Автор |
lexa графоман
  |
Добавлено: Вт Авг 11, 2015 20:40 Захоронение возле Таблово |
[цитата] |
Думаю вы уже слышали о страшной находке возле деревни Таблово - захоронении времен великой отечественной войны. Об этом писала местная и не только пресса:
Останки 94 человек были обнаружены и подняты в районе деревни Таблово Рузского района Московской области. В операции принимали участие поисковики управления Федеральной службы судебных приставов по региону, а также отряд «Сотник».
«За два дня поисковики управления вместе с поисковым отрядом «Сотник» Рузского района обнаружили и подняли 94 останка советских людей. К сожалению, ни одного медальона найдено не было. Кроме фрагментов стрелкового оружия, обуви, предметов быта, на местах гибели ничего обнаружено не было. Сложно определить и точную дату гибели 94 человек», – говорится в сообщении пресс-службы УФССП России по Московской области.
http://mosregtoday.ru/rayony-kvartaly/ostanki-94-chelovek-obnaruzhili-poiskoviki-v-ruzskom-rayone/?sphrase_id=43673
Останки порядка 150 мирных жителей, расстрелянных немецкими солдатами в 1941 году, обнаружили в Рузском районе Московской области. Как предположили в поисковом отряде «Эхо войны», людей расстреливали из пулемета или винтовки, после чего добивали их из пистолета и закапывали трупы тяжелой техникой.
По данным пресс-службы администрации Рузского района, останки женщин, детей и стариков были обнаружены в неизвестной могиле недалеко от деревни Таблово.
«Тех, кто оставался в деревне, пока мужчины воевали с фашистами на фронтах Великой Отечественной, скорее всего, расстреляли солдаты 78-й пехотной дивизии», – отмечается в сообщении.
В работе по эксгумации принимают участие поисковые отряды «28 панфиловцев», «Панфиловец», «Эхо Войны», «Приказ 227» и «Сотник». На месте общей могилы планируется установить небольшой памятный знак.
http://mosregtoday.ru/rayony-kvartaly/ostanki-150-chelovek-rasstrelyannykh-fashistami-nashli-v-podmoskove/?sphrase_id=43673
Геннадий Иванов, руководитель поискового отряда «Эхо войны»:
«Расстреливали либо с пулемета, с винтовки могли. Далее ходили и уже живых либо раненных добивали с пистолета. Были найдены гильзы пистолетные немецкого производства. И потом закапывали их тяжелой техникой. Есть характерные признаки уже на скелетах».
Фашисты расстреляли в тот роковой день жителей сразу нескольких деревень. Не жалели никого, в яму бросали даже младенцев. Солдаты 78-й дивизии СС «Дас Рейх» хотели сохранить в секрете свое пребывание на этой территории. Подобные находки – это настоящая сенсация для историков. Об этих событиях ранее не знал никто. Интересно, что гражданские захоронения практически не исследованы, найти их – дело не простое.
Алексей Верещагин, заместитель командира объединения «Каскад»:
«Гражданское захоронение попадается нечасто, это редкий вопиющий случай, это массовое убийство людей. Тем более – в свете последних событий. В основном – это бойцы РККА, вермахта и так далее».
Сразу несколько поисковых отрядов начали масштабную операцию по эксгумации бывших советских граждан. Чтобы найти захоронение, поисковики четыре года изучали архивные документы. И результат превзошел ожидания.
Сергей Ванурин, заместитель командира поискового отряда «Сотник»:
«Пятого мая мы приехали сюда на разведку в этом году, и нашли здесь 11 останков советских людей. Это был первый наш выезд, потом мы решили четвертого июня сделать выезд более глобальный – силами двух отрядов. Мы выявили массовое захоронение граждан, при проведении работ было выявлено, что они расстреляны».
После того, как останки будут подняты, поисковики планируют поставить на месте общей могилы небольшой памятный знак. Администрация Рузского района уже пообещала содействие. В работе по эксгумации принимают участие поисковые отряды судебных приставов «28 панфиловцев», волоколамский «Панфиловец», тучковский «Эхо Войны», клинский «Приказ 227» и рузский «Сотник».
http://ruza24.ru/events/society/2464
Но Руза 24 решили дать мнение и другой стороне - а именно двум другим поисковикам:
Однако местные поисковики к находке коллег и «братьев по оружию» относятся, мягко говоря, настороженно. В редакцию «Руза медиа» поступило письмо от командира поискового объединения «Надежда» Эдуарда Байдакова и командира поискового отряда «Русселанд» Андрея Андреева, в котором они не согласились с доводами членов отряда «Эхо войны».
«Пистолетные гильзы, говорите? Такое тут можно часто найти...А есть пулевые отверстия в черепах жертв? Если сотни людей расстреливали из пулемёта типа MG, то среди останков должны быть сотни пуль. Есть? Или нет? Следы от лопат...Если кладбище было вскрыто лопатами, например в 1965 году, следы будут обязательно. Кстати, можно подробнее про обувь и одежду покойных! Это многое прояснит. Особенно, если ничего такого не найдено...Тем более, что костные останки были перемешаны, а не лежали скелетами. Именно так обычно бывает при перевозке останков из одного места в другое»,- говорится в письме.
Далее, разбивая версию коллег-поисковиков, Андрей Андреев и Эдуард Байдаков ссылаются на официальные данные архивных документов:
«В 2012 году в Рузе вышла книга "Живая память. Рузский район в годы Великой Отечественной войны". Её подготовили известные здесь краеведы. Там приводится справка из архивных документов Исполкома Рузского райсовета «О нанесении ущерба немецко-фашистскими захватчиками гражданам Рузского района". Читаем: "Повешено, расстреляно и замучено 99 человек. В т.ч. мужчин 67. Женщин 26. Детей 6. Издевательство, увечье, насилие: 26 человек. Мужчин 18. Женщин 5. Детей 5. Уведено в рабство в Германию всего 230 человек. В т.ч. мужчин 92. Женщин 81. Детей 37». Ещё раз напомним, все эти данные собирались при И.Сталине. А в те времена чиновники прекрасно знали, что с ними будет, если они власти солгут..»
В заключение своего письма Андрей Андреев и Эдуард Байдаков рассказывают свою версию событий.
«В 1965 году в этом районе велась активная подготовка к заполнению водой Озернинского и Рузского водохранилищ. В архиве мы нашли "Протокол №-10 заседания Рузского районного Совета депутатов трудящихся Московской области от 28 апреля 1965 года". Читаем там: "Утвердить план на участок земли отведённый Дирекции строящихся Западной водопроводной станции Можайского и Рузского гидроузлов, под новое кладбище площадью 1,60 га из земель совхоза "Вперёд" при селе Волынщино, для перезахоронения с Волынщинского кладбища, которое подпадает в зону затопления водохранилища на реке Озерне". Примерно так же поступили с перемещением останков с кладбища в дер.Овсянники и ряда других. Самое правильное, что можно сейчас сделать: найти эти захоронения и обозначить их на местности. К Войне они никакого отношения не имеют. Одновременно мы попытаемся отыскать живых свидетелей событий середины 60х годов».
Ко мне обратился Геннадий Иванов с просьбой распространить ответ его и его коллег на заявление Байдакова и Андреева, который публиковать Руза 24 уже, почему-то, не стало:
Наш ответ Господам Байдакову Э.М. и Андрееву А.И. .
На каком основании вы нам указываете, как нам работать, не зная даже места, где ведутся поисковые работы. В данном мероприятии задействованы поисковые отряды, у которых поискового опыта больше чем у вас вместе взятых. Например, ВПК «Панфиловец» - более 20 лет официального поиска, П/О «Эхо Войны» - 14 лет официального поиска, П/О «Сотник» - 10 лет официального поиска, а также поисковые отряды «Приказ – 227 «Ни шагу назад», МЧС ЮВАО города Москвы и т.д.
И вы думаете, что мы не можем определить, мирское это захоронение или расстрельная яма, и было ли оно перенесено? Если бы вы занимались настоящими поисковыми делами, а не писаниной, съездили бы посмотрели в упоминаемую деревню Овсянники, в которой после сброса воды в Рузском водохранилище обнажается дно, где местами нельзя наступить, т.к. видны человеческие останки размытого кладбища на большой площади. Такая же ситуация и в Волынщино. Внимательно читайте прессу, смотрите видео, где освещается весь процесс работы.
С уважением к общественности.
Зная хорошо, кто такой Андреев Андрей Иосифович (да-да. он есть на этом форуме), уровень его аргументации и знаний, считаю, что он совершает довольно подленький поступок - пытается прорекламироваться на такой страшной находке. выставив попутно множество поисковиков идиотами.
А каналу Руза 24 стоит публиковать не только письма разных граждан, но и ответы на них от непосредственных участников событий. Тем более, что вы же сами были на месте и видели всё своими глазами.
Дополнено 18.08.2016
Состояние раскопок на текущий момент: https://tuchkovo.com/forum/sutra162563.htm#162563
_________________ Нужен сайт?! Сделаем!
Последний раз редактировалось: lexa (Чт Авг 18, 2016 16:36), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Эхо писатель
 |
Добавлено: Пн Окт 10, 2016 12:05 |
[цитата] |
Заполнение эксгумационных протоколов.
Размер файла:248.63KB Просмотров:15259 раз
Размер файла:206.53KB Просмотров:15259 раз
|
|
|
megavolt70 графоман
 |
Добавлено: Пн Окт 10, 2016 12:18 |
[цитата] |
lexa писал(а): | megavolt70 писал(а): | Домысел, который тем не менее полностью подтверждает мои слова, что деревня была обитаема. |
Уровень логики! То есть оппонент говорит свой домысел, как считает Шиянов, но если этот "домысел" подходит ему в его теорию, то он полностью подтверждает его слова!
Да, тут сложно поспорить о чем либо! |
Думаю, что спорить и не нужно.
Напомню, что именно мои опплненты утвержлают, что моя точка зрения не имеет основы для утверждений, при этом приводят доводы (или домыслы), которые подтверждают мною сказанное. Не странно ли?
Так же замечу, что я в своих выводах ссылаюсь на картографические данные. Они из воздуха не берутся.
Плясать же от конкретной даты, оспаривая моё утверждение вам не стоит прежде всего потому, что вы не можете опровергнуть мои доводы (или даже заблуждения) вообще никак. Ни логически, ни документально, не ссылаясь на свидетельские показания.
Тогда к чему спор? Как ты любишь говорить, ради спора?
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Эхо а с самими протоколами можно ознакомиться? Фото, понимаете ли, колоритное, но ни о чем не говорит.
И про "моё враньё". То, что вы представить не можете, что я пишу праавду, я конечно понимаю. Издержки воспитания?
Последний раз редактировалось: megavolt70 (Пн Окт 10, 2016 12:48), всего редактировалось 1 раз |
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Пн Окт 10, 2016 12:22 |
[цитата] |
megavolt70 писал(а): |
Так же замечу, что я в своих выводах ссылаюсь на картографические данные. Лни из воздуха не берутся. |
Какие данные? Я так и не понял, что ты хотел сказать своим утверждением, потому что привязанного текстового описания из десятника к современной картой ты не показал.
megavolt70 писал(а): | Тогда к чему спор? Как ты любишь говориьь, ради спора? |
Не знаю, этот вопрос ты задай прежде всего себе.ю
_________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
megavolt70 графоман
 |
Добавлено: Пн Окт 10, 2016 12:54 |
[цитата] |
Конечно не показал. Если некому оппонировать и утверждать обратное, то незачем и распыляться . На всякий случай поясню... "Но прежде" по-русски значит, "сначала", "первостепенно", иначе... "необходимое условие" которое ваша группа сторонников нем. фаш. зверств проигнорировала в большинстве своём.
Я не участвую в монологах, если чо....
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Кстати, занимясь этим вопросом я пришёл к выводу, что старая церковь (не часовня) когда-то была всё-таки на левом берегу Мешковки. Но относительно кладбища все утверждения в силе.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
"Не знаю"...
Ну, себя-то мне спрашивать не нужно. Я знаю что и по какой причине пишу.
Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
Эхо писал(а): | megavolt70 писал(а): | То есть, официальные карты вам не документ..
Окей, не буду спорить об очевидном.
Тем не менее хочу узнать, какие доводы вас подтолкнули заявить о расстреленной деревне. Как бэ это серьёзное заявление и должно подтверждаться чем-то более существенням, чем то, о чем вы думаете... |
Как бэ,на пачке папирос беломор,напечатана карта,вы в неё верите?а что вы там видите и как привязываетесь.А ак вы думаете сколько там людей жило в 1970-1980-1990по карте бам на папиросах?а каакова демография а поименные списки есть,войны вообще на это время не было,проще посчитать.
Вы пишитя очень интересна посмеяться от вашах научнах домыслах.
С пренебрежением ,я! |
ЭХО, отсыл к "карте на папиросах" я считаю неимоверной глупостью, которую должно быть стыдно транслировать в эфир.
Это так, к слову о вашем уме.
Но если вы хотите поспорить о том, была ли дер. Воскресенки на картах СССР, то заявите ваши сомнения в более конкретной форме.
Есди нет, то просто помолчите, за умного сойдёте.
|
|
|
OlegSGV графоман
 |
Добавлено: Пн Окт 10, 2016 13:08 |
[цитата] |
Напомню, что именно мои опплненты утвержлают, что моя точка зрения не имеет основы для утверждений, при этом приводят доводы (или домыслы), которые подтверждают мною сказанное. Не странно ли?
|
Это не так.
Вы утверждали, что на карте нанесены только обитаемые населенные пункты. И поэтому Воскресенки были населены.
Я доказал, что это утверждение неверно.
|
|
|
Эхо писатель
 |
Добавлено: Пн Окт 10, 2016 13:14 |
[цитата] |
megavolt70 писал(а): | Эхо а с самими протоколами можно ознакомиться? Фото, понимаете ли, колоритное, но ни о чем не говорит. |
megavolt70
Нет конечно,ты должен свято верить своим товарищам,которые сидя на ж...пе знают что и где происходит.Они же утверждают что документация не велась,копали не законно и т.д.Таким как ты,хоть живых исполнителей приведи,все без толку.
Добавлено спустя 9 минут 55 секунд:
megavolt70 писал(а): | Это так, к слову о вашем уме. |
Спешу огорчить -мнение недалеких тролей не затрагивают глубин моей души.
|
|
|
ursula местный
  |
Добавлено: Пн Окт 10, 2016 14:56 |
[цитата] |
Какая разница - законно или незаконно копали, если в результате выкопанные трупы валяются где ни попадя? Еще, как тут выяснилось, с 2015 года. Замечательно! И меня еще обвиняют в мещанстве, типа только о своей кормушке думаю?
Меня больше всего волнует вопрос. Когда и где будут захоронены выкопанные останки?
В течение 30 дней жду отписку местного РПН и буду писать выше, в областной. В принципе, сестра так и сказала - лучше сразу в область.
|
|
|
OlegSGV графоман
 |
Добавлено: Пн Окт 10, 2016 14:59 |
[цитата] |
ursula писал(а): | Какая разница - законно или незаконно копали, . |
странно слышать такое от юриста.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
ursula писал(а): | в результате выкопанные трупы валяются где ни попадя? . |
А "не попадя - это где"? Прямо повсюду?
И чем здание ДОСААФ не место?
А где место? Ответ "это не мое дело" не годится.
|
|
|
ursula местный
  |
Добавлено: Пн Окт 10, 2016 15:44 |
[цитата] |
Место трупам - на кладбище. Или в крематории. Но не в здании.
Ну почему странно слышать от юриста... Юрист я на работе, а здесь - форумчанка и выражаю свое обывательское мнение. Заметьте, не претендующее на истину.
Т.е. если мне наглядно и доступно разъяснят, почему ДОСААФ для трупов - хорошее место - я, возможно, с этим соглашусь.
|
|
|
OlegSGV графоман
 |
Добавлено: Пн Окт 10, 2016 15:50 |
[цитата] |
ursula писал(а): | Место трупам - на кладбище. Или в крематории. Но не в здании.
|
До конца расследования останки нет смысла захоранивать. Над ними еще экспертам предстоит работать.
Вообще - им в морге место, но такое количество нереально разместить.
Поэтому, думаю, в здании ДОСААФ и разместили.
Да Вы не переживайте - у нас тут отдельные форумчане прямо на садовом участке захоронения себе делали.
|
|
|
ursula местный
  |
Добавлено: Пн Окт 10, 2016 16:54 |
[цитата] |
Ни разу не аргумент в пользу такого места для хранения. Кто это вообще придумал? Вот взял бы, умник, и у себя на участке захоронил.
|
|
|
Эхо писатель
 |
Добавлено: Пн Окт 10, 2016 17:47 |
[цитата] |
ursula писал(а): | Т.е. если мне наглядно и доступно разъяснят, почему ДОСААФ для трупов - хорошее место - я, возможно, с этим соглашусь. |
ursula
Помещение в старом тире ДОССАФ выглядит следующим образом:-толщина стен примерно 0.5 метра(не меньше),отсутствуют полностью окна или какие либо отверстия(три стены ,,глухие",в четвертой установлена дверь),металлическая добротная дверь.В данное помещение могут попасть только 3 человека так как у них есть ключи,больше туда проникнуть ни кто и ни что не может. Других более безопасных мест, для большого количества останков практически нет.
Перед тем как захоронить останки надо провести экспертизы,что за люди,от чего смерть ,когда и т.д.На это время требуется помещение,также время требуется на подготовку для захоронения.Посмотрите в интернете разрешение для дозохоронения на кладбище в Мос Обл,составляет около 25 лет(через это время труп становится условно безопасным).В нашем случае человеческие останки пролежали почти 75 лет.Большее количество поисковиков имело не посредственный контакт с останками,в тот момент когда они могли быть наиболее опасны в момент эксгумации ,по факту заболеваний не было ни у кого.И работы проводились несколько лет.
Прошу без эмоций,если что то не понятно спрашивайте.постараемся разъяснить.
|
|
|
megavolt70 графоман
 |
Добавлено: Пн Окт 10, 2016 23:01 |
[цитата] |
OlegSGV писал(а): | megavolt70 писал(а): |
|
Это не так.
Вы утверждали, что на карте нанесены только обитаемые населенные пункты. И поэтому Воскресенки были населены.
Я доказал, что это утверждение неверно. |
Да... Вы доказали, что на месте ядерного взрыва прописку не выдают...
А что с деревнями где ядерного заражения не было вовеке???
Добавлено спустя 10 минут 16 секунд:
OlegSGV писал(а): | ursula писал(а): | Место трупам - на кладбище. Или в крематории. Но не в здании.
|
До конца расследования останки нет смысла захоранивать. Над ними еще экспертам предстоит работать.
Вообще - им в морге место, но такое количество нереально разместить.
Поэтому, думаю, в здании ДОСААФ и разместили.
Да Вы не переживайте - у нас тут отдельные форумчане прямо на садовом участке захоронения себе делали. |
"Вашему трупу места в морге не хватило, мы отвезём его.....в ДОСААФ! "
Добавлено спустя 54 секунды:
СЛышь.. А чо не в ГИБДД?
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Может, по поводу останков в СПОРТЛОТО написать?
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
"Большее количество поисковиков имело не посредственный контакт с останками,в тот момент когда они могли быть наиболее опасны в момент эксгумации ,по факту заболеваний не было ни у кого.И работы проводились несколько лет."
О вашем подвиге, товаришч, народ слагает анекдоты!
|
|
|
OlegSGV графоман
 |
Добавлено: Пн Окт 10, 2016 23:18 |
[цитата] |
Да... Вы доказали, что на месте ядерного взрыва прописку не выдают...
А что с деревнями где ядерного заражения не было вовеке???
|
Я же еще на 38 странице пример привел обычной деревни.
OlegSGV писал(а): |
Мене громкий пример можете привести? Без ядерных взрывов там...
Деревеньку аналогичную Воскресенкам? |
Тьфу ты, вот же упрямец.
Ну вот деревня Мошичино, 45 км от Бокситогорска.
С 2010 по-моему заброшена.
На карте есть.
https://www.youtube.com/embed/IA9Ccnarp4g
Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
|
Последний раз редактировалось: OlegSGV (Пн Окт 10, 2016 23:19), всего редактировалось 1 раз |
|
|
megavolt70 графоман
 |
Добавлено: Пн Окт 10, 2016 23:19 |
[цитата] |
По-видимому, если откопанная мина не взорвалась от вашей лопаты , то вы её притащите домой и вручите как подарок какому-нибудь пионеру...
А чо? Она же не взорвалась!?
Вы просто дебил товаришч. И это не лечится.
Вы просто не въезжаете, в чем собственно проблема... Не дано видимо.
Последний раз редактировалось: megavolt70 (Пн Окт 10, 2016 23:34), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Эхо писатель
 |
Добавлено: Пн Окт 10, 2016 23:22 |
[цитата] |
megavolt70
Клоун,обострение началось?
|
|
|
megavolt70 графоман
 |
Добавлено: Пн Окт 10, 2016 23:35 |
[цитата] |
Оно у вас. И не закагчивается видимо никогда.
|
|
|
Эхо писатель
 |
Добавлено: Пн Окт 10, 2016 23:46 |
[цитата] |
megavolt70 писал(а): | Оно у вас. И не закагчивается видимо никогда. |
Из разряда:,,Сам дурак!,,
Ну а чего хотеть от недалекого.Иди лечись.
|
|
|
megavolt70 графоман
 |
Добавлено: Пн Окт 10, 2016 23:49 |
[цитата] |
OlegSGV
Чтобы исключить разночтения, может как-нибудь визуально или ссылкой идентифицируете, о чем говорите.
|
|
|
OlegSGV графоман
 |
Добавлено: Вт Окт 11, 2016 00:24 |
[цитата] |
megavolt70
Да просто, например, на Яндекс-картах найти Мошичино
Деревня заброшена с 2010 года, на картах есть.
Размер файла:1.85MB Просмотров:15525 раз
|
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Вт Окт 11, 2016 10:01 |
[цитата] |
Как ловко же Сергей Шиянов увел тему от того, что не смог ответить на простой вопрос была ли деревня заселена в октябре-декабре 41 или нет. Начал, как всегда углубляться в детали, строить странную логику, заваливать вопросами, отвечать в стиле сам дурак. И всё это только для того, чтоб все забыли, что он высказал какое-то бездоказательное утверждение, слился от ответа и теперь старательно замусоривает обсуждение, чтоб через некоторе время предъявить очередной "факт", предполагая, что все уже забудут о прошлой его лаже.
Ровно так же он поступил и с картами, прошу заметить. Теми самыми, которые обещал нарисовать, а потом начал плавно съезжать с темы, глупо прикрываясь какими-то условиями. Думая, что все забудут. Да только не забудут, не думай.
|
|
ursula местный
  |
Добавлено: Вт Окт 11, 2016 11:01 |
[цитата] |
Ок, хорошо. Надо экспертизу. Как её будут делать? По всем трупам или выборочно? Если выборочно, то почему до сих пор не провели? Этот вопрос решается очень быстро. И второй вопрос - за чей счёт будет банкет по обратному захоронению? Сомневаюсь, что администрация РМР захочет это финансировать...
|
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Вт Окт 11, 2016 11:18 |
[цитата] |
ursula писал(а): | Если выборочно, то почему до сих пор не провели? |
А кто её должен провести, по вашему мнению?
ursula писал(а): | Этот вопрос решается очень быстро. |
В теории да, а на практике?
|
|
ursula местный
  |
Добавлено: Вт Окт 11, 2016 11:38 |
[цитата] |
На практике и быстро. Судебные трупы (это те, что попали не в патанатомию, а в судебный морг) не лежат там годами, а выдаются для захоронения в 3-дневный срок. Кто должен? Так форумчане тут пишут, что кто-то должен, сама пытаюсь понять, кто. А то так и будут там лежать. И кто их будет хоронить???
|
|
|
Эхо писатель
 |
Добавлено: Вт Окт 11, 2016 12:49 |
[цитата] |
ursula
Да,это если имеем дело непосредственно с трупом(мягкие ткани.сухожилия и т.д) есть куча контор которые проведут экспертизу очень быстро.У нас другой вариант, костные останки(только ,,пустые кости") и с ними не все так просто.Много кто не хочет связываться по причине,что воинские преступления не имеют срока давности,говоря другим языком ,,висяк больше 1000 человек".А если это например, криминал но прошло очень много время(сроки специально не указываю) то будет отказ в возбуждении уголовного дела.По закону именно на администрацию возложены все мероприятия по перезахоронению.Поисковики нашли специалистов,была осмотрена часть останков ими.
С администрацией района произошла задержка возможно из-за частичной ротации у них в кадрах.В том году этой темой занималась плотно Медведева.В этом практически началось все с начала.На последнем совещании в администрации района 5 октября было решено написать заявление в СКР по поводу не известного массового захоронения.Теперь ждем СКР.
|
|
|
OlegSGV графоман
 |
Добавлено: Вт Окт 11, 2016 12:57 |
[цитата] |
ursula писал(а): | На практике и быстро. |
В данном случае история тянется 2 года.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
ursula писал(а): | Судебные трупы (это те, что попали не в патанатомию, а в судебный морг) не лежат там годами, а выдаются для захоронения в 3-дневный срок. |
В самом деле? Расскажите это в БСМЭ, например. Про три дня)
Кратко - Вы просто не в курсе проблем и сроков.
Добавлено спустя 42 секунды:
ursula писал(а): | Кто должен? Так форумчане тут пишут, что кто-то должен, сама пытаюсь понять, кто. А то так и будут там лежать. И кто их будет хоронить??? |
Кто? Действительно, интересно.
|
|
|
megavolt70 графоман
 |
Добавлено: Чт Окт 13, 2016 10:51 |
[цитата] |
OlegSGV Я-карты не официальные документы, которые изданы картографами. Поищите деревню на сканах современных карт. Если таковые имеются. Не уверен, что найдёте. Соответственно, то что вы нашли единсвенную такую "деревню", говорит, что это задача не тривиальная. И скорее всего наглядного примера, где карта была бы отпечатана с "населенным пунктом" (наподобии Воскресенок, 30-50 годы) в котором нет людей, не найдёте.
Но даже при всём при этом, если просмотреть на современные яндекс карты, то в них отсутствуют точка приведённого пункта, прежде всего потому, что он не населён. И уверен, он вскоре перейдёт в категорию "урочище". То, что это не произошло до сего времени объясненить просто, не до всего руки доходят у персонала Яндекса и только-то...
С Воскресенками история другая. Деревня существовала до войны. Это ясно и вам похоже. В близлежащих деревнях жители друг друга знали. Встречались на работе, на покосе, в лесу, на реке и т.д.
Конечно можно говорить, что именно в интересующее нас время там никого не оказалось. Но это так же невозможно подтвердить, как и то, какое кол-во их могло находится в то время. Это слишком серьёзная поисковая работа не стоящая и гроша и требующая много времени и ресурсов. Заниматься ей можно только, если есть большой интерес в этом направлении.
Но следует учесть, если бы все жители этой деревни погибли при окупации, то уж скорее всего об этом говорили бы в Таболово и в Волынщино. Это было бы логично. Но не логично было бы, если бы был во время войны была уничтожена д. Марс с жителями и никто бы не знал бы о её участи в Тучково.
Поисковики занимались поиском информации по теме. Если не говорят конкретно, что есть показания, что деревня была уничтожена (как в та же Хатынь) то повода думать так нет.
К тому же, вы игнорируете информацию, что состояние на фронте в то время, складывалось не в пользу немцев (1).
Игнорируете, что вид жертв из ур. Воскресенки скорее напоминал зэков, чем сельских жителей.
===========
1:
"Немецкие подразделения быстрого реагирования, то есть танковые и моторизированные дивизии, были эффективными «рычагами», с помощью которых вермахту удавалось раз за разом перехитрить и окружить численно превосходящие силы Красной Армии, пишет Die Welt. Но уже в начале сентября, согласно архивным данным, 30% танков от первоначально имевшихся в распоряжении 160 боевых машин были серьезно повреждены, 23% находились в ремонте. Похожим образом дела обстояли и с автомобилями, их дефицит оценивался в 22%.
Чтобы обеспечить эти сократившиеся запасы немецкой техники топливом, было организовано отправление 27 полностью загруженных поездов в день — но до середины сентября верховное командование вермахта могло предоставить только 22 поезда в день. Причем из этих поставок еще нужно было сформировать запасы, поскольку по мере продвижения дальше на восток, в районы запланированных операций, вначале смогли бы попасть лишь 20 поездов, отмечается в статье. Кроме того, 300 новых немецких танков не могли в достаточной мере восполнить существующие потери, тем более что большинство боевых машин были легкого и среднего типа и явно уступали советским танкам Т-34. Однако Гитлер все еще настаивал на том, чтобы для комплектования дивизий были предоставлены новые танки, специально снаряженные для военных действий в тропиках против Британской империи, поясняет Die Welt.
Гораздо более серьезной проблемой оказалось моральное состояние войск, которое высокопоставленные немецкие офицеры в официальной переписке называли «катастрофическим». Солдаты-пехотинцы, а их было большинство, с июня прошли пешком более 1000 километров в изнурительных условиях, как описывал один из участников боевых действий: «Солдаты встают в 3-4 часа утра и готовятся к наступлению; в основном, не помывшись, потому что до воды слишком далеко, к тому же на это нет времени и очень темно. Затем целый день солдаты шагают и уже поздним вечером, в 21-22 часа, снова в темноте, доходят до места стоянки и первым делом должны покормить лошадей и оборудовать конюшню, и только потом получить свой ужин на полевой кухне и лечь спать». А на тот момент у них еще даже не было контакта с противником, в результате которого к концу сентября вермахт лишился около полумиллиона солдат, напоминает автор.
Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2016-10-06/Die-Welt-Gitler-brosil-slabuyu?utm_source=smi2
Надеюсь понятно, что когда авто в дефиците, возить на них трупы , в то время, когда не хватает снабжения войскам, дело глупое. Не думаю, что немцы, завоевавшие Европу, отличались кретинизмом.
К тому же вы отказались думать о том, какое количество транспорта и людских ресурсов требуется, чтобы перевести и загоронить такую гору трупов.
Это работа требовала подготовки и расчёта. В чём был расчёт окупантов, расстреливавших показательно местных и якобы скрывавших убитых в Воскресенках, загадка не меньше, чем та, откуда эта находка там вообще появилась.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Ха-ха -ха .. Дойче Велле про лошадей в германской армии написали.. Во дураки! ДА???
|
|
|
OlegSGV графоман
 |
Добавлено: Чт Окт 13, 2016 11:00 |
[цитата] |
Но даже при всём при этом, если просмотреть на современные яндекс карты, то в них отсутствуют точка приведённого пункта, прежде всего потому, что он не населён. |
Точка там есть, не придумывайте.
Добавлено спустя 50 секунд:
megavolt70 писал(а): | OlegSGV Я-карты не официальные документы, которые изданы картографами. |
А какие тогда официальные? Туристические брошюрки?
|
|
|
megavolt70 графоман
 |
Добавлено: Чт Окт 13, 2016 11:08 |
[цитата] |
Но даже при всём при этом, если просмотреть на современные яндекс карты, то в них отсутствуют точка приведённого пункта, прежде всего потому, что он не населён. |
Точка там есть, не придумывайте.
Добавлено спустя 50 секунд:
megavolt70 писал(а): | OlegSGV Я-карты не официальные документы, которые изданы картографами. |
А какие тогда официальные? Туристические брошюрки? |
Я вам говорю, ваши данные не соответствуют действительности.
Размер файла:970.16KB Просмотров:15237 раз
|
|
|
OlegSGV графоман
 |
Добавлено: Чт Окт 13, 2016 11:13 |
[цитата] |
megavolt70 писал(а): | Соответственно, то что вы нашли единсвенную такую "деревню", говорит, что это задача не тривиальная. |
Россия, Республика Коми, городской округ Воркута, поселок городского типа Мульда
Сейчас опять скажете, что два населенных пункта - не аргумент?
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Я вам говорю, ваши данные не соответствуют действительности. |
В чем?
Мошичино есть на карте, и она не населена.
В чем несоответствие?
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Игнорируете, что вид жертв из ур. Воскресенки скорее напоминал зэков, чем сельских жителей.
|
Хватит нести бред.
Никому пока что неизвестен вид этих жертв.
|
|
|
megavolt70 графоман
 |
Добавлено: Чт Окт 13, 2016 11:19 |
[цитата] |
Официальные данные, это карты, издаваемые на основе админитсративного деления областей и районов страны. Но не как не обертка от папирос или брошюры из рекламы. Электронные карты, к сожалению, не всегда соответствуют реалям. К примеру на картах Яндекса очень долго не было проезда из Полушкино в Григорово, хотя дорога там была, сколько себя помню.
|
|
|
OlegSGV графоман
 |
Добавлено: Чт Окт 13, 2016 11:20 |
[цитата] |
Ха-ха -ха .. Дойче Велле про лошадей в германской армии написали.. Во дураки! ДА??? |
То ли окончание сообщения Андреев писал, то ли Мегавольт от него заразился.
|
|
|
megavolt70 графоман
 |
Добавлено: Чт Окт 13, 2016 11:22 |
[цитата] |
"Хватит нести бред.
Никому пока что неизвестен вид этих жертв."
Я разговаривал с поисковиками немосредственно участвовавшими в раскопках.
Мне детально описали именно вид жертв. Именно, что они были без волос. Вообще без волос. Это может быть только в одном случае. Если людей брили налысо.
Думайте сами, нужно ли было Вермахту этим заниматься...
Добавлено спустя 59 секунд:
Ха-ха -ха .. Дойче Велле про лошадей в германской армии написали.. Во дураки! ДА??? |
То ли окончание сообщения Андреев писал, то ли Мегавольт от него заразился. |
А вы разве себя с Лёхой не узнаёте?
|
|
|
OlegSGV графоман
 |
Добавлено: Чт Окт 13, 2016 11:23 |
[цитата] |
megavolt70 писал(а): | Официальные данные, это карты, издаваемые на основе админитсративного деления областей и районов страны. . |
Вот и извольте выполнить свое обещание наконец - на основании именно этих карт сделать привязку кладбища.
А то много феерических домыслов и допущений, жаль тратить время на опровержение этой ерунды.
|
|
|
megavolt70 графоман
 |
Добавлено: Чт Окт 13, 2016 11:23 |
[цитата] |
Вы же писали о том, что немцы лошадей в качестве тягловой силы не использовали...
|
|
|
OlegSGV графоман
 |
Добавлено: Чт Окт 13, 2016 11:25 |
[цитата] |
Мне детально описали именно вид жертв. Именно, что они были без волос. Вообще без волос. Это может быть только в одном случае. Если людей брили налысо.
|
Я скажу очень просто - у людей и животных потсоянно выпадают волосы.
Если бы они (волосы) не разлагались - то вся Земля была бы усеяна волосами.
Добавлено спустя 37 секунд:
megavolt70 писал(а): | Вы же писали о том, что немцы лошадей в качестве тягловой силы не использовали... |
Я писал? Где?
|
|
|
megavolt70 графоман
 |
Добавлено: Чт Окт 13, 2016 11:31 |
[цитата] |
|
Я скажу очень просто - у людей и животных потсоянно выпадают волосы.
Если бы они (волосы) не разлагались - то вся Земля была бы усеяна волосами.
Добавлено спустя 37 секунд:
megavolt70 писал(а): | Вы же писали о том, что немцы лошадей в качестве тягловой силы не использовали... |
Я писал? Где? | Вы не писали? Значит Лёха писал.
То есть вы с версией, что грузовики вряд ли использовали для перевозки 2000 трупов по Рузскому р-ну в период окупации вполне согласны?
Последний раз редактировалось: megavolt70 (Чт Окт 13, 2016 11:34), всего редактировалось 1 раз |
|
|
OlegSGV графоман
 |
Добавлено: Чт Окт 13, 2016 11:32 |
[цитата] |
Грузовики могли использовать для перевозки жертв или трупов - я согласен только с этим и ни с какой иной формулировкой. Период мне неизвестен.
|
|
|
megavolt70 графоман
 |
Добавлено: Чт Окт 13, 2016 11:37 |
[цитата] |
Могли. С этим я тоже согласен.
Но также очевидно, что условий для этого у Вермахта в Рузе отсутствовали.
По поводу волос.
Поговорите с поисковиками на тему, за какое время разлагается женская коса..
Об отсутствии у жертв волос было не предположение, а утверждение.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Если все волосы разложилось, то выходит это далеко не наш век...
|
|
|
Эхо писатель
 |
Добавлено: Чт Окт 13, 2016 12:01 |
[цитата] |
megavolt70 писал(а): | Если все волосы разложилось, то выходит это далеко не наш век... |
Простейший вопрос:- Как было установлено что волосы ,,разложились" а не сострижены?
Ты проводил научные исследования?В каких условиях волосы ,,разлагаются" быстрей?
Видишь,если ты выставил пару ,,умных" текстов под диктовку, то сам умней не стал как всегда порешь чушь.
megavolt70 писал(а): | Но также очевидно, что условий для этого у Вермахта в Рузе отсутствовали. |
Было отсутствие транспорта?
Ну ка, приведи ДОКУМЕНТ,сколько и какой техники было в подразделениях которые участвовали в оккупации района..Все же описано.И не ,,художественную" литературу а документы.
|
|
|
|