Автор |
Ljusi писатель
 |
Добавлено: Чт Сен 05, 2013 13:31 |
[цитата] |
KpLtn писал: Цитата: | Далее сайт "Немецкая Волна" рекомендует русским читателям книгу австрийского врача Ганса Дибольта "Выжить в Сталинграде. Воспоминания фронтового врача". |
Книга, надо полагать, не из дешевых. |
|
|
KpLtn графоман
 |
Добавлено: Вт Сен 10, 2013 20:57 |
[цитата] |
Наверное, рублей 150. Дешевле бутылки "паленой" водки. Я купил эту книгу в огромном магазине на Новом Арбате. Там большой выбор немецких военных мемуаров. Кстати, в этом "Г" Москве можно за похожие деньги купить диск немецкого фильма "Наши Матери. Наши Отцы". В Рузе я купил это, но в плохом качестве. А посмотреть стоит....Удачи! |
|
|
Ljusi писатель
 |
Добавлено: Ср Сен 11, 2013 21:23 |
[цитата] |
Господин KpLtn, благодарю Вас за информацию. Мне, правда, удобнее заглядывать в книжный магазин на Полянке. Кстати, интересные произошли изменения на Форуме: появились новые персонажи, типа, новая оппозиция. Интересненько. А вообще, всех бывших оппозиционеров поздравляю с долгожданной победой. Надеюсь, теперь в Тучково произойдут позитивные изменения. Удачи!  |
|
|
колесо писатель
 |
Добавлено: Ср Сен 11, 2013 22:22 |
[цитата] |
Ljusi писал(а): | Кстати, интересные произошли изменения на Форуме: появились новые персонажи, типа, новая оппозиция |
Полторы тысячи избирателей
Привели в Белый дом оппозицию.
Тучковец, будь повнимательней -
Тринадцать тысячь - напротив, в позиции! |
|
|
Мурад-67 графоман
 |
Добавлено: Ср Сен 11, 2013 23:08 |
[цитата] |
А можно и на оборот...
Тринадцать тысяч к вам придет!
Вошедшую во власть оппозицию
Поставит в нужную позицию _________________ Алкснис и его "наполеоны" облажались. Палата №6 вас ждет
Лучше горькая правда, чем сладкая ложь.
" Я мзду не беру, мне за державу обидно" |
|
|
megavolt70 графоман
 |
Добавлено: Ср Сен 11, 2013 23:11 |
[цитата] |
Ljusi
Всё новое, это хорошо забытое старое.
К данному моменту это относится как никогда точно. |
|
|
KpLtn графоман
 |
Добавлено: Пт Сен 13, 2013 18:35 |
[цитата] |
С огромным удивлением, включив сегодня в 14.30мск. программу "Вести-Москва", идущую на правительственном телеканале "Россия-1", я узнал, что теперь в Озернинское водохранилище, названное там уже вторично "Озерковским"/!?/, активно сбрасываются не только бытовые отходы, но и СТРОИТЕЛЬНЫЕ! Типа обломков бетона, кирпича и т.п. В репортаже, какая-то Русская Дама, лет сорока на вид, сказала, что это есть "резерв питьевой воды для Москвы"... Тогда это что, преступление!? Посмотрите сами все это в Рунете. Я Думаю, что Глава Рузского района должен принять меры для остановки такого. С помощью, конечно, Главы Нововолковского поселения. Удачи им обоим в этом. |
|
|
Vityz графоман
 |
Добавлено: Пт Сен 13, 2013 18:59 |
[цитата] |
KpLtn писал(а): | С огромным удивлением, включив сегодня в 14.30мск. программу "Вести-Москва", идущую на правительственном телеканале "Россия-1", я узнал, что теперь в Озернинское водохранилище, названное там уже вторично "Озерковским"/!?/ |
Смотреть с 10:40 мин. |
|
|
KpLtn графоман
 |
Добавлено: Пт Сен 13, 2013 19:44 |
[цитата] |
Спасибо Вам, г-н Vityz! Мне там также понравилось про "приговор" этому Льву Львову. Мы же все знаем, коллеги, очень многое про подмосковные суды. Самые справедливые... |
|
|
KpLtn графоман
 |
Добавлено: Сб Сен 14, 2013 11:03 |
[цитата] |
ТВ Вести-Москва сообщило о крупной железнодорожной катастрофе на перегоне Тучково-Дорохово. Сошли с рельсов вагоны с углем.... |
|
|
KpLtn графоман
 |
Добавлено: Сб Сен 14, 2013 16:02 |
[цитата] |
Сегодня в 22.50 на телеканале "Культура" фильм "Лили Марлен". Одна из лучших немецких кинокартин в ХХ веке. Не пожалеете, если посмотрите! |
|
|
KpLtn графоман
 |
Добавлено: Вс Сен 15, 2013 11:21 |
[цитата] |
В последнем номере газеты "Рузский Курьер" на стр.10 размещена статья "Как фальсифицировали выборы 8 сентября в городе Рузе". На Родине моих предков такое предполагает обычно всего два варианта. Первый: Если газета солгала, Прокуратура и Полиция могут временно приостанавливать ее выпуск. Начинается расследование в соответствием с Земельным и Федеральным законодательством. Второй: Если все эти факты подтверждаются в результате расследования, замешанные в таком грязном деле должностные лица НЕМЕДЛЕННО отстраняются от должности. И, если в Суде их вина будет доказана, тогда- Тюрьма. Хочу напомнить, что одна Фрау-Министр Правительства ФРГ, лишилась своего поста всего лишь за вызов служебной автомашины на юг Франции, она просто хотела комфортно вернуться в Берлин из летнего отпуска. Бывший Министр обороны совершил еще более "страшное преступление", этот "преступник" нагло не указал в своей диссертации несколько ссылок на авторов использованных им цитат! Однако, Главным "преступником" оказался бывший Президент ФРГ, его жена взяла кредит у ЗНАКОМОГО бизнесмена!!! И СМИ тут же закричали об этом...Понятно, тут, в РФ, многое совсем по-другому....Поживем, посмотрим... |
|
|
KpLtn графоман
 |
Добавлено: Пн Сен 16, 2013 21:48 |
[цитата] |
Как странно: Хулио Иглесиасу исполнилось уже 70 лет...Сегодня в 23 55 телеканал "Россия-1" покажет часовой фильм о нем. Надеюсь, у авторов хватило мозгов, чтобы дать там хотя бы куски песни "Эль Амор" /"Любовь"- по-русски/. Я купил эту кассету на Мальте, по цене, примерно равной подделанным в ПНР джинсам "Монтана", так тогда популярным в ГДР. Посмотрите, этот "менш"- очень хороший певец. Лучше, чем его сын. |
|
|
KpLtn графоман
 |
Добавлено: Вт Сен 17, 2013 18:19 |
[цитата] |
Начинаю нагло чувствовать сам себя "провидцем"....Канал ТВЦ именно сейчас в программе "Право голоса" устроил дискуссию про "В.М.Н.". Включил его случайно, но все как и ранее: воспоминания про "чикатило", про плохую судебную систему в РФ, одна тетка приводит "цифры соцопроса", якобы только 68% граждан выступают за Высшую Меру Наказания и т.д. Посмотрите в записи, если Вам это интересно...А там есть кое-что...
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Самое смешное, коллеги, что фамилия адвокатессы Марины- противницы "В.М.Н." - КАЩЕНКО! Неужели действительно РФ- "больной человек Европы", как и страны ЕС!? |
|
|
KpLtn графоман
 |
Добавлено: Пт Сен 20, 2013 08:10 |
[цитата] |
Европейские СМИ сейчас главное внимание уделяют воскресным выборам в ФРГ. Вроде бы, я тут, как и на других Форумах, говорил о том, что существует очень интересный разрыв между популярностью конкретного политического Лидера и его партии. Скажем, многие мои местные русские друзья готовы проголосовать за "В.В.П.", но испытывают глубокое отвращение к "ЕдРу". Поскольку, немцы- это люди, испорченные соседством с франками и англосаксами ,бывшие в древности очень похожими на славян, то и ситуация в ФРГ сегодня выглядит похоже. По самым последним данным за блок ХДС-ХСС готовы проголосовать 38%, а вот за восточную немку г-жу Бундесканцлерин Ангелу Меркель - 53%! У нее сейчас ситуация сложная, извращенец Гидо Вестервелле привел свою партию СвДП на грань политического краха...Искать нового союзника крайне сложно, т.к. г-н Пер Штайнбрюк- глуп и наивен. Рейтинг "социалистов" падает уже несколько месяцев. Поэтому, остается надеяться на благоразумие немецкого избирателя. Поживем, посмотрим...Возможно, тучковцам все это не так интересно...Однако, я вспоминаю известную Вам немецкую фразу из Х1Хго века: "Когда Германия и Россия дружат, то пушки в Европе молчат". А теперь можно сказать, что и в Мире. |
|
|
колесо писатель
 |
Добавлено: Сб Сен 21, 2013 21:52 |
[цитата] |
Тучковцы не настолько глупы,
Чтоб принимать проблемы Гваделупы. |
|
|
andrey местный
 |
Добавлено: Вс Сен 22, 2013 14:55 |
[цитата] |
Сегодня по телеканалу ,,Подмосковье" в 13-40 была передача о Рузском районе,товарищи,мы оказывается живем в самом развитом,самом экологичном районе области,оказывается рузский район один из передовых районов по росту промышленности,а зарплата в районе едва ли не самая высокая,по мнению Якунина конечно,а главврач Багин вообще выдал,по его мнению Тучковская больница самая передовая в мире, с самым новейшим оборудованием и врачами самой высокой квалификации и кардиологическое отделение и пульмонологическое на высшем уровне,так что хватит ныть и критиковать власть,вы живете не хуже чем какие нибудь немцы или на худой конец шведы  _________________ Некоторые путают понятия "свобода слова" и "срать в комментах". |
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Вс Сен 22, 2013 14:57 |
[цитата] |
andrey
Наверное сразу родилась мысль "Я хочу жить Рузском районе"?  _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
KpLtn графоман
 |
Добавлено: Вс Сен 22, 2013 15:16 |
[цитата] |
Уважаемые коллеги, не обижайтесь на этот "канал"...Как мне говорили, им руководит пока еще "менш", который раньше занимался созданием юмористических программ. Конечно, нашему Губернатору, молодому и динамичному парню, нужны современные и динамичные СМИ, а не такая пародия на ТВ. Это же относится и ко многим районным СМИ Подмосковья. Надеюсь, Андрей Юрьевич и руководитель его Администрации все это понимают. Спасибо Вам, г-н "Андрей", я обязательно посмотрю этот телесюжет. |
|
|
andrey местный
 |
Добавлено: Вс Сен 22, 2013 16:14 |
[цитата] |
[b]lexa
Если бы я не жил тут 25 лет,возможно и родилась бы такая мысль
 _________________ Некоторые путают понятия "свобода слова" и "срать в комментах". |
|
|
megavolt70 графоман
 |
Добавлено: Вс Сен 22, 2013 17:51 |
[цитата] |
Оказывается Рузская Швейцария не легенды ... это реальность!
Багин жжот не по децки!
Вот непонятно только, почему в рузском районе смертность офигенная. |
|
|
KpLtn графоман
 |
Добавлено: Вс Сен 22, 2013 20:35 |
[цитата] |
Как я понимаю, "Рузский город. 685"- есть заказной фильм с хронометражем в 16мин. Буду благодарен, если кто-то пришлет мне прямую интернет-ссылку, чтобы посмотреть это. |
|
|
KpLtn графоман
 |
Добавлено: Вт Сен 24, 2013 18:07 |
[цитата] |
Посмотрите "Новую Газету" от 09.08. На стр. 2-3 г-н Обама говорил много всякого, но "кодовая фраза" звучит так: "Сноуден больше ваш, чем наш". На стр.4-5 помещена статья двух "радисток Кэт", прокравшихся в "логово Врага", называется "Где живут тролли". Немного наивный репортаж, но есть интересные моменты. На стр.7-8 довольно умная статья Кирилла Рогова "Что удалось Алексею Навальному, а что нет". Наши политические взгляды с г-ном К.Роговым диаметрально противоположны, но я всегда с интересом читаю статьи этого московского журналиста. Итак, "Новая Газета" №100 за 2013 год. |
|
|
KpLtn графоман
 |
Добавлено: Чт Сен 26, 2013 16:00 |
[цитата] |
В новом номере газеты "Рузский Курьер" уже нет прямых нападок на администрацию этого района. Однако там содержится /кажется, стр.4?/ статья "За кило картошки!". Понимаете, в ФРГ это уже практикуется довольно давно, работники крупных Фирм имеют "прямые бонусы" от Руководства и Хозяев Фирм. Такое есть и в других странах ЕС. Надеюсь, такая инициатива получит поддержку со стороны г-на Губернатора А.Ю.Воробьева и Властей районов. |
|
|
KpLtn графоман
 |
Добавлено: Сб Сен 28, 2013 21:40 |
[цитата] |
Если я еще не сильно надоел "тучковским форумчанам", сообщаю новость, которая подтверждает, что русские и немцы- очень похожи. Особенно, если это касается моряков. По сообщению правительственного сайта "Немецкая Волна" суд в портовом городе Росток /территория бывшей ГДР, где я часто сам бывал/ , остановил 26 сентября судебное разбирательство в отношении шести матросов торпедного катера Hermelin, стоявшего в феврале этого года в ливанском порту Бейрут. Там Боцман, гражданин ФРГ, но ТАИЛАНДЕЦ по рождению, нагло и долго издевался над немецкими матросами. Эти парни, в возрасте от 22 до 27 лет, поступили очень просто- привязали подонка широкой лентой "скотч" к столу, а потом на его .........е написали крупно фломастером "Здесь живут Монголоиды!". Теперь матросам угрожает Штраф в размере месячного жалования и запись о взыскании в личном деле. Тем не менее, бредовая версия о "военном мятеже" была опровергнута. А за такое в ФРГ полагается 10 лет тюрьмы. Значит, Правосудие пока еще существует на Востоке Германии! Рузские моряки, надеюсь, поймут меня правильно. Tschus! |
|
|
megavolt70 графоман
 |
Добавлено: Сб Сен 28, 2013 22:05 |
[цитата] |
 |
|
|
KpLtn графоман
 |
Добавлено: Вс Сен 29, 2013 21:33 |
[цитата] |
Коллеги, не забудьте 03 октября включить в 21.55 телеканал НТВ. Там Вы увидите фильм "Белый Дом. Черный Дым". Спустя 20 лет будет предпринята попытка нового осмысления Государственного Переворота в РФ в "черном октябре" 1993 года. Поживем, посмотрим... |
|
|
KpLtn графоман
 |
Добавлено: Вт Окт 01, 2013 07:33 |
[цитата] |
Сайт "Немецкая Волна" вчера опубликовал статью "Ливия сегодня: стремление к справедливости, или сожаление о стабильности?". Вот несколько фраз оттуда: ...."Нынешняя Ливия, в глазах тех, кто помогал свержению режима Каддафи, оказалась далека от их идеала....Среди тех сил в самой Ливии, которые так или иначе способствовали свержению Каддафи, была широко распространена надежда на масштабные перемены в стране. Однако сегодня эту надежду вытесняет скептицизм. Бывшие революционеры, беженцы, согнанные со своих мест гражданской войной, родственники жертв прежнего режима испытывают все более ощутимое недовольство новыми властями. Многие чиновники, включая тех, кто принимает важнейшие решения в работе аппарата юстиции, и сейчас занимают те же посты, что и при Каддафи...Эксперты говорят о том, что нынешним властям Ливии по-прежнему приходится считаться с угрозой ее территориальной целостности. Население раздроблено на племена и группы, конфликтующие друг с другом за влияние в тех или иных регионах. На руках у жителей по-прежнему остается масса стрелкового и иного оружия, а центральные власти имеют очень ограниченное влияние на происходящие в регионах процессы....Полевые командиры при разрешении споров друг с другом больше полагаются на своих ополченцев, нежели на юристов и на суды... И, как можно заметить, хотя для одних Муамар Каддафи остается виновником всех бед в стране, другие уже сожалеют о стабильности, которая в их памяти связана с канувшей в лету Джамахирией". /Конец цитат с немецкого сайта!/. В течении очень долгого времени, еще до начала агрессии против Ливии, я кричал на немецких, украинских и российских сайтах, кричал о том, что теперь признал Правительственный сайт ФРГ....Однако, никакой радости от правильности своих давних прогнозов я почему-то не испытываю... Ведь убитых уже не воскресить... |
|
|
megavolt70 графоман
 |
Добавлено: Вт Окт 01, 2013 09:55 |
[цитата] |
Ошибки (или умышленные деяния) политиков очень дорого стоят своему (и чужому народу). Вы Кп выиграли в политическом тотализаторе ... но дивидендов за это не получите.
За то вам повезло, что пока над вашей родиной (какой есть), такой глобальный эксперимент пока не удался. |
|
|
KpLtn графоман
 |
Добавлено: Ср Окт 02, 2013 10:34 |
[цитата] |
Это не совсем так, г-н Сергей. Родина моего покойного Отца стала теперь землей Польши. А в "Хайматланде"- ФРГ, натурализовались МИЛЛИОНЫ турок, арабов, других лиц, очень далеких от Культуры Немецкого Народа. Сами немцы, особенно западные /"весси"/ получили мощный психологический удар по своим мозгам. Парадокс в том, что "покаяние" за грехи Второй Мировой теперь возложено только на немцев и русских... А людоеды, которые своими ТЕРРОРИСТИЧЕСКИМИ авианалетами уничтожили МИЛЛИОНЫ женщин, детей и стариков, теперь нагло и цинично учат нас "толерантности" и "дерьмократии"...Самое страшное, что сейчас среди немцев и русских находятся достаточно много "швайнехунден", которые активно распространяют лживую версию. Скажем, в РФ это делают на уровне СМИ, в ФРГ все еще хуже, например, если Вы у себя Дома громко включите абсолютно безобидную песню "Эрика", соседи могут донести на Вас в полицию, что Вы- "нацист"...Любой немец должен постоянно каяться за т.н. "холокост", но, если он публично скажет о жутких зверствах чехов и поляков по отношению к гражданскому немецкому населению в Судетах, Померании и Силезии- его тут же привлекут к ответственности. А там было примерно 2,5млн. трупов, уже после мая 1945г. Даже нацистские свино-собаки не смогли додуматься, чтобы беременных женщин прибивать гвоздями к плоту на реке, вспороть немного им живот, а потом сплавить вниз по течению, туда, в Германию...А вот чехи такое смогли...Поэтому, в ФРГ много проблем. |
|
|
KpLtn графоман
 |
Добавлено: Пт Окт 04, 2013 15:33 |
[цитата] |
Если кто-то из Вас реально интересуется Германией и "Горби", наберите в Интернете вот это: "Единая Германия. За кулисами триумфа". Такой фильм ТВ РФ показало вчера. Конечно, там не вся правда, как подонки Миша и Эдик предали и продали ГДР, но есть много интересного. Часть немцев в этом фильме говорят на правильном немецком языке. |
|
|
KpLtn графоман
 |
Добавлено: Сб Окт 05, 2013 22:36 |
[цитата] |
Сегодня в телепрограмме "Постскриптум" мой старый знакомый, г-н А.Пушков, начал вспоминать, устами своих сотрудников по "ТВЦ", одно из самых страшных преступлений прошлого Века- Мюнхенский договор Райха с западными "дерьмократами" того далекого времени. Я не хочу обидеть г-на А.Пушкова, возможно, ему приходится теперь тратить слишком много сил как члену руководства "Единой России". Я продолжаю считать его, в отличии от всяких там "познеров", "млечиных" и "соловьевых", очень хорошим парнем. Только надо было подсказать своим сотрудникам по "ТВЦ" , что они должны были вспомнить "кодовую фразу", сказанную австрийцем Хитлером немцу Херингу насчет их коллег по переговорам в Мюнхене. А она звучала там так: "Да они все просто- Червяки!". Редкий случай, когда я полностью согласен с А.Шикльгрубером...Хотя этот мерзавец считал англосаксов "нордической расой". И стал в итоге Могильщиком Немецкого Райха. |
|
|
KpLtn графоман
 |
Добавлено: Пн Окт 07, 2013 13:03 |
[цитата] |
Сегодня некоторые СМИ РФ вспомнили про 40летие т.н. "Войны Судного дня". В ходе которой арабы смогли успешно форсировать Суэцкий Канал и выйти на Оперативный простор. Если бы тогда во главе Египта был г-н Полковник Насер, а не подонок Анвар Садат, то можно было бы успешно закончить Операцию за пару недель. Садат, в отличии от Насера, испытывал неприязнь к т.н. "соцлагерю". Им были существенно ограничены права военных советников из СССР и ГДР. Проработка Операции была произведена спонтанно и технически безграмотно. Взаимодействие Вооруженных Сил Египта, Сирии и Ирака там лишь содержало примитивные решения, без увязки с возможностью изменения обстановки на поле боя. В Итоге, 60 000 иракских солдат прибыли на Голаны уже к "раздаче", а 3000 элитных кубинских солдат и офицеров вообще не успели нанести удар. Надо отдать должное СССР, группировка их ВМС с десантниками на борту уже была вблизи города Порт-Саида, когда эти "амеры" предложили Л.И.Брежневу ничейный вариант. Ведь англосаксы уважают только сильных, а слабаков презирают и "имеют"... Чтобы Вам был более понятен уровень тех же высших египетских военных, по секрету, докладываю: в 1972 году, находясь на одном из полигонов Национальной Народной Армии ГДР, им там показывали действия собак, немецких овчарок, по обнаружению мин. Увидев 100% результат обнаружения собаками мин, египетский Генерал спросил: "А нельзя ли сделать так, чтобы Ваши Собаки и САМИ обезвреживали мины, выкручивали лапами и зубами взрыватели?". Мне эту историю рассказал г-н Капитэн-Лойтенант Юрген Крамер, мой лучший Друг. Жаль, что его уже нет среди живых...Или он живет где-то в Латамерике под чужим именем. |
|
|
andrey местный
 |
|
|
megavolt70 графоман
 |
Добавлено: Пн Окт 07, 2013 20:42 |
[цитата] |
andrey
А случаем не передали какой у новорождённых вес, рост и качество стула?
Стране важно знать кто кого трожает и кто как в туалет ходит и с каким качеством...
Наше ТВ от английских массмедиа заразилось желанием знать всё. Даже то, что нафиг знать не нужно. |
|
|
lexa графоман
  |
|
|
ПРОРОК графоман
 |
Добавлено: Пн Окт 07, 2013 21:10 |
[цитата] |
lexa писал(а): | А все в курсе, что сегодня у путина ДР? |
В курсе! А чего надо делать??? Он не пригласил............. Надо самим ??? |
|
|
andrey местный
 |
Добавлено: Пн Окт 07, 2013 21:19 |
[цитата] |
Путин на Бали отмечает,потому и не пригласил,ПРОРОК  _________________ Некоторые путают понятия "свобода слова" и "срать в комментах". |
|
|
колесо писатель
 |
Добавлено: Пн Окт 07, 2013 22:24 |
[цитата] |
andrey писал(а): | Путин на Бали отмечает,потому и не пригласил,ПРОРОК Very Happy |
Какой же прок Володе от Пророка?
Он на Бали, а ты вали! |
|
|
KpLtn графоман
 |
Добавлено: Вт Окт 08, 2013 22:58 |
[цитата] |
СМИ РФ с восторгом сообщают, причем очень часть, что ВПЕРВЫЕ олимпийский огонь побывает на дне Байкала, в Космосе и на Северном Полюсе!!! Нищие старики и старухи с восторгом приняли эти новости, забыв на время цены на услуги родного ЖКХ...Внешне, да, выглядит круто, однако, это явный перебор...Сегодня в новостном выпуске в 13.20 НТВ поведало очень печальную историю о русском православном кладбище вблизи Берлина, где восстановлением разрушающихся могил, а там много военных, занимаются только добровольцы, такие, как Александер Клюндер. У властей РФ на это денег нет...А как жаль! |
|
|
|