Автор |
Ruzavod графоман
|
Добавлено: Чт Янв 26, 2012 13:46 Вы там держитесь, следователь Бардин! |
[цитата] |
Вот ссылочка:
http://www.svobodanews.ru/content/article/24463762.html?utm_source=dlvr.it&utm_medium=twitter&utm_campaign=SvobodaRadioTwitter
"Вы там держитесь, следователь Бардин
Ольга Романова
Опубликовано 26.01.2012 14:25
Я не знаю – может быть, он некрасивый, и у него нос набекрень. Или он летом носит сандалии с носками. А может, он водку чаем запивает. И закусывает шоколадкой.
Но нет, гоню прочь недостойные мысли – особенно про шоколадку. Ему 33 года, он умный, честный и принципиальный. Он знает точное значение слов типа "долг" и "присяга". Он майор, и он не женат. Его обожают старики и дети. Его ненавидят жулики и воры. Поэтому у него масса неприятностей на работе. Мне кажется, его увольняют.
В общем, если нас читают настоящие принцессы – захватите родословную и краткую опись приданного, и приходите на конкурс невест.
Его зовут Дмитрий Владимирович Бардин, я никогда его не видела, и даже по телефону не разговаривала. Дмитрий Владимирович у нас следователь. Во всяком случае, был им до последнего времени. Старики волнуются – ходят слухи, что уволили его. Я тоже волнуюсь, ибо никогда и слыхом не слыхала о следователях, за трудовую карьеру которого так волнуются старики в количестве нескольких тысяч человек.
Дмитрий Владимирович много лет – то есть с самого начала своей осознанной трудовой деятельности – расследует дело Василия Бойко-Великого. Это товарищ Бойко такой себе псевдоним взял, чтобы отличаться от других Бойко, не очень великих, видимо. Тот самый Василий Бойко – вот уж позволю себе не именовать его как кремлевскую колокольню Ивана Великого - сильно намухлевал со сделками, которые было бы честнее назвать операциями по незаконному отъему собственности и денежных активов. В потерпевших – 8 тысяч человек, причем в основном пенсионного возраста. Бойко Василий, глава ОАО "Ваш финансовый попечитель", долгие годы думал, что он лэндлорд. То есть обманным путем овладевал земельными паями трудящихся, в основном в Подмосковье. И даже посидел в тюрьме, обвинялся в мошенничестве, вышел под очень крупный залог, а потом дело замяли. Вернее – замяли многочисленные дела. А следователь Бардин всё бился и бился, и даже добился в конце концов (всего-то за 8 лет) выделения в отдельное производства дела №126352 (около 100 томов) в отношенииБойко-Великого В.В. А вот оно, в свою очередь, выделено в конце декабря прошлого года из очень крупного уголовного дела №248509 (около 1500 томов, около 8000 потерпевших, деловедется с 2003 года). Все документы подготовлены для передачи в суд.
Вот я почему все эти кровавые подробности так хорошо знаю? А потому, что люблю покалякать с пенсионерами за жизнь. Вернее, так – люблю поболтать за жизнь с потерпевшими. Потерпевшие ознакомлены с материалами дела. Бойко-Великий В.В. в декабре 2011 года отказывался знакомиться с материалами, ссылаясь на недомогание. Протокол составлен в больничке, куда Великий Бойко оперативно слег по причине одновременной потери слуха и зрения.Не может протоколов человек читать – не иначе, Великий Бойко скоро сменит фамилию на Великий Немой.
Ну да неважно. Важно то, что следователь Бардин честно работает в системе, где честным работать невозможно – именно поэтому он скоро не будет следователем. И это несмотря на то, что представители потерпевших стариков разговаривали о судьбе следователя аж с самим Бастрыкиным, главой Следственного Комитета, всего месяц назад. Причем говорили как раз о следователе Бардине – всячески его любили и защищали, соколика своего единственного.
Потерпевшие пенсионеры имеют право получить на руки копии некоторых опросов и допросов. Пенсионер Николай Клюев добился того. И прочитал в этих документах, кому и сколько заносили от имени и по поручению Василия Великого Бойко. А заносили, надо сказать, судьям и следователям. Ну, и без прокуроров тут явно не обошлось. Названы поименно: кто, когда, где и за что судья или прокурор закрыл дело.
Прелестно. Обвиняемые махинаторы гуляют на свободе по буфету, выданные на взятку денежные средства расходятся только так, и при этом главный раздатчик и заносчик денег поссорился с женой так, что они начали давать показания друг на друга. То есть в письменном виде, под протокол, несколько раз.
Итого. Что получается: старики, незаконно лишенные имущества, бьются уже 9 лет. Их мужья или детки просиживают штаны в тюрьмах. За наш с вами счет, обратите внимание. Дикие пенсионеры идут к следователю и забирают полную версию дела – а нечего было ворон считать, товарищ следователь. И следователя увольняют. Или собираются уволить.
Ну-ну.
Дмитрий Владимирович, Вы там держитесь.
|
|
|
KpLtn графоман
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2012 23:34 |
[цитата] |
Я совсем не хотел влезать в эту тему...Бойко-Великий, Ельцин, дважды Путин и действующий пока "русский Дмитрий" лично меня никак не обижали. Если только "Горби", лишивший меня Родины, но это было очень давно...Вот перед нами, Мои Дамы и Господа, маленький и очень уютный Рузский район Подмосковья, где я и сам бываю очень часто в последние 13 лет. Я сильно постарел, стал пить водку, как ее тут пьют аборигены, но немного памяти осталось. К тому же я постоянный читатель "Новой Газеты"- главного органа борьбы с "путинизмом" в РФии. Все бы прошло тихо, если бы не "Радио Свобода". Вдруг вставшее на защиту "русских стариков-пенсионеров"...Вспомнил, в ГДР подобное уже было, именно американцы помогли тогда восточным немцам понять ситуацию правильно и, с помощью Горби, свергнуть режим Хонеккера. Там все это было просто и понятно. Другое дело тут...Как любили говорить марксисты:"Факты- это очень упрямая Вещь!". 1.При крушении СССР тут было 10 совхозов. 2.Совхоз "Рузский" полностью исчез. Там только борщевик теперь. 3.Совхоз "Лидино" есть, там русским селянам платили за пай по 30тыс. рублей. И они не жалуются! А бывший руководитель- рулит Совдепом района...4.Наивный г-н Бойко платил за такой же пай в Нововолково примерно в 10 раз больше, но надолго сел в тюрьму, когда вышел оттуда, все его скупленные им земли оказались под арестом, а Банки перестали выдавать кредиты ему. Тем не менее, 8 совхозов "преступника Бойко" живут, хотя и бедно. А продукцию его молокозавода пробуют и хвалят два "менша", Дима и Володя. И потребляют ее самую тысячи не самых бедных граждан Москвы. 5.Немец, живущий постоянно в "Хайматланде", сразу же стал бы говорить о "загадочной рузской душе". Мне проще, я тут живу часто! Поэтому никаких загадок не вижу. Просто, кто-то "проплачивал", а кто-то нет. Или недостаточно делал это.....Оле Романовой, этой красивой и умной Фрау, советую посетить весной-летом Рузский район, особенно дом несчастного старика-пенсионера г-на Клюева, там я увидел очень много любопытных деталей его быта. Оля! Вы очень талантливый журналист, уверен, что фразу "Дмитрий Владимирович, Вы там держитесь." Вы написали с юмором. Будущему русскому Премьеру ваше напутствие пригодится, поверьте. А насчет "следователей", ну, Вы их знаете лучше меня. К тому же сегодня опергруппа г-на А.Бастрыкина, там много смеявшегося в Госдуме, уже на пути в Польшу. И это только начало! Tschus! |
|
|
together местный
|
Добавлено: Сб Янв 28, 2012 05:20 |
[цитата] |
KpLtn писал(а): | Я совсем не хотел влезать в эту тему... |
ну.. раз пошла такая пляска...
KpLtn писал(а): | Бойко-Великий, Ельцин, дважды Путин и действующий пока "русский Дмитрий" лично меня никак не обижали. Если только "Горби", лишивший меня Родины, но это было очень давно...Вот перед нами, Мои Дамы и Господа, маленький и очень уютный Рузский район Подмосковья, где я и сам бываю очень часто в последние 13 лет. Я сильно постарел, стал пить водку, как ее тут пьют аборигены, но немного памяти осталось. К тому же я постоянный читатель "Новой Газеты"- главного органа борьбы с "путинизмом" в РФии. Все бы прошло тихо, если бы не "Радио Свобода". Вдруг вставшее на защиту "русских стариков-пенсионеров"...Вспомнил, в ГДР подобное уже было, именно американцы помогли тогда восточным немцам понять ситуацию правильно и, с помощью Горби, свергнуть режим Хонеккера. Там все это было просто и понятно. Другое дело тут...Как любили говорить марксисты:"Факты- это очень упрямая Вещь!". |
Простите великодушно... Как Ваше повествование относится к теме? |
|
|
Ruzavod графоман
|
Добавлено: Сб Янв 28, 2012 08:03 |
[цитата] |
А никто и не против, чтобы худо-бедно жили колхозы (или что там у него) !!!
Да пусть живут!
Но работать надо ему на своей земле , и на чужую не лезть!!!И не бери под нее кредиты!
Раз Вы о Германии - там прекрасно знают, что основа любого рынка -конкуренция!
Появятся в районе еще несколько небольших хозяйств, будут нормально работать -бешеная цена на Великое молоко , глядишь , и упадет!
В чем проблема?
Хозяйствовать надо цивилизованно, а не бандитскими методами!
А пить Вы бросайте!
Нехорошо это)))
Никогда не был в доме старика Клюева, даже не знаю, где он!
Но, думаю, старики были бы гораздо счастливее, если бы знали, что после них их детям осталась земля!
Насчет следователей- не надо стричь всех под одну гребенку!
Следователи бывают разные! |
|
|
Vityz графоман
|
Добавлено: Сб Янв 28, 2012 09:18 |
[цитата] |
KpLtn писал(а): | особенно дом несчастного старика-пенсионера г-на Клюева, там я увидел очень много любопытных деталей его быта |
Однако, капитан-лейтенант, не ожидал!
Пенсионер Клюев (у которого несколько лет назад умерда жена и имеется дочь) является моим соседом по подъезду, а дом о котором Вы пишите, впечатляет размерами..., особенно учитывая то, что он стоит несколько лет недостроенным. Да и если бы Вы действительно его видели, из чего он собран, постыдились упоминать на форуме это творение зодчества. |
|
|
KpLtn графоман
|
Добавлено: Сб Янв 28, 2012 19:54 |
[цитата] |
Vityz, уважаемый мной Коллега! Слово "Дом", как Вы правильно заметили, это совсем не "Квартира". Меня поразило качество электронных средств в кв-ре г-на Клюева. Иногда я не совсем правильно излагаю мысли по-русски. Если можно, Вы, как Его Сосед, передайте Ему Мои искренние соболезнования по поводу скорбных событий в Его Жизни: смерти Его Жены. Об этом я ничего не знал, хотя часто вижу г-на Клюева в автобусе "Бел.Гора-Руза". Возможно, он меня даже вспомнит: рост 195см, по-русски говорю с легким акцентом. Мы отстраненно говорили с ним пару-тройку раз, вместе выйдя на остановке "Клуб". Заранее благодарю Вас, уважаемый г-н Vityz!
Добавлено спустя 9 минут:
Если не встречу г-на Клюева до моего отдыха в Египте /или вообще там, в южных широтах/, обещаю, что лично принесу Свои соболезнования г-ну Клюеву!
Добавлено спустя 34 минуты 45 секунд:
Ruzavod
1.Конкуренция в ФРГ или в "Постсовдепии"- совсем разные вещи. 2.Цена на "Великое молоко" сегодня в РФии определяется только законами ее очень своеобразного "рынка". 3.Проблема в том, что в РФии сейчас нет реального капитализма...4.Пить не брошу, коллега, учился давно этому в общежитиях студентов советского МГУ. Не обижайтесь, ладно!? 5.Старики в РФии вымирают очень быстро, вот уже и Ивана Самарина тут нет...Участника Великого Парада Победы 1945года. Рузские СМИ это оставили без внимания, хотя я их и просил...Дети и внуки этих умерших или умирающих сейчас стариков- совсем другие "менши", они нас с Вами могут и не понять...Как это не жаль! 6.Я не "стрягу" следователей под "одну гребенку". Просто я тут давно живу, в этом Рузском районе. Давайте вместе подождем, пока следственная группа Бастрыкина вернется из Polska...Там этот подмосковный "прокурор". 7.Желаю Вам удачи! С надеждой на дальнейшее общение, Ihr "KpLtn". |
|
|
Ruzavod графоман
|
Добавлено: Сб Янв 28, 2012 23:06 |
[цитата] |
Уважаемый KpLtn!
Вряд ли у меня сложится дальнейшее общение с человеком, который называет мою Родину "Постсовдепией" и " РФией"!!!Забывая, например, о том, что получил бесплатно образование в МГУ , не будучи москвичем, в этой самой стране...
Я живу в России, и ненавижу всяких лживый и лицемерных людей, которые не дают моей стране развиваться (речь не о Вас, конечно)!
Говорить о том, что Бойко пришел в красивый и тихий Рузский район, где Вы периодически поправляете здоровьишко, чтобы развивать колхозы - смешно.
Естественно, он пришел продавать здесь землю и строить, но чтобы диктовать цены на рынке, нужно "овладеть" всем районом-это очевидно.
Я не понял -Вы еврей или немец? Слово "менш" очень многозначно!
Для меня старики, их дети и внуки -люди, граждане нашей страны!
Вы же, судя по Вашим текстам, скорее не "менш", а "махер"!
Побольше доброты, поменьше путаных понятий и позерства!
Вам удачи тоже!
Всего доброго! |
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Вс Янв 29, 2012 01:28 |
[цитата] |
Ruzavod Если я правильно понимаю КпЛт, он с теплотой относится к нашему общему прошлому, и не в восторге от творящегося у нас безобразия.
В данный момент нам действительно гордится нечем. Плохо то, что страна заросла плесенью и борщевиком. Чтобы пришли в руководс.тво не пидары а нормальные люди нужно изменение климата. И во власти и в народе. Последнее еще более важно. Я то же думаю.. кругом РФия. |
|
|
Ruzavod графоман
|
Добавлено: Вс Янв 29, 2012 09:17 |
[цитата] |
Если людей , как баранов , сгоняют на митинг с нелепыми лозунгами за 2000 рублей, при этом митинг это , естественно, оплатят тоже -о чем тут говорить!
Почему никто не возмутился, не обратился с заявлением в Прокуратуру-спросили бы -имея задолженность по зарплате почти 10 000 000 руб. и самую низкую зарплату по отрасли в оегионе откуда бабло на это безумие?
Кто-нибудь спросил?Это не на форумах писать -тут гражданская позиция нужна!
Время рассуждений о РФии уже прошло! |
|
|
KpLtn графоман
|
Добавлено: Вс Янв 29, 2012 19:54 |
[цитата] |
Иногда мне трудно понять некоторых из Вас...Советские студенты тоже бесплатно учились в ГДР. И в Интернете есть сайты, немецкие и русские, где бывшие офицеры NFA DDR und "ГСВГ" СССР вспоминают свою Молодость и Братство по оружию, я там тоже присутствую. И как их всех подонки-политики предали...2.Любовь к России вовсе не означает "любви" к правящему тут с 1991г. режиму. Любовь к Германии вовсе не означает "любви" к извращенцам типа Г.Вестервелле или Бургомайстера моего Берлина. Находящимся у Власти в ФРГ теперь, как и подонки из фракции "зеленых". Да, для Вас многих, такое трудно понять. Но я Вам искренне советую это понять. Иначе Вы, и что страшнее, Ваши дети искренне будете считать, что живете Вы в "России", а не в имитационном режиме РФии. Россия- великая Страна, временно поставленная на колени, как когда-то и Германия после Первой Мировой войны. Россия, в моем понимании, это РФ, Беларусь, Казахстан и Украина. В последней я жил пару лет. Если этот, как тут любят говорить "Пуй"/"Путлер"/, сможет РЕАЛЬНО создать этот Евразийский Союз, Ваша Великая Страна возродится. Вопреки желаниям "заклятых друзей" восточных славян- англосаксов, франков и макаронников. Если полковник КГБ все это имитирует, мне его жаль, он обречен. 3. Насчет "евреев". Как помню, уже докладывал по этому вопросу на Вашем Форуме. Дед Рудольф, двоюродный, командовал батальоном в дивизии "РАЙХ", возможно, он скрыл от Райсхфюрера свое juden-происхождение, а г-н Ruzavod тут знает больше меня. Дед был в Рузе. Слово "менш"более правильно, точнее писать, чем "человек". В немецком и йудише "идиш" это одинаково. Это смешно, но в Рунете обычно меня вначале принимают за jude, а потом, быстро, за "наци". Черно-белое мышление...Свой-чужой. Комично...И очень глупо, поверьте мне. |
|
|
Ruzavod графоман
|
Добавлено: Вс Янв 29, 2012 20:20 |
[цитата] |
Про комично и глупо я все понял!Про страну на коленях понял!
Не понял только, при чем тут тема, в которой Вы пишете! |
|
|
KpLtn графоман
|
Добавлено: Пн Янв 30, 2012 20:31 |
[цитата] |
Мне тоже не совсем понятно, г-н Ruzavod, о чем тут пишите Вы. Я ведь спросил об очень простых вещах.
1.Маленький район.
2.Приходят сюда райдеры.
3.Тот кто платит больше за земельный пай, садится в камеру, а тот кто в разы меньше, круто делает карьеру.
4.Ситуацию можно легко понять, посетив сопредельные районы. Как там с сельским хозяйством?
5.Я не адвокат г-на Бойко-Великого, просто мне не совсем понятен размер Вашей ненависти к этой персоне... Это было бы более понятно, если бы проклятия шли и в адреса остальных "фигурантов", скупавших крестьянские "паи" в Рузском р-не. Или Вы работаете на "заказ"!? В этом нет ничего плохого, в ЕС- это происходит ежедневно. "Каждому- свое!"Tschus! |
|
|
Ruzavod графоман
|
Добавлено: Пн Янв 30, 2012 23:00 |
[цитата] |
Уважаемый KpLth!
А где Вы нашли в моих высказываниях ненависть?
Просто есть тема, не мной, кстати , заданная!
Есть мысли и факты по этой теме.Они, к сожалению, таковы, что ничего хорошего, куда ни кинь, об этом господине сказать нельзя!
Мелкий зарвавшийся младший научный сотрудник!
Причем тут ненависть и , тем более , деньги!
Вон у него корреспонденты за деньги пишут-иногда от этого маразма уши заворачиваются!
А вот чего я действительно не люблю, так это когда нагло прикрываются крестом!
Кто его проклинает-то!
Я просто говорю, что "каждый свое получит"!
Почитайте, например! Это правда, а не ненависть:
http://files.mail.ru/LHU9OQ |
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Пн Янв 30, 2012 23:24 |
[цитата] |
Кп, Вы, возможно, не все слышали про методы молока, не все поняли. Не потому, конечно, что типа тупой, или мы такие!
Я тут давно писал как раньше поступало МОЛОКО скупив колхозы. это не молоко, это земля главное из-за чего сыр бор. Вот пример. Люди взяли землю у колхоза в Алтыново на 50 лет. платят аиренду 200 руб. Нарисовался "Веселый Молочник" (ныне Великий) и объявил, завтрась ребятЫ, вы мне нечинаете платить по 50 штук немерянных денех, .так как колхоз мой. Кто платить не будеть, тот может свой домик забирать и катиться с нашей радимой русской землицы. А самое интересное дальше было. А то мы пригоним трахтор и снесем ваши домики двухэтажные, нам кароф пасти негде... Было это лет десять назад. В Алтыново. От одной хозяйки подобного дома лично слышал. Она и рассказала, что собирается у них инициативная группа Бойку бадати. А там и КГБэшники были. А потом уж пошло, поехало. и сел он в санаторий.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Кстати ... про снести... аналогий в настоящем не улавливаете?
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
А вы тут "рейдер побольше, рейдер поменьше". Он настоящая мразь образца 90х! При чем тут личное и молоко? |
|
|
Антошка пассивный
|
Добавлено: Вт Янв 31, 2012 10:51 |
[цитата] |
Вчера Бойкий опять своих на пикет в Кисельный переулок засылал с требованиями прекратить уголовное преследование. Нужно отдать должное, по 2 тыс. на нос кинул, правда, как говорили в соседней теме, вполне возможно отобьет он эти деньги штрафами с сотрудников обратно))))))))))) |
|
|
together местный
|
Добавлено: Вт Янв 31, 2012 11:08 |
[цитата] |
Цитата: |
Прокурору Московской области А.А. Аникину
адвокатов А.А Аверьянова, В.С. Миндлина
(АК№3 МГКА)
копия: Председателю СК РФ А.И. Бастрыкину
копия: Генеральному прокурору РФ Ю.Я. Чайка
Как нам стало известно, сегодня 30 января 2012 года, сотрудники агрохолдинга «Русское молоко» проводили согласованный с Префектурой ЦАО г. Москвы, пикет, возле здания ГСУ СК по Московской области (Москва, пер. Малый Кисельный, д. 5). В ходе проведения пикета к пикетчикам, подошло двое мужчин, представившиеся как «начальник управления и заместитель начальника управления ГСУ СК по Московской области», не представив служебных удостоверений и не назвав своих имен и фамилий, потребовали от участников пикета представиться при этом переписали их личные данные и сообщили, что: «всех пикетчиков в ближайшее время вызовут на допрос в рамках уголовного дела в отношении В.В. Бойко-Великого, для установления причастности к преступной группе по этому уголовному делу».
Расцениваем подобное поведение сотрудников ГСУ СК по Московской области, как давление на граждан, проводивших согласованный пикет. Своими действиями сотрудники ГСУ СК по Московской области нарушили конституционные права граждан, закрепленные в ч.ч.3,4 ст. 29, ст. 31 Конституции РФ. Просим принять меры к пресечению, подобных нарушений и посягательств на конституционные права граждан, а также оградить сотрудников агрохолдинга «Русское молоко» от незаконного преследования за выражение своих мнений и убеждений.
Адвокаты А.А. Аверьянов
В.С. Миндлин |
Источник : http://www.facebook.com/profile.php?id=100003281363588 |
|
|
Ruzavod графоман
|
Добавлено: Вт Янв 31, 2012 11:22 |
[цитата] |
"Сотрудниками" , конечно же , опять были Колодезный (уже выздоровел, однако) и его ЧОПовцы.
В 2000 рублей раскрытие своих данных не входило!
Народ не понял, под чем подписался!
В следующий раз будьте осторожнее и просите больше денег за риски!!!
Добавлено спустя 15 минут 15 секунд:
Вы там еще не увидели, что в друзьях у Аверьянова Дмитрий Рогозин, который тут яростно взялся объединять пропутинские силы!
Вот его обращение:
http://narodfront.ru/news/20120118/380431546.html
"Сотрудники РМ" - мерзнуть вам всю зиму на митингах патриотических сил еще неоднократно!
То-то деньжищ поднимете! |
|
|
Машенька мастер слова
|
Добавлено: Вт Янв 31, 2012 16:06 |
[цитата] |
KpLtn писал(а): | Оля! Вы очень талантливый журналист, уверен, что фразу "Дмитрий Владимирович, Вы там держитесь." Вы написали с юмором. Будущему русскому Премьеру ваше напутствие пригодится, поверьте. |
Будущего премьера звать - Дмитрий Анатольевич, Романова же обращается к следователю Бардину.
От себя лично, желаю Бардину довести дело до логического конца, отправив Васятку в тюрьму. |
|
|
KpLtn графоман
|
Добавлено: Ср Фев 01, 2012 21:43 |
[цитата] |
Уважаемый г-н Писатель "Машенька"! Вы, скорее всего, убежденный Атеист! Иначе не стали бы так откровенно желать зло ближнему своему. Поверьте старому офицеру: часто такие пожелания бумерангом возвращаются к их авторам. Я в молодости это проверил на собственной шкуре. Удачи Вам, "Васятке" и всем остальным жителям этого "лучшего из миров". Gott, Schutze Sie! Tschus. |
|
|
Машенька мастер слова
|
Добавлено: Чт Фев 02, 2012 14:17 |
[цитата] |
KpLtn писал(а): | "Машенька"! Вы, скорее всего, убежденный Атеист! Иначе не стали бы так откровенно желать зло ближнему своему. |
Это Вы о чем? |
|
|
|