САЙТ ФОРУМ ФОТО

Наш "Гайд-Парк". Свободная трибуна для мнений.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 58, 59, 60  След.

Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> Политика

Империя зла это ...
Россия со своим стремлением контролировать ситуацию вокруг своих границ.
11%
 11%  [ 3 ]
Евросоюз. Европа конкурент России за сферы влияния в Европе.
0%
 0%  [ 0 ]
США. Интересы Штатов в том, чтобы поставить под контроль весь мир.
48%
 48%  [ 13 ]
Надгосударственные финансовые воротилы. Они диктуют свою волю и США и всему миру.
33%
 33%  [ 9 ]
Никакой угрозы миру на самом деле нет. Все стремятся к развитию без войн а не к переделу сфер влияния и уничтожению конкурента.
7%
 7%  [ 2 ]
Всего проголосовало : 27

Автор Сообщение
KpLtn
графоман

Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Ср Ноя 13, 2013 08:00  [цитата]

Я, разумеется, никого не хочу обидеть тут, на этом Форуме. Не являюсь активистом "ЕдРа", поклонником одного бывшего подполковника, а г-на Кул-ва считаю просто идиотом. Многое, что делала и иногда делает сегодня "НТВ" вызывает у меня отвращение. Я внимательно читал книгу г-на Зб.Бжезинского "Великая Шахматная Доска", а также его многочисленные интервью, как во время его гос.службы, так и те, которые он дает уже в качестве пенсионера. Также считаю, что разнообразные "абрамовичи" не являются "элитой" русских, даже если у "амеров" они станут хранить триллионы зеленых бумажек. Рано, или, как говорят укры, "пиздно", все они завершат свой путь подобно "Баруху". Вот некто "полонский" мечется в джунглях Кампучии...А "рома" решил не возвращаться...Когда мировые плутократы в тандеме с фашистами решили прикончить республиканскую Испанию, Максим Горький спросил: "С кем вы, мастера культуры!?". И француз Андре Мальро, немец Людвиг Ренн, поляк Кароль Сверчевский и масса других честных людей отправились в окопы республиканцев. Многие там погибли...Большинство из них не были "комми". Сейчас в РФ /как и в ФРГ/ каждый, кто интересуется политикой /или активно включен в нее/, должен сам себя спросить:"С кем я!?". С Е.Альбац, М.Гельманом, г-ном "нахальным", "толокном", активистами лиги геев, лесбианок и трансвеститов, старым попугаем "эдиком", амерскими учителями русских и т.д. Или с Дж.Ассанжем, Л.Ивашовым, Э.Сноуденом, В.Распутиным, Тило Саррацином, Н.Бурляевым, и т.д. Я сам именно с этими. Впрочем, "Каждому-свое!". Имеется в виду поговорка римлян, а не вывеска кацета. Потом, на Небесах, каждый из нас свое и получит. Надеюсь, разговор на эту тему с моей стороны закончен. Всем удачи в добрых делах!
Vityz
графоман

Сообщение Добавлено: Ср Ноя 13, 2013 08:11  [цитата]

KpLtn писал(а):
С Е.Альбац, М.Гельманом, г-ном "нахальным", "толокном", активистами лиги геев, лесбианок и трансвеститов, старым попугаем "эдиком", амерскими учителями русских и т.д. Или с Дж.Ассанжем, Л.Ивашовым, Э.Сноуденом, В.Распутиным, Тило Саррацином, Н.Бурляевым, и т.д.

Как Вы всех в одну кучу. Разные люди с разными взглядами, идеями и желаниями.
А выше я писал про то, что "с больной головы на здоровую валить" это нехорошо. Не нынешней власти жуликов и воров пи...ть про раздербанивание и распродажу России. То что это *овно (типа расследование) сделало нтв - не удивляет.
KpLtn писал(а):
Также считаю, что разнообразные "абрамовичи" не являются "элитой" русских

Не знаю кого Бжезинский имел в виду, но думаю намекал он как раз на власть имущих - политическую элиту в том числе (депутатов госдуры, министров и разных уполномоченных по правам чего-то там), которая через подставных открывает фирмы, скупает недвижимость, посылает своих детей учиться с дальнейшей работой в США.

Очень жаль, что Вы упомянули это "расследование", а я решил посмотреть в записи. Программа оказалась очередным высером путенской вертикали и попыткой промывания мозгов. Слишком нелепо упоминать и показывать рассуждения людей не обладающих никакой властью в РФ на фоне замалчивания фактов откровенного предательства первыми лицами государства интересов страны путем раздачи стратегически важных территорий России. Ещё более чем уверен, что лжецы-энтевешники, по своему обычаю, надергали фразы из разных интервью и склеили в одно им удобное, на чём этих "журналистов" уже ловили.

=========================================================

Вот кто говорит откровенно, видимо накипело.
Заместитель председателя Комитета Госдумы по экономической политики Николай Арефьев. Вопрос: нахрена нам нужна тогда Госдума? Зачем тратиться, на её содержание и выборы. Если правительство и президент вносят законы, значит они целиком и полностью отвечают за состояние страны.

Эпизод передачи "Бюджет России: сколько откусила Америка" проект Красная линия:
KpLtn
графоман

Сообщение Добавлено: Чт Ноя 14, 2013 03:07  [цитата]

Про передачу НТВ я сказал еще до ее выхода в эфир. Разумеется, она- не шедевр...Как и вообще многие политические телерепортажи в РФ. Часто напоминающие паровозный клапан для снижения внутреннего давления...Всегда есть определенный риск, когда что-то предлагаешь другим лицам, часто с уже устойчивым мнением по тем или иным вопросам. Люди после 50ти лет, как мне кажется, вообще крайне редко способны кардинально изменять свои оценки окружающей их действительности. Один из примеров этого- я сам.

Добавлено спустя 1 час 55 минут 47 секунд:

В соседней "ветке" про "СМИ" я упомянул сегодня статью "Непобедимое зло?". Среди прочего, там есть очень любопытная статистика:"...Стоит отметить, что в СССР число чиновников постоянно росло и было в разы больше, чем в дореволюционной России: на 1000 жителей в 1922г. их было 5,2 /для сравнения- в 1913г. - 1,63/; в 1928- 6,9; в 1940- 9,5; в 1950- 10,2; в 1985- 8,7." . Ради объективности отметим, что добрые и наивные как дети советские граждане тогда даже и не предполагали, что очень скоро у них появятся "президенты", "премьер-министры","мэры", "префекты", "правительства краев и областей", "общественные палаты", "совдепы" даже в отдельных деревнях, и т.д. Судя по учебникам биологии, одной из особенностей "спрута" является быстрота размножения. Кажется, это теперь понимает и г-н Президент РФ.
KpLtn
графоман

Сообщение Добавлено: Пт Ноя 15, 2013 08:24  [цитата]

Примерно 2000 лет назад, кто-то в Риме сказал: "Все познается в сравнении!". Вчера в ФРГ начался судебный процесс против бывшего Президента г-на Кр.Вульфа. Планируется, на первом этапе, провести 22 заседания Суда. Перечень "преступлений" Кр.Вульфа просто ужасен...Взял кредит у знакомого бизнесмена! Позволил своему другу оплатить ужин в ресторане и краткое пребывание в Отеле за чудовищную сумму 791 "евро"! Преступник должен быть наказан! Разумеется, в РФ ничего подобного нет...
KpLtn
графоман

Сообщение Добавлено: Пн Ноя 18, 2013 18:32  [цитата]

Прошу, через этот Форум принять мои личные, откровенные соболезнования родным жертв, погибших на старом "Боинге" в Казани...При всех своих многочисленных проблемах, ФРГ пока еще способна обеспечить нормальные полеты "Люфтханза". Даже в ГДР, авиакомпания "Интерфлюг" была достаточно надежной...Тут, в РФ, жажда наживы стоит на первом месте очень часто. "Летающие Гробы"...Гнилые и старые корабли...Включая и подлодки...Автомобили, которым давно уже место на свалке...И так далее...Будь я сам природным русским, сказал бы кое-кому: "Будьте Вы прокляты!". А этим, там в Казани, Царство Небесное...Особенно жаль женщин и детей...Очень жаль...
KpLtn
графоман

Сообщение Добавлено: Чт Ноя 21, 2013 17:54  [цитата]

Абсолютно поражен новым назначением Сердюкова...Ладно там тесть, личные дружбаны, "неформальные дела"...Тем не менее, это либо глупость, либо провокация...
megavolt70
графоман

Сообщение Добавлено: Чт Ноя 21, 2013 23:18  [цитата]

KpLtn писал(а):
Абсолютно поражен новым назначением Сердюкова...Ладно там тесть, личные дружбаны, "неформальные дела"...Тем не менее, это либо глупость, либо провокация...

Да нет. Это как к власти пришли... так и правят ;(
Ljusi
писатель

Сообщение Добавлено: Пт Ноя 22, 2013 08:30  [цитата]

KpLtn писал(а):
Цитата:
Абсолютно поражен новым назначением Сердюкова...Ладно там тесть, личные дружбаны, "неформальные дела"...Тем не менее, это либо глупость, либо провокация
    А вот народ, представителем которого я являюсь, абсолютно не удивлен. Это уже предугадывалось еще в самом начале следственного процесса, когда президент сказал, что надо Сердюкову предоставить работу вместо поста, с которого его сняли, т.к. он (Сердюков)должен на что-то жить. Вот такая забота о своих верноподданных.
megavolt70
графоман

Сообщение Добавлено: Пт Ноя 22, 2013 13:13  [цитата]

А вот народ, представителем которого я являюсь, абсолютно не удивлен. .

Да-да ... Мне тоже странно, что наш комрад, всегда такой информиронный, удивляется тому, что было известно ещё тогда, когда Сердюкова только взяли ...

Сидели мы отмечали ДР Миши. Саша по поводу аргументов "за веру в Путина сказал, что Сердюкова посадят обязательно". Он точно знает тк компетентные люди сказали, что ему место приготовили.

Я конечно возразил, тк слышал другую историю от совершенно других компетентных людей... , что ЦУ давались прямо противоположные.
Саша конечно возразил, тк он полностью был уверен в своих источниках и ВЕРЕ В ПУТИНА, КОТОРЫЙ СПАСАЕТ РОССИЮ.

Недавно отправил ссылку Саше на статью, где описано как Сердюкова назначили на очередное доходное место .. с вопросом ..., "так когда говоришь посадят Сердюкова?" (Нужно было спросить, что он имеет в виду под "посадят" ... может он имел в виду новое кресло??? Тогда свершилось пророчество!)
Ничего не ответил Александр. Наверно потому, что день рождения Миши давно прошёл... , а может потому, что вера закончилась ...
Cool
KpLtn
графоман

Сообщение Добавлено: Сб Ноя 23, 2013 20:45  [цитата]

Я далеко не всегда такой "информированный", г-н Сергей. Многие мои "камерады" уже давно перешли в "мир иной", русские, немцы, поляки, греки, финны, укры и т.д. Другие, еще пока живые, постарев, избрали "нейтральную позицию". Ну там, дети/внуки/, жена, дача, бизнес, хорошая пенсия и т.д. Где-то я их даже понимаю...Я и сам стал немного похож на них...Например, в последние дни я не занимался реальной политикой, почти никому не звонил, не отвечал на письма и СМС. Надо, чего бы это ни стоило, пристроить срочно и до середины мая куда-то мою молодую волчицу Дану. Парни из Посольства ФРГ задачу провалили...Ребята из Москвы тоже с ней не справились...В Рузском районе есть два варианта, один в понедельник, второй во-вторник. Спокойно стреляя раньше в людей /врагов/, я не сумею убить собаку, волка, кошку или оленя. Многим, тут на Форуме, это покажется смешным или бредовым. Что касается "зятя" бывшего премьера, то тут все вполне понятно и напоминает историю с бывшим губернатором. РФ- не ФРГ. Там бы быстро отправили не в "сенаторы", а в тюрьму. Здесь, в "Постсовдепии", ситуация иная. Стоит реально "привлечь", заставить говорить, как из "вершины Айсберга" появится его огромная нижняя часть...С сотнями тысяч преступников. Самоубийство для любого политика. Если он лично не идеалист и мечтатель, хорошо знает, что политика- дело очень грязное. Тот же J.F.K. этого не понимал...Поэтому амерская номенклатура его и пристрелила 50 лет назад...А какой классный парень был!
KpLtn
графоман

Сообщение Добавлено: Вт Ноя 26, 2013 18:02  [цитата]

СМИ Европы активно комментируют отказ Украины стать колонией ЕС. Я уже давно и внятно понял, что эти "эрнсты", кулистиковы" и "добродеевы"- кретины. Смотря ТВ РФ, эти сюжеты про Украину, я снова в этом убеждаюсь. Поэтому, коллеги, процитирую вчерашний комментарий на эту тему из баварской газеты "Зюддойче Цайтунг". Журналистка, г-жа Катрин Кольвойт, сказала вчера так: "....Но только второй раз на Украине уже не будет такого подъема и эйфории, как в 2004 году. Народ испытывает страх перед Россией и боится тех последствий, о которых постоянно говорит Москва: безработица, экономический упадок. Многие мечтают о Европе, но не такой ценой". Тут только старая немецкая ошибка- считать "Малороссию" отдельной от России нацией.
ПРОРОК
графоман

Сообщение Добавлено: Чт Ноя 28, 2013 09:14  [цитата]

Согласно опросу «Левада-центра», большинство россиян отрицательно относятся к работе нынешних депутатов Госдумы, при этом больше 90% либо ничего о ней не знают, либо имеют «довольно смутное представление»

http://news.google.ru/news/url?ct2=ru_ru%2F1_0_s_12_1_a&sa=t&usg=AFQjCNE_msDKNU03ymrxfZc8R_TSyAI5-w&cid=52778576139427&url=http%3A%2F%2Fwww.kommersant.ru%2Fdoc%2F2353483&ei=odyWUuDiKKWTywPbQQ&rt=SECTION&vm=STANDARD&bvm=section&did=2288718991413161628&sid=ru_ru%3An&ssid=n
ПРОРОК
графоман

Сообщение Добавлено: Чт Ноя 28, 2013 18:25  [цитата]

Мероприятие организует монастырь Базилианского ордена святого Йосафата. По словам организаторов, таким образом они хотят поддержать стремление Украины к европейским ценностям.

http://news.google.ru/news/url?ct2=ru_ru%2F1_0_s_0_1_a&sa=t&usg=AFQjCNHCljxd_igE3mVSgthDNxny2WJR4g&cid=52778575694941&url=http%3A%2F%2Fwww.versii.com%2Fnews%2F292156%2F&ei=gFyXUpi2FaWTywPbQQ&rt=HOMEPAGE&vm=STANDARD&bvm=section&did=-5301096557745698197&sid=ru_ru-w&ssid=w

Интересно..... Что обозначает словосочетание - "Европейские ценности"??? Когда католический священник освящает публичные дома? Узаконивание гомосексуализма? Кто скажет? Что это за "европейские ценности" для Славян!???
megavolt70
графоман

Сообщение Добавлено: Чт Ноя 28, 2013 22:22  [цитата]

6-ти цветая радуга их европейские ценности. Сам слышал от однго француза, который приехал рассказывать о экологии, с которой бодро начал, а закончил пидарасами, которых он первый первый поженил.... и как он за это был не справедливо уволен с места мэра ихнего хранцузского городка.
KpLtn
графоман

Сообщение Добавлено: Пт Ноя 29, 2013 08:06  [цитата]

Вообще-то сама идея "Объединенной Европы" является изначально провальной. И тут даже не надо читать "Закат Европы" г-на Шпенглера. Достаточно вспомнить попытки Карла Великого, французского "маленького капрала", австрийского идиота Адольфа. Все очень сильно напоминает русскую басню про Лебедя, Рака и Щуку. Если перефразировать, то это Германия, Франция/плюс Италия с Испанией/, Англия . Единственный раз, когда это почти стало реальностью, был эпизод времен Древнего Рима. Тогда, Легионы шли по Европе, сокрушая все на своем пути. Пока педерастическое /внутреннее/ разложение не разрушило эту Империю...Вот вчера, или позавчера, г-н Премьер англосаксов опять не сдержался, орал в Палате Общин, что "ожидали приезд 14 000 поляков, а приехали в GB 700 000!" Тут, на самом деле, все ясно и понятно. Для самоликвидации ЕС, ОНИ САМИ/!!!/ делают все возможное, приняв туда румыно-цыган, болгар, завлекая к себе грузин, молдаван, азеров/турок/, и почти 50 миллионов укров. Еще лет пять назад я "советовал" немцам, конкретно руководителю русской редакции правительственного сайта ФРГ, поскорее принять в ЕС Турцию. Слава Богу, пока они этого не сделали. Однако, реальности с греками, латиносами, франками, показывают нам провальность самой идеи ЕС.
OlegSGV
графоман

Сообщение Добавлено: Сб Ноя 30, 2013 19:41  [цитата]

Такое ощущение, что депутатов в дурдоме набирают
megavolt70
графоман

Сообщение Добавлено: Сб Ноя 30, 2013 23:24  [цитата]

Во-во! так и есть... А где мы ещё живём... в большом дурдоме, где буйных стоолькоо, что диву даёшься почему они не в смирительных рубашках и в намордниках, как доктор Ганибал Лектор.
OlegSGV
графоман

Сообщение Добавлено: Вс Дек 01, 2013 18:43  [цитата]

Наверное, это эффект магнита. Куча душевнобольных притягивает к себе подобных.
Ну, или просто душевнобольные в свой круг здоровых гне пускают.

Что интересно - наверняка они все остальное начселение России за психов держат.
ПРОРОК
графоман

Сообщение Добавлено: Пн Дек 02, 2013 14:06  [цитата]

OlegSGV писал(а):
Такое ощущение, что депутатов в дурдоме набирают

Смех до упаду! Смех до упаду! Смех до упаду!
ПРОРОК
графоман

Сообщение Добавлено: Вт Дек 03, 2013 14:07  [цитата]

И где у нас только не вскрывают хищения? И в каких масштабах......... То там, то там.......... Куда не взгляни и не ткни пальцем........ Везде хищения и в каких объемах.......???

http://www.pravda.ru/news/accidents/03-12-2013/1184250-rosatom-0/

А где реальные "посадки"??? Где реальные результаты??? Только подписки, домашние аресты, отказы от дачи показаний и т.д. Когда тайгу то чистить поедут???
рамазан
графоман

Сообщение Добавлено: Вт Дек 03, 2013 18:35  [цитата]

ПРОРОК писал(а):
Когда тайгу то чистить поедут???

Это для другой категории людей предназначена.
KpLtn
графоман

Сообщение Добавлено: Вт Дек 03, 2013 20:55  [цитата]

Немцы неоднократно убеждались в правоте слов Князя Бисмарка:" Русские очень медленно запрягают, но потом очень быстро ездят!". Вот, примерно так, поживем-посмотрим....
KpLtn
графоман

Сообщение Добавлено: Ср Дек 04, 2013 20:33  [цитата]

Да....Люди живущие в других землях, часто более явственно видят Историю своего Народа. Вот, например, этот рижанин Михаил Задорнов. Если будет свободное время, пересмотрите его фильм, который сейчас идет на РЕН-ТВ. Называется так: "Специальный проект. Рюрик. Потерянная быль". 04.11.13. Начало было в 20.30мск. Интересно!
Vityz
графоман

Сообщение Добавлено: Чт Дек 05, 2013 18:45  [цитата]

Остановите бешеный принтер

Фонд борьбы с коррупцией [email protected]

Незаметно для страны, в понедельник вечером, Путин подписал закон о бюджете. У 25 миллионов человек государство заберёт часть пенсий за 2014 год, по 30 тысяч рублей у каждого из них. Этот дерзкий грабёж депутаты-единороссы одобрили в Госдуме трижды.

Они называют себя представителями наших интересов, «избранниками народа». Они получают за наш с вами счёт служебные квартиры и оклады по 250 тысяч в месяц.

Скажите единороссам всё, что вы думаете о пенсионном грабеже. Мы сделали сайт, с которого вы можете отправить яростное личное письмо каждому депутату, проголосовавшему за то, чтобы лишить нас честно заработанных денег.

Депутаты должны отвечать за принятые законы.

Фонд борьбы с коррупцией продолжает кампанию по защите ваших пенсий.

Поддержите нас.

ОТПРАВИТЬ ПИСЬМО ДЕПУТАТУ

Роман Рубанов
Директор Фонда борьбы с коррупцией
KpLtn
графоман

Сообщение Добавлено: Сб Дек 07, 2013 08:42  [цитата]

http://lenta.ru/news/2013/12/07/sochi/ Вчерашняя встреча в Сочи Путина и Януковича продолжалась около 6ти часов...Если не врет британец Эдвард Лукас /редактор журнала The Economist/, а он обычно врет редко, то пан Янук решил вступить в Таможенный Союз. Если все это правда, то мы станем свидетелями эпохальных событий! Уже завопил в Киеве этот "зайчик" Яценюк, скоро закричат нацист Олежик Тягнибок, и боксер Кличко. И да поможет нам Бог! Нам всем, русским, украм и немцам! Европа должна оздоровиться. Избавиться от англосаксонской заразы. Вначале восточные славяне, затем немцы....Удачи!
KpLtn
графоман

Сообщение Добавлено: Вс Дек 08, 2013 17:47  [цитата]

Иногда тошнит от постоянных занятий "политикой"...Позвольте, если можно, временно устраниться от этого грязного дела, рассказать всем Вам совсем о другом Мире, куда, в этой своей земной Жизни, я уже не успею вернуться...Как бы не хотел этого...Надеюсь, г-н Вице-Адмирал и г-н Капитан Владимир, поймут меня правильно. Как и остальные Моряки тут. Итак, возвращаемся Домой, то есть на Море. Неожиданно, мне помог сайт "СМИ-2". Там сегодня появилась статья "Веселый Роджер: самый древний пиратский флаг ". Англичане, как все мы знаем, часто склонны к преувеличениям, иногда и ко лжи. Понятно, римляне или финикийцы, не говоря уже про египтян, имели свои флаги на мачтах. Являясь, иногда, пиратами. Тем не менее, британцам удалось восстановить пиратский флаг, захваченный их ВМС у берегов Африки в 1700 году. Jolly Roger. Или, на русском: "Веселый Роджер". Теперь он выставлен в их Музее ВМФ в гор.Портсмут. Через время, пираты заменили красный цвет флага на черный. Оставив там череп и скрещенные кости. Меня моряком сделал много лет назад г-н Капитан Ильмар. Он мне был как Отец. Когда наш славный транспорт "Ja-re" заходил в Росток, Висмар или Штральзунд, Народная Полиция ГДР заранее готовилась к нашему приходу. Они уже знали, пришли пираты! Капитан Ильмар был Стариком, но и Суперморяком тоже! Он мне, старпому, позволил частично применить в работе с экипажем часть пунктов из пиратских законов "Морского Братства". А там было много и хорошего тоже! Последний раз я это видел на рейде порта Штральзунд. Капитан "отдыхал" в своей каюте, а я построил экипаж на главной палубе. "Какой Флаг на Мачте!?" Тридцать четыре парня хором заорали: "Над нами вьется "Веселый Роджер"!" "По каким законам мы живем, парни!?". Экипаж четко ответил:"По законам "Морского Братства"! Они, эти дети в форме, возможно, тогда верили мне...А я смотал скоро в СССР...Уверен, в душе каждого немецкого Моряка живет Пират. Достаточно внимательно посмотреть начало фильма "Лодка" /Das Boot"/. Автор- немец В.Петерсен, временно живущий в США. Или вспомнить историю KpLtn Гюнтера Приина...Общаясь и служа вместе с русскими Моряками, я всегда понимал- это Братья по крови. И немного Пираты тоже. Как и мы. Надеюсь, я не утомил форумчан своим длинным и наивным посланием.

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:

Если владеете английским, детали можно посмотреть на сайте dailymail.co.uk Томми там эту тему начали еще 12.11.2012г.
Ljusi
писатель

Сообщение Добавлено: Вс Дек 08, 2013 19:20  [цитата]

Господин KpLtn,
    все Ваши истории очень интересны и вызывают желание узнать побольше из Вашего романтического прошлого, насыщенного самыми разными историями. Только мне бывает не все понятно. Например, откуда вы вернулись в СССР ?И откуда этот уважаемый капитан Ильмар? Wink
Farber
активный

Сообщение Добавлено: Пн Дек 09, 2013 00:44  [цитата]

KpLtnи правда,напишите уже мемуары,без шуток,будет интересно почитать!

Сообщение Добавлено: Пн Дек 09, 2013 02:27  [цитата]

Если честно, то моя новая книга уже почти готова. Жаль, что я не русский "олигарх". Типография в Рузе попросила 37 000 за 100 штук, пока этих денег у меня нет. Директор этой Фирмы, уважаемая г-жа Зинаида Михайловна, относится ко мне с симпатией. Может быть, я решу эту проблему в 2014 году. В РФ я получил "Медаль Шолохова" несколько лет назад в Институте Мировой литературы на ул.Поварская. В ГДР тоже были награды, только и там и тут денег не давали, только красивые слова, и все. Чтобы не было моего личного "стриптиза", уважаемая г-жа Люсия, какая разница, откуда и зачем я прибыл в СССР летом 1989 года. Тут в РФ есть компетентные службы, которые не плохо знают мою биографию, по крайней мере ее официальный вариант. Я давно считаю себя русским, так меня все и воспринимают в РФ. И это меня устраивает. Что касается г-на Капитана Ильмара, то он умер уже давно. Давайте сделаем так, я буду иногда рассказывать Вам свои истории, а вы, коллеги, не станете спрашивать меня, кто я такой, где родился, женился, учился и т.п. Гарантирую только одно: я никогда не буду Вам лгать! Мне вполне хватает проблем с гражданином ЕС и моим сыном Юргеном. Парень женился на русской и живет в "Г" Москве...Итак, снова Домой...Туда, на Море! Однажды мы шли по Балтике, вечер, кают-компания, ужин. На мостике третий штурман Хайнц. Молодой парень. Как обычно, дождавшись, когда г-да офицеры покинут это место, мы с Капитаном немного выпили. А у него было какое-то свойство Морского Волка, чего у меня совсем нет. Внезапно Старик встал, посмотрел в иллюминатор и резко сказал мне "Тревога!"/Alarm!/. Мы оба побежали на "Колокольню", т.е. на Мостик. Там Хайнц, как всегда вежливо и спокойно, доложил, что впереди визуально можно видеть огни датских рыбаков. На самом деле это были береговые огни скалистого острова Борнхольм...А мы шли полным ходом и в "балласте". "Лево на борт!" заорал Старик и я, оттолкнув рулевого, выполнил маневр. Осенью на Балтике иногда можно видеть дымку, еще бы минут 15-20 и мы бы оказались в аварии. Старик нас спас тогда...Молодых идиотов, воображающих себя "морскими волками"...Спасибо за Интерес!
Ljusi
писатель

Сообщение Добавлено: Пн Дек 09, 2013 08:34  [цитата]

Супер! Хочется продолжения. Как это, наверное, здорово бороздить морские и океанические просторы.
KpLtn
графоман

Сообщение Добавлено: Пн Дек 09, 2013 11:28  [цитата]

Чего-то не получается с "продолжением". У меня много "клятых друзей" в Рунете.

Добавлено спустя 1 час 2 минуты 19 секунд:

Похоже, парни сейчас обедают. Либо общаются с русскими красавами. Попробую продолжить...Мы шли тогда из Стокгольма в Хамбург. Через Кильский канал, где любой русский или восточногерманский Моряк мог купить много того,чего не было реально в т.н. "соцлагере". Курируя Хайнца, я был обязан часто появляться на "колокольне" с 8ми до 12ти, и с 20.00 до Полуночи. В тот вечер на Балтике был полный штиль. По правому борту мы уже оставили позади огни "банки" Эланд-Седра-Грунд. Куря на левом крыле Мостика, слыша разговор штурмана Хайнца и рулевого Вилли, кто там чего купит в Канале, я даже не понял то, о чем орали чайки. Идиллию прервал г-н Капитан. Минут 10, или чуть меньше, он нюхал воздух, слушал чаек, затем резко сказал мне :"Ложимся на обратный курс! Общая тревога! Аварийной команде занять свои места !Задраить иллюминаторы! Все закрепить по-штормовому! Обеим машинам- полный ход!". После этого он спустился вниз, в свою каюту. "Старик совсем сошел с ума", сказал мне Хайнц, но приказ выполнил. Часа через 4 начался ураганный Шторм. Ночью мы зарывались носом в волны, когда по Радару обнаружили впереди и слева от себя русский сухогруз типа "Волго-Балт". Он шел очень медленно и прямо на рифы острова Эланд. Мы шли быстрее и мористее его. Капитан уже был рядом..."Сигнальте ему прожектором, матросам зажигать фальшфееры по обеим крылам Мостика! Радист, свяжитесь с русскими и шведской береговой охраной! Выполнить и доложить!". Как же он был красив тогда, в эту лунную ночь, мой Капитан! Лет на 20 моложе выглядел. Ясно, мы ожидали, что станем свидетелями гибели русского сухогруза. Реально им помочь мы бы не смогли. В Северной Атлантике мы, еще до этого, иногда получали эти S.O.S. "Спасите Наши Жизни"...Иногда, погибая, эти парни говорили очень правдиво. Посылая последние приветы своим Вдовам, Отцам и Матерям. Жаль, что в грязном и вонючем "шоу-бизнесе" для такого нет места. У плутократов там нашлось место для "Титаника", но не для "Густлоффа"...А тот советский сухогруз тогда чудесным образом спасся...Увидя это Чудо, мы обнялись с г-0ном Капитаном прямо на глазах Вахты. Утром вернулись на курс. До последних минут своей Жизни не забуду! И Капитан слышит меня!

Добавлено спустя 12 минут 3 секунды:

Он еще тогда орал мне: Смотри, мой Мальчик, этот русский прошел! Gruss Gott!

Добавлено спустя 11 минут 39 секунд:

По моим сведениям, моего Капитана, еще школьника, вместе с семьей чухонцы депортировали в Райх. Немцев прибалты сильно не любят. Однако, наши парни , те, кто не сбежали, как я, в СССР-РФ, выполнили волю мертвого Капитана, он теперь похоронен где-то на кладбищах города Ревель/по-чухонски Таллинн/. Я часто вспоминаю Капитана, надеюсь еще живым посетить его Могилу там.
Ljusi
писатель

Сообщение Добавлено: Вт Дек 10, 2013 09:37  [цитата]

Спасибо, господин KpLtn, за продолжение морских рассказов. Но у меня опять вопросы.
Цитата:
"...я даже не понял то, о чем орали чайки."
- А обычно понимали?
Цитата:
Мы шли быстрее и мористее его.
Это профессиональное выражение или Ваш неологизм?
Цитата:
"Немцев прибалты сильно не любят"
А еще больше русских.
    И, наконец, меня интересует, морские волки, как Ваш Капитан, явление уникальное, или достаточно длительной практики, чтобы обрести такую интуицию?

Добавлено спустя 49 минут 11 секунд:

http://www.vedomosti.ru/ Россию засеют ГМО
KpLtn
графоман

Сообщение Добавлено: Вт Дек 10, 2013 15:57  [цитата]

Я тогда был мальчишкой, язык чаек начал немного понимать спустя 10летия. "Мористее"- обычное морское выражение, означает "дальше от берега". Насчет "прибалтов" спросите "В.И.А.", он должен знать, как в Латвии происходили убийства немецкого гражданского населения во времена Ульманиса. Середина 30х годов. У "чухонцев" /эстов/ это приняло еще более грязные формы. Боевая ценность прибалтов и галичан в ходе Восточного Похода была крайне низкой. Есть документы ОКВ и ОКХ, а также мемуары свидетелей событий. Стать "Морским Волком"- это дар Божий. Можно десятилетиями ходить по Морям и остаться идиотом. Однако, во второй половине ХХ века, мы все уже не могли быть настоящими Пиратами, "партайгеноссе" были всегда рядом, или их агенты в наших Экипажах. Хорошо помню один из последних разговоров с г-ном Капитаном Ильмаром. Мы тогда сумели в жестоком Шторме и без помощи лоцманов самостоятельно войти в устье Эльбы. В Хамбурге есть один очень веселый район, известный любому морскому офицеру. "Санкт-Паули". Сидим мы там вдвоем, смазливые и красивые мулатки трутся об нас, а мы оба молча курим "Ernte" и пьем польскую "Vodka". Прервал молчание я. "Господин Капитан! Если бы вчера мы бы начали тонуть, Вы, конечно, выполнили бы Традиции Германских моряков, остались бы на Корабле!?". "Да нет, майне Юнге, я бы ушел на последней шлюпке вместе с тобой". "Как так? Почему?". "Иначе, на меня-покойника, "эти" все и повесят". Это были реальности нашего "соцлагеря". Тем не менее, это были самые счастливые годы в моей Жизни. Тему закончил.

Добавлено спустя 25 минут 52 секунды:

Я, конечно, смог бы многое рассказать и про г-на Капитана Ральфа. Этот был еще "круче" , чем г-н Капитан Ильмар. Однако, уверен, этого делать не стоит. Тут, на тучковском Форуме есть много местных и актуальных проблем. Более интересных и важных, чем мои воспоминая о жизни Дома. Там, на Море! Tschus!
павел королев
мастер слова

Сообщение Добавлено: Чт Дек 12, 2013 01:52  [цитата]

Ljusi писал(а):
Как это, наверное, здорово бороздить морские и океанические просторы.

Это действительно здорово.
Особенно под парусом и на гонках. Люси попробуйте ,это не так дорого но очень полезно для души и тела. У меня хороший знакомый капитан- девушка ,она давно в яхтинге могу дать телефон,можно просто в круиз на яхте ,можно веревки потягать на гонках ,после моряокияна на мир по другому смотришь,краски другие а уж после шторма хорошего, вообще все ясно.....неделя отпуска на лодке , два три месяца работы как один день пролетает и еще неделя на море , и ты другой и лодка другая, накопил на лодку и билет и в море это кайф...день отходишь от качки ,вискаря за тех кто в море и в работу,до следующей встречи с океаном,в январе очень красивый океан в Португалии такой мощный .. угрюмый и очень бюджетно но без яхты Wink
Ljusi
писатель

Сообщение Добавлено: Чт Дек 12, 2013 10:58  [цитата]

Павел Королев писал:
Цитата:
"...это не так дорого но очень полезно для души и тела.У меня хороший знакомый капитан- девушка
Павел, Вы мне, конечно, душу растравили. Даже мой жалкий опыт участия в лодочных походах по рекам-озерам дает уже некоторое представление о прелестях путешествий по воде. Но я, если и решилась бы на серьезное морское путешествие, доверилась бы только Морскому Волку мужского пола. Я не "эмансипэ" и применила бы слова из оперетты "без женщин жить нельзя на свете, нет..." к моему пониманию жизни без мужчины. Wink
KpLtn
графоман

Сообщение Добавлено: Пт Дек 13, 2013 18:56  [цитата]

В юности я на Балтике был старшиной-рулевым на небольшом военном паруснике. Даже сейчас помню запах тиковой палубы, шум воды у форштевня, хлопки парусов при поворотах и смене курса, страх, когда Боцман сам стал на руль, я меня послал на грота-мачту "брать рифы" вместе с другими молодыми матросами. При штиле это не так впечатляет, как при одновременной бортовой и килевой качке...Боцман потом при всех меня долго ругал, сказав так: запомните, молокососы: раньше корабли были деревянными, а моряки- железными! Теперь все наоборот..." Но, тут отвлекся, кое-что не сказал про Украину. 1.Очень интересно по Интернету смотреть на канале "РАДА" заседания их парламента. Все идет в прямом эфире. 2. Их олигархи отличаются от "гусских" коллег в РФ. Краткий список укров- олигархов выглядит так: Те, кто пока открыто не выступил против пана Янука: Ринат Ахметов /у него 15,4 млрд $/, и 40 депутатов-регионалов, которых он иногда "кормит". На втором месте Виктор Пинчук /3,8/, на третьем Игорь Коломойский /2,4/, далее Дм.Фирташ /0,7 млрд/. А вот на сторону "майдана" перешел Петр Порошенко /1,8млрд/. Если Янук будет и дальше вести себя так, возможно, что и другие крысы побегут туда.
KpLtn
графоман

Сообщение Добавлено: Пн Дек 16, 2013 21:38  [цитата]

Схожая тема...Я, жалкий нищий в Рузе и г-н Сенатор Маккейн. Я моложе его, но мы немного похожи в "прошлой жизни". Только есть "Большая Разница", как на ТВ РФ. Да, мне прострелили руку в Анголе, я реально тонул на гибнущем Корабле, но выжил потом. Но это совсем не похоже на то, что пережил "амер" Маккейн. Сидя так долго в яме Вьетконга. Где-то я ему даже завидую. Я бы там не выжил, конечно. Это, типа "яма", очень сильно потом воздействует на психику человека. Лишая его реального взгляда на события..
павел королев
мастер слова

Сообщение Добавлено: Пн Дек 16, 2013 22:49  [цитата]

Капитан ,каждый на своей лодке тягает свои веревки , в большой политике дураков хватает ,в серьезном бизнесе их меньше...мне лично досадно чего мы то такие тупые.
KpLtn
графоман

Сообщение Добавлено: Вт Дек 17, 2013 13:31  [цитата]

Согласен с Вами. Возможно, у русских и, в меньшей степени, у немцев сказываются невосполнимые потери генофонда. Эти 27 и 9,5 миллионов убитых были далеко не худшими. Практика прошлого говорит нам, что выжившие в войнах часто уступают погибшим по ряду параметров. Так было и так будет.
KpLtn
графоман

Сообщение Добавлено: Ср Дек 18, 2013 14:30  [цитата]

Сегодня исполнилось ровно сто лет, со дня рождения г-на Бундесканцлера Вилли Брандта. Он сам, Президент Кеннеди, Шарль Де Голль были последними Великими Политиками. А потом пришло время посредственностей и подонков...Мне жаль, что это так теперь. Молодежь их всех уже не помнит, на кону "имитационные лидеры", либо кретины и извращенцы, как теперь в ЕС. За исключением, конечно, г-жи Бундесканцлерин Ангелы Меркель. Однако, как говорят русские, "Еще не Вечер!". Одна из книг г-на Бундесканцлера Вилли Брандта называлась так: "Преступники и Другие немцы". Именно этой темой: "Verbrecher und Andere Deutshe" я сам занимаюсь все последние годы. Иногда не получается, но "Корабль идет дальше!". Русские должны знать "Других Немцев".
Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> Политика Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 58, 59, 60  След.
Страница 19 из 60

Перейти: