Уездный Гражданин активный
 |
Добавлено: Вт Мар 14, 2017 22:48 Письмо из Рузы в Тучково 20 февраля с.г. |
[цитата] |
<.....Доброго дня, свет мой дорогая Агрипина Львовна.
Как нынче поживаете, все ли здоровы в вашем многочисленном семействе?
Мы тут слава богу, все здоровы, правда супруг мой временами на подагру жалуется, но ту что поделать, стареем понемногу.
В Вашем предыдущем письме, Агрипина Львовна, вы писали мне о своих aventure в пенсионных присутствиях.
Весьма примечательная картина у Вас получилась.
Да что там говорить, пережили мы с Вами многое, и многих. Помните небось как выезжали на охоты зимние, во времена райкомовские с супругами нашими?
Нет, не тот нынче чиновник пошел.
В ранешнем времени секретарь райкома как топнет ногой, как зыркнет на исполкомовских, так те со страху все на совесть то и делали.
А нынешние что? Вот вчерась, я к примеру шла я по улице Солнцева, которая прежде Никольской называлась, и удивлялась я сильно, потому как по оттепели совсем стали некоторые места непрохожие из воды да луж огромных. Раньше то за такие дела и партбилет можно было на стол положить, и с работы вылететь, а нынче так то.
Вы, уважаемая Агрипина Львовна спрашивали моего мнения про нынешнюю молодежь у власти, так я Вам так скажу;
Плохо я разбираюсь в современных жизненных перипетиях, но нынешние, сменившие прежних, представляют совершенную противоположность своему предместникам. Поражают они меня своей расторопностью и какою-то неслыханной административной въедчивостью, которая с особенной энергией проявляется в вопросах, касавшихся выеденного яйца.
Всегда имея наготове готовые ответы на все вопросы бытия, они представляют собой тип градоначальников, у которых ноги во всякое время готовы бежать неведомо куда.
Совершенным образом согласна с тем, как Вы писали мне в предыдущем Вашем письме, что по дневному времени они, как мухи, мелькают всюду, наблюдая, чтоб обыватели имели бодрый и веселый вид.
Еще одной особенностью отмечу я, что по слухам весьма крикливы они. Кричат они во всякое время, по всякому поводу, и кричат необыкновенно.
Слыхала, что подчиненные их говорят, что столько вмещают они в себе крику, что от оного многие и за себя, и за детей своих навсегда испугались.
При этом, что удивительно, уважаемая Агрипина Львовна, каким то неведомым образом все эти явления уживаются в одной и той же ипостаси.
А то что я по Солнцева ходила, так и забыла сказать, что неподалеку от бывшего райкома, весьма неплохие семена огурцов и сельдерея продают.
При надобности, сообщайте, чтобы я и на вашу долю приобрела. Весна поди уже не за горами, а нам огороды наши ой как нужны станут.
С нетерпением стану ждать вашего ответа из Тучково.
Ваша Агафья Петровна.
Писано в городе Руза, февраля 20 числа года 2017 .....>
Размер файла:64.39KB Просмотров:1352 раз
_________________ Мелкие умы обсуждают людей
Средние умы обсуждают события
Великие умы делают себе костюм из пенопласта и идут захватывать психбольницу. |
|