САЙТ ФОРУМ ФОТО

Захоронение возле Таблово
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 42, 43, 44 ... 47, 48, 49  След.

Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> Прoчee
Автор Сообщение
lexa
графоман

Отправить личное сообщениеICQ Number
Сообщение Добавлено: Вт Авг 11, 2015 20:40  Захоронение возле Таблово [цитата]

Думаю вы уже слышали о страшной находке возле деревни Таблово - захоронении времен великой отечественной войны. Об этом писала местная и не только пресса:

Останки 94 человек были обнаружены и подняты в районе деревни Таблово Рузского района Московской области. В операции принимали участие поисковики управления Федеральной службы судебных приставов по региону, а также отряд «Сотник».

«За два дня поисковики управления вместе с поисковым отрядом «Сотник» Рузского района обнаружили и подняли 94 останка советских людей. К сожалению, ни одного медальона найдено не было. Кроме фрагментов стрелкового оружия, обуви, предметов быта, на местах гибели ничего обнаружено не было. Сложно определить и точную дату гибели 94 человек», – говорится в сообщении пресс-службы УФССП России по Московской области.

http://mosregtoday.ru/rayony-kvartaly/ostanki-94-chelovek-obnaruzhili-poiskoviki-v-ruzskom-rayone/?sphrase_id=43673

Останки порядка 150 мирных жителей, расстрелянных немецкими солдатами в 1941 году, обнаружили в Рузском районе Московской области. Как предположили в поисковом отряде «Эхо войны», людей расстреливали из пулемета или винтовки, после чего добивали их из пистолета и закапывали трупы тяжелой техникой.

По данным пресс-службы администрации Рузского района, останки женщин, детей и стариков были обнаружены в неизвестной могиле недалеко от деревни Таблово.

«Тех, кто оставался в деревне, пока мужчины воевали с фашистами на фронтах Великой Отечественной, скорее всего, расстреляли солдаты 78-й пехотной дивизии», – отмечается в сообщении.

В работе по эксгумации принимают участие поисковые отряды «28 панфиловцев», «Панфиловец», «Эхо Войны», «Приказ 227» и «Сотник». На месте общей могилы планируется установить небольшой памятный знак.

http://mosregtoday.ru/rayony-kvartaly/ostanki-150-chelovek-rasstrelyannykh-fashistami-nashli-v-podmoskove/?sphrase_id=43673

Геннадий Иванов, руководитель поискового отряда «Эхо войны»:

«Расстреливали либо с пулемета, с винтовки могли. Далее ходили и уже живых либо раненных добивали с пистолета. Были найдены гильзы пистолетные немецкого производства. И потом закапывали их тяжелой техникой. Есть характерные признаки уже на скелетах».

Фашисты расстреляли в тот роковой день жителей сразу нескольких деревень. Не жалели никого, в яму бросали даже младенцев. Солдаты 78-й дивизии СС «Дас Рейх» хотели сохранить в секрете свое пребывание на этой территории. Подобные находки – это настоящая сенсация для историков. Об этих событиях ранее не знал никто. Интересно, что гражданские захоронения практически не исследованы, найти их – дело не простое.

Алексей Верещагин, заместитель командира объединения «Каскад»:

«Гражданское захоронение попадается нечасто, это редкий вопиющий случай, это массовое убийство людей. Тем более – в свете последних событий. В основном – это бойцы РККА, вермахта и так далее».

Сразу несколько поисковых отрядов начали масштабную операцию по эксгумации бывших советских граждан. Чтобы найти захоронение, поисковики четыре года изучали архивные документы. И результат превзошел ожидания.

Сергей Ванурин, заместитель командира поискового отряда «Сотник»:

«Пятого мая мы приехали сюда на разведку в этом году, и нашли здесь 11 останков советских людей. Это был первый наш выезд, потом мы решили четвертого июня сделать выезд более глобальный – силами двух отрядов. Мы выявили массовое захоронение граждан, при проведении работ было выявлено, что они расстреляны».

После того, как останки будут подняты, поисковики планируют поставить на месте общей могилы небольшой памятный знак. Администрация Рузского района уже пообещала содействие. В работе по эксгумации принимают участие поисковые отряды судебных приставов «28 панфиловцев», волоколамский «Панфиловец», тучковский «Эхо Войны», клинский «Приказ 227» и рузский «Сотник».

http://ruza24.ru/events/society/2464

Но Руза 24 решили дать мнение и другой стороне - а именно двум другим поисковикам:

Однако местные поисковики к находке коллег и «братьев по оружию» относятся, мягко говоря, настороженно. В редакцию «Руза медиа» поступило письмо от командира поискового объединения «Надежда» Эдуарда Байдакова и командира поискового отряда «Русселанд» Андрея Андреева, в котором они не согласились с доводами членов отряда «Эхо войны».

«Пистолетные гильзы, говорите? Такое тут можно часто найти...А есть пулевые отверстия в черепах жертв? Если сотни людей расстреливали из пулемёта типа MG, то среди останков должны быть сотни пуль. Есть? Или нет? Следы от лопат...Если кладбище было вскрыто лопатами, например в 1965 году, следы будут обязательно. Кстати, можно подробнее про обувь и одежду покойных! Это многое прояснит. Особенно, если ничего такого не найдено...Тем более, что костные останки были перемешаны, а не лежали скелетами. Именно так обычно бывает при перевозке останков из одного места в другое»,- говорится в письме.

Далее, разбивая версию коллег-поисковиков, Андрей Андреев и Эдуард Байдаков ссылаются на официальные данные архивных документов:

«В 2012 году в Рузе вышла книга "Живая память. Рузский район в годы Великой Отечественной войны". Её подготовили известные здесь краеведы. Там приводится справка из архивных документов Исполкома Рузского райсовета «О нанесении ущерба немецко-фашистскими захватчиками гражданам Рузского района". Читаем: "Повешено, расстреляно и замучено 99 человек. В т.ч. мужчин 67. Женщин 26. Детей 6. Издевательство, увечье, насилие: 26 человек. Мужчин 18. Женщин 5. Детей 5. Уведено в рабство в Германию всего 230 человек. В т.ч. мужчин 92. Женщин 81. Детей 37». Ещё раз напомним, все эти данные собирались при И.Сталине. А в те времена чиновники прекрасно знали, что с ними будет, если они власти солгут..»

В заключение своего письма Андрей Андреев и Эдуард Байдаков рассказывают свою версию событий.

«В 1965 году в этом районе велась активная подготовка к заполнению водой Озернинского и Рузского водохранилищ. В архиве мы нашли "Протокол №-10 заседания Рузского районного Совета депутатов трудящихся Московской области от 28 апреля 1965 года". Читаем там: "Утвердить план на участок земли отведённый Дирекции строящихся Западной водопроводной станции Можайского и Рузского гидроузлов, под новое кладбище площадью 1,60 га из земель совхоза "Вперёд" при селе Волынщино, для перезахоронения с Волынщинского кладбища, которое подпадает в зону затопления водохранилища на реке Озерне". Примерно так же поступили с перемещением останков с кладбища в дер.Овсянники и ряда других. Самое правильное, что можно сейчас сделать: найти эти захоронения и обозначить их на местности. К Войне они никакого отношения не имеют. Одновременно мы попытаемся отыскать живых свидетелей событий середины 60х годов».

Ко мне обратился Геннадий Иванов с просьбой распространить ответ его и его коллег на заявление Байдакова и Андреева, который публиковать Руза 24 уже, почему-то, не стало:

Наш ответ Господам Байдакову Э.М. и Андрееву А.И. .

На каком основании вы нам указываете, как нам работать, не зная даже места, где ведутся поисковые работы. В данном мероприятии задействованы поисковые отряды, у которых поискового опыта больше чем у вас вместе взятых. Например, ВПК «Панфиловец» - более 20 лет официального поиска, П/О «Эхо Войны» - 14 лет официального поиска, П/О «Сотник» - 10 лет официального поиска, а также поисковые отряды «Приказ – 227 «Ни шагу назад», МЧС ЮВАО города Москвы и т.д.
И вы думаете, что мы не можем определить, мирское это захоронение или расстрельная яма, и было ли оно перенесено? Если бы вы занимались настоящими поисковыми делами, а не писаниной, съездили бы посмотрели в упоминаемую деревню Овсянники, в которой после сброса воды в Рузском водохранилище обнажается дно, где местами нельзя наступить, т.к. видны человеческие останки размытого кладбища на большой площади. Такая же ситуация и в Волынщино. Внимательно читайте прессу, смотрите видео, где освещается весь процесс работы.

С уважением к общественности.

Зная хорошо, кто такой Андреев Андрей Иосифович (да-да. он есть на этом форуме), уровень его аргументации и знаний, считаю, что он совершает довольно подленький поступок - пытается прорекламироваться на такой страшной находке. выставив попутно множество поисковиков идиотами.

А каналу Руза 24 стоит публиковать не только письма разных граждан, но и ответы на них от непосредственных участников событий. Тем более, что вы же сами были на месте и видели всё своими глазами.

Дополнено 18.08.2016

Состояние раскопок на текущий момент: https://tuchkovo.com/forum/sutra162563.htm#162563

Последний раз редактировалось: lexa (Чт Авг 18, 2016 16:36), всего редактировалось 2 раз(а)
megavolt70
графоман

Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Вс Фев 19, 2017 12:57  [цитата]

Обычно таким "задолбанным персонажам" очень просто донести, что они не правы просто попросив показать на ссылках, то о чем от и говорят.

Так я и поступлю.

Чтобы не выглядит тут идиотом, продемонстрируйте пожалуйста где я "учу поисковиков", как им делать своё дело.
Ну или хотя бы привожу методики, как это нужно делать.
Или ещё что-то, что в говорило бы, что я ставлю под сомнение компетенцию поисковиков в своём деле.

Если же вы этого не сделаете, было бы не плохо извиниться.

Публично тут тупить в угоду вам я не собираюсь. Принисать " на веру" вещи, которые мне кажутся странными, тоже не планирую. Для этого задаю вопросы.
А если вы в споре со мной не очень умно выглядите, то я в этом не виноват. И не стоит при этом ссылаться на мой ум.
Покажите наглядно, где я не прав и обоснуйте почему.
Будет достаточно, если вы покажите свои мозги и опыт.
Как к примеру это делает тот же Седьмой или Олег СВГ с КпЛтн.

Вас только мои вопросы-ответы задевают за живое?
Baraus
пассивный

Сообщение Добавлено: Вс Фев 19, 2017 16:15  [цитата]

1. Вы не учите поисковиков. Вы всячески пытаетесь вместе с такими как седьмой доказать, что поисковики нубы не опытные, которые копают не пойми что, выдавая это за массовое убийство мирных жителей.
2. Ссылки на Ваши посты скидывать не буду т.к. на трех страницах не хватит места, что бы все их привести. Да и времени у меня свободного нет что бы этим заниматься.
3.Извиняться мне не перед кем и не за что.
4.Я вас не оскорблял, новы позволили себе это дважды в своем последнем посте. Так что извинятся за свое хамство следует Вам передо мной, но никак не наоборот.
5.По поводу моих мозгов и уж тем более опыта судить явно не Вам! Тем кто по настоящему в теме, в отличии от Вас, сомневаться в моих мозгах и опыте не приходится, чего нельзя сказать о Ваших мозгах и о вашем повторюсь нулевом опыте.
P.S. на этом я прекращаю с Вами диалог и флуд. Не вижу смысла его продолжать со столь низко интелектуальным элементом. Да и тема создана не для этого.
megavolt70
графоман

Сообщение Добавлено: Пн Фев 20, 2017 11:17  [цитата]

Понятно.. Разговор "ни о чем" даёт вам возможность самоутвердится в своих глазах.
Ну-ну.

Тогда незачем начинать, если нечего предоставить. Я так думаю.
Baraus
пассивный

Сообщение Добавлено: Ср Фев 22, 2017 15:09  [цитата]

89-летний Вернер С. (фамилия в соответствии с немецкими законами о конфиденциальности не разглашается) обвинялся в соучастии в убийстве в 1944 году 642 гражданских лиц в деревне Орадур-сюр-Глан на юго-западе Франции.
В постановлении суда говорится, что достоверных документальных доказательств, опровергающих слова подозреваемого, нет. По версии суда, с определенной долей вероятности можно лишь утверждать, что подозреваемый присутствовал в районе совершения преступления, что не доказывает его участие в резне.
Вернер С. служил в 3-й роте 1-го батальона полка "Дер Фюрер", входившего в фанатичную эсэсовскую дивизию "Дас Райх". Через четыре дня после высадки союзников в Нормандии 6 июня 1944 года рота атаковала Орадур-сюр-Глан в отместку за похищение членами французского Сопротивления немецкого солдата. Войска согнали мирных жителей в амбары и в церковь, заблокировали двери, а затем подожгли весь город. Те, кто не погиб в огне, были расстреляны при попытке бежать; лишь немногим удалось выжить.
Дортмундская прокуратура утверждала, что подозреваемый расстрелял 25 человек, а затем помогал сжигать людей в церкви. Прокурор Андреас Брендель, который возглавлял расследование, заявил, что он удивлен решением суда. "Я верил, что доказательств было достаточно, - сказал он. - Суд пришел к иному выводу."
В качестве жеста примирения в прошлом году президент Германии Йоахим Гаук и президент Франции Франсуа Олланд вместе посетили фантомную деревню, где сгоревшие автомобили и заброшенные здания так и остались как памятник резне. Гаук заявил, что разделяет горечь тех во Франции, кто обеспокоен "что убийцы не были привлечены к ответственности".
Брендель в настоящее время расследует дела в отношении 5-ти других участников военного преступления, но он полагает, что из-за отсутствия свидетелей и других доказательств дела вряд ли будут расследованы.
Baraus
пассивный

Сообщение Добавлено: Ср Фев 22, 2017 15:10  [цитата]

http://actualpolitics.ru/article/5077
Baraus
пассивный

Сообщение Добавлено: Ср Фев 22, 2017 15:11  [цитата]

Это к тому, что дас райх якобы не могли массово растрелять мирных жителей в Воскресенках
megavolt70
графоман

Сообщение Добавлено: Ср Фев 22, 2017 15:36  [цитата]

Вы кв всегда путаете время и расстояния...

Простой вопрос. Описываемая деревня расположена под Москвой?

Вот вам и ответ на чудные предположения.

К тому же как видим, суд оказался осиорожнец в выводах, чем журналисты...
Это к тому, что предполагать можно, что это были даже инопланетяне. А но чтобы кого-то конкретно обвинить предположений не достаточно.
7.62мм
местный

Сообщение Добавлено: Ср Фев 22, 2017 16:37  [цитата]

Давайте рассмотрим преступление СС «Рейх» в Орадуре.

Что имеем.

Эсэсовцы провели эту акцию совершенно открыто, даже не пытаясь скрыть следы злодеяния.

Нескольким десяткам мирных жителей удалось спастись.

Спасшиеся жители затем сами захоронили своих земляков.

Об этом все в округе узнали в считанные дни.

И это, заметьте, в 1944 году, когда чаша весов в войне уже была не в пользу немцев.
А теперь перенесёмся в 1941 год, под Москву. Немцы наступают. Вот-вот и Москва, по их мнению, падёт. Войне, как они думают, конец. Немцы считают себя без пяти минут победителями. И при таком раскладе, непонятно почему, дивизия СС «Рейх» проводит совершенно секретную операцию. Ни одного спасшегося человека. Местные жители об этом ни сном, ни духом не знают. Следы акции сами эсэсовцы тщательнейшим образом скрывают. Причем собирают пули, гильзы. Разравнивают место захоронения таким чудесным образом, что потом даже не образовалось проседания почвы. Чего эсэсовцам бояться и скрывать накануне ожидаемого ими взятия Москвы?
Фантастические гипотезы, что эсэсовцы заранее знали, что их разобьют под Москвой, и что Воскресенки через месяц-другой будут освобождены Красной армией, что они проиграют войну, и что поэтому они так тщательно всё скрыли, предлагаю не рассматривать.

P.S. Для тех кто забыл - напоминаю. Дивизия СС «Рейх» прошла через район Воскресенок в конце октября – начале ноября 1941 года, то есть в период немецкого наступления. Отступала эта дивизия уже по другой дороге.
OlegSGV
графоман

Сообщение Добавлено: Ср Фев 22, 2017 17:20  [цитата]

И что?
Там - решили не скрывать, тут -скрыли.

Вот эксгумированные тела советских граждан на окраине Смоленска после освобождения города от немецкой оккупации. РСФСР. СССР. Сентябрь-октябрь 1943 года.
Их немцы решили спрятать.

А этих под Таблово - видно не нашли раньше, так и остались.

Спасибо поисковикам, что сейчас нашли.

Размер файла:101.26KB
Просмотров:14091 раз

Описание:
7.62мм
местный

Сообщение Добавлено: Ср Фев 22, 2017 18:18  [цитата]

Вы приводите фотографию противоречащею Вашей же собственной версии. На фотографии жертвы обнаружены сразу после освобождения этого места от фашистов. То есть об этом преступлении было хорошо известно местным жителям.
OlegSGV
графоман

Сообщение Добавлено: Ср Фев 22, 2017 22:37  [цитата]

Вы не читаете, что я писал выше одним сообщением?
Мне несложно повторить.

Под Смоленском - обнаружили, под Таблово - нет.

Там - нашлись свидетели преступления, здесь - нет.

Но - и там и там были зверски убиты советские люди.
Причем почерк преступников очень похож.
Baraus
пассивный

Сообщение Добавлено: Ср Фев 22, 2017 22:52  [цитата]

ДЛЯ ТЕХ КТО В ТАНКЕ: "В качестве жеста примирения в прошлом году ПРЕЗИДЕНТ Германии Йоахим Гаук и ПРЕЗИДЕНТ Франции Франсуа Олланд вместе посетили фантомную деревню, где сгоревшие автомобили и заброшенные здания так и остались как памятник резне. Гаук заявил, что разделяет горечь тех во Франции, кто обеспокоен "что убийцы не были привлечены к ответственности". Не смогли доказать причастия к этому преступлению одного конкретного человека, а то, что это сделала конкретная дивизия- факт признанный и доказанный на мировом уровне.
Постараюсь объяснить на пальцах. В 1944 году союзники в Нормандии так немцам по заднице врезали, что те после этого поражения так бежали, что остановиться не смогли до самого конца войны, но тем не менее понимая, что война проиграна и они будут отвечать за свои злодеяния они совершили такое жуткое преступление. Так что же мешало им совершить аналогичное преступление в 1941 в Воскресенках, в тот момент, когда они стояли под Москвой в полной уверенности своей победы и с чувством полной безнаказанности! Плюс ко всему Францией была подписана Женевская конвенция! не смотря на конвенцию немцы истребляли жителей стран подписавших ее. В том числе и мирных жителей Франции! Тогда что уж говорить об СССР, которая ее не подписала! К тому же в отношении славянского населения ( Украинцы, Белорусы, Русские и прочие славянские народы ) третьим рейхом был создан план ОСТ ( он есть в свободном доступе в интернете )! Уважаемый мегавольт мыслите пожалуйста шыре, а не возле своего носа, раз уж вы лезете в эту тему. Учите историю и учитесь анализировать информацию! Воспитывайте в себе аналитическое мышление, что бы мне в будующем не приходилось Вам разжевывать.
Baraus
пассивный

Сообщение Добавлено: Ср Фев 22, 2017 23:19  [цитата]

7.62мм писал(а):
Эсэсовцы провели эту акцию совершенно открыто, даже не пытаясь скрыть следы злодеяния.

Нескольким десяткам мирных жителей удалось спастись.

Спасшиеся жители затем сами захоронили своих земляков.

Об этом все в округе узнали в считанные дни.

Уважаемый 7,62 откуда такая информация?
7.62мм
местный

Сообщение Добавлено: Чт Фев 23, 2017 00:01  [цитата]

« Так что же мешало им совершить аналогичное преступление в 1941 в Воскресенках, в тот момент, когда они стояли под Москвой в полной уверенности своей победы и с чувством полной безнаказанности!»

Ничего не мешало. Вопрос в другом. Зачем в полной уверенности своей победы так тщательно заметать следы, вплоть до того, что пуль не осталось? Расстреляли бы и пошли дальше, заставив пленных или местных жителей хоронить тела.

«Уважаемый 7,62 откуда такая информация?»

Про Орадур огромное количество информации на многих языках мира. Вот, к примеру, на французском.
https://en.wikipedia.org/wiki/Oradour-sur-Glane_massacre
Baraus
пассивный

Сообщение Добавлено: Чт Фев 23, 2017 00:06  [цитата]

7.62мм писал(а):
И это, заметьте, в 1944 году, когда чаша весов в войне уже была не в пользу немцев.
А теперь перенесёмся в 1941 год, под Москву. Немцы наступают. Вот-вот и Москва, по их мнению, падёт. Войне, как они думают, конец. Немцы считают себя без пяти минут победителями. И при таком раскладе, непонятно почему, дивизия СС «Рейх» проводит совершенно секретную операцию. Ни одного спасшегося человека. Местные жители об этом ни сном, ни духом не знают. Следы акции сами эсэсовцы тщательнейшим образом скрывают. Причем собирают пули, гильзы. Разравнивают место захоронения таким чудесным образом, что потом даже не образовалось проседания почвы. Чего эсэсовцам бояться и скрывать накануне ожидаемого ими взятия Москвы?
Фантастические гипотезы, что эсэсовцы заранее знали, что их разобьют под Москвой, и что Воскресенки через месяц-другой будут освобождены Красной армией, что они проиграют войну, и что поэтому они так тщательно всё скрыли, предлагаю не рассматривать.

А вот теперь давайте рассуждать..... Первую Часть местного населения немцы планировали привлечь на работы во благо рейха, а вторую часть не способную принести пользу тому же рейху планировали истребить.(смотрите план ОСТ) если бы первая часть знала об участи второй, то как вы считаетесь согласились бы люди работать на рейх? Я думаю НЕТ! По этой причине и расстреливали тайно, что бы люди согласившиеся работать на рейх, поверившие в сказочные байки рейха не узнали о участи отказавшихся работать на рейх.
Baraus
пассивный

Сообщение Добавлено: Чт Фев 23, 2017 00:14  [цитата]

7.62мм писал(а):
Ничего не мешало. Вопрос в другом. Зачем в полной уверенности своей победы так тщательно заметать следы, вплоть до того, что пуль не осталось? Расстреляли бы и пошли дальше, заставив пленных или местных жителей хоронить тела.

читайте выше
Baraus
пассивный

Сообщение Добавлено: Чт Фев 23, 2017 00:17  [цитата]

По поводу пуль вы серьезно? Вы боевых солдат поднимали? были? Хоть в одном боевом раскопе были найдены ПУЛИ?
Baraus
пассивный

Сообщение Добавлено: Чт Фев 23, 2017 00:28  [цитата]

7.62мм писал(а):
Про Орадур огромное количество информации на многих языках мира. Вот, к примеру, на французском.
https://en.wikipedia.org/wiki/Oradour-sur-Glane_massacre

Википедия есть и на Русском. зачем приводить французские ссылки?
7.62мм
местный

Сообщение Добавлено: Чт Фев 23, 2017 00:54  [цитата]

То есть по Вашей логике боевые части немцев, напрягавшие последние силы в попытке разбить русские войска у стен Москвы, в перерывах между боями занимались выполнением плана ОСТ?

Ладно. Пусть будет так. И вот для тайного расстрела выбирается окраина деревни и обочина оживлённой дороги, по которой с окрестных деревень местные жители по заданию немцев возили зерно на мельницу в Волынщино. Чего в округе мало оврагов и глухих мест?

По поводу пуль. Не путайте подъем боевых солдат и место казни более тысячи человек на небольшом пятачке земли.

«Википедия есть и на Русском. зачем приводить французские ссылки?»

Французская версия более полная.
Baraus
пассивный

Сообщение Добавлено: Чт Фев 23, 2017 01:24  [цитата]

7.62мм писал(а):
То есть по Вашей логике боевые части немцев, напрягавшие последние силы в попытке разбить русские войска у стен Москвы, в перерывах между боями занимались выполнением плана ОСТ?

Нет! это не моя логика! Немцы не напрягали последние силы в попытке разбить Русские войска у стен Москвы! Немцы готовили второе контр. наступление на Москву, которое началось 15 ноября. Для этого наступления они стянули достаточно мощные силы! не надо говорить, что они напрягали последние силы.
Baraus
пассивный

Сообщение Добавлено: Чт Фев 23, 2017 01:34  [цитата]

7.62мм писал(а):
И вот для тайного расстрела выбирается окраина деревни и обочина оживлённой дороги, по которой с окрестных деревень местные жители по заданию немцев возили зерно на мельницу в Волынщино. Чего в округе мало оврагов и глухих мест?

Где информация, что дорога была оживленной? Что раскоп поисковиков находится по среди проходной дороги? Где информация, что местные жители возили зерно именно по этой дороге и именно по ЗАДАНИЮ НЕМЦЕВ? и с чего вы взяли, что дорога была оживленной? А даже если и была оживленной не думаю, что немцев это остановило бы....
OlegSGV
графоман

Сообщение Добавлено: Чт Фев 23, 2017 10:56  [цитата]

Я вообще не понимаю, зачем обсуждать "почему немцы сделали это так а не иначе"?
Мы не владеем информацией, что именно там происходило в момент захоронения, поэтому смысла нет в этих рассуждениях.
Есть неопровержимые факты - останки в большом количестве 40-х годов.

Кто, что и зачем - пока неизвестно.

Это может показать расследование с привлечением специалистов - но пока что органы госвласти шевелятся как сонные мухи.
Эхо
писатель

Сообщение Добавлено: Чт Фев 23, 2017 14:32  [цитата]

7.62мм писал(а):
По поводу пуль. Не путайте подъем боевых солдат и место казни более тысячи человек на небольшом пятачке земли.

Ты сам то читаешь чего пишешь?
У боевых должны как минимум пули чаще попадаться,т.к. пуля на излете,амуниция которая приостанавливает сквозное проникновение,рикошет и т.д.
Или обнаженный человек расстреливаемый с небольшого расстояния,пуля пройдет, например винтовочная, без помех ,через НЕСКОЛЬКО человек даже не застряв.Это стреляли с боевого оружия а не с ,,травмата".
Далее про проседание грунта,все зависит от размеров, глубины,количества людей в этой яме.Оно может быть не значительным.Тем более в этом месте я уже говорил, была послевоенная помойка.Куда потащат мусор в деревне?
Эхо
писатель

Сообщение Добавлено: Чт Фев 23, 2017 14:38  [цитата]

7.62мм
Есть информация куда делись люди с дом отдыха ,,Пестово" и с дом отдыха в Волынщино?Что там происходило на момент оккупации района?
KpLtn
графоман

Сообщение Добавлено: Чт Фев 23, 2017 20:37  [цитата]

Книга издана в Москве в 2012 году. Издательство "Центрполиграф". Название книги: "Товарищи до конца. Воспоминания командиров панцер-гренадёрского полка "Дер Фюрер". Автор книги- Otto Widinger /24.05.1914 - 10.01.1990/. Советую прочитать стр.39-42. В Интернете. Автор был оправдан французским судом за преступления во Франции. В начале книги он сказал такое: "Пусть вторая мировая война останется последней великой битвой народов в Истории человечества! В этом желании мы едины со всеми настоящими солдатами- всё равно, какой нации, - и надеемся, что эта история полка, ответственным редактором мне выпала честь стать, как его последнему Командиру, явится важным вкладом в дело мира, правды и примирения". Лозунг нашего"Народного Союза Германии" звучит похоже: "Arbeit fur den Frieden!"/Работа во имя мира/. Есть и ещё один: "Примирение над могилами". Как только компетентные русские эксперты федерального уровня докажут реальность фашистских зверств в Таболово-Воскресёнки, немедленно доложим в Германию. Поставим в известность и Власти РФ. Удачи всем!
OlegSGV
графоман

Сообщение Добавлено: Чт Фев 23, 2017 23:28  [цитата]

Следственный Комитет, конечно, не сумеет "поставить в известность в РФ", по результатам расследования экспертов. Very Happy

Будет ждать, пока пенс Андреев отрапортует на государственном уровне.

Ага.. удачи.
Эхо
писатель

Сообщение Добавлено: Пт Фев 24, 2017 12:15  [цитата]

KpLtn писал(а):
немедленно доложим в Германию.

Про спорт лото не забудь! Very Happy
KpLtn
графоман

Сообщение Добавлено: Пт Фев 24, 2017 17:33  [цитата]

Любой человек, давно состоящий в Союзе писателей и Союзе журналистов РФ имеет право излагать своё мнение куда он хочет. Каждый поисковый сезон отряд "Russeland" информирует руководство Управления "Восточная Европа" Народного Союза Германии о планах работы и, осенью, об итогах. Будет ли именно "следственный комитет" заниматься расследованием, мне неизвестно. Что касается "спортлото", скажу кратко: " Jetzt reichts irre Esel ! Scher dich Teufel! ".
OlegSGV
графоман

Сообщение Добавлено: Пт Фев 24, 2017 19:59  [цитата]

Рапорт о поедании нашивок передан в Германию?
Эхо
писатель

Сообщение Добавлено: Пт Фев 24, 2017 22:35  [цитата]

KpLtn писал(а):
Любой человек, давно состоящий в Союзе писателей и Союзе журналистов РФ имеет право излагать своё мнение куда он хочет.

Cool А если не состоит,тогда не имеет права?
KpLtn писал(а):

Каждый поисковый сезон отряд "Russeland" информирует руководство Управления "Восточная Европа" Народного Союза Германии о планах работы и, осенью, об итогах.

Документик имеется,о сотрудничестве?
Ну то что осенью ты их извещаешь это понятно,но вот почему не извещаешь их весной!?Не понятно.
Писать и отчитываться ты можешь хоть на любом заборе или на стенах,ну например общественного туалета,кои ты очень любишь ,как один ефрейтор из истории. Cool
KpLtn писал(а):
Будет ли именно "следственный комитет" заниматься расследованием, мне неизвестно.

Cool КАК????Тебе не доложили с твоими то связями?У тебя ж что не товарищЪ то министр и т.д.?Предлагаю тебе вызвать и строго наказать паршивцев,за такое головотяпство.Ты представь ,тебе на доклад к ,,Самому" в ФЕЕРГЕ а ты не вкурсе Cool ,Не порядок.
KpLtn писал(а):
скажу кратко: " Jetzt reichts irre Esel ! Scher dich Teufel! ".

Я тебе по секрету скажу,меняй интернет транслейтер,Глупей фраз на немецком от тебя люди не слышали.Знакомые из Германии а также преподаватели нем языка растащили на анеГдоты твои перлы на немецком.Ты даже в названии своего отряда и то сделал ошибку,горе нЭмЭц.В немецком нет такого слова как Russeland,правильное написание Russland!
Зная что ты старый(не твой личный возвраст) ,,гансовский некрофил " плюс правильное написание твоего отряда https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D0%B2%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%8F_%C2%AB%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4%C2%BB ................Странный поцреатизьм от тебя получается!?
Baraus
пассивный

Сообщение Добавлено: Сб Фев 25, 2017 01:49  [цитата]

Эхо писал(а):

KpLtn писал(а):
скажу кратко: " Jetzt reichts irre Esel ! Scher dich Teufel! ".

Я тебе по секрету скажу,меняй интернет транслейтер,Глупей фраз на немецком от тебя люди не слышали.Знакомые из Германии а также преподаватели нем языка растащили на анеГдоты твои перлы на немецком.Ты даже в названии своего отряда и то сделал ошибку,горе нЭмЭц.В немецком нет такого слова как Russeland,правильное написание Russland!
Зная что ты старый(не твой личный возвраст) ,,гансовский некрофил " плюс правильное написание твоего отряда https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D0%B2%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%8F_%C2%AB%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4%C2%BB ................Странный поцреатизьм от тебя получается!?

Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

Последний раз редактировалось: Baraus (Сб Фев 25, 2017 02:11), всего редактировалось 1 раз
Baraus
пассивный

Сообщение Добавлено: Сб Фев 25, 2017 01:51  [цитата]

Baraus писал(а):
И вот для тайного расстрела выбирается окраина деревни и обочина оживлённой дороги, по которой с окрестных деревень местные жители по заданию немцев возили зерно на мельницу в Волынщино. Чего в округе мало оврагов и глухих мест?

Где информация, что дорога была оживленной? Что раскоп поисковиков находится по среди проходной дороги? Где информация, что местные жители возили зерно именно по этой дороге и именно по ЗАДАНИЮ НЕМЦЕВ? и с чего вы взяли, что дорога была оживленной? А даже если и была оживленной не думаю, что немцев это остановило бы....

Я жду ответа....
Эхо
писатель

Сообщение Добавлено: Сб Фев 25, 2017 02:11  [цитата]

Baraus писал(а):
Baraus писал(а):

Я жду ответа....

Cool Cool Cool Cool Cool
ТоварисчЪ -Baraus!!!!
У Вас дефицит общения????????
И ВЫ,решили пообщатся сам с собой?!
Занимательно Very Happy Very Happy Very Happy !
Baraus
пассивный

Сообщение Добавлено: Сб Фев 25, 2017 02:21  [цитата]

не в коем случае. просто не услышал ответа на свои вопросы.... вот и пришлось повторить Very Happy
Baraus
пассивный

Сообщение Добавлено: Сб Фев 25, 2017 02:23  [цитата]

хотя от этого товарища мало кто слышит одыкватные ответы... ну я так... на всякий случай.... мало ли... Very Happy
Эхо
писатель

Сообщение Добавлено: Сб Фев 25, 2017 02:24  [цитата]

Baraus
Вы свой преведущий пост читали?????Вопрос-ответ-Адресат?
Очень занимательная беседа Smile
Baraus
пассивный

Сообщение Добавлено: Сб Фев 25, 2017 02:25  [цитата]

А вам Генадий смотрю тоже не спится? Smile
Baraus
пассивный

Сообщение Добавлено: Сб Фев 25, 2017 02:27  [цитата]

Я процитировал пост есика и свои вопросы на этот пост... )))) ну не научился я еще....)))))
Эхо
писатель

Сообщение Добавлено: Сб Фев 25, 2017 02:43  [цитата]

Baraus писал(а):
А вам Генадий смотрю тоже не спится? Smile
По теме есть что сказать?
На всякий случай,Денис,правильно писать Геннадий,через два ,,н"!
Baraus
пассивный

Сообщение Добавлено: Сб Фев 25, 2017 02:50  [цитата]

Я извиняюсь за свою грамотность в адрес вашего Имени(((( Вы же знаете, что я много чего могу сказать по теме... Если Вы не против то тем, что я имею сказать поделюсь с Вами в личке на другом рессурсе...
Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> Прoчee Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 42, 43, 44 ... 47, 48, 49  След.
Страница 43 из 49

Перейти: