Автор |
Jyliya пассивный
|
Добавлено: Пн Мар 19, 2007 15:21 Счастье (?) |
[цитата] |
Светлая, обставленная по последнему слову моды гостиная прельщала своим радушием. Тщательно разбросанные по дивану подушечки цвета кипяченого молока подчеркивали свою принадлежность модному декору и никак не вызывали желания прилечь и отдохнуть… Она сидела напротив меня, тщательно накрашенная, с дорогими длинными серьгами в маленьких розовых мочках, качала на ноге остроносую туфельку на тонкой острой шпильке и манерно растягивая слова говорила о чем-то несущественном… Я разглядывала ее и думала о том, как хорошо она вписалась в эту уютную огромную квартиру, как глубоко и тщательно замаскировала она свое прошлое лоском домашней кошечки… Вспоминала, как шатались вместе по вокзалам, как курили одну на двоих, как запивали горе, занюхивая рукавом моей засаленной дубленки… Мы давно не говорили об этом, я знала что эта тема была для нее тухлой, кислой и невкусной, поэтому изо всех сил делала заинтересованное лицо и удивленно тащила брови к челке, когда она рассказывала про какую-то знакомую, которой подсунули бэушную тачку вместо новой… Рядом с ней сидел муж – красивый мужчина с нервным ртом, то и дело поглядывал на мои нескромные коленки и виновато – на нее, хотя нет, не виновато – воровато… Этот взгляд был мне знаком, он не сулил ничего нового, но тем не менее заставлял меня трепетать и краснеть, как скромную школьницу. Я встала, ласкающим движением оправила юбку и спросила, где у них тут уборная… «Станислав тебя проводит» - проворковала она и налила себе еще коньяку в кофе. Ну что за чушь называть своего мужа полным именем… Еще бы по отчеству назвала… Неужели в постели она говорит ему: «О, да, Станислав! Еще, Станислав! Вот так, Станислав!»… Ублюдство. Понты. Да перед кем? Передо мной? Когда я знаю каждый ее шаг и каждый переулок ее души!
Я вышла в коридор, ощущая его присутствие за своей спиной… Его горячие руки сомкнулись на моей талии, он резко повернул меня к себе и жадно впился сухим, требовательным ртом в мои губы… Как всегда. «Потом! – отстранила я его – Не у тебя же дома, хоть до этого опускаться не будем…»
Я вернулась в комнату за минуту до него, чтобы не вызывать подозрений, хотя ей, если честно, было все равно – настолько поглощена была она разглядыванием себя в многочисленных зеркалах, вслушиванием в свой собственный голос, журчащий как река на поворотах… Он вошел, оправляя брюки: «Я оставлю вас, девочки, развлекайтесь». Она изящно подставила щеку для дежурного поцелуя, мне он поцеловал руку, незаметно проведя языком по шероховатой коже…
«Ты его любишь?» - спросила я как только он вышел. «Кого – Станислава? – она впервые взглянула на меня без дурацкой поволоки – Конечно, люблю. Он же мой муж.» Да, он же твой муж… Как все просто – я люблю его, потому что он муж… Ага, так и запишем… «А он тебе не изменяет?» - я сама поразилась своему вопросу, но все таки ждала ее ответа. Снова взглянула на меня. На сей раз недоуменно: «Он? Мне? Нет конечно… Нееет, я уверена… Если бы это было так, я бы почувствовала… Обязательно почувствовала бы.» Я понимающе улыбалась ей в ответ и смотрела на огромные часы над ее головой, которые я подарила ее мужу, когда нашим отношениям исполнился первый год. Стала прощаться, через час он ждал меня в нашей квартире, надо было привести себя в порядок… И смыть этот вонючий, пошлый запах счастья. |
|
|
Земляк мастер слова
|
Добавлено: Пн Мар 19, 2007 17:26 |
[цитата] |
Дааааа.... интересно получается....
Хотя ситуация, в какой-то мере, вполне реальна.
Это не фантастика... точно!
Jyliya Я прав? |
|
|
Морозов А.С. графоман
|
Добавлено: Пн Мар 19, 2007 19:23 |
[цитата] |
жуть ))))) _________________ Россияне ненавидят вещи, которых ни когда не видели - свободу, демократию, честные выборы, смену власти, правосудие и Америку. |
|
|
Заец М.В. писатель
|
Добавлено: Вт Мар 20, 2007 12:46 |
[цитата] |
Из серии: "Богиня. Разговоры с Ренатой Литвиновой"!
Вам бы, г-жа Печенька, бульварные романы писать! _________________ "Чтобы зло восторжествовало, хорошим людям достаточно ничего не делать" Э. Бёрк |
|
|
Jyliya пассивный
|
Добавлено: Вт Мар 20, 2007 13:05 |
[цитата] |
девочка-вафелька писал(а): | г-жа Печенька |
Да что такое? У меня склероз? Может, Вы меня с кем-то путаете? первый, вру, второй раз про себя такое слышу... но в лицо ни разу не слышала.. правда, школа была давно... |
|
|
Летописец графоман
|
Добавлено: Вт Мар 20, 2007 16:49 |
[цитата] |
детализация в начале хромает... слишком сухо-менторско-педантично-заумно-сложные детальки не компануются между собой и не несут подразумеваемого эмоционального заряда. но это только в начале, а дальше ничё так _________________ В наших зрачках - острые грани вечного льда,
А на клыках - свежею кровью пахнет вода;
Видишь мерцание лезвий средь стонов разодранной ночи,
Слово прощания с жизнью, что стала мгновенья короче!.. |
|
|
Заец М.В. писатель
|
Добавлено: Пт Мар 23, 2007 16:34 |
[цитата] |
Jyliya писал(а): | Да что такое? У меня склероз? Может, Вы меня с кем-то путаете? первый, вру, второй раз про себя такое слышу... но в лицо ни разу не слышала.. правда, школа была давно... |
Да школа была давно...
Но народная память - вещь крепкая!!!
Поэтому - не обезсуть! _________________ "Чтобы зло восторжествовало, хорошим людям достаточно ничего не делать" Э. Бёрк |
|
|
Geletil пассивный
|
Добавлено: Сб Дек 21, 2024 23:25 |
[цитата] |
Она изящно подставила щеку для дежурного поцелуя, мне он поцеловал руку, незаметно проведя языком по шероховатой коже… |
|
|
|