САЙТ ФОРУМ ФОТО

Заседание 07 от 12.08.2015
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> Местная власть
Автор Сообщение
megavolt70
графоман

Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Сб Авг 08, 2015 11:59  [цитата]

Светлана Алексеевна, не нужно с нами разговаривать, как со студентами первокурсниками (с верующими и незнающими).

Вы среди нас видите идиотов? Или думаете может кто-то "под прикрытием соблюсти рамки приличия" вам не укажет на ваши "виляния", в надежде "спрыгнуть" со скользкой темы? Или когда-то трюк с лапшой нам на уши безболезненно для вас проходил?

...

Хотя возможно вы не поняли о чём я писал ....

Я не о том, что проект регламента "прячут".
Я о том, что будут прятать на остове такого "хитрого" регламента в дальнейшем.
Кстати, вы "забыли" пояснить, что депутаты принимали на 2-ом заседании...
(Поэтому и приходит на ум поговорка напёрсточников ... И похоже вы не стремитесь изменить линию поведения со своей "открытостью"). Виноваты мы, потому, что по мусорницам много лазием... Wink, но не вы, готовящие "странные" докуметны и не депутаты, бодро и не думая поднимающие руки за некоторые спорные решения. Как например подъём зарплаты, в то время когда во всех концов администрации раздаются нытьё, что денег нет.
В то время, когда СД бодренько списал с бюджета несколько лямов...
В целов в ваших коллективных действиях наблюдается какой-то бред.

Вернитесь к нашим баранам и осветите.
Если депутатами ранее был принят не регламент, то что???

Так вопрос ясней поставлен?

Добавлено спустя 15 минут 16 секунд:

Вопрос к Алексею.

Выложенный проект регламента, это рабочий проект, который предлагалось утвердить или рабочие заготовки, которые отвергли и выбросили в мусор?
lexa
графоман

Отправить личное сообщениеICQ Number
Сообщение Добавлено: Сб Авг 08, 2015 12:28  [цитата]

megavolt70 писал(а):
Вопрос к Алексею.

Выложенный проект регламента, это рабочий проект, который предлагалось утвердить, или рабочие заготовки, которые отвергли и выбросили в мусор?

Откуда бы я мог взять рабочие заготовки Светланы Алексеевны, сам подумай? Этот вариант который рассылали депутатам, конечно.

Кстати, на тему открытости и всего такого. А кто сможет найти на официальном сайте решение о принятии прошлого регламента? А правильно - никто, потому что там его нет!

Размер файла:74.84KB
Просмотров:28254 раз

Описание:

Сообщение Добавлено: Сб Авг 08, 2015 17:24  [цитата]

S.Gromova писал(а):
Разрешите поинтересоваться, что полезного для Тучково удалось сделать Вам, как яркому представителю общественности городского поселения?

Светлана Алексеевна! Сергей многое сделал для Тучково. Взять хотя-бы последний случай...с завозом мусора на свалку! Он и его друзья и сподвижники..остановили завоз мусора! Вы думаете...зря на него совершили нападение?. Потом...с машиной его ...козни строили! Ну не по-нраву иным лицам правда сказанная им.
Ruzavod
графоман

Сообщение Добавлено: Сб Авг 08, 2015 18:02  [цитата]

Светлана Алексеевна, приношу извинения за то, что спутал Ваше отчество.
Вы все правильно говорите, но так должно быть в идеале, а мы живем в далеко не идеальном обществе.
Власть сама провоцирует своими не очень разумными действиями такие разговоры.
Для чего закрываться? Чего бояться? Или нет умения грамотно и четко проводить работу?

Сообщение Добавлено: Сб Авг 08, 2015 18:41  [цитата]

Ruzavod +100500

Рузавод Винрарно вам говорит, прислушайтесь не ко мне, убогому, так хоть к нему.

Правда я позволю себе выразить сомнение, что наш Оппонент чего,то не понимает. Скорее всего его стиль изложения проблемы, это камуфляж...
Как тяжело верится людям из бывшей комманды Яку(Ой!)...

Светлана Алексеевна, а Алексей говорит, не в корзине бумажку нашёл, а по официальной почьте рассылали... Wink По электоннной! Там всё точно!

Вы можете парировать эту грязную ложь и гусный навет на честь и достоинство вашей опергруппы по кризисному урегулированию последствий на местных выборах?

Ууууу, Шлют всякий спам депутатам на почту из мусорной корзины администрации...

Наверно специально, чтобы наш маленький коллектиф дискредитировать в глазах большой общественности??? А, Светлана Алексеевна? Чудес-то у вас не бывает надеюсь?

Сам материал не отсылается в вашей приземленной канцелярии надеюсь?
Верно за этим стоит чей-то человеческий фактор!?
Смех до упаду!
KOCMOC
Унылый троль

Сообщение Добавлено: Сб Авг 08, 2015 20:41  [цитата]

Алкснис и К за своё короткое революционное время правления настолько сильно порушили правильно заведённые до них порядки работы Совета, что это со всей мощью сказывается до сих пор.
Посудите сами: до этих бунтарей публиковались ВСЕ принятые Решения и их проекты, был чётко налажен депутатский приём граждан, ежегодные отчёты обоих глав Тучково, отслеживание опубликования НПА, т.е. вступление их в силу и многое другое. Именно эти люди в кожанках всё порушили. Или, возможно, изменилось законодательство и из всего мною перечисленного это уже и не требуется?
Ну, а не пущать на заседания Совета избирателей - это уже безосновательный перебор и перестраховка от утечки информации о возможных управленческих глупостей правотворцев. Да и им самим политически выгодно блеснуть перед пришедшими к ним избирателями своей эрудицией, набрав очки к следующим выборам. Это же совершенно очевидно!
Сентенция, что кто-то из пришедших будет мешать работать депутатам не состоятельна, т.к. мешающего всегда можно вытурить взашей, да и применить к нему меры административного наказания, благо полицейский околоток находится за углом Администрации.
S.Gromova
местный

Сообщение Добавлено: Сб Авг 08, 2015 21:08  [цитата]

megavolt70 писал(а):

Но если вы готовы к сотрудничеству в формате, "выслушать и принять к сведению (реализовать)", тогда это стоит обсудить.

+ 100!!!!!
Цитата:
Не думаете же вы, что если наш коллектив проиграл на выборах, мы проиграли всю серию политической борьбы за город и ваш коллектив может тварить вообще всё, что ему заблагорассудится не оглядываясь на последствия и наше скромное мнение?

Насколько я познакомилась с этим составом Совета, у меня создалось стойкое впечатление, что конфронтации никто не хочет. Все готовы работать конструктивно.
Человеческий ресурс - это самый существенный ресурс муниципалитета. Я уже когда-то говорила на этом форуме, что тучковцам давно пора отбросить личные амбиции и счеты и начать вместе работать на благо поселка. " Дружно - не грузно, а врозь - хоть брось" Это и про вас.

Вернитесь к нашим баранам и осветите.
Если депутатами ранее был принят не регламент, то что???

Действительно и ранее был принят Регламент, но почему Вы считаете, что его нельзя усовершенствовать?
Например, в том регламенте не был урегулированы формы работы как « депутатский запрос» , « запрос Совета депутатов», « депутатские слушания» и т.п.
Но сколько бы мы с Вами не дискутировали, принимать или нет новую редакцию- исключительная компетенция депутатов. Давайте не будем им мешать.
lexa писал(а):

Кстати, на тему открытости и всего такого. А кто сможет найти на официальном сайте решение о принятии прошлого регламента? А правильно - никто, потому что там его нет!

Регламент - внутренний документ организации, поэтому официальная публикация не требуется
Ruzavod писал(а):

Вы все правильно говорите, но так должно быть в идеале, а мы живем в далеко не идеальном обществе.
Власть сама провоцирует своими не очень разумными действиями такие разговоры.
Для чего закрываться? Чего бояться? Или нет умения грамотно и четко проводить работу?

Я считаю, что порядок посещения заседаний должен быть строгим, хотя бы для того, чтобы у депутатов была возможность начать спокойно работать . Грамотно и , особенно, четко можно работать только в спокойной обстановке, а не под прессингом.

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:

KOCMOC писал(а):

Сентенция, что кто-то из пришедших будет мешать работать депутатам не состоятельна, т.к. мешающего всегда можно вытурить взашей, да и применить к нему меры административного наказания, благо полицейский околоток находится за углом Администрации.

Вы не подумали о том, что если из зала будут "вытуривать взашей", то это может спровоцировать " люстрацию" вне зала.

Добавлено спустя 1 час 6 минут 30 секунд:

megavolt70 писал(а):
Ruzavod +100500

Светлана Алексеевна, а Алексей говорит, не в корзине бумажку нашёл, а по официальной почьте рассылали... Wink По электоннной! Там всё точно!

Смех до упаду!

Уточняющий вопрос можно? Материал пришел на электронную почту Алексея или был адресован другому получателю ?

Делайте выводы.
megavolt70
графоман

Сообщение Добавлено: Сб Авг 08, 2015 23:12  [цитата]

Начну с конца.
Выводы сделаны в пользу того, что с этой ситуацией, с ограничением присутствия населения, нужно что-то делать, ибо это не нормально.
А на предмет адресации и озвучки... Документ ведь не секретный?
А у нас один коллектив и максимально широкая озвучка входной информации.
Мы секретами Родины не торгуем!
Мы их озвучиваем.
Wink

И не любовное письмо это.

Ведь правильно? Поэтому не стоит кивать в эту сторону.

Про последствия мы действительно не думали. Только дело в том, что это и не нужно. За нас подумали и написали законы, ГОСТы, правила, требоания и интсмтрукции по пользованию тем или иным девайсов.

От нас требуется быть немного нормальными людьми и соблюдать написанные для нас правила.

Согласитесь, если выходить на улицу, вас может машина переехать.... Хороший аргумент, чтобы на улицу вообще не выходить.
Wink
Поэтому не стоит додумывать об террористической угрозе для наших депутатов.
Мы хотим видеть и знать, кто что поддерживает, за что голосует. Кто как поднимает руку не думая, а кто пытается анализировать входящую информацию, а потом принимает решение.

После чего воспользуемся внутренними противоречиями, вынудлим коллективно сложить мандаты, разгоним пассив по домам и устроим перевыбы совета с участием активных и думающих Smile .
Так что, готовьтесь к перевыборам, год заканчивается....
Wink

Шутка!

Не буду распыляться по поводу того, что реглампент, это внутренний документ.

Скажу только, если ваш внутренний документ напрямую затрагивает мои внешние права на доступ к информации, то его лучше опубликовать. Чтобы исключить недопонимание в ваших действиях. Судя по произошедшему инцеденту вы можете ежемесячно вносить в него правк. Поди разберись потом, что из написанного советом нормативно-правовой акт, регулирующий работу органа местного самоуправления, а что писулька "из ведра".

И его конечно править можно, только осторожно.

Последний раз редактировалось: megavolt70 (Вс Авг 09, 2015 09:52), всего редактировалось 3 раз(а)
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Вс Авг 09, 2015 00:02  [цитата]

S.Gromova писал(а):
Регламент - внутренний документ организации, поэтому официальная публикация не требуется

А теперь следим за руками Светланы Алексеевны - регламент внутренний документ организации, вы можете даже не знать о его существовании, вы приходите на заседание Совета - а вас туда не пускают на основании регламента! Very Happy

Зачем её взяли в Совет консультантом - для меня загадка.

Сообщение Добавлено: Вс Авг 09, 2015 00:08  [цитата]

megavolt70 писал(а):

Ведь правильно?

Я так не считаю. Мне с детства внушали, что нельзя брать то,что тебе не принадлежит ( это воровство) и читать то, что не тебе адресовано - это верх непорядочности.
К сожалению, многие считают, что если мир не идеален, то общепринятые правила можно нарушать.
KOCMOC
Унылый троль

Сообщение Добавлено: Вс Авг 09, 2015 09:18  [цитата]

S.Gromova писал(а):

Здесь надо внимательно посмотреть не изменяются ли права и обязанности граждан, желающих поприсутствовать на пленарных заседаниях Совета. Предлагаемый Проект (который я не видела) изменяет норму права гражданина, запрещая ему даже пассивное участие в работе Совета. Если это так, то документ будет иметь нормативный характер и требует своей огласки через публикацию, только после чего и начнёт своё путешествие по политической жизни Тучково.
Если я не права - поправьте, буду благодарна за более компетентное суждение.
megavolt70
графоман

Сообщение Добавлено: Вс Авг 09, 2015 10:03  [цитата]

S.Gromova писал(а):
megavolt70 писал(а):

Ведь правильно?

Я так не считаю. Мне с детства внушали, что нельзя брать то,что тебе не принадлежит ( это воровство) и читать то, что не тебе адресовано - это верх непорядочности.
К сожалению, многие считают, что если мир не идеален, то общепринятые правила можно нарушать.

Странно... При такой безупречной позиции каким образом мы получи фальсификации на выборах 2010? Отмену результатов этих выборов... по надуманным основаниям... ?¿?¿ Это двойные стандарты в оценке происходящего, никак не меньше.

И вообще, подменять понятие рабочего, обсуждаемого документа, который имеет публичный характер применения, личной перепиской, как-то не правильно.
S.Gromova
местный

Сообщение Добавлено: Вс Авг 09, 2015 10:17  [цитата]

KOCMOC писал(а):
S.Gromova писал(а):

Здесь надо внимательно посмотреть не изменяются ли права и обязанности граждан, желающих поприсутствовать на пленарных заседаниях Совета. Предлагаемый Проект (который я не видела) изменяет норму права гражданина, запрещая ему даже пассивное участие в работе Совета.

Извлечение из проекта "5.1.2. Заседания Совета проводятся открыто и гласно.
Информирование населения о заседаниях производится путем размещения материалов в средствах массовой информации и на официальном сайте Поселения.
При этом понятие открытости и гласности деятельности Совета не подразумевает беспрепятственный доступ всех желающих в зал заседаний Совета. На заседания в обязательном порядке допускаются Глава поселения и депутаты Совета, руководитель администрации Поселения, Глава и руководитель администрации Рузского муниципального района, докладчики и содокладчики по вопросам, включенным в проект повестки дня, лица, принимавшие участие в разработке включенных в проект повестки проектов нормативных правовых актов, Рузский городской прокурор или его представитель, представители официальных средств массовой информации поселения и иные официально приглашенные лица , в том числе граждане, заявившие желание присутствовать на данном заседании.
Для иных заинтересованных лиц может быть организована трансляция заседания Совета в режиме реального времени с использованием возможных каналов связи.»

В проекте Регламента нет норм, ограничивающих доступ в зал заседаний граждан. Этой нормой предусматривается заблаговременное извещение о своем намерении присутствовать на заседании. Порядок такого извещения, конечно, должен быть и( я надеюсь- будет) обнародован.

Предлагаю всем, заинтересовавшимся этой темой, заглянуть в ФЗ-131 и действующий Устав Тучково, чтобы вспомнить формы непосредственного осуществления местного самоуправления и формы участия граждан в осуществление МСУ.

К сожалению больше не имею возможности участвовать в интересной дискуссии в связи с отъездом.
Желаю всем добра и конструктивных решений.

Добавлено спустя 13 минут 48 секунд:

megavolt70 писал(а):

Странно... При такой безупречной позиции каким образом мы получи фальсификации на выборах 2010? Отмену результатов этих выборов... по надуманным основаниям... ?¿?¿ Это двойные стандарты в оценке происходящего, никак не меньше.

И вообще, подменять понятие рабочего, обсуждаемого документа, который имеет публичный характер применения, личной перепиской, как-то не правильно.

То, что Вы назвали" Фальсификация" - это не доказанный факт, а мнение одного из проигравших на тех выборах.

Для особенно упорствующих повторяю, что на форуме начали обсуждать не документ ( документом этот текст стал после его рассмотрения на комиссии)

Ну а, своим постом Вы еще раз подтвердили свою позицию" Соблюдаю правила и требую их соблюдения, только когда это выгодно мне"
megavolt70
графоман

Сообщение Добавлено: Вс Авг 09, 2015 11:13  [цитата]

Делайте выводы какие угодно, но...

1. Пропишите четко (без "может быть") трансляцию в интернете. Включая регламент на осуществение такой видеозаписи и её размещение на таком-то интернет ресурсе. Ссылка на него должна быть в реглапенте СД. Ответственность за его исполнение возложите на конкретное должностное лицо. Например на руководителя администрации, чтобы обеспечил исполнение требований регламента. Или мы имели возможность выгнать его с должности по представлениям прокуратуры, в случае начала илюзорных представлений.

2. Опишите четко процедуру заявки на присутствие на заседании СД. Включая возможность заявки по электронной почте (1). Избавьте людей от необходимости бегать за вами. Исключите возможность отказать человеку в возможности присутствовать на заседанииях совета по формальным признакам.

И к вашему делопроизводству претензий не будет. Хватит выпускать сырые документы, которые чтобы понять, нужно толковать с помощью оракула в виде Помощника-консультанта при совете и карт Таро.

1 - Например, человек дает заявку на сайте в меню заявки, вписывает свои паспортные данные, получает обратным письмом на емаил или билет, или цифровой код сопоставляемый на входе со списком присутствующих и паспортом гражданина.

Но следует помнить, что это формальный пшик, без серьёзного пропускного режима, и серьёзного софтверного и мультимедийного сопровождения работы совета.
А у вас на это денег нет, как нам любят повторять на те или иные запросы по благоустройству. (Но мы помним, что есть на повышение зарплат "эффективным управленцам". Отсюда недоверие к словам)

Добавлено спустя 52 минуты 25 секунд:

И для особо упорствующих я приведу первые строки этой темы..
" Итак, на новом заседании депутаты собрались принимать новый регламент,
ознакомиться с проектом которого можно прочитав вложение.
"

Мне кажется и ребёнку понятно, что речь идёт о ПРОЕКТЕ РЕГЛАМЕНТА, а не о принятом регламенте.

Поэтому не нужно мне разъяснять, когда проект становится документом.

Я это знаю. И если вы не поняли о чем шла речь, могу вам объяснить.

Последний раз редактировалось: megavolt70 (Вс Авг 09, 2015 17:20), всего редактировалось 1 раз
KOCMOC
Унылый троль

Сообщение Добавлено: Вс Авг 09, 2015 15:15  [цитата]

S.Gromova писал(а):
в том числе граждане, заявившие желание присутствовать на данном заседании.

Спасибо. Повод для беспокойства отпал.
рамазан
графоман

Сообщение Добавлено: Вс Авг 09, 2015 15:22  [цитата]

12 08 2015 наступить через 3 дня а мы обсуждаем то чего не совершилось,или же у меня голова едет.
megavolt70
графоман

Сообщение Добавлено: Вс Авг 09, 2015 16:50  [цитата]

KOCMOC, а поясните мне пожалуйста, для чего писать "заявившие" если любой пришедший на заседание завляет о своём желании присутствовать на нём?? И для чего в таком случае писать "не означает свободного присутствия", если по закону совет депутатов по умолчанию является открытым мероприятием?
Следующие вопросы. Как заявить. В какой форме. В течении какого времени. На основании чего могут отказать. Как это ограничение вписывается в законы РФ?

А имеет ли скажем гражданин Туркмении право присутствовать на СД? Кто это вообще определять будет?
Например, для вас можно применить меру, что вы заявили, а для меня, что я не заявил. Какие критерии отбора и где они прописаны?

Рамазану.
Обсуждать принимаемый документ нужно до его принятия. После принятия его обсуждать уже поздно.
Как-то так.
Старожил
мастер слова

Сообщение Добавлено: Вс Авг 09, 2015 18:16  [цитата]

Как и любой сложный аппарат имеет защиту "от дурака",так и совету депутатов эта защита не помешает.
ИриNка
мастер слова

Сообщение Добавлено: Вс Авг 09, 2015 18:28  [цитата]

Старожил писал(а):
Как и любой сложный аппарат имеет защиту "от дурака",так и совету депутатов эта защита не помешает.

Да, от "ДУРАКА"-электората надо защищаться!
KOCMOC
Унылый троль

Сообщение Добавлено: Вс Авг 09, 2015 20:22  [цитата]

megavolt70 писал(а):

Добавлено: Вс Авг 09, 2015 16:50  [цитата]

KOCMOC, а поясните мне пожалуйста, для чего писать "заявившие"

Не хочу обсуждать текст, который недоступен для чтения. Если г. Громова утверждает, что права граждан изменены не будут, то верится, что власти обеспечат свободный доступ на заседание Совета ВСЕМ желающим. Граждане иных стран, пребывающие на территории Тучково, обязаны исполнять все Правила, установленные Советом. Отсюда следует, что и они могут присутствовать на заседаниях.
megavolt70
графоман

Сообщение Добавлено: Вс Авг 09, 2015 20:37  [цитата]

KOCMOC "Не хочу обсуждать текст, который недоступен для чтения. "

Какой вы принципиальный стали ..... Sad

Правда нам вот, верится с трудом. Правда "шум" делает своё дело. Вот оказалось, что это не официальный предрелиз разослан, а версия из мусорного ведра.

:/ Ну да поживём, увидим.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

А про защиту "от дурака" красиво написано просветлённым...

А дурак-то кто? И как он трактуется в Российском законодательстве не подскажите? Умный вы наш, Старожилушка(R)?!

Добавлено спустя 3 часа 23 минуты 36 секунд:

Тут кажется "советник" советовал, что регламенты не нужно публиковать? Правда?

Ну и совсем уж мелочь против этого мнения...

"Федеральный закон Российской Федерации от 9 февраля 2009 г. N 8-ФЗ
"Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления"

Статья 13. Информация о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления, размещаемая в сети Интернет
2) информацию о нормотворческой деятельности государственного органа, органа местного самоуправления, в том числе:

а) нормативные правовые акты, изданные государственным органом, муниципальные правовые акты, изданные органом местного самоуправления, включая сведения о внесении в них изменений, признании их утратившими силу, признании их судом недействующими, а также сведения о государственной регистрации нормативных правовых актов, муниципальных правовых актов в случаях, установленных законодательством Российской Федерации;

г) административные регламенты, стандарты государственных и муниципальных услуг;"

========================

Так у меня теперь серьёзный вопрос. Кого тут "за дурака" держат?

Добавлено спустя 13 минут 24 секунды:

Нужно на это обратить внимание соответствующих органов.

Пример открытости властей. Как это бывает на самом деле, без сказок про мусорницу.
Или это "защита от дурака"?
Ваш выход КОСМОС.

Это нарушение законодательства РФ?

Размер файла:993.24KB
Просмотров:29086 раз

Описание:Пример открытости властей. Как это бывает на самом деле, без сказок про мусорницу.
<br /> Или это "защита от дурака"? 
<br />Ваш выход КОСМОС.
<br />
<br />Это нарушение законодательства РФ?

Вот так выглядят проекты решений Совета депутатов Тучково при эффективном управлении советом.

Размер файла:635.42KB
Просмотров:29079 раз

Описание:Вот так выглядят проекты решений Совета депутатов Тучково при эффективном управлении советом.

А так выглядит утверждённое решение Севета депутатов -4 в виде "электронного образа".
Никак. Как файл на вашем компьютере.

Размер файла:460.7KB
Просмотров:29076 раз

Описание:А так выглядит утверждённое решение Севета депутатов -4 в виде "электронного образа".
<br />Никак. Как  файл на вашем компьютере.

заявление.

Размер файла:719.18KB
Просмотров:29043 раз

Описание:заявление.
ИриNка
мастер слова

Сообщение Добавлено: Пн Авг 10, 2015 09:18  [цитата]

Побольше бы таких бойцов, как megavolt70. Реальные дела делает.
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Пн Авг 10, 2015 11:08  [цитата]

Прикрепил к первому сообщению темы файл с регламентом.

Сообщение Добавлено: Пн Авг 10, 2015 14:49  [цитата]

ИриNка писал(а):
Побольше бы таких бойцов, как megavolt70. Реальные дела делает.

Поверьте, их достаточно много.
На самом деле я всего лишь видимая часть айсберга из-за способности написания научно-популярных сказок про особенности местного самоуправления.
Люди которые у нас устраивают тотальные разборки с административным беспределом есть. Далеко не всё тут публикуется. Что-то идёт по самостоятельным (независимым от нас) каналам, а мы тему поддерживаем.
Именно благодаря этому в городе наметились хоть какие-то положительные сдвиги в деле гражданской активности и взаимопонимания власти и населения.

Руководители устали получать "по шапке" за свои финты и убийственные рейтинги и начинают реагировать на обращения граждан.

К сожалению процесс этот не быстрый. Годы показушного административного беспредела (когда вещают одно, а поступают по-другому и ничего за это не бывает) дают о себе знать привычкой "культурного посыла тех, у кого господа служат на посылках".

Но в результате существенно возросшей активности населения в районе и Тучкове в частности, стало совершенно понятно, что влиять на ситуацию можно и нужно.

Скажем так, Рузский район бъёт рекорды по активности гражданского населения и это значит, что в итоге, у нас тут наступит коммунизм раньше, чем на всей планете.

Wink Панфилофф конечно против коммунизму, но куда он блин денется с подводной лодки ... Smile Грин-карту его шредеру скормят ... Смех до упаду!

Ничего, нам такие образованные, и тут пригодятся...

А чуть погодя, мы любезно присоединим к себе Аляску, на основе волеизъявления местного населения и он отправится туда губернатором... Сбудется мечта Панфилова, он и Америка станут едины и непобедимы! А там освободим коренные народы Америки от засилия Пентагона.

Но сначала на очереди... Рузский район от засилья Рузских районных "кровопийц"(R)
Cool
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Вт Авг 11, 2015 15:02  [цитата]

Новый креатив!

Та же статья теперь предлагается в такой вот редакции

5.1. Заседания Совета

5.1.1. Заседания Совета проводятся в соответствии с планом работы Совета, утвержденным на полугодие, на основании предложений Главы Поселения, депутатов постоянных комиссий Совета, Руководителя администрации и других субъектов правотворческой инициативы.

5.1.2. Заседания Совета проводятся открыто и гласно. Информирование населения о заседаниях производится путем размещения материалов в средствах массовой информации и на официальном сайте Поселения.

При этом понятие открытости и гласности деятельности Совета не подразумевает беспрепятственный доступ всех желающих в зал заседаний Совета. На заседания в обязательном порядке допускаются депутаты Совета, глава поселения, руководитель администрации, Глава и руководитель администрации Рузского муниципального района, докладчики и содокладчики по вопросам, включенным в проект повестки, субъекты, принимавшие участие в разработке включенных в проект повестки проектов нормативных правовых актов, Рузский городской прокурор или его представитель, представители официальных средств массовой информации поселения и иные официально приглашенные лица, в том числе граждане заявившие о желании присутствовать на данном заседании.
По разрешению председательствующего они могут, не создавая помех. производить фото, кино и телесъемку, записывать ход заседания на диктофон, пользоваться другими техническими средствами.

Средства массовой информации несут ответственность за достоверность информирования населения о заседаниях Совета депутатов в соответствии с законодательством российской Федерации.

Для иных заинтересованных лиц может быть организована трансляция заседания Совета в режиме реального времени с использованием возможных каналов связи и коммуникации.

Походу человек, который это писал, совершенно не представляет как работает нормотворчество.

(2).docx
 Описание:

Download
 Имя файла:   (2).docx
 Размер файла:  80.25 KB
 Downloaded:  331 раз

Сообщение Добавлено: Вт Авг 11, 2015 15:38  [цитата]

Крутизна!

Попрежнему восхищает соседство слов «ОТКРЫТО, ГЛАСНО» и «ЭТО НЕ ПОДРАЗУМЕВАЕТ БЕСПРЕПЯТСТВЕННЫЙ ДОСТУП ЖЕЛАЮЩИХ»

Интересно уточнение говорящее о том, что снимая происходящее на камеру можно мешать депутатам.

Интересно, а что этим танцорам ещё мешает?
Трудно серьёзно отнестить и к пугалке типа «СМИ несут ответственность за достоверность подачи материала»... уууу..
Так и подмывает спросить, а какую они несут ответственность за подачу своей точки зрения с точки зрения писавшего это произведение? Руза 24 столько пасквилей понаписало уже, но ни одно официальное лицо не возмутилось по этому поводу.

Опять же … «Может быть организована трансляция».... в определённой ситуации может вылиться в «никак не может быть органозовано потому, что это не обязательно, это рекомендательно ...».

Но я вам всем хочу сообщить об открытии Советом депутатов г.п. Тучково машины времени!!!

Чудо в том, что росчерком пера они могут перечеркнуть настоящее и возратить утраченное прошлое, чуть более чем полностью!

О-ооо!
Работа идет!

Новый МЕГА ПРОЕКТ Совета, распространённый по средствам спецсвязи из урны председателя совета, гласит...

«В соответствии с вступлением в силу изменений в Федеральный закон от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" (в ред. Федеральных законов от 03.02.2015 N 8-ФЗ, от 29.06.2015 N 187-ФЗ) "О внесении изменений в статьи 32 и 33 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" и Федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федеральный закон от 29.06.2015 года № 181-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Совет депутатов городского поселения Тучково Рузского муниципального района
РЕШИЛ:

1. Отменить решение Совета депутатов городского поселения Тучково от 29 июня 2015 года № 05/08 «О прекращении полномочий депутата Света депутатов городского поселения Тучково, избранного Главой городского поселения Тучково».
2. Установить, что настоящее решение вступает в силу с момента принятия и распространяются на правоотношения, возникшие с 07 мая 2015 года.
3. Направить данное решение в Совет депутатов Рузского муниципального района Московской области, Главе Рузского муниципального района Московской области, Рузскому городскому прокурору, в территориальную избирательную комиссию Рузского муниципального района Московской области.
4. Контроль исполнения настоящего решения возложить на Председателя Совета депутатов городского поселения Тучково Рузского муниципального района Московской области.

Глава городского поселения Тучково
Рузского муниципального района
Московской области Ж.Ф. Киселева
»

Таким образом, мы наглядно видим, что если Тучковский СД примет решение об отмене решения о об роспуске совета депутатов 3-го созыва, то ///

ооо ооооооОООО...

время повернётся вспять и совет депутатов 3-го созыва воскреснет как ни в чём не бывало!

А всё произошедшее, включая суды РФ и выборы 2015, окажется просто страшным сном оппозиции!
Смех до упаду!

Вы представляете, какие чудеса в пространстве и времени творятся в Стране дураков! (Некоторые подозревают, что сказка БУ-РА-ТИ-НО писалась после общения с медиумом, заглянувшим в далёкое будущее Российской Империи)

Добавлено спустя 34 минуты 37 секунд:

То есть в связи с вступлением в силу изменений в Федеральный закон от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ, который толкуют похоже так: "Принимайте глупые решения и отменяйте их, ибо это и есть норматворчество сплочённой команды. И всегда говори "да". Наш совет и тренируется в написании странных нормативно-правовых актов задним числом.

А прокуратура похоже, потеряла дар речи от такого финта жо..Ass hole и скромно промолчала.

Ну в самом-то деле, раз принимают, значит так и должно быть! (Аксиома)
megavolt70
графоман

Сообщение Добавлено: Ср Авг 12, 2015 20:38  [цитата]

Сегодня состоялось анонсированное ранее заседание совета депутотов гп Тучково.
Мы зафиксировали исторический момент, как депутаты г.п. Тучково делают из открытого заседания , закрытое, на основании того, что присутствующие на заседании избиратели города Тучково и представители СМИ не нравятся депутатам.

Вот такая "открытость по-тучковски"

https://youtu.be/pRmWXSKqe4I

За открытое заседание проголосовала только депутат Малкова Лидия Васильевна.

Видно ей, в своей работе, перед избирателями скрывать нечего.

Скрытность, главный мотив для того, чтобы принимать незаконные решения и никто не узнал о персональной ответственности депутатов за принимаемые решения.
Малкова Л.В.
местный

Сообщение Добавлено: Ср Авг 12, 2015 22:35  [цитата]

Теперь не Совет депутатов,избранников народа,а ЗАО.Регламент будут дорабатывать-как ,каким способом удалять из зала жителей Тучкова.Присутствовать можно скорее всего-только с Великого разрешения госпожи Киселёвой.
megavolt70
графоман

Сообщение Добавлено: Ср Авг 12, 2015 23:02  [цитата]

Госпоже Киселёвой придется конституцию переписать, чтобы было так как ей хочется.

КОСМОС, ваш выход.

Где ваша принципиальность?
Толич
писатель

Сообщение Добавлено: Ср Авг 12, 2015 23:57  [цитата]

Малкова Л.В. писал(а):
Теперь не Совет депутатов,избранников народа,а ЗАО.Регламент будут дорабатывать-как ,каким способом удалять из зала жителей Тучкова.Присутствовать можно скорее всего-только с Великого разрешения госпожи Киселёвой.

Вас бы они тоже удалили, но полномочия пока себе такие не написали.

Мой ЖЖ http://tolitsch.livejournal.com/

"Рузский футбол": http://fotball-ruza.ucoz.ru/
aman
пассивный

Сообщение Добавлено: Чт Авг 13, 2015 06:02  совет депутатов. [цитата]

............В оду и ту же воду в тазике можно входить........
............СообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2015 20:38 Заголовок сообщения:
Сегодня состоялось анонсированное ранее заседание совета депутотов гп Тучково.
Мы зафиксировали исторический момент, как депутаты г.п. Тучково делают из открытого заседания , закрытое, на основании того, что присутствующие на заседании избиратели города Тучково и представители СМИ не нравятся депутатам.
............Палата № 6 .Зафиксировали? Привяжите к спинкам коек самых буйных депутатов, что бы законотворчеством не занимались, а шли в ногу с Главой города , с Единой Россией, ................ .
megavolt70
графоман

Сообщение Добавлено: Чт Авг 13, 2015 09:18  [цитата]

aman мы чтим уголовный кодекс! Будем с буйными решать вопросы с помощью государственный демократических институтов.

Не гоже нам объяснять в зоопарке верблюду, что его плевки не красиво смотрятся на видео.
А уж в целом Совете депутатов объяснять великовозрастным дядям и тетям, в каком государстве они живут на самом деле, глупо.

Пусть им органы прокуратуры мозги на место ставят.

Добавлено спустя 13 минут 43 секунды:

Толич писал(а):
Малкова Л.В. писал(а):

Вас бы они тоже удалили, но полномочия пока себе такие не написали.

Толич! Вот ты пошутил, а теперь юмористы сядут кружком и будут морщить лоб на тему какие формулировки внести в регламент, чтобы и Малкову можно было удалять с заседаний Аншлага.

Толпо-элитарный клуб имени Х в действии! Wink

Местная элита говоря об глассности, открытости и демократии на бумаге, в реальности пытается всячески исключить эти понятия из своего руководства.

Космос, с нетерпением жду ваших оценок того, что вы видели на видео собственными глазами. Как вам мотивировк, "А не нравятся они мне!"
Просим, просим! Не стесняйтесь...

Сторожилушку (TM), просим лоб не морщить, курей не смешить.

Последний раз редактировалось: megavolt70 (Чт Авг 13, 2015 09:47), всего редактировалось 1 раз
Ruzavod
графоман

Сообщение Добавлено: Чт Авг 13, 2015 09:42  [цитата]

Да, эти училки предклимактерического возраста - страшная сила!
Надо же, как они разговаривают с избирателями, поместив свои объемные зады в теплые кресла.
Хорошее видео, очень хорошее.
Показательное, я бы сказал.
"Выйдите все из класса! Умная Россиия может остаться!"
А какой мотив ? Меня напрягает - сказал один мужик, что снимают меня. Я не фотогеничный и косоязычный....Не хочу....

Сообщение Добавлено: Чт Авг 13, 2015 09:53  [цитата]

Им в штат пора вводить ещё одну единицу в СД наряду с секретарём...

Дохтора!
Для расслабухи так сказать.

Так сказать чтобы провел курс медикаментозного лечения напряжённого состояния и позволил расслабится прямо в присутствии избирателей.

Депутаты напрягаются?

Я помогу снять нервное напряжение
избранников народа!

Размер файла:8.3KB
Просмотров:28059 раз

Описание:Депутаты напрягаются?
<br />
<br />Я помогу снять нервное напряжение 
<br />избранников народа!
lord
графоман

Сообщение Добавлено: Чт Авг 13, 2015 10:17  [цитата]

Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Заец М.В.
писатель

Сообщение Добавлено: Чт Авг 13, 2015 10:40  [цитата]

megavolt70 писал(а):
Дохтора!
Для расслабухи так сказать.

там и так сидит!...
целый главрач!!!! Cool

Сообщение Добавлено: Чт Авг 13, 2015 11:48  [цитата]

Заец М.В. писал(а):
целый главрач!!

aman писал(а):
.Палата № 6 .

Определенно это напоминает сюжет из классической русской литературы!

Сообщение Добавлено: Чт Авг 13, 2015 14:22  [цитата]

Могу лишь повторить ранее сказанное мной:
KOCMOC писал(а):
Ну, а не пущать на заседания Совета избирателей - это уже безосновательный перебор и перестраховка от утечки информации о возможных управленческих глупостей правотворцев. Да и им самим политически выгодно блеснуть перед пришедшими к ним избирателями своей эрудицией, набрав очки к следующим выборам. Это же совершенно очевидно!
megavolt70
графоман

Сообщение Добавлено: Чт Авг 13, 2015 14:31  [цитата]

KOCMOC Ну хоть в такой форме. Сдержанность в оценке понятна.
Машенька
мастер слова

Сообщение Добавлено: Чт Авг 13, 2015 15:00  [цитата]

Ruzavod писал(а):
Да, эти училки предклимактерического возраста - страшная сила!
Надо же, как они разговаривают с избирателями, поместив свои объемные зады в теплые кресла.

Грубо, конечно, но точнее не скажешь.
Трусливые, некомпетентные, невоспитанные...
Это кого присутствующие "напрягают"? Не того ли "пионЭра", который первым сложил мандат депутата предыдущего созыва? Позор!
Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> Местная власть Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: