Автор |
lexa графоман
|
Добавлено: Чт Июл 31, 2008 10:08 Солнечное затмение |
[цитата] |
Завтра, 1 августа 2008 года, с 13.01 до 15.14 на территории Москвы (ну и области конечно) будет наблюдаться частичное солнечное затмение - примерно половина солнечного диска будет закрыта Луной. Последний раз затмение в Москве наблюдалось 3 октября 2005 года, и тогда фаза составила 0.18 (от целого Солнца). Сейчас же фаза будет 0.58, что безусловно более внушительно. В прошлый раз я попытался сфотографировать, но опыта для этого дела у меня было не много
Для наблюдения не забывайте пользоваться затемнёнными очками - Солнце всё равно светит ярко и можно повредить себе глаза. Если нет очков - можно воспользоваться кружком из старой дискеты или компакт диском.
_________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
Аня писатель
|
Добавлено: Чт Июл 31, 2008 13:09 |
[цитата] |
Думаю нам не получиться увидеть солнечное затмение, если погода останется такой же
_________________ ...Женщины по сути все ангелы, но когда им ломают крылышки... временно приходится летать на метле... |
|
|
Морозов А.С. графоман
|
Добавлено: Чт Июл 31, 2008 15:28 |
[цитата] |
ага
_________________ Россияне ненавидят вещи, которых ни когда не видели - свободу, демократию, честные выборы, смену власти, правосудие и Америку. |
|
|
Аня писатель
|
Добавлено: Чт Июл 31, 2008 17:56 |
[цитата] |
Я в 13 лет наблюдала солнечное затмение(93%) в Крыму (лето 1999 г. )
Помню что смотрели на затмение через очки, а некоторые через зеленые стёкла от бутылки.
Много кто боялся выйти на улицу, т.к говорили что будет конец света (как будто крыша над головой помогла бы спастись)
Единственное оставшееся впечатление - это то, что на улице свет стал каким-то оранжевым, а в остальном ничего особенного
_________________ ...Женщины по сути все ангелы, но когда им ломают крылышки... временно приходится летать на метле... |
|
|
Hooch графоман
|
Добавлено: Чт Июл 31, 2008 21:48 |
[цитата] |
Заценим...
|
|
|
lexa графоман
|
|
|
lexa графоман
|
|
|
lexa графоман
|
|
|
Аня писатель
|
Добавлено: Пт Авг 01, 2008 12:33 |
[цитата] |
Круто, а на Лужнецкой набережной затмение Солнца тучами
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Пт Авг 01, 2008 12:35 |
[цитата] |
Через дискету всё отлично видно На прямое солнце я уже не могу смотреть даже через неё, а тучи неплохо экранируют
_________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
Аня писатель
|
Добавлено: Пт Авг 01, 2008 12:39 |
[цитата] |
А в очках не пробовал? Я даже не могу определить где точно солнце распологается, столько туч налетело...
|
|
Сергей мастер слова
|
Добавлено: Пт Авг 01, 2008 12:46 |
[цитата] |
Наблюдаю через дискету...в пробелы в тучах можно заметить.
|
|
|
lexa графоман
|
|
|
lexa графоман
|
|
|
Аня писатель
|
Добавлено: Пт Авг 01, 2008 13:02 |
[цитата] |
А у нас дождь пошёл
|
|
Laviniya графоман
|
Добавлено: Пт Авг 01, 2008 13:04 |
[цитата] |
круто, а у нас и понаблюдать то неоткуда
|
|
|
Морозов А.С. графоман
|
Добавлено: Пт Авг 01, 2008 13:10 |
[цитата] |
нел очки тоже посмотрел))
_________________ Россияне ненавидят вещи, которых ни когда не видели - свободу, демократию, честные выборы, смену власти, правосудие и Америку. |
|
|
DRON 666 местный
|
Добавлено: Пт Авг 01, 2008 13:15 |
[цитата] |
Вот говно блин тучи и не видно....
_________________ Че либо) |
|
|
lexa графоман
|