Автор |
Земляк мастер слова
|
Добавлено: Вт Ноя 28, 2006 12:46 |
[цитата] |
xxr писал(а): | А на охранника значит ты не можешь так реагировать? |
Могу и на охранника... Мне физическое состояние позволяет...
xxr писал(а): | Мы тебе поможем безвозмездно-)) |
Раз уж такое счастье нам свалилось в лице грамотных юристов
грех не воспользоваться...
Уменя есть конкретный вопрос о праве собственности на квартиру.... В этой проблеме специалисты есть? Или только охранников чморить?
|
|
|
xxr мастер слова
|
Добавлено: Вт Ноя 28, 2006 12:49 |
[цитата] |
Земляк писал(а): | Могу и на охранника... Мне физическое состояние позволяет... |
а тогда зачем же ему давать смотреть содержимое сумки??-))) я тебя отговорил?-))
Давай вопрос, будем думать-)) _________________ Не говорите, что мне надо делать, и я не скажу, куда вам надо идти. |
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Вт Ноя 28, 2006 12:50 |
[цитата] |
Ну а теперь в главный вопрос:
Я ничего не стал показывать охраннику, и посоветовал пойти ему на три буквы (суд), а он меня схватил, затащил в подсобку, где и нашел злополучный пакет молока. Разумеется я ему сообщил что он несколько превысил свои полномочия, на что он посоветовал молчать и предложил разойтись тихо и мирно за, скажем, 10-и кратную цену пакета молока. Или с составлением какого-то непонятно протокола. Я говорю, что он вымогатель и что ему светят нары, на что он смеётся и предлагает посидеть тут три часа, пока не приедет милиция, а телефон у меня он отнял.
Вопрос - отдать ему эту тысячу или сидеть до последнего? Понятно что потом можно будет подать много жалоб и скорей всего они будут удовлетворены, но что сделать сейчас лучше, чтоб ему потом было хуже? _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
xxr мастер слова
|
Добавлено: Вт Ноя 28, 2006 12:53 |
[цитата] |
Соболь писал(а): | А ты типа для сверки номерных агрегатов не откроешь? Мы сейчас говорим не про то как и согласно какой процедуре тебя это попросили, а именно про факт. И причём здесь ПДД. Здесь уже начинает пработать "Закон о милиции" и "Положение о ДПС". |
не, я тебе все таки распишу...
Не открою я никак. Я не умею. А "Положение о ДПС" я буду использовать тока как документ, который мне поможет обжаловать какие либо действия. и никак не в другую сторону=-)))) Потому как никакие положения, ровно как и внутренние приказы, не являются НПА-)))))
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
lexa писал(а): | Вопрос - отдать ему эту тысячу или сидеть до последнего? Понятно что потом можно будет подать много жалоб и скорей всего они будут удовлетворены, но что сделать сейчас лучше, чтоб ему потом было хуже? |
Ну точно, что не отдать. При таком раскладе нужны свидетели. Он их со своей стороны найдет, не сомневайся. У тебя тоже должны быть, тебе легче будет.... А там не тока жалобы, там уже иски во всю строчить можно... Потому как все описанное - вопиющее нарушение прав и свобод гражданина. Да плюс еще моральный вред. _________________ Не говорите, что мне надо делать, и я не скажу, куда вам надо идти. |
|
|
Земляк мастер слова
|
Добавлено: Вт Ноя 28, 2006 13:11 |
[цитата] |
xxr писал(а): | Давай вопрос, будем думать-)) |
Вопрос: Давным -давно, некая организация купила своему сотруднику квартиру.... Договор купли-продажи оформлен на конкретного человека-этого сотрудника, нотариально заверен, заегистрирован в БТИ, Администрации..., налоговой,... вообщем везде. Более десяти лет этот товарищ живет вквартире и в ус не дует... И вдруг решил продовать квартиру... Покупатели приезжали о цене договорились... Но, когда документы посмотрели.... стали отказываться... Говорят, что нет самого главного документа - Свидетельства о праве собственности, а договор купли-продажи, это туфта.
Товарищ в панике... Приходил совета спрашивать... И что ему отвечать? Договор же, вроде, является документом, подтверждающим право собственности... Нужно ли еще свидетельство или это просто разводка, чтобы цену сбить? |
|
|
xxr мастер слова
|
Добавлено: Вт Ноя 28, 2006 13:16 |
[цитата] |
Земляк писал(а): | Нужно ли еще свидетельство или это просто разводка, чтобы цену сбить? |
Нужно. Сто пудов. Причем в нем есть такая графа, как "Основания возникновения права собственности"
и в свете того. что ему организация квартиру купила, не знаю я, что там написано. Вполне возможно. что есть ограничения по распоряжению таким имуществом... _________________ Не говорите, что мне надо делать, и я не скажу, куда вам надо идти. |
|
|
Соболь местный
|
Добавлено: Вт Ноя 28, 2006 13:28 |
[цитата] |
Как всё запущено!)))
Наставление
по работе дорожно-патрульной службы Государственной инспекции
безопасности дорожного движения
Министерства внутренних дел Российской Федерации
(утв. приказомМВД РФ от 20 апреля 1999 г. N 297)
(с изменениями от 21 июня 1999 г., 10 сентября 2001 г.)
6.5. Сотрудник ДПС при несении службы имеет право:
6.5.1. Требовать от граждан и должностных лиц прекращения преступления или административного правонарушения, а также действий, препятствующих осуществлению полномочий милиции, законной деятельности депутатов, кандидатов в депутаты, должностных лиц органов власти и должностных лиц органов местного самоуправления, представителей общественных объединений (пункт 1 статьи 11 Закона Российской Федерации "О милиции").
6.5.3. Останавливать на стационарных постах, контрольных постах милиции, контрольно-пропускных пунктах транспортные средства для проверки у водителей, в том числе с использованием автоматизированных баз данных, документов, предусмотренных Правилами дорожного движения Российской Федерации, и в установленных законодательством Российской Федерации случаях изымать их
6.5.10. Применять в установленном порядке оперативно-технические и специальные средства для выявления и фиксации нарушений правил дорожного движения, осуществления контроля за техническим состоянием транспортных средств, а также, в предусмотренных законодательством Российской Федерации случаях, оружие и специальные средства для принудительной остановки транспортных средств (подпункт М пункта 12 Положения о Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации).
6.5.11. Осуществлять в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, административное задержание и личный досмотр граждан, досмотр транспортных средств
Это для начала. А, между прочим, незнание закона не осовобождает от ответственности. А все твои "Я не знаю как открыть", " не обязан не закрывать машину" и т.д. будут расценены как продиводействие сотрудникам милиции. |
|
|
Земляк мастер слова
|
Добавлено: Вт Ноя 28, 2006 13:35 |
[цитата] |
xxr
Ну вот! Всё ясно! Значит, пусть бежит в регистрационную палату... или куда? Где эти свидетельства выдают? |
|
|
xxr мастер слова
|
Добавлено: Вт Ноя 28, 2006 13:53 |
[цитата] |
Соболь писал(а): | Это для начала. А, между прочим, незнание закона не осовобождает от ответственности. А все твои "Я не знаю как открыть", " не обязан не закрывать машину" и т.д. будут расценены как продиводействие сотрудникам милиции. |
Ты в начале так и говори, что наставления. а не положения-)))))
А теперь ключевое слово в студию-))))))))))))))))))
Соболь писал(а): | 6.5.11. Осуществлять в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, административное задержание и личный досмотр граждан, досмотр транспортных средств |
А разве ж я против досмотра в установленном порядке??? Где типо протокол, в нем основания для досмотра, понятые??? Когда по букве закона, тогда вроде как и не против... Только вот не буду я просто так. без всего этого, руки пачкать. И открывать в итоге будет все равно сам гай, так как Статья 27.9. Досмотр транспортного средства нам говорит в своей 3 части, что Досмотр транспортного средства осуществляется в присутствии лица, во владении которого оно находится.
Чувствуешь разницу, да? В присутствии, и то, что я сам должен что то делать???? Просто придется не препятсвовать тому, чтоб он открыть смог... Ну так и не буду. понятые ведь есть, и протокол составлен...
А главное, что есть основания, указанные в статье 27.1 часть 1. В ином случае он незаконен, досмотр такой...
И теперь самый главный момент.
Наставление
по работе дорожно-патрульной службы Государственной инспекции
безопасности дорожного движения
Министерства внутренних дел Российской Федерации
(утв. приказомМВД РФ от 20 апреля 1999 г. N 297)
(с изменениями от 21 июня 1999 г., 10 сентября 2001 г.)
А у нас МВД РФ давно законодательной властью стало??-))))
Это я к тому, что Соболь писал(а): | , между прочим, незнание закона не осовобождает от ответственности |
Так что учите матчасть=-)))[/b]
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Земляк писал(а): | Ну вот! Всё ясно! Значит, пусть бежит в регистрационную палату... или куда? Где эти свидетельства выдают? |
Подозреваю. что их могут восстановить организации, выдавшие первоначально. Порядок восстановления в каждом случае будет, наверное, свой. _________________ Не говорите, что мне надо делать, и я не скажу, куда вам надо идти. |
|
|
Соболь местный
|
Добавлено: Вт Ноя 28, 2006 14:14 |
[цитата] |
xxr писал(а): | А разве ж я против досмотра в установленном порядке??? Где типо протокол, в нем основания для досмотра, понятые??? Когда по букве закона, тогда вроде как и не против... |
А какого я тут распинаюсь? Тебе с самого начала указал, что мы не разбираем процедуру досмотра (тут и так всё понятно), а говорим вообще откроешь или не откроешь ни при каких обстоятельствах!. А разрешение на оружие, блин, что Правительство РФ подписывает? Или теперь считаем что разрешение незаконно?))) |
|
|
xxr мастер слова
|
Добавлено: Вт Ноя 28, 2006 14:28 |
[цитата] |
Соболь писал(а): | а говорим вообще откроешь или не откроешь ни при каких обстоятельствах |
Ну в итоге то он его сам откроет-)))) Я ж не могу закон нарушить, а там четко сказано, что только присутствовать должен...
Соболь писал(а): | А разрешение на оружие, блин, что Правительство РФ подписывает? Или теперь считаем что разрешение незаконно?))) |
а разрешение у нас разве ЗАКОН?????????????? Ты када жопу с пальцем путать перестанешь, а?-))))))))))
Я тебе говорю, что приказ законом не является... И знать я его не должен, и уж тем более следовать ему не должен. А ИДПС должен. потому что приказ - внутренний документ-)))) для служебного пользования, а не для исполнения простыми гражданами-)))) Тока вот такая закавырка выходит. что он знает (в чем лично я ваще сомневаюсь) приказ, а я знаю НПА. Он не может следовать против НПА даже на основании внутреннего документа... Главенство закона называется.... А приказ - не закон. Понил блин?
Садись, два. Учи еще-)))))))) _________________ Не говорите, что мне надо делать, и я не скажу, куда вам надо идти. |
|
|
не жилец местный
|
Добавлено: Вт Ноя 28, 2006 20:55 |
[цитата] |
Дал почитать знакомому гаишнику, он сказал - пусть подъезжают, поставлю любого раком и отымею - хоть на капоте, хоть в багажнике! Если конечно они не из семьи Никиты михалкова или не из ЛДПР))) Этим могу только взять под козырек!))) Он стоит на рублевке, на повороте на Николину гору, можете проверить ваши теории на практике))) _________________ Ваша задача не умереть за свою страну, а сделать так, чтобы они умерли за свою! |
|
|
xxr мастер слова
|
Добавлено: Ср Ноя 29, 2006 09:31 |
[цитата] |
не жилец
Дай своему любвеобильному послушать...
http://wwwboards.auto.ru/gai/592654.html
а то премия квартальная и выговор в личном деле - могут легко местами поменятся...
И кстати если есть реальные возражения, пусть излагает...
не жилец писал(а): | пусть подъезжают, поставлю любого раком и отымею - хоть на капоте, хоть в багажнике |
насчет этого я подумаю, с кем лучше поехать... _________________ Не говорите, что мне надо делать, и я не скажу, куда вам надо идти. |
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Ср Ноя 29, 2006 09:45 |
[цитата] |
xxr писал(а): | с кем лучше поехать... |
Там же есть рецепт:
не жилец писал(а): | Если конечно они не из семьи Никиты михалкова или не из ЛДПР) |
_________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
xxr мастер слова
|
Добавлено: Ср Ноя 29, 2006 10:10 |
[цитата] |
lexa писал(а): | Там же есть рецепт: |
у нас свои люди-))) И пользы от них больше будет-)))) А вот ИДПСу точно неповезет-)))) _________________ Не говорите, что мне надо делать, и я не скажу, куда вам надо идти. |
|
|
Летописец графоман
|
Добавлено: Ср Ноя 29, 2006 13:34 |
[цитата] |
xxr
с тебя фотоотчётег о поездке _________________ В наших зрачках - острые грани вечного льда,
А на клыках - свежею кровью пахнет вода;
Видишь мерцание лезвий средь стонов разодранной ночи,
Слово прощания с жизнью, что стала мгновенья короче!.. |
|
|
xxr мастер слова
|
Добавлено: Ср Ноя 29, 2006 14:33 |
[цитата] |
Летописец
ну если она в итоге будет, он так и так случится, и аудиозапись будет тоже-)))) _________________ Не говорите, что мне надо делать, и я не скажу, куда вам надо идти. |
|
|
Летописец графоман
|
Добавлено: Ср Ноя 29, 2006 14:53 |
[цитата] |
Цитата: | Покупатель имеет полное право отказать частному охраннику в досмотре личных вещей как на входе, так и на выходе из магазина. И останавливать покупателя силой, в соответствии с законом «О частной детективной и охранной деятельности», охранники могут только в одном случае: если лично наблюдали факт правонарушения. Сразу после этого они обязаны звонить в милицию и дожидаться ее приезда вместе с нарушителем.
Только незаконное задержание, согласно Кодексу об административных правонарушениях, наказывается штрафом в 500 руб., а если бы при этом охранник применил силу, штраф возрос бы до 40 тыс. руб.
Если же действия охранника не совпадают с описанными, то покупатель, которого неправомерно задержали или подвергли досмотру, может смело писать заявление в милицию.
|
_________________ В наших зрачках - острые грани вечного льда,
|
|
xxr мастер слова
|
Добавлено: Ср Ноя 29, 2006 16:21 |
[цитата] |
Летописец
статью в студию..... _________________ Не говорите, что мне надо делать, и я не скажу, куда вам надо идти. |
|
|
Летописец графоман
|
Добавлено: Ср Ноя 29, 2006 16:55 |
[цитата] |
xxr писал(а): | статью в студию..... |
какую? _________________ В наших зрачках - острые грани вечного льда,
|
|
xxr мастер слова
|
Добавлено: Ср Ноя 29, 2006 17:19 |
[цитата] |
Ну цитату откуда привел? Ссылка на закон есть? Вот где ж в этом законе статья такая, которая все это разрешает и устанавливает? _________________ Не говорите, что мне надо делать, и я не скажу, куда вам надо идти. |
|
|
не жилец местный
|
Добавлено: Ср Ноя 29, 2006 17:29 |
[цитата] |
хаха - назвать гаишника ИДПСом - под какого-нибудь Кучерену косите? Крутые юристы?)))
Вы наверное живете в каком-то своем, прекрасном и добром мире, ничего общего с реалиями наших дней не имеющего. Какая нафиг квартальная премия у гаишника??? Вернее она может и есть, но ему совершенно не нужна - если только на сигареты - живет он совершенно на другие деньги, несравнимые с "квартальной премией"
Живет неплохо, имеет вот таких правдолюбцев, отстегивает кому положено и в ус не дует! Может быть до поры-до времени, но что-то это время и эта пора никак ненаступят...
Эта беллетристика, что вы тут цитируете, уместна из уст Новодворской может быть, ну или в передаче "Человек и закон", но уж никак не людей живущих в реальном мире...
Скорее всего, все что вами написано выше - это не личный жизненный опыт, а желание показать знание различных статей из различных законов, только вот люди живут не по этим законам) _________________ Ваша задача не умереть за свою страну, а сделать так, чтобы они умерли за свою! |
|
|
Летописец графоман
|
Добавлено: Ср Ноя 29, 2006 17:32 |
[цитата] |
xxr писал(а): | Ну цитату откуда привел? |
от специалиста _________________ В наших зрачках - острые грани вечного льда,
|
|
xxr мастер слова
|
Добавлено: Чт Ноя 30, 2006 09:14 |
[цитата] |
не жилец писал(а): | хаха - назвать гаишника ИДПСом - под какого-нибудь Кучерену косите? Крутые юристы?))) |
не претендуем.
не жилец писал(а): | Вы наверное живете в каком-то своем, прекрасном и добром мире, ничего общего с реалиями наших дней не имеющего. |
Ну наверное получается, что так.
не жилец писал(а): | Какая нафиг квартальная премия у гаишника??? Вернее она может и есть, но ему совершенно не нужна - если только на сигареты - живет он совершенно на другие деньги, несравнимые с "квартальной премией" |
А ты так и не понял, что я хотел сказать... Ты в принципе не врубаешься, за что именно работают в органах... Либо ты врубился на каком то отдельно взятом сотруднике, который ничего общего со здравомыслящими людьми не имеет.
не жилец писал(а): | Живет неплохо, имеет вот таких правдолюбцев, отстегивает кому положено и в ус не дует! |
Имеет он как раз таких, как ты. Ты опять ничего не понял.... не жилец писал(а): | Эта беллетристика, что вы тут цитируете, уместна из уст Новодворской может быть, ну или в передаче "Человек и закон", но уж никак не людей живущих в реальном мире...
Скорее всего, все что вами написано выше - это не личный жизненный опыт, а желание показать знание различных статей из различных законов, только вот люди живут не по этим законам) |
Не читай, все что я могу ответить. И поверь мне, это личный жизненный опыт, и у меня нет юридического образования. И уж тем более нет никакого желания что-либо тебе показать. _________________ Не говорите, что мне надо делать, и я не скажу, куда вам надо идти. |
|
|
не жилец местный
|
Добавлено: Чт Ноя 30, 2006 11:06 |
[цитата] |
Ну вот и договорились - живем в параллельных мирах)) _________________ Ваша задача не умереть за свою страну, а сделать так, чтобы они умерли за свою! |
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Чт Ноя 30, 2006 11:36 |
[цитата] |
Мне кажется что истина где-то рядом, а реальность посередине между этими точками зрения.
И, кстати, некторые гаишники (не поверите!) но зависят таки от премий, поскольку они могут быть весьма ощутимыми, а собранными взятками надо делиться. _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
xxr мастер слова
|
Добавлено: Чт Ноя 30, 2006 12:32 |
[цитата] |
lexa писал(а): | но зависят таки от премий, поскольку они могут быть весьма ощутимыми |
тут дело то не только в премиях-))))
я ж написал, что важнее то, что будет в личном деле-))))))))) А личное дело прямо влияет на продвижение дальнейшее-))) А это вот действительно важно, если конечно не совсем дуб и не на два дня пришел туда работать.
И кстати я тебе больше скажу, есть люди, которые не только жалуются, но и благодарности пишут. И простых инспекторов поощрают как материально, так и благодарностями из главка, а это гораздо важнее, чем просто премия. _________________ Не говорите, что мне надо делать, и я не скажу, куда вам надо идти. |
|
|
Летописец графоман
|
Добавлено: Пт Дек 01, 2006 16:28 |
[цитата] |
xxr писал(а): | если конечно не совсем дуб и не на два дня пришел туда работать. |
сейчас как раз большинство таких, которым лишь бы до 27 лет переконтоваться _________________ В наших зрачках - острые грани вечного льда,
|
|
не жилец местный
|
Добавлено: Пт Дек 01, 2006 16:47 |
[цитата] |
Такие на дороге не стоят, или стоят, но не на тех дорогах))) _________________ Ваша задача не умереть за свою страну, а сделать так, чтобы они умерли за свою! |
|
|
Летописец графоман
|
Добавлено: Пт Дек 01, 2006 16:55 |
[цитата] |
не жилец писал(а): | Такие на дороге не стоят, или стоят, но не на тех дорогах))) |
и на тех тоже бывает _________________ В наших зрачках - острые грани вечного льда,
|
|
xxr мастер слова
|
Добавлено: Сб Дек 02, 2006 14:48 |
[цитата] |
не жилец писал(а): | Такие на дороге не стоят, или стоят, но не на тех дорогах |
Так получается, что ты самсебе противоречить начал-)))
Кароче, мы тут флуд развели, давайте заканчивать-))
Еси у кого какой вопрос, можно сразу в личку. _________________ Не говорите, что мне надо делать, и я не скажу, куда вам надо идти. |
|
|
Сокол мастер слова
|
Добавлено: Вс Дек 03, 2006 21:33 |
[цитата] |
Летописец
без армии в ГАИ не берут не надо песдеть!!!!!
а в общем быть Гаишником это не прибыльно? если ваша мечта зарабатывать 700- 1500$ ттогда вперед! _________________ Приму в дар деньги |
|
|
Летописец графоман
|
Добавлено: Вс Дек 03, 2006 23:47 |
[цитата] |
Сокол писал(а): | без армии в ГАИ не берут не надо песдеть!!!!! |
это сейчас не берут, а раньше брали только в путь, и эти люди до сих пор работают _________________ В наших зрачках - острые грани вечного льда,
|
|
не жилец местный
|
Добавлено: Ср Дек 06, 2006 10:15 |
[цитата] |
Вот образец претензии к магазину. Только подставьте свой товар, свою неисправность и другие реквизиты. Составлена довольно толково, со всеми ссылками на соответствующие статьи - может кому пригодится, не дай бог конечно)))
...В таком случае нужно ехать не разговоры разговаривать (это сервисы и магазины умеют) а писать претензию согласно закону и требовать своего. Кстати говоря в законе есть и про транспортировку. Делается два экземпляра - один в магазин, а другой (с пометкой магазина) вам. Если в установленный законом срок ваша претензия не будет удовлетворена - несете дело в суд по месту Вашего жительства.
Вот образец - я менял холодильник купленный в интерент-магазине.
(P.S. в законе кстати есть поправка по поводу интренет-покупок)
Директору ЗАО “Торговый дом ХХХ”
от ФИО проживающей по адресу:
Адрес и телефон
П Р Е Т Е Н З И Я.
15 января 2002г. в вашем магазине я купила холодильник заводской № заказ НОМЕР_ЗАКАЗА стоимостью ххх (икс икс икс) рублей. На холодильник был установлен гарантийный срок 3 (три) года. После выдержки холодильника при комнатной температуре согласно п.6.7 руководства по эксплуатации и включения в сеть согласно п.7.1. того же руководства выяснилось, что холодильник не работает:
• испаритель не покрылся инеем за 8 часов непрерывной работы компрессора;
• температура в морозильной камере +18;
• вода в форме для льда из комплекта поставки холодильника, установленной на верхней полке морозильной камеры не замерзла.
В соответствии п.1. ст.18 закона “О защите прав потребителей” я требую:
1. Заменить неисправный холодильник на новый, надлежащего качества (в сроки, указанные в статьях 20-22 указанного закона);
2. Неисправный холодильник прошу доставить для замены в магазин, а новый исправный доставить мне на дом на транспорте и за счет вашей организации согласно ст.21 и ст.18 п.7 указанного закона;
3. В случае отсутствия в продаже необходимого для замены холодильника марки ХХХ, прошу на основании ст. 18 указанного закона расторжения договора купли - продажи.
В случае отказа в удовлетворении моих законных требований дело будет передано в суд со взысканием с вас неустойки в размере 1% от стоимости за каждый день просрочки (ст.23 указанного закона), а также со взысканием морального вреда причиненными мне вашими незаконными действиями (ст.15 закона).
Кроме того в соответствии с п.6 ст.13 закона я буду просить суд взыскать с вашего магазина штраф в доход государства в размере цены иска за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения требований потребителя.
О принятом решении прошу сообщить мне письменно в течении 20 дней.
Приложение1: копия товарного чека.
Приложение2: копия карточки гарантийного обслуживания.
ДАТА ПОДПИСЬ
после того, как я отвез эту претензию в торговый дом, мне перезвонил директор и спросил в какой день мне удобно получить холодильник на замену и не хочу ли я лично приехать на склад и выбрать (а заодно и проверить) холодильник. До написания претензии со мной разговаривали совсем иначе. _________________ Ваша задача не умереть за свою страну, а сделать так, чтобы они умерли за свою! |
|
|
Летописец графоман
|
Добавлено: Ср Дек 06, 2006 11:30 |
[цитата] |
не жилец писал(а): | после того, как я отвез эту претензию в торговый дом, мне перезвонил директор и спросил в какой день мне удобно получить холодильник на замену и не хочу ли я лично приехать на склад и выбрать (а заодно и проверить) холодильник. До написания претензии со мной разговаривали совсем иначе. |
вот она сила убеждения _________________ В наших зрачках - острые грани вечного льда,
|
|
Заец М.В. писатель
|
Добавлено: Пн Дек 18, 2006 17:46 |
[цитата] |
дано:
Юридическое лицо, у которого на праве аренды с 2001 г. (на49 лет) есть земельный участок. На земле были объекты недвижимости. Эту недвижимость передали по договору купли-продажи физическому лицу. Сейчас необходимо передать арендуемую землю в собственность тому же физлицу.
Вопрос:
1. Как лучше провести передачу, через уступку права аренды и последующее оформление права собственности, или сначала через отказ от права аренды, а потом подачу заявки от физика на регистрацию права собственности?
2. Необходимо ли делать обмеживание земель перед оформением права собственности или нет, если на зем.участок уже есть кадастровый номер.
Примечание:
Если тяжеловато с ответом, то буду рад прочитать соображения по этому поводу. Вопрос интересный. _________________ "Чтобы зло восторжествовало, хорошим людям достаточно ничего не делать" Э. Бёрк |
|
|
xxr мастер слова
|
Добавлено: Чт Дек 21, 2006 16:16 |
[цитата] |
девочка-вафелька писал(а): | необходимо передать арендуемую землю в собственность тому же физлицу |
Сам понял, чего сказал?
Я бы для начала на юрика оформил собственность, а потом физику продал. Очевидный же вариант, самый простой. _________________ Не говорите, что мне надо делать, и я не скажу, куда вам надо идти. |
|
|
Заец М.В. писатель
|
Добавлено: Пт Дек 22, 2006 18:50 |
[цитата] |
Прикол в том, что арендные платежи и выкупные платежи для юрика в 3,12 раза больше,чем для физика!
Так,что очивидность варианта - не означает, что он самый простой и хороший!
Ответ на вопрос я уже знаю,так что вопрос уже для меня неактуален, но буду рад услышать мысли. _________________ "Чтобы зло восторжествовало, хорошим людям достаточно ничего не делать" Э. Бёрк |
|
|
xxr мастер слова
|
Добавлено: Ср Фев 07, 2007 20:49 |
[цитата] |
девочка-вафелька писал(а): | Ответ на вопрос я уже знаю |
а нам расскажешь. или тока под угрозой смерти?-)) _________________ Не говорите, что мне надо делать, и я не скажу, куда вам надо идти. |
|
|
Заец М.В. писатель
|
Добавлено: Чт Фев 08, 2007 11:21 |
[цитата] |
Отчего хорошим людям не расказать? Расскажу!
Слушайте!
1. Юрик пишет заявление об отказе от права аренды в местную администрацию! Ждет пока Глава отдельным Постановлением ему "великодушно" разрешит отказаться. Выплачивает оставшиеся арендные платежи, взависимости от того как они должны оплачиваться ежеквартально или ежегодно (прописано в д-ре аренды).
2. Паралельно с этим физик подает заявление с просьбой разрешить ему воспользоваться правом аренды. Опять отдельное Постановление Главы. К заявлению прилагаются документы либо их реквизиты, подтверждающие право собственности на объекты недвижимости, расположенные на зем.участках (т.к. у него преимущественное право). Платит выкупную стоимость, равную трехкратной величине зем. налога (ставка установлена во всех местностях разная) и оформляет право собственности на землю.
Вот такая схема передачи земли и прав на нее.
Если есть какая-то другая, хотелось бы узнать. Кто располагает - пишите! _________________ "Чтобы зло восторжествовало, хорошим людям достаточно ничего не делать" Э. Бёрк |
|
|
|