Автор |
Арина Бабенкова заглянувший
|
Добавлено: Чт Июл 04, 2024 12:38 Можно ли заниматься горячей йогой с проблемами с давлением? |
[цитата] |
Я недавно узнала о горячей йоге и очень захотела попробовать. Вот только немного переживаю за свое здоровье. У меня иногда бывают скачки давления, и я боюсь, что высокие температуры могут усилить эту проблему. Кто-нибудь пробовал заниматься горячей йогой с такими же проблемами? Как это сказалось на вашем самочувствии? И стоит ли вообще начинать, если есть такие опасения? |
|
|
Дорофеева Алёна заглянувший
|
Добавлено: Чт Июл 04, 2024 12:49 |
[цитата] |
В вашем случае нужно постепенно привыкать к высоким температурам, начиная с коротких сессий и постепенно увеличивая время занятий. И как только становится плохо, сразу же прекращать сессию. |
|
|
Ирина Самойлова заглянувший
|
Добавлено: Чт Июл 04, 2024 13:01 |
[цитата] |
Может вам лучше проконсультироваться с врачом по данному вопросу? Просто с давлением шутки плохи, и, наверное, лишний раз рисковать не стоит. Если что, то есть и другие способы расслабить свое тело. |
|
|
Ольга Васильева заглянувший
|
Добавлено: Чт Июл 04, 2024 13:10 |
[цитата] |
Насколько я знаю, при проблемах с давлением можно спокойно делать горячую йогу, там же не такие высокие температуры, как в той же бане. Из противопоказаний там только порок сердца, какие-то хронические заболевания, ну и беременность. Вот, например, более подробнее почитать про горячую йогу, можете тут https://oneyogameditation.ru/yoga/bikram-joga/. |
|
|
|