САЙТ ФОРУМ ФОТО

МФЦ в Тучково.

Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> Местная власть
Автор Сообщение
Стася
мастер слова

Отправить личное сообщениеICQ Number
Сообщение Добавлено: Пн Янв 25, 2016 16:13  МФЦ в Тучково. [цитата]

Хочу поделиться своими и не только впечатлениями о работе нового МФЦ.
1. Мне нужно было подать документы по реализации материнского капитала. Узнав, что все можно сделать в МФЦ, я пошла взять список необходимых для этого документов. Приветливая девушка озвучила мне, что именно нужно, я все собрала и пошла подготовленная на прием. Обслуживала меня другой специалист, которая объяснила, что по этому вопросу мне все-таки нужно ехать в ПФР в Рузу и подать документы там. Хотя в аппарате регистрации очереди есть раздел "Материнский капитал" и там выбор "Получение сертификата" и "Реализация сертификата". Сегодня съездила в Рузу, в ПФР творится армагеддон, там специалист у меня поинтересовалась, почему я не сдала документы в Тучково в МФЦ, раз уж тут проживаю. Smile На мой ответ "не приняли" сделала круглые глаза. Ну да ладно, дела сделано.
2. Моя сестра пошла в МФЦ подать документы на 3 пособия - 2 региональных и одно федеральное. В отделении Тучкова ей объяснили, что документы могут принять только на 2 из них, на подачу третьего пособия придется ехать в Рузу в соцзащиту, так что проще уж все подать туда. Сегодня же в Рузе в соцзащите ее развернули....в Рузский МФЦ. Со словами "мы больше не занимаемся приемом документов на пособие". Подача документов в Рузе заняла 1,5 часа. Это время именно с момента обращения в окно, без очереди. Теперь они эти документы принимают, пересылают в ту же соцзащиту и через несколько дней нужно ехать туда, вызовут на прием.
Вобщем, пока не вижу я никого упрощения, и очевидных плюсов. Гладко было на бумаге...... А в итоге получается та же самая бумажная волокита, куча копирований, сканирований, распечаток. Плюс- нет очередей, запись через терминал, каждый идет по своим вопросам,а не общей очередью.
Может это начало такое с пробуксовкой и сейчас все войдет в свою колею и наладится. Smile

Если кто-то еще сталкивался- напишите отзывы, что думаете, по каким вопросам ходили. Будем знать, с чем туда можно обратится, а с чем - лучше не терять время и ехать по старинке.
Razor
местный

Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Пн Янв 25, 2016 18:36  [цитата]

К сожалению у большинства специалистов МФЦ - нет опыта работы с данными документами. Каждый из них может быть специалист только в своей узкой специальности из бывшей работы: кто то работал официантом, кто то секретаршей, кто то только ВУЗ закончил - знания у всех разные. Наиболее опытные специалисты там - это кто ранее работал с недвижимостью - аля риэлторские услуги. Поэтому при обращении в МФЦ, если есть возможность идите к сотруднику постарше, это конечно не показатель но шанс что вас поймут правильно - больше Smile Еще могу добавить что количество ошибок в документах, заявлениях выполненных посредством обращением в МФЦ - увеличилось. Если есть возможность при наиболее важных операциях - например сделка купли - продажи лучше обращаться в регистрационную палату.
black.
пассивный

Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Чт Янв 28, 2016 23:24  [цитата]

Razor писал(а):
Еще могу добавить что количество ошибок в документах, заявлениях выполненных посредством обращением в МФЦ - увеличилось. Если есть возможность при наиболее важных операциях - например сделка купли - продажи лучше обращаться в регистрационную палату.

Согласен с вами на 200%! Не так давно у меня завершилась сделка купли продажи недвижимости, обращались в МФЦ города Руза! ЭТО ПРОСТО ДУРДОМ! В окошках на приёме документов сидят молодые неопытные кукушки, больше я их никак не могу назвать, которые не знают какие документы они у меня должны принять для осуществления процедуры оформления! Пришлось потом отпрашиваться с работы и довозить недостающие документы которые нужны регистрационной палате. После регистрации документов, регистрационная палата отсылает их обратно в МФЦ для выдачи мне и сообщает мне об этом. Я вечером звоню в МФЦ, они подтверждают, да документы готовы приезжайте завтра на получение. Чуть не забыл, до них очень сложно дозвониться, попросту не берут телефон! Наступает завтра, я делаю контрольный звонок в МФЦ, они говорят всё готово приезжайте! Приезжаю к часу дня в МФЦ и тут мне заявляют, ваших документов нет, вы нам не звонили и мы вас не приглашали!!! И тут я закипел, мне кажется на тот момент если бы у меня в кармане была граната я бы сорвал чеку!!! Вышло так: эти молодые кукушки искали документы, но не могли их найти до тех пор, пока поиском не занялась старшая по МФЦ!!! С горем пополам я получил документы! По этому я думаю что на данном этапе развития МФЦ, туда не стоит ходить по серьёзным вопросам!
Стася
мастер слова

Сообщение Добавлено: Пт Янв 29, 2016 10:35  [цитата]

Продолжение к первому росту. Поданы были документы на 3 детских пособия. Вчера девушка съездила в соцзащиту - в одном отказали, вообще зря документы собирали. По другим- конечно же нужны были еще справки. Бегали, собирали, досдавали.
Согласна с предыдущим постом. Но к сожалению конкретно с соцзащиты полномочия по приему переданы в МФЦ, и выбора теперь нет. Sad
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Сб Янв 30, 2016 12:38  [цитата]

У меня был опыт с МФЦ в Рузе, нельзя сказать что он совсем уж плохой - документы сделали без ошибок практически вовремя Wink

Больше всего понравилось то, как я пришел по записи, просидел почти час вочереди и потом ещё час двадцать минут сдавал документы.

Меня беспокоит во всём этот такой вопрос - ведь устройство МФЦ и его работа требует денег, насколько я помню, когда был районным депутатом, речь идёт о десятках миллионах рублей в в год. Так вот, число чиновников в ведомствах-то так и не снижается, а работу с гражданами они не ведут, всё переложено на МФЦ. Внимание вопрос - не слишком ли всё это накладно выходит, да ещё с таким качеством работы?

Страница 1 из 1

Перейти: