САЙТ ФОРУМ ФОТО


Наш "Гайд-Парк". Свободная трибуна для мнений.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 58, 59, 60  След.
 
Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> Политика

Империя зла это ...
Россия со своим стремлением контролировать ситуацию вокруг своих границ.
11%
 11%  [ 3 ]
Евросоюз. Европа конкурент России за сферы влияния в Европе.
0%
 0%  [ 0 ]
США. Интересы Штатов в том, чтобы поставить под контроль весь мир.
48%
 48%  [ 13 ]
Надгосударственные финансовые воротилы. Они диктуют свою волю и США и всему миру.
33%
 33%  [ 9 ]
Никакой угрозы миру на самом деле нет. Все стремятся к развитию без войн а не к переделу сфер влияния и уничтожению конкурента.
7%
 7%  [ 2 ]
Всего проголосовало : 27

Автор Сообщение
Дикий
писатель


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Пт Фев 08, 2013 12:48  [цитата]


В СССР было 5 летных училищ гражданской авиации.Каждое выпускало около 500 пилотов в год и переизбытка кадров не было.Сейчас,в РФ осталось 3 училища и они практически не работают (некому финансировать).Набирать иностранных пилотов-идея частных авиа компаний т.к платить им собираются меньше чем нашим.Набирать командиров кораблей планируют из Белорусии и Казахстана.Они согласны на такую оплату т.к. у себя получают еще меньше.
_________________
И вечный бой...
Ljusi
писатель


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Пт Фев 08, 2013 13:27  [цитата]


Дикий писал:
Цитата:
Набирать иностранных пилотов-идея частных авиа компаний т.к платить им собираются меньше чем нашим.Набирать командиров кораблей планируют из Белорусии и Казахстана.Они согласны на такую оплату т.к. у себя получают еще меньше.

_________________ Вот-вот. Именно в этом и "зарыта собака", а не в том, что мы стали такие коммуникабельные.
lexa
графоман


Отправить личное сообщениеICQ Number
Сообщение Добавлено: Пт Фев 08, 2013 13:30  [цитата]


Ljusi


Одно другому не мешает, самолетов больше, самолеты другие, пилотов учат меньше. А раз так - есть дефицит, который надо как-то компенсировать.

Кстати, а вы в курсе, кто в Москве Кремль строил? Smile

_________________
Нужен сайт?! Сделаем!
Ljusi
писатель


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Пт Фев 08, 2013 14:39  [цитата]


Леха
    Да-да. Вы еще про православные соборы упомяните. Давайте все в одну кучу. Вас не убедили доводы профессионала (Дикого), вы упорствуете в своем благодушии по отношению к мировому бизнесу. Раньше это называлось космополитизмом, а сейчас - не знаю.
megavolt70
графоман


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Пт Фев 08, 2013 20:24  [цитата]


Было 5, стало 3, .... нужно финансировать и готовить кадры ...
А тут нифига не нужно, только закон принять. Вот и вся аксиома.А что дольше Лех?
А дальше очень просто и ясно. Училища продолжат хереть, и наших пилотов будет становится все меньше и меньше.
Пока не закроются вообще. В итоге мы потеряем авиацию, как потеряли бы автоваз, если бы в него не влили миллионы по ЦУ мистера Пу. Вот не влили ли бы, а сказали, а откроем ка мы наш рынок для импортных авто и таможенные пошлины снимем. Что произошло бы??
Сначала убили бы автоваз, а в перспективе, возможно и наше легковое машиносроение.
Так в чем поддержка нашего летного образования в таком решении? Сегодня решить проблему бизнеса, чтобы завтра лишится индустрии обучения своих спецов? В самим деле зачем учить, если можно дешево купить. Покупка МИСТРАЛЕЙ из той же серии до степени смешения. И к каким выводам в итоге стали приходить по этим кораблика знаете? Странное решение.
lexa
графоман


Отправить личное сообщениеICQ Number
Сообщение Добавлено: Пт Фев 08, 2013 20:32  [цитата]


megavolt70

Да, лучше ничего не терять, огородится железным занавесом, ездить на жигулях и летать на Ту-154. Смотреть три программы на ТВ, и читать в газетах о надоях молока и битве за урожай. И самое главное - искать врагов в стране и вокруг.

_________________
Нужен сайт?! Сделаем!
megavolt70
графоман


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Пт Фев 08, 2013 20:41  [цитата]


Лучше иметь все свое. Мы не княжество Лихтенштейн.

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:

Кстати, а почему бы не допустить сотовых операторов импортных на рынок подмосковья...

Добавлено спустя 10 минут 10 секунд:

И почему интересно дороги у нас американцы не кладут?

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:

Я думаю, дело не в жигулях, а в нежелании государственных деятелей руководить государством. Им некогда, они пилениями заняты.

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:

Тебе уже сказали. Нужны училища, выпускающие современных хороших спецов. В кол-ве не менее чем в СССР, и дефицита не будет. Все. Осталось найти деньги не на олимпиаду в пять раз дороже, а на несколько зданий и зарплату специалистам преподам.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:

Только что феньку услышал. Только в нашей стране население выбирает символ олимпиады и не выбирает губернаторов. Комеди коллектиф сморозили.
megavolt70
графоман


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Пн Фев 11, 2013 00:16  [цитата]


Рекомендую к прочтению пару ссылок. Тема начинается со Сталина (в стиле нашего КпЛт и вторая ссылка обсуждения всемирного еврейского заговора и выяснение отношений, кто есть красный, а кто белый.


Сталинград. О введении уголовной ответственности за пропаганду ненависти к стране
Именно против фашизма, против нацизма, против человеконенавистнической системы и идеологии сражались наши деды. И за родину. За нашу советскую родину. За идеалы социализма. И, да, за товарища Сталина.

Писатель Герман Садулаев о Сталинграде, "покаянии" и ненависти к своей стране.

>>>>>>>>


Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

Мнения
Переименовать город в Сталинград все равно что назвать улицу в честь Гитлера: вице-спикер Госдумы


>>>>>

Добавлено спустя 15 минут 4 секунды:

" О Сталине, о этом кровавом палаче , уничтожившем полторы тысычи миллионов(!!!) ни в чём не повинных людей. Не верите? Да-да, "историк" по фамилии Петров*** так и сказал на весь мир — полторы тысячи миллионов! Эно как! Оказывается в Союзе на то время населения было больше, чем во всех индокитаях вместе взятых! И это без учёта младенцев-сирот, которых после Гражданской войны собирали на улицах и отправляли учиться в разные-всякие Республики ШКиД. Там этих детей откармливали до определённого возраста и отправляли прямиком на стол к Сталину. Но такие дети Ему показались не очень вкусными, и в 1924 году для того, чтобы отбирать самых вкусных детей, в СССР был построен пионерский лагерь "Артек"(прикрывались тем, что там лечили детей больных туберкулёзом), но и этого кровавому палачу показалось мало, и Он приказал строить пионерские лагеря на всех просторах Страны Советов.
Чтобы дети аппетитней выглядели на столе Великого и Ужасного, их кормили четыре раза в день пищей, в которой не содержалось химических добавок и канцерогенных стабилизаторов — здоровье Вождя нужно было беречь! Особо ценился детский мозг. Для того, чтобы он был вкуснее, детей заставляли учиться в бесплатных школах, а для получения особо деликатесного продукта многих детей пять-шесть лет выдерживали в различных ВУЗах, при этом выплачивая им вознаграждение за учёбу — так называемые "стипендии". Особо аппетитным..., т.е одарённым выплачивали "Ленинские стипендии", которые были в два-три раза больше обычной. Надо бы узнать у господина Петрова — кого больше предпочитал Тиран — тех, кто закончил гуманитарные или технические ВУЗы?"
рамазан
графоман


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Пн Фев 11, 2013 14:36  [цитата]


Бред какой то.Этого Петрова надо закрыт,не знаю куда,что бы людей не травил.
Ljusi
писатель


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Пн Фев 11, 2013 16:14  Явления сепаратизма в России [цитата]


А вот еще тема. "Литературная газета"№5 /2013. Пишет калининградец Владимир Шульгин "Болезнь идентификаторов" или куда ведет симбиоз полуобразованности и "глупого изумления" перед заграницей". Суть статьи в том, что "ширится и развивается заболевание по имени "калининградский сепаратизм." Автор пишет, что в Калининграде появился журнал с названием "Про нас", где утверждается, что "жители Калининграда и области в силу своего пребывания на здешней, якобы "извечно немецкой земле Канта" превращаются или уже превратились в некий новый этнос- "евророссиян". Некий апологет этой теории утверждает, что"...благодаря смене поколений в регионе, высокой частоты социальной коммуникации с пограничными государствами и остальными государствами ЕС и низкой частоты коммуникативных контактов - с "Большой Россией" идентичность региона и самоидентификация жителей в целом будет идти по нарастающей по линии европоцентризма и евроатлантизма".Т.е. "идентичность региона" в восприятии сего автора с Россией никак не связана, даже противостоит ей. Все это внушается студентам, обучающимся у данного преподавателя. И таких примеров много. Программный материал журнала составлен известным университетским филологом, который "прославился" еще в 90-ые годы русофобскими просьбами к Германии, прося их взять область под немецкое крыло. Теперь этот ученый в журнале "Про нас", используя выражение "русская идея" и прикрываясь именем Достоевского, по сути, отказывается от нее в пользу глобализма и нашего саморастворения среди других народов... В сознание университетской и иной молодежи вносятся бацилла сепаратизма, чувство гордыни и превозносения над русским народом под предлогом, что мы здесь "уже другие, "лучшие". Вот такая проблема, и руководство местное и центральное, по мнению автора, ее замалчивают в надежде, что это пройдет само, как-нибудь "рассосется".Далее автор пишет, что "эта безответственная маниловщина, нежелание противостоять сплоченному кругу недоброжелателей России на ее крайнем Западе, в нашем Балтийском Поморье". И в конце автор цитирует национального философа Серебряного века С.Трубецкого: "Всякому ясно, как бы он не отнесся к своему соплеменнику, если бы тот стал проповедовать, что его народу следует отречься от родной веры, языка, культуры и постараться ассимилироваться с соседним народом Х, всякий, конечно,отнесся бы к такому человеку либо как к сумасшедшему, либо как к одураченному народом Х типу, утратившему всякое национальное самолюбие. Либо, наконец, как к эмиссару народа Х, присланному вести пропаганду за соответственное вознаграждение..." И наконец, заключительные слова автора о том, что местные окопавшиеся на должностях сторонники "калининградской идентичности" не блещут ни умом, ни совестью, но "нюхнули Европы" и этим своим симбиозом полуобразованности и "глупого изумления" перед заграницей вредят нашему самобытному национальному развитию. В этой статье автор упоминает, что нечто подобное происходит в университете Архангельска. Эти доказывают,что они не русские люди, а потомки финно-угров, всячески пропагандируя идею отделения края от России под именем Республики поморов.Вот такая статья. Она мне показалась интересной.
Ljusi
писатель


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Чт Фев 14, 2013 11:07  Свежий взгляд на классику от режиссера К.Богомолова [цитата]


Константин Богомолов поставил новый спектакль как бы по Оскару Уайльду "Идеальный муж. Комедия" В МХТ им.Чехова. "Новости" сообщают: "Начинается спектакль и вовсе в Кремле, где о родных русскому сердцу березках споет бывший киллер, а ныне звезда русского шансона под псевдонимом Лорд (Игорь Миркурбанов). Разделить триумф с бенефициантом пришли его папа с неподражаемой хмыреобразной фактурой (Александр Семчев), а также друзья — российский министр резиновых изделий Роберт Тернов (Алексей Кравченко) с супругой (Дарья Мороз). Благодаря пронырливости шантажистки миссис Чивли (Марина Зудина) зритель вскоре узнает, что министр сделал выбор в пользу мужской любви и, похоже, регулярно проводит испытания профильной для своего ведомства продукции в постели с Лордом.

В спектакле Богомолова есть все, чем жила страна в последние месяцы. Тут тебе и усыновленные сироты, и ханжи в поповских рясах, и ворюги-чиновники, увлеченно распиливающие бюджет сочинской Олимпиады, и их гламурные жены, испытывающие оргазм исключительно в момент поступления денег на лицевой счет. Ход режиссерской мысли ясен — намеревался честно поставить спектакль про британских лордов, но, применив пьесу Уайльда к отечественным реалиям, сообразил: место лордов у нас занято теми, кого приличней всего назвать «резиновыми изделиями».
Вот и получился трэш в чистом виде." А не сходить ли нам в МХТ?
рамазан
графоман


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Чт Фев 14, 2013 12:09  [цитата]


Ljusi писал(а):
А не сходить ли нам в МХТ?

А что,это идея.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Хотя это каждый день в жизни видим.
Ljusi
писатель


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Пт Фев 15, 2013 12:07  "Ведомости" от 15.02.13 о свободе слова [цитата]


"Президент просит Федеральную службу безопасности (ФСБ) защищать понятия, не имеющие правового статуса.

На ежегодном расширенном заседании коллегии ФСБ Владимир Путин дал коллегам и товарищам (именно эти два обращения он использовал в своей короткой речи) президентские наказы. Главными наказами были такие: пресекать пропаганду экстремизма в интернете, жестко контролировать НКО, защитить интеграционные процессы на постсоветском пространстве.

Речь Путина была выстроена просто, как в армии. Главная конструкция такая — «у граждан есть право, но…»: «Конституционное право граждан на свободу слова незыблемо и неприкосновенно. Однако при этом ни у кого нет права сеять ненависть, раскачивать общество и страну и тем самым ставить под угрозу жизни, благополучие, спокойствие миллионов наших граждан» или «У нас формируется сильное, дееспособное, зрелое гражданское общество <...> Вместе с тем, хочу подчеркнуть, ни у кого нет монополии на право говорить от имени всего российского общества, тем более у структур, управляемых и финансируемых из-за рубежа, а значит, неизбежно обслуживающих чужие интересы». Для Путина очевидна прямая связь экстремистских и террористических группировок, поэтому с экстремизмом надо бороться максимально решительно.

«Право раскачивать страну» или «право говорить от имени всего общества» не содержатся ни в одном кодексе, и если пользоваться либеральным принципом «что не запрещено, то разрешено», то эти права ничем не отличаются от права стоять на одной ноге по понедельникам. Впрочем, право стоять на одной ноге хотя бы конкретно, а право раскачивать страну — чрезвычайно расплывчато и вообще метафора.

И хотя Путин делал оговорки о необходимости «безупречной правовой, юридической чистоты», коллеги могли — просто исходя из профессиональных навыков — понять это как операцию прикрытия.

Статьи УК об экстремизме трактуются сейчас максимально широко, регулирование интернета ужесточается все новыми законами, и благословение со стороны президента наверняка увеличит количество заведенных ФСБ дел в этой сфере.

Закон об НКО — иностранных агентах Минюст пока не применяет как безграмотный; судя по словам Путина, теперь применением займется ФСБ. Не поздоровится и тем НКО, у которых нет зарубежного финансирования, и средствам массовой информации — наверняка выяснится, что они раскачивают страну и говорят от имени общества." и т.д.
Алексей _
заглянувший


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Вс Фев 17, 2013 21:42  [цитата]


БЕСПРЕДЕЛ ПО-РУЗСКИ / ЧАСТЬ 2/
В 1-м номере газеты «Рузские вести. Новый день» от 30 июня 2012 года я рассказывал о безобразиях, которые творятся у нас в г. Рузе по отношению к инвалидам Великой Отечественной войны. К сожалению, на сегодняшний день продолжаются судебные тяжбы по факту причинения телесных повреждений инвалиду ВОВ, почетному жителю г. Рузы Дубасову Виктору Ивановичу и даже более того, оказалось, что 90-летний ветеран избил гр-на Германии X. и теперь уже в отношении Виктора Ивановича возбудили уголовное дело по ч.1 ст.116 УК РФ (побои). Обращение депутатов от КПРФ Совета депутатов Рузского муниципального района МО Попова Г.В. и Говоруна В.С. в Государственную Думу Федерального собрания РФ по факту избиения инвалида ВОВ и ненадлежащего расследования уголовных дел по преступлениям в сфере землепользования реального положительного результата пока не дало.
По известным причинам сорвалась встреча с бывшим губернатором МО Шойгу С.К. Депутаты «партии власти» к вышеуказанным проблемам никакого интереса и участия не проявили. Районным средствам массовой информации данная тематика неинтересна, хотя статью в газете «Красное знамя» о продаже участка вместе с братской могилой советских воинов в д.Бороденки Рузского района считаю лучшей публикацией года. Снимаю шляпу перед журналисткой районной газеты за смелость и профессионализм. Шум, поднятый в СМИ, заседание Общественной палаты Рузского муниципального района, одним из вопросов которого было состояние воинских захоронений и увековечивание памяти 2,5 тысяч погибших воинов на территории Рузского района, активная позиция руководителя поискового отряда «Надежда» Байдакова Э.М., Совета ветеранов Рузского района, совета ветеранов Рузского ОВД способствовало открытию свободного доступа к памятнику места захоронения в д. Бороденки.
Пытаясь добиться справедливости по возвращению незаконно изъятых земельных участков инвалид ВОВ Дубасов В.И., несовершеннолетний узник фашистских концлагерей Осипенкова З.Г. неоднократно были на приеме у начальника Рузского ОВД (ныне начальника Истринского УВД) полковника полиции Васильева Игоря Николаевича. Со слов уважаемых ветеранов пользы от этих приемов никакой не было. Особого рвения по возбуждению уголовных дел по нарушению земельного законодательства руководитель ОВД г.Рузы не проявил. Я особо не удивился, когда узнал, что Васильев И.Н. без аукциона оформил пять земельных участков. Два участка оформлены как зона отдыха без права на строительство, один участок оформлен на жену, другой - на дочь. Место Игорь Николаевич выбрал изумительное - прибрежная зона реки Руза, недалеко от базы отдыха «Алмаз». В 1941 году там проходила линия обороны г. Руза, теперь там «другая линия». Законность выделения участков пусть проверяют компетентные органы, но где же этические нормы? Инвалида ВОВ Дубасова В.И. избили за две сотки земли, у ветерана ВОВ Осипенковой «черные риэлторы» отняли 6 соток земли, уголовное дело тянется год и конца не видно, и участка нет. Ветеран милиции и ветеран труда, талантливый поэт, член союза писателей Доля А.П., всю жизнь проживший в г. Рузе, имеющий заслуг перед городом побольше чем Васильев И.Н. получил отказ в оформлении земельного участка площадью 8 соток, на котором более 20 лет сажал картофель. Узнав о случившемся, многие мои сослуживцы-отставники, офицеры МВД, ветераны труда были возмущены позицией городских и районных властей.
Уважаемый Олег Александрович Якунин , секретарь Рузского районного политсовета «Единая Россия», Глава Рузского муниципального района! Когда же будет наведен порядок в выделении земельных участков? Предлагаю провести встречу с заинтересованными лицами в рамках «круглого стола», использовав возможности общественной палаты, депутатов, представителей ветеранских организаций. Необходим общественный контроль по такому архиважному вопросу как выделение земельных участков.
Майор милиции в отставке, ветеран труда, секретарь КПРФ г. Руза, член общественной палаты Рузского муниципального района А.В. Юркевич
megavolt70
графоман


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Вс Фев 17, 2013 22:18  [цитата]


А слова Якунина забыли вписать...
Он многозначительно так говорит: "НАМ ЗДЕСЬ ЖИТЬ".
Из чего по-видимому следует, что "а не пойти ли вам всем куда подальше со своими ветеранами и пенсионерами..."
О нём лучше в гезете от Вязовецкой какой-нибудь хрени понапишут, как он весь за и совсем не против ветеранов и всего остального населения.
Ljusi
писатель


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Пт Фев 22, 2013 13:42  Умер Григорий Померанц, современный мыслитель, философ... [цитата]


Сегодня прочла в "Русском репортере", что умер на 95-м году жизни Григорий Померанц, один из крупнейших мыслителей современной России. Он сформулировал важнейший принцип, позволяющий спору созидать, а не разрушать: "Стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию". По-моему, очень мудрая мысль
KpLtn
графоман


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Сб Фев 23, 2013 16:46  [цитата]


С Праздником, коллеги! Сегодня, на Востоке ФРГ, его тоже отмечают, те, кто служили в ННА ГДР. Я обещал, что не буду появляться на Вашем Форуме по пустякам. Повод сейчас снова объявиться тут- показ сегодня и завтра в "прайм-тайм" канала "Россия-1" опуса г-на Михалкова "Утомленные солнцем-2". Для немецких и русских ветеранов Войны такой "блокбастер" является прямым оскорблением. Если позволите, я расскажу об этом в деталях немного позднее. Еще раз, с Праздником!
Ljusi
писатель


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Сб Фев 23, 2013 17:55  Поздравление [цитата]


Я также хочу поздравить с праздником всех. но прежде всего, конечно, мужчин -воинов. которые защищали. защищают и будут защищать Родину от врагов. как внешних. так и внутренних, потому что они любят ее. как любят мать, не обсуждая ее достоинств и недостатков, и им не нужны ни Америка. ни Европа. Здоровья вам и успехов, наши российские защитники Отчизны!
KpLtn
графоман


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Вс Фев 24, 2013 14:53  Правда о той Войне... [цитата]


За мелкие деньги из госбюджета РФ, всего-то 50млн. у.е., появился огромный фильм "Утомленные...2", предназначенный, как мне кажется, не для "россиян", а для западного зрителя. Давайте попробуем посмотреть его вместе...Все начинается со страшного сна арестованного комдива Котова-Михалкова, ему приснилось, как он макает Сталина в торт, испеченный его дочкой Надей. Сам "Вождь" явно не совсем адекватен, а иначе его показывать и нельзя- другую версию хозяева западных кинофестивалей просто не поймут. Затем мы видим "лагерь НКВД", подозрительно близко расположенный к госгранице. Там "чекисты", расстреляв из пулеметов ВРАГОВ НАРОДА, причем на глазах уголовников, ВСЕ/!/ очень быстро погибают после налета "Люфтваффе". Комдив Котов, с ловкостью Тарзана, перепрыгивает довольно высокое здание...Ему заменили оказывается статью 58 /контрреволюция/ на чисто уголовную /хищение по-крупному/. Кто это сделал не ясно, наивные Сталин и Берия узнают об этом факте лишь в мае 43го. Интересно, правда? Посылают на поиски Котова-Михалкова артиста О.Меньшикова, якобы плк.НКВД , женатого на супруге ВРАГА НАРОДА. Далее мы попадаем в очень интересный пионерлагерь, где не только девочка Надя с подружкой, но и сам тов.начальник из семей ВРАГОВ НАРОДА. Классно! Потом Котов-Михалков скажет "кодовую фразу":"Война- это единственное наше спасение!". Снова интересно... Далее идет сцена на мосту, вполне правдивая. Авторы сценария, а их четверо, снова уводят нас в 43й год, это у них такой прием. Артист Менишиков /плк.Арсеньтьев/ едет на Фронт что бы найти Котова-Михалкова. Судя по всему, военная контрразведка и особисты с чекистами такую непосильную для них задачу решить не смогли..."Клюква", скажем мы с Вами. Дальше еще "круче", я про "баржу". Скорее всего, это происходит на Чудском озере. Дочь Котова-Михалкова тоже на барже. Рядом масса детей, женщин и раненных солдат. Капитан баржи- артист Золотухин. Появляются три фашистских J-87. Проводят "учебную атаку", вопреки эдравому смыслу, ведь на верхней палубе есть масса солдат РККА. Стрелок-радист J-87 при большой скорости снижения пытается покакать на русских, в жизни такое не было, разгерметизация, его выбросило бы вместе с его ж-пой , ну да ладно! Интереснее другое: раненный русский солдат четко попадает из ракетницы прямо в голый "анус" фашиста! Это есть Мировой Рекорд! Увидев такое, командир немецкого звена отдает команду о возвращении на базу. Тем не менее, пилот самолета, где от ракетницы погиб стрелок, приказ не выполняет! За такое в Вермахте либо расстреливали перед строем, либо виновного отправляли в "кацет". Следующий фантастический "мировой рекорд"- попадание колесом "Штуки"/J-87/ прямо по голове артиста Золотухина! Prima! Конечно, после этого все ненужные сценаристам персонажи погибают, а проклятый фашистский "юнкерс" самоликвидируется...В воде озера остается только дочь Котова-Михалкова и очень странный русский Поп в форме офицера РККА. Оба держатся.../Meine Gott!/ за чудесную Мину! Дальше идет пародия на Православие. "Батюшка" очень оперативно крестит Надю и столь же быстро кончает жизнь самоубийством. Странно, но для русских только. "Добрая Мина", абсолютно фантастически и с приличной скоростью доставляет девушку Надю на мелководье, Надя трогательно целует свою спасительницу и выходит на берег, после чего "Мина", развив еще большие обороты, словно торпеда ликвидирует русский Буксир. Бюсты "проклятого" Сталина уничтожены вместе с партархивом! А экипаж мне жаль...Снова в 1943 год. Неадекватный капитан НКВД докладывает артисту Меньшикову, что осужденный Котов-Михалков НЕОДНОКРАТНО отказывался выполнить приказы "органов" и покинуть свой фантастический "штрафбат". "Как это реалистично" =подумает часть немецких кинозрителей. А мы скажем: Это- Ложь! Не было "штрафбатов" у русских в 1941 году. Еще более лживо показан эпизод с "кремлевскими курсантами". Это было элитное подразделение, снабженное новейшим русским оружием. Они бы не стали пушку против танков ставить на возвышение, как в "фильме". А немецкие танкисты не могли пойти в бой, не имея буквенных и цифровых обозначений на бортах и башнях своих машин. Русские не могли стрелять из "трехлинейки", не отомкнув с нее штык. Кто не верит, может сам попробовать, мало не покажется! Нельзя немецкий танк Т-4 приподнять деревянным дрыном, даже Котову-Михалкову! Странно, что выжившие русские продолжают стрелять из родных винтовок, хотя у них под ногами есть оружие убитых немцев. Очень странно, что немецкая авиабомба застряла в люстре Храма, летя по касательной траектории. Сильно сомневаюсь, что двух солдат "Ваффен СС" советская девушка мола убить в амбаре без оружия. Когда в финале показали полуобнаженную Надю Котову-Михалкову, я, зная толк в этой теме, сразу усомнился, что ей 16 лет.Сиськи не те! Сегодня вечером Вам покажут продолжение этого "шайзе"- Цитадель. Там исход сражения решит мышка...Мне кажется очень странным, что правительственный телеканал "Россия-1" это говно предложил русским именно 23-24 февраля. Даже учитывая дружбу Н.С.М. с властями РФ. Ведь русские и немецкие Ветераны все еще есть живыми!
рамазан
графоман


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Вс Фев 24, 2013 19:51  [цитата]


Теперечи это называется потриотизмом.За такие фильмы как минимум ...с него взыскать вдвойне,за моральное разложение запретить всякие фильмы.Обидно за отца фронтовика,хорошо что он не увидеть этот срам.
TCM07
пассивный


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Вс Фев 24, 2013 20:23  [цитата]


А я не смотрю эту хрень!!!
KpLtn
графоман


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Пн Фев 25, 2013 20:41  [цитата]


Спасибо Вам, г-н Рамазан! Если бы павшие солдаты Восточного фронта, с обеих его сторон, смогли бы на короткое время ожить, они бы быстро и очень профессионально "разобрались" бы с подонками в ФРГ и РФ, которые предлагают их внукам и правнукам подлые и лживые версии той Войны. Включая тех, кто в USA создает всю эту пакость типа Call of Duty.
megavolt70
графоман


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Пн Фев 25, 2013 21:07  [цитата]


Но сама игра вполне себе ничего, попросту история другая. Вообще встает вопрос, а имеет ли право разработчик какой-либо игры по историческим фактам интерпретировать историю по своему.
А вот тут должно своё слово сказать государство. История должна доводится в школе компетентно, чтобы игра смотрелась как блеф, а не как истина. Но с сегодняшним подходом к образованию, от которого плюются и учителя в том числе, это сложно сделать. Не случайно же Путин вдруг увидел, что дети учатся по разным учебникам. Пусть спасибо Фурсенко говорит, а не делает удивленное и возмущённое лицо. Мне тут ребенок заявил, что в одном классе у учеников разные учебники, с разными параграфами, на разных страницах. Интересно, у них одно и тоже написано на этих разных страницах??
Спрашивается, кому это надо ставить обучение в стиле броуновского движения, когда левый ряд и правый находятся в разном информационном поле? И каково учить учителям класс по разному учебному материалу.
lexa
графоман


Отправить личное сообщениеICQ Number
Сообщение Добавлено: Пн Фев 25, 2013 21:12  [цитата]


megavolt70 писал(а):
Не случайно же Путин вдруг увидел, что дети учатся по разным учебникам. Пусть спасибо Фурсенко говорит, а не делает удивленное и возмущённое лицо.


А что плохого в разных учебниках? Тем более в таком предмете, как история, который всегда служил не только просвещению, но чаще пропаганде? Помнишь над разговор про великую Русь, как славянское государство? А откуда у тебя взялось такое представление-то? Smile

Вообще школа у нас сейчас ужасна многим и в том числе довольно странными попытками причесать всех под одну гребенку (забывая, зачастую, это профинансировать). Мне на эту тему понравился вот этот текст: http://ludmilapsyholog.livejournal.com/177885.html

_________________
Нужен сайт?! Сделаем!
megavolt70
графоман


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Пн Фев 25, 2013 21:23  [цитата]


Подвозил попутно одного учителя. Он мне сказал, " Я больше не люблю свою работу". Печальный факт итога школьной реформы. А я общаюсь со многим педагогическим персоналом и очень часто слышу возмущение сегодняшним положением дел в области образования. Вопрос в том же. В обратной связи между конечным учителем и министерством. Как говорят, сейчас стало больше бумаг и меньше процесса обучения. Я не могу сравнивать и оченивать объективность сказанного, но одно ясно, мы теряем не только любовь к родине, учителям, старшим, младшим и стране в целом, но и теряем свою национальную самобытность, традиции и т.д.
Зарабатывание денег вытесняет процесс взаимопомощи, а виртуальная реальность замещает объективную. В этих условиях становится не особо важно, что думает старый вояка Кп про итоги нашей давно утихшей войны.
Становится не особо важно, кто есть мы сами. Мы начинаем жить в ограниченном пространстве не далее того, что видим. Если не видим и не слышим, значит это или не существует, или и не важно для нас. Что уж там говорить про историю войны, на которой мы не были. Тем более, то её в карман не положишь.

Добавлено спустя 49 минут 44 секунды:

А чего плохого? Есть дюйм, есть мера, есть сантиметр.
Ты попробуй что-то сделать измеряя и согласовываться длины в разных единицах. История должна быть, по моему, прежде всего объективной. А государство у нас и было прежде всего славянским, исповедующим православие. Правдо, стой лишь разницей, что в меру терпимо относилось к другим религиям, благодаря чему избежало межнациональных войн. Единственная проблема России которая всегда была, это кавказ. Да и то, проблема рождена не столько Россией, сколько буйным нравом наших тогдашних соседей, у которых было свое видение на добрососедские отношения. То, что наши люди в итоге так же могут быть бесжалостны, я не оспариваю, но скорее всего в многонациональной империи не все бывает по обоюдному согласию сторон.
Сегодня нас по-моему трудно назвать федерацией. Мы были и есть империя, которая управляется из Москвы в форме монополии на власть. По другому, к сожалению, такое огромное и многонациональное государство идти одну сторону нельзя. Мы думает так, адыги подругому, татарам вообще их ханство возможно нужно без русских, дагов и мордвы нужно.
Самоопределение разных народов и разных культур ведет к расколу России. ЕЗДИНСТВЕННОЕ общее, что у нас всех есть, это русский язык, русская история, герои русских войн всевозможных национальностей и огромная страна которая собрана русскими (а не китайскими) царями.
Выводы нужно делать искодя из общего, не забывая о частностях. История должна обхективно отражать процессы но не замещать объединяющую роль русской культуры и народа обезличенной россеянской нацией, с которой НИКТО, НИКОГДА, СЕБЯ АССОЦИИРОВАТЬ НЕ БУДЕТ.
Аланы останутся аланами, башкиры башкирами. Русские навсегда останутся завоевателями чужих территорий и общего языка. Но Народная культура у каждого останется своя, а намежстник. управляющий территорией, Московский. Ибо только Москве дано решать кому и как жить. Она это право доказывала веками и будет лучше, если мы не увидим как она это делает очередной раз. Москва, это Россия, но Россия, это далеко не Москва. это империя со своей историей, в своей основе русской и не нужно из бабушки делать дедушку. Будет всем больно. Замечательный факт в том. что Москва не требует ото всех верить Христа. Но мусульмане должны знать границы дозволенного в границах этой империи. Иначе произойдёт форматириование под установленные рамки. И это назовут и геноцидом кого угодно, и антидемократическим проявлением имперских замашек. Россия едина в границах русского государства. иначе это национальные княжества.

Добавлено спустя 17 минут 25 секунд:

Кстати, Леш, єылка причеденная тобой, только развернула подробнее то, о чем я написал. И именно то, чем плохи "разные учебники". В первую очередь не системным подходом.
Не мне тебе рассказывать, что у любого языка програмирования есть четкий свод правил, как что пишется, и разночтения там не уместны. Ибо программа написанная тобой, вряд ли замустится у меня. История в учебниках по моему должна соответствовать нашей летописи, но не должна в разных школах преподаваться разная история. Она должна быть просто объективной.
А как тебе учебник английского языка первого класса БЕЗ ЕДИНОГО СЛОВА ПО РУССКИ? Круче этого, я думаю, только Русско-Английский словарь, где английские слова написаны на английском, а русжские транлитерацией. Так что хватит пургу гнать на счет разного. НЕ в этом прелесть, а в разумности написанного в учебниках. И желательно, чтобы ученики в москве и в тарстане в школе говорили на одном языке и сверяли знания по одним учебникам...
Главное чтобы они были написаны высококлассными педагогами, а не ублюдками типа Сердюкова с Фурсенко.


Последний раз редактировалось: megavolt70 (Пн Фев 25, 2013 23:20), всего редактировалось 1 раз
lexa
графоман


Отправить личное сообщениеICQ Number
Сообщение Добавлено: Пн Фев 25, 2013 22:39  [цитата]


megavolt70 писал(а):
История должна быть, по моему, прежде всего объективной.


Это миф Smile Вспомни чему учили тебя в школе, и что оказалось не совсем так.

megavolt70 писал(а):
А государство у нас и было прежде всего славянским, исповедующим православие. Правдо, стой лишь разницей, что в меру терпимо относилось к другим религиям, благодаря чему избежало межнациональных войн.



Я даже не знаю, что тебе на это написать, но могу сказать, что это было не так. Где-то до начала царстования дома романовых (а это всего-то 400 лет назад началось) "славяне" резали друг друга часто и много. Во времена золотой орды и ига великие князья переодически звали на помощь ханские войска, чтоб завались соседнее княжество. Как ты думаешь - почему на великой битве на куликовом поле не было дружин из Рязани и Новгорода?

Вся история становления России основана на междуусбоных войнах и битвах с соседними племенами. Впрочем, как и у любой другой крупной страны

megavolt70 писал(а):
Единственная проблема России которая всегда была, это кавказ. Да и то, проблема рождена не столько Россией, сколько буйным нравом наших тогдашних соседей, у которых было свое видение на добрососедские отношения. То, что наши люди в итоге так же могут быть бесжалостны, я не оспариваю, но скорее всего в многонациональной империи не все бывает по обоюдному согласию сторон.

Ты не прав Smile Проблем в России было куда больше, чем какой-то там кавказ. Куда больше проблем России принесли: Орда, шведы, поляки, литовцы, турки и французы. Кавказ в целом довольно мирно входил в состав империи, смотри грузию и армению. Проблемы с чеченцами начались не так уж давно. И довольно успешно были решены.
megavolt70 писал(а):
Сегодня нас по-моему трудно назвать федерацией. Мы были и есть империя, которая управляется из Москвы в форме монополии на власть. По другому, к сожалению, такое огромное и многонациональное государство идти одну сторону нельзя. Мы думает так, адыги подругому, татарам вообще их ханство возможно нужно без русских, дагов и мордвы нужно.


Я тебе об этом и говорю - нельзя всех грести под одну гребенку, особенно если мы считаем России федерацией. Кстати, в Российской империи времен Александра II примерно так и было - развивалась местная власть в форме земств.


megavolt70 писал(а):
Самоопределение разных народов и разных культур ведет к расколу России. ЕЗДИНСТВЕННОЕ общее, что у нас всех есть, это русский язык, русская история, герои русских войн всевозможных национальностей и огромная страна которая собрана русскими (а не китайскими) царями.



Тебе сказать, кем были Рюрики? Александр Невский, Дмитрий Донской? Кем была императрица Екатерина II? Ты не помнишь это из учебника истории?

И многие великие генералы были так же не русскими, к слову.


megavolt70 писал(а):
Аланы останутся аланами, башкиры башкирами. Русские навсегда останутся завоевателями чужих территорий и общего языка. Но Народная культура у каждого останется своя, а намежстник. управляющий территорией, Московский. Ибо только Москве дано решать кому и как жить. Она это право доказывала веками и будет лучше, если мы не увидим как она это делает очередной раз. Москва, это Россия, но Россия, это далеко не Москва. это империя со своей историей, в своей основе русской и не нужно из бабушки делать дедушку. Будет всем больно.


Я тоже за это!


megavolt70 писал(а):
Но мусульмане должны знать границы дозволенного в границах этой империи. Иначе произойдёт форматириование под установленные рамки. И это назовут и геноцидом кого угодно, и антидемократическим проявлением имперских замашек. Россия едина в границах русского государства. иначе это национальные княжества.


И снова я прошу тебя пояснить, что ты понимаешь под "русским государством" входит ли туда Татарстан, Литва, Финляндия, Якутия, Чукотка и Аляска? Smile

Добавлено спустя 9 минут 49 секунд:

megavolt70 писал(а):
Кстати, Леш, єылка причеденная тобой, только развернула подробнее то, о чем я написал. И именно то, чем плохи "разные учебники". В первую очередь не системным подходом.
Не мне тебе рассказывать, что у любого языка програмирования есть четкий свод правил, как что пишется, и разночтения там не уместны. Ибо программа написанная тобой, вряд ли замустится у меня. История в учебниках по моему должна соответствовать нашей летописи, но не должна в разных школах преподаваться разная история. Она должна быть просто объективной.



Ты только учти, что история не может быть формализованной и такой же очевидной, как программирование, так как множество исторических следов - есть воспоминания соотечественников с местами субъективной точкой зрения.

Кроме того, ничего же не мешает преподавать историю в разных ключах - фокусируясь на событиях, на личностях, на материалх и так далее. И очень важно показывать разные точки зрения, поскольку только критический подход может сформировать цельное восприятие мира.

megavolt70 писал(а):
А как тебе учебник английского языка первого класса БЕЗ ЕДИНОГО СЛОВА ПО РУССКИ? Круче этого, я думаю, только Русско-Английский словарь, где английские слова написаны на английском, а русжские транлитерацией. Так что хватит пургу гнать на счет разного. НЕ в этом прелесть, а в разумности написанного в учебниках. И желательно, чтобы ученики в москве и в тарстане в школе говорили на одном языке и сверяли знания по одним учебникам...


Вполне нормально. Это же учебник английского языка - зачем там русский? Будет только мешать. И потом, мы говорим об истории, а ты всегда историю зацикливаешь на русский язык, что весьма субъективно.

_________________
Нужен сайт?! Сделаем!
megavolt70
графоман


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Пн Фев 25, 2013 22:51  [цитата]


"Ты не прав Проблем в России было куда больше, чем какой-то там кавказ."
Давай давай догоняй о чем я писал.
Ну ка назови проблему старше ста лет (кроме монголо татар)?
Ну и далее по твоим замечаниям в том же стиле.
Назови общее что нас всех таких разных обединяет вчера, сегодня и надеюсь завтра..
Wink
В общем уймись, противный, ты все равно не прав ни разу.

Добавлено спустя 14 минут 13 секунд:

Мы кстати, начали с образования, а английский, как и история, лишь частные случаи этого образования. Было бы более правильно тут мнение учителей прочитать.
А про учебник английского, для рускоговорящего населения, я комментировать даже не хочу. Я учил немецкий по немецко-русским учебникам. Но ты за то выступаешь, чтобы ингуш учил английский на ингушском? Я не приотив, только тогда ему думаю в Москве делать будет нечего. Сколько унас национальностей? Давай для каждой отдельно устроим госэкзамен? Но я не вижу пироблем для того, чтобы в национальных республиках не изучали родной язык, нац. литературу и историю. Такую как она есть. Но это должна быть наверно надстройка, а базис как и был в советской школе. Понятный и единый для всех, с едиными стандартами на всей территории страны. А вообще-то может ли быть по другому!

Суть в том, что у нас не федерация. а Российская империя, и обсуждать тут нечего особо.
lexa
графоман


Отправить личное сообщениеICQ Number
Сообщение Добавлено: Пн Фев 25, 2013 23:08  [цитата]


megavolt70 писал(а):
Давай давай догоняй о чем я писал.
Ну ка назови проблему старше ста лет (кроме монголо татар)?



Сергей, я конечно ценю твой напор и амбициозность, но всё-таки, прежде чем о чем-то безапелляционно заявлять копни факты Smile Я не знаю что тебе перечислить в качестве проблем Руси и России, но поверь - их, помимо неспокойного кавказа, было более чем достаточно. Постоянные войны княжеств, битвы кланов, не очень умные правители, периодическая гибель элит. Огромное число событий принесли куда больше урона, чем какая-то война на кавказе (которая, кстати, и не началась бы не будь неспокойной ситуации за его пределами на юге). И, кстати, она не 100 лет длилась.

Но чтоб наш спор всё-таки был для установления истины, а не трепания языками я тебе назову некоторые из исторических событий, которые на мой взгляд весьма плохо сказались на дальнейших последствиях.

Междуусобные войны
Иго
Правление Ивана Грозного
Правление Павла I
Убийство Александра II
Первая мировая война
Приход к власти большевиков

Пишу по памяти, если повспоминать могу список продолжить, но при условии что ты оценишь эти исторические события и сравнишь их с Кавказской войной

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:

megavolt70 писал(а):
А про учебник английского, для рускоговорящего населения, я комментировать даже не хочу. Я учил немецкий по немецко-русским учебникам. Но ты за то выступаешь, чтобы ингуш учил английский на ингушском? Я не приотив, только тогда ему думаю в Москве делать будет нечего. Сколько унас национальностей? Давай для каждой отдельно устроим госэкзамен? Но я не вижу пироблем для того, чтобы в национальных республиках не изучали родной язык, нац. литературу и историю. Такую как она есть. Но это должна быть наверно надстройка, а базис как и был в советской школе. Понятный и единый для всех, с едиными стандартами на всей территории страны. А вообще-то может ли быть по другому!


Язык сюда ты приплел, а вот с преподавания истории наша беседа и началась. Вообще объясни мне - зачем в учебнике английского языка для первого класса руссский язык? Там объясняются сложные правила грамматики? Там учатся сотни слов? Или там в игровой манере с картинками написаны простые слова и фразы, понять которые можно без перевода?

_________________
Нужен сайт?! Сделаем!
megavolt70
графоман


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Пн Фев 25, 2013 23:21  [цитата]


Объясню на раз, два.
lexa
графоман


Отправить личное сообщениеICQ Number
Сообщение Добавлено: Пн Фев 25, 2013 23:24  [цитата]


megavolt70 писал(а):
Объясню на раз, два.



А лучше ознакомься с учебником истории Smile

_________________
Нужен сайт?! Сделаем!
megavolt70
графоман


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Пн Фев 25, 2013 23:27  [цитата]


Когда ребенок делает домашнее задание, чтобы он
1) понимал, чего от него хотя бы требуется (на всякий случай поясню, это не родной язык он изучает). и ситуацию сначала желательно понятно описать на понятном языке. Картинки не все наглядно говорят, если это не забор...
2) ну и наконец, чтобы родители, многие из которых бегло на инглише не разговаривают(!), знали, что от ребенка требуется.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

Я в литературе видел сказку о рыбаке и рыбке, народной индийской сказке... Мне хватило.
Идите Алексей в баню с этой нагорной проповедью Smile!

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

А теперь твоя очередь мне объяснить...

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

Зачем в русской школе в родной литературе второго класса (если память не изменяет) народная индийская сказка до степени смешения похожая на сказку Пушкина? Но при этом сказки Пушкина в нём нет.

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:

это так национальная гордость так воспитывается? Толерантность? Или чего? Педарастия так воспитывается! Когда одно, объективно существующее, выдают за другое, индусо зависимое.

Детей мира оспитывают, а не приверженцев национальных традицый и патриотов своей страны. Они сейчас доставляют много проблем соблюдением своих национальных интересов. Наверно хотят сделать людей мира не привязанняых к своему месту на карте мира.

Добавлено спустя 20 минут 1 секунду:

"Кстати, в Российской империи времен Александра II примерно так и было - развивалась местная власть в форме земств"
Ага, ... и земства всея Россеи выбирали государя Императора!
Smile

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:

Так какая у нас проблема на протяжении ста лет-то и более?
Не Наполеон случаем?

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:

И любые проблемы у нас как решали раньше, так и решают поныне.
Далеко не опросом населения.

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:

" И, кстати, она не 100 лет длилась."
сегодня 2013 год. Когда началась история-то?

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:

Можно ехать отдыхать на курорты северного кавказа??
lexa
графоман


Отправить личное сообщениеICQ Number
Сообщение Добавлено: Вт Фев 26, 2013 09:51  [цитата]


Сергей, ты все смешал в такую кучу, что я не совсем понимаю какой ответ ты ожидаешь получить. Поэтому отвечу такой же загадкой - 42
_________________
Нужен сайт?! Сделаем!
megavolt70
графоман


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Вт Фев 26, 2013 11:15  [цитата]


Ответы такие хочу получить.
Кавказкий вопрос начавшийся с покорения кавказа в 1817 так и не потух до дней сегодняшних. Это факт.

Министрество образования со своими стандартами и правилами вероятно заблудилось и цель сбережения как русской, так и национальных культур страны в её цель скорее всего не входит. Какие цели поставлены, я не знаю. Наверно главная, превести систему образования на платную основу.
Возможно есть цель и реорганизацию провести, но-по видимому грамотных специалистов в этой сфере, не хватает, чтобы сделать нации подарок, а не оброк образовательный.
=====
Ну и про актуальное и школу.
В части информационных технологий тоже очень интересно. Выделяются деньги на обрудование, но не выделются на введение в строй и техподдержку этого оборудования. В итого школы до сих пор серьёзно не представлены в цифровом мире. В общем всё достаточно запутано и не ясно куда идём. Почему-то возникают проблемы даже с приобретением бесперебойного питания на компьютеры в школах. Видел такое. И вообще, дело учителя воплощать реализацию проекта по цифролизации школы?



Вот вопрос тебе. Школа, это дети, повышенная опасность, и вообще требования должны быть не ниже чем в госдуме.
В каких школах нашего города (или района) организован полноценный режим безопасности и автоматизированный пропускной режим? Кто во сколько вошёл по пластиковой карточке, кто во сколько вышел. Родители могут это увидеть со своего мобильного телефона по введёному паролю? Расписание уроков оценки, темы родительских собраний. Их реализацию. А видеофиксация происходящего в коридорах и на прилегающих территориях? А интернет-дневники стали фактом? ТСШ3, построили забор вокруг школы, высотой 1, 6м с распахнутой настеж калиткой. Ну и какова цель этого мероприятия? Чтобы по газонам не ходили?
Я не вижу какого-то стремления нашего руководства страны, области района, добиться стоительства работающей инфраструктуры (обучения, безопасности, благоустройства и тд). Это в 2013 году-то, как говорят при выделяемых федералами бюджетах.
Короче многое получается точно так, как и с дорогами в стране.
lexa
графоман


Отправить личное сообщениеICQ Number
Сообщение Добавлено: Вт Фев 26, 2013 12:01  [цитата]


megavolt70 писал(а):
Это факт.



Нет это не факт. Кавказкий вопрос был разрулен по итогам Кавказкой войны. И в Советском союзе эта проблема была так же более-менее решена. Показть тебе людей, которые жили в Грозном в то время?

В принципе и в России такая проблема могла бы не возникнуть, если бы кому-то в 90-е не захотелось кулаками помахать, вместо разговоров.




megavolt70 писал(а):
Министрество образования со своими стандартами и правилами вероятно заблудилось и цель сбережения как русской, так и национальных культур страны в её цель скорее всего не входит. Какие цели поставлены, я не знаю. Наверно главная, превести систему образования на платную основу.


Ты такой вывод делаешь на основе индийской сказки, о котрой говорят в школе? Отличный подход. Но не забывай - что культура, это не только, и не столько, что преподается в школе, а то, что окружает ребенка. А на фоне этого индийская сказка и учебник английского, что ты привел - вообще мало что решают.

Потом, что ты всё на школу сваливаешь? Воспитывать и учить ребенка должны прежде всего родители, ведь они всю жизнь остаются главными авторитетами для него. Если родители не задают ориентиров - то никакая школа не поможет.

И потом, ты сам-то много прочитал из русской литературы, пока учился в школе? Помнишь что написал Евгений Онегин Wink

А в платной системе образования нет ничего плохого в общем-то, по крайней мере понятно - за что и кому платишь, ведь сейчас мы так же за это платим, только в виде налогов, которые где-то там кто-то куда-то направляет.


megavolt70 писал(а):
И вообще, дело учителя воплощать реализацию проекта по цифролизации школы?


Конечно нет, но тут проблема весьма обширна и со многими составляющими, поэтому я полагаю не стоит её лишний раз упоминать Smile


megavolt70 писал(а):
В каких школах нашего города (или района) организован полноценный режим безопасности и автоматизированный пропускной режим? Кто во сколько вошёл по пластиковой карточке, кто во сколько вышел. Родители могут это увидеть со своего мобильного телефона по введёному паролю? Расписание уроков оценки, темы родительских собраний. Их реализацию. А видеофиксация происходящего в коридорах и на прилегающих территориях? А интернет-дневники стали фактом? ТСШ3, построили забор вокруг школы, высотой 1, 6м с распахнутой настеж калиткой. Ну и какова цель этого мероприятия? Чтобы по газонам не ходили?
Я не вижу какого-то стремления нашего руководства страны, области района, добиться стоительства работающей инфраструктуры (обучения, безопасности, благоустройства и тд). Это в 2013 году-то, как говорят при выделяемых федералами бюджетах.
Короче многое получается точно так, как и с дорогами в стране.


Да эти антитеррористические меры - полная чушь, и заборы и кпп не составят труда для кого-то для их преодоления, а вот проблем создают всем изрядно. И денег стоит, которые лучше направить на что-то более полезное.

Относительно интернет-дневников, чтоб они стали фактом надо:
1) Отменить бумажные
2) Мотивировать учителей ими пользоваться

Как ты можешь догадаться - ни один из двух пунктов не выполнен.

_________________
Нужен сайт?! Сделаем!
megavolt70
графоман


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Вт Фев 26, 2013 12:13  [цитата]


Нет это не факт. Кавказкий вопрос был разрулен по итогам Кавказкой войны. И в Советском союзе эта проблема была так же более-менее решена. Показть тебе людей, которые жили в Грозном в то время?

В принципе и в России такая проблема могла бы не возникнуть, если бы кому-то в 90-е


Покажи.

"Родился Сергей 6 мая 1972 года на Кавказе, в станице Шелковской (это сейчас Чечня), в семье терских казаков и потомственных военных. Его прадед в первую мировую войну заслужил от царя именную саблю за храбрость, дед погиб в 1944 году в Белоруссии, став посмертно Героем Советского Союза, отец получил наградной пистолет в 1968 году за Чехословакию, старший брат погиб в Афганистане. Сергей с детства не мыслил для себя никакой другой карьеры, кроме карьеры военного. Отец воспитывал его сурово, по-мужски. Он как-то рассказал мне случай из детства, когда ему было лет шесть или семь, отец дал ему нож и приказал зарезать свинью (у них там был свой дом с хозяйством). Сергей свинью сразу зарезать не смог, увидел кровь и упал в обморок. Отец привел его в чувство и заставил закончить начатое. А когда Сергея в первом классе избила группа чеченцев и он зареванный пришел домой, отец ударил его по лицу, накричал на него (как ты мог опозорить семью! делай что хочешь, но все обидчики должны ответить!). Сергей взял из сарая черенок от лопаты и избил всех обидчиков.
Вот так тогда настоящие казаки воспитывали из мальчиков мужчин.
В 1991 году в Чечне началась резня русского населения. Родители Сергея и большая часть его семьи погибли."

Ссылка.

Как тебе кстати воспитательные меры?

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

Это было недавно.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

А это было давно:
"«Горская армия многим обогатившая русское военное дело, была явлением необычной силы. Это была, безусловно, сильнейшая народная армия, с которой встретился царизм. Чисто военная тренировка кавказского горца казалась удивительной. Ни горцы Швейцарии, ни марокканцы Абд эль-Кадера, ни сикхи Индии, никогда не достигали в военном искусстве таких поразительных высот, как аварцы и чеченцы». В. А. Потто

«Чеченцы были всегда грозным противником. Они бились с нами не на жизнь, а на смерть.» В. А. Потто. Исторический очерк Кавказских войн… (Тифлис, 1899).

«Так же невозможно покорить чеченцев, как сгладить Кавказ. Кто, кроме нас, сможет похвастаться, что видел Вечную войну?» Генерал Михаил Орлов, 1826 год

«…мы к ним не с добром пожаловали: мы жгли их села, истребляли их хлеба, сено и подметали золу за собой». А. А. Бестужев-Марлинский

«Чеченцев, как своих врагов, мы старались всеми мерами уничтожить и даже их достоинства обращать в недостатки. Мы их считали народом до крайности непостоянным, легковерным, коварным и вероломным потому, что они не хотели исполнять наших требований, несообразных с их понятиями, нравами, обычаями и образом жизни. Мы их так порочили потому только, что они не хотели плясать под нашу дудку, звуки которой были для них слишком жестки и оглушительны…» Генерал М. Я. Ольшевский"


Как говорится, найди отличия.
lexa
графоман


Отправить личное сообщениеICQ Number
Сообщение Добавлено: Вт Фев 26, 2013 12:20  [цитата]


megavolt70 писал(а):
Покажи



Что тебе показать? Что было недавно? Сергей, я понимаю, что у тебя есть своё восприятие мира и на его основе ты анализируешь события и делаешь какие-то выводы, но не надо впадать в крайность, когда на основе этого восприятия ты начинаешь подгонять факты под свою теорию.

в 90-е резня русского населения началась не только в Чечне, для справки я тебе скажу, но какое это имеет отношение к кавказской войне? Естественно, когда распадается большая страна, растут сепаратные и националистические настроения возможно негативные последствия, которые мы и наблюдали. Я тут с тобой не спорю совершенно.


Что ты мне пытаешься всем этим сказать и как это связано с тем, что историю можно преподавать по разному?

_________________
Нужен сайт?! Сделаем!
megavolt70
графоман


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Вт Фев 26, 2013 12:21  [цитата]


Империя, которой наша страна является много столетий, не в стостоянии доверить себя демократии в трактуемом западным обществом формате. Она обречена на распад. Но так же ясно, что не меньшее зло, (а может и большее), есть продажность власти в таком государстве. Вслед за этим последуют все вековые болячки нашей довольно сложной истории.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

Повторяющаяся не раз история не подгон под результат, а планомерный итог определённой политики. Это если ты один раз наступишь на грабли, это случайность...

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:

Да тот же вечный огонь, это та же цепь событий. Можно ли устроить новый кавказский вопрос в России? Можно.
Что нужно для этого? А ничего не делать.
Всё.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

в 90-е резня русского населения началась не только в Чечне, для справки я тебе скажу, но какое это имеет отношение к кавказской войне?
Менталитет тот же. Он не испарился никуда.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:

Лично я вижу выход из проблем страны только в разумности населения и ещё более, в разумности власти, которой должно в итоге стукнуть в мысль в голову, что самотёк и тупое качание нефти до добра не доведёт.
Менталитет меняет образование и национальная политика. А как она будет проводится, я ума не приложу.
lexa
графоман


Отправить личное сообщениеICQ Number
Сообщение Добавлено: Вт Фев 26, 2013 12:34  [цитата]


megavolt70 писал(а):
Империя, которой наша страна является много столетий, не в стостоянии доверить себя демократии в трактуемом западным обществом формате. Она обречена на распад. Но так же ясно, что не меньшее зло, (а может и большее), есть продажность власти в таком государстве. Вслед за этим последуют все вековые болячки нашей довольно сложной истории.



На основании чего ты делаешь такие выводы-то? Россиия в текущих границах может существовать и без диктатуры, и с демократией. Например в формате федерации. Ты же сам говорил про связующее звено - русский язык, и благодаря этом страна будет держаться и дальше.

История России не сложнее чем история других стран, везде были свои проблемы и как-то они решались. Продажность, коррупция - не изобретения русской нации.

megavolt70 писал(а):
Да тот же вечный огонь, это та же цепь событий. Можно ли устроить новый кавказский вопрос в России? Можно.
Что нужно для этого? А ничего не делать.
Всё.



Что ты хочешь этим сказать? Я уже не понимаю.

megavolt70 писал(а):
Менталитет тот же. Он не испарился никуда.


Чей? Когда? Ты считаешь, что менталитет у людей в России сейчас такой же, как и сто лет назад?

_________________
Нужен сайт?! Сделаем!
megavolt70
графоман


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Вт Фев 26, 2013 12:34  [цитата]


Думаю, что не далеко мы оттуда ушли.
*
Так же думаю, что тупое "возложение вины" на русскую захватническую политику и унижение роли русской культуры и политической деятельности "от истоков", не есть правильный вектор для нашего государства.
Других общих инструментов для объединения народов (абсолютно разных) мы не имеем как мне кажется.
Просто нужно принять всё как есть и согласится с этим.


Последний раз редактировалось: megavolt70 (Вт Фев 26, 2013 12:38), всего редактировалось 1 раз
lexa
графоман


Отправить личное сообщениеICQ Number
Сообщение Добавлено: Вт Фев 26, 2013 12:38  [цитата]


megavolt70 писал(а):
Но думаю, что тупое "возложение вины" на русскую захватническую политику и унижение роли русской культуры и политической деятельности, не есть правильный вектор для нашего государства.



Какое возложение вины? Кто унижает русскую культуру? Сергей, научись связно высказывать свои мысли Smile

_________________
Нужен сайт?! Сделаем!
Показать сообщения:   
Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> Политика Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 58, 59, 60  След.
Страница 9 из 60

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме
Вы можете скачивать файлы на этом форуме


 FAQFAQ       РегистрацияРегистрация
   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход   

Яндекс.Метрика