2015 16:23  [цитата]

Тов Старожил, тема с мумией Чупакабры на обочине была активирована в доалкснисовские времена, не нужно придумывать небылицы.

Кстати, сейчас парк гребут. Другое дело, что осень, пора критичная. Пока всё не облетит с деревьев, чище не станет.
Старожил
мастер слова

Сообщение Добавлено: Чт Окт 08, 2015 16:44  [цитата]

Нет -Леха валялись и даже рядом с администраций,другое дело что со своими интригами с Алкснисом вы ничего другого не замечали.Ты даже как депутат не удосужился поинтересоваться кто какой недвижимостью владеет на твоем участке и лепишь на форуме горбатого,

Добавлено спустя 3 секунды:

Нет -Леха валялись и даже рядом с администраций,другое дело что со своими интригами с Алкснисом вы ничего другого не замечали.Ты даже как депутат не удосужился поинтересоваться кто какой недвижимостью владеет на твоем участке и лепишь на форуме горбатого,

Добавлено спустя:

zurum
местный

Сообщение Добавлено: Чт Окт 08, 2015 18:03  [цитата]

Тоже считаю что Леха в каком то бешенстве,что проиграл выборы и это очень заметно. Леха скажу как житель Тучково при тебе был срач,грязь,пыль и все тоже самое что и при нынешней. Так что корону суперуправленца снимай.
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: