Автор |
keny пассивный
|
Добавлено: Вт Сен 01, 2015 11:40 Ремонт кабеля 0.4-10Кв |
[цитата] |
Соединительные, концевые муфты . недорого!!!! (89267002000) _________________ в рот кампот! |
|
|
lord графоман
|
Добавлено: Вт Сен 01, 2015 13:01 |
[цитата] |
А атестация у вас сударь есть. И не просроченная. |
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Вт Сен 01, 2015 13:11 |
[цитата] |
lord, а вам нужна атестация? Или муфта с воронкой?
Кстати поясню. Кеня действующий электрик силовик в актуальной, обслуживающей наши сети компании. У них "права" не просроченные.
Но вся фигня в том, что его актуальная атестация не имеет ровно никакого значения, если вы его пригласите в частном порядке. (То есть, пожелаете съёкономить)
Ровно ни ка ко го значения...
Таковы правила.
Значение имеет лицензия, а не актуальная аттестация на возможность работы по специальности. |
|
|
keny пассивный
|
Добавлено: Сб Сен 05, 2015 18:18 |
[цитата] |
Хотелось бы возразить , да нечем! Но когда порвёшь чужой высоковольтный кабель, ни аттестация ни лицензия тебе нужны не будут, т.к восновном лицензия нужна на прокладку кабеля, а не на ремонт. Кто его ремонтировал никогда не спрашивают. _________________ в рот кампот! |
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Вс Сен 06, 2015 00:17 |
[цитата] |
Кстати лицензия тоже не панацея.
В этом году во время грозы повылетало множество подстанций и люди сидели без света по двое и более суток.
В общем в одном садоводческом товариществе востанавливаю работоспособность КТП, чо то за десятку.
Ну и они живут дальше.
Еду оттуда, звонит знакомый, в "Сосновом бору" без света сидят два дня. Приехала лаборатория (а это значит лицензия и вообще всё круто), за десятку промегерили (наверно) или прокенотронили (это вообще супер круто) трансформатор. Сказали что всё типа нормально с трансом и уехали.
В итоге при включении был феерверк.
До бора я так и не добрался из-за не согласования условий, но по слухам в итоге меняли трансформатор.
Вот вам и лаборатория, и лицензия, и всё круто. Только результат оказался нулевой с минус десять финансовым балансом.
Просто не смогли правильно отдиагностировать состояние трансформатора. |
|
|
keny пассивный
|
Добавлено: Вс Сен 06, 2015 17:53 |
[цитата] |
А лаборатория из можайска была? _________________ в рот кампот! |
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Чт Сен 10, 2015 14:52 |
[цитата] |
Да хрен её знает. Не уточнял. В принципе не интересно знать кто, да что.
Да и вообще я сомневаюсь, в диагнозах. Я конечно не конкретный силовик, в основном внутрянкой занимаюсь, тем не менее за КТП тоже приходилось поглядывать.
Не знаю как у вас в практике, а у меня просто смерть трансформатора даже во время грозы ни разу не наблюдалась. Сгорали опорные изоляторы, пинцеты, шкафы прогарали до дыр от дуги. Цапфа выходила из строя. А вот сам трансформатор..., только если масло конкретно упустили. Что конечно же возможно. Но это должно было быть поводом для беспокойства для лаборатории.
Откуда взялось витковое (а вроде там больше нечему быть судя по рассказу), летом, без нагрузки, тайна покрытая мраком.
Жаль конечно, пациент не попался мне в руки. Интересно, что у него болит...
Таки вскоре (чисто по моим совершенно теоретическим предположениям, если дело было не в бобине) пренепременно жду повторения истории.., "Конец света-2"
|
|
|
keny пассивный
|
Добавлено: Сб Дек 12, 2015 20:19 |
[цитата] |
_________________ в рот кампот! |
|
|
|