САЙТ ФОРУМ ФОТО

Заседание совета 12 ноября 2014 г.

Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> Местная власть
Автор Сообщение
megavolt70
графоман

Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Ср Ноя 12, 2014 21:28  Заседание совета 12 ноября 2014 г. [цитата]

Тем много.
1. Выполнение программы переселения ветхого фонда под угрозой срыва. Почему. Что делать. Как довести до на еления пути решения проблемы, чтобы завершить начатое.
2. Налоговое законодательство нас как всегда "приятно" удивляет.
Чем помогут депутаты жителям города?
3. Общежитие. Город хочет вернуть свою собственность. Законно ли в принципе был заключён инвест контракт?
Неуловимый Слав найден и ответил на вопросы депутатов.. попутно был неприятно удивлен планами города не мирится с нарушениями инвестконтракта.
4. Школа. Осень. Свет, грязь, калитка и асфальт ... что с этим можно сделать.

Были участники из-за граница города и даже района! Понаехало всяких наблюдателей от ОБэЭсЮ наших и не наших, и прочих любопытных..

Заседание прошло в рабочей дружеской обстановке...

Кот Матроскин сказал бы, глядя на это мероприятие, -"Уррра!!!! Заработала!!!!"

Толич поделился откровением по завершению, - "Этот совет депутатов гораздо сильней старого".
С чем я собственно не могу не согласится.

Видео в ближайшие часы будет залито на сервер.
Длительность 3,5 часа, смотреть всё подряд: >>>>>>>

Или по частям:

Часть 1 /ПРОГРАММА ПЕРЕСЕЛЕНИЯ ВЕТХОГО ЖИЛЬЯ ч1/
http://youtu.be/3dCV2y4JwQc

Часть 2 /ПРОГРАММА ПЕРЕСЕЛЕНИЯ ВЕТХОГО ЖИЛЬЯ ч2/
http://youtu.be/LU-lf2Vba6I

"Антракт негодяи!"

Часть 3 /НАЛОГИ/
http://youtu.be/HY81-d6kWBE

Часть 4 /НАЛОГИ; ОБЩЕЖИТИЕ. Юротдел администрации... - законен ли контракт на ремонт общежития?
http://youtu.be/xeQN2Tw5uf0

Часть 5 /ГОРОДСКОЕ ОБЩЕЖИТИЕ, планы. Школа , освещение и дорожки/
http://youtu.be/1DGZQv2YtR0

Последний раз редактировалось: megavolt70 (Чт Ноя 13, 2014 14:18), всего редактировалось 9 раз(а)
Старик
местный

Сообщение Добавлено: Ср Ноя 12, 2014 22:59  [цитата]

Не спешите Мегавольт кричат Ура!какие решения приняли ? Не поделитесь?
megavolt70
графоман

Сообщение Добавлено: Чт Ноя 13, 2014 01:12  [цитата]

Так заработал же орган?!
Очень обрадовался такому прогрессу в Тучковском МСУ.
Теперь все вопросы под особый контроль и не выпускать из рук!
И процесс обязательно пойдёт. И Космос нам всем в помощь...

А тож как раньше?? Один Дом-2 из заседания в заседание..
Машенька
мастер слова

Сообщение Добавлено: Чт Ноя 13, 2014 11:00  [цитата]

megavolt70 писал(а):
4. Школа. Осень. Свет, грязь, калитка и асфальт ... что с этим можно сделать.

Вот это о чем? Какая школа, какой асфальт? Какая калитка?
Если Вы владеете информацией, то постарайтесь излагать ее внятно, чтобы было всем читающим понятно.
S.Gromova
местный

Сообщение Добавлено: Чт Ноя 13, 2014 12:26  [цитата]

megavolt70 писал(а):
Так заработал же орган?!

М...да.
Знаю, что снова вызываю на себя гнев многих участников этого собрания, но скажу, что
заседанием представительного органа это мероприятие назвать нельзя.
По содержанию - это расширенное совещание руководителей Рузского муниципального района и депутатского корпуса Тучково, а по форме - колхозное собрание, а не заседание представительного органа, порядок проведения которого установлен им же самим. Председатель или не знает внутренних правовых актов или намеренно их нарушает.
Только то, что здесь нет секретаря делает ничтожными в юридическом плане все решения, принятые на этом собрании.
lexa
графоман

Отправить личное сообщениеICQ Number
Сообщение Добавлено: Чт Ноя 13, 2014 12:27  [цитата]

Коллеги, напишу я более ясно, чем Сергей о том, как прошло вчерашнее заседание.

Первым вопросом было состояние программы переселения, именно поэтому на заседание приехали и районные и областные власти.

Суть в том, что программа в этом году выполнена не будет, так как дома не успеют построить. И обсуждали какой тут выход может быть, так как область взяла на себя повышенные обязательства и обещает в этом году программу решить. Теперь предлагает такой вариант - подписать с собственниками ДДУ (договор долевого участия, форма предусмотренная 214 ФЗ), который регистрируется в регпалате и служит основание права собственности. По этой схеме можно будет потратить деньги (ну или освоить Wink) и они не уйдут из программы. Застройщик закончит строительство домов для переселенцев весной. Так же рассматривался вариант купить готовые квартиры у других застройщиков - ЖК Москворецкий и ЖК Берёзки, но пока это в стадии проработки.

По сути, это один из немногих вариантов, которой позволит не бросить программу, переселить людей из ветхого фонда и выполнить перед ними все обязательства, правда несколько позже. Озвученный так же вариант выхода федеральных денег из программы и выкуп квартир за счет средств муниципалитета невыполним.

Да, тут есть ещё много нерешенных вопросов, но было принято решение подготовить памятки и разъясняющие материалы для переселенцев, а так же провести с ними индивидуальные беседы с разъяснениями. Все сошлись в том, что информации в таком сложном проекте очень не хватает, что порождает слухи и опасения.

Дальше вопросы касались земельного налога и налога на имущества. Тут Совет снова отличился - единогласно решили ставки земельного налога оставить на том же уровне, что и в прошлом году (хотя в области везде их увеличивают), а так же мы сделали другую схему налога на имущества (новая часть налогового кодекса, которую ввели в этом году). Предлагалось установить ставку на жилые дома 0,3% от кадастровой стоимости, мы же предложили такой вариант:
при стоимости (кадастровой) жилого дома до 3 млн - 0,1% от 3 до 6 - 0,2%, более 6 млн. 0,3%
Жилые помещения - ставка 0,1% от кадастровой стоимости

Дальше обсуждался вопрос с изменениями в Устав, поскольку они носили число технических характер в связи с изменениями в законах - особых обсуждений не было.

В разном я опять поднял вопрос по поводу общежития, на засеаднии присутствовал Пётр Иванович Слав, который сообщил, что 10 декабря он закончит работы, сделает независимую экспертизу и по его оценке сейчас он вложил в здание 16-18 млн рублей. Эта сумма вызвала смех. Обсудив решение депутаты попросили Букреева провести переговоры и поставить наконец точку в этой долгой истории, но такую, чтоб город не потерял лишнего.

По поводу первой школы - вопрос касался прохода из начальной школы в старшую и разбитой дорожки. К сожалению вопрос можно будет решить только в следующем году.

Сообщение Добавлено: Чт Ноя 13, 2014 12:50  [цитата]

lexa писал(а):
он вложил в здание 16-18 млн рублей

Very Happy Very Happy Very Happy
megavolt70
графоман

Сообщение Добавлено: Чт Ноя 13, 2014 14:13  [цитата]

Стася писал(а):
lexa писал(а):
он вложил в здание 16-18 млн рублей

Very Happy Very Happy Very Happy

Во_во! Во сути на месте старого здания вырос новый корпус!

Уверен, это не предел возможного!
Сантехника и электрика ныне безумно дороги, унитазы золотые, крыша из Финляндии привезена... Полы в коридоре наверно дубовые...
Вот так наше ПМК работает!

Собственно вся это история, про 18 млн для наших телезрителей.
Вон ДВВС тож обошёлся в три с лишним миллиарда. Как три таких же строения в других областях нашей необъятной Родины.
А пересчитывать начали, а там .... гоооораздо меньше.

Сказка ложь, да в ней намёк ...

А вы обратили внимание на то, как дорого стоит сегодня боготворительность? Район что-то порешал, но как да что никому не ясно, но оказывается городская общага к этому имеет непосредственное отношение.
Пичугина
местный

Сообщение Добавлено: Чт Ноя 13, 2014 14:33  [цитата]

lexa писал(а):
он вложил в здание 16-18 млн рублей.

Да плюс еще построил трехэтажное здание в торце дома №1 в ВМР...

Да плюс еще построил трехэтажное здание над библиотекой в доме №19 в ВМР...

И везде заказчиком был САМ.
Блин, откуда деньги......
Старожил
мастер слова

Сообщение Добавлено: Чт Ноя 13, 2014 15:28  [цитата]

После первых цифр Слав забыл поставить запятую.
KOCMOC
Унылый троль

Сообщение Добавлено: Чт Ноя 13, 2014 20:48  [цитата]

megavolt70 писал(а):
Так заработал же орган?!
Очень обрадовался такому прогрессу в Тучковском МСУ.

Товарищ МегаКалорий! Можно уменьшительно-ласкательно - тов. МегаКал!
А, собственно, чему Вы так радуетесь? Что там "заработало"?
Вот когда Совет депутатов будет работать в соответствии со своим Регламентом, с другими своими внутренними документами, здесь С. Громова совершенно права, с Уставом ГП - тогда ещё как-то можно будет "обрадоваться такому процессу". Совет - правотворческий орган и ему совершенно недопустимо "лепить" Правила и нормы "из того, что было" Понимаю - Вы радуетесь тому, что депутаты не били друг-друга стульями, не матерились в голос и не разнесли вдребезги оконные стёкла. Однако, на сайте Совета, в нарушении закона, вновь не было никакой информации о предстоящем заседании. Из видео следует, что Алкснис, с молчаливого согласия депутатов, не обеспечил секретаря для ведения протокола. Очень может быть, что он сам без ошибок его напишет, пользуясь записью видеокамер - и они же ( Алкснис и одна из видеокамер) этот протокол подпишут. Правда, любой суд может признать все сляпанные на этом заседании документы недействительными.
Радуемся вместе с Вами далее. Председатель Совета не знает, что по Регламенту он должен назвать причины отсутствия нескольких депутатов, проголосовать за количество времени выступающим. Он это не исполнил. Для Вас, МегаКал - это такая ненужная фигня... Здесь уже было писано о том, что Председатель Совета ОБЯЗАН организовывать учёбу депутатов, он упрямо не делает и эту свою работу. Отсюда у многих членов Совета до сих пор весьма путанное представление о депутатском запросе, а это оружие главного калибра депутата.
В армии кто не умеет подчиняться - тот не умеет командовать. Здесь же кто не умеет правильно применять нормативно-правовую базу - тот не сможет выпустить качественный нормативный акт.
А Вы можете продолжать радоваться не понятно чему и далее.

Последний раз редактировалось: KOCMOC (Чт Ноя 13, 2014 21:13), всего редактировалось 2 раз(а)
Старожил
мастер слова

Сообщение Добавлено: Чт Ноя 13, 2014 21:02  [цитата]

После просмотра заседания складывается впечатление,что Алкснису в чай кто-то пурген положил- слишком часто выходил из зала. Поэтому возможно и заседание прошло без скандалов.
Стася
мастер слова

Сообщение Добавлено: Чт Ноя 13, 2014 21:30  [цитата]

Старожил,
а это оригинальное решение проблемы)))))
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Чт Ноя 13, 2014 22:34  [цитата]

KOCMOC

Виктор Григорьевич! Вы, видимо, не в курсе, но сейчас регламент совершенно другой, принятый год назад. У вас он есть? или прислать персонально на почту?

Прошу вас так же перестать коверкать ники пользователей, выглядит это не красиво и жалко.

Сообщение Добавлено: Чт Ноя 13, 2014 22:59  [цитата]

lexa писал(а):
Прошу вас так же перестать коверкать ники пользователей, выглядит это не красиво и жалко.

Вы опять вытягиваете шею, пытаясь заглянуть за маску ника!
Если Вам не нравятся Вами же придуманные правила с никами, то поменяйте эти Правила!. Заставьте всех регистрироваться на Вашем форуме по паспорту, вот тогда будет всё ОК. Ну, а уж коли Вы установили такие игровые режимы секретности, то им и следуйте, наисправедливейший Вы наш!
Мега сам себе выбрал такой ник, который как-то само-собой у меня видоизменяется. А справедливости ради хочу отметить следующее. Вы ведь себе присвоили право назвать меня "Тролем унылым", присвоили. Я с этим согласиться не могу, а Вам наплевать на моё несогласие. Тогда зачем же Вы возмущаетесь на моё желание лёгкой и элегантной трансформации чьего-то ника?
Ставьте всех в одинаковое положение, не хапайте себе все преференции, иначе на свет божий вылезет коррупционная составляющая.
KOCMOC
Унылый троль

Сообщение Добавлено: Чт Ноя 13, 2014 23:27  [цитата]

lexa писал(а):
сейчас регламент совершенно другой, принятый год назад.

Утверждено
решением Совета депутатов
городского поселения Тучково
Рузского муниципального района
от 28 декабря 2013 года № 09/01
Регламент
Статья 40
Каждое заседание Совета оформляется протоколом. Ведение протокола осуществ-ляет аппарат Совета.
В протоколе заседания Совета должны быть указаны:
число присутст-вующих и отсутствующих на заседании депутатов (с указанием причин отсутст-вия);
Статья 43.
Заседания Совета, как правило, проводятся, открыто и гласно.
Присутствующим на заседании гражданам в исключительных случаях может быть предоставлено слово для выступления, если за это проголосует простое большин-ство от присутствующих на заседании депутатов.
Статья 53
Слово для выступления по обсуждаемому вопросу может быть предоставлено не более двух раз.
Статья 58 Председательствующий на заседании Совета не вправе комментировать и давать оценки выступлениям
Статья 71
Депутат Совета обязан не менее одного раза в год отчитываться о своей депутатской деятельности перед избирателями
ТАК ЧТО ТАМ, У ВАС С ТОЧНОСТЬЮ И СПРАВЕДЛИВОСТЬЮ?!

Статья 81
В соответствии с федеральным законодательством, законодательством Московской области, Уставом городского поселения Тучково, Совет вправе объявить о досрочном прекращении своих полномочий.
Решение о досрочном прекращении своих полномочий Совета принимается не менее чем двумя третями голосов от установленного числа депутатов
megavolt70
графоман

Сообщение Добавлено: Пт Ноя 14, 2014 01:47  [цитата]

"А справедливости ради хочу отметить следующее. Вы ведь себе присвоили право назвать меня "Тролем унылым", присвоили. Я с этим согласиться не могу, а Вам наплевать на моё несогласие. Тогда зачем же Вы возмущаетесь на моё желание лёгкой и элегантной трансформации чьего-то ника?"

Ну ладно, я вам поясню разницу между 75 и 120_ю...
Давайте сначала и на пальцах.
Объясните пжста, когда Я ВАМ ЧЕГО-то ПРИСВОИЛ?
Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> Местная власть Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: