САЙТ ФОРУМ ФОТО

Руза - городской округ?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 17, 18, 19  След.

Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> Актуальные вопросы
Автор Сообщение
KpLtn
графоман

Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Ср Окт 19, 2016 14:55  [цитата]

Посмотрим, как проголосуют в Дорохово. В Рузе, скорее всего, будут "за".
Ruzavod
графоман

Сообщение Добавлено: Ср Окт 19, 2016 15:56  [цитата]

В Дорохово тоже будут "за", если верна моя теория.

Сообщение Добавлено: Ср Окт 19, 2016 19:39  [цитата]

Поживём, посмотрим, г-н "Рузавод"....Наши парни там работают.
zurum
местный

Сообщение Добавлено: Ср Окт 19, 2016 20:54  [цитата]

Very Happy

Отправить личное сообщениеICQ Number
Сообщение Добавлено: Ср Окт 19, 2016 21:04  [цитата]

KpLtn писал(а):
Наши парни там работают.

А, ну тогда можно спасть спокойно!

Добавлено спустя 13 минут 47 секунд:

Текст решения опубликовали на сайте администрации.

Последний раз редактировалось: lexa (Ср Окт 19, 2016 22:44), всего редактировалось 1 раз
счастливая
писатель

Сообщение Добавлено: Ср Окт 19, 2016 21:32  [цитата]

В Дорохово глава два срока сидит...поэтому поддержат...всем оставшимся без портфелей дадут место где нибудь еще.вот и все.
OlegSGV
графоман

Сообщение Добавлено: Ср Окт 19, 2016 21:35  [цитата]

счастливая
Логично, что ему общественные интересы, когда такая личная перспектива.
Стася
мастер слова

Сообщение Добавлено: Ср Окт 19, 2016 21:44  [цитата]

счастливая
А я вот сомневаюсь. Во первых на примере Тучково можно понять , что глава и депутаты не всегда думают одинаково.
И насчет мест...тоже шатко, дураков нет, все понимают, что на весь кагал то мест не наберешься, и вообще обещать и жениться разные понятия. Very Happy
Поживем- увидим.)
lexa
Very Happy
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Ср Окт 19, 2016 22:58  [цитата]

О, важные люди, например сам ЮРИЙ МАРИНИЧ(!) высказался по инициативе

С преобразованием Рузского муниципального района в городской округ сократится количество чиновников. Такое мнение высказал в интервью газете «Рузский вестник» предприниматель из Тучково Юрий Маринич. «На мой взгляд, основной из плюсов городского округа тот, что сократится количество чиновников»,- сказал Ю. Маринич. «Останутся только лучшие, профессионалы – те, кто работает на результат». Предприниматель считает, что бюрократия на территории уменьшится и людям будет легче достучатся до власти. С его слов, проблему будет донести легче.

http://ruza24.ru/news/vlast/1631

Видимо потому, что серьёзных предпринимателей перспектива городского округа не заинтересовала комментарий решили взять у Юрия Маринича. Если кто забыл - это тот самый, которого нельзя называть и которому не всё равно

Сообщение Добавлено: Ср Окт 19, 2016 23:06  [цитата]

Решение Совета депутатов

-о-Тучково-1.docx
 Описание:

Download
 Имя файла:  -о-Тучково-1.docx
 Размер файла:  15.34 KB
 Downloaded:  547 раз

megavolt70
графоман

Сообщение Добавлено: Чт Окт 20, 2016 14:13  [цитата]

Маринич шутник однозначно!

То есть, местная власть (в шаговой доступности) это далеко. А вот в Руууузеее... это близко и просто.

Насколько мне известно КПРФ и ЛДПР готовы поддержать данную инициативу.

Выборы, выборы.. депутаты молодцы!

Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:

Мда....
Я конечно всегда знал, что КПРФ и ЛДПР никакая не оппозиция власти.
Но так бездумно. "сливать" свою возможность влиять на ситуацию...

Реально поступают по поговорке, ... "Назло бабушке уши отморожу"
Ruzavod
графоман

Сообщение Добавлено: Чт Окт 20, 2016 14:54  [цитата]

Как я и предполагал выше:

Депутаты Дороховского Совета депутатов проголосовали за инициативу своих коллег из Колюбакино об объединении поселений Рузского района. Об этом сообщил корреспондент Руза24. По информации корреспондента, «против» высказался лишь один депутат.

Вот скажите, зачем депутатам поселения, в котором находится крупный налогоплательщик LG, отдавать свои налоги в бюджеты других поселений и резать свои программы?

Вопрос не экономики, а только сохранения главами своих теплых насиженных мест + "убедительные" доводы мальчика-Светофора.

Сообщение Добавлено: Чт Окт 20, 2016 14:57  [цитата]

Да, к сожалению, всё именно так и есть...Жаль, что "оппозиция", как мне кажется почему-то, получала из Москвы не ПИСЬМЕННЫЕ указания, а только звонки по "мобилам". Предусмотрительные вы мои....Депутатам поселений НА СЛОВАХ обещаны некие "выборы по партийным спискам". Как тут правильно говорили, "обещать не значит жениться!". Такое мы видели тут не один раз. Странно, что многие депутаты, возможно, не понимают, что ВСЕХ ИХ не реально включить в новый районный Совдеп. Вторая мотивация: "Это уже идёт по всей России!!!". Ну и что? Эпидемия Гриппа тоже идёт по всей РФ! Проводится вакцинация. Что есть Правильно. Сейчас синхронно проводится голосование в Совдепе Дорохово и ПОВТОРНОЕ голосование в Совдепе Нововолково. На последнее , где появился САМ М.В.Тарханов, не допустили представителей МЕСТНОГО НАСЕЛЕНИЯ, старост деревень этого Поселения. Очень, очень "дерьмократично" Meine Damen und Herren! Живо представляю Себе, что бы быстро произошло, например в Штраусберге /ФРГ/, случись там подобное. Полиция и Прокуратура быстро бы начали свои действия на месте События. Однако, это-РФ...Жаль! Тем не менее, Депутаты Тучково свою Честь сохранили. Удачи!

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:

Ну что же, г-н "Рузавод", к сожалению, Вы оказались правы...В Дорохово. Скорее всего, подобное будет и в Нововолково. Жёстко ведут себя варяги.
Ruzavod
графоман

Сообщение Добавлено: Чт Окт 20, 2016 15:12  [цитата]

Капитан,

депутаты Тучково тоже проголосуют "за" - это дело времени.
Они не сохранили свою честь, они еще не выторговали себе плюшек.

Мальчику голову оторвут , если кто-то будет против - поэтому он со всей своей командой сейчас проводит массированную атаку на местах .

Мерзко все это!

Сообщение Добавлено: Чт Окт 20, 2016 15:29  [цитата]

Вот так просто...

Обменять многовековую историю своих поселений ради хрен знает чего, что совсем даже не очевидно, могут кто угодно, только не патриоты своей родины.

КПРФ было потеряло на выборах почти все. Теперь они потеряют все.

Весьма разочарован подобным проституировпнием на партийных интересах. Чтобы еще хоть раз поддержал КПРФ или ЛДПР в чем-то.. Зарекаюсь, никогда более эти партии не поддерживать. Не люблю прлституток, что измеряют довод аргументами типа "а вот так этим депутатам и надо".

Сегодня старосты деревень сельского поселения Волковское не были даже допущены на голосование в Волковское поселение..
Это наглядный пример того, как "до власти будет несомненно проще достучаться".

Наглядный пример прежле вмего "чудакам", которые с различных страниц несут всякую охинею о "близости к народу".

Песенка лисы Алисы и кота Базилио, как никогда актуальна в наших краях.
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Чт Окт 20, 2016 16:06  [цитата]

Ruzavod писал(а):

депутаты Тучково тоже проголосуют "за" - это дело времени.
Они не сохранили свою честь, они еще не выторговали себе плюшек.

Думаю тут вы абсолютно правы. Максимум останется несколько несогласных, но это особенной роли не сыграет. Хотя хотелось бы, конечно ошибиться, но это не тот случай.

KpLtn

В Волково и Дорохово "ваши парни" не смогли отработать?

Сообщение Добавлено: Чт Окт 20, 2016 16:26  [цитата]

Алексей, в данном случае это не повод для ерниченья.

Ладно я не являюсь жителем района, но страшно смотреть, как какие-то пионеры нагибают людей, но Вы -то - сам есть один из таких прогнутых!
Вы же не думаете серьезно, что эти преобразования улучшат Вашу жизнь!

Посмотрите на эти отвратительные публикации приадминистративных СМИ, когда, как черти из табакерки , повыскакивали согласные бюджетные тетки (которые учат наших детей , кстати), мальчики из ФНС, которые отправляли толпы налогоплательщиков передавать налоги и разрабатывать серые схемы в конторы, где сидели их жены, председатели советов - риэлтеры, которые приторговывают земельными участками - вся эта шушера, которая трется ежедневно при администрации, этот убогий рузский истэблишмент, эта "элита" - все они принимают решения за вас!

Не обидно?

Сообщение Добавлено: Чт Окт 20, 2016 16:44  [цитата]

Ruzavod писал(а):
Вы же не думаете серьезно, что эти преобразования улучшат Вашу жизнь!

Я свою позицию достаточно изложил, чтоб можно было меня заподозрить в какой-то симпатии к этим изменениям.

Сообщение Добавлено: Вт Окт 25, 2016 19:11  [цитата]

В Талдомский район аж сам губернатор приехал обсудить создание городского округа. А мы чем хуже?

https://vk.com/wall327815124_21895

Сообщение Добавлено: Ср Окт 26, 2016 08:33  [цитата]

Небольшое раздумье на сей счет.

Но ради чего все было затеяно на самом деле? Один мотив можно предположить. Наличие в районе престижных земельных участков, высокая цена на землю (налоги с которой поступают в местный бюджет) порождают стремление к единоличному контролю над финансовыми потоками, и этот контроль приобрел бы глава городского округа.

Бойков Д. В. Преобразование различных типов муниципалитетов как механизм перераспределение ресурсов [Текст] // Актуальные вопросы экономики и управления: материалы междунар. науч. конф. (г. Москва, апрель 2011 г.).Т. I. — М.: РИОР, 2011. — С. 53-57.

И так вывод напрашивается один

БАБЛО.

Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:

Говорим — «городской округ», подразумеваем — «ликвидация местного самоуправления»

Смотрим на историю Одинцово и его поселений где это уже произошло.
Кроме Звенигорода и Власихи.

Добавлено спустя 38 секунд:

http://www.golitsyno.info/news/818/
OlegSGV
графоман

Сообщение Добавлено: Ср Окт 26, 2016 08:43  [цитата]

Или к выборам солнцеликого так готовятся - проще контроль держать..
lord
графоман

Сообщение Добавлено: Ср Окт 26, 2016 08:48  [цитата]

«Создание городского округа Одинцово подразумевает ликвидацию местного самоуправления в 16 поселениях района. Кроме того, для подобного преобразования необходимо ликвидировать города Голицыно и Кубинку, а также лишить статусов посёлков городского типа Большие Вязёмы, Лесной городок и Новоивановское. Также результатом создания городского округа станет ликвидация Советов депутатов на местах. Таким образом, решать вопросы будут уже не местные депутаты в Новом Городке, Ершово, Захарово, Успенском, Барвихе, Жаворонках и т.д., а один совет депутатов в Одинцово»

Добавлено спустя 1 минуту:

«О, нас уже объединили — в городской округ Подольск. Теперь ждём изменений, автобусы подорожали сразу», — заключила участница дискуссии из Подольска.
Машенька
мастер слова

Сообщение Добавлено: Ср Окт 26, 2016 09:45  [цитата]

В Балашихе после создания "неповоротливого монстра"т.е. городского округа, резко подорожали услуги соц. работников. Пенсия та же, а платить пришлось в разы дороже, обращения в соответствующие инстанции не помогли, пенсионеры стали отказываться от услуг.
lord
графоман

Сообщение Добавлено: Ср Окт 26, 2016 10:02  [цитата]

И это неполный список что подорожало.
счастливая
писатель

Сообщение Добавлено: Ср Окт 26, 2016 11:56  [цитата]

Короче народ на выживание...налоги на недвижимость так же по кадастровой стоимости будут начислять...пенсионеры и малоимущие держитесь
lord
графоман

Сообщение Добавлено: Ср Окт 26, 2016 13:23  [цитата]

Мне в том году пришол недорого было около 400 стало 530р..
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Чт Окт 27, 2016 21:34  [цитата]

Городское поселение Руза проголосовало однозначно за.

На данный момент только в Тучково депутаты против. Из чего можно сделать не хитрый вывод, от чьих финансов больше всего зависит район.

Борьба за местных депутатов продолжаются, но пока ни Тарханов, ни уж тем более Хайдаков, не нашли аргументов и большинство не собрали.

Мы же, со своей стороны, решили примерно оценить, сколько жителей Тучково вообще в курсе этой инициативы и какое у них на этот счет мнение. Поэтому мы запускаем кампанию по сбору подписей против данной инициативы и против включения Тучково в городской округ.

Надеюсь у нас получится узнать у жителей города их мнение, чтоб районная администрация и правительство МО не навязывали нам мнения разного рода "общественников", как единственное верное.

Итак, что нужно делать, если вы хотите помочь в нелегком деле сбора подписей - нужно обратится ко мне в личку, я сообщу ближайшего к вам сборщика подписей. Если вы сами готовы собрать какое-то количество подписей, так же пишите мне, я скоординирую.

Сообщение Добавлено: Чт Окт 27, 2016 22:40  [цитата]

Уже несколько совершенно независимых источников прислали мне весточки, что в субботу состоится заседание ВСЕХ депутатов района.
На нем будут даны, видимо, указания, как преодолевать сопротивление населения объединению, какие аргументы приводить "за" и что будет с депутатами, если результат не будет достигнут.
Вот бы поснимать высокое собрание и ТВ пригласить!

Насчет своих депутатов - гордиться осталось недолго - ситуация должна разрешиться в любом случае, на каждый винт найдется своя гайка. И скоро мы узнаем, что кто-то или купил себе домик в деревне, или отправился на нары.

По-другому система не работает.
К сожалению - сбор подписей - это не метод.

Сообщение Добавлено: Чт Окт 27, 2016 23:01  [цитата]

Ruzavod писал(а):
Вот бы поснимать высокое собрание и ТВ пригласить!

Увы, заседание состоится в правительстве области, так что вряд ли это получится

Ruzavod писал(а):
Насчет своих депутатов - гордиться осталось недолго - ситуация должна разрешиться в любом случае, на каждый винт найдется своя гайка. И скоро мы узнаем, что кто-то или купил себе домик в деревне, или отправился на нары.

По-другому система не работает.
К сожалению - сбор подписей - это не метод.

Ну а что вы предлагаете?

Сообщение Добавлено: Чт Окт 27, 2016 23:33  [цитата]

http://mosreg.ru/sobytiya/novosti/organy/vlasti_moskovskoy_oblasti_prodolzhat_preobrazovanie_territoriy_regiona_s_soglasiya_zhiteley__gubernator_20161025
В Подмосковье продолжится преобразование территорий в городские округа при условии общественного консенсуса по данному вопросу, сказал на заседании регионального правительства во вторник губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, его слова приводятся в сообщении РИАМО.

«Очень важное направление, которое я хочу анонсировать, – это преобразование ряда территорий, большого количества территорий, при общественном консенсусе в городские округа. Такие преобразования будут и могут проходит только там, где будет общественный консенсус», – сказал Воробьев, его цитирует информагентство.

Губернатор отметил, что преобразование в городской округ дает большой экономический эффект, позволяет оптимизировать административный ресурс, ввести единые тарифы ЖКХ. Примером успешного городского округа является Домодедово. Также результат заметен на примере объединенного Подольска.

«Я рассчитываю на работу и регионального правительства, и Московской областной думы, и муниципалитетов», – заключил Воробьев.

Будет консенсус - будет округ, не будет консенсуса - не будет преобразования.
KpLtn
графоман

Сообщение Добавлено: Пт Окт 28, 2016 02:51  [цитата]

Только что вернулся из Москвы, коллеги. В "Октябрьском Зале" Колонного Зала Дома Союзов прошли юбилейные торжества по случаю 60-летия КМО СССР. Нас, "бывших", приветствовали представители Президента РФ, министра Лаврова, г-жи Матвиенко и ряд других лиц. В том числе и несколько иностранных гостей. По залу бегали две девочки, одна с "видео", другая с "фото". Разумеется, я поговорил с нашими парнями и о ситуации в Московской области. К сожалению, Д.Рогозин не приехал, чем-то очень занят. Этот бывший референт КМО СССР. Конечно, я сам не верю в СЛУХИ про "плохую судьбу" Нашего Губернатора. Скорее всего- БРЕХНЯ. Ей нам не стоит доверять. Андрей Юрьевич Воробьёв РЕЗКО отличается от Громова. Очень устал я...До встречи в Интернете. Всем Спокойной Ночи...Даже тем, кто уже спит...
zurum
местный

Сообщение Добавлено: Пт Окт 28, 2016 09:14  [цитата]

Леха,а куда эти подписи планируется отправить?

Сообщение Добавлено: Пт Окт 28, 2016 09:33  [цитата]

Главное понять, зачем так хотят этого объединения власти области, если в принципе ничего не изменится.
По поводу депутатов. На сайте районной администрации рассказывают о согласии депутатов на объединение, на сайте Руза 24, тоже и о том же, только с уточнением, что прежде будут советоваться с населением.
Следовательно, депутаты высказали свое личное мнение, это их право. Теперь слово за нами, здесь живущими.
KpLtn писал(а):
СЛУХИ про "плохую судьбу" Нашего Губернатора. Скорее всего- БРЕХНЯ. Ей нам не стоит доверять

И правильно.
lord
графоман

Сообщение Добавлено: Пт Окт 28, 2016 10:16  [цитата]

Машенька писал(а):
Главное понять, зачем так хотят этого объединения власти области, если в принципе ничего не изменится.

ДЕНЕГ хотят со всех поселений в один котел и фиг этим поселениям будет что выделяться.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

То что планировало поселение на свой бюджет теперь никогда не получит.
Цены на ЖКХ вырастут и на газ и на элетричество, а также проезд вырастет, налог на имущество вырастет.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

Хорошо будут жить те кто имеет полный доступ к единому бюджету - глава объедененных поселений и его приближенные.
Вот такие перспективы
OlegSGV
графоман

Сообщение Добавлено: Пт Окт 28, 2016 12:21  [цитата]

Так и есть
ППКС
счастливая
писатель

Сообщение Добавлено: Пт Окт 28, 2016 13:22  [цитата]

Короче жесть Confused
lord
графоман

Сообщение Добавлено: Пт Окт 28, 2016 13:33  [цитата]

И похоже что простой народ не сможет противостоять данному решению по объеденению.
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Пт Окт 28, 2016 13:43  [цитата]

zurum писал(а):

Леха,а куда эти подписи планируется отправить?

Планируем три адресата:

1. Губернатор, как должностному лицу, утверждающему, что без общественного консенсуса объединения не будет
2. Правительство РФ, как орган, занимающийся государственным управлением и обеспечению прав и свобод граждан
3. Президенту РФ, как гаранту конституции, в которой записано право на местное самоуправление

lord писал(а):

И похоже что простой народ не сможет противостоять данному решению по объеденению.

Ну почему же, не получилось объеденить Одинцовский район, например.

Сообщение Добавлено: Пт Окт 28, 2016 15:57  [цитата]

Скажу честно, я не понимаю, зачем каленым железом выжигается местное самоуправление. Это конституции противоречит , кстати.

Похоже, наш губернатор тоже красит зоны перед понятно кем!

С другой стороны - во власть идут дебилы, а управлять-то ими надо!
Нужна короткая схема и единообразие.

Сообщение Добавлено: Пт Окт 28, 2016 20:14  [цитата]

Ruzavod писал(а):

Скажу честно, я не понимаю, зачем каленым железом выжигается местное самоуправление. Это конституции противоречит , кстати.

Это когда денег нет, а держаться надо, поэтому нужно их забрать в муниципалитетах и пустить куда-нибудб. Вот как пример - городское поселение Тучково 15 млн в этом году направило на ремонт второй школы. А ремонтировать школу должна была область и район, но денег у них нет. После объединения эти процедуры будут проходить совсем просто и быстро. Другое дело, что на эти 15 млн в Тучково можно было построить дороги или детские площадки, а не исправлять нежелание работать других, но кого это сейчас волнует?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 17, 18, 19  След.
Страница 3 из 19

Перейти: