Автор |
Стася мастер слова
  |
Добавлено: Чт Апр 10, 2014 08:59 Ограждение пруда в парке |
[цитата] |
У меня все тот же вопрос, что и 3 и 2 года назад.
Будут ли его устанавливать вообще или ждем несчастных случаев?
Что-то зависит от родителей, нужны подписи и челобитная?
|
|
|
Стася мастер слова
  |
Добавлено: Чт Апр 10, 2014 09:06 |
[цитата] |
"Стася писал(а):
У меня имеется пара вопросов.
1. К кому обратиться с просьбой огородить пруд, расположенный в парке отдыха напротив СК "Карусель", кто ответственный за наведение порядка и благоустройство данной территории? 2 дня назад туда упал ребенок 3-х лет, летом неоднократно были случаи, когда маленькие дети, играя на краю, чуть не скатывались туда, т.к. берег резко уходит вниз и ребенку достаточно одного неосторожного шага,чтобы оказаться в воде. Невысокое ограждение до 1 м взрослому человеку с целью подойти к воде помехой не будет, а вот детям играть будет намного безопаснее.
В настоящее время заканчивается оформление земельного участка, на котором располагается городской парк и пруд. В следующем году будут выполнены работы по ограждению пруда в целях обеспечения безопасности людей и в первую очередь детей. "
Вот мой вопрос 2 года назад и ответ Хайдакова.
|
|
|
lexa графоман
  |
|
|
Стася мастер слова
  |
Добавлено: Пт Апр 11, 2014 22:02 |
[цитата] |
Спасибо, ждем ответа!
|
|
|
Стася мастер слова
  |
Добавлено: Пт Май 16, 2014 09:57 |
[цитата] |
Пока ничего не прояснилось?
|
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Пт Май 16, 2014 09:59 |
[цитата] |
На мой запрос администрация дала ответ, я его на днях получу и опубликую
_________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Пт Май 23, 2014 14:34 |
[цитата] |
С прудом в парке оказалась интересная ситуация - он, оказывается, не принадлежит администрации и поэтому на него нельзя тратить бюджетные деньги.
Размер файла:265.3KB Просмотров:16762 раз
|
|
andrey местный
 |
Добавлено: Пт Май 23, 2014 18:36 |
[цитата] |
Вот пусть Карусель и ставит,а то они там нехилый бизнес развернули,платные карусели да кафешки
_________________ Некоторые путают понятия "свобода слова" и "срать в комментах". |
|
|
Стася мастер слова
  |
Добавлено: Сб Май 24, 2014 19:54 |
[цитата] |
Печалька....( .
|
|
|
Заец М.В. писатель
 |
Добавлено: Сб Май 24, 2014 21:01 |
[цитата] |
боюсь, вы даже не представляете какой они там бизнес развернули...
_________________ "Чтобы зло восторжествовало, хорошим людям достаточно ничего не делать" Э. Бёрк |
|
|
счастливая писатель
 |
Добавлено: Сб Май 24, 2014 22:24 |
[цитата] |
Моня писал(а): | боюсь, вы даже не представляете какой они там бизнес развернули. |
Ну раз они такие богатенькие буратинки, нельзя ли их как-то насильно пригласить сделать это долгожданное ограждение? Есть ли рычаги воздействия на них? или их дети там не гуляют поэтому им глубоко паралельно?
|
|
|
megavolt70 графоман
 |
Добавлено: Вс Май 25, 2014 09:15 |
[цитата] |
Моня писал(а): | боюсь, вы даже не представляете какой они там бизнес развернули... |
Совершенно не понятно каким образом водоем, играющий в том числе и противопожарную роль, в парковой зоне, оказался в собственности частных лиц? Общественная парковая зона ВДРУГ проросла частными территориями.
С гражданской позиции местного жителя лично я не против, чтобы данная территория находилась скажем в аренде у карусельщиков. Следить за территорией нужно. Раньше территории приписывали к определённым редприятиям для разграничения ответственности между субъектами города. Это преподносилось как дурной пережиток прошлого. Мол предпиятия должны заниматься профильными активами, а не содержать социалку. но без изменения статуса и статуса назначения земель. Теперь пошли ещё дальше. Отдали в собственность ч. лиц вообще всё. Причем без возможности повлиять на будущую инфраструктуру города.
|
|
|
megavolt70 графоман
 |
Добавлено: Вс Май 25, 2014 09:39 |
[цитата] |
Моня писал(а): | боюсь, вы даже не представляете какой они там бизнес развернули... |
Совершенно не понятно каким образом водоем, играющий в том числе и противопожарную роль, в парковой зоне, оказался в собственности частных лиц? Общественная парковая зона ВДРУГ проросла частными территориями.
С гражданской позиции местного жителя лично я не против, чтобы данная территория находилась скажем в аренде у карусельщиков. Следить за территорией нужно. но без изменения статуса и статуса назначения земель. Раньше территории приписывали к определённым редприятиям для разграничения ответственности между субъектами города. Это преподносилось как дурной пережиток прошлого. Мол предпиятия должны заниматься профильными активами, а не содержать социалку. Теперь пошли ещё дальше. Отдали в собственность частным лицам вообще всё. Причем без возможности повлиять на будущую инфраструктуру города.
Типа частник может творить всё, что посчитает нужным.
Но помнится раньше, в период приватизации, идеалогия транслировалась иная.
Преподносилась необходимость частной собственности из-за более эффективного управления объектами. Но собственность на общественно-значимых объектах, это несколько странный подход. Мне кажется в этом случае был бы более уместен договор аренды на участок города. На определённых условиях.
Моня, а насколько в принципе вписывается частная собственность в общественном парке города в законодательство РФ и Градостроительный кодекс?
И ещё. Помнится году примерно в 2009 ом в парк вбухали кучу бюджетных соедств. Одна из статей расходов - обустройство пруда и его многосотметровой бровки прибрежной территории
Вопрос. Значит ли это, что тогда пруд был городской территорией и после обустройства парковой зоны за бюджеьные деньги района был передан в частные руки?
Когда и кем подписаны подобные административные документы, на передачу общественного имущества? Насколько это законно?
|
|
|
Tolstyi графоман
 |
Добавлено: Вс Май 25, 2014 10:14 |
[цитата] |
megavolt70 писал(а): | Вопрос. Значит ли это, что тогда пруд был городской территорией и после обустройства парковой зоны за бюджеьные деньги района был передан в частные руки?
Когда и кем подписаны подобные административные документы, на передачу общественного имущества? Насколько это законно? |
Поддерживаю!
|
|
|
Заец М.В. писатель
 |
Добавлено: Вс Май 25, 2014 11:32 |
[цитата] |
ну, подробностей особых я не знаю. а удивляться тому, что кусок парка с прудом попал в частную собственность - я думаю не стоит, все мы знаем в каком районе и в какое время живем.
Все это богатство принадлежит Московской областной общественной организации "Софтбольный клуб "Карусель" на праве собственности. Право собственности было оформлено совершенно недавно, до этого момента земля находилась, по моему, в безвозмездном пользовании или оперативном управлении. Насколько я понимаю, что не только стадион, кусок парка с прудом им принадлежит, еще в их собственности находится и часть площади за ЦКиИ, на которой проходят массовые городские мероприятия.
Так что каким образом заставить организацию поставить ограждение - я не совсем понимаю. Г-н Смагин на одном из последних заседаний СД говорил о том (ты Сергей свидетель), что ограда пруда - это нонсенс, нигде какбэ в мире этого не делают, а надо думать о другом - где взять денег, чтобы пруд почистить, ведь в прошлые годы это делалось за бюджетные средства.
г-н Смагин, конечно авторитетный депутат, заслуженный спортсмен, но думаю, что под натиском рассерженных матерей может дрогнуть и обустроить ограду... думаю, нужно с ним по этому вопросу пытаться взаимодействовать.
_________________ "Чтобы зло восторжествовало, хорошим людям достаточно ничего не делать" Э. Бёрк |
|
|
apu местный
 |
Добавлено: Вс Май 25, 2014 11:48 |
[цитата] |
За детьми смотреть надо , так и речку , дороги огородить можно и так далее .
|
|
|
счастливая писатель
 |
Добавлено: Вс Май 25, 2014 16:16 |
[цитата] |
apu писал(а): | За детьми смотреть надо , так и речку , дороги огородить можно и так далее . |
При чем здесь это? все нормальные мамы смотрят за детьми, но пруд расположен в парковой зоне, где все время играют дети и гуляют мамы молодые с малышами, проходят массовые гуляния, и вобще рядом площадка детская, вы же постоянно не гуляете по дороге????
|
|
|
apu местный
 |
Добавлено: Вс Май 25, 2014 23:18 |
[цитата] |
Я постоянно хожу по дороге на роботу или рядом или через дорогу , что надо сделать что-бы меня обезопасить ? дорогу закрыть или огородить ?
|
|
|
Стася мастер слова
  |
Добавлено: Пн Май 26, 2014 07:49 |
[цитата] |
apu
Вы взрослый человек или равняетесь на детей?
|
|
|
Земляк мастер слова
 |
Добавлено: Пн Май 26, 2014 11:04 |
[цитата] |
"Чудны крестьянские дети..." (с.) (народный фольклор.)
Уважаемые земляки!
С интересом, и некоторым недоумением прочитал сообщения официальных лиц нашей Администрации и Совета депутатов, по поводу парка. Дело в том, что Софтбольный клуб к этой территории отношения не имеет.
Честно говоря, не ожидал от Вас подобных высказываний. Хотелось бы получить разъяснения. Здесь на форуме. Публично.
lexa писал(а): | С прудом в парке оказалась интересная ситуация - он, оказывается, не принадлежит администрации и поэтому на него нельзя тратить бюджетные деньги. |
Мдя... Действительно нужно разбираться. Алексей, может быть, найдёте время зайти в Карусель? Мы бы вместе посмотрели документы. Давайте поможем нашей Администрации разобраться в этом вопросе. А, то как-то неудобно получается... всёж-таки большая территория в черте города... Руководитель администрации "не в теме"....
Моня писал(а): | ну, подробностей особых я не знаю. а удивляться тому, что кусок парка с прудом попал в частную собственность - я думаю не стоит, все мы знаем в каком районе и в какое время живем.
Все это богатство принадлежит Московской областной общественной организации "Софтбольный клуб "Карусель" на праве собственности. Право собственности было оформлено совершенно недавно, до этого момента земля находилась, по моему, в безвозмездном пользовании или оперативном управлении. Насколько я понимаю, что не только стадион, кусок парка с прудом им принадлежит, еще в их собственности находится и часть площади за ЦКиИ, на которой проходят массовые городские мероприятия. |
Пожалуйста, прежде чем утверждать что-то, узнавайте подробности. Они не секретные. Я Вам даже помогу - Кадастровый номер участка -50:19:0020114:714.
|
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Пн Май 26, 2014 11:17 |
[цитата] |
Земляк писал(а): | Мдя... Действительно нужно разбираться. Алексей, может быть, найдёте время зайти в Карусель? Мы бы вместе посмотрели документы. Давайте поможем нашей Администрации разобраться в этом вопросе. А, то как-то неудобно получается... всёж-таки большая территория в черте города... Руководитель администрации "не в теме".... |
Обязательно зайду!
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Пн Май 26, 2014 11:27 |
[цитата] |
Пообщался с руководством администрации и вот что выяснил - действительно, ответ некорректный, участок не принадлежит Карусели, в этом можно убедиться ознакомившись с публичной кадастровой картой. (там, правда, старые спутниковые снимки, но понять можно) - пруд находится на одном участке со сквером.
Так, что Земляк и руководители клуба Карусель - приношу вам извинения, неправильно был информирован письмом администрации!
|
|
Заец М.В. писатель
 |
Добавлено: Пн Май 26, 2014 11:52 |
[цитата] |
Земляк писал(а): | Честно говоря, не ожидал от Вас подобных высказываний. Хотелось бы получить разъяснения. Здесь на форуме. Публично. |
хм... а каких именно разъяснений вы бы хотели? по поводу того, что конкретно делает клуб?
Земляк
подробности я узнаю, прежде чем что-то выдавать в эфир. И земельные участки на ПКК (публичной кадастровой карте) я смотрел. Но проблема в том, что информация в ней не всегда оперативно обновляется.
Публично могу признать только одно:
земельный участок с кадастровым номером 50:19:0020114:714 под городским сквером не принадлежит Софтбольному клубу "Карусель". Недостоверные сведения об обратном я получил в Администрации Тучково.
За недостоверные сведения, приведенные на данном форуме в отношении данного участка, приношу свои извинения. Также приношу извинения за крайне низкий профессиональный уровень сотрудников Администрации, предоставивших недостоверные сведения.
|
|
Земляк мастер слова
 |
Добавлено: Пн Май 26, 2014 14:37 |
[цитата] |
Моня писал(а): | хм... а каких именно разъяснений вы бы хотели? по поводу того, что конкретно делает клуб? |
Что конкретно делает клуб Карусель я хорошо осведомлён.
Постоянно посещая наш форум, я всегда с интересом читаю Ваши сообщения и ответы на вопросы тучковцев. Как правило, они всегда аргументированы и несут полезную информацию. Поэтому я был удивлён, когда прочитал в теме об ограждении паркового пруда Ваше сообщение с опасением непредставления тучковчанами о развёрнутом нашим клубом бизнесе в парке... Возможно, я не понял, и Вы не имели ввиду софтбольный клуб?
Впрочем, теперь, после установления хозяина парка:
andrey писал(а): | Вот пусть Карусель и ставит,а то они там нехилый бизнес развернули,платные карусели да кафешки |
счастливая писал(а): | Ну раз они такие богатенькие буратинки, нельзя ли их как-то насильно пригласить сделать это долгожданное ограждение? |
Все, интересующиеся парковым бизнесом, знают к кому обращаться.
Спасибо за понимание и быстрый ответ.
|
|
|
Стася мастер слова
  |
Добавлено: Пн Май 26, 2014 15:42 |
[цитата] |
В итоге- кому все-таки он принадлежит сей участок с прудом? А то о том, кому он НЕ принадлежит написано много, но чей он- непонятно.
|
|
|
Земляк мастер слова
 |
Добавлено: Пн Май 26, 2014 16:21 |
[цитата] |
Стася
Парк с прудом принадлежит Органу местного самоуправления муниципального учреждения городского поселения Тучково. Короче - Администрации посёлка.
Два года назад Хайдаков про это знал и вам ответил. Теперь и С.В. Бугаёв, с общей помощью, надеюсь, узнает.
|
|
|
zurum местный
 |
Добавлено: Пн Май 26, 2014 16:36 |
[цитата] |
Бугаев с Алкснисом позорники.
_________________ "Я никогда не спорю с идиотами, это все равно бесполезно. Они опустят вас до своего уровня и победят благодаря опыту" (с) |
|
|
megavolt70 графоман
 |
Добавлено: Пн Май 26, 2014 19:20 |
[цитата] |
С сожалением могу заметить, что подобная "выдача" информации более походит на дезинформацию. И Моне тут извинятся не за что.
Почему? Потому, что однажды депутат Грушковская обратилась в администрацию с целью прояснить информацию по застройке близ нотариуса.
Сергей Валентинович почему-то ответил по теме, что в принципе не в курсе подробностей застройки. Пока депутат сама лично не увидела бумаги с разрешением за подписью Бугаева.
После этого пошел разговор в другом русле. Оказалось, что все в курсе.
Ситуация странным образом повторяется. Выдавать официальную бумагу не соответствующую действительности, чрезвычайно странно.
И про ограждение.
А зачем нужно ограждение высотой в метр? Пятьдесят сантиметров сделать нельзя?
В Москве на Рабочем Посёлке газоны подобным забором огорожены. Нормально получилось. Мелкий ребёнок его сходу не приодолеет. Подростку, все заборы побоку.
|
|
|
рамазан графоман
 |
Добавлено: Пн Май 26, 2014 19:39 |
[цитата] |
Я из всего понял одну:Руководство админа говорит неправду ,а точнее врут.За 150 тыс руб пруд огородить можно дважды.Кто не верит докажу.
|
|
|
OlegSGV графоман
 |
Добавлено: Пн Май 26, 2014 21:42 |
[цитата] |
Вопрос: сотудник администрации, давший в официальном письме заведомо ложные сведения - будет привлечен к ответственности?
Это не шутка - лгать в официальном ответе.
Сколько ему светит?
|
|
|
рамазан графоман
 |
Добавлено: Пн Май 26, 2014 22:23 |
[цитата] |
OlegSGV писал(а): | Сколько ему светит? |
150 тыс. рублей.
|
|
|
счастливая писатель
 |
Добавлено: Вт Май 27, 2014 07:46 |
[цитата] |
Если честно то Админ.уже не в первый раз попадает с ответами в такую некрасивую ситуацию...даже как то стыдно за них..такое впечатление что работают лишь бы день закончился скорее и на уши воду льют (это уже из собст. опыта).наверное нужно как то построже руководству с подчиненными.
|
|
|
megavolt70 графоман
 |
Добавлено: Вт Май 27, 2014 08:36 |
[цитата] |
OlegSGV писал(а): | Вопрос: сотудник администрации, давший в официальном письме заведомо ложные сведения - будет привлечен к ответственности?
Это не шутка - лгать в официальном ответе.
Сколько ему светит? |
По идее Алексей Николаевич просто обязан проявиль принципиальность и раскрутить этот вопрос до логического завершения и привлечения виновных в подобном ответе-отмазке к административной ответственности. Во всяком случае он так сделал бы раньше, пока не был народным депутатом, при Хайдакове.
Какие действия последуют сейчас, думаю мы узнаем позже.
Во всяком случае, если никаких, то этим вопросом будет заниматься Мособл прокуратура в том чисе.
|
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Вт Май 27, 2014 09:05 |
[цитата] |
А за что конкретно вы хотите привлечь Подупейко и Кузьмичева, глядя на этот ответ? Со ссылками на административный и другие кодексы, если можно.
|
|
zurum местный
 |
Добавлено: Вт Май 27, 2014 09:07 |
[цитата] |
lexa писал(а): | А за что конкретно вы хотите привлечь Подупейко и Кузьмичева, глядя на этот ответ? Со ссылками на административный и другие кодексы, если можно. |
Своих не сдаем...))
_________________ "Я никогда не спорю с идиотами, это все равно бесполезно. Они опустят вас до своего уровня и победят благодаря опыту" (с) |
|
|
megavolt70 графоман
 |
Добавлено: Вт Май 27, 2014 09:16 |
[цитата] |
Меня боьше интересует, за что вы Николаич хотите их привлеч...
Или вы уже ничего не хотите и ничего вам не нужно?
Может это то нормальная ситуация, если городская администрация выдает официальный документ с туфтой в содержании, за подписью главы и печатью госоргана?
|
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Вт Май 27, 2014 09:17 |
[цитата] |
zurum
Ну, отбросив лишний пафос - потрудитесь таки указать, что именно можно вменить с точки зрения административного кодекса
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Вт Май 27, 2014 09:20 |
[цитата] |
megavolt70 писал(а): | Меня боьше интересует, за что вы Николаич хотите их привлеч...
Или вы уже ничего не хотите и ничего вам не нужно?
Может это то нормальная ситуация, если городская администрация выдает официальный документ с туфтой в содержании, за подписью главы и печатью госоргана? |
Я пытаюсь понять - за что их кто-то может привлечь-то? Ты же первый посетовал:
megavolt70 писал(а): | раскрутить этот вопрос до логического завершения и привлечения виновных в подобном ответе-отмазке к административной ответственности. |
Я и спрашиваю - за что именно? Какая статья КОАП? При всем моём неприятии подобной работы администрации, наплевательского отношения к своим обязанностям, я не вижу конкретных административных правонарушений. Вот и прошу просветить меня.
|
|
megavolt70 графоман
 |
Добавлено: Вт Май 27, 2014 09:22 |
[цитата] |
Отвечать должен не Подупейко .. или Кузмичев, если что. А человек с правом подписи официального документа.
А вот он, если считает ситуацию нормальной, то пусть как хочет реагирует. Это уж никого не волнует.
Прошу тебя, как депутата городского поселения отреагировать на непрофессионализм /или вредительство/ со стороны сотрудников администрации и обратится в компетентные органы, наделенные правом провести оценку деятельности администрации гп с целью принятия мер и недопущению повторения подобной ситуации в будущем.
Твой запрос прошу выложить тут в теме.
Если некогда, тогда я чуть погодя выложу тут оьращение в прокуратуру.
|
|
|
megavolt70 графоман
 |
Добавлено: Вт Май 27, 2014 09:26 |
[цитата] |
Прокуратура разберется, какая статья КОАП подходить к введению в заблуждение в официальном документе.
Может там вообще присутствует коррупционная составляющая и кумовство?
Как минимум нарушен кодекс тического поведения сотрудника администрации.
В свет выдантдокумент-фуфло с далеко идущими последствиями.
И скорее всего умышленно. Интересно, какие такие причины побудили его дать в таком виде?
|
|
|
|