Автор |
Уездный Гражданин активный
|
Добавлено: Ср Июл 12, 2017 19:05 Пушкин в Дорохово |
[цитата] |
Удивительная история, немного связанная с Рузским районом.
"...Итак, 30 сентября 1941 года ваш отряд близ станции Дорохово освободил более двухсот девчат, отобранных немцами для отправки в Германию. Партизаны разделились на группы, чтобы безопасней было выводить бывших пленниц. Выбирались к своим лесными тропами, голодные – еды не было. Девушки, и без того истощенные, буквально валились с ног.
И тут, на счастье, попался немец. Он вез на бричке коробки с галетами и шнапсом. «Возничий» был явно навеселе и не сразу понял, что попал к партизанам. Придя в себя, стал на ломаном русском уверять, что не желает России зла, и что до войны учился в Берлинском университете, изучал Пушкина и даже читал «Евгения Онегина». Тут уж партизаны расхохотались и кое-как втолковали ему, что его-то и взял в плен сам Пушкин, только правнук поэта! Немец долго отказывался этому верить – был твердо убежден, что всех потомков Пушкина, как дворян, расстреляли или сослали на Соловки...
– А как закончилась эта история, знаешь?
– Нет.
– Так вот, в 1965-м, когда праздновали двадцатилетие Победы, меня, как участника Великой Отечественной, пригласили в Центральный дом литераторов на торжественное собрание. Были там и иностранные гости. Один из них попросил переводчика помочь отыскать… правнука Пушкина. Тот и указал ему прямо на меня. Так я встретился с сыном Карла Мюллера, того самого пленного немца, любителя Пушкина...."
Источник:
http://www.stoletie.ru/ww2/partizan_i_razvedchik_grigorij_pushkin_131.htm _________________ Мелкие умы обсуждают людей
Средние умы обсуждают события
Великие умы делают себе костюм из пенопласта и идут захватывать психбольницу. |
|
|
KpLtn графоман
|
Добавлено: Ср Июл 12, 2017 21:26 |
[цитата] |
Vielen Dank. Ein Mann aus BRD und Ruza. Gott schutze Sie! Tschus. Ichre "A". |
|
|
Уездный Гражданин активный
|
Добавлено: Ср Июл 12, 2017 22:06 |
[цитата] |
Sieg wird unser sein! _________________ Мелкие умы обсуждают людей
Средние умы обсуждают события
Великие умы делают себе костюм из пенопласта и идут захватывать психбольницу. |
|
|
KpLtn графоман
|
Добавлено: Чт Июл 13, 2017 13:48 |
[цитата] |
Gut. Hoffen wir das Beste....Hier , inland Russland. Ich hoffe...Tschus. |
|
|
Гость
|
Добавлено: Сб Июл 15, 2017 00:25 |
[цитата] |
Уездный Гражданин
Спасибо,интересно. |
|
|
KpLtn графоман
|
Добавлено: Сб Июл 15, 2017 12:09 |
[цитата] |
Это Вам Спасибо. При всех многих пороках "Хайматланда", Родины моих предков, там, например, есть РЕАЛЬНЫЙ профсоюз Полиции, защищающий своих сотрудников от произвола Начальства. Этого нет в РФ. Тут, в РФ, как я думаю, профсоюзы "имитационные", как и много чего ещё. Там, на бывшей земле Германии, куда я никогда уже не вернусь, есть пока РЕАЛЬНЫЕ способы борьбы с коррупцией. Прокуратура и Суды работают Не важно, кто ты есть, министр, или простой "бундесбюргер". Придут..И.... |
|
|
Frou27 местный
|
Добавлено: Вс Янв 28, 2018 20:30 |
[цитата] |
спасибо за интересную истлрию,обожаю такое😍 |
|
|
|