Автор |
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Ср Июн 19, 2013 09:37 "Нам не всё равно"? |
[цитата] |
"Как хотелось бы хоть раз! Хоть сегодня, хоть сейчас, сделать что-нибудь хорошее!"
Вот такие реплики встречались в мультфильмах времён СССР.
Вы думаете это наше прошлое? Не угадали. Это наше настоящее!
Именно с такой потребностью появились примерно месяц - два назад [url=]вот эти друзья[/url], которым было всё до лампочки последние годы, но последние полгода до выборов они громка сказали: "НАМ НЕ ВСЁ РАВНО!"
А теперь ещё и добавили "А вам?"
И пошли расспросы по городу Тучково, а какие тут есть собственно проблемы? (Вообще-то мне это напомнило Блохина жившего совсем другими проблемами нежели население г. Тучково)
Расспросы были разные. Иногда казалось, что люди с другой планеты, а не с наших мест. Ну просто не может местный не знать местных городских проблем. Тем не менее похоже это так.
Я как-то писал, что любую власть, которая начинает действовать накануне выборов (при этом на протяжении нескольких лет отдыхавшую) нужно отправить на помойку, собственно я того же мнения и о кандидатах во власть. Впрочем можно подсказать им, как запиариться на городских болячках получше.
По статистике самые лучшие темы для этого мероприятия: ДЕТИ, ИНВАЛИДЫ, МУСОР. Вот с этого и надо начинать свою деятельность в эти ответственные полгода, чтобы потом хорошо спать всё остальное время.
Добавлено спустя 18 минут 50 секунд:
http://ne-vseravno.ru/publ
Очень давно я не посещал их сайт... он несколько изменился и вместо реальных фотографий кандидатов на безразличие их штрих-коды на главной странице.
Заглянув на сайт визитку сегодня узнал, что ребята тоже знают данные статистики ..
ДЕТИ уже были. ТАБАК вот был (куда же без злободневной темы) Теперь наверно следует ожидать акций с МУСОРОМ или ИНВАЛИДАМИ.
Примерно полгода назад мне доводилось слышать как наш Глава администрации помогает многим людям (ссылка на то, какие формы эта момощь бывает приобретает появится позже). Это конечно хорошо. И дай бог, чтобы так было и дальше. Слышал и о том, что он в том числе помог и дочери покойного Виталия Устименко, которая и представлена на сайте НЕБЕЗРАЗЛИЧНЫХ.
Молодой, самодостаточной девушке, наследнице бизнеса своего отца и помощь?
Странно только несколько обстоятельств с этим связанных. Я их анонсировать не буду, но если подтвердятся ... они появятся на страницах форума.
Ведь нам тоже не всё равно, кто и какими методами приходит во власть и если там "собака зарыта", то как минимум мы должны о ней знать.
Есть у кого соображения по поводу этой темы?
Добавлено спустя 3 часа 20 минут 28 секунд:
Информация с сайта "Нам не всё равно!"
"Уважаемые друзья!
Мы — группа единомышленников, создаем общественное Движение «Нам не все равно» и приглашаем Вас стать нашими соратниками.
Мы хотим объединить людей, искренне озабоченных положением в Тучково, тех, кто хочет видеть нашу малую Родину процветающей, а власть подконтрольной гражданам. ...."
Информация из устных источников:
"...только узнал, что за ними Тихонова и хххххххх стоит."
Выходит, что ... наша Маргарита Ивановна .... хочет видеть ВЛАСТЬ ПОДКОНТРОЛЬНОЙ !?
Это просто шок для меня..
А я-то с дуру думал, что ММаргарита Ивановна хочет иметь карманных депутатов, чтобы ими рулить как ей надо .. А оно о как!
Им не всё равно. Апрель 2013. Материалов нет.
Размер файла:147.99KB Просмотров:21617 раз
Как это начиналось в апреле 2013-го. (scrinshot)
Размер файла:96.42KB Просмотров:21644 раз
Последний раз редактировалось: megavolt70 (Ср Июн 19, 2013 13:48), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Ljusi писатель
|
Добавлено: Ср Июн 19, 2013 13:31 |
[цитата] |
Цитата: | Мы — группа единомышленников, создаем общественное Движение «Нам не все равно» и приглашаем Вас стать нашими соратниками.
|
А не пойти ли всем тучковцам -форумчанам и записаться в дружные ряды?
|
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Ср Июн 19, 2013 13:44 |
[цитата] |
Дело забавное, но бесперспективное. Всё, что делает наша администрация, она делает ДЛЯ СЕБЯ. Мы уже в этом давно убедились и принимаем это как данность.
Они адептов набирают (группу поддержки), а не равноправных сторонников.
Уже одно их заявление, что им "не всё равно", и то, что они не в курсе Тучковских проблем лично у меня не укладывается в голове.
Просто так не бывает.
Каждый может посмотреть в себя и на собственном примере и мироощищуении проанализировать их лозунг.
Вон люди РАЗНЫЕ в Тучково бодались с нашей и районной администрации вообще без всяких лозунгов и хорошоли, плохоли, делали общее дело. И не спрашивали "А чего у нас в городе не так?"
|
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Ср Июн 19, 2013 14:15 |
[цитата] |
Вынесем вопрос в отдельную тему.
Программа кандидатов довольно забавна - через строчку собираются мочить власть, бороться с алчными чиновниками и фаильсификациями на выборах, однако занялись почему-то в первую очередь посещением "молодежного" форума под эгидой самой что ни наесть Единой России! Да ещё и в окружении тех же самых чиновников. Интересный способ борьбы, ничего не скажешь.
Они конечно расскажут, что собираются сотрудничать со всеми заинтересованными сторонами, которые за благо тучковцев и так далее, но все эти разговоры мы уже слышали, и чем они заканчиваются вы прекрасно себе представляете!
Им не всё равно? :)
Размер файла:331.14KB Просмотров:21607 раз
_________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Ср Июн 19, 2013 14:38 |
[цитата] |
Всё ясно, что это за "ветер перемен" задул!
Единая Россия выводит птенцов в свой первый самостоятельный полёт.
Противоречия в тексте обращения и духе поведения...
Это в духе Едрёной россии. Тако го в нашей жизни .. хоть экспортируй! Жаль никому не надо!
Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
Кстати .. про алчных чиновников ..
Может представители "Нам не всё равно!" (ННВР - если коротко) зарегистрируются у нас на форуме и обсудят с местным населением, что они имели в виду заявляя подобные лозунги? Кого они видят из этих алчных чиновников, когда смотрят на Тучковскую .. или районную администрацию?
Не могут же они просто фигурально выражаться не имея в голове ничего того, о чем пишут?
Ведь в этом случае они будут .... ээ...ммм..
редиски!
Прим:
"Редиска" - Советский кинематограф отвечает на этот вопрос однозначно: "Редиска - нехороший человек"
|
|
|
Старшина писатель
|
Добавлено: Ср Июн 19, 2013 15:00 |
[цитата] |
"Молодой, самодостаточной девушке, наследнице бизнеса своего отца и помощь?"
Вот это нехорошо с твоей стороны, Мега. ИМХО.
А по сабжу - пусть пробуют, шишки свои набивают.
|
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Ср Июн 19, 2013 17:53 |
[цитата] |
Что конкретно нехорошо? Хайдаков на кокам-то из заседаний озвучивал, что были таки факты. И (ещё раз говорю) ничего плохого в этом нет. Но лозунги и атмосфера, в которой они готовились, как-то противоречат друг другу.
А ты этого не находишь? Или я в чём-то ошибся?
Или ставка сделана не на фамилию, а на самом деле на неравнодушие? Я привёл с моей точки нелогичные моменты во всей этой истории которые противоречат этому.
Знаешь, помощь бывает разная и насколько я помню, никаких подвохов личного характера я не сообщил. Но то, что она, в отличии от своего отца, стоит под флагом ЕР, это её личное дело, но мне странны лозунги борьбы с чиновниками (которые иногда ей помогают).
Или ребята с какими чиновниками собираются бороться??? С ГОСДЕПОМ что ли?
Добавлено спустя 25 минут 13 секунд:
Ну и ещё скажу напоследок.
Вы берёте раскрученную фамилию человека, который трагически погиб , а перед тем очень напряжённо боролся с Единой Россией (или я в чём-то опять не прав?)
Проработав варианты предстоящих выборов пришли ко мнению, что нужно вам заручится поддержкой как бы совершенно случайных людей, которые как бы против жуликов и воров, и что при такам раскладе после пришествия таковых в совет депутатов вы можете рассчитывать на поддержку с их стороны.
Подвигли человека на серьёзный шаг, а мысли в уста вложили СВОИ.
И куда ей теперь с такими лозунгами и под таким "прикрытием"??
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Если бы сказали, "Мы за ОНФ, за Путина и при поддержке местного отделения партии ЕР", то и вопросов не было никаких. Ваши люди (бизнеса), против наших людей (хомячков). Всё предельно ясно и честно.
Вы же опять включили "план Хамелеон". Как всегда.
|
|
|
Vityz графоман
|
Добавлено: Чт Июн 20, 2013 09:55 |
[цитата] |
megavolt70 писал(а): | Может представители "Нам не всё равно!" (ННВР - если коротко) зарегистрируются у нас на форуме и обсудят с местным населением, что они имели в виду заявляя подобные лозунги? |
"Если гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе"
Группа "Нам не все равно" в соц. сети Вконтакте
|
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Чт Июн 20, 2013 10:58 |
[цитата] |
Я вектор дал, но в контакте не бываю. Давай ка интервьюируй их сам (и скриншоть). Особенно интересно знать, о каких чиновниках они говорили .
|
|
|
Ivan SW активный
|
Добавлено: Чт Июн 20, 2013 15:19 |
[цитата] |
побывал ну них в группе Вконтакте. Вот одно из последних сообщений
Наша команда провела эти выходные на молодежном форуме «Озерна 2013» и там родилась идея флеш моба, по безбарьерной среде, а именно взять инвалидные коляски, костыли, детские коляски и походить по нашему городу. И посмотреть могут ли все беспрепятственно передвигаться.
Так что инвалиды скоро тоже будут. А вообще на сколько знаю молодежь их поддерживает. Правда за счет того, что это чьи то друзья, друзья друзей и тог далее.
|
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Чт Июн 20, 2013 16:42 |
[цитата] |
Что-то мне подсказывает, что и мозги у них "от Маргариты Ивановны". Так же думают...
Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:
Причём им люди нормально говорили... есть много лишних денег, отдайте их конкретным нуждающимся людям, а не устраивайте показуху. Последняя фенька от ННВР, переделали мосток на Силике.
Вы будете смеятся. Они на инвалидов нацелились???
Переделали корече мосток (раньше он был просто плитой переходящей в дорогу. Положили новую плиту с витьеватыми перилами и...
Заглубить эту плиту в уровень дороги забыли (ну примерна как у нас знак не на неровность поставили, а мимо).
Короче, вот пусть берут коляску и по ступеньке собственного мостка пусть катаются туда-суда, пока не осознают, что нужно сделать как было раньше (в ровень с дорогой). Ведь в тему же?!
Хотя наверно эта ступенька на мосту специально была сделана.. чтобы на инвализных колясках по тротуару не гоняли с превышением скорости...
Или вот ещё тема актуальная >>>>>>
|
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Чт Июн 20, 2013 22:21 |
[цитата] |
Решайте, а не катайтесь.
|
|
|
Vityz графоман
|
Добавлено: Чт Июн 20, 2013 22:37 |
[цитата] |
Может кто-нибудь объяснить, как можно "терпеть двойную мораль власти, живущей не по законам, а по «понятиям»" и бороться "против экологических преступлений, незаконной застройки, фальсификации выборов" на деньги тех кто это всё вышеозначенное делает?
Разве что новоиспеченный кандидат в депутаты изначально имеет "двойную мораль"
|
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Пт Июн 21, 2013 09:49 |
[цитата] |
Объясняю! Пчёлы против мёда! И это все знают!
|
|
|
Стася мастер слова
|
Добавлено: Пт Июн 21, 2013 14:05 |
[цитата] |
Прочитала газету. На последних страницах о себе - зато до этого всех обос...али, особенно ВИА. Нормальное такое вступление.
|
|
|
Толич писатель
|
Добавлено: Пн Июн 24, 2013 17:14 |
[цитата] |
Ivan SW писал(а): | побывал ну них в группе Вконтакте. Вот одно из последних сообщений
Наша команда провела эти выходные на молодежном форуме «Озерна 2013» и там родилась идея флеш моба, по безбарьерной среде, а именно взять инвалидные коляски, костыли, детские коляски и походить по нашему городу. И посмотреть могут ли все беспрепятственно передвигаться.
Так что инвалиды скоро тоже будут. А вообще на сколько знаю молодежь их поддерживает. Правда за счет того, что это чьи то друзья, друзья друзей и тог далее. |
Да, идея МИТ. Она двинула ее в массы на Озерне. Просто точно знаю это. Есть один вопрос: кто мешал главе поселка заниматься безбарьерной средой все эти годы? Три года назад мы проводили акцию "безбарьерная среда", Пригласили представителей администрации. Все, что нужно переделать, взяли на карандаш. За это время убрали только столбы с тротуара улицы Советской и асфальтировали дорожку к офису инвалидов, сделали там порожки схода с дороги, по которым инвалид не вскарабкается. Спрашивается, какой смысл в подобных акциях? Почему нельзя делать пандусы и прочую доступную среду по-тихому? Инвалидам не акции нужны, возможность свободного передвижения по поселку... Ответы на все мои вопросы напрашиваются сами собой. Не нужно быть пророком, чтобы предсказать, что следующая возмущенная акция по поводу ограничения доступа маломобилиных к социальным объектам пройдет в канун следующих выборов, где все будет мусолиться по очередному кругу.
_________________ Под лежачий камень вода не течёт
Мой ЖЖ http://tolitsch.livejournal.com/
"Рузский футбол": http://fotball-ruza.ucoz.ru/ |
|
|
Толич писатель
|
Добавлено: Пн Июн 24, 2013 23:06 |
[цитата] |
lexa писал(а): | Вынесем вопрос в отдельную тему.
Программа кандидатов довольно забавна - через строчку собираются мочить власть, бороться с алчными чиновниками и фаильсификациями на выборах, однако занялись почему-то в первую очередь посещением "молодежного" форума под эгидой самой что ни наесть Единой России! Да ещё и в окружении тех же самых чиновников. Интересный способ борьбы, ничего не скажешь.
Они конечно расскажут, что собираются сотрудничать со всеми заинтересованными сторонами, которые за благо тучковцев и так далее, но все эти разговоры мы уже слышали, и чем они заканчиваются вы прекрасно себе представляете! |
По поводу фотки. Я так понимаю, это они защищают свой проект на Озерне. А спонсор форума - "ЕР". Так что тут немного краски сгущаются, идет перекос информации. Нельзя ассоциировать их с "ЕР" только потому, что их запечатлели на фоне этого плаката.
Хотя, у меня тоже такое впечатление, что движение создано под выборы. Нужно было год, другой поработать, показать себя, а потом думать о выборах.
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Вт Июн 25, 2013 00:17 |
[цитата] |
Толич не сомневайся, не сгущаем.
Не единым источником информации интересуемся.
|
|
|
MaRkUs8 активный
|
Добавлено: Чт Июн 27, 2013 11:48 |
[цитата] |
Хочется процитировать:
«Первый признак умного человека - с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб.» А. С. Пушкин (письмо к А. А. Бестужеву, конец января 1825 г.)
Форумчане, Вы прям без суда и следствия, основываясь на чьих-то домыслах и предположениях, вешаете ярлыки и привязываете нас к каким-то людям и группам.
Не хочется устраивать баталии тратить время на это.
По вопросам поясню:
Анатолий, «2-3 года поработать», я Вам рассказывал нашу историю, что мы около года активно занимаемся социальной сферой, до этого в рамках подъезда, дома, работы, института, и в том числе форума Тучково.ком и т.д.. Да и возраст, Анатолий, мы же молодые . Была раньше активная жизнь в школе, институте, на работе, сейчас, доросли до того, что бы постараться мотивировать людей.
Про ЕР и Тихонову. НЕТ. Мы не от партии, и не от Маргариты Ивановны, и не от ВИА, и не от остальных «политических сил». Мы не выбирали, что будет на сцене молодежного форума и кто будет спонсором. А один из базовых принципов движения это как раз независимость от власти, аппозиции и третьих лиц. Все мероприятия организовываются самостоятельно активистами (так же как и вы проводили субботники и выкладывали на форум результаты).
Про газету. Нас опубликовали не только в «Рузском вестнике» (газета с орфографическими ошибками даже на первой странице), но и в Рузском курьере и на РузРай и т.д… Я читал разворот про ВИА и согласен, что это необоснованная грязь, только за текст газеты мы не отвечаем и не выбираем статьи.
megavolt70 ПРИНИМАЕМ ВСЕХ! Потому что, как говориться, «один в поле не воин», у нас появляется база, где идейные и активные люди могут сделать доброе дело. Так же, если Вы не превратите мое предложение в какой-нибудь подвох, то я бы предложил встретиться и пообщаться, а уж после, основываясь на информации первоисточника, делать выводы и публиковать их на форуме.
Вообще, читая ваши посты, вспоминается Васисуалий Лоханкин из «Золотого теленка», лежавший на диване и с удовольствием размышлявший о своей великой роли в русской революции. Легко и приятно мечтать; гораздо труднее ежедневно делать практические шаги для реализации мечты.
_________________ - Люди забыли эту истину, - сказал Лис, - но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. Ты в ответе за твою розу.
- Я в ответе за мою розу... - повторил Маленький принц, чтобы лучше запомнить. |
|
|
Заец М.В. писатель
|
Добавлено: Чт Июн 27, 2013 12:55 |
[цитата] |
MaRkUs8
ну, наконец-то хоть кто-то отписался со стороны тех кому не все равно.
то что у вас такая активная жизненная и гражданская позиция - это очень хорошо! это просто замечательно!
А с чего вы, собстно, взяли, что вас "без суда и следствия, основываясь на чьих-то домыслах и предположениях" "привязывают к каким-то людям и группам"?
тут люди не с потолка данные берут.
мне вот жутко интересно, что же вы сделали в течение последнего года в социалке? ну, просветите!
"у нас появляется база, где идейные и активные люди могут сделать доброе дело"
а в чем заключается идейность? вы какие цели перед своим движением ставите, ну кроме того бреда что опубликован на вашем официальном сайте? в чем активность? и самое главное, а какие добрые дела вы делаете? ну, так чтоб удовлетворить праздное любопытство общественности - расскажите. да, хотя бы мне расскажите. вы мне по рабоче-крестьянски, так сказать, на пальцах объясните.
вы приглашаете к диалогу в офлайне - а смысл в нем какой? вы что-то хотите предложить или что-то спросить? так а в чем секрет - предложите или спросите здесь!
_________________ "Чтобы зло восторжествовало, хорошим людям достаточно ничего не делать" Э. Бёрк |
|
|
MaRkUs8 активный
|
Добавлено: Чт Июн 27, 2013 14:15 |
[цитата] |
«Вы приглашаете к диалогу в офлайне - а смысл в нем какой?»
Вопрос в оптимизации драгоценного времени! - мы не блоггеры, как видно с нашего «официального сайта», и не имеем временной возможности этим заниматься, а поскольку у нескольких людей складывается далекое от истины мнение, можно попробовать поговорить с ними.
«мне вот жутко интересно, что же вы сделали в течение последнего года в социалке? ну, просветите! »
От перечисления наших дел, для вас появиться масса «вкусной пищи» для «перемывания» нашего движения.
Не стоит искать подвоха в наших акциях. Приходите, участвуйте, помогайте, предлагайте что-то новое.
"у нас появляется база, где идейные и активные люди могут сделать доброе дело"
Это значит есть группа людей, которая готова поддержать доброе дело. Поскольку есть опыт, то соответственно, есть и механизмы для реализации добрых дел.
«ну, наконец-то хоть кто-то отписался со стороны тех, кому не все равно.»
Я уж, извините, не удержался. Мне приятно, что Екатерина никак не прореагировала на этот форум, приятно что у моих друзей хватает мудрости.
От сложившейся ситуации вспоминается: «Нельзя прожить жизнь одаренному человеку – человеку, назначенному жизнью внести каплю своего творческого труда в труд всего человечества, - в счастливом бездействии, без бурь, страданий и борьбы с самим собою и окружающими».
Меня гнетет «показательная порка» вашего форума. О принципах, причинах и результатах нашей деятельности вы можете узнать лично от нас. Мы используем интернет только для оповещения и сбора участников, а не для убеждения блоггеров в своей правоте, пусть лучше наши действия скажут за нас.
Моня, цитата в вашей подписи, тоже объясняет нашу активность.
_________________ - Люди забыли эту истину, - сказал Лис, - но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. Ты в ответе за твою розу.
- Я в ответе за мою розу... - повторил Маленький принц, чтобы лучше запомнить. |
|
|
Заец М.В. писатель
|
Добавлено: Чт Июн 27, 2013 15:18 |
[цитата] |
MaRkUs8
здесь тоже не блогеры сидят. сообщения на форуме делаются исключительно в целях коммуникации и информирования всех желающих о том, что происходит.
Цитата: | От перечисления наших дел, для вас появиться масса «вкусной пищи» для «перемывания» нашего движения. |
поверьте, это мне абсолютно не интересно. к тому же перемалывать-то особо нечего.
Цитата: | Не стоит искать подвоха в наших акциях. |
я подвох и не ищу, я стараюсь найти здравый смысл в ваших "акциях".
Цитата: | Меня гнетет «показательная порка» вашего форума. |
ну, что вы! какая уж там порка? это, как мне представляется, всего лишь заигрыш. вам, как человеку с активной позицией нужно быть готовым к тому чтобы отстаивать свои убеждения, в том числе и посредством дискуссии на этом форуме, не нужно быть таким жидким на расправу.
Цитата: | О принципах, причинах и результатах нашей деятельности вы можете узнать лично от нас |
дык, я уже узнал, потому и позволяю себе отвечать вам. и в офлайне я встречался с вашими представителями, и разговоры мы вели о "принципах, причинах и результатах вашей деятельности".
в своей правоте вы меня не то что не убедили, а лишь наоборот укрепили веру в обратное, а именно в то, что вы занимаетесь неприкрытой показухой, пытаясь выдавать ее за общественно полезные для нашего города "акции".
так что это вы, если настолько активны - "приходите, участвуйте, помогайте" здесь вашу энергию есть кому направить и в социально-значимое и в общественно-полезное русло далекое-далекое и от политики и от действующей власти и от оппозиции.
а напускать форсу и сыпать цитатами из классиков - эт конечно эффЭктно, но не комильфо...
_________________ "Чтобы зло восторжествовало, хорошим людям достаточно ничего не делать" Э. Бёрк |
|
|
MaRkUs8 активный
|
Добавлено: Чт Июн 27, 2013 15:36 |
[цитата] |
Кто хочет - ищет способы.
Кто не хочет - причины...
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Чт Июн 27, 2013 20:19 |
[цитата] |
MaRkUs8 писал(а): | Мы не выбирали, что будет на сцене молодежного форума и кто будет спонсором. А один из базовых принципов движения это как раз независимость от власти, аппозиции и третьих лиц. |
Ага, "независимость" вы показали просто отличную, на фотографии все хорошо видно. Я не буду тут искать цитаты классиков, просто обойдусь поговоркой "С кем поведешься - от того и наберешься".
|
|
Vityz графоман
|
Добавлено: Чт Июн 27, 2013 21:38 |
[цитата] |
MaRkUs8 писал(а): | Про ЕР и Тихонову. НЕТ. Мы не от партии, и не от Маргариты Ивановны |
И даже после того, что администрация отказалась от акции с проездом инвалидных колясок по городу ввиду недофинансирования - акция состоится?
Последний раз редактировалось: Vityz (Чт Июн 27, 2013 21:41), всего редактировалось 1 раз |
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Чт Июн 27, 2013 21:40 |
[цитата] |
Всё интересное лежит в интернете, и в базах данных. О нём на встречах не рассказывают.
Любое ваше общественнозначимое мнение вы по правилам жанра должны довести до людей. Что напишите, никуда не денется и будет жить вместе с вами.
Вы отказываетесь именно по этому описать свою программу действий и свои взгляды на наше сегодня, предпочитая этому разговорный жанр при ограниченной аудитории, спустя год темы которого вряд ли кто вспомнит, что вы нам рассказали?
ВЫ коротко ответьте.
Какие вы видите проблемы в городе, с которыми собираетесь бороться??
Или вы просто хорошие ребята которых нужно поддержать,
а после мы узнаем кого выбрали на самом деле?
Тут такой уже был один хороший парень. Блохин его фамилио, так вы не поверите, много хорошего обещал, а получили мы с этого глобально, одно гавно.
Вы не поверите, если скажу кто его сюда привлёк
А га... они самые... Лиса Алиса и кот Базилио! Повидимому для того, чтобы вытряхивать денежки из буратин.
|
|
|
Vityz графоман
|
Добавлено: Чт Июн 27, 2013 22:24 |
[цитата] |
MaRkUs8 писал(а): | Мне приятно, что Екатерина никак не прореагировала на этот форум, приятно что у моих друзей хватает мудрости. |
То есть, утверждаете, что один из лидеров движения, да что один, остальные тоже, на сайте движения которого заявлено, что они готовы бороться "против экологических преступлений, незаконной застройки, фальсификации выборов" и "двойной морали власти" и т.д. и т.п., отказались от первого публичного общения-спора с оппозиционно настроенной общественностью?
Другими словами, активисты движения с политическими амбициями изначально не хотят общаться с народом, у которого пусть и не заранее подготовленные удобные вопросы, но который в принципе должен их поддерживать? Я ничего не перепутал?
Это слив с самого начала?
MaRkUs8 писал(а): | Хочется процитировать:
«Первый признак умного человека - с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб.» |
А, ну да - бисер перед свиньями, знакомая риторика.
MaRkUs8 писал(а): | Не хочется устраивать баталии тратить время на это. |
Не стоило тогда рыпаться и создавать движение.
|
|
|
Толич писатель
|
Добавлено: Чт Июн 27, 2013 23:54 |
[цитата] |
megavolt70 писал(а): |
Какие вы видите проблемы в городе, с которыми собираетесь бороться??
|
Юра, Мегавольт конкретный вопрос задал, на него нужно ответить. Без цитат классиков. Иначе вас серьезно воспринимать не будут.
|
|
колесо писатель
|
Добавлено: Пт Июн 28, 2013 19:31 |
[цитата] |
В плену у генов
И как хотел главы района кресло
СЫН Маслаков с "Прогресса"
К тому же пёр, хоть режь его
ВНУК Леонида Брежнева.
Туда же девочка, хоть опыта и мелко
ДОЧЬ Устименко.
Потомки их не молодцы,
Простите ДЕДЫ и ОТЦЫ!
|
|
|
Толич писатель
|
|
|
дядя джек мастер слова
|
Добавлено: Сб Июн 29, 2013 10:18 |
[цитата] |
MaRkUs8 писал(а): | Не стоит искать подвоха в наших акциях. Приходите, участвуйте, помогайте, предлагайте что-то новое. |
Предлагаю вам исправить тот бардак который вы устроили на Силикатном(мостик через ручей за дикси) Бабушки с палочками не могут по 2-3 минуты залезть на плиту, которую вы положили. Ругают администрацию(они думают что это дело рук администрации). Или доделайте как положенно, или верните как было. 100 лет лежала плита и всех устраивала, теперь кто то решил(не спрося местных жителей) что надо сделать по другому. В результате получилось как всегда (бардак) Почему хорошие дела надо делать во вред людям???
|
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Сб Июн 29, 2013 10:31 |
[цитата] |
дядя джек писал(а): | Почему хорошие дела надо делать во вред людям? |
Потому что каждый считает себя самым умным и свое мнение главным. Тяжелая на самом деле проблема, я стараюсь с ней в себе бороться, но это не просто
|
|
дядя джек мастер слова
|
Добавлено: Сб Июн 29, 2013 10:40 |
[цитата] |
lexa писал(а): | Потому что каждый считает себя самым умным и свое мнение главным |
Это ты про Мегавольта?
|
|
|
lexa графоман
|
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Сб Июн 29, 2013 15:39 |
[цитата] |
Ага Т олич!
Не с той ноги только встали по-моему.
Как то с их лозунгами заминочка неловкая вышла....
MaRkUs8, вы так заняты, что не можете ответить на вопрос, по поводу вашей идейности и программы, с которой вы собрались идти на выборы?
Или, простите, вам одного вопроса хватило чтобы "сдутся"?
Или может у вас и идеи никокой нет? Так, есть некоторая инициатива, чтобы вас продвинуть, а как об этом сказать обществу вы и не знаете.
Но вот видите, приходится за вас придумывать, что же вы есть за коллектиф.
А всё почему? Потому, что вы считаете, достаточно спеть, сплясать, покатать инвалидов и остальное само приложится.
Думаю, что вы не правы. Таких идей тут валом предлагалось. Еще на прошлых выборах к нам в город цирк приезжал. Однако его выпроводили не без помощи тех, кто его сюда и притащил... (между прочим).
Добавлено спустя 1 час 19 минут 56 секунд:
дядя джек писал(а): | lexa писал(а): | Потому что каждый считает себя самым умным и свое мнение главным |
Это ты про Мегавольта? |
Дядя, я считаю себя абсолютным кретином, а ваши размышления о том, что считаю я о себе, заставляют меня сомневаться в моей твёрдой уверенности. Если вы на этом форуме найдете хоть один пост говорящий об обратно, опубликуйте ссылку на него, чтобы я и сам понял то, что вам тут навеяло и знал, какой же я великий (прямо как Бойко)..
Иначе же вы просто заговариваетесь от собственных комплексов ...
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Кстати, наверно открою вам тайну.. Лёха сказал это о каждом. Возможно и о вас тоже.
Добавлено спустя 14 минут 1 секунду:
Но быть может мы всё же вернём ся к нашим "нам не пофигу"?
MaRkUs8 вы тут сказали глубокую мысль классика, а именно:
Хочется процитировать:
«Первый признак умного человека - с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб.» А. С. Пушкин (письмо к А. А. Бестужеву, конец января 1825 г.)
Цитируя великого, что вы хотели сказать?
На форуме выступать с програмными заявлениями вы не спешите.. Может вы за публичные дебаты?
Хотелось бы узнать, как вы собираетесь узнавать молча, с кем вы дело имеете? И как другие, что-то узнают о вас?
И ещё раз замечу, я вас чуть ранее в теме спросил.
Вы молчите, потому что я задал глупый вопрос? (на это намекает тут один Дядя, для которого суть его, по-видимому осталась загадкой и он увидел только странные намёки на моё величие.)
Добавлено спустя 26 минут 28 секунд:
И наверно ссылаясь на опыт классика можно сделать вывод, что в Тучкове очень много умных людей. Они вовремя просекают как дует ветер, и становятся в правильную позицию, тем самым уменьшая парусность и улучшая свой домашний микроклимат. При этом к значительному изменению окружающего пространства это не приводит.
Не принимайте это "умный человек" на свой счёт, ведь вы сами по себе и не от кого не зависите. Это я вылил свои глупые домыслы о реалиях нашего времени.
Ещё раз повторяю, что вы лично можете рассказать за чаем в принципе не интересно. Интересно, что можете рассказать публично. Вы идёте в публичную политику, или я что-то перепутал?
|
|
|
Ruzavod графоман
|
Добавлено: Сб Июн 29, 2013 18:22 |
[цитата] |
По мотивам прочтения ветки почему-то вспомнились стихи лауреата Государственной премии СССР Агнии Львовны Барто:
ШЕФЫ
Пришли к пенсионерке
Три юных пионерки.
Явились утром ранним,
Чтоб окружить вниманьем,
Окружить любовью
Бабушку Прасковью.
Спокойно спит старуха,
Не ведает печали,
И вдруг ей прямо в ухо
Подружки закричали:
— Как ваше здоровье,
Бабушка Прасковья?
Тут всполошилась бабка:
— Где фартук мой? Где тряпка?
Как я гостей встречаю?—
И стол накрыла к чаю.
Хлопочет у печурки,
Подкладывает щепки:
— Скажите мне, девчурки,
Какой вы пьете, крепкий?
Выпили подружки
Чайку по полной кружке,
А бабушка Прасковья
Сказала:— На здоровье!
Я чаю пить не буду,—
И вымыла посуду.
И так она устала —
Ей даже плохо стало!
Достаточно к старушке
Проявлено вниманья!
Ушли домой подружки,
Сказавши:— До свиданья.
Им галочку в тетради
Поставили в отряде:
«Окружена любовью
Бабушка Прасковья».
БОЛТУНЬЯ
Что болтунья Лида, мол,
Это Вовка выдумал.
А болтать-то мне когда?
Мне болтать-то некогда!
Драмкружок, кружок по фото,
Хоркружок - мне петь охота,
За кружок по рисованью
Тоже все голосовали.
А Марья Марковна сказала,
Когда я шла вчера из зала:
"Драмкружок, кружок по фото
Это слишком много что-то.
Выбирай себе, дружок,
Один какой-нибудь кружок".
Ну, я выбрала по фото...
Но мне еще и петь охота,
И за кружок по рисованью
Тоже все голосовали.
А что болтунья Лида, мол,
Это Вовка выдумал.
А болтать-то мне когда?
Мне болтать-то некогда!
Я теперь до старости
В нашем классе староста.
А чего мне хочется?
Стать, ребята, летчицей.
Поднимусь на стратостате...
Что такое это, кстати?
Может, это стратостат,
Когда старосты летят?
Это Вовка выдумал.
А болтать-то мне когда?
Мне болтать-то некогда!
У меня еще нагрузки
По-немецки и по-русски.
Нам задание дано -
Чтенье и грамматика.
Я сижу, гляжу в окно
И вдруг там вижу мальчика.
Он говорит: "Иди сюда,
Я тебе ирису дам".
А я говорю: "У меня нагрузки
По-немецки и по-русски".
А он говорит: "Иди сюда,
Я тебе ирису дам".
Это Вовка выдумал.
А болтать-то мне когда?
Мне болтать-то некогда!
_________________ "Побеждает только тот самурай, который уже мертв..." (книга Хагакурэ) |
|
|
Старшина писатель
|
Добавлено: Сб Июн 29, 2013 22:13 |
[цитата] |
"MaRkUs8, вы так заняты, что не можете ответить на вопрос, по поводу вашей идейности и программы, с которой вы собрались идти на выборы!"
О-о, мега, это страшный вопрос!! на него еще никто не отвечал на этом сайте
|
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Сб Июн 29, 2013 22:42 |
[цитата] |
Но не всё так плоха Старшина. Вот например наша программа четко читается "Мы против!" А пункты тут пру лет перечисляем.
Кстати, не мешало бы реализовать программу "реальнооткрытое правительство", Продав с аукциона тачки по полтора миллиона за 1,300, (возместив убытки с финсодержания лиц подписавших ддокументы на их покупку. Купить чиновникам жёлтые Калины, чтоб как Путин (или кто-то против??? Список пожста нам, мы доведём кому надо. (чисто популисткий комент. Но было бы правильно. на будущее)), а сэкономленные деньги пустить в бюджет и на видеокамеры в СД и в администрации и транслировать всю их возню в интернет. Мы то когда надо запишем всё не выходя из дома. За невыход канала в интренет по официальным мероприятиям главе администрации выговор объявлять и премии лишать по итогам года. Главу города в лице ... в том же самом, уволить по сокращению должности. Выборы, то нужно возвращать в цивилизованное русло. А не их африканские традиции плодить.
И вообще, там такой геморой заварен, который лучшие умы человечества в лице разных юристов даже осознать не могут, что так бывает.
Опять же... к тендерам, кроме Уханова, (чисто по недавней теме) будут и другие компании допускаться, я уверен, что так будет.
Ну и конечно всю их документальную туфту основанную на фиктивных общественных слушаниях, нужно откатать туда, откуда всё это пошло. Не приостановить, а отозвать все подписи по свалке, в виду негативного влияния на окружающую среду. По дорогам я два года назад писал, как можно реализовать объездные пути по центру, да и Панфилов где-то год назад многое прописал. Пока только слышал, что собирались что-то применить, но до реализации этих идей руки у администрации не дошли.
Так что, списывать их незнание проблем города на то, что у всех всё плохо с этим, не нужно . Главная проблема, это безответственная перед населением власть. Отсюда и всё остальное. Слуги забыли, что они слуги. Захотели быть графьями и барствовать над своими вассалами безраздельно.
Вот и всё. Так просто. Если наши саратники станут такими же, я их сам какашками закидаю .
Уж не говорю про остальной люд и "бывших".
Добавлено спустя 13 минут 39 секунд:
В общем из закрытого "Административного клуба", где если у тебя нет миллиона, то ты можешь идти в жопу, сделать реально открытую администрацию.
Хотя сегодняшний вариант отчасти тоже нахожу обоснованным, но мне больше нравится, если избранный глава (мэр города) мог отправить администрацию в отставку по результатам городского референдума скажем который мог был проведён на вменяемых условиях. Утопия конечно. Но это рассуждалки на тему как обустроить демократию в отдельно взятом городе.
Хотя понятно, пока не будет нормальных судебных органов и вменяемой прокуратуры, то этот бардак будет продолжатся вечно. (тут я намекаю на зампрокурора Адигамова, который сначала не видит, не видит нарушений, а потом кАААк увидииит!! Вот ведь как бывает. Люди с улицы прокуратуру собой подменяют!)
|
|
|
MaRkUs8 активный
|
Добавлено: Сб Июн 29, 2013 23:43 |
[цитата] |
Совсем не хватает времени на то, что бы прочитать и ответить.
Да, я, как житель, вижу много проблем. И не зависимо от своего статуса борюсь и планирую бороться.
Лично я акцентирую внимание на таких проблемах как:
- дороги. Переезд на котором я стою каждое утро и каждый вечер, отсутствие парковочных мест во дворах, движение в центре, на привокзальной площади и отсутствие там мест для парковки, качество дорог, которое на мой взгляд, просто ужасное и т.д.
- благоустройство. Один парк и пару площадок, на которых все не умещаются, мусор не то что в центре, он просто повсюду. Дорожек и пешеходных зон нет в принципе и т.д.
- ЖКХ. Я каждый месяц получаю такие же письма счастья как и вы, и когда в Москве и соседних районах мои знакомые платят значительно меньше, я так же возмущаюсь. Я сам зимой застреваю во дворах и разгребаю проезд, я несколько раз за зиму звоню в управляющая компанию и прошу убрать сосули с крыше. Про лампочки в подъезде и мытье лестничной площадки вообще молчу. И так далее...
- Экология. Вы что думаете что ЗИЛовcкрая свалка беспокоит только тех кто за переездом живет? Здесь живу я, моя семья, друзья и близкие и я планирую здесь жить, поэтому я думаю что этот вопрос один из самых острых в нашем поселке. Я хожу купаться на речку в Мосеево, Марс и Трутеево и что там куча мусора и нет ни одного оборудованного пляжа и спуска, и приходиться ездить в Васильевское где жители все благоустроили сами. Как получилось что вырубили лес и на его месте строят микрорайон, а не на месте ветхого жилья или пустыря? Я считаю крайне важным оставшиеся леса, в черте города, обезопасить на века вперед, присвоить им статусы "неприкасаемых".
Я могу долго продолжать.
Но я считаю, что основывается только на своем мнении нельзя!
Только после того как мы стали опрашивать людей и собирать наказы мы узнали, что многие просят строительства детских садов и школ. У меня нет пока детей и я не сталкивался с этим. А ведь правда. Дома строят, это увеличит количество людей и соответственно детей. Куда они пойдут?
На форуме "Озерна", я спросил Якунина об этом. Он начал говорить о том, что все устроены, что открылись новые группы и все хорошо. На логические выпады, что где открылись группы если ни пристроек ни новых корпусов не строилось, он никак не отреагировал. На то что дети со следующего года не должны учиться в две смены и что по нормам, школы переполнены, он сразу смекнул, и сказал, что школа будет строиться. Естественно без сроков и конкретики.
Только после опросов выяснилось, что на улицах Коммунистическая, Московская и так далее до ВМР, в конце улиц нет дороги и деревянные покосившиеся столбы, что на Силикатном был мостик за магазином Дикси, очень маленький и его затапливало при таянии снега (Дядя Джек, 5 июля будут делать подъемы, мы Вам это писали на нашем сайте), что люди просто хотят побольше лавочек и клумб и прямого общения с властью. Как мы это узнали бы без опроса? Как появиться новый политик или общественный деятель, если ему не доверяют и в его начинаниях ищут подвох?
Уважаемые форумчане! Мы сформирует программу из мнения многих жителей нашего города и пойдем именно с ней, и выполнять будем именно ее, так как депутаты являются представителями народа.
Я осознанно понимаю, что это большая ответственность и тяжелое бремя. Но нельзя оставаться равнодушным и стоять в стороне и только говорить, что все плохо. Надо пробовать менять жизнь к лучшему.
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Сб Июн 29, 2013 23:47 |
[цитата] |
Как получилось что вырубили лес и на его месте строят микрорайон, а не на месте ветхого жилья или пустыря?
А по подробней можно? Я что-то пропустил ..
Это где строят?
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
И вопрос по теме текста в общем.
Как вы думаете, от кого зависит решение перечисленных вами проблем в городе?
Ну там от депутата Федотова, или от ещё кого ..
Добавлено спустя 33 минуты 22 секунды:
И ещё по поводу вот этого всего .. лавочек .. клумб.
Вы извините, но эти вопросы жители (как мне кажется) должны адресовать своему депутату (чего они хотят) и разместить где-то на открытой площадке (например здесь) а потом перед очередными выборами вспомнить, чего они хатели и получили ли это.
Относительно мостика тоде. Мне кажется для этого не нужно идти на выботы, для этого нужно войти на сайт (взять конверт, снять трубку телефона) и написать.
Честно скажу, меня лично не интересует кому и что в этом городе нужно. Меня интересует, что нужно мне, моим знакомым и родственникам и ....(самое главное) чтобы органы власти в этом городе не перед выборами реагировали на заявления и лавочки красили, а когда любой житель города позвонит в администрацию и скажет, что ему нужно, чтобы лавочка была покрашена. А администрация при этом, не посылала его, а реализовывала этот конкретный наказ конкретного избирателя. В этом случае лавочки будут красится и делаться не перед выборами, а когда это нужно. Ямы на дорогаж начнут пропадать после того как она только появилась, а не когда в неё можно провалиться.
Мы это реально реализовываем (вырабатываем условный рефлекс у действующей администрации, а не обещаем его выработать когда-то) через наши неофициальные публичные обращения, которые вы все видите, и через официальные, которые вы далеко не все видите. Это очень толстая папка всевозможных обращений и запросов. И это только у меня. А есть ещё и другие, более активные люди нашего очень разного гражданского коллектива.
...
Поэтому вы извините, хотелось бы понять, что за "база" у вас есть, к которой вы предлагаете всем присоединится. Как вы собираетесь реализовывать ваши "заветы жителей", которые вы так бережно собрали по крупицам от наших уже не раз обманутых жителей?
То есть, вы пришли во власть, и что??? начнёте детские сады строить, школы ... я всё правильно понял?
Вам Якунин рассказал сказок, а вот реальность.
Крыша ТСШ №3 которую весну течёт . Это значит, что нет денег на её ремонт или что? Может не знает глава района, что есть такая проблема?
Беляногорская закрыла старшие классы .. Это от чего? Много денег у района? Ну на тачки там конечно хватает.
По Тучкову.
Пристройка на балансе Тучково где спортшкола Казловского Александра, крыша течёт. Вы думаете наша администрация не в курсе этого?
На Маргариту Ивановну лично налило год назад. Ну и как думаете? Денег выделели??
Они себе под (Ой!)пы, ("попы" не поворачивается назвать) несколько тачек новых купили.
А вам к примеру известно, что на Силикатном целый корпус детского сада уже десять лет один остов стоит без детей. БЕРИТЕ, РЕКОНСТРУИРУЙТЕ. А оно им надо? Им надо бабла на капитальном строительстве поиметь. Вы об этом кому-то скажите??? Вот бырубить лес, поставить квартал и сделать такой малюююсенький детский садик, чтобы как-то оправдать постройку квартала, это пожалуйста. А построить детский сад, БЕЗ КВАРТАЛА (чтобы не усугублять и без того большую проблему) вот с этим проблемы.
Так как вы собираетесь реализовывать пожелания жителей города в рамках сложившейся ситуации?
Последний раз редактировалось: megavolt70 (Сб Авг 31, 2013 20:11), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|