САЙТ ФОРУМ ФОТО

Заседание Совета депутатов 11.12.13

Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> Местная власть
Автор Сообщение
lexa
графоман

Отправить личное сообщениеICQ Number
Сообщение Добавлено: Ср Дек 11, 2013 19:00  Заседание Совета депутатов 11.12.13 [цитата]

Сегодня состоялось заседание Совета. В повестке было 12 вопросов, но заседание прошло довольно быстро. Было довольно много зрителей, которые довольно бурно реагировали на обсуждение вопросов и время от времени порывались присоединиться к обсуждению вопросов.

Первый вопрос был про бюджет Тучкова. Заместитель руководителя по финансам зачитала пояснительную записку, из которой следовало, что у нас в следующем году будет бездефицитный бюджет, общим объемом в 156млн. Разбивку по строкам можно найти по ссылке, приведенной выше. По сути вопросов выступил я, как председатель комиссии. На комиссии мы рассматривали подробно все доходы и расходы и, как я уже писал, расходы на спорт (больше 22 млн в год) у нас вызвали серьёзные вопросы. Поскольку руководство СК не представило ряд важных документов, которые могли подтвердить расходы в полной мере, а так же не предоставили своих предложений по сокращению расходов, то комиссия решила сократить расходы на 2294 тыс. рублей, за счет снижения расходов на обновление 1С, оказания юридических услуг, сокращения ряда ставок обслуживающего персонала (ремонтники, столяры, бухгалтер, заместитель директора по безопасности). Тренеров никто не трогал. Вообще в структуре расходов на зарплату (которая составляет 80% от бюджета) больше всего денег запланировано как раз на обслуживающий персонал.

Я предложил принять бюджет с вышеуказанными поправками - направив средства на закупку новой дорожной техники.

Слово взял Эфенди Хайдаков, в своей речи он посетовал, что бюджет не очень, нет программы развития поселения и принимать его в таком виде нельзя.

Эмоционально выступил депутат Мусса, который патетично посетовал на то, что у детей забирают спорт. Я ещё раз подчеркнул - что сокращаются не тренерские ставки, а обслуживаюшего персонала, которого там очень много. Стоит заметить, что Геннадий Валиулович сам являается сотрудником СК, и, помимо деятельности в качестве зама, ведет, как оказалось шахматный кружок, в котором занимаются 64 ребенка!

Председатель предложил проголосовать за бюджет - 8 за, бюджет принят!

Следующий вопрос был относительно формирования дорожных фондов, из которых в будущем будет финансировать строительство и содержание дорог. Решение так же было принято.

Третий вопрос касался передачи части полномочий в район - а именно контрольные функции, которые выполняет Контрольно-счетная палата Рузского района. Содеражть такой орган в нашей администрации дорого, поэтому эти полномочия и деньги на их осуществление передаются в район (порядка 300 тыс рублей в год). Решение принято

Четвертый и пятый вопрос касались изменений по программе поддержки молодых семей, требовалось зафиксировать небольшие изменения для конкретных семей, что депутаты и сделали единогласно.

Далее три вопроса касались многострадального мунципального имущества. Администрация и комиссия по финансам фпредложила не приватизировать данное имущество, сформировав из него инфраструктуру поддержки малого и среднего бизнеса. И это логично - зачем продавать то, что требуется для осуществления полномочий местного самоуправления? Особенных вопросов по этой части ни у кого не возникло и решение приняли.

Девятым вопросом на Совет вынесли решение об утверждении председателей Комиссий, решение приняли. Председателями стали:

По вопросам муниципального хозяйства ресурсов и окружающей среды - Заяц М.В.

По вопросам правопорядка и безопасностии - Зайцев А.А.

По социальным вопросам и культуре - Малкова Л.В.

По развитию физической культуры, спорта и туризма и молодежной политики - Козловский А.М.

По вопросам экономики, развитию малого и среднего бизнеса и платных услуг - Петрушенко В.Н.

Десятый вопрос касался положения о деятельности комиссий, этот важный внутренний документ Совета, регламентирующий деятельность комиссий был так же принят. К сожалению, нам не удалось найти подобный документ, принятый прошлым составом СД.

Одиннадцатым вопросом был о выходе из состава Муниципальной избирательной Комиссии Петрушенко и Панфилова, в связи с тем, что мы выбрались депутатами. Хайдаков задал вопрос о сроках, на что Виктор Алкснис ответил, что сроки в законе не прописаны. Решение приняли.

Последним вопросом депутатам предлагалось отменить решение предыдущего Совета, об установлении льготной ставки для магазина Семейный на силикатном. Так как магазин не работает, то и социальные функции он не выполняет, поэтому на каком основании ставка должна быть льготной - не понятно. Мусса задал вопрос - кто принимал решение о том, что магазину не положена льготная ставка. Хотя вопрос-то очевидный, магазин был типа социальным - льготная ставка, перестал им быть - убрать льготы. Вопрос, тем не менее, был рассмотрен на совете и принято решение об отмене льгот. Будет платить на общих основаниях.

В секции разное мы заслушали руководителя администрации по вопросу вчерашнего прорыва трубы в ВМР, в результате чего 6 домов остались без тепла.

Так же выступил Хайдаков, который заявил тему выступления как программа социально-экономического развития поселения. Правда начал он с сайта Тучково ком, где его оскорбляют и наговаривают. Но потом вышел-таки на суть вопроса, которая свелась к тому, что программа нужна. Ему ответил руководитель администрации Сергей Бугаев, который согласился с тем, что программу нужна и он будет рад, если Эфенди Юсупович примет участие в её составлении. У депутатов тоже вопросов не возникло.

В конце взял слово депутат Мусса ,который заявил, что сокращение расходов на спорт недопустимо и он будет писать Губернатору по этой теме. Виктор Алкснис ответил, что это его право и заседание было закрыто.

Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Ср Дек 11, 2013 22:35  [цитата]

А почему товарищ Леха, вы не написали как товарищ Алкснис высказался в адрес Хайдакова? Как он обозвал его вором, что он продал земли в поселке, хотя как я писал тут на форуме ранее, Хайдаков не допустил продажи земли району. Как Алкснис не смог ответить Хайдакову,по теме ген плана, где Алкснис завуалировано обозвал Хайдакова очередной раз жуликом, который якобы за счет увеличения численности населения хотел заработать какие то деньги. Почему Алкснис на прямой вопрос Хайдакова, так и не смог конкретно ответить, что он украл и в чем обманул народ.
Да потому что Алкснис только болтает, и обвиняет всех и вся в взятках, а у самого рыльце в пушку. Расскажите как вы затыкали рот Муссе, Хайдакову и Багину своей одной фразой давайте голосовать! Смешно было на вас смотреть!
Мне лично вас жалко, вы как слепые котята, не понимающие что вам делать и зачем. Расскажите как вы не давали слова людям из зала, как Алкснис их грубо затыкал, и кричал вызовите охрану. Вы слуги народа не даете народу сказать слово!
Вы безграмотны и не компетентны во главе с свои корабликом, группка зазнавшихся людей, пробившаяся к власти и сами не знающая что с этой властью делать, вы хотите мстить тем кто против вас, создаете списки черные и белые! Жаль вас!
Вы подняли арендную плату предпринимателям, вам плевать, что многие не в состоянии будут платить такие деньги за аренду и люди не будут платить налоги, работники лишатся своих мест. Вам на это плевать, вам главное снег убрать! Пыль пустить в глаза. Вы заставляете меня лично очистить снег до асфальта или оштрафуем, а сами песочком около администрации посыпаете. Вы мелочны, склочны и беспомощны.
Вы сокращаете штат спорт комплекса, а вы понимаете на какие шиши люди будут проводить соревнования, на какие шишы содержать и заливать коробки, кто будет ремонтировать и поддерживать состояние спорт комплекса и бассеина. Что же вы не сократили зарплату главы, за-ту Алксниса и администрации, от туда тоже выкиньте людей на улицу, тех же жителей Тучково, оставьте их семьи без возможности жить нормально. Вам же Леха и Алкснису плевать, у вас бабки от рекламы у Алксниса пенсия не плохая и з-та как 10 работников спорт комплекса. Вам снего уборочная тегника важнее человеческих судеб!
Почему Алкснис приписывает себе заслуги за тепло на Бетонном?
Почему Алкснис приписывает себе заслуги за программу ветхого жилья?
Почему Алкснис приписывает себе заслуги за мост над ЖД переездом, говорит чушь о переносе какой то очереди, о разработке проектов и о том, что проекты присылали ему, хотя все 3 варианта просмотрены лично Хайдаковым и им выбранный вариант Алкснис присвоили себе ничего не понимая в нем!?
Алкснис убрал 2 не работающих контейнера от продуктового рынка, все что он сделал за 98 дней своего правления. И лживых кляуз на предпринимателей.

ps. А по поводу честности вашего кораблика - Алксниса! Почитаем завтра газету Рузское молоко! Там кораблик дает интервью. И вообще товарищ Алкснис расскажите какие у вас отношения с Бойко-великим? Какими связями, обязательствами вы с ним связаны!?

Tut
Унылый троль

Сообщение Добавлено: Ср Дек 11, 2013 23:06  [цитата]

Кому вы задаете вопросы? Лехе? Алкснис , Панфилов и его команда выглядели сегодня как жалкие первоклассники. Хайдаков все разложил по полочкам , грамотно, ясно. Ни на один вопрос , который озвучил Хайдаков никто из них не смог не ответить не прокомментировать. Было смешно очень! Глава города кроме как ставим на " голосование" ничего не ответил ни по одному вопросу. Особенно было интересно, что глава администрации сказал , работаем тов. Хайдаков по разработан ной вами программе и с вашим коллективом , и пригласил его помочь внести коррективы в программу. Что касается урезали 2 х лимонов на спорт, Хайдаков прямо сказал что ведется адресная борьба с теми , кто был в его команде, в частности с Директором спорта. Вообще сегодня совет показал ( вернее большинство) что ничего они не понимают, и не знают что делать с властью которая вдруг у них оказалась( так сказал Эфенди) был еще момент вопиющего промаха команды Алксниса. Панфилов и Петрушенко якобы написали заявления , как члены изб комиссии аж 12 сентября, обсудили только сегодня!!!!!!?????? А, что нарушается регламент и не дают никому слово из зала и тут же просят охрану их защитить - это вообще цирк! Хотя помниться как Панфилов кричал раньше на каждом перекрестке, что охрану надо убрать. Во общем смех сквозь слезы

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:

Специально для Панфилова! Я сидел за Уваровым на последнем ряду..... Посмотри видео

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

Вот завтра прочитайте интервью с Алкснисом в Рузском курьере и сравните его с Рузским вестником! Ответ кто где? С кем? Когда? Зачем? Во имя чего? Все станет ясно. Удачи
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Ср Дек 11, 2013 23:19  [цитата]

Мурад, я уже упоминал про два акаунта? Выглядит даже не смешно, а жалко.

Теперь по существу. Из длинного патетичного пассажа прокомментирую две вещи, так сказать для закрепления материала.

Мурад-67 писал(а):
Вы подняли арендную плату предпринимателям, вам плевать, что многие не в состоянии будут платить такие деньги за аренду и люди не будут платить налоги, работники лишатся своих мест.

Ваши слова может на кого-то и производят впечатление, но только не на предпринимателей в Тучкове (да и в районе в целом). Я плачу за офисное помещение (не торговое!) чуть больше 600рубл за метр в месяц, то есть 7200 рублей в год. Плачу и не плачу, что не в состоянии. Я знаю предпринимателей, которые за уголок в золотой вертикали снимали помещение по цене выше тысячи за метр в месяц. И как-то работают? Я уже в теме про бюджет написал, что множество помещений, не используются только потому, что у них низкая арендная плата, и проще платить копейки в надежде урвать помещение в собственность, чем развивать бизнес, создавать рабочие места и платить налоги. Это в корне не правильно, потому что имущество должно работать, приносить прибыль.

Мурад-67 писал(а):
Алкснис убрал 2 не работающих контейнера от продуктового рынка, все что он сделал за 98 дней своего правления. И лживых кляуз на предпринимателей.

Вы всё-таки научитесь считать дни верно. И потом- Хайдаков, вами обожаемый не мог убрать эти жалкие палатки за три года. И за три года он не мог обязать предпринимателей, вроде вас убирать в центре вокруг своих торговых точек. И я, лично, рад, что предприниматели теперь обязаны соблюдать положение о благоустройстве.

В целом приятно, что вы пришли на заседание, приятно, что вы высказали свое мнение на форуме. Просто прошу вас в будущем вести себя более сдержанно, ваши крики и смех с места выглядели не очень красиво.

Сообщение Добавлено: Ср Дек 11, 2013 23:26  [цитата]

lexa писал(а):
В целом приятно, что вы пришли на заседание, приятно, что вы высказали свое мнение на форуме. Просто прошу вас в будущем вести себя более сдержанно, ваши крики и смех с места выглядели не очень красиво.

Не вам мне делать замечания!!! Сами наведите порядок на форуме это раз! И скажите своему кораблику не обзывать людей голословно ворами и жуликами, да еще на заседании совета депутатов! Не надо изображать культуру, нет ее у вас, и ваших дам депутаток! Обзывающих присутствующих в зале!

Tut
Унылый троль

Сообщение Добавлено: Ср Дек 11, 2013 23:28  [цитата]

А смех, выкрики ваших депутатов? Марковой и Грушковской , когда выступал Хайдаков? Красиво? А уход на прямые вопросы Эфенди к Алкнису- красиво?

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

Сегодня Алкснис выглядел не как Глава , а как человек который потерял ориентир во времени и пространстве
Farber
активный

Сообщение Добавлено: Чт Дек 12, 2013 00:56  [цитата]

Ага,предыдущая администрация белая и пушистая,правда почему то Усач на нарах парится,а так все ровно...Кстати,слово ,,кораблик"в данном случае является оскорблением,если да,то действительно пора навести порядок на форуме

Сообщение Добавлено: Чт Дек 12, 2013 05:41  [цитата]

О невыносимой жизни в период постхайдаковской эпохи..

"Вы сокращаете штат спорт комплекса, а вы понимаете на какие шиши люди будут
проводить соревнования, на какие шишы содержать и заливать коробки, кто будет
ремонтировать и поддерживать состояние спорт комплекса и бассеина. Что же вы
не сократили зарплату главы, за-ту Алксниса и администрации, от туда тоже
выкиньте людей на улицу, тех же жителей Тучково, оставьте их семьи без
возможности жить нормально. Вам же Леха и Алкснису плевать, у вас бабки от
рекламы у Алксниса пенсия не плохая и з-та как 10 работников спорт комплекса.
Вам снего уборочная тегника важнее человеческих судеб!"

Если я правильно понял, руководству СК было предложено обосновать затраты.
Насолько я понял из написанного о заседании, это обоснование не вдохновило профильную комиссию своей обоснованностью, в связи с чем было принято решение эти необоснованные затраты сократить.
Насколько мне стало ясно, эти деньги будут пущены не на устройство праздников и банкетофф, а на расширение материальной базы МУПа.
А что такое отсутствие техники зимой и как это скажется на жизни города, думаю никому объяснять не надо. При этом ни один ребёнок или тренер не пострадают.

Из разговоров на тему денег СК и борьбы "с людьми команды Хайдакова"
Специально, как ни странно, ни скем ине борятся. Хотя логично было бы предположить, что такое возможно.

Лино у меня вызывает недоумение тот факт, что продолжается ПОДКОВЕРНАЯ ВОЗНЯ и ТИХОЕ АДМИНИСТРАТИВНОЕ ДАВЛЕНИЕ на представителей культуры как раз тне входивших в так называемую "команду Хайдакова".
Я говорю о коллективе ДК "ЮБИЛЕЙНЫЙ" который, как ни странно, даже после замечаний руководства города, о том, что людям развивающим культуру нужно помогать, а не пытаться их затоптать, некоторые ответственные руководители понимают это как "васть приходит и уходит, а мы тут были, есть и будем".
Таким образом тихой сапой продолжается вмешательство в дела творческого коллектива лиц далёких от культуры, но волею судьбы поставленные как бы надзирать за ней.

Думаю, что нет необходимости описывать ситуацию на форуме подробней, как и то, что новый совет депутатов не допустит ущемление интересов коллектива ДК "ЮБИЛЕЙНЫЙ" в угоду чьему бы то ни было личному интересу, чего бы это ни стоило тем, кто пытается поставить независимый творческий коллектив на службу не твсорческому подходу.
Так же замечу, что "ЮБИЛЕЙНЫЙ" чуть ли не самый скромный в своих запросах к бюдженому финансированию коллектив, к которому, не возникло финансовых претензий.
Который, кстати, помнит и чтит традиции своего про сути основателя, Антона Райныша и без запросов и воплей о урезании финансирования детей, делает своё дело с одной лишь просьбой, только не мешайте нам работать...
Мне кажется подобные вопросы вмешательтва как минимум не должны выпадать из поля зрения депутатского корпуса Тучково и деятели культуры не должны отвлекаться на чьё-то не профессиональное мнение в области сложивших традиций руководста ещё при администрации Эфеди Юсуповича Хайдакова /или проще говоря административный фактор/ .
Мне очень приятно, что новые руковаодители администрации пересмотрели подход к роли власти в деятельности своих подразелений и /акцентирую внимание/ не сводит счёты в духе прошлого руководства, тем не менее наверно и нижестоящему управляющемуиперсоналу нукжно понять, что их роль в жизни города, обслуживать интересы этого города, а не заниматься кадровой политикой чужих творческих коллективов. Или ясно и внятно заявить о каких бы то тнибыло нарушениях с их стороны, и не допускать движений в своём кресле подобно слону в посудной лавке.
Или, возможно, если тонкие саубстанции современной культуры чужды закостенелому восприятию чиновничьего сознания, сменить чуждый профиль на более привычный и более ... профффориентированный.
Сразу станет меньше звона от разбитого фарора.
lord
графоман

Сообщение Добавлено: Чт Дек 12, 2013 06:14  [цитата]

Мож и не в тему, но хочется подлить масла в огонь.

Мой сын занимается авиомоделизмом (радиоуправляемые модели) что в ВМР.
Так вот там ребята ютятся в маленькой каморке, холодной без воды и туалета.
Человек ведущий кружок говорит что он просил помещение а ему в ответ - тишина. В этом здании есть помещения, но они заняты черт знает чем.
Дети бегают через лестницу на улицу в другую дверь чтоб пройти в туалет.
Многие знают про это помещение.
Дети забирают работы домой чтобы делать модели самолетов.

Давайте поможем хорошему мастеру своего дела что занимается с ребятами.
Не дадим загробить хорошее дело.
В свое время я занимался кордовыми моделями в ДОСААФ, ездил на соревнования, слеты.

Алексей может есть помещение какое нибудь - теплое с туалетом и водой, человек на 10 чтоб разместить столы, чтобы дети занимались в нормальных условиях.

Если нужна фамилия руководителя - узнаю у сына и сообщу.

Готов помочь списанными РАБОЧИМИ компьютерами (2-5 шт - 1 гиг памяти, 2-3 ггц проц Селероны Пентиумы, винты от 80 до 120 гиг, ТФТ моники) в рабочем состоянии в полных комплектах (устарели, не тянут текущих задач, да и XP уже стара стала), так же могу принтер подогнать.
Сетку разложу и все настрою.

Последний раз редактировалось: lord (Чт Дек 12, 2013 06:20), всего редактировалось 1 раз
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Чт Дек 12, 2013 06:38  [цитата]

Мурад-67 писал(а):
Не вам мне делать замечания!!!

Нет, как раз мне. Потому что вы пришли на Совет, вы пришли на этот форум, а не я к вам в магазин Меркурий.

lord писал(а):

Человек ведущий кружок говорит что он просил помещение а ему в ответ - тишина. В этом здании есть помещения, но они заняты черт знает чем.

Да, я знаю об этой проблеме. Пока готового решения нет, но мы обязательно придумаем, как кружок авиамоделистов разместить в более комфортных условиях.

Сообщение Добавлено: Чт Дек 12, 2013 07:31  [цитата]

УРРРРРРРРРРРРААААААААА!!!!!!!!!!!!

Спасибо что мы незабываем про подрастаюшее поколение.
gurd
писатель

Сообщение Добавлено: Чт Дек 12, 2013 17:41  [цитата]

Мурад-67 писал(а):
Хотя что ожидать, от избирателей таких депутатов!?

Уважаемый Мурад 67 , а Вам не кажется , что сейчас Вы тоже нахамили, огульно обвинив то большинство , которое выбрало новый депутатский корпус ? Что Вам так всё поперёк ?
Зря Вы так . Вам тоже не мешало бы быть немного повежливее и извиниться за свои некорректные высказывания. И вообще, пора всем здесь перестать хамить друг другу. Соблюдайте элементарные приличия.
Многим не нравился прежний депутатский корпус, теперь ситуация противоположная . Будьте цивилизованнее , голосуйте на следующий выборах за своих кандидатов , побеждайте , но не лейте потоки грязи и лжи на всех вокруг себя ( не имею ввиду господина Мурада 67, повторюсь, обращаюсь ко всем посетителям данного ресурса.)
Стася
мастер слова

Сообщение Добавлено: Чт Дек 12, 2013 20:40  [цитата]

От Мурада, Шторм, Tut и иже с ними постоянно жалобы на оскорбления, плохую работу форума, подтирание тем. А фактов и ссылок ни одного. Либо приводят в пример ответы на свое же хамство.

Tut писал(а):
закройте лучше свою харчевню и общайтесь по телефону.

Мечты,мечты. Форум поперек горла? Так не пишите!
И у Вас нервы целы, и остальные посетители будут видеть то,что действительно важно,а не шелуху всякую.

lexa
Я понимаю,что времени сейчас на это мало, но может как-то систематизировать чистку тем? А то какая-нибудь тема интересная на 5 листов, полезных сообщений штук двадцать по разным страницам раскидано, а между ними одни высеры, уж извините за прямоту.
Сандра
пассивный

Сообщение Добавлено: Чт Дек 12, 2013 21:06  [цитата]

фу

это первое, что из уст вырывается при чтении этой темы, точнее при чтении сообщений наверняка многоуважаемого Мурада и его же сообщения с другого аккаунта

Народ. если решать вопросы оскорблениями, то ничего, кроме побоища и лицебития не произойдет. Вот вы кичитесь своей "культурой". Видимо, подразумевается ваше воспитание.

Я, как абсолютно сторонний наблюдатель, могу вам сказать: "Вашим родителям за Вас стыдно".
Это не пафос, не преувеличение. Это правда. Но они вам об этом не скажут, т.к. вас очень любят. Другой вариант писать не буду.

Совет, к которому вы наверняка не прислушаетесь, а надо бы: "Когда что-то говорите/пишите/делаете - подумайте, что по этому поводу сказали бы ваши родители".

Вообще-то это мораль. Правила, не прописанные нигде, и не требующие этого . Но Обязательные для Исполнения Всеми.

Сообщение Добавлено: Чт Дек 12, 2013 21:08  [цитата]

Сандра писал(а):
Совет, к которому вы наверняка не прислушаетесь, а надо бы: "Когда что-то говорите/пишите/делаете - подумайте, что по этому поводу сказали бы ваши родители".

Верно замечено!

Сообщение Добавлено: Чт Дек 12, 2013 21:10  [цитата]

Верно замечено!!! Что интересно сказали бы родители Лехи, прочитав, то о чем он пишет???
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Чт Дек 12, 2013 21:13  [цитата]

Tut писал(а):
! Что интересно сказали бы родители Лехи, прочитав, то о чем он пишет???

Они это читают, кстати, и во всем меня поддерживают. И даже благодарят, что таких как Мурад теперь заставляют убирать возле своих шанхаев снег.

Сообщение Добавлено: Чт Дек 12, 2013 21:15  [цитата]

Tut писал(а):

Верно замечено!!! Что интересно сказали бы родители Лехи, прочитав, то о чем он пишет???

а про себя Вы ничего не хотите подумать хотя бы?

Сообщение Добавлено: Чт Дек 12, 2013 22:14  [цитата]

Почистил тему!
Страница 1 из 1

Перейти: