Автор |
Qeruk пассивный
![Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение](templates/subSilver/images/lang_russian/icon_pm.gif) |
Добавлено: Вт Янв 21, 2025 18:56 Как правильно выбрать ускоритель твердения бетона? |
[цитата] |
Планирую заняться строительством небольшой площадки во дворе, и мне посоветовали добавить ускоритель твердения бетона, чтобы процесс шел быстрее. Честно говоря, я в этом не разбираюсь. Какие вообще бывают ускорители? На что обращать внимание при выборе? Есть ли разница между дорогими и дешевыми вариантами? |
|
|
Kerriop пассивный
![Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение](templates/subSilver/images/lang_russian/icon_pm.gif) |
Добавлено: Вт Янв 21, 2025 18:59 |
[цитата] |
Ускорители действительно помогают, особенно если ты хочешь быстро закончить работу или работаешь при низких температурах. Но тут важно понимать, что есть химические добавки, которые могут негативно влиять на прочность бетона, если их неправильно дозировать. Я бы советовал брать что-то проверенное, типа продуктов от Mapei или Ceresit. |
|
|
Dinil пассивный
Добавлено: Вт Янв 21, 2025 19:03 |
[цитата] |
Если хотите узнать, как правильно выбрать ускоритель твердения бетона, то я бы порекомендовал вам прочитать вот эту статью https://htc-admix.ru/clauses/uskoritel-tverdeniya-betona . В ней подробно объясняется, какие добавки бывают и как они действуют. Я лично использовал ускоритель на даче для фундамента, так что могу сказать, что важно не только правильно выбрать добавку, но и учитывать, сколько воды добавлять в раствор, иначе бетон может не схватиться как нужно. |
|
|
|