Автор |
Старожил мастер слова
![Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение](templates/subSilver/images/lang_russian/icon_pm.gif) |
Добавлено: Сб Май 17, 2014 20:30 |
[цитата] |
Грязь под окнами Главы поселка
Размер файла:1.43MB Просмотров:19789 раз
|
|
|
Стас местный
![Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение](templates/subSilver/images/lang_russian/icon_pm.gif) |
Добавлено: Сб Май 17, 2014 20:45 |
[цитата] |
Да,не хватает у некоторых тучковцев или москвичей культуры,воспитания,готовы нагадить под любым кустом.
|
|
|
AI'M мастер слова
Добавлено: Сб Май 17, 2014 22:01 |
[цитата] |
Старожил писал(а): | ,но нынешней власти до этого нет дела-им приятнее пиарится со свалкой. |
Что мешало уродам из предыдущего руководства администраций попиарится на закрытии или неоткрытии свалки?? Где были эти уроды, когда хайдаковская администрация забила на уборку улиц на 2 года? А? Где были старожилы, когда продавались за копейки объекты, которые сейчас арендуются муниципальными организациями? Считаю, что у власти должен находиться народный губернатор, который перевешает ворюг, их родственников отправит на принудительные работы, а их имущество переведет в муниципальную собственность, возместив таким образом убытки от руководства этих хозяйственников!
Да здравствует справедливая власть и справедливые действующие законы!
|
|
|
Алкснис писатель
Добавлено: Вс Май 18, 2014 07:33 |
[цитата] |
Уважаемый Старожил! Вы зарегистрировались на этом форуме 14 сентября 2013 г., за 4 дня до проведения первого заседания вновь избранного Совета депутатов ГП Тучково. И в первом же своем комментарии начали агитировать за Э.Хайдакова.
Этим же продолжаете заниматься и по сей день, доказывая, что новая администрация ничего не делает и должна передать власть тем, кто, по Вашему мнению, сумеет навести порядок. Т.е. Э.Хайдакову.
Я далек от мысли, что сегодня в поселке все благополучно с санитарным состоянием. Да, проблем масса и действительно можно предъявить обоснованные претензии в этом вопросе и новой администрации.
Но могу Вас заверить, что по сравнению с временами Хайдакова, когда этот вопрос вообще не рассматривался в числе приоритетных, то сейчас он стоит на первом месте. На каждой оперативке, проводимой Бугаевым по понедельникам, он детально обсуждается и принимаются оперативные меры по устранению выявленных недостатков.
У нас действительно есть проблема с уборкой улиц, особенно Партизан и Советской, поскольку они находятся в ведении областного правительства. И, к сожалению, Мосавтодор в течении длительного времени не занимался их уборкой поскольку предыдущая администрация этого от него и не требовала. Вы скажете, где доказательства?
Вот как выглядела привокзальная площадь при господине Хайдакове в течение трех лет его руководства администрацией. Надеюсь Вы согласитесь, что сегодня такое свинство в поселке невозможно.
А вот как стало выглядеть тоже место после уборки центра (первый раз за несколько лет) и вывоза мусора. Конечно, качество уборки далеко от идеального, но надеюсь, кардинальные отличия от состояния улицы при Хайдакове видны. Кроме того хотел бы обратить Ваше внимание, что этот снимок сделан до того, как всех владельцев магазинов администрация Бугаева обязала убирать территорию перед своими объектами и теперь они ежедневно это делают
А вот еще снимки, сделанные 10 октября 2013 г. и показывающие каким было санитарное состояние поселка в этот день. Надеюсь, Вы не будете утверждать, что 18 сентября мы получили от Хайдакова поселок в образцовом санитарном состоянии и замусорили его за двадцать дней нахождения во власти?
Обращаю Ваше особое внимание на следующий снимок, сделанный на улице Лебеденко в районе Центра культуры и искусств. Как я уже сказал, он сделан 10 октября 2013 г. Но тогда получается, что улица Лебеденко не убиралась по крайней мере с апреля 2013 года, т.е. полгода, поскольку песок у поребрика лежит с зимы 2012-2013 гг.
Вы можете предъявить новой администрации что-нибудь подобное?
И у меня возникает вопрос, а почему Вы, уважаемый господин-борец за чистоту поселка, не предъявляли никаких претензий г-ну Хайдакову, когда действительно санитарное состояние поселка было катастрофическим и уборка улиц практически не проводилась? Нет ли тут того, что называется лицемерием и хорошо описывается известной поговоркой: "В чужом глазу соринку видит, а в своем бревно не замечает!"
Я признателен Вам за представленные фотографии с ОТДЕЛЬНЫМИ фактами ненадлежащей уборки ОТДЕЛЬНЫХ улиц и обязательно доведу эти факты до администрации для их устранения.
А вам все-таки посоветую заметить бревно в своем глазу.
|
|
|
Старожил мастер слова
Добавлено: Вс Май 18, 2014 08:29 |
[цитата] |
Виктор Имантович вы теперь до конца срока грязь в Тучково будете вешать на Хайдакова?Может все таки усилить контроль за уборщиками,
работа которых сейчас заключается только в том что бы до 9 утра очистить урны,а потом они ходят по магазинам и ищут дополнительный заработок на разгрузке товара.
|
|
|
Drakon местный
Добавлено: Вс Май 18, 2014 08:34 |
[цитата] |
Удивительная если не сказать прикольная реакция на замечание. Из всего выше указанного уместен был только последний абзац.
Я наверное скажу сейчас для вас прямо таки непристойные вещи спасибо что убрали помойку, но это тоже ваша работа и если люди пишут не надо огрызаться просто обратите внимание уберите и всё! Хайдаков и его команда это было нечто и никто с этим не спорит, но теперешняя звездная администрация к которой на кривой козе не подъедишь тоже как то не очень с народом.
|
|
|
Алкснис писатель
Добавлено: Вс Май 18, 2014 08:55 |
[цитата] |
Старожил писал(а): | А чего вы ожидали когда голосовали за Алксниса? Он теперь поменял название пенсионер на Глава поселка и гордо раздает коментарии и интервью в десятках СМИ,а на Тучково ему теперь паплевать.Ко Дню ПОбеды размели кое как грязь по углам,а теперь опять никто не убирается по поселку идешь как по помойке. |
Старожил писал(а): | Хайдоков хоть что то делал,а эти вообще не работают. |
Старожил писал(а): | Виктор Имантович вы теперь до конца срока грязь в Тучково будете вешать на Хайдакова? |
Уважаемый Старожил! Отвечая на Ваш вопрос, хочу отметить, что именно Вы утверждаете, что действующая администрация ничего не делает, а вот при Хайдакове все было отлично.
Именно поэтому я Вам привел факты, что именно при Хайдакове поселок, хотя бы в плане уборки, был доведен до катастрофического состояния. Могу сказать больше - мы до сих пор не можем разгрести все то, что нам оставил в наследство Эффенди Юсупович во многих других вопросах жизни поселка. И его правление еще долго будет икаться жителям Тучково. И действующей администрации тоже.
|
|
|
местный123 мастер слова
Добавлено: Вс Май 18, 2014 09:03 |
[цитата] |
Drakon писал(а): | кривой козе не подъедишь тоже как то не очень с народом. |
Верно ..замечено!
|
|
|
Алкснис писатель
Добавлено: Вс Май 18, 2014 09:19 |
[цитата] |
местный123 писал(а): | Drakon писал(а): | кривой козе не подъедишь тоже как то не очень с народом. |
Верно ..замечено! ![Very Happy](images/smiles/vh.gif) |
А в чем заключаются претензии по поводу "не подъедишь на козе"? Каждый понедельник я принимаю жителей по личным вопросам, а по сути - каждый день. Никому в этом отказано не было. Бугаев принимает по личным вопросам раз в месяц, никаких проблем попасть к нему на прием тоже нет. Кстати, в отличие о прежней администрации.
Раз в месяц мы с Бугаевым проводим встречи с населением. Например, последняя была 1 апреля в школе № 3. В этом месяце такая встреча состоится в последнюю неделю месяца (конкретная дата еще не определена) в ДК "Юбилейный". Опять же напомню, что прежняя администрация таких регулярных встреч не проводила.
Так в чем заключается проблема? Как раз в прямом общении администрации с населением и заключается одно из важнейших изменений в ее деятельности по сравнению с предыдущей.
|
|
|
местный123 мастер слова
Добавлено: Вс Май 18, 2014 09:23 |
[цитата] |
Завтра ...принимаете? Хочу прийти .
|
|
|
Алкснис писатель
Добавлено: Вс Май 18, 2014 09:25 |
[цитата] |
Нет проблем. Каждый понедельник с 9.00 до 13.
|
|
|
местный123 мастер слова
Добавлено: Вс Май 18, 2014 09:29 |
[цитата] |
Понятно---буду!
|
|
|
Старожил мастер слова
Добавлено: Вс Май 18, 2014 10:04 |
[цитата] |
Виктор Имантович. не совсем понятно как сейчас Хайдаков мешает подмести улицы. если не хватает денег на добросовестных уборщиков может быть вспомнить советские традиции,когда на многих предприятиях ИТР по пятницам после обеда занимались уборкой терриии.Выполнив быстро определенное задание у людей под выходные появлялся короткий день ,а территории предприятий чище.
|
|
|
lexa графоман
![Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение](templates/subSilver/images/lang_russian/icon_pm.gif) ![ICQ Number ICQ Number](templates/subSilver/images/lang_russian/icon_icq_add.gif) |
Добавлено: Вс Май 18, 2014 11:22 |
[цитата] |
Старожил писал(а): | может быть вспомнить советские традиции,когда на многих предприятиях ИТР по пятницам после обеда занимались уборкой терриии.Выполнив быстро определенное задание у людей под выходные появлялся короткий день ,а территории предприятий чище. |
Более идиотского решения придумать сложно. ИТР всё-таки создает более высокую добавленную стоимость продукта, чем дворники, и использование их в этом ключе за отгул приведет только к одному- росту себестоимости продукции.
_________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
Алкснис писатель
Добавлено: Вс Май 18, 2014 12:30 |
[цитата] |
Старожил писал(а): | Виктор Имантович. не совсем понятно как сейчас Хайдаков мешает подмести улицы. |
А где я утверждал, что Хайдаков мешает подмести улицы? Вы утверждали, что при Хайдакове улицы убирались лучше. Я привел Вам факты, что Вы заблуждаетесь и ситуация с уборкой за последние месяцы улучшилась. При этом я признал, что отдельные факты на отдельных улицах, которые Вы привели, действительно имеют место.
Вы же однако не признали, что эти недостатки имеют место только в отдельных случаях, а утверждаете, что все Тучково завалено мусором, улицы не убираются, люди задыхаются от пыли и пыльцы растений. И администрация при этом ничего не делает. И пусть она уступит место тем, кто это сделает. Т.е. Хайдакову.
И именно в этом причина того, что я был вынужден столь часто упоминать фамилию Эффенди Юсуповича.
|
|
|
Старожил мастер слова
Добавлено: Вс Май 18, 2014 17:11 |
[цитата] |
Виктор Имантович,а где я утверждаю что при Хайдакове убирали лучше.На форуме попросили поделится мнением об уборке территории и благоустройстве поселка-я высказал свое мнение о сегодняшней ситуации,которая меня не радует.
|
|
|
Старожил мастер слова
Добавлено: Вс Май 18, 2014 17:29 |
[цитата] |
Леха ,чистые улицы в поселке полезнее,чем бюрократическое бумаготворчество в кабинетах.
|
|
|
Стас местный
Добавлено: Вс Май 18, 2014 17:46 |
[цитата] |
Старожил,считаете,что депутаты должны быть ещё и санитарами леса,не пробовали обратиться непосредственно в Администрацию,это они должны за чистотой улиц.
|
|
|
Старожил мастер слова
Добавлено: Вс Май 18, 2014 17:53 |
[цитата] |
Депутаты выбирали глав поселка и администрации-поэтому несут ответственность за их работу.
|
|
|
lexa графоман
![Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение](templates/subSilver/images/lang_russian/icon_pm.gif) ![ICQ Number ICQ Number](templates/subSilver/images/lang_russian/icon_icq_add.gif) |
|
|
Старожил мастер слова
Добавлено: Пн Май 19, 2014 11:03 |
[цитата] |
Леха ,а где в этих ссылках говорится о том,что при Хайдакове убирали хорошо улицы-ты чего дурака включаешь.
|
|
|
lexa графоман
Добавлено: Пн Май 19, 2014 11:11 |
[цитата] |
Ну я не знаю, какие вам ещё аргументы нужны, но фразы типа такой:
Старожил писал(а): |
А где здесь враньё? Тучково на глазах при новой власти превращается в помойку. |
нормальный человек поймет именно так, что раньше было лучше (раз сейчас превращается в помойку).
Вы что хотите-то? Чтоб в Тучкове было число, или сидеть тут плакать о прошедших временах Хайдакова?
|
|
Старожил мастер слова
Добавлено: Пн Май 19, 2014 11:26 |
[цитата] |
Леха походи по Тучково пешком и поймешь что поселок превратился в большую помойку,а вместо того чтобы решать вопросы ищите оправдание.Ты недавно выкладывал фото из Голландии- видел как там убраны улицы.Вы во власть шли с большими амбициями ,но почему то не можете даже убрать улицы.
|
|
|
lexa графоман
Добавлено: Пн Май 19, 2014 11:35 |
[цитата] |
Я хожу пешком, вы не переживайте. Я выше сказал, что и мне хочется ежедневной уборки, но сейчас это невозможно потому что не хватает денег. Говорить о том, что вообще ничего не убирается и всё превратилось в помойку всё-таки не очень правильно, порядок наводят, но в пределах имеющихся ресурсов.
|
|
Старожил мастер слова
Добавлено: Пн Май 19, 2014 11:41 |
[цитата] |
Леха дело не только в деньгах,но и в контроле за качеством уборки.Сегодня на плешке была уборочная техника , но видимо ее работу никто не контролировал и уборка была проведена безобразно,а оплату наверное проведете как за полноценную уборку.
|
|
|
lexa графоман
Добавлено: Пн Май 19, 2014 13:17 |
[цитата] |
Ну отлично, вот мы за пару дней дошли до того, что убираться-то убираются, Тучково не превращается в помойку, а есть проблемы с контролем.
|
|
Старожил мастер слова
Добавлено: Вс Июн 08, 2014 17:52 |
[цитата] |
Похоже такое понятие как совесть у господина Алксниса полностью отсутствует.Выложил на форуме фото где он героически убирает две палатки и считает что уборкой в поселке можно больше не заниматься.За последние недели центр поселка вообще перестали убирать.
|
|
|
Alis местный
Добавлено: Вс Июн 08, 2014 19:59 |
[цитата] |
Старожил,а где эти фотки можно глянуть?
|
|
|
Старожил мастер слова
Добавлено: Вс Июн 08, 2014 20:32 |
[цитата] |
Фотки я выкладывал в этом разделе в середине мая с тех пор на улицах ничего не изменилось. В этом же разделе выкладывал свои фотки и Алкснис.
|
|
|
счастливая писатель
Добавлено: Пн Июн 09, 2014 21:31 |
[цитата] |
а мне нравится как убирают в нашем дворе, за столько то лет мы рады тому что у нас теперь люди специально приходят, а то все сами и сами!!!!!!!!!!!!
|
|
|
Толич писатель
Добавлено: Пн Июн 09, 2014 22:40 |
[цитата] |
По поводу уборки центра. Решил я заняться вечерними прогулками. Хожу по вечерам от ВМР до вокзала и обратно, когда на Партизан более-менее свободно. Рядом с "Золотой вертикалью", где джигиты себе стоянку такси организовали, стоит магазин "Цветы", который переместился почему-то со своей торговлей прямо на тротуар, загораживая проход своими саженцами в горшках и прочими прибомабасами. Кстати, господа из администрации, вы им лицензию на торговлю на тротуаре давали? Почему они ведут себя так нагло? По вечерам торговцы свои горшки прямо на тротуаре поливают и вся эта зловонная жижа из горшков плывет по наклонной к вокзалу. Грязь, вонь,здесь все обочены возле тротуара забиты каким-то мусором. Это же самый центр города, а там такое дерьмо плавает. Неужели порядок навести нельзя?
_________________ Под лежачий камень вода не течёт
Мой ЖЖ http://tolitsch.livejournal.com/
"Рузский футбол": http://fotball-ruza.ucoz.ru/ |
|
|
Старожил мастер слова
Добавлено: Ср Июн 11, 2014 13:05 |
[цитата] |
Сейчас в поселке начали косить борщевик и как всегда поручили это бесконтрольно работающим представителям тюбитеечных республик-вот они и накосили где густо,а где пусто.Семена борщевика сохраняют всхожесть в течении трех лет и если в течении этого времени его регулярно скашивать то он за это время выродится.Сейчас нескошенный борщевик зацветает и если его не скосить,то он и дальше будет засорять поселок. По слухам директор МУПа не прочь заглянуть в рюмку и ему не до контроля за своими подчинеными,но деньги за некачествено выполненую работу будет оплачивать администрация,а это уже можно рассматривать как приписки.
|
|
|
Мишик местный
Добавлено: Ср Июн 11, 2014 19:22 |
[цитата] |
Старожил писал(а): | По слухам директор МУПа не прочь заглянуть в рюмку |
А слухи откуда? Можно поподробней.
|
|
|
счастливая писатель
Добавлено: Чт Июн 12, 2014 06:52 |
[цитата] |
мдаааа, с борщевиком беда....у нас его за домом не косят даже, купила отраву-пойду травить, т.к. борщевик выше меня в два роста уже....блин и косить не кому.....
|
|
|
Старожил мастер слова
Добавлено: Чт Июл 31, 2014 10:28 |
[цитата] |
Похоже двухглавая тучковская власть и депутатская шпана так увлеклись борьбой за власть,что забыли об уборке улиц,которые в установившеюся жару и не убираются и не поливаются.
|
|
|
Машенька мастер слова
Добавлено: Чт Июл 31, 2014 11:00 |
[цитата] |
Старожил писал(а): | забыли об уборке улиц,которые в установившеюся жару и не убираются и не поливаются. |
Похоже поливать то не из чего! Поливальной машины нет. Ездит какая то бочечка, из нее как из водопроводного крана брызжет водичка - и это полив? Улицы не убирают, согласна.
Старожил писал(а): | депутатская шпана |
Ну, зачем так грубо! Депутаты же не могут приказать Бугаеву, чтобы он занимался делами поселения?
|
|
|
megavolt70 графоман
Добавлено: Чт Июл 31, 2014 11:48 |
[цитата] |
Кстати про уборку. Сегодня ночью ездил трактор и самосвал, убирали барханы песка вблизи тротуара на участке от второго переезда к Силикатному. После встречи с жителями вблизи Престижа, дорогу от проходной КСИМ до нотариуса достаточно хорошо проливают водой. Критика подействовала.
|
|
|
Пичугина местный
Добавлено: Чт Июл 31, 2014 16:05 |
[цитата] |
В связи с отсутствием благоустройства, ремонта дорог и тротуаров, при том, что даже при их ремонте с грубейшими нарушениями ( асфальт укладывается на неподготовленные основания, не ограничивается бордюром и т.д. и т.п.) боюсь, что никакая уборка не поможет скрыть убожество нашего города. Мы, выезжающие раз в год куда- нибудь подальше. с чем можно сравнить наше бытие - это одно. А как же наши правители - неужели не обидно, что мы живем как .... ну не знаю, как после войны что ли?
Детская площадка д.12 ВМР уже не похожа не только на детскую площадку землян, но даже на лунные площадки. А ведь Сергей Иванович обещал ...
А дворники, при зарплате в 9600 руб, до сих пор подрабатывают на дачах - косят, копают... А как иначе?
|
|
|
megavolt70 графоман
Добавлено: Чт Июл 31, 2014 16:53 |
[цитата] |
Пичугина
Тут вы полностью правы. Примерно месяц назад залатали сьезд на Трутеевский проезд с Звенигородского шоссе. Место ремонта уже разваливается. По сути вопроса должны спросить с подрядчиков, как они сделали участок, что его снова нужно ремонтировать. И вообще изначально его исправили не целиком, а примерно 80%. А что камнем укатано и без ям... и так сойдёт!
Спросит ли С.В. Бугаёв с кого-нибудь, псмотрим по изменениям на местности.
|
|
|
Старожил мастер слова
Добавлено: Чт Сен 11, 2014 18:20 |
[цитата] |
Интересно кто контролирует уборщиков которые убираются около магазинов. Предприниматели платят немалые деньги за их уборку,но они за эти деньги - мало того ,что никогда не подметают ,но и мусор который они собирают из урн часто вместо того чтобы нести на помойку бросают по кустам ,подворотням и вдоль железной дороги.
|
|
|
|