Стоит ли реализовать эту идею? |
Да |
|
75% |
[ 24 ] |
Нет |
|
25% |
[ 8 ] |
|
Всего проголосовало : 32 |
|
Автор |
lexa графоман
  |
Добавлено: Вт Июл 22, 2014 13:24 Горнолыжный курорт в Тучково. Подробности |
[цитата] |
Думаю вы уже наслышаны о таком проекте рекультивации зиловской свалки, во всяком случае Виктор Имантович при каждом удобном случае его вспоминает и меня и Максима Заец попрекает. Что ж, расскажу, что это вообще была за идея, насколько она реализуема, зачем там жилые дома и всё остальное.
Идея родилась в компании Металлер, которая строит (не быстро, конечно) ЖК Берёзки, так что инновационности им не занимать, идея появилась где-то в конце зимы. Определяющим было следующее - при нагреве воды с помощью тепловых насосов образуется с другой стороны много холода, который надо как-то утилизировать. Чтоб было понятней кратко поясню, что такое этот тепловой насос. По сути это холодильник вывернутый наизнанку, вода нагревается, получая энергию из воздуха, которую переносит теплоноситель, а воздух при этом сильно охлаждается. И так как, в воздухе всегда есть какой-то процент влаги, то образуется лед и снег, который надо как-то утилизировать. Данный способ экономичней простого подогрева воды, так как электричество уходит только на работу компрессоров. Часто остывший теплоноситель пускают в землю, чтоб там он получил необходимую энергию для дальнейшего цикла нагрева воды. Звучит как фантастика, но эта система не один десяток лет используется в мире в различных вариациях.
Вернемся к идее, для чего нужно жильё? При нагреве воды, как сказано выше, образуется холод, который есть даже летом (вода горячая тоже нужна), в результате чего и родилась идея - в качестве радиатора использовать горку, на которой можно даже летом кататься по снегу. По сути весь проект - пока только красивая концепция. Но даже в концепции есть уже некоторые цифры, среди которых объемы жилья, объемы необходимых инвестиций и объемы предполагаемой прибыли.
А она должна быть, в случае реализации горнолыжного склона(которую, кстати, ничего не мешает сделать и без жилищного строительства!) - посудите сами, удобная транспортная доступность (рядом ЖД станция, удобный подъезд с минки-можайки), действительно высокий склон, гостиницы, кафе-рестораны. В случае жилищного строительства предполагается так же строительство множества коммерческих площадей на первых этажах зданий, а коммерческие площади - это рабочие места. При хорошем раскладе большой миграционный прирост населения мог бы скомпенсироваться в значительной части самим же комплексом.
Всё это было показано Алкснису где-то в начале мая, на встрече закончили общение с руководством Металлера тем, что они пообещали построить рабочий прототип горки со снегом летом, на что он ответил - стройте, посмотрим. Виктор Имантович сразу определил этот проект как утопический и нью-васюки а так же кучей других эпитетов. Типа никто этого никогда не делал, значит и у нас не получится.
Горку построили, но никто не приехал уже на неё смотреть. А вся эта идея пошла у Алксниса на дрова в огне борьбы с депутатами и прочими врагами народа...
Нужно ли Тучкову подобные смелые проекты? Я предполагал, что-то подобное надо обязательно сделать и именно поэтому пытался всю эту идею донести до Алксниса. Но, как оказалось, нам это не надо.
Размер файла:152.5KB Просмотров:28895 раз
Размер файла:171.7KB Просмотров:28895 раз
Размер файла:185.42KB Просмотров:28895 раз
Размер файла:616.75KB Просмотров:28894 раз
_________________ Нужен сайт?! Сделаем!
Последний раз редактировалось: lexa (Вт Июл 22, 2014 14:32), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Ruzavod графоман
 |
Добавлено: Вт Июл 22, 2014 13:48 |
[цитата] |
Алексей, пока есть свободное время, я позволю сказать несколько слов.
Во-первых, я давно хотел Вам сказать, что Вы -большой молодец))).
Вы пробуете, ищете, сомневаетесь, ошибаетесь и не боитесь говорить.
Когда количество таких людей, как Вы, переваливает некоторую критическую массу, начинают происходить позитивные изменения.
Во-вторых : пробовать надо, надо искать идеи и ни в коем случае не стоять на месте.
Я все думал - отреагируете ли Вы на тот момент когда товарищ А. хаял эту концепцию на встрече в Юбилейном или замылите этот вопрос.
К сожалению, товарищ А. не способен своим мозгом отставного военного понять, что такие инициативы, такие концепции ОБЯЗАТЕЛЬНО нужны Тучково, потому что, даже если они окажутся утопичными, то это все равно - движение вперед.
А движение - это жизнь, это гарантия того, что в городе не будет болота, что вырастет активное молодое поколение, которое видело, что их родители искали, пробовали и хотели сделать жизнь родного Тучкова лучше!!!
Кстати, это не высокий слог, а правда, проверенная временем)))).
То, что никто не приехал смотреть на прототип - это просто узость мировоззрения и хамство власть придержащих. К сожалению, пока во власти люди, подобные товарищу А., так и будет.
Передайте ребятам, которые проделали работу огромное спасибо за труд. И пусть не расстраиваются, а дерзают дальше.
Что касается конкретной концепции - надо думать. И считать, т.к. понятно, что это коммерческий проект.
Мне кажется, что для ее воплощения нужна не рекультивация, а ЛИКВИДАЦИЯ полигона, что есть совершенно другой и в разы более затратный проект. Т.к. ни разу не видел, чтобы рекультивированный полигон использовался для строительства жилья.
А есть ли какие-то примеры? Может быть, не в России?
_________________ "Побеждает только тот самурай, который уже мертв..." (книга Хагакурэ) |
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Вт Июл 22, 2014 14:03 |
[цитата] |
Ruzavod писал(а): | Т.к. ни разу не видел, чтобы рекультивированный полигон использовался для строительства жилья. |
По сути жилье не будет строиться на полигоне, оно стоит метрах в 500 от него. На полигоне предполагалась горка.
Ruzavod писал(а): |
Я все думал - отреагируете ли Вы на тот момент когда товарищ А. хаял эту концепцию на встрече в Юбилейном или замылите этот вопрос. |
Собственно то, что я там услышал от людей и заставило меня всё это дело опубликовать. Народу-то идея понравилась куда больше, чем смакование грязного белья.
_________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
Заец М.В. писатель
 |
Добавлено: Вт Июл 22, 2014 14:04 |
[цитата] |
Ruzavod писал(а): | Мне кажется, что для ее воплощения нужна не рекультивация, а ЛИКВИДАЦИЯ полигона |
вторая "фишка" проекта, как раз была в том, что на то "пятно" рекультивации которое есть - переместить грунт, образовавшийся при строительстве коммерческого и жилого строительства и таким образом "насыпать" саму горку для катания.
Т.е. в концепции это был чумавой проект: инновационное строительство с использованием определенной энергоемкой технологии, засыпка рекультивируемого полигона инертными материалами от перемещения грунта + оттягивание центра притяжения населения от старого центра города, новое жилье (что повлияет на цену кв. метров в районе и городе), рабочие места, которые нужны как воздух...
Конечно, наверняка есть и минусы, которые будут видны при детальной проработке проекта, но его отбросили сразу, в принципе, даже не задумываясь на секунду...
а потом еще и сказали, что Панфилов и Заец лоббисты, которые взяли свои 1,5 ярда денег...
_________________ "Чтобы зло восторжествовало, хорошим людям достаточно ничего не делать" Э. Бёрк |
|
|
megavolt70 графоман
 |
Добавлено: Вт Июл 22, 2014 14:14 |
[цитата] |
Про утопию.
Следует особо отметить, что был предложен к ознакомлению реально действующий прототип этой горки, не так ли?
Можите ли об этом рассказать по подробней?
|
|
|
Николь активный
 |
Добавлено: Вт Июл 22, 2014 14:24 |
[цитата] |
Алексей!Проект супер, класс.Надо реализовывать.
|
|
|
Ruzavod графоман
 |
Добавлено: Вт Июл 22, 2014 14:29 |
[цитата] |
Да, это понятно.
СП 2.1.7.1038-01:
5.10. Устройство верхнего изолирующего слоя полигона определяется предусмотренными условиями его последующего использования при закрытии полигона.
5.11. Территории зон, используемых для создания лесопаркового комплекса в системе пригородного сельского хозяйства, в качестве горок для лыжного спорта или смотровых площадок для обозрения местности, имеют толщину наружного слоя не менее 0,6 м.
5.12. Для защиты от выветривания или смыва грунта с откосов полигона необходимо озеленять их в виде террас непосредственно после укладки наружного изолирующего слоя. Выбор видов деревьев и кустарников определяется местными условиями.
5.13. При использовании территории бывшего полигона ТБО под открытые склады непищевого назначения толщина верхнего изолирующего слоя должна составлять не менее 1,5 м. Верхний слой отходов до их укрытия изоляцией должен быть уплотнен особенно тщательно и равномерно.
5.14. Использование территории рекультивируемого полигона под капитальное строительство не допускается.
Вот, посмотрите:
http://ikrt.ru/kontseptsiya-investitsionnogo-razvitiya-rekultivirovannoy-territorii-poligona-tbo-nekrasovka.html
http://www.ecocity.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=268&Itemid=81
Еще, если позволите, несколько слов по-поводу мгновенного отклонения вашей идеи и общего отношения к вопросу:
у меня сложилось впечатление, что у вас есть некое неверное отношение к товарищу А. По тем видео , которые я смотрел, создается ощущение, что вы не очень можете ему противостоять ( в хорошем смысле слова).
Есть некий зажим, который , может быть, вызван разницей в возрасте, к которой товарищ А. постоянно апеллирует.
Скажу вам так, к сожалению, если у человека седые виски, это не означает автоматически, что он мудр и заслуживает уважения . И парадигма - вы все сопляки, а я пожил и знаю - это удел недалеких людей.
Седина на висках означает только, что человек живет дольше вас и попадал в такие жизненные обстоятельства и ситуации, в которые вы еще, возможно не попадали.
Настоящее уважение и авторитет приходят не с возрастом автоматом, а с делами и поступками во множестве конкретных ситуаций.
Вы ответьте каждый для себя - заслуживает ли товарищ А. уважения? Пользуется ли он реальным авторитетом или это надуманная история, под которой нет основания?
И научитесь уже, не взирая на лица, отстаивать свои убеждения. В жизни пригодится, честно.
_________________ "Побеждает только тот самурай, который уже мертв..." (книга Хагакурэ) |
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Вт Июл 22, 2014 14:31 |
[цитата] |
megavolt70 писал(а): | Следует особо отметить, что был предложен к ознакомлению реально действующий прототип этой горки, не так ли? |
Прототип сделали, как раз примерно к тому времени, как начались последние события, так что его никто не стал смотреть. Сейчас, насколько я знаю, его уже разобрали. Узнаю, есть ли фото действующего прототипа.
|
|
lexa графоман
  |
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Вт Июл 22, 2014 14:38 |
[цитата] |
Ruzavod писал(а): | у меня сложилось впечатление, что у вас есть некое неверное отношение к товарищу А. По тем видео , которые я смотрел, создается ощущение, что вы не очень можете ему противостоять ( в хорошем смысле слова).
Есть некий зажим, который , может быть, вызван разницей в возрасте, к которой товарищ А. постоянно апеллирует.
Скажу вам так, к сожалению, если у человека седые виски, это не означает автоматически, что он мудр и заслуживает уважения . И парадигма - вы все сопляки, а я пожил и знаю - это удел недалеких людей. |
Тут я с вами не соглашусь. Лично я не считаю, что выносить какие-то разборки на публику это хорошо и правильно. По мне тут лучше дела скажут, чем слова. Какую-то точку зрения донести на так называемом собрании в ДК Юбилейный было нельзя, поскольку никто и не слушал толком и это была в целом истерика.
А ответить мне есть чем, да и все было не раз сказано в более узком кругу вполне себе эмоционально. Обычно в таких случаях Алкснис ничего серьёзного не противопоставлял.
|
|
Рома местный
 |
Добавлено: Вт Июл 22, 2014 15:30 |
[цитата] |
Фантастический проект! А таком можно только мечтать)
|
|
|
Ruzavod графоман
 |
Добавлено: Вт Июл 22, 2014 15:51 |
[цитата] |
а, кое-какие огрехи видны невооруженным глазом.
Мне кажется, что с этой идеей нужно выходить на уровень района и области.
А какова общая площадь проекта? 19 га - полигон, а сколько все остальное?
|
|
Стася мастер слова
  |
Добавлено: Вт Июл 22, 2014 15:56 |
[цитата] |
Проект супер!
Инвестиции правда тоже должны быть суперских размеров, где б их взять.
|
|
|
рамазан графоман
 |
Добавлено: Вт Июл 22, 2014 17:03 |
[цитата] |
Проект супер! Ruzavod писал(а): | То, что никто не приехал смотреть на прототип - это просто узость мировоззрения и хамство власть придержащих. К сожалению, пока во власти люди, подобные товарищу А., так и будет.
|
Надо было приглашать и простых смертных Ruzavod писал(а): |
а, кое-какие огрехи видны невооруженным глазом. |
Без огрехи не бывает нечего тем более в новации.
|
|
|
Ivan SW активный
 |
Добавлено: Вт Июл 22, 2014 18:27 |
[цитата] |
вспомним Снежком, там подобный проект. Так вот на сколько я наслышан он убыточен, хоть и находится рядом со столицей. Тут наверное основная идея это строительство жилья которое можно продать и получить прибыль. Правда хочется отметить что хоть кто то делает какие то предложения.
|
|
|
Ivan SW активный
 |
Добавлено: Вт Июл 22, 2014 18:38 |
[цитата] |
на мой взгляд более реалистичнее было бы построить лыжный тоннель. Аналоги есть только в Хантах да и в европе штук пять. под него ФОК и гостиничный комплекс и сборная по биатлону будет знать название нашего города, плюс беговые лыжи у нас больше распространенны. Многие тысячи любителей ездят в соседнюю Финляндию для этого.
Все это можно закопать под землю тем самым оставить место на поверхности.
Вот интересная информация http://fsdus.ru/stati/o_sporte/lyzhnye_tonneli.html
Последний раз редактировалось: Ivan SW (Ср Июл 23, 2014 08:29), всего редактировалось 1 раз |
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Вт Июл 22, 2014 21:02 |
[цитата] |
Ruzavod писал(а): | а, кое-какие огрехи видны невооруженным глазом.
Мне кажется, что с этой идеей нужно выходить на уровень района и области.
А какова общая площадь проекта? 19 га - полигон, а сколько все остальное? |
Безусловно какие-то огрехи есть, но это пока только концепция. На счет района и области мысли были, но было решено сначала заручится поддержкой местной администрации Не удалось.
Общая площадь отражена в последнем документе 192 Га. Это территория всего полигона+так называемое мухинское поле.
Но опять-таки, площадь зависит от того, что в итоге будет построено.
Стася писал(а): | Инвестиции правда тоже должны быть суперских размеров, где б их взять. |
В принципе этот вопрос решаем, как меня уверяли инициаторы. Тем более что, проект можно разбить на этапы и по мере ввода в эксплуатацию отдельных частей уже начать получать прибыль. Ivan SW писал(а): |
вспомним Снежком, там подобный проект. Так вот на сколько я наслышан он убыточен, хоть и находится рядом со столицей. Тут наверное основная идея это строительство жилья которое можно продать и получить прибыль. Правда хочется отметить что хоть кто то делает какие то предложения. |
Тут надо сравнивать не со Снежком, а с Яхромой, поскольку всесезонным будет скорей всего 1 склон (но и он длиннее, чем в Снежком) и основной масштаб развернётся зимой. В отличии от Яхромы тут длиннее склоны и больше перепад высот предполагался, что интересней. Да и по расстоянию, точнее по времени до Тучкова быстрее из Москвы добираться, чем до Яхромы, а это тоже плюс. Кроме того, из-за большого объема снега склоны могут начать работать раньше, чем он собственно выпадет с неба, равно как и закончить позже весной.
По поводу тоннелей вещь интересная, надо будет ознакомиться подробнее. Судя по всему это не такое масштабное сооружение?
|
|
Tolstyi графоман
 |
Добавлено: Ср Июл 23, 2014 00:11 |
[цитата] |
Ivan SW писал(а): | плюс беговые лыжи у нас больше распространенны. |
Я тоже за беговые лыжи.
|
|
|
Ivan SW активный
 |
Добавлено: Ср Июл 23, 2014 01:50 |
[цитата] |
То что есть в России это тоннель 700 метров и в сравнении на большом отдалении от нас. По капитальности тут много вариантов, можно сделать практически что угодно так как аналогов в мире мало. Я просто работаю в сфере проф.спорт в частности лыжных гонок и биатлона, и реально знаю что эта идею может привлечь действительно много людей. Опять же ввиду своей уникальности получить поддержку на федеральном уровне.
|
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Ср Июл 23, 2014 07:33 |
[цитата] |
Ivan SW писал(а): | То что есть в России это тоннель 700 метров и в сравнении на большом отдалении от нас. |
А где?
|
|
ИриNка мастер слова
 |
Добавлено: Ср Июл 23, 2014 07:58 |
[цитата] |
Лыжные тоннели - интересное предложение
Нетающий снег, климатический контроль и рестораны — эти и другие преимущества лыжной «трубы»
Вуокатти (Финляндия)
Характеристики. Длина трассы — 1,2 км, ширина — 8 м, перепад высот — 18 м, максимальная длина подъема — 51 м, температура воздуха и снега от -2 до -7 C°.
Особенности. Это первый в мире лыжный тоннель, открывшийся около 10 лет назад. В октябре нынешнего года в него встроили открытую трассу с искусственным снегом протяженностью 4,2 км ( этот участок планируют довести до 7 км).Цена билета на день. Взрослый — €17, детский — €8,50. Есть абонементы.
График работы. С июня по декабрь. С 8.00 до 20.00 в будние дни и с 8.00 до 19.00 в выходные.
Дополнительные возможности. Прокат лыжного инвентаря. Комплекс также включает в себя площадки для керлинга, волейбола и бадминтона, теннисные корты, бассейн, массажный кабинет и спа-салон, рядом расположен биатлонный стадион.
Торсбю (Швеция)
Характеристики. Длина трассы — 1,3 км, ширина — 8 м, перепад высот — 12 м, максимальная длина подъема — 25 м, температура воздуха и снега от 0 до -3 C°.
Особенности. Самый длинный в мире лыжный тоннель. Повторяет рельеф местности и служит тренировочной базой для сборных Швеции по лыжным гонкам и биатлону. Это единственная «труба» в мире с крытым биатлонным стрельбищем.
Цена билета на день. Взрослый — 300 крон, детский — 180 крон. Есть абонементы.
График работы. С июня по декабрь. С 9.00 до 19.00 в будние дни и с 9.00 до 17.00 в выходные.
Дополнительные возможности. Прокат лыжного инвентаря. Вокруг тоннеля расположено множество отелей и ресторанов.
Хельсинки (Финляндия)
Характеристики. Длина трассы — 1,2 км, ширина — 8 м, перепад высот — 8 м, максимальная длина подъема — 21 м, температура воздуха и снега от 0 до -3 C°. Особенности. Тоннель представляет собой прямоугольный холл в двухэтажном здании. Лыжня идет на двух уровнях. Цена билета на день. Взрослый — €15, детский — €12. Есть различные абонементы. График работы. С августа по апрель. С 8.00 до 21.00.
Дополнительные возможности. Прокат лыжного инвентаря, инструкторы, каток, площадка для керлинга, рестораны, магазины.
Оберхоф (Германия)
Характеристики. Длина трассы — 1,9 км, ширина — 8 м, перепад высот — 13,7 м, максимальная длина подъема — 25 м, температура воздуха и снега от -2 до -4 C°.
Особенности. Единственный лыжный тоннель в Центральной Европе. Служит тренировочной базой для сборных Германии по лыжным гонкам и биатлону. Один из этапов подготовки к новому сезону провели в нем и российские биатлонисты. Имеются скоростные участки. Цена билета на день. Взрослый — €35. Есть различные абонементы. График работы. С августа по март. С 11.00 до 14.00 и с 17.00 до 20.00 в будние дни и с 12.00 до 18.00 в выходные.
Дополнительные возможности. Прокат лыжного инвентаря, инструкторы, кафе. Тоннель расположен в туристической зоне недалеко от знаменитой биатлонной трассы.
Леппявирта (Финляндия)
Характеристики. Длина трассы — 1,2 км, ширина — 8 м, перепад высот — 6 м, максимальная длина подъема — 20 м, температура воздуха и снега от -2 до -4 C°. Особенности. Лыжная «труба» находится под землей на глубине 30 м. Цена билета на день. Взрослый — €13, детский — €8. Есть абонементы. График работы. С августа по декабрь. С 9.00 до 20.00 в будние дни и с 9.00 до 18.00 в выходные. Дополнительные возможности. Прокат лыжного инвентаря, инструкторы, каток, гостиница, рестораны, магазины.
Несмотря на частые разговоры, в России лыжной «трубы» нет. В 2007 году началось строительство тоннеля в Ханты-Мансийске, но оно до сих пор не закончено. Сейчас есть проект лыжного центра в местечке Кавголово под Санкт-Петербургом, где предусмотрена в том числе и «труба».
Лыжные тоннели бывают наземные и подземные. Стены наземных делают из поликарбонатовых сотовых плит и покрывают прозрачными призмами. Они пропускают дневной свет и отсекают тепловое излучение. Снежные пушки обеспечивают покрытие трассы. В зависимости от профиля дистанции и размеров «трубы» требуется 40-70 таких пушек. Температурный режим внутри тоннеля создают климатические системы. Воздух при этом полностью обновляется за 3-4 часа.
|
|
|
Ivan SW активный
 |
Добавлено: Ср Июл 23, 2014 08:40 |
[цитата] |
тоннели в России есть в Токсово и в Ханты-Мансийске, но точно не слишком наслышан о них. Толи они достраиваются, толи никак не могут их запустить. Реально туда народ не ездит, все матаются на "финку"
|
|
|
Ivan SW активный
 |
|
|
zurum местный
 |
Добавлено: Ср Июл 23, 2014 10:11 |
[цитата] |
Металлер,это крутая компания,как раз для таких виртуальных проектов..))))))
_________________ "Я никогда не спорю с идиотами, это все равно бесполезно. Они опустят вас до своего уровня и победят благодаря опыту" (с) |
|
|
Alis местный
 |
Добавлено: Ср Июл 23, 2014 10:27 |
[цитата] |
как металлер строит дома в яме,то горнолыжка будет построена году так к 2050.и нашему поколению уже не нужна будет.
|
|
|
Laviniya графоман
  |
Добавлено: Ср Июл 23, 2014 12:52 |
[цитата] |
Идея конечно очень хорошая, но познакомившись с Металером, могу тоже сказать, что все у них хорошо на бумаге и в макетах (качество почти конечного результата тоже оставляет желать лучшего), но не дальше... А если возьмутся за такую грандиозную стройку, то это будет не то что к 2050 году построено, а через пару веков строительство все будет продолжаться. Столько строить один трехэтажный дом... это надо особое умение и старание.
|
|
|
Морозов А.С. графоман
 |
Добавлено: Ср Июл 23, 2014 19:36 |
[цитата] |
Laviniya писал(а): | Идея конечно очень хорошая, но познакомившись с Металером, могу тоже сказать, что все у них хорошо на бумаге и в макетах (качество почти конечного результата тоже оставляет желать лучшего), но не дальше... А если возьмутся за такую грандиозную стройку, то это будет не то что к 2050 году построено, а через пару веков строительство все будет продолжаться. Столько строить один трехэтажный дом... это надо особое умение и старание. |
ну что вы все так напали на металлер, к концу 2014 года там должны построить и сдать видимо, аж 2 дома 7 и 8 корпус, строительство идет днем и ночью иногда по вечерам всегда по разному, можно приехать и посмотреть как ростёт монолитный каркас новых домов.
в строительстве как и в другом любом деле есть свои подводные камни, но я думаю, что компания металлер обязательно все скоро достроить
_________________ Россияне ненавидят вещи, которых ни когда не видели - свободу, демократию, честные выборы, смену власти, правосудие и Америку. |
|
|
Laviniya графоман
  |
Добавлено: Чт Июл 24, 2014 07:40 |
[цитата] |
Антон, ты сам в это веришь? Я нет!
|
|
|
Морозов А.С. графоман
 |
Добавлено: Чт Июл 24, 2014 08:53 |
[цитата] |
Laviniya писал(а): | Антон, ты сам в это веришь? Я нет! |
про дома или горнолыжный курорт ?
_________________ Россияне ненавидят вещи, которых ни когда не видели - свободу, демократию, честные выборы, смену власти, правосудие и Америку. |
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Чт Июл 24, 2014 09:26 |
[цитата] |
zurum
Alis
Laviniya
Да, по сроком вы правы, есть проблемы. Но ничего не мешает поставить условием привлечение каких-либо дополнительных подрядчиков и инвесторов в проект, чтоб сроки соблюдались. В любом случае - мы тут говорит в целом о концепции. Возможно при проектировании выяснится, что эта задача вообще не выполнима?
|
|
Ruzavod графоман
 |
Добавлено: Чт Июл 24, 2014 11:07 |
[цитата] |
Алексей, а вы еще где-нибудь этот проект показывали?
Я приводил ссылки, может быть, связаться с этими институтами, чтобы оценили хотя бы саму возможность реализации и рассказали, какие проекты на рекультивированных территориях были до этого?
|
|
Старожил мастер слова
 |
Добавлено: Чт Июл 24, 2014 11:31 |
[цитата] |
Прежде чем что-то проектировать на территории бывшей ЗИЛовской свалки надо провести экологическую экспертизу.Туда на протяжении многих лет свозили шихту от литейного производства,а качество литья на ЗИЛе осуществлялось радиоактивными датчиками,поэтому там регистрировали радиоактивный фон.А для горнолыжников Бекренев скоро накопает новых карьеров.
|
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Чт Июл 24, 2014 11:39 |
[цитата] |
Ruzavod писал(а): | Алексей, а вы еще где-нибудь этот проект показывали? |
Нет ещё, только в администрации и тут на форуме. Спасибо за ссылки. Естественно, если речь пойдет о реализации проверять проект и делать разного рода экспертизы будут
|
|
Толич писатель
  |
Добавлено: Сб Июл 26, 2014 16:55 |
[цитата] |
Хотелось бы услышать мнения скептиков. Я посмотрел на смету. Возникли вопросы: кто столько вложит? Сколько будет стоить квартира в таких домах? Где найдутся на них покупатели? Какова будет загруженность курорта? Перед глазами развлекательный центр "Восточный квартал". В том году каркас поставили и забыли дорогу туда
_________________ Под лежачий камень вода не течёт
Мой ЖЖ http://tolitsch.livejournal.com/
"Рузский футбол": http://fotball-ruza.ucoz.ru/ |
|
|
Ermak активный
 |
Добавлено: Вт Июл 29, 2014 12:13 |
[цитата] |
Полагаю, этот проект предусматривает свои электростанции и системы водоснабжения, независимые от ресурсов поселка. Сколько нужно энергии, чтобы заставить гигантский холодильник морозить окружающую среду?
С каких объектов будет начато строительство? Логично - с жилья, чтобы иметь возможность самофинансирования и окупаемости проекта. Нужны гарантии, чтобы в момент, когда дело дойдет до самой горки, не сработала фраза "Ну. не смогла я", а инвестор получил что хотел - квадраты коммерческого жилья.
|
|
|
megavolt70 графоман
 |
Добавлено: Вт Июл 29, 2014 14:18 |
[цитата] |
Ermak
Очень точно, про "Ну. не смогла я". Именно сейчас Алкснис выставил к зачёту технические требования по тем же БЕРЁЗКАМ.
Собственно то же самое случилось и по "Золотой вертикали". В проекте ещё была стоянка, которая могла решить проблему забитой плащади. Но не получилось и прокатило.
А вообще, если не мечтать о курортах, то мне кажется вполне реалистичным проект по выравниванию площадки под какой-то определённый уровень, из того, что есть и сдача или в аренду или в собственность под производственные плащадки. Опять, же, что мешает там сделать гаражи, Ремонтные боксы и платную охраняемую парковку под грузовой транспорт? Хоть таможенный терминал строй! И ж/д пути под боком.
Почему это всё нужно делать на уровне ЖД станции, а не в спланированной низине -10 метров, не понятно. Кроме строений завязанных на ж/д пути, это понятно.
На уме же у всех один мусор, яма и земля.
Наверно организации, разрабатывающий генплан, нужно задавать какие-то направления для разработки концепции, а не ждать очередных конфликтных публичных слушаний.
|
|
|
Морозов А.С. графоман
 |
Добавлено: Вт Июл 29, 2014 14:44 |
[цитата] |
megavolt70
к сожалению администрация не может решить простые вещи, а контроль такого плана она не сможет произвести, сотрудники администрации не заточены под работы в таких маштабах, и все закончится как обычно ни начавшись
в городе существует ряд проблем более простых и приземлённый необходимо их решать, а превратить часть города в огромную строй площадку думаю проблем не будет, но чем все это закончится?
|
|
megavolt70 графоман
 |
Добавлено: Вт Июл 29, 2014 15:09 |
[цитата] |
V.O.I.N Да вопрос не в активации строек, а только чтобы в разрабатываемом генплане были отражены перспективы более или менее правдоподобно.
Кстати про перспективы.
Поле от Пореченского моста до бывшей фабрики.
Отмечено как продано. Под какие-то склады. Возможно первая очередь уже строится через дорогу от пятёрки за забором.
Раньше на этом поле общественные мероприятия проходили по авиамоделизму. Хорошее дело для всех.
Сегодня всё распродали. СЛАВА ЯКУНИНУ! На въезде в город на поле будут не трёхэтажные дома стоять, а страшные ангары /один ангар уже стоит. Почему не в карьере???/.... А на помойке бывшей в карьере курортная зона (Почему не рядом с "Медвежьими озёрами"?)
Странный подход к планированию города. Это я о концепции развития говорю, а не о чём-то конкретном.
|
|
|
рамазан графоман
 |
Добавлено: Вт Июл 29, 2014 16:54 |
[цитата] |
megavolt70 писал(а): | СЛАВА ЯКУНИНУ! На въезде в город на поле будут не трёхэтажные дома стоять, а страшные ангары /один ангар уже стоит. |
Якунин не при чем ,это земля рузского молоко. V.O.I.N писал(а): | к сожалению администрация не может решить простые вещи, а контроль такого плана она не сможет произвести, сотрудники администрации не заточены под работы в таких маштабах, и все закончится как обычно ни начавшись
|
Да как не странно сегодня админ пустое место.А мы другого хотели.
|
|
|
Морозов А.С. графоман
 |
Добавлено: Вт Июл 29, 2014 19:14 |
[цитата] |
рамазан писал(а): | Да как не странно сегодня админ пустое место.А мы другого хотели.
|
да каждый себе представлял все иначе, но мы имеем то что есть!
|
|
|