Автор |
Ruzavod графоман
|
Добавлено: Сб Янв 18, 2014 22:22 Тучковский курьер-жизнь не станет от этого лучше |
[цитата] |
Прочел последний номер васиной газетки и окончательно убедился в том, что упорные разговоры о реверансах нынешней тучковской власти в сторону "районного инвестора и благодетеля" имеют под собой основание. Вася за уши подтягивает главу Тучково и его команду к своим делам, в каждом номере находя повод их упомянуть!
В связи этим у меня вопрос - а здоровые силы в районе для построения сотрудничества новая власть искать не пыталась?
Не получается договориться?
В складывающейся ситуации все отражается , как в кривом зеркале - здесь не бизнес ищет возможности сотрудничества на пользу района, чтобы его позиции были более устойчивыми, а наоборот- чиновники местного разлива ведут себя так, что дают ему возможность (пока призрачную) контролировать часть системы самоуправления района. Это прямо какая-то "местная олигархия" получается .А она - абсолютное зло, т.к. неотъемлемая часть олигархии — коррумпированные чиновники, рассматривающие свою службу как специфический бизнес, как способ личного обогащения.
Очень хотел бы знать - а на чем вообще может быть основано такое сотрудничество? Господа депутаты, ответьте, пожалуйста- что общего у вас с заезжим неудачливым московским инвестором? Думаю, многие хотели бы услышать ответ на этот вопрос. А как же Бабурин, он обидится...
Еще раз повторю, что, с моей точки зрения , ситуация сейчас такова, что никакой РЕАЛЬНОЙ альтернативы Олегу Якунину в районе нет.
И дело не в административном ресурсе или кознях сатанистов, а в том, что будучи десять лет главой такого непростого района, который постоянно трясет из-за сумасшедшего инвестора и кучи других проблем, только он понимает, ЧТО нужно делать и КАК. И делает.....
Игнорирование моего поста буду расценивать как довод в пользу моих предположений.
_________________ "Побеждает только тот самурай, который уже мертв..." (книга Хагакурэ) |
|
|
павел королев мастер слова
|
Добавлено: Сб Янв 18, 2014 22:59 |
[цитата] |
Ув. Рузавод,Вы это на полном серьезе....на районе завтра может в любую минуту появиться посажанец, и персонаж в лице Якунина просто исчезнет.если честно слухи о взаимосвязи Васи и Алксниса наверно Вы рано распускаете и роль депутатов пока очень Вы преувеличиваете...им надо в Тучково жизнь хоть немного изменить,а если Вы о выборах как демократической процедуре в Рузском районе ,на зоне паханы правят,на районе и так все понятно.как то о Вас думал по другому
|
|
|
Ruzavod графоман
|
Добавлено: Сб Янв 18, 2014 23:37 |
[цитата] |
Депутат категории "А" лучше? [/img]
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
А вот реакция сообщества:
http://alksnis-loh.livejournal.com/6764.html
стЫшок
Дорогой депутат категории “А”!
Вы нашли в Интернете плохие слова,
И в мягчайшем из кресел не вышло уже
Удержать Вам свою категорию “Ж..”,
Вы поднялись, размялись, решили сказать
Слово “самоцензура”, да только опять
Вышла враз незадача — российский народ
Категории “Г..” вам напхал полный рот.
Почему всё так вышло? Подумай, родной.
Почему на цензуру все ринулись в бой?
Потому, что дерьмо категории А
Про обязанности вспоминает едва
Ты пойди-ка на улицу, просто спроси,
Хорошо ли живётся нам всем на Руси?
Вы там все “Патриот! Я Россию люблю!”
Только ваша “Россия” равна лишь Кремлю,
И такие как ты, категории “М..”
Так нас любят — уже залюбили совсем.
А у нас, дорогой, категории нет.
Здесь она не нужна, это наш Интернет,
Хочешь, увещевай, хочешь — просто борцуй,
Ты для нас навсегда в категории “Х..”
Размер файла:233.07KB Просмотров:16016 раз
_________________ "Побеждает только тот самурай, который уже мертв..." (книга Хагакурэ) |
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Вс Янв 19, 2014 00:00 |
[цитата] |
Ruzavod
Так стишок не по теме. Вы не находите? В период предвыборной уомпвнии 2010 все подобные истории уже звучали и итполцчили свой отлуп.
Вася ваш любимый, видит в ВИА реальную альтернативу митеру Я. Поэтому и поддерживает его. Но от этого политический вектор ВИА не меняется.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Именно по этому мы его и поддерживаем.
|
|
|
|
Добавлено: Вс Янв 19, 2014 00:18 |
[цитата] |
Я совсем в ауте...Серега кто кого поддерживает?
|
|
|
AI'M мастер слова
|
Добавлено: Вс Янв 19, 2014 00:44 |
[цитата] |
Ruzavod писал(а): | Еще раз повторю, что, с моей точки зрения , ситуация сейчас такова, что никакой РЕАЛЬНОЙ альтернативы Олегу Якунину в районе нет.
И дело не в административном ресурсе или кознях сатанистов, а в том, что будучи десять лет главой такого непростого района, который постоянно трясет из-за сумасшедшего инвестора и кучи других проблем, только он понимает, ЧТО нужно делать и КАК. И делает.... |
Распроданные земли, ЖКХ выведенное в офшоры, одни из самых высоких тарифов ЖКХ, создание тепличных условий для земельных афер (в том числе и бойковских), фальсификация выборов, свалка в Тучково, уголовное дело за взяточничество, которое активно тормозится на уровне Моск. области!
Господин Хороший, Вы ничего не перепутали? Считаю, что нахождение на должности господина Якунина выгодно лишь жулью и землекопам, которые платят мизерные налоги и огромные взятки за возможность беспрепятственного вывоза десятков (а может и сотен) миллионов тонн песка!
P.S. Якунин и Бойко - одного поля ягоды. Приходит на ум: "ВОР У ВОРА ДУБИНКУ УКРАЛ". Теперь понятно, почему у Рузовода темы только про Ваську, теперь он старается продвинуть мысль: "Кто против якунина, тот за васю бойко". Или я не прав?
|
|
|
|
Добавлено: Вс Янв 19, 2014 00:48 |
[цитата] |
Рузавод стал в шкафу скелетов щупать-ладно это понятно,но если я правильно понял,есть "видение" взаимодействовать с Васей на поле следующих выборов,но тогда я первым должен сказать Всем , знакомым и депутатам и не депутатам но переживающих за Тучково,займитесь делами в Тучково,не берите грех на душу за тысячи обманутых земляков. Вам махину проблем бы сдвинуть в Тучково. Нах сейчас думать и говорить об какиких то выборах, вы дорогие и уважаемые уже впряглись ,пашите свою поляну...ну зачем ты это Серега написал
|
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Вс Янв 19, 2014 05:36 |
[цитата] |
павел королев писал(а): | Я совсем в ауте...Серега кто кого поддерживает? |
Насколько я понял Рузавод увидел где-то в газете у Бойко пару хороших слов о ВИА и конечно же решил формулу однозначно линейно...
Если в газете "Рузкий курьер" Алксниса похвалили или написали о нем, значит ВИА однозначно продался молочнику!
Лично мне именно это навеяло читая измышления Рузавода.
Или я что-то не правильно понял?
Б-В прагматичный человек и будет поддерживать тех, кого ему более выгодно. В данном случае ему более выгодно поддержать Алксниса в борьбе против Якунина. И он разрешения Алксниса на это спрашивать не будет. В связи с этим думаю что в Курьере могут быть опубликовано что угодно. От совершенно объективных материалов о деятельности новой тучковской власти, до откровенно льстивых дефирамбов в нашу сторону.
И что из это значит? Кто кому продался?
А ничего из этого не значит и никто никому не продался...
Просто нужно включать голову, когда открываешь Рузский курьер...
|
|
|
Ruzavod графоман
|
Добавлено: Вс Янв 19, 2014 07:34 |
[цитата] |
megavolt70 писал(а): | Ruzavod
Вася ваш любимый, видит в ВИА реальную альтернативу митеру Я. Поэтому и поддерживает его. Но от этого политический вектор ВИА не меняется.
|
Я думал - все спят, а тут понаписали...)
Сергей , мой любимый видит только одну альтернативу "мистеру Я" - он сам. Зачем ему дополнительное передаточное звено к власти в лице непонятного для него и неуправляемого Алксниса? Сейчас ему нужна максимальная отдача, чтобы поправить свои дела , поэтому ему нужен максимально свой человек. Настолько свой , что и подумать страшно)))
Неужели кто-то здесь думает, что вася реальный кандидат? Я слишком уважаю жителей Рузкого района, чтобы представить себе их выбор в лице василия алибабаевича.... Ну и Бог с ним.
Павел, вы пишите :"...но тогда я первым должен сказать Всем , знакомым и депутатам и не депутатам но переживающих за Тучково,займитесь делами в Тучково,не берите грех на душу за тысячи обманутых земляков. Вам махину проблем бы сдвинуть в Тучково. Нах сейчас думать и говорить об какиких то выборах, вы дорогие и уважаемые уже впряглись ,пашите свою поляну..."
Ну абсолютно же правильно написано все и разумно...Но тогда не понимаю я , как это бьется с заявлением Алксниса о выдвижении своей кандидатуры на выборах Главы. Опять хочет стать "депутатом категории А"?
"P.S. Якунин и Бойко - одного поля ягоды. Приходит на ум: "ВОР У ВОРА ДУБИНКУ УКРАЛ". Теперь понятно, почему у Рузовода темы только про Ваську, теперь он старается продвинуть мысль: "Кто против якунина, тот за васю бойко". Или я не прав? "
Нет, уважаемый, Вы не правы...Я просто задаю вопросы...
Все прекрасно знают, что должность Главы "расстрельная". Назовите мне район, где есть Глава, которым все довольны - и жители и правительство области?
Насчет -кто против одного,тот за другого- уж слишком примитивно, тем более стараться по этому поводу...
Просто я стараюсь понять, кто РЕАЛЬНО может составить конкуренцию действующему Главе .И , уж извините, Алксниса в этом списке реальных кандидатов, не вижу, честно...
P.S.Сергей, когда читаешь "Рузский курьер" голову нужно не включать, а выключать. А лучше - вообще не читать!
Там не дифирамбы, там реальные "факты" с железобетонными ссылками на Алксниса.Думал ли он когда-нибудь, что станет героем желтой районной газетенки? И все это- последепутатства категории А.
|
|
Алкснис писатель
|
Добавлено: Вс Янв 19, 2014 08:34 |
[цитата] |
Г-н Рузавод, а не могли бы Вы привести "железобетонные ссылки", свидетельствующие о том, что Алкснис и депутаты тучковского Совета с потрохами продались Бойко-Великому?
И вообще хотелось бы увидеть более весомые доказательства этого постыдного сговора за спиной избирателей, помимо Ваших высосанных из пальца утверждений.
Или Ваш работодатель из рузского Белого дома решил, что уже пришла пора мочить "по черному" всех, поскольку приближаются выборы главы района? Ведь как известно: "Ложечки то нашлись, а вот осадочек остался!"
А судя по всему, для Вас деньги за грязный пиар не пахнут. Ведь ничего личного - просто зарабатывание денег на жизнь.
Но на этом форуме Вы не первый, и к сожалению, не последний. Были уже тут и Прохоры, и Андрисы, и всякие "инженеры Гарины". Ну, а теперь еще и Рузавод добавился.
Так что Вы уж постарайтесь не дать повода Вашему работодателю из Белого дома усомниться в целесообразности Вашего содержания. Нам даже будет интересно узнать про себя много нового, о чем и не подозревали.
А мы будем действовать по принципу: "Шавки брешут, а караван идет!"
|
|
|
Drakon местный
|
Добавлено: Вс Янв 19, 2014 08:47 |
[цитата] |
Уважаемый Рузавод я согласен с каждым вашим словом. ВИА типичный политик для которого болтавня и борьба норма. Он иначе не может. И к сожалению он не хочет понять что принимая помощь бойкого станет просто марионеткой в его руках. А ещё я согласен с тем что он просто не потянет на этой должности. Даже Тучково для него много не справляется он. За 4 месяца он успел потерять даже тот авторитет который был. А в тандеме с великим он вообще бледно будет выглядеть. Когда его команда шла на тучково людям обещали решить все проблемы (хотя изначально было понятно что многое не в их компетенции) А придя теперь убеждают что надо больше власти видители район мешает. Я знаю хорошую поговорку про плохого танцора. Так вот это тот самый случай.
|
|
|
Vityz графоман
|
Добавлено: Вс Янв 19, 2014 09:09 |
[цитата] |
Теперь понятно, учитывая пост ВИА и поведение проякунинских форумчан, вырисовывается следующая картинка. Якунин решивший идти на выборы, т.к. не смог их отменить, перешёл к этапу - мочить реальных конкурентов грязными методами.
Тем кто говорит, что у Алксниса нет шансов на выборах, хочется напомнить про итоги выборов на пост главы района в 2009 году:
Алкснис В.И. 31,45%, 7084 голосов избирателей
Якунин О.А. 34,81%, 7842 голоса избирателей
Кто растерял авторитет в ходе многочисленных скандалов с мошенничеством с землей, закрытием классов и школ, регулярным задиранием тарифов ЖКХ, хамским отношением к населению района понятно из формулировки риторического вопроса.
Проякуниснкие агитаторы извечно приводят аргумент, зачем нам политик Алкснис в районе, пусть остается крепкий хозяйственник Якунин. По мне, так лучше честный политик (уже кстати показавший себя и прижавший некоторых нерадивых тучковцев в махинациях со спортшколой и отстоявший тучковскую ЖКХ от захвата "крепким хозяйственником"), чем "крепкий хозяйственник" переведший все районное хозяйство в кипрский офшор, замы которого уличены и посажены за мошенничество с землей, а сам он отмазался, "хозяйственник" который только наверх отписывается об успешной газификации района, в реальности некоторые газ. котельные до сих пор только на бумаге являются газовыми.
Так вот, выбирая между таким "хозяйственником" и политиком, я выберу политика.
Вот кстати рейтинг "крепких хозяйственников" опубликованный в сентябре 2012 года. Кто из них у власти остался?
|
|
|
Drakon местный
|
Добавлено: Вс Янв 19, 2014 09:20 |
[цитата] |
Голоса подтянулись за счет сотрудников молока?))))) Интересно им уже за это заплатили или как обычно только пообещали
|
|
|
Vityz графоман
|
Добавлено: Вс Янв 19, 2014 09:27 |
[цитата] |
Drakon писал(а): | Голоса подтянулись за счет сотрудников молока?))))) |
В ту пору бойко и якунин дружили, так что Вам лучше знать кто подтянул кому голоса.
|
|
|
Drakon местный
|
Добавлено: Вс Янв 19, 2014 09:36 |
[цитата] |
А пардон, невнимателен , зрение подкачало не увидел 2009. Думаю теперь разрыв будет больше не в пользу ВИА
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
А у вас хорошее чувство юмора честный политик уже смешно и прямо хочется ему верить))))))
|
|
|
Vityz графоман
|
Добавлено: Вс Янв 19, 2014 09:53 |
[цитата] |
Не хуже чем у тех, кто говорит о Якунине как крепком хозяйственнике
|
|
|
|
Добавлено: Вс Янв 19, 2014 10:11 |
[цитата] |
Конечно Рузавод , играет на поляне администрации,тут уже все очевидно,выборы скоро , но хочу задать риторический вопрос скорее тем кто с уважением и пониманием относится к деятельности Политика Виктора Алксниса ,нужно ли идти на район Виктору Алкснису и лично для меня , пока больше вопросов. Если пойдет, что будет с Тучково и с кем пойдет?
Честной игры в выборы не будет-это факт.претендентов будет человек 6-7 и один из них будет назначенец области- очень вероятно.область предложит сотрудничество за отказ в борьбе за район - отказавшись помогать области и самостоятельно участвуя в борьбе , один из возможных вариантов при проигрыше ,заблокируют все что возможно ,при очень вероятном варианте победы результат для Тучково тот же самый. И не идти для политика такого уровня ,тоже не есть правильно.
|
|
|
Ruzavod графоман
|
Добавлено: Вс Янв 19, 2014 10:23 |
[цитата] |
Уважаемый Виктор Имантович, доброе утро!
Посмотрите в окно -светит солнышко! У нас -да, а у Вас - не светит!
Вы сегодня раздражены с утра, а в Вашем возрасте это чревато....Поверьте, я знаю, о чем пишу - холестериновые бляшки не дремлют.
Сегодня большой праздник -Крещение.Надеюсь, Ваш новый друг уже поздравил Вас с праздником, или Вы -его...
Странный пост -вы политик, а дискуссию вести не умеете.Сразу начинаете вешать ярлыки и искать закулису и работодателей.
И говорю Вам прямо - шансы стать Главой района у Вас невелики, крайне невелики....Это мое мнение, а не моего работодателя - Вас тут опять промашка, т.к. работодателем являюсь я сам, так получилось по жизни....
Я пишу на этом форуме как гражданин РФ, который имеет некоторое отношение к Рузскому району и , что самое главное - с уважением, по многим причинам, относится к его жителям...
В отличие от Вас, о чем свидетельствует, с моей точки зрения, например, выдержки из статьи в газете "Завтра" за ноябрь 2013 года:
http://zavtra.ru/content/view/fenomen-tuchkovo/
"Вокруг бродят продрогшие дворняги, и все ниже становится жижица синего неба. На подъезде деревянного дома напротив большая оранжевая вывеска со стрелкой - «Иди в баню». На дороге разбросаны доски, маленький ребенок в потертом желтом комбинезоне разгоняет голубей у сломанной лавки."
"Привокзальная площадь, утыканная бистро и шашлычными, желтое здание ДК и гипсовый Ленин - главные здешние достопримечательности. Низкие пятиэтажки, узкие дороги и какой-нибудь «Дикси» на углу - примерно так выглядит типичный тучковский район."
"Тучково живёт неспешной, умиротворенной жизнью, на сайте поселка можно найти милые истории о похищенном велосипеда «Стелс», киносеансах в парке и рок-концерте в местном ДК. Среди прочих заметок нельзя не увидеть красным по белому: «Выбрали Главу».
" В Тучково сложились свои элиты, поселковые и районные, всё было поделено. В 2009 ко мне пришли люди, и попросили баллотироваться на пост главы Рузского района. Сказали: вы единственный, кто может противостоять здешнему хаосу. Я всячески отказывался, всё-таки я - политик федерального уровня. Но, в конце концов, согласился.
"И вот назначили досрочные выборы главы. Опять меня начали уговаривать. Я - не хочу, понимаете, не хочу! Мне это не интересно… Опять же уговорили.
Вы статью читали, наверняка согласовывали текст, т.е. со всем, что там написано, Вы согласны...
Боже, да Вы просто СТАЛКЕР... В белых одеждах стоящий посреди серого и убогого Тучково с его убогими же жителями, которые постоянно достают вас своими проблемами .... Вас, депутата категории А.
Тяжело вам и сложно, все против вас, сплошные заговоры и диаспоры, а тут еще и небо серое и ребенок желтый - жесть.
А вы же не хотели, и ломались, как девушка, а потом....ну кто же, кроме вас!!!
И уговорили, аж несколько раз...
И зря, кажется...
_________________ "Побеждает только тот самурай, который уже мертв..." (книга Хагакурэ)
Последний раз редактировалось: Ruzavod (Вс Янв 19, 2014 10:54), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Машенька мастер слова
|
Добавлено: Вс Янв 19, 2014 10:39 |
[цитата] |
Ruzavod писал(а): | Сегодня большой праздник - Рождество. |
Крещенье!
|
|
|
|
Добавлено: Вс Янв 19, 2014 10:44 |
[цитата] |
Хорошая статья,фотки что надо,люди пришли свою и нашу жизнь делать человеческой, зря Рузавод ,мне казалось вы по совести пишите, а так бардачок у вас в голове и помыслах
|
|
|
Vityz графоман
|
[цитата] |
Поспешил с комментом, был не прав. Затёр.
Последний раз редактировалось: Vityz (Вс Янв 19, 2014 10:59), всего редактировалось 1 раз |
|
|
AI'M мастер слова
|
[цитата] |
Ruzavod писал(а): | Сегодня большой праздник - Рождество |
Вы случаем не перебрали вчера?
|
|
|
|
Добавлено: Вс Янв 19, 2014 10:48 |
[цитата] |
Машенька +100
Я бы добавил день Крещенья Господня
|
|
|
Ruzavod графоман
|
Добавлено: Вс Янв 19, 2014 10:58 |
[цитата] |
Спасибо, исправил.
Конечно - Крещение Господне!
Не понял про слив и принадлежность - я еще раз говорю, что не считаю, что у Алксниса есть шансы стать Главой района.
Павел, Вы правда считаете статью хорошей!
А мне показалось, что там сквозит некоторое пренебрежение к тому месту , о котором рассказывает автор - уж очень он старательно, широкими мазками показывает серость того места, где оказался Виктор Имантович....
|
|
Vityz графоман
|
Добавлено: Вс Янв 19, 2014 11:02 |
[цитата] |
Ruzavod писал(а): | Не понял про слив и принадлежность |
Исправил ошибку. Были прежде открыты предыдущие ссылки, данные Вами, ошибочно решил, что Вы их дублируете. Свой коммент подправил, приношу извинения.
|
|
|
AI'M мастер слова
|
Добавлено: Вс Янв 19, 2014 11:09 |
[цитата] |
Ruzavod писал(а): | А мне показалось, что там сквозит некоторое пренебрежение к тому месту , о котором рассказывает автор - уж очень он старательно, широкими мазками показывает серость того места, где оказался Виктор Имантович... |
Такова реальность, множество местных жителей хочет покинуть Тучково, превращенное в аул!
|
|
|
Ruzavod графоман
|
Добавлено: Вс Янв 19, 2014 11:11 |
[цитата] |
Все нормально, мы же разговариваем.
Вообще, конечно странная реакция уважаемых аксакалов форума...
Я тут видел на одном из женских форумов ( у дочки был открыт, если чо) там пишут : девочки, закидайте меня тапками
У нас похоже?
Я сказал где-то, что Якунин лучший и самый реальный кандидат?
Я сказал, что в сложившейся ситуации альтернативы ему не вижу.
Может, в такой ситуации полезнее было бы подискутировать о сменяемости и переемственности власти в Тучково и в районе, а не накидываться скопом на того, кто сомневается?
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
AI'M писал(а): | Ruzavod писал(а): | А мне показалось, что там сквозит некоторое пренебрежение к тому месту , о котором рассказывает автор - уж очень он старательно, широкими мазками показывает серость того места, где оказался Виктор Имантович... |
Такова реальность, множество местных жителей хочет покинуть Тучково, превращенное в аул! |
А Вы на Красной площади этим Новым годом не были.
Там, извиняюсь, славянской внешности были только Дед Мороз и Снегурочка...
Такова реальность - множество россиян хочет покинуть Россию, превращенную в аул. Так, что ли?
А многие не хотят - это наша страна, такая, какая есть . Нам тут жить и делать ее лучше, а не стебаться над ней...
_________________ "Побеждает только тот самурай, который уже мертв..." (книга Хагакурэ)
Последний раз редактировалось: Ruzavod (Вс Янв 19, 2014 11:15), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Алкснис писатель
|
Добавлено: Вс Янв 19, 2014 11:14 |
[цитата] |
Ruzavod писал(а): | я еще раз говорю, что не считаю, что у Алксниса есть шансы стать Главой района. |
Тогда я не понимаю из-за чего сыр-бор. Если у меня все настолько безнадежно, то для чего развязывать столь агрессивную информационную кампанию против меня. Для чего Вам тратить свое драгоценное время на явного аутсайдера предстоящих выборов?
Думаю, что Вы лукавите. Ведь народная мудрость гласит: "У кого что болит, тот о том и говорит!".
Вы попросите Вашего работодателя ознакомить с результатами последних опросов общественного мнения по Рузскому району. Хотя думаю, что как раз из-за этих результатов Вам и дали соответствующую команду
|
|
|
Ruzavod графоман
|
Добавлено: Вс Янв 19, 2014 11:25 |
[цитата] |
Думаю, что Вы преувеличиваете про агрессивную компанию - я написал всего несколько постов в течении суток на форуме.
А я и не собираюсь тратить все свое время на Вас - заинтересовала тема , вот и высказался.
Вам не кажется, что Вы приватизировали форум. Это- открытый Интернет-ресурс, специфика его, как и всех остальных такова, что ограничена возможность контролировать информацию.
Провоцировать меня бесполезно- это не тот случай:
http://www.rospres.com/government/9399/
"...Депутат завел «Живой журнал», как оказалось, на свою беду, только в начале февраля 2007 года для того, чтобы «показать будничную, рутинную работу сегодняшнего думского оппозиционера». 18 февраля Алкснис написал в нем о замене боевых знамен в российской армии. Один из пользователей «Живого журнала» историк Тимофей Шевяков на высказывание депутата ответил записью в своем дневнике под названием «Почему я не люблю идиотов в погонах».
В ходе эпистолярной перебранки между двумя владельцами «Живых журналов» Шевяков назвал Алксниса «бл... в офицерских погонах» и «патентованным звездоносным муд....», после чего депутат лишил его возможности писать в своем ЖЖ.
Обе стороны на этом не успокоились: Шевяков продолжил муссировать эту тему в своем журнале для повышения популярности в сетевых кругах, а Алкснис, занимаясь тем же самым, решил еще и привлечь обидчика к уголовной ответственности.
По мнению депутата, «просто утереться, забанив этого господина, означает смириться, не получив сатисфакции». Подавать в суд иск за оскорбление достоинства депутат не собирается, у него есть другой ресурс.
Алкснис решил обратиться сразу в Генеральную прокуратуру и уже подготовил соответствующее обращение. Он напомнил, что является депутатом Госдумы, а значит, «приравнивается к государственным служащим категории «А», например, Владимиру Путину.
Далее депутат сослался на статью 130 («Оскорбление в публичной форме») и, что интереснее, на статью 319 Уголовного кодекса о «публичном оскорблении представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей». Последняя грозит Шевякову уголовным наказанием вплоть до одного года исправительных работ.
Ведение ЖЖ Алкснис считает частью своей профессиональной деятельности. «Моя обязанность информировать избирателей о проделанной работе, и ЖЖ я создал, в том числе чтобы их о ней информировать», – сказал он «Газете.Ru».
В беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» Алкснис заявил, что такие высказывания, как «о какой офицерской чести может говорить эта мразь» или «лицо прибалтийской мрази, трясущей депутатской корочкой», по мнению Алксниса, «спускать с рук нельзя». Депутат, видимо, всерьез увлекся интернетом, поскольку мгновенно начал приводить цитаты потенциального уголовника прямо из своего ЖЖ. «Такие оскорбления, вообще-то говоря, смываются кровью», – сказал депутат. Так что Шевякову еще повезло, что Алкснис решил обратиться в Генпрокуратуру, а не стал решать проблему лично.
Будет ли Алкснис действительно передавать дело в Генпрокуратуру, пока не ясно. По крайней мере, на соответствующий вопрос «Газеты.Ru» он прямого ответа так и не дал, заявив, что «завтра на телевидении будет видно». Действительно, в четверг на одном из кабельных телевизионных каналов должны состояться дебаты между двумя участниками конфликта. Алкснис намерен потребовать от своего обидчика «подтверждения своих слов», впрочем, каждый из участников дебатов уверен в том, что его соперник не придет.
Алкснис этой историей поднял в интернете очередной виток дискуссии вокруг необходимости ввести в нем элементы цензуры, что обычно в штыки воспринимается большинством пользователей сети.
Алкснис предложил всем «начать процесс «интернет-сообщество против интернет-хамов». Впрочем, сам депутат истинным виновником возможной цензуры считает не себя, а Шевякова и ему подобных. По мнению депутата, «подобными действиями так называемые борцы за свободу слова в интернете» приводят к тому, что может появиться цензура. «Я защищаю права граждан на то, чтобы они могли защищать свое право на информацию без оскорблений», – сказал Алкснис.
Даже если Алкснис все же подаст запрос в Генпрокуратуру, осудить Шевякова, известного в сети под именем tarlith, будет довольно сложно. "
|
|
|
Добавлено: Вс Янв 19, 2014 11:26 |
[цитата] |
Рузавод если бы я не знал этих ребят и очень им желаю успехов,понятно они нарушили ход сползания в деградацию, они туда не хотят,это те с кем сотрудничаете вы это им нужны хайдоковы,анищуки,мурады инвесторы,депутаты-предприниматели ползающие на коленях,они свое управление уже 10 лет тут демонстрируют.
Не знаю как получиться у Лехи и Владимира , но если не будете шакалами выть и в спины стрелять все будет в рамках закона.
|
|
|
Ruzavod графоман
|
Добавлено: Вс Янв 19, 2014 11:41 |
[цитата] |
Павел, пропуская мимо ушей Вашу реплику насчет "с кем сотрудничаете вы ...." ,хочу напомнить, что несколько постов назад Вы, по-моему, написали, а что будет с Тучково...?
Так давайте спросим : "Виктор Имантович, а зачем Вам должность Главы района?
Что стоит за желанием туда идти?
Что будет с властью в Тучково и каковы Ваши планы на этот счет?"
Собственно, о чем с утра и спич...
|
|
AI'M мастер слова
|
Добавлено: Вс Янв 19, 2014 11:41 |
[цитата] |
Ruzavod писал(а): | А многие не хотят - это наша страна, такая, какая есть . Нам тут жить и делать ее лучше, а не стебаться над ней... |
Никакого стеба над Тучково и тем более неуважения к жителям я не вижу, вижу лишь описанную реальность. Или будем постоянно говорить слово "халва" в надежде на то, что станет сладко?
Ruzavod писал(а): | Я сказал где-то, что Якунин лучший и самый реальный кандидат?
Я сказал, что в сложившейся ситуации альтернативы ему не вижу. |
Лично я считаю, что практически любой кандидат кандидат, кроме бойко, якунина с его окружением, является альтернативой нынешней ситуации.
Кстати мне непонятно почему вы клеймите позором бойко, но при этом не видите альтернативы якунину, который создал тепличные условия для земельных афер? А ведь мало для кого является секретом, что якунин был поставлен громовым для контроля за денежными потоками связанными с добычей нерудных полезных ископаемых в районе! И данные потоки пошли в нужные карманы...
|
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Вс Янв 19, 2014 11:42 |
[цитата] |
Ruzavod
Признаться, такой лажи от вас я не ожидал. Ruzavod писал(а): | В связи этим у меня вопрос - а здоровые силы в районе для построения сотрудничества новая власть искать не пыталась?
Не получается договориться? |
Тучковская администрация ни для кого не закрыта, но что-то не видно желающих "здоровых сил" придти, хотя бы просто побеседовать. Ровно такая же ситуация была и раньше, с той же газетой "Антиманипулятор", которая писала и про противостояние фермеров с бойко, кстати, никаких делающих помочь (не давать советы) я не наблюдал. У меня вообще иногда складывается впечатление, что никаких здоровых сил в Тучкове и нет. Все занимаются своими делами, не поднимая головы и не представляют из себя никакой силы.
Вы же предлагали заняться газетой, если мне не изменяет память, год назад. И что? Где воз?
Ruzavod писал(а): | В складывающейся ситуации все отражается , как в кривом зеркале - здесь не бизнес ищет возможности сотрудничества на пользу района, чтобы его позиции были более устойчивыми, а наоборот- чиновники местного разлива ведут себя так, что дают ему возможность (пока призрачную) контролировать часть системы самоуправления района. Это прямо какая-то "местная олигархия" получается .А она - абсолютное зло, т.к. неотъемлемая часть олигархии — коррумпированные чиновники, рассматривающие свою службу как специфический бизнес, как способ личного обогащения. |
Это вы о чем? О районной администрации?
Ruzavod писал(а): | Очень хотел бы знать - а на чем вообще может быть основано такое сотрудничество? Господа депутаты, ответьте, пожалуйста- что общего у вас с заезжим неудачливым московским инвестором? Думаю, многие хотели бы услышать ответ на этот вопрос. А как же Бабурин, он обидится... |
Раньше вы были более рассудительным человеком, а теперь, почитав бойкий курьер кинулись делать выводы? Вешать ярлыки? Очень неприятно это читать, признаюсь. Про доказательства уж умолчу, видно что-то вам мешает взглянуть на ситуацию трезво и проанализировать.
Ruzavod писал(а): | Еще раз повторю, что, с моей точки зрения , ситуация сейчас такова, что никакой РЕАЛЬНОЙ альтернативы Олегу Якунину в районе нет. |
Ещё раз повторю, что с моей точки зрения, ситуация сейчас такова, что никакой РЕАЛЬНОЙ альтернативы Владимиру Путину в стране нет. - а такое утверждение вы тоже поддержите? Что за бред про отсутствие альтернативы? У нас в стране, как говорил один товарищ, незаменимых людей нет. Ruzavod писал(а): | И дело не в административном ресурсе или кознях сатанистов, а в том, что будучи десять лет главой такого непростого района, который постоянно трясет из-за сумасшедшего инвестора и кучи других проблем, только он понимает, ЧТО нужно делать и КАК. И делает.....
Игнорирование моего поста буду расценивать как довод в пользу моих предположений. |
Ещё раз повторюсь - я был о вас лучшего мнения, но субъективный фактор в виде застилающей глаза ненависти к бойко мешает вам мыслить здраво. Именно из-за этого вы окунулись в прошлое Алксниса, в поисках подтвержденный сформированного у вас в голове его образа.
Что вам мешает окунуться в прошлое Якунина и его дружбы с Бойко, а ведь это было не то, что в 2007, а несколько лет назад.
Drakon писал(а): | За 4 месяца он успел потерять даже тот авторитет который был. |
Потеряла авторитет для вас, потому что выступил за ограничение грузовиков через город? Или ваши данные переданы агентством ОБС?
_________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
Ruzavod графоман
|
Добавлено: Вс Янв 19, 2014 12:00 |
[цитата] |
Алексей,
признаться, такой лажи я от вас не ожидал.
Мне жаль, что вы так стремились в то место, где нет здоровых сил. Может, вы их плохо ищете?
Про курьер - еще раз повторю - из разных источников шла и идет информация том, что я уже описал. Я посмотрел газету и увидел явную тенденцию. А вы ее не видите? Вы хаяли РК несколько лет, почему не возражаете теперь, когда там стали писать про вас? Почему никак не дистанцируетесь?
Вам это нравится, для вас это дополнительная реклама, вы договорились о чем-то? Выберите правильный ответ.
Насчет моей ненависти к Бойко - это миф, за который вы хотите уйти, чтобы не придавать значения моим словам. С Бойко всем уже давно все ясно, а ненависть-сильное чувство, зачем тратить эмоции не понятно на кого.
Насчет образа Алксниса - все было с точностью до наоборот - именно то, что я стал узнавать о его прошлом и формирует сейчас его образ для меня. И формирование продолжается.
А что с прошлым?Из песни слова не выкинешь -что было, то было...
|
|
AI'M мастер слова
|
Добавлено: Вс Янв 19, 2014 12:07 |
[цитата] |
Ruzavod
А как на счет:
lexa писал(а): |
Что вам мешает окунуться в прошлое Якунина и его дружбы с Бойко, а ведь это было не то, что в 2007, а несколько лет назад. |
и
AI'M писал(а): | Кстати мне непонятно почему вы клеймите позором бойко, но при этом не видите альтернативы якунину, который создал тепличные условия для земельных афер? А ведь мало для кого является секретом, что якунин был поставлен громовым для контроля за денежными потоками связанными с добычей нерудных полезных ископаемых в районе! И данные потоки пошли в нужные карманы.. |
Что скажете?
|
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Вс Янв 19, 2014 12:07 |
[цитата] |
Ruzavod писал(а): | Мне жаль, что вы так стремились в то место, где нет здоровых сил. Может, вы их плохо ищете? |
Можно ходить по кругу, может это вы плохо ищите?
Ruzavod писал(а): | Про курьер - еще раз повторю - из разных источников шла и идет информация том, что я уже описал. Я посмотрел газету и увидел явную тенденцию. А вы ее не видите? Вы хаяли РК несколько лет, почему не возражаете теперь, когда там стали писать про вас? Почему никак не дистанцируетесь? |
Как по вашему я должен дистанцироваться? Я не хайла РК, мне на него наплевать, что несколько лет назад, что сейчас. Вам, видимо, нет. Вы его читаете и выискиваете тенденции, строите теории.
Ruzavod писал(а): | Вам это нравится, для вас это дополнительная реклама, вы договорились о чем-то? Выберите правильный ответ. |
Я ни о чем не договаривался и не собираюсь. Вот мой правильный ответ. А вы, предлагаете ложный выбор.
Ruzavod писал(а): | Насчет моей ненависти к Бойко - это миф, за который вы хотите уйти, чтобы не придавать значения моим словам. С Бойко всем уже давно все ясно, а ненависть-сильное чувство, зачем тратить эмоции не понятно на кого. |
По вашем постам так не сказать. Такой уж вы формируете образ на этом форуме.
Ruzavod писал(а): | Насчет образа Алксниса - все было с точностью до наоборот - именно то, что я стал узнавать о его прошлом и формирует сейчас его образ для меня. И формирование продолжается.
А что с прошлым?Из песни слова не выкинешь -что было, то было... |
Никто не спорит. Но вы, отчего-то, начали с отрицательных моментов. Наверное это какая-то предрасположенность?
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Ruzavod писал(а): | Про курьер - еще раз повторю - из разных источников шла и идет информация том, что я уже описал. Я посмотрел газету и увидел явную тенденцию. А вы ее не видите? Вы хаяли РК несколько лет, почему не возражаете теперь, когда там стали писать про вас? Почему никак не дистанцируетесь? |
А вот ещё интересно, пару лет назад сторонники бойко утверждали, что я продался их противникам. Теперь ситуация поменялась на 180 градусов. И ни один не приводит фактов. Только намеки, только тенденции. Ruzavod внимательно прочитайте пост Гамзина по ссылке. От вашего наезда пахнет примерно так же и уровень аргументации похож. Вам самому не стыдно?
_________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
Ruzavod графоман
|
Добавлено: Вс Янв 19, 2014 12:24 |
[цитата] |
Алексей, я польщен, что разбираете меня на цитаты!
Несомненно, это большая честь для меня.....
Кстати, насчет формирования образа - 2013 год.
Так я не понял - Алкснис не поддерживает Путина и в этом заключается его оппозиционность. А кого он поддерживает? Каковы его сегодняшние политические взгляды и убеждения? Кто вы, Виктор Имантович - националист, монархист, демократ, либерал? С кем вы?
Вы не думали о том, например, что благодаря той самой "Моли", о которой идет речь в статье, Вы выиграли выборы, нормально пропиарились в разных сомнительных газетах ( не РК, упаси Бог, я Завтра, например, имею ввиду) и теперь лихо строите планы на район, представляя Тучково только ступенькой в своем восхождении?
http://svpressa.ru/t/65032/
Спасибо Путину за это
Виктор Алкснис о том, за что должен ответить президент
Сегодня 4 марта. Ровно год назад состоялись выборы президента РФ, на которых в третий раз победил В.В.Путин. Уже 13 с лишним лет мы живем в стране, которой руководит он. Думаю, в этом утверждении нет ошибки, поскольку все мы понимаем, что даже в период 2008-2012 г.г., когда президентом числился г-н Д.Медведев, реальным руководителем России оставался председатель правительства РФ В.Путин. Ну а Дмитрий Анатольевич просто выполнял роль престолоблюстителя, чтобы кто-нибудь случайно не занял этот пост.
Уже тринадцать лет, по мнению многих наших соотечественников, Россия поднимается с колен после ельцинского беспредела 90-х годов. Много это или мало?
Напомню, Б.Ельцин был президентом РФ восемь лет, и получается, что мы уже больше живем при Путине, чем при Ельцине. Сейчас все беды нынешней России списывают на Ельцина. И в этом есть сермяжная правда. Да, Ельцин разрушил нашу страну и ее экономику, и он должен был ответить за свои поступки. Но, к сожалению, он ушел от ответственности. Кстати, во многом благодаря В.В.Путину.
Но ведь прошло уже тринадцать лет после официальной отставки Б.Ельцина и не пора ли задаться вопросом: «А почему до сих пор не восстановлено то, что было порушено при Ельцине?»
Давайте вспомним нашу историю. В мае 1945 года закончилась Великая Отечественная война. Полстраны лежало в руинах, мы потеряли 28 миллионов человек. Ситуация была намного сложнее, чем в марте 2000 года, когда В.Путин был избран на свой пост. Кроме того, в те годы и возможностей для восстановления страны было намного меньше. По крайней мере, сотен миллиардов нефтедолларов в наличии не было. И, учитывая все это, давайте вспомним, какой стала наша страна через тринадцать лет после окончания войны. Мы первыми в Европе восстановили свою экономику, первыми отменили карточную систему, создали атомное оружие, запустили первый в мире искусственный спутник Земли, создали лучшую в мире систему образования. Темпы роста нашей экономики превышали 15 процентов в год. И многое, многое другое…
А теперь давайте подведем итоги 13-летнего правления В.Путина. Я человек довольно информированный, внимательно слежу за СМИ и интернетом, но лично не могу вспомнить что-то сравнимое с достижениями той поры. И для меня крайне удивительно то, что, тем не менее, у многих граждан нашей страны В.Путин до сих пор пользуется доверием и поддержкой.
В январе 2000 года на форуме в Давосе одна западная журналистка задала членам российской делегации вопрос: «Who is Mr. Putin?» («Кто такой мистер Путин?»).
С тех пор появилось множество ответов на этот вопрос. Но где главный? В чем все-таки суть этого человека?
Я встречался с ним в неофициальной обстановке всего один раз. И много раз люди, хорошо его знавшие, рассказывали мне о нем. И сегодня я хотел бы поделиться с читателями «Свободной прессы» своим ответом на вопрос: «Who is Mr. Putin?».
В феврале 1991 года известный тележурналист Александр Невзоров предложил мне дать большое интервью для его передачи «600 секунд». А поскольку передача была очень популярной и ее смотрела вся страна, то я бросил все депутатские дела в Москве и решил срочно лететь в Ленинград. Приехал в Шереметьево-1, но тут выяснилось, что по погодным условиям Ленинград не принимает. Делать нечего, пришлось ожидать улучшения погоды в аэропорту. Я сидел в одиночестве в депутатском зале Шереметьево, когда входная дверь распахнулась и в зал вошел мой коллега – народный депутат СССР, председатель Ленсовета А. Собчак. Его сопровождал мужчина средних лет, как выяснилось позднее, его помощник. С Собчаком мы были непримиримыми противниками и частенько оппонировали друг другу с трибуны Верховного Совета СССР, но, невзирая на взаимную антипатию, правила вежливости старались соблюдать. Мы поздоровались, А. Собчак сел в кресло напротив меня, и мы завели светские разговоры.
О политике старались не говорить, поскольку наши взгляды были противоположными и прийти к общему мнению мы не могли. Поэтому говорили в основном о погоде и тому подобных вещах. А помощник тем временем пошел оформлять авиабилеты, потом по просьбе А.Собчака пару раз приносил нам кофе и легкие закуски из буфета депутатского зала. В общем, занимался тем, чем обычно занимаются помощники. В нашу беседу он не вмешивался, скромно сидел в сторонке. Наконец, через несколько часов ожидания объявили посадку на наш рейс.
Помощник Собчака, невзирая на мои возражения, подхватил мой кейс, и мы в сопровождении дежурной по депутатскому залу пошли на посадку. Мы с А.Собчаком шли впереди, а сзади с нашими вещами шел помощник. Самолет был практически пустым, А.Собчак сел в первый ряд прямо у кабины экипажа, а я с другой стороны салона у иллюминатора. Подошел помощник и попросил разрешения сесть рядом. До Питера лететь всего лишь час и этот час мы провели в легкой болтовне. Единственно, мне запомнилось, что он тоже офицер, но только запаса.
По прилету в Ленинград он предложил вызвать мне машину из Ленсовета, но я отказался – в аэропорту меня встречал А. Невзоров.
Мы обменялись с ним визитками, причем на своей визитке он ручкой написал свой «прямой» номер и номер приемной, а также сказал, что при необходимости я всегда могу обратиться к нему. Я, не читая, сунул его визитку себе в карман и мы расстались…
Прошло девять лет. В марте 2000 года меня избрали депутатом Государственной Думы РФ. Вскоре после моего избрания дочь, политолог по профессии, предложила разобрать старые визитки, которые я навалом хранил в большой картонной коробке. И вдруг слышу: «Папа! А это откуда у тебя?».
Читаю на визитке: «Путин Владимир Владимирович, советник по международным связям Председателя Ленинградского городского совета народных депутатов». Думаю – откуда это у меня? Потом еще раз читаю – Ленинградский городской Совет. Председателем Ленсовета был Собчак. Когда я мог встречаться с советником Собчака? И тут вспомнился депутатский зал Шереметьево и помощник будущего мэра Санкт-Петербурга. Тем более это была моя единственная встреча с А.Собчаком в неофициальной обстановке.
При этом, если саму беседу с Собчаком я помню хорошо, то В. Путин ничем не запомнился, в памяти сохранилось только серое пятно. И не потому, что он был просто помощником. Ничего позорного и унизительного в должности помощника не вижу. За 25 лет политической деятельности мне приходилось встречать и помощников, которые по своим деловым и человеческим качествам на голову превосходили своих шефов. И вот их я прекрасно помню, но вот их шефы зачастую оставались в памяти именно таким серым пятном. Но Владимир Владимирович был просто помощником, причем помощником безликим и не вызывавшим никакого особого интереса.
В 2002 году мне довелось в Лондоне встретиться с Б.Березовским и несколько часов провести с ним в общении один на один. Б.Березовский – человек, нанесший нашей стране огромный ущерб. Он человек с другой стороны баррикады, и для меня этим все сказано. Но он враг умный, враг инициативный и настойчивый, обладающий огромной силой воли.
В ходе того общения в основном обсуждалась внутриполитическая ситуации в России. Но при этом Б.Березовский много рассказал такого, что заставило меня по-другому взглянуть на происходящее. Конечно, я не могу утверждать, что все, о чем он говорил, это правда и поэтому к его словам призываю относиться со скепсисом. Хотя теперь, по прошествии 11 лет, многие его слова подтверждаются уже из других источников.
Так вот, Б.Березовский уверял меня, что якобы именно он является автором плана операции «Преемник». По его словам, еще в начале 1998 года он пришел к Б.Ельцину и сказал ему, что на выборах Президента РФ в 2000 году Ельцин обречен на поражение, ситуация в стране катастрофически ухудшается, повторить фальсификации президентских выборов 1996 года уже не удастся. Будет избран кандидат-противник Ельцина и дальше неизбежно встанет вопрос о персональной ответственности Ельцина, а также его окружения, за развал СССР и за все беды 90-х годов. Этого допустить нельзя.
Березовский, по его словам, предложил начать поиски кандидата, причем человека относительно малоизвестного, за которым не тянется шлейф громких скандалов, и за два года, оставшихся до президентских выборов, «раскрутить» его, чтобы в марте 2000 года именно в нем избиратели видели надежду на возрождение России и отдали ему свои голоса.
Но при этом этот человек должен гарантировать безопасность Ельцина и его окружения.
- Сегодня он пообещает, а завтра поставит в стенке. А где же такого человека найти? – спросил Ельцин.
- Значит надо искать и связывать этого человека такими узами, чтобы он не мог не выполнить свои обещания, – ответил Березовский.
- Ну, что же, ищи – сказал Ельцин и дал поручения соответствующим структурам оказывать Березовскому максимальное содействие.
Как утверждал Березовский, он проанализировал досье на несколько десятков человек и, в конце концов, отобрал несколько кандидатов. Среди них якобы оказался и В.В.Путин, который, по словам Березовского в его глазах был кандидатом № 1.
Ельцин согласился с этим выбором и поручил Березовскому провести предварительный разговор с Путиным.
Березовский якобы встретился с Путиным и подробно рассказал ему об этих планах. В ответ на это Путин спросил: «А может лучше на Газпром?».
И с возмущением Березовский говорил мне, что он предложил Путину шапку Мономаха, стать Царем Всея Руси, а тот был готов довольствоваться всего лишь Газпромом. А, может, действительно не по Сеньке шапка?
Но, в конце концов, по словам Березовского, Путин дал согласие. Затем состоялась встреча Путина с Ельциным, на которой якобы Путин согласился после избрания обеспечить неприкосновенность Ельцина и его окружения, а также не допустить пересмотра итогов приватизации. Причем Березовский утверждал, что это обещание Путин якобы дал в присутствии Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, который выступил в этой ситуации своеобразным гарантом.
Ну а дальше началось активное продвижение В.Путина по служебной лестнице и формирование имиджа «спасителя Отечества». При этом меня несколько удивило, что Б.Березовский, в отличие от предыдущих эпизодов, всячески уклонялся от подробностей, особенно «маленькой победоносной войны» на Северном Кавказе. У меня создалось впечатление, что в части формирования имиджа «спасителя Отечества» Березовский имел какое-то отношение к рейду боевиков под командованием своего давнишнего друга и соратника Шамиля Басаева в Дагестан в августе-сентябре 1999 года, а также к взрывам жилых домов в Москве и в Волгодонске в сентябре этого же года. Ведь именно эти трагические события послужили поводом для начала второй чеченской войны, в ходе которой боевики были разгромлены и в результате рейтинг Путина взлетел на недосягаемую высоту.
31 декабря 1999 г. в 12.00 по московскому времени Б.Ельцин объявил об отставке с поста президента РФ. Исполняющим обязанности президента был назначен председатель правительства РФ В.В.Путин, который немедленно подписал Указ № 1763 «О гарантиях Президенту Российской Федерации, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи», в котором в статье 1 говорилось: «…Президент Российской Федерации, прекративший исполнение своих полномочий, обладает неприкосновенностью. Президент Российской Федерации, прекративший исполнение своих полномочий, не может быть привлечен к уголовной или к административной ответственности, задержан, арестован, подвергнут обыску, допросу либо личному досмотру...».
Ну, а по поводу выполнения второго условия – не допустить пересмотра итогов приватизации, надеюсь, уточнять не надо. Вспомните многочисленные заявления В.Путина о недопустимости такого пересмотра.
Так что, он свои обязательства перед Ельциным выполнил.
26 марта 2000 года В.В.Путин в первом туре одержал убедительную победу на выборах президента РФ. Операция «Преемник» была успешно завершена.
Лет десять назад меня, как депутата Госдумы, пригласили принять участие в узком кругу в небольших посиделках, посвященных Дню чекиста. Собралось несколько бывших генералов КГБ СССР, а также приехавший из Германии их боевой товарищ и соратник - бывший генерал разведки ГДР. В ходе разговора всплыл этот «проклятый» вопрос: «Who is Mr. Putin?». Тем более что среди нас сидел человек, который в те годы, когда майор Путин служил в нашей резидентуре КГБ в Дрездене, был одним из руководителей «штази».
Генерал восточногерманской разведки ответил, что он его лично не знал, поскольку был одним из руководителей «штази» в чине генерала, а Путин рядовым сотрудником резидентуры КГБ и они по службе никогда не пересекались. Но его непосредственный подчиненный контактировал с Путиным и когда он ему задал такой же вопрос, то тот ответил так: «В наших документах он числился под оперативным псевдонимом «Моль». И этим псевдонимом все сказано». И один из присутствовавших на этом мероприятии генералов КГБ в ответ отметил, что немцы во все времена были отличными разведчиками и всегда умели замечательно разглядеть суть человека.
Я всегда был в оппозиции к Путину и к его политике. Почему? Считаю, что Путин ничего не сделал за годы своего правления для модернизации России. Он упустил этот исторический шанс. А некоторые авторы даже считают, что, возможно, он это сделал это и преднамеренно. Образно говоря, он «подсадил» страну на наркотик в виде нефти, газа и другого сырья. А мы, как обдолбанные наркоманы, находящиеся в состоянии наркотического опьянения, не видим, что по меткому выражению Зюганова, находимся в состоянии трех «Д» - деиндустриализации, деградации и дебилизации.
Впервые в тысячелетней истории России у нее в наличии появились огромные свободные деньги в виде нефтедолларов, но они были профуканы на всякие олимпиады и мосты в никуда, а не на развитие страны. Вернее, меньшая часть была профукана на эти цели, а большая осела в карманах людей, приближенных к власти. И это позволило России лидировать в весьма позорном рейтинге – занять второе место в мире по числу долларовых миллиардеров. Но ведь больше такого шанса на модернизацию у нас уже не будет.
Именно при Путине появилась чудовищная по своим масштабам система коррупции, которая подобно раковой опухоли грозит самому существованию России, как независимому и суверенному государству. Ведь именно Путин, покупая лояльность чиновничества, внедрил средневековую практику сажать чиновников «на кормление», когда должность позволяла человеку при этой должности жить безбедно, и не просто безбедно, но и богато. И в результате в другом позорном рейтинге мы тоже лидируем – находясь по уровню коррупции наравне с африканскими странами.
Путин за эти тринадцать лет успешно закончил деиндустриализацию страны, начатую Ельциным. Зайдите в любой магазин и попытайтесь найти российский товар, входящий в категорию технически сложных. Вы ничего там не найдете. Мы уже не способны выпускать высокотехнологичные товары. Заводы, еще двадцать лет назад работавшие в три смены и выпускавшие станки, самолеты или телевизоры, обанкрочены, а их корпуса превращены в торговые или офисные центры.
Я уверен, что придет день, когда мы все схватимся за голову и будем себя спрашивать, как же мы допустили, что страну довели до такого состояния? Почему мы голосовали и, причем не один раз, за человека, который довел страну до ручки?
Я мог бы еще долго перечислять свои претензии к президенту РФ В.В.Путину, за которого ни разу не голосовал. И убеждал других не делать этого. К сожалению, большинство наших соотечественников считало по-другому. И поэтому ответственность за произошедшее несет не только В.Путин, но и все те избиратели, которые опускали за него бюллетени в урну.
Каждый народ заслуживает ту власть, за которую он голосует."
Алексей, статьи по ссылке и то, что я пишу - абсолютно разные вещи. Странно, что Вы не видите. В первом случае - информационный повод с максимумом выкрутки для бизнеса. Я же задаю вопросы, которые меня интересуют.
Скажу Вам честно-чем больше я читаю про ВИА, тем менее стыдно мне становится ,правда.
|
|
|
Добавлено: Вс Янв 19, 2014 12:44 |
[цитата] |
Вы знаете г-н Рузавод, Вы нашли какую то странную форму для подачи вопросов,достали из шкафа пыльную тему , которая вообще не имеет отношение к происходящему и еще что то пытаетесь говорить.
ВИА - политик,с опытом и своей харизмой давать ему советы можно,но когда он об этом меня или вас попросит .
Думаю, пока для Тучково, участие ВИА как Главы очень полезно. Что получится в дальнейшем, честно, не знаю. ВИА человек публичный и наверно ему не захочется вот так просто сесть в лужу. Нужно время.
Пойдет или не пойдет ВИА на выборы это его личный вопрос тактики и стратегии как Политика ВИА.
По мне ,не идти нельзя а далее цена приоритетов и статусов.
Кто останется ,вот где колбаса зарыта
Вопросы по Тучково все хорошо знают, но есть лично для меня , первая тема - это формирование команды администрации ,я не очень знаю Бугаева как администратора,"прикладника", но в теории он формирует 90% успеха в решении проблем по Тучково,что вижу -маленькую скамеечку единомышленников и новых специалистов в команде по работе в администрации,задаю первый вопрос где новая команда в администрации поселка..тогда когда кто то "двинет "на район она остается или двинется за ВИА В СЛУЧАЕ ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО РЕЗУЛЬТАТА(мой прогноз,если не будет ставленника победа реальна).Идти при ставленнике на район ,тема проблемная думаю товарищи будут думать, поэтому надо подождать а ВИА ДОлжен вести караван.
|
|
|
AI'M мастер слова
|
Добавлено: Вс Янв 19, 2014 12:47 |
[цитата] |
Ruzavod
и все-таки я повторюсь:
А как на счет:
lexa писал(а): |
Что вам мешает окунуться в прошлое Якунина и его дружбы с Бойко, а ведь это было не то, что в 2007, а несколько лет назад. |
и
AI'M писал(а): | Кстати мне непонятно почему вы клеймите позором бойко, но при этом не видите альтернативы якунину, который создал тепличные условия для земельных афер? А ведь мало для кого является секретом, что якунин был поставлен громовым для контроля за денежными потоками связанными с добычей нерудных полезных ископаемых в районе! И данные потоки пошли в нужные карманы.. |
Что скажете?
И еще просьба к Вам, не публикуйте огромные простыни, очень неудобно читать, пожалуйста выделяйте фрагменты и постите именно их, с приложением ссылки на всю статью.
И еще Вы реально считаете, что в статье про путина что-то не правильно сказано? Серую мышь посадил на трон березовский, а тот его "кинул" раздав все лакомые куски своим дружкам, которые сейчас добивают страну!
|
|
|
|
Добавлено: Вс Янв 19, 2014 12:49 |
[цитата] |
Объективно ВИА - Глава и рядом есть единомышленники.
А персонаж в лице головки района, где будет сидеть, это вопрос гибкости позвоночника персонажа
|
|
|
|