Автор |
Вини активный
  |
Добавлено: Пт Сен 29, 2006 23:52 Сервак, NAT, UTM и прочая дрянь !!! |
[цитата] |
Блин ребят нужна помошь !! Нужно сервак настроить штоб нат работал !!! можеь кто чё в аське раскажет !!! ато я читал читал там чёто надо нат расшатать потом ешё куча дряни !!!! ПЛИЗ  _________________ Станый ворон некакнет мимо !!! |
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Сб Сен 30, 2006 00:07 |
[цитата] |
Вини
Приведи полный список, что есть, какие начальные условия.
Какой сервак
Какой IP получает
Как подключаются клиенты
и прочее. Я тебе тогда прям тут отвечу. _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
Вини активный
  |
Добавлено: Вт Окт 03, 2006 10:08 |
[цитата] |
Ну короче ситуация такая !!!
ЕСТЬ КОМП с интернетом и сетью !!! вот этот инет нужно проксировать !!! Читал про кучу прокси с натом неочень !!! а вот знаю што у нашего микрайоновского админа стоит UTM!! может кто подскажет вообше как он аработает !! или может посоветуете чьтонить другое !!! желательно штоб бесплатные проги были !!! _________________ Станый ворон некакнет мимо !!! |
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Вт Окт 03, 2006 10:29 |
[цитата] |
Вини
ну например, если у вас есть комп, можешь воспользвоатсья самым простым вариантом - "Расшарить интернет соединение". Всё будет работать сразу и без проблем. Что такое UTM я честно говоря не знаю, не пользовался, но разного рода НАТ-серверов предостаточно есть, другой вопрос, есть ли много клиентов, которым это надо настраиватьили вас в сетке 10 человек. _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
lord графоман
 |
Добавлено: Ср Окт 04, 2006 12:08 |
[цитата] |
Могу настроить удаленно.
Пиши в личку ICQ 91923923 |
|
|
Вини активный
  |
Добавлено: Ср Окт 04, 2006 19:39 |
[цитата] |
lord писал(а): | Могу настроить удаленно.
Пиши в личку ICQ 91923923 |
я тя в аську добавил !! мне просто пару ньуансиков узнать !
Но чюток позже т.к. ша с серваком проблемы !!!!! _________________ Станый ворон некакнет мимо !!! |
|
|
Вини активный
  |
Добавлено: Чт Окт 12, 2006 00:52 |
[цитата] |
а у меня возник вопрос какую винду ставить ели мне всего нужно проксировать инет по nat и чьтоб ограничивать и считало трафик + фтп сервер !!!
хп или виндовс сервер ? просто помню в виндовсе сервери настроек кучя !! _________________ Станый ворон некакнет мимо !!! |
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Чт Окт 12, 2006 08:42 |
[цитата] |
Вини
Обычная винда может воплне себе работать с посторонними прогами. И как следствие-можно рутить на простом компе.
Но лучше ставить серверную версию, она понадежней. Но здесь опять таки важен момент - что ты хочешь достич, если винда кажется сложно, то поднимать билинг будет не так-то просто сторонними программами
Если брать серверную, то ставь windows server 2003 _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
Вини активный
  |
Добавлено: Чт Окт 12, 2006 10:51 |
[цитата] |
блин нужна материнка !!! под проц : AMD сокед незнаю но старый 950 мегогерц , и интел 600 мегагерц тоже старый пенёк 3 вроде !!
и опертивка штоб на материнке желательно была дим 4 слота !!если у кого есть напишите !!и скоо !! _________________ Станый ворон некакнет мимо !!! |
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Чт Окт 12, 2006 11:11 |
[цитата] |
Вини писал(а): | AMD сокед незнаю но старый 950 мегогерц , и интел 600 мегагерц тоже старый пенёк 3 вроде !!
и опертивка штоб на материнке желательно была дим 4 слота !!если у кого есть напишите !!и скоо !! |
Муть какая-то. Зачем тебе такое старьё? и из этого ты собираешься собрать нормально работающий сервер??? _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
Летописец графоман
 |
Добавлено: Пт Окт 13, 2006 16:41 |
[цитата] |
Вини писал(а): | если у кого есть напишите !!и скоо !! |
такую мамку ты если и найдёшь, то гденть на Совке у барыг _________________ В наших зрачках - острые грани вечного льда,
А на клыках - свежею кровью пахнет вода;
Видишь мерцание лезвий средь стонов разодранной ночи,
Слово прощания с жизнью, что стала мгновенья короче!.. |
|
|
Вини активный
  |
Добавлено: Пт Окт 13, 2006 23:29 |
[цитата] |
lexa писал(а): | Вини писал(а): | AMD сокед незнаю но старый 950 мегогерц , и интел 600 мегагерц тоже старый пенёк 3 вроде !!
и опертивка штоб на материнке желательно была дим 4 слота !!если у кого есть напишите !!и скоо !! |
Муть какая-то. Зачем тебе такое старьё? и из этого ты собираешься собрать нормально работающий сервер??? |
обьясни нафига сервак мошный !!! мне всего инет проксировать и фтп в сети !!! + пользователей мало !!! а старьё такое так как у меня всё есть кроми матери и смысл мне покупать всё новое ели этого хватит для моих целей ! _________________ Станый ворон некакнет мимо !!! |
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Сб Окт 14, 2006 01:52 |
[цитата] |
Вини
Объясеняю - во первых не мощный, а надежный, ваять сервак из того, что есть под рукой не самое лучше развлечение. Вини писал(а): | мне всего инет проксировать и фтп в сети !!! |
Для этого, кстати, может подойти отдельный девайс как раз заточеный под эти цели. То есть точка доступа+маршрутизатор+возможность подключить винт и настроить ФТП. Если интересно, то найду название девайса.
Вини писал(а): | а старьё такое так как у меня всё есть кроми матери и смысл мне покупать всё новое ели этого хватит для моих целей ! |
Смысл банален - покупая что-то старое ты переплачиваешь, поскольку новое можно купить за те же деньги только производительней.
А вобще, скажи какая сетка преполагается, сколько юзеров и какие задачи, попробую помочь с нужной кофигурацией  _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
Летописец графоман
 |
Добавлено: Сб Окт 14, 2006 08:44 |
[цитата] |
lexa писал(а): | А вобще, скажи какая сетка преполагается, сколько юзеров и какие задачи, попробую помочь с нужной кофигурацией |
ты щас насоветуешь на сеть промышленного масштаба  _________________ В наших зрачках - острые грани вечного льда,
А на клыках - свежею кровью пахнет вода;
Видишь мерцание лезвий средь стонов разодранной ночи,
Слово прощания с жизнью, что стала мгновенья короче!.. |
|
|
Вини активный
  |
Добавлено: Сб Окт 14, 2006 11:10 |
[цитата] |
7-20 рыл !!
а вот ели уже рябята будут хорошо пользоватся и платить то можно и чавонить полудше !! _________________ Станый ворон некакнет мимо !!! |
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Сб Окт 14, 2006 11:36 |
[цитата] |
Вини писал(а): | 7-20 рыл !! |
Потраться на девайс, который может работать файлсервером и маршрутизатором. С настройкой гемора не будет и понадежней штука, чем сервак прошлого поколения  _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
Вини активный
  |
Добавлено: Вс Окт 15, 2006 20:57 |
[цитата] |
А што такое девайс ??? _________________ Станый ворон некакнет мимо !!! |
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Пн Окт 16, 2006 09:18 |
[цитата] |
Девайс - это устройство
Вот например: одно
Маршрутизатор со встроенной точкой доступа и возможностью подключения через ЮСБ внешних носителей и менеджером закачек.
Есть ещё устройства для тех же задач, толкьо со встроенным винтом, но по памяти названий увы не помню... _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
Vitaliy пассивный
 |
Добавлено: Ср Сен 03, 2008 05:03 |
[цитата] |
А не проще состряпать LifeCD диск с форточкой или линухом с последней версией nmapa и ..... .......... .......... соответствующих утелит и все без проблем запускается с обычного CD или flesh работает даже на 1 пне не затрагивая hdd вообще. Проходит все нат firewall и многое другое. |
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Ср Сен 03, 2008 08:24 |
[цитата] |
Vitaliy писал(а): | и все без проблем запускается с обычного CD или flesh работает даже на 1 пне не затрагивая hdd вообще |
Так ему же ФТП ещё нужен был. _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
Гость
|
Добавлено: Пт Сен 05, 2008 19:23 |
[цитата] |
nat скоро думаю прикрутить сквид/прокси, samba(+ антивирус для проверки
clamav, думаю еще ldap, но увы первая попытка была не удачная ), apache, mysql
последнее два для баловства. вот и всё, а нет dhcpd недавно поднял,
кеширующий днс, windows server 2003 не потянет такое железо, а оно P III 733
Mhz кеш 256, 512 ОЗУ, hdd 120гиг, все на 6 человек, теперь меня пинайте злые админюги, разводите холивары  |
|
|
Тындра Гость
|
Добавлено: Сб Сен 06, 2008 13:20 |
[цитата] |
lexa писал(а): | Девайс - это устройство
Маршрутизатор со встроенной точкой доступа и возможностью подключения через ЮСБ внешних носителей и менеджером закачек.
Есть ещё устройства для тех же задач, толкьо со встроенным винтом, но по памяти названий увы не помню... |
брр такое устройство не нужно, поднять игровые серверы, торренто-качалку, на ней не возможно |
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Сб Сен 06, 2008 19:58 |
[цитата] |
Тындра
Ну да, на старом компе поднять можно что угодно, я понимаю  _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
Hooch графоман
  |
Добавлено: Вт Сен 09, 2008 23:44 |
[цитата] |
А зачем проксировать трафф?  |
|
|
|