САЙТ ФОРУМ ФОТО

МУЗЫКА 8Bit - впомни приставку Dendy...

Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> Тучково отдыхает!
Автор Сообщение
vBASSv
активный

Отправить личное сообщениеICQ Number
Сообщение Добавлено: Сб Мар 15, 2008 04:33  МУЗЫКА 8Bit - впомни приставку Dendy... [цитата]

Сначало кое-что от себя тобишь от V.BASS.V...

Вспомни саунд из игр приставки Dendy, согласись некоторые мелодии из игр очень тебе нравились и тебе их даже может и хотелось записать на кассетную ленту чтобы прослушивать постоянно в плеере опять и опять ту или иную 8-ми битную оранжировку игры... Так вот речь пойдёт именно об этой музыке давно хотел ознакомить народ которые мало что слышали о такой музыке и вообщем то нарвался случайно в инете на статью и решил её выложить...

P/S: Кстати проходят и такие дискотеки и в Москве где люди танцуют под эту 8-ми битную музыку и совершенно практически всё происходит так же как и на любой другой допустим трансовой вечеринке, к сожалению самому побывать так и не удалось, но увиденные видео с этих мероприятий очень впечатлили...

СТАТЬЯ:

8bit: назад в будущее

В то время как все нормальные люди гуляли в выходные по улицам города, ели сырую рыбу с рисом и водорослями в суши-барах, запивали горьким зеленым чаем и сливовым вином, потом рылись в шмотках в только что начавшийся сезон скидок, я, пренебрегая всеми этими волшебными радостями жизни, в выходные как умалишенный играл в денди. Да-да! В те самые игры.. Я тупо скачал эмулятор и полдня выкачивал все игры, а потом играл в них оставшиеся полтора дня. К чему все это? Ведь колонка явно посвящена музыке, но никак не видеоиграм 15-летней давности J Но я позволю себе еще дальше отойти от темы. Несколько лет назад я ходил на выставку отечественной художницы, работы были в стиле пикселарт. Как выяснилось, художники, работающие в этом стиле, могут буквально часами с феноменальной скрупулезностью собирать из нескольких пикселов нужное «выражение лица», чтобы передать в этих примитивных точках настроение персонажа! ТАК К ЧЕМУ ЖЕ ЭТО ВСЕ?! J))) …а вот к чему… Просто я хотел, чтобы даже не искушенный в экзотических музыкальных стилях, какими явно пока являются 8-бит и нинтендокор, читатель понял, что я хочу до него донести. Возможность передать через примитивное восьмибитное звучание настоящую энергетику – вот что движет группами, работающими в этом забавном направлении. Как говорится, «голь на выдумки хитра» - так и здесь как раз такая ситуация: имея под рукой суперпримитивный набор звуков, рождаются действительно суперотличные треки. Что это? Как можно объяснить то, что одновременно с все возрастающими компьютерными мощностями и технологиями, примитивная 8-битная музыка не умирает, а только набирает обороты? Ведь именно сейчас любая группа, использующая 8-битные семплы, априори считается актуальной и ее творчество становится очень востребованным… Все по порядку!

Наверное сначала следует сказать, когда зародилось это направление. Очевидно, это произошло вместе с зарождением компьютерной культуры, или даже скорее ее геймерской темы. Со временем композиторы, сочиняющие саундтреки для компьютерных игр, начали выдавать настоящие шедевры. Игры для Атари еще вряд ли могли похвастаться качественным саунд-оформлением, хотя и ее чиптьюн (chiptune - так называют процессор, отвечающий за звуки и музыку на компьютере) часто используют для написания восьмибитной музыки. Переворот совершили игры для NES, или более понятной нам Нинтендо. Вот где композиторы работали на славу, да так, что эти волшебные своими примитивом и гениальностью треки до сих пор вдохновляют современных музыкантов на весьма плодотворную работу. Лично я обожаю музыку из этих игр, а особенно меня поражает саундтрек к Robocop 3, и поверьте, я не одинок в этом выборе. Эта игра по праву считается одним из лучших примеров суперкачественного музыкального оформления для игры. Скачайте эмулятор и ром игры, запустите и больше ничего не трогайте – вступительный трек просто шедевр!

Как это ни странно, 8-битный звук используют в своем творчестве отнюдь не только электронные коллективы, а совсем даже наоборот, зачастую это группы, играющие тяжелую музыку – например, хардкор. Отсюда и название такого смешения – нинтендокор – буквально можно понимать как "очень тяжелая «приставочная» музыка". Сейчас эти группы появляются с завидной частотой, что лично меня просто не может не радовать J)) Но, пожалуй, самая известная команда – это Horse The Band. Парни просто жгут! И это заметно уже из такого, извините, дурацкого названия! Оформление обложек не лучше, а что внутри! Поверьте, а если не верите – послушайте сами, такой искренней агрессии вы не услышите больше нигде, и все это за счет умелого сочетания тяжелых гитарных риффов, восьмибитного саунда и злого гроулинга и скриминга! Горючая смесь дает гарантированный результат – группа суперпопулярна, записала 2 альбома и давно стала культовой!

Так в чем же секрет? В ностальгии? В примитивной доступности? На мой взгляд, ответ очевиден: восьмибитный звук – это альтернатива всей музыке, которая только есть сейчас. В то время как уже приевшиеся всем детметал и эмо крутят по ЭмТиВи, восемь бит набирают обороты и становятся очень модным течением в мире музыки, освежая своим присутствием любые треки действительно совершенно любого стиля – от хипхопа до хардкора! Почти маргинальный примитивный саунд становится востребованным среди «андеграундной» молодежи, и бравые продюсеры на радость нам и на злобу настоящим эстетам начинают тиражировать заведомо успешные проекты… Что ж, посмотрим, что будет дальше и что будет после.

Слушать:

777minus111

Kola Kid

Bit Shifter

USK

Vim

Desert Planet

64 Revolt

bandage faires

totally radd!!

nazis from mars

Venetian Snares

Hadouken!

Enter Shikari

8 Bit Weapon

14 Year Old Girls

An Albatross

Sabrepulse

HORSE the band

Machinae Supremacy

Metronome

Nullsleep

Saskrotch

Sky Eats Airplane

Trash80

Yuppster

Crystal Castles

The NESkimos

The Vaginal Vigilantes

Chaos Con Queso

as the world fades

Dr Wily And The Robot Masters

Попав в огневое кольцо!
И Мы не устанем Товарищей,
Погибших в огне вспоминать!
Такая у нас профессия-
Наука огонь побеждать!
vBASSv
активный

Сообщение Добавлено: Чт Июн 19, 2008 03:10  [цитата]

Вот сайт где можно скачать музыку 8-Bit бесплатно...

URL: http://www.8bitpeoples.com/ Last Summer

Попав в огневое кольцо!
И Мы не устанем Товарищей,
Погибших в огне вспоминать!
Такая у нас профессия-
Наука огонь побеждать!
Гость

Сообщение Добавлено: Ср Окт 22, 2008 15:13  [цитата]

огоню скажем стоп
Миша
Гость

Сообщение Добавлено: Сб Ноя 01, 2008 12:48  [цитата]

Спасибо
BUGi
Гость

Сообщение Добавлено: Чт Янв 22, 2009 22:38  [цитата]

Спасибо тибе огроменное vBASSv
Гость

Сообщение Добавлено: Пт Мар 13, 2009 23:37  [цитата]

Last Summer ))))))))КРУТО
Юрец
местный

Сообщение Добавлено: Пт Апр 10, 2009 06:06  [цитата]

Ты ваще крутой чел СУПЕР!

Сообщение Добавлено: Сб Фев 13, 2010 16:10  [цитата]

Привет. Спасибо за поднятую тему. Это реально шедевры. У меня аж мурашки вновь по коже. Это словно ностальгия)))) Помню, когда меня мама ругала, за много часовое гонево за приставкой с максимальным звуковым сопровождением.)))) Алилую я взлетаю. Ща обязательно качну себе диск и в машине поврываюсь))))))))))))))))))ВАУУУУУУУ
Санёк
Гость

Сообщение Добавлено: Сб Фев 13, 2010 16:12  [цитата]

А никто не помнит, что за гейм был при заставке чайки пальмы, море??? мелодичная тема???? Смех до упаду!
?????? ??? ??
Гость

Сообщение Добавлено: Вс Ноя 23, 2014 14:19  [цитата]

? who|what person} appears to not doing anything excessive to prevent dropping to the Japanese people category were all around. TRACK Yu Stay with each of your hands smoothly bumped typically the dinner table hook have a good laugh: Compensation chair, seizure email address particulars are highly stunned, Chinese language program members of the military received for no reason already been an extremely mode!<br>
Имя
Смайлики
Very Happy Very Happy Smile Sad
Surprised Shocked Confused Cool
Cool Cool Смех до упаду! Mad
Razz Ass hole D. Evil Twisted Evil
Wink Neutral Off topic Бухло!
Дополнительные смайлики
 Цвет шрифта:  Размер шрифта:

Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> Тучково отдыхает! Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: