Уездный Гражданин активный
 |
Добавлено: Вт Мар 14, 2017 22:37 Путешествие из деревни в Тучково. |
[цитата] |
Приветствую вас достойные селяне и селянки, а также жители городов больших и малых.
Звать меня по прежнему Евсей Гаврилович, можно попросту Гаврилыч, как я бывало и подписываюсь.
Нынешним днем я за ради праздника запряг лошадь нашу в телегу, бабу свою в телегу погрузил, и поехали мы малой скоростью из деревни нашей в Тучково, что неподалеку от нас издавна стоит.
Приехали мы значит в Тучково, я бабу в телеге то оставил, а сам к железному ящику пошел, что банкоматом зовется.
Сунул в него картонку пластмассовую, а в ответ мне денежки и вылезли.
Целых три тысячи. Что ж я с ними сделаю, горько подумал я и пошевелил на ладони разноцветные бумажки.
И бабе сапоги ремонту требуют, и выпить да поесть чего-нибудь, смерть как хочется за ради праздника. Взял я бабу свою из телеги в охапку, да и к сапожникам зашел. Дорог нынче то ремонт оказался, сторговались за девятьсот рублей.
И осталось у меня две тысячи сто рублей.
Две бумажки по пятьсот, тысячная и еще сторублека сиротливая.
Пошли с бабой в лабаз продуктовый, да купили полубелого хлеба, колбасы копченой, ветчины рубленой четвертинку водки ради праздника, да бутылку ситро, до которого баба моя охоча.
И осталось у нас почитай две бумажки по полтине, три по сотне, да мелочи полкармана.
Баба моя давай прицениваться к шляпе соломенной.
Ну я бабу снова в охапку в телегу и домой в деревню подались.
Дома нарезали хлеба, колбасы с ветчиной, откупорил я бабе ситро, себе сто грамм водки налил и уселись мы за стол ужинать.
И так горько мне сделалось, что чуть не заплакал.
Почему же, думаю, почему богачам все, а нам ничего.
Почему богачи и эксплуататоры пьют шампанское, ликеры, едят рябчиков и ананасы, а я, кроме простой очищенной, да консервов, да ветчины, света Божьего не вижу.
Когда же мы уже заживем по человечески?
Почему одним все, другим — ничего?
Уездный Гражданинъ Евсей Гаврилович (Гаврилыч)
#рузскийгородскойокруг #руза #тучково
Размер файла:47.3KB Просмотров:1198 раз
_________________ Мелкие умы обсуждают людей
Средние умы обсуждают события
Великие умы делают себе костюм из пенопласта и идут захватывать психбольницу. |
|