Автор |
lexa графоман
|
Добавлено: Вт Авг 11, 2015 20:40 Захоронение возле Таблово |
[цитата] |
Думаю вы уже слышали о страшной находке возле деревни Таблово - захоронении времен великой отечественной войны. Об этом писала местная и не только пресса:
Останки 94 человек были обнаружены и подняты в районе деревни Таблово Рузского района Московской области. В операции принимали участие поисковики управления Федеральной службы судебных приставов по региону, а также отряд «Сотник».
«За два дня поисковики управления вместе с поисковым отрядом «Сотник» Рузского района обнаружили и подняли 94 останка советских людей. К сожалению, ни одного медальона найдено не было. Кроме фрагментов стрелкового оружия, обуви, предметов быта, на местах гибели ничего обнаружено не было. Сложно определить и точную дату гибели 94 человек», – говорится в сообщении пресс-службы УФССП России по Московской области.
http://mosregtoday.ru/rayony-kvartaly/ostanki-94-chelovek-obnaruzhili-poiskoviki-v-ruzskom-rayone/?sphrase_id=43673
Останки порядка 150 мирных жителей, расстрелянных немецкими солдатами в 1941 году, обнаружили в Рузском районе Московской области. Как предположили в поисковом отряде «Эхо войны», людей расстреливали из пулемета или винтовки, после чего добивали их из пистолета и закапывали трупы тяжелой техникой.
По данным пресс-службы администрации Рузского района, останки женщин, детей и стариков были обнаружены в неизвестной могиле недалеко от деревни Таблово.
«Тех, кто оставался в деревне, пока мужчины воевали с фашистами на фронтах Великой Отечественной, скорее всего, расстреляли солдаты 78-й пехотной дивизии», – отмечается в сообщении.
В работе по эксгумации принимают участие поисковые отряды «28 панфиловцев», «Панфиловец», «Эхо Войны», «Приказ 227» и «Сотник». На месте общей могилы планируется установить небольшой памятный знак.
http://mosregtoday.ru/rayony-kvartaly/ostanki-150-chelovek-rasstrelyannykh-fashistami-nashli-v-podmoskove/?sphrase_id=43673
Геннадий Иванов, руководитель поискового отряда «Эхо войны»:
«Расстреливали либо с пулемета, с винтовки могли. Далее ходили и уже живых либо раненных добивали с пистолета. Были найдены гильзы пистолетные немецкого производства. И потом закапывали их тяжелой техникой. Есть характерные признаки уже на скелетах».
Фашисты расстреляли в тот роковой день жителей сразу нескольких деревень. Не жалели никого, в яму бросали даже младенцев. Солдаты 78-й дивизии СС «Дас Рейх» хотели сохранить в секрете свое пребывание на этой территории. Подобные находки – это настоящая сенсация для историков. Об этих событиях ранее не знал никто. Интересно, что гражданские захоронения практически не исследованы, найти их – дело не простое.
Алексей Верещагин, заместитель командира объединения «Каскад»:
«Гражданское захоронение попадается нечасто, это редкий вопиющий случай, это массовое убийство людей. Тем более – в свете последних событий. В основном – это бойцы РККА, вермахта и так далее».
Сразу несколько поисковых отрядов начали масштабную операцию по эксгумации бывших советских граждан. Чтобы найти захоронение, поисковики четыре года изучали архивные документы. И результат превзошел ожидания.
Сергей Ванурин, заместитель командира поискового отряда «Сотник»:
«Пятого мая мы приехали сюда на разведку в этом году, и нашли здесь 11 останков советских людей. Это был первый наш выезд, потом мы решили четвертого июня сделать выезд более глобальный – силами двух отрядов. Мы выявили массовое захоронение граждан, при проведении работ было выявлено, что они расстреляны».
После того, как останки будут подняты, поисковики планируют поставить на месте общей могилы небольшой памятный знак. Администрация Рузского района уже пообещала содействие. В работе по эксгумации принимают участие поисковые отряды судебных приставов «28 панфиловцев», волоколамский «Панфиловец», тучковский «Эхо Войны», клинский «Приказ 227» и рузский «Сотник».
http://ruza24.ru/events/society/2464
Но Руза 24 решили дать мнение и другой стороне - а именно двум другим поисковикам:
Однако местные поисковики к находке коллег и «братьев по оружию» относятся, мягко говоря, настороженно. В редакцию «Руза медиа» поступило письмо от командира поискового объединения «Надежда» Эдуарда Байдакова и командира поискового отряда «Русселанд» Андрея Андреева, в котором они не согласились с доводами членов отряда «Эхо войны».
«Пистолетные гильзы, говорите? Такое тут можно часто найти...А есть пулевые отверстия в черепах жертв? Если сотни людей расстреливали из пулемёта типа MG, то среди останков должны быть сотни пуль. Есть? Или нет? Следы от лопат...Если кладбище было вскрыто лопатами, например в 1965 году, следы будут обязательно. Кстати, можно подробнее про обувь и одежду покойных! Это многое прояснит. Особенно, если ничего такого не найдено...Тем более, что костные останки были перемешаны, а не лежали скелетами. Именно так обычно бывает при перевозке останков из одного места в другое»,- говорится в письме.
Далее, разбивая версию коллег-поисковиков, Андрей Андреев и Эдуард Байдаков ссылаются на официальные данные архивных документов:
«В 2012 году в Рузе вышла книга "Живая память. Рузский район в годы Великой Отечественной войны". Её подготовили известные здесь краеведы. Там приводится справка из архивных документов Исполкома Рузского райсовета «О нанесении ущерба немецко-фашистскими захватчиками гражданам Рузского района". Читаем: "Повешено, расстреляно и замучено 99 человек. В т.ч. мужчин 67. Женщин 26. Детей 6. Издевательство, увечье, насилие: 26 человек. Мужчин 18. Женщин 5. Детей 5. Уведено в рабство в Германию всего 230 человек. В т.ч. мужчин 92. Женщин 81. Детей 37». Ещё раз напомним, все эти данные собирались при И.Сталине. А в те времена чиновники прекрасно знали, что с ними будет, если они власти солгут..»
В заключение своего письма Андрей Андреев и Эдуард Байдаков рассказывают свою версию событий.
«В 1965 году в этом районе велась активная подготовка к заполнению водой Озернинского и Рузского водохранилищ. В архиве мы нашли "Протокол №-10 заседания Рузского районного Совета депутатов трудящихся Московской области от 28 апреля 1965 года". Читаем там: "Утвердить план на участок земли отведённый Дирекции строящихся Западной водопроводной станции Можайского и Рузского гидроузлов, под новое кладбище площадью 1,60 га из земель совхоза "Вперёд" при селе Волынщино, для перезахоронения с Волынщинского кладбища, которое подпадает в зону затопления водохранилища на реке Озерне". Примерно так же поступили с перемещением останков с кладбища в дер.Овсянники и ряда других. Самое правильное, что можно сейчас сделать: найти эти захоронения и обозначить их на местности. К Войне они никакого отношения не имеют. Одновременно мы попытаемся отыскать живых свидетелей событий середины 60х годов».
Ко мне обратился Геннадий Иванов с просьбой распространить ответ его и его коллег на заявление Байдакова и Андреева, который публиковать Руза 24 уже, почему-то, не стало:
Наш ответ Господам Байдакову Э.М. и Андрееву А.И. .
На каком основании вы нам указываете, как нам работать, не зная даже места, где ведутся поисковые работы. В данном мероприятии задействованы поисковые отряды, у которых поискового опыта больше чем у вас вместе взятых. Например, ВПК «Панфиловец» - более 20 лет официального поиска, П/О «Эхо Войны» - 14 лет официального поиска, П/О «Сотник» - 10 лет официального поиска, а также поисковые отряды «Приказ – 227 «Ни шагу назад», МЧС ЮВАО города Москвы и т.д.
И вы думаете, что мы не можем определить, мирское это захоронение или расстрельная яма, и было ли оно перенесено? Если бы вы занимались настоящими поисковыми делами, а не писаниной, съездили бы посмотрели в упоминаемую деревню Овсянники, в которой после сброса воды в Рузском водохранилище обнажается дно, где местами нельзя наступить, т.к. видны человеческие останки размытого кладбища на большой площади. Такая же ситуация и в Волынщино. Внимательно читайте прессу, смотрите видео, где освещается весь процесс работы.
С уважением к общественности.
Зная хорошо, кто такой Андреев Андрей Иосифович (да-да. он есть на этом форуме), уровень его аргументации и знаний, считаю, что он совершает довольно подленький поступок - пытается прорекламироваться на такой страшной находке. выставив попутно множество поисковиков идиотами.
А каналу Руза 24 стоит публиковать не только письма разных граждан, но и ответы на них от непосредственных участников событий. Тем более, что вы же сами были на месте и видели всё своими глазами.
Дополнено 18.08.2016
Состояние раскопок на текущий момент: https://tuchkovo.com/forum/sutra162563.htm#162563
_________________ Нужен сайт?! Сделаем!
Последний раз редактировалось: lexa (Чт Авг 18, 2016 16:36), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Mozg заглянувший
|
Добавлено: Пн Фев 06, 2017 12:15 |
[цитата] |
7.62мм писал(а): | "У меня вопрос ??????
Чистое любопытство!!!
У нас в Подмосковье(на територии Рузкого р-н),интерес-особенно 1942 году август или сентябрь,летает ,,люфтвафэ-аэровафли" и делает ,,фото"?
Не поздно ли?"
Все очень просто. Если Вы изучали историю Великой Отечественной войны, то должны знать, что в 1942 году от немцев не была очищена даже вся территория тогдашней Московской области. От Рузы фронт находился буквально в 50 км. Огромный Ржевский «балкон» продолжал нависать над Москвой. Ещё не было разгрома немцев под Сталинградом, ещё никто не знал, в чью сторону качнётся чаша весов.
Немцы еще не отказались от реванша за свое поражение под Москвой.
Естественно, что они постоянно, говоря современным языком, мониторили своей разведывательной авиацией наши тылы, особенно ближние. Среди прочего, в первую очередь внимание уделялось аэродромам - в Ватулино, в Кубинке. Их снимали очень часто. Сохранились, к примеру, контрольные снимки результатов бомбёжек. Это когда замыкающий самолёт фиксировал работу основной группы бомбардировщиков.
Кроме того, наши, опасаясь повторного удара немцев на Москву, в 1942 году усиленно совершенствовали старые оборонительные рубежи 1941 года и возводили новые. Всё это также очень интересовало немецкую разведывательную авиацию. |
Добрый день, извиняюсь, может быть напрягаю, хотел Вас попросить посмотреть может есть аэрофотосъемки д. Жолобово, д. Ватулино, ну и собственно Ватулинский аэродром, д. Ватулино интересует по численности домов, неужели в то время деревня была настолько мала что летчики расквартировывались в соседних деревнях (в частности д. Тишино), и еще такой момент: дед рассказывал что после освобождения от немцев на Ватулинском поле (правее от Ватулино в сторону Клементьево) стояло два раздолбанных танка (не знаю немецкие или русские), по его рассказам их после войны газом распилили и увезли. Помню он говорил когда отрезанную часть танка кое как погрузили на полуторку, говорил полуторка так просела он подумал что она развалится под этим весом, но говорит с горем пополам кое как увезли. Заранее Вас благодарю.
|
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Вт Фев 07, 2017 12:28 |
[цитата] |
OlegSGV писал(а): | А смысл?
Леонид эзоповым языком говорит - все подделка, все подброшено поисковиками. |
Не нужно притворяется глупее чем вы есть. Плохо получаеься. 7 с лишним весьма аргументированно выступает. Если думать о том, что пишет, вполне понятно. А вот предполагать, публикуя обложки неопровержимых доказательств, но не освещая эти доки, не очень красиво.
Смысл же, в открытии информации с целью установления истины. И только.
Может нам давно пора поддержать Йяху! с его раскопками? Не можем же мы по обложке судить о содержании отчёта.
|
|
|
OlegSGV графоман
|
Добавлено: Вт Фев 07, 2017 22:30 |
[цитата] |
megavolt70 писал(а): | 7 с лишним весьма аргументированно выступает. |
Только в области картографии.
Остальные его теории про захоронение вообще никак не аргументированы.
|
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Вт Фев 07, 2017 23:23 |
[цитата] |
Предлагаю всё-таки пристать к Йяху, дабы он нам открыл клаза, опубликовав неоспоримые факты, которые припрут к стенке адептов небоевого захоронения вблизи кладбища.
|
|
|
7.62мм местный
|
Добавлено: Вс Фев 12, 2017 12:12 |
[цитата] |
В интернете всплыл второй лист экспертизы, первый лист которой с замазанными реквизитами Эхо выложил на этом форуме чуть ранее.
Всего эксперты из
http://www.krim-market.ru
провели исследования 23 гильз, капсюли 8 из которых даже не имеют воздействия бойка ударника.
Размер файла:221.29KB Просмотров:14494 раз
|
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Вс Фев 12, 2017 13:48 |
[цитата] |
Наличие гильз говорит как бэ о том, что расстреливали на этом месте... Однако как мы помним, пуль не обнаружено. И вот это, самое странное в этой истории...
Получается трупы имеют отношение к гильзаи не в результате воздействия пуль от гильз, а потому, что одно нашли рядом с другим. И это весьма странно.
|
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Вс Фев 12, 2017 13:50 |
[цитата] |
Седьмой, это винтовочные гильзы?
|
|
|
7.62мм местный
|
Добавлено: Вс Фев 12, 2017 16:03 |
[цитата] |
Всего на экспертизу отдали 42 объекта, из которых 23 гильзы. Так что, может быть, в число оставшихся 19 объектов входят и пули.
Я не сильно разбираюсь в гильзах. Но могу предположить, что на картинке гильзы от немецкого винтовочно-пулемётного патрона 7,92. По характерным замятинам на гильзе как-то определяют - произведён выстрел из пулемёта или винтовки. Возможно об этом эксперт написал на следующих страницах, которые нам знать не положено.
Интересно другое. У поисковиков проскочила информация, что в раскопе были найдены также французские и японские гильзы . Прошу меня поправить, если я ошибаюсь, но вроде бы их нет на картинке.
Получается, что на экспертизу гильзы представлялись выборочно? Только немецкие?
Также интересно отметить, что 30% гильз не пробиты капсюли.
|
|
|
Эхо писатель
|
Добавлено: Вс Фев 12, 2017 21:34 |
[цитата] |
7.62мм писал(а): | Всего на экспертизу отдали 42 объекта, из которых 23 гильзы. Так что, может быть, в число оставшихся 19 объектов входят и пули. |
В данном заключении речь идет о 23 гильзах от патронов 7,92х57 которые подходят и к винтовке и пулемету.Далее описанны другие гильзы и патроны.
7.62мм писал(а): | По характерным замятинам на гильзе как-то определяют - произведён выстрел из пулемёта или винтовки. |
Да, по гильзам можно определить с чего стреляли,с винтовки или с пулемёта.
7.62мм писал(а): | Интересно другое. У поисковиков проскочила информация, что в раскопе были найдены также французские и японские гильзы . Прошу меня поправить, если я ошибаюсь, но вроде бы их нет на картинке. |
Да были,в полной версии заключения есть фото и описание.
7.62мм писал(а): | Получается, что на экспертизу гильзы представлялись выборочно? Только немецкие? |
Не только немецкие.
7.62мм писал(а): | Также интересно отметить, что 30% гильз не пробиты капсюли. |
Я извиняюсь в чем интерес?
|
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Вс Фев 12, 2017 21:56 |
[цитата] |
Не менее интересен и тот факт, где эти гильзы были найдены. В том же слое, что и останки или нет?
_________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
Эхо писатель
|
Добавлено: Вс Фев 12, 2017 22:11 |
[цитата] |
lexa писал(а): | Не менее интересен и тот факт, где эти гильзы были найдены. В том же слое, что и останки или нет? |
Алексей, я уже не однократно и писал и говорил что поисковики учитывали находки только из ямы и с глубины.
Если б мы учитывали ,.верховые" находки то к поисковикам не было бы вопросов лишних.Выставлю пару фото чтоб не быть голословным.
Например обуви с верху было очень много,на фото детская.
Размер файла:3.47MB Просмотров:14437 раз
|
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Вс Фев 12, 2017 22:15 |
[цитата] |
Эхо писал(а): | Алексей, я уже не однократно и писал и говорил что поисковики учитывали находки только из ямы и с глубины. |
Я-то помню, я больше для тех товарищей, которые все кладбище старинное ищут. А тут вот, гильзы конца тридцатых с останками - красноречивей доказательства сложно найти
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Вс Фев 12, 2017 22:37 |
[цитата] |
Никто кладбище не ищет по-моему. Все знают, что оно в той деревне вблизи домов существовало.
Ровно как ни раз говорили, что эти останки вполне могут быть не боевыми потерями, а репрессиями начала 19хх.
Относительно детского сандалика вовсе не факт, что он ровесник останков. Вблизи любой деревни были бытовые свалки. Овражки и воронки часто использовали для отвала бытового мусора. Это была повсеместная практика в СССР долгие годы.
Следует отметить, что обувь летняя и каблук сформирован методом литья резины. Скорее похоже на послевоенное произведение.
А тот, что слева, тот похож на старый ботинок.
Если вы нашли несколько сотен подобных обувок, то это наводит на странные мысли. Но опять же , зачем разувать людей? Должен же в этом быть какой-то смысл?
Как и то, что люди были лысые...
Опубликуйте чтоли весь доклад, чтобы была целостная картина по артефактам.
|
|
|
OlegSGV графоман
|
Добавлено: Вс Фев 12, 2017 23:02 |
[цитата] |
Меня смущает большое количество гильз без следа удара бойка.
Смущает не в плане времени (давности) захоронения, а в плане возможного? расстрела.
Про обувь сверху в большом количестве - тоже странно, в первый раз слышу.
|
|
|
Эхо писатель
|
Добавлено: Вс Фев 12, 2017 23:11 |
[цитата] |
lexa писал(а): | Эхо писал(а): | Алексей, я уже не однократно и писал и говорил что поисковики учитывали находки только из ямы и с глубины. |
Я-то помню, я больше для тех товарищей, которые все кладбище старинное ищут. А тут вот, гильзы конца тридцатых с останками - красноречивей доказательства сложно найти |
Алексей, я знаю,уж Вас уличить в непорядочности или предвзятости к данной теме это нонсенс.
|
|
|
Эхо писатель
|
Добавлено: Вс Фев 12, 2017 23:16 |
[цитата] |
megavolt70
Дибилушка,куда потащат сандалики и мусор,можа в ближайшую ямку на конце деревни?
Плоха те,жить с чужими мозгами?
|
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Вс Фев 12, 2017 23:29 |
[цитата] |
"Дибилушка", нифига не аргумент.
Может чо умного скажешь?
|
|
|
Эхо писатель
|
Добавлено: Вс Фев 12, 2017 23:30 |
[цитата] |
OlegSGV писал(а): | Меня смущает большое количество гильз без следа удара бойка. |
Это были патроны до экспертизы.
|
|
|
Эхо писатель
|
Добавлено: Вс Фев 12, 2017 23:41 |
[цитата] |
Расческа
Размер файла:7.3MB Просмотров:14399 раз
|
|
|
Эхо писатель
|
Добавлено: Вс Фев 12, 2017 23:53 |
[цитата] |
OlegSGV
Именно на тех ,,гильзах"(экспертиза) если присмотрется видны свежие следы деформации
|
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Пн Фев 13, 2017 00:12 |
[цитата] |
У моего деда была такая расчёска. Маде ин СССР периода Хрущёва Брежнева.
Так что у вас с везкими аргументами?
Будете и дальше ни о чём трвндеть или представителей мнение людей из экпЭрдного сообщества? (Как вы их называете)
|
|
|
OlegSGV графоман
|
Добавлено: Пн Фев 13, 2017 00:43 |
[цитата] |
Эхо писал(а): | OlegSGV
Именно на тех ,,гильзах"(экспертиза) если присмотрется видны свежие следы деформации |
я не совсем уловил идею..
то есть это в 30-40 годы были дефектные патроны (мятые) и они в оружие не заряжались?
А пули куда делись из них?
|
|
|
Эхо писатель
|
Добавлено: Пн Фев 13, 2017 09:54 |
[цитата] |
OlegSGV
Чтоб небыло проблем с законом(222 статья УК РФ),поисковики разобрали их.
|
|
|
OlegSGV графоман
|
Добавлено: Пн Фев 13, 2017 11:34 |
[цитата] |
В общем, очевидно, что никто не фальсифицировал эти вещдоки (проще было набрать однотипных гильз стреляных и накидать их в раскоп)
Но вот такое количество нестреляных патронов еще больше вводит в задумчивость - что это за захоронение и откуда там столько этих патронов...
А про обувь - вроде (я путаю или нет?) раньше говорилось что был найден только один фрагмент обуви красноармейца.
И тут вроде много еще?
|
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Пн Фев 13, 2017 11:34 |
[цитата] |
Так появятся когда-нибудь полноценные документы по теме? Или тема сведется к тому, что "нужно просто верить", что Йяху! очередной раз что-то не придумал или умышленно, не ввёл в заблуждение читателей?
|
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Пн Фев 13, 2017 15:08 |
[цитата] |
megavolt70 писал(а): | Так появятся когда-нибудь полноценные документы по теме? |
Поразительно, как вы не требовали полноценных документов из института археологии, которые бы пролили свет на то, откуда уважаемый ученый Двуреченский сделал свой вывод...
|
|
7.62мм местный
|
Добавлено: Пн Фев 13, 2017 15:16 |
[цитата] |
Я под полноценным документом понимаю документ, где присутствуют все страницы.
|
|
|
Эхо писатель
|
Добавлено: Пн Фев 13, 2017 16:14 |
[цитата] |
OlegSGV писал(а): | А про обувь - вроде (я путаю или нет?) раньше говорилось что был найден только один фрагмент обуви красноармейца.
И тут вроде много еще? |
В захоронении с останками был только один солдатский сапог.
Фото с детской обувью было выставлено для подтверждения(штук 30 было ), что поисковики при желании и опыте,могли спокойно сделать ,,красивый"подлог но не стали этого делать.
|
|
|
Эхо писатель
|
Добавлено: Пн Фев 13, 2017 16:44 |
[цитата] |
OlegSGV писал(а): | Но вот такое количество нестреляных патронов еще больше вводит в задумчивость - что это за захоронение и откуда там столько этих патронов... |
Возможно,оружие использовалось трофейное .
Патроны и разобранный затвор из ямы.Явно смотрели состояние бойка.
Размер файла:4.01MB Просмотров:14248 раз
Размер файла:154.15KB Просмотров:14248 раз
|
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Пн Фев 13, 2017 17:21 |
[цитата] |
lexa писал(а): | megavolt70 писал(а): | Так появятся когда-нибудь полноценные документы по теме? |
Поразительно, как вы не требовали полноценных документов из института археологии, которые бы пролили свет на то, откуда уважаемый ученый Двуреченский сделал свой вывод... |
Так мы тут вообще никаких выводов не видим. Это так, к слову.
Из этого можно сделать вывод, что в докладе содержатся факты, которые не желательны к освещению с точки зрения Эхо, тк ломают его позицию о нем.фаш. зверствах.
|
|
|
OlegSGV графоман
|
Добавлено: Пн Фев 13, 2017 20:46 |
[цитата] |
Да ну, с чего такой вывод?
Вот что реально непонятно - (даже гипотезы нет) откуда среди останков столько патронов (не гильз) и гильз без следов бойка.
То есть неиспользованных боеприпасов.
|
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Пн Фев 13, 2017 21:06 |
[цитата] |
Из того, что Йяху не горит желанием привести свои документальные вещдоки.
Это же жб доказательства его правоты?
|
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Пн Фев 13, 2017 21:09 |
[цитата] |
А по патронам (как вариант для размышлений) если привезли откуда-то тела, туда же вывезли и мусор, в виде некондиционных патронов.
Однако это не решает однозначно вопрос происхождения такого кова трупов.
|
|
|
OlegSGV графоман
|
Добавлено: Вт Фев 14, 2017 11:37 |
[цитата] |
megavolt70 писал(а): | туда же вывезли и мусор, в виде некондиционных патронов.
. |
Тогда бы эти некондиционные патроны лежали кучкой, а не рассеянные по всему обьему захоронения.
И - я до сих пор не понял (вопрос к Эху)
верно ли, что есть патроны без следов удара бойка, и есть гильзы без ударов бойка.
Какое их примерно соотношение?
(PS - я прочел, что во избежание и пр. пули были демонтированы - но вот на фото же видны целиком патроны.) Смысл было часть размонтировать - часть нет??
|
|
|
Эхо писатель
|
Добавлено: Вт Фев 14, 2017 19:28 |
[цитата] |
OlegSGV писал(а): |
И - я до сих пор не понял (вопрос к Эху)
верно ли, что есть патроны без следов удара бойка, и есть гильзы без ударов бойка.
Какое их примерно соотношение?
(PS - я прочел, что во избежание и пр. пули были демонтированы - но вот на фото же видны целиком патроны.) Смысл было часть размонтировать - часть нет?? |
Нет, в яме были только патроны и гильзы.
Первоначально при демонтаже пулям не придавалось значения,так как они имели сильные окислы и информационную нагрузку не несли ,вся информация такая как год выпуска например идет со стороны капсуля.После рекомендаций, стали разбирать по другому.
Патроны были разобраны все,в разное время разным способом.
|
|
|
Эхо писатель
|
Добавлено: Вт Фев 14, 2017 22:43 |
[цитата] |
Для примера:под номером 23 в экспертизе видны наросты на боках,это остатки от пулеметной ленты.На фото на руке он же только не разобран.Он же проскакивает на 51 секунде уже разобранный в видео https://www.youtube.com/embed/SmEnIZuLULI
Размер файла:195.19KB Просмотров:14062 раз
Размер файла:1.53MB Просмотров:14062 раз
|
|
|
Baraus пассивный
|
Добавлено: Чт Фев 16, 2017 00:50 |
[цитата] |
МЕГАВОЛЬТ!! этот пост к вам.... я слежу за этой темой с первого поста и в курсе всех событий. Вы изначально написали, что далеки от военной археологии и от истории Рузского района в целом.!... Тогда у меня следующие вопросы: как Вы, человек, который ни коим боком не в теме как в военной археологии, так и в краеведении, пытаетесь навязать свое не обоснованное мнение! Вы в данной теме являетесь самым настоящим ФЛУДЕРЕМ! ВЫ не знаете какая гильза какому оружию принадлежит! зачем весь Ваш усЁр? что и кому вы хотите доказать? Вы МЕГАВОЛЬТ были на яме? Вы видели? Вы усераетесь третий год! ДА ЧТО ВЫ ВООБЩЕ ЗНАЕТЕ О ТОЙ ВОЙНЕ КРОМЕ КНИЖЕК И ФИЛЬМОВ!!!!!! Вы приедьте , посмотрите, покопайте!!!!!!!!!!!! Вот когда все это пропустишь через свои руки, свою душу!!! может тогда у тебя в 45 лет совесть проснется!!!!!!!!!! живи по совести!!!!!!!!!!!
|
|
|
Baraus пассивный
|
Добавлено: Чт Фев 16, 2017 01:24 |
[цитата] |
Мегавольт!!! задолбал уже всех своим бредом!!!!
|
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Пт Фев 17, 2017 00:55 |
[цитата] |
Baraus выпейте воды. Подышите ровно.
Не нужно так нервничать!
Я ничего вам не навязываю.
Единственное о чем спросил, будет ли нормальная публикация анонсированного документа...
С чего вы пену начали пускать?
Вопрос не адекватный?
Если вас что-то задолбало, не читайте. Уверяю, ни одного поста вам не адресовано.
Так лучше?
|
|
|
Baraus пассивный
|
Добавлено: Пт Фев 17, 2017 15:14 |
[цитата] |
Задолбало то что Вы второй год пытаетесь умничать в теме в которой Вы ноль. это равносильно тому, что я буду пытаться учить Вас прокладывать проводку
|
|
|
|