САЙТ ФОРУМ ФОТО

Ребенок не может спать в кроватке.

Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> Вопросы-ответы
Автор Сообщение
Дорофеева Алёна
заглянувший

Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Сб Сен 28, 2024 22:46  Ребенок не может спать в кроватке. [цитата]

Моему малышу уже два месяца, и я просто не могу понять, он у меня вообще не хочет спать в кроватке. Как только кладу его, через пару минут начинает плакать, и приходится брать на руки. На руках сразу засыпает, как будто ничего и не случилось. Я уже не знаю, что делать, я же не могу его все время на руках держать. Как научить его спать в кроватке? Может у кого-то так было?
Ирина Самойлова
заглянувший

Сообщение Добавлено: Сб Сен 28, 2024 22:51  [цитата]

Да это вполне нормально для малышей. Они пока только привыкают к окружающему миру, и им нужно ощущать рядом тепло и безопасность. У меня сын тоже не хотел спать в кроватке первые месяцы, все время на руках приходилось носить. Примерно к 7 месяцам это прошло само собой, начал спокойно засыпать в кроватке. Потерпите немного, со временем всё наладится.
Ольга Васильева
заглянувший

Сообщение Добавлено: Сб Сен 28, 2024 22:56  [цитата]

Ирина, не уверена, что стоит ждать, пока это само пройдет. Если с самого начала не приучать к кроватке, потом может стать только сложнее. Ребенок быстро привыкает к тому, что его берут на руки при каждом плаче, и дальше будет требовать этого постоянно. Нужно попробовать постепенно привыкать к кроватке, чтобы он не ощущал резкой смены обстановки.
Арина Бабенкова
заглянувший

Сообщение Добавлено: Сб Сен 28, 2024 23:05  [цитата]

Боюсь представить, когда вы последний раз нормально спали. У меня у самой маленький ребенок, и тоже была подобная ситуация. Но благо мне помогал справляться с этим муж, да и к тому же у нас есть бабушки и дедушки, которые тоже помогали. Вот, например, тут можете почитать, что делать, если ребенок спит только на руках https://www.psy-77.ru/faq/rebenok-2-mesyatsa-spit-tolko-na-rukah/.
Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> Вопросы-ответы Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: