САЙТ ФОРУМ ФОТО

Решил кастрировать своего пса.

Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> Вопросы-ответы
Автор Сообщение
Юрий Крылов
пассивный

Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Пт Сен 27, 2024 22:45  Решил кастрировать своего пса. [цитата]

Нашему кобелю скоро будет год, и он стал слишком активным, иногда даже агрессивным. Знакомый сказал, что кастрация может помочь, но я не уверен, стоит ли сейчас или подождать пока он еще подрастет. Кто уже проходил через это, подскажите, в каком возрасте лучше делать кастрацию? И если что, в какую клинику вы посоветуете обратиться? А то наша рядом с домом не внушает доверия, только за прививками туда ходили.
Максим Ходаков
пассивный

Сообщение Добавлено: Пт Сен 27, 2024 23:00  [цитата]

Я бы на вашем месте еще подождал с кастрацией. Год это вроде как еще не совсем взрослая собака, и его поведение может поменяться по мере взросления. У меня был похожий случай с нашим псом, он тоже сильно активничал, но со временем стал спокойнее. Думаю, годика через два можно будет уже задуматься о кастрации, если проблемы останутся.
Игнатов Руслан
пассивный

Сообщение Добавлено: Пт Сен 27, 2024 23:10  [цитата]

Максим, не уверен, что стоит тянуть еще год. Если он уже начал вести себя агрессивно, то такие вещи могут со временем только усугубиться. Кастрация часто помогает сгладить эти вспышки агрессии и делает собаку более уравновешенной. Ветеринары обычно говорят, что в год-полтора самое время для такой процедуры.
Рыбаков Алексей
пассивный

Сообщение Добавлено: Пт Сен 27, 2024 23:14  [цитата]

Ну да, если ветеринарная клиника не внушает доверия, то в нее лучше не ходить даже по пустякам. Я бы лучше возил свое животное на другой конец города. Если вы до конца не уверены, кастрировать пса или нет, то вот, например, тут можете более подробнее почитать про кастрацию, про плюсы и минусы, про методы и так далее https://yunavet.ru/services/kastracija-sobak/.
Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> Вопросы-ответы Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: