САЙТ ФОРУМ ФОТО

Где посмотреть расписание концертов классической музыки?

Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> Прoчee
Автор Сообщение
Lawelas
пассивный

Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Пн Окт 28, 2024 20:17  Где посмотреть расписание концертов классической музыки? [цитата]

Ребят, всем привет! Начал интересоваться классической музыкой — раньше как-то даже и не думал, что она может настолько зацепить. Теперь вот хочется больше, но я пока не сильно ориентируюсь, где посмотреть расписание концертов. Понимаю, что, наверное, есть какие-то сайты или приложения, которые это облегчат, но пока не нашел чего-то удобного и без лишнего. Может, кто-то в теме? Как вообще обычно ищут информацию, кто-то может посоветовать проверенные места или ресурсы?
Gupufer
пассивный

Сообщение Добавлено: Пн Окт 28, 2024 20:21  [цитата]

Если ты только начинаешь интересоваться этой темой, то могу посоветовать заглянуть на сайты крупных филармоний — там обычно выложены афиши на месяцы вперед. Я сам часто так делаю, особенно если ищу что-то в своем городе. Еще бывают приложения для смартфонов, которые тянут информацию с этих афиш. Правда, они не всегда обновляются вовремя, это минус.
Dinil
пассивный

Сообщение Добавлено: Пн Окт 28, 2024 20:25  [цитата]

Мне нравятся концерты в исполнении Оркестра CAGMO, расписание такой классической музыки вы можете посмотреть вот здесь http://neoclassica.ru/ . В их исполнении чувствуются невероятная мощь и профессионализм. Советую обратить внимание на выступления, где они играют с приглашенными солистами или берутся за произведения современных композиторов — это всегда интересно и необычно. У них часто бывают программы с разными стилями: и романтика, и барокко, и даже что-то более экспериментальное.
Darkestrah
заглянувший

Сообщение Добавлено: Чт Ноя 07, 2024 08:16  [цитата]

Я люблю симфоническую музыку, когда какие-то известные хиты переигрывают под альты, скрипки, фортепиано и тд. А вот классическая классика, извиняюсь за тавтологию, меня усыпляет просто.
Insomnium
заглянувший

Сообщение Добавлено: Чт Ноя 07, 2024 08:22  [цитата]

Каждому своё, как говорится. Мне тоже многая музыка не нравится, но я вкусы свои никому не навязываю и никого не тащу на те концерты, которые хочу посетить. А концертов с такой музыкой предостаточно. Каждый день практически по разным заведениям столицы проходят. Можете следить за афишей таких концертов классики в Москве тут https://getafisha.ru/concert/concert-moscow. И там уже сами смотрите куда пойти, куда не стоит.
Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> Прoчee Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: