САЙТ ФОРУМ ФОТО

Юридическая консультация
На страницу Пред.  1, 2, 3

Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> Вопросы-ответы
Автор Сообщение
Тучка
пассивный

Отправить личное сообщениеICQ Number
Сообщение Добавлено: Ср Янв 06, 2010 18:33  [цитата]

народ ни кто не подсакжет как писать письмо об амнистии президенту??
Mariella
мастер слова

Сообщение Добавлено: Чт Янв 07, 2010 17:03  [цитата]

сначала должен закон выйти об амнистии в 2010 году, решение о применении амнистии принимается в отношении каждого лица индивидуально после проведенной с ним беседы и на основании тщательной проверки материалов личного дела, данных о поведении, а также его отношение к труду за время отбывания наказания.
Тучка
пассивный

Сообщение Добавлено: Пн Янв 11, 2010 03:25  [цитата]

так если сидит еще в сизо?
Mariella
мастер слова

Сообщение Добавлено: Пн Янв 11, 2010 09:59  [цитата]

Если в сизо сидит, то тоже сначала закон должен быть принят, и если пресупление малозначительное, то скорее всего отпустят до суда. Следите за новостями.
Мчега
местный

Сообщение Добавлено: Вт Янв 12, 2010 22:43  [цитата]

А вот ситуация. 1. Установлен дорожный знак 3.20 "Обгон запрещен". А разметка прерывистая (или отсутствует). Совершая обгон в зане действия этого знака как правильно классифицируется данное нарушение? Пересечение сплошной, с лишением права управления а/м на срок 3-6 мес., или нарушение требования знака и штраф 100 руб.?

2. Начав маневр обгона в разрешенном месте. мы запершаем его в зоне действия знака 3.20. Как классифицируется данное нарушение? опять с лишением прав или с штрафом?

3. то же что и во втором пункте. но маневр завершается уже по "сплошной"?

Желательно с приведением нормативных и правовых актов. чтобы к примеру распечатать это, и возить с собой, чтобы инспекторам в одно место показывать.
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Вт Янв 12, 2010 23:02  [цитата]

Мчега

Я тебе могу подробно всё рассказать, ибо был опыт Wink

По п. 1 ситуация спорная, надо понимать, что карается только выезд на полосу встречного движения, а в отсутствии разметки водитель определяет её на глаз. Но глаза-то у всех разные и тут уже, если есть желание отделаться малой кровью необходимо убедить инспектора что ваш глазомер лучше его.

По логике вещеё - это нарушение требования знака, но по сложившейся судебной практике суд будет исходить из того, что обгон - выезд из своей полосы, обогнав ты выехал на встречку в нарушение правил, то есть:

4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением с
лучаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -

По второму и третьему пункту можешь посылать нах, если не идут - писать в протоколе.

По 12.15 ч.4 карается выезд, а не возвращение.

Сообщение Добавлено: Вт Янв 12, 2010 23:03  [цитата]

А ну, чтоб распечатать - вози КОАП и его показывай дословно что там написано, ну и правила, чтоб инспектор мог попытаться внятно объяснить как ты нарушил отсутствующую разметку или ещё что-нибудь.

Сообщение Добавлено: Вт Янв 12, 2010 23:45  [цитата]

да вот все правила никак не куплю. Surprised
Мчега
местный

Сообщение Добавлено: Вт Янв 12, 2010 23:45  [цитата]

кстати. ты то чем отделался?
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Вт Янв 12, 2010 23:50  [цитата]

http://tuchkovo.com/forum/sutra58364.htm#58364

Сообщение Добавлено: Пн Фев 01, 2010 11:08  [цитата]

Добрый день!
Ситуация сложилась следующая:
Я имею в собственности однокомнатную квартиру в г. Тучково. В квартире никто не проживает и не прописан. сама я проживаю по месту прописки в г. Москва и там же плачу все коммунальные платежи, в том числе за горячее и холодное водоснабжение и водоотведение.
Недавно в почтовом ящике своей квартиры в г. Тучково я обнаружила письмо из организации "Рузские тепловые Сети", в котором меня просят установить приборы учета потребления воды, либо осуществить доступ сотрудников указанной организации в мою частную собственность для того, что бы эту самую воду перекрыть.
На мой звонок в эту организацию с логичным вопросом - на каком основании должны быть осуществлены эти действия был получен ответ - мы все равно Вас выследим и начислим за воду по полной программе, т.е. за 6 лет владения имуществом.
Как быть?
Mariella
мастер слова

Сообщение Добавлено: Пн Фев 01, 2010 13:54  [цитата]

Вам надо в "Рузские тепловые Сети" написать заявление и в нем сообщить, что в квартире никто не живет и не прописан, а также предоставить свидетельство о праве собственности на жилье и ксерокопию паспорта, где указано место прописки владельца квартиры.
И тогда Вам как собственнику, будут уже начислять плату только за ремонт и содержание жилья, а также статью расходов, связанную с тепловой энергией, или попросту отопление (ведь в квартире сейчас тепло, хотя этим благом никто и не пользуется).
Поставить счетчики заставить вас никто не имеет право. И за шесть лет вы платить за воду не должны, так как платить надо только за то, чем пользуешься.
Кроме того, у нас исковая давность 3 года, т.е. взыскать что-то можно только за последние 3 года, но никак не 6.
Также советую вам уточнить причину, по которой они хотят перекрыть воду, может были жалобы от соседей, не затопили ли вы кого-нибудь случайно?
Гость

Сообщение Добавлено: Пн Фев 01, 2010 15:45  [цитата]

Гсть, сдай квартиру, нупазязя
Гость

Сообщение Добавлено: Пн Фев 01, 2010 16:51  [цитата]

Mariella писал(а):
Вам надо в "Рузские тепловые Сети" написать заявление и в нем сообщить, что в квартире никто не живет и не прописан, а также предоставить свидетельство о праве собственности на жилье и ксерокопию паспорта, где указано место прописки владельца квартиры.
И тогда Вам как собственнику, будут уже начислять плату только за ремонт и содержание жилья, а также статью расходов, связанную с тепловой энергией, или попросту отопление (ведь в квартире сейчас тепло, хотя этим благом никто и не пользуется).
Поставить счетчики заставить вас никто не имеет право. И за шесть лет вы платить за воду не должны, так как платить надо только за то, чем пользуешься.
Кроме того, у нас исковая давность 3 года, т.е. взыскать что-то можно только за последние 3 года, но никак не 6.
Также советую вам уточнить причину, по которой они хотят перекрыть воду, может были жалобы от соседей, не затопили ли вы кого-нибудь случайно?

Спасибо за ответ.
Все-таки мне не совсем понятно, почему мне нужно ехать из Москвы писать какое-то заявление. Получается, что меня заранее подозревают в нечестности и мне нужно оправдываться и предоставлять доказательства своей правоты.
За отопление и ремонт, а также другие услуги я оплачиваю исправно. Не плачу только за водоснабжение и водоотведение.
На мой вопрос аналогичный вопрос по телефону сотруднику Рузских тепловых сетей был получен ответ:
Если Вы не напишете заявление, мы будем следить за Вами, и если застанем вас в квартире - заставим все оплатить. По-моему - это бред. а если я напишу заявление, что никто не проживает, зайду в квартиру посмотреть как там дела и меня, как выразился сотрудник сетей - "застукают" там, что тогда?
По-моему ситуация абсурдна! Что называется докажи, что ты не осел!
Морозов А.С.
графоман

Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Пн Фев 01, 2010 17:10  [цитата]

Mariella
ну я не юрист!
но вот кажется можно делать так!
я живу летом на даче! беру справку с своём товариществе что я там живу 3 месяца! отношу в ЖЕК, что бы там был перерасчет!

нет ли такой возможности для жителя , взять справку в москве отвести! что бы не кто не подозревал!

это мысли вслух!

Сообщение Добавлено: Пн Фев 01, 2010 17:11  [цитата]

Гость писал(а):
По-моему ситуация абсурдна! Что называется докажи, что ты не осел!

у нас так по всей россии!
ни чего удивительного!

Сообщение Добавлено: Пн Фев 01, 2010 17:19  [цитата]

V.O.I.N
так это если ты зарегистрирован в квартире, но временно не проживаешь, тогда да, надо справку принести. Тут немного иная ситауция. В нашей стране пока 100 бумажек не соберешь, ничего не добьешься.

Бояться сотрудников тепловых сетей не нужно, у них нет таких полномочий чтобы взыскивать с вас деньги. Это могут сделать только судебные приставы - исполнители на основании исполнительного листа. Если будут угрожать вам обращайтесь в милицию.
Морозов А.С.
графоман

Сообщение Добавлено: Пн Фев 01, 2010 17:32  [цитата]

Mariella писал(а):
V.O.I.N
так это если ты зарегистрирован в квартире, но временно не проживаешь, тогда да, надо справку принести. Тут немного иная ситауция. В нашей стране пока 100 бумажек не соберешь, ничего не добьешься.

не не я понимаю, что это другое, но вспомнилось!
и я хотел сказать. о примере получения справки с постоянного места жительства! если у нас такие тугие люди, хотя это если суд то думаю хороший аргумент

Сообщение Добавлено: Вт Фев 02, 2010 09:39  [цитата]

Елена, если сможешь помочь по трудовому законодательству, скажем огромное спасибо. Wink
Ситуация: моя подруга работала 2 года официально на фирме в г. Можайск. Зарплата была "серая", по белой 9000, по черной 20000. 9 октября 2009г. она ушла в декрет. Ей выплатили причитающееся пособие (больничный 140 дней и единовременное), естесственно по черной зп. Сейчас у нее 25 февраля заканчивается больничный. Фирму в которой она числится собираются ликвидировать и открывать другую, в которую ее оформлять не собираются, т.е. фактически она остается без работы. Вопрос такой:
1. Она имеет право на выплату ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет. Возможно ли по заявлению выплата всей суммы пособия досрочно?
2. В каком случае ее могут заставить написать заявление на увольнение или уволить без заявления?
В данный момент ситуация такая - на фирме согласны выплатить ей всю сумму пособия только в том случае, если она одновременно подаст и заявление об уходе. Иначе принимать какие либо заявления отказываются. Насколько это правомерно и в какую инстанцию обратиться с жалобой в случае неурегулирования вопроса мирным путем?
Mariella
мастер слова

Сообщение Добавлено: Вт Фев 02, 2010 20:00  [цитата]

Стася

Ни в коем случае не надо писать заявление на увольнение по собственному желанию, при этом можно потерять право на выплату выходного пособия в размере 2-х окладов. Это гарантии работника при увольнении в связи с ликвидацией предприятия (ст. 81 ТК РФ). Заставить написать заявление не могут, но в связи с ликвидацией могут уволить. О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации, работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.
При увольнении женщины, находящейся в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, в связи с ликвидацией предприятия, пособия будут выплачиваться в том же размере, но только в органах соц. защиты, начиная со дня следующего за днем увольнения.
То, что руководитель обещает выплатить пособия за 1,5 года, возможно, является уловкой, чтобы ваша подруга написала заявление на увольнение. Законом единовременная выплата пособия не предусмотрена. В случае увольнения и не выплаты компенсаций можно обратиться в суд с требованиями о восстановлении на работе или о выплате компенсаций.
Будет выплата «черной» или «белой» зарплаты при увольнении зависит от руководителя.
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Вт Фев 02, 2010 22:14  [цитата]

Хочу добавить несколько моментов:

1. Уволить в связи с ликвидацией могут вез всяких проблем, и тогда для получения пособия необходимо обратится в органы соцзащиты

2. Про "черную" часть зарплаты можете забыть, закон обязывает выплачивать только то, что проходило по документам.

Сообщение Добавлено: Ср Фев 03, 2010 11:16  [цитата]

lexa писал(а):
Про "черную" часть зарплаты можете забыть, закон обязывает выплачивать только то, что проходило по документам

Да на нее в принципе никто и рассчитывает, просто фирма работает далеко не в белую и люди не боятся возможных проблем, связанных с незаконными действиями при увольнении, причем женщины только что родившей ребенка. Речь не столько о совести, которой как видно нет, а о том , что она числилась главным бухгалтером филиала, и ее показаний будет достаточно,чтобы устроит "веселую жизнь" бывшим работодателям еще до ликвидации.
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Ср Фев 03, 2010 11:20  [цитата]

Стася

Да"проблемы" уже давно наверное просчитаны. Кроме того главный бухгалтер тоже несет ответственность за черные дела. Поэтому и не боятся.

В любом случае посчитайте сколько можно получить по закону (скорей всего это два оклада, как написала мариеэлла) и сколько можно выбить сверху ну и принимайте решение.

Сообщение Добавлено: Ср Фев 03, 2010 11:23  [цитата]

Mariella
Лен, спасибо, то есть в данном случае ей просто нужно сидеть и ждать ликвидации и не торопиться ни с какими заявлениями. А что делать в том случае, если ей не будут перечислять положенные пособия (по уходу) ежемесячно? То есть - у нее 15 февраля заканчивается больничный. Дальше как я понимаю, ей положена выплата этих пособий в день зарплаты, установленный на фирме. Она приходит получать (или ждет денег на карту) - их нет, и ей отказывают в их выплате, мотивируя отсутствием вожделенного заявления об уходе по собственному желанию. Ее действия в этом случае? Они же в ФСС возмещают эти деньги, как доказать, что к ней они не попадают?
Если честно - вообще не понимаю таких "работодателей" - лично они на это копейки не потратили из своего кармана, а нервы трепят, как будто на их миллионы кто-то замахивается. Не позорились бы.....
Стася
мастер слова

Сообщение Добавлено: Ср Фев 03, 2010 11:32  [цитата]

lexa
lexa писал(а):
Да"проблемы" уже давно наверное просчитаны. Кроме того главный бухгалтер тоже несет ответственность за черные дела. Поэтому и не боятся

Не думаю, там такая ситуация,что главный бухгалтер головной фирмы, по договору несущий ответственность за "черные дела" сидит в Москве, а у нее просто должность называется красиво, на самом деле - обычный бухгалтер, подчиняющийся указанием сверху. Думаю, просто не сталкивались с такими ситуациями и в мыслях не держат,что кто то зайдет так далеко.
lexa писал(а):
В любом случае посчитайте сколько можно получить по закону (скорей всего это два оклада, как написала мариеэлла)

Ну да, но это при ликвидации, а помимо - пособие по уходу, пусть небольшое, но 4000 тоже на дороге не валяются, допустим это квартплата в Можайске. В том то и дело, что не хотят они его выплачивать. Возмещать в ФСС - хотят ,а выдавать - нет.
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Ср Фев 03, 2010 11:42  [цитата]

Стася писал(а):
. В том то и дело, что не хотят они его выплачивать. Возмещать в ФСС - хотят ,а выдавать - нет.

Как они собираются это провернуть? Насколько я понимаю для возмещения нужно предоставить документы, что выплаты были.

Сообщение Добавлено: Ср Фев 03, 2010 11:51  [цитата]

Для возмещения нужно предоставить форму 4ФСС, которую и так ежеквартально подают, в которой будут указаны суммы по расходам на цели обязательного соц. страхования, куда относятся и выплаты пособий по уходу за ребенком до 1,5лет. Как подтверждение - ранее, когда подавали на возмещение пособия по беременности и родам - с отчетом предоставлялся больничный лист, он и явяется подтвеждением для возмещения всех пособий, связанных с декретом, а не выплаты именно ей лично. Т.е. ФСС,чтобы возместить фирме деньги или зачесть в оплату взносов, нужно подтверждения именно беременности и родов женщины, а не то, что она эти деньги получила на руки. Их это мало волнует.
Mariella
мастер слова

Сообщение Добавлено: Ср Фев 17, 2010 12:48  [цитата]

Согласно Федеральному закону от 01.02.2010 г. «О внесении изменений в Федеральный закон "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации» № 4-ФЗ бесплатная приватизация жилья продлена до 01.03.2013 года.
Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> Вопросы-ответы Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти: