Автор |
lexa графоман
|
Добавлено: Пн Июл 26, 2010 09:41 Круглый стол |
[цитата] |
В прошлую пятницу, 23 июля в ЦКиИ г.п. Тучково прошел Круглый стол, организованный Советом депутатов. Основной вопрос был - что делать дальше в поселке. На это мероприятие были приглашены представители различных политических и общественный партий и организаций. Так что состав получился вполне внушительный.
Встреча продолжалась почти два часа, зрителей, в отличии от прошлого раза не практически было, так что встреча прошла в конструктивном ключе, правда к чему-то конкретному собравшиеся не пришли, никто не готов был идти на серьёзные компромисы в вопросе выборов.
Прочитать как проходило мероприятие можно на нашем новостном сайте "В Рузе"
У нас так же есть небольшой видеофрагмент (но интересный )
Посмотреть в онлайне
Скачать _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
ПРОРОК графоман
|
Добавлено: Пн Июл 26, 2010 10:37 |
[цитата] |
По увиденному: - НОВГОРОДОВУ С. - РЕСПЕКТ!!! + 1000!!! Остальное, за малым исключением (Веретенников Г.В., Кувалдин А.Н., Королев П.А.!) говорить не чего!!! Не позволяет воспитание и этикет общения! Без комментариев! Называется все это, одним словом! ... |
|
|
StSt мастер слова
|
Добавлено: Пн Июл 26, 2010 14:55 |
[цитата] |
Как же любят все эти мелкие демагоги ссылаться на то, что "их народ избрал", когда хотят навязать этому народу какую-то новую пакость!
А этот довод - что надо отменять выборы потому, что "система" не даст народу избрать того главу, которого он, народ, считает нужным избрать?! Умиляет до слез, до икоты!
То есть по существу открыто признается, что именно "система" эта в своих, а не в народных интересах организовала срыв выборов, и сорвет опять! А вот назначить главу - это система депутатам разрешит! Почему, спрашивается? Да потому что эти, именно эти вот депутаты, избранные, видите ли, народом - охотно демонстрируют, что уж они-то против этой антинародной системы не пойдут!
Если у этих депутатов, назначивших Блохина, есть хотя бы смутное воспоминание о том, что в русском языке имеется слово "честь" они должны уйти, пусть даже закон позволяет им этого не делать. |
|
|
gurd писатель
|
Добавлено: Пн Июл 26, 2010 17:42 |
[цитата] |
StSt писал(а): | Если у этих депутатов, назначивших Блохина, есть хотя бы смутное воспоминание о том, что в русском языке имеется слово "честь" они должны уйти, пусть даже закон позволяет им этого не делать. |
О чем Вы говорите?!!! Их ведь избрал народ! У каждого свое понятие чести . |
|
|
Дикий писатель
|
Добавлено: Пн Июл 26, 2010 18:47 |
[цитата] |
Они еще заявляют ,что готовы нести ответственность за принятые ими решения. Интересно как они будут ее нести? _________________ И вечный бой... |
|
|
Hooch графоман
|
Добавлено: Пн Июл 26, 2010 19:39 |
[цитата] |
ПРОРОК писал(а): | По увиденному: - НОВГОРОДОВУ С. - РЕСПЕКТ!!! + 1000!!! |
Хотелось бы узнать, чего положительного вы нашли в С.Новогородове, чем он вас зацепил? Низкоуровневыми шуточками? Или есть еще что-то?
В отношении круглого стола: поменьше эмоций, побольше конструктива и здравых убедительных мыслей. |
|
|
ПРОРОК графоман
|
Добавлено: Пн Июл 26, 2010 19:51 |
[цитата] |
Hooch
То, что НОВГОРОДОВ говорил ПРАВДУ!!! Такой, какая она есть на самом деле! Такую ПРАВДУ, которая уже давно "всплыла" на всеобщее обозрение и обсуждение! Еще "зацепило" то, что уже, на самом деле, достаточно обманывать самим себя и ЕЩЕ и верить в этот обман и агитировать других в ЭТО верить! Говорил все так, как ОНО есть на самом деле! А не "вуалировал", как это делали НЕКОТОРЫЕ депутаты!!! Как эти самые НЕКОТОРЫЕ, пытаются снять с себя ответственность за свои действия и принятые решения! И пытаются "отбелить" себя! Как во всем и везде ищут крайнего! И "соловьями заливаются", какие ОНИ бескорыстные и правильные! И как ОНИ все действуют согласно "буквы закона", Закона, которого ОНИ не знают! И ИХ работа уже дала свои "результаты"! И эти результаты очень ПЛАЧЕВНЫЕ! Потому что уже наверное хватит на "ОШИБКАХ" учиться! Если есть желание и стремление к УЧЕБЕ, то пусть идут учиться, а не заниматься такой ответственной работой, как работа депутата в частности(по округу!), так и в целом(на Совете депутатов)! Достаточно уже этой самой "учебы"! Такая ИХ "учеба" идет только во вред жителям! Да и такая "учеба" депутатов, вообще вряд ли кому пойдет на пользу! Хоть пришедшим инвесторам, хоть предпринимателям, и как не странно, даже ИМ, САМИМ СЕБЕ!!! |
|
|
Толич писатель
|
Добавлено: Пн Июл 26, 2010 20:10 |
[цитата] |
Хочу задать несколько вопросов Геннадию Валиуловичу Муссе по поводу его выступления на тему: "Почему не доверяют депутатам?". Первый, конечно же встречный вопрос: А почему не доверяют народу? Согласно рассуждений Геннадия Валиуловича, он на избранной должности, поэтому имеет право от имени народа выступать за изменения Устава и требовать отмены прямых выборов городского Главы. Извините, Геннадий Валиулович, Вы, когда на выборы шли, обещали народу, что сделаете все возможное, чтобы жители сами не выбирали своего градоначальника? Вы уверены, что ваши избиратели поддержали бы Вашу кандидатуру, узнай они о Ваших истинных намерениях предложить Совету депутатов новые преобразования ? _________________ Под лежачий камень вода не течёт
Мой ЖЖ http://tolitsch.livejournal.com/
"Рузский футбол": http://fotball-ruza.ucoz.ru/ |
|
|
ПРОРОК графоман
|
Добавлено: Пн Июл 26, 2010 20:17 |
[цитата] |
И еще! Я ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ сомневаюсь, что избиратели знают своих депутатов в лицо, видят ИХ на своих улицах (за редким исключением), и приходят к своим депутатам с наказами и просьбами, узнают "из первых уст" от своих депутатов о каких либо ситуациях, планах и вообще о положении дел в администрации и Совете депутатов! С большим трудом в это вериться! Если такое есть, то это редкое исключение! И это все как? Согласно Закона о депутатах, то есть, Федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" |
|
|
Hooch графоман
|
Добавлено: Пн Июл 26, 2010 20:29 |
[цитата] |
ПРОРОК писал(а): | И еще! Я ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ сомневаюсь, что избиратели знают своих депутатов в лицо, видят ИХ на своих улицах (за редким исключением), и приходят к своим депутатам с наказами и просьбами! С большим трудом в это вериться! Если такое есть, то это редкое исключение! |
Я думаю, тут проблема в избирателях, а не в депутатах. Как можно было выбирать того, о ком не знаешь ничего? Да и ожидать потом манны небесной... Было б желание, познакомились и наказы передали... |
|
|
рамазан графоман
|
Добавлено: Пн Июл 26, 2010 21:39 |
[цитата] |
Hooch писал(а): | ПРОРОК писал(а): | И еще! Я ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ сомневаюсь, что избиратели знают своих депутатов в лицо, видят ИХ на своих улицах (за редким исключением), и приходят к своим депутатам с наказами и просьбами! С большим трудом в это вериться! Если такое есть, то это редкое исключение! |
Я думаю, тут проблема в избирателях, а не в депутатах. Как можно было выбирать того, о ком не знаешь ничего? Да и ожидать потом манны небесной... Было б желание, познакомились и наказы передали... | Я не понял эта шутка или в серез. |
|
|
ПРОРОК графоман
|
Добавлено: Пн Июл 26, 2010 22:25 |
[цитата] |
b]Hooch[/b]
Статья 13. Обязанности депутата
1. Депутат обязан:
1) руководствоваться Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, Уставом муниципального образования, иными нормативными правовыми актами муниципального образования;
2) обеспечивать соблюдение и защиту прав и законных интересов граждан;
3) регулярно, не реже 1 раза в месяц, вести прием избирателей;
4) своевременно рассматривать обращения граждан, организаций независимо от организационно-правовой формы, общественных объединений, органов государственной власти, органов местного самоуправления и давать на них ответы в пределах своей компетенции;
5) отчитываться перед избирателями непосредственно на встречах, а
также информировать их о своей работе через средства массовой информации не реже одного раза в год;
6) соблюдать ограничения, связанные с осуществлением полномочий
депутата;
7) хранить государственную и иную охраняемую законом тайну, а также не разглашать сведения, затрагивающие частную жизнь, честь и достоинство граждан, ставшие ему известными в связи с осуществлением полномочий депутата.
2. Депутат выполняет иные обязанности, возложенные на него федеральными законами, Уставом муниципального образования и иными правовыми актами муниципального образования.
Я думаю этот фрагмент из Устава муниципального образования, касаемо обязанностей депутатов, мало чем должен отличаться от Устава Тучково. |
|
|
Hooch графоман
|
Добавлено: Пн Июл 26, 2010 23:12 |
[цитата] |
Уважаемый ПРОРОК, где в этих строках написано, что депутаты обязаны заставить людей знать их в лицо и приходить к ним с наказами и просьбами? Если человек социально не активен и его не волнуют проблемы Тучкова, то не депутат в этом виноват, а избиратель. |
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Пн Июл 26, 2010 23:42 |
[цитата] |
Hooch писал(а): | ПРОРОК писал(а): | И еще! Я ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ сомневаюсь, что избиратели знают своих депутатов в лицо, видят ИХ на своих улицах (за редким исключением), и приходят к своим депутатам с наказами и просьбами! С большим трудом в это вериться! Если такое есть, то это редкое исключение! |
Я думаю, тут проблема в избирателях, а не в депутатах. Как можно было выбирать того, о ком не знаешь ничего? Да и ожидать потом манны небесной... Было б желание, познакомились и наказы передали... |
Я был не уверен, проголосовал против всех, ты был не уверен - тоже против всех, они ... , думаю можно остаться вообще без депутатов. Людей в которых я уверен - единицы вообще. И они не депутаты.
Выбор народа - сложная штука (если выбирать как следует) . Нужно бороться с блядством (торговлей своим манд.) Блядей нужно отзывать. Нужно пробывать дать по рукам (а я был свидетелем, как один депутат, другому за энто самое ... еще чуть-чуть и по морде не дал... прямо неудобняк какой-то(не цирк однозначно), наверно зря сдержался! Глядишь и ответственность за свои слова проснулась в сказочнике от политики.
Отзывать нужно депутатов, для которых мнение избирателей не повод задуматься о правильности своих действий. |
|
|
рамазан графоман
|
Добавлено: Вт Июл 27, 2010 10:09 |
[цитата] |
Все,мы говорим,только,правильное слова.Действий не каких.От слов халва, во рту не сладка. |
|
|
ПРОРОК графоман
|
Добавлено: Вт Июл 27, 2010 14:02 |
[цитата] |
Hooch
3) регулярно, не реже 1 раза в месяц, вести прием избирателей;
4) своевременно рассматривать обращения граждан, организаций независимо от организационно-правовой формы, общественных объединений, органов государственной власти, органов местного самоуправления и давать на них ответы в пределах своей компетенции;
5) отчитываться перед избирателями непосредственно на встречах, а
также информировать их о своей работе через средства массовой информации не реже одного раза в год; |
|
|
Hooch графоман
|
Добавлено: Вт Июл 27, 2010 14:47 |
[цитата] |
ПРОРОК
п.3. - депутат не заставляет избирателей посещать приемы.
п.4. - если избирателей не волнуют проблемы Тучкова и поэтому они не обращаются к депутатам. Что рассматривать и на что отвечать?
п.5. - даже если депутат выполняет данное обязательство, то сколько избирателей этим пользуются?
К сожалению, мы живем далеко не в идеальном обществе и кивать на депутатов, делая из них крайних, само по себе, глупая затея...Несомненно, у СД были ошибки, за которые члены СД не хотят отвечать, но говорить о том, что во всем виноваты только они, очень глупо. Рекомендую всегда начинать с себя, т.е. с народа.
У нас всегда одна и тажа история, сначала все молчат, а как в ж%опу клюнут, начинают искать крайних. Очень удобная позиция.
Если вас что-то не устраивает и вы по каким-то личным или иным причинам не желаете обращаться к депутатам, напишите письмо напрямую в администрацию для получения ответа, такого права у вас(нас) никто еще не отбирал. Я пользуюсь исключительно этим правом, минуя депутатов, т.к. только под личным контролем можно что-то решить и довести до конца.
Наша задача научить людей общаться с депутатами и спрашивать с них за совершенные ошибки. А вешать ярлыки, винить во всех бедах окружающих, продолжая лузгать семки на лавочках не целесообразно. |
|
|
Земляк мастер слова
|
Добавлено: Вт Июл 27, 2010 15:32 |
[цитата] |
Мдяяя.... Нет слов.
(Это я про "круглый стол") |
|
|
рамазан графоман
|
Добавлено: Вт Июл 27, 2010 17:39 |
[цитата] |
Hooch
Вашими устами медь пить и самогоном запит.Конечно бедный народ во всем виноваты.Вопрос:Зачем нам нужны депутаты? Зачем глава? Зачем госдума,правительства,президент?Да и другие структуры.Пора переходит первобытную общину.Самим сеет самим делит да и ест. |
|
|
Hooch графоман
|
Добавлено: Вт Июл 27, 2010 18:35 |
[цитата] |
рамазан
Самогон употребляйте сами, мне ваши желания чужды.
рамазан писал(а): | Вопрос:Зачем нам нужны депутаты? |
Пожалуйста, перечитайте внимательно наше общение с ПРОРОК'ом, касательно темы депутатских приемов и узнавания депутатов избирателями в лицо. Возможно тогда, вы не будете задавать мне таких вопросов. |
|
|
Машенька мастер слова
|
Добавлено: Вт Июл 27, 2010 19:53 |
[цитата] |
Ничего не поняла! Кто такой Новгородов? Почему он взял на себя функции обличителя всех и вся? Почему депутаты во главе с МИТ посмеивались в то время, когда их открыто оскорбляли?
Согласна с Hooch. Многие жители не знают своих депутатов. Смешнее всего, что некоторые не знают, что господин Блохин на данный момент является ио.
Не согласна с господином Федотовым в плане того, что некого было поставить на место Чермошенцева. Долго смеялась. А разве Чермошенцев добровольно сложил с себя полномочия? В это никто не верит! А почему Тумакова не стала исполнять обязанности ио, у нее есть опыт, амбиции. То, что ей нужно было готовить празднование 9 Мая и поэтому она отказалась - полный бред! Не верю!
Был же еще и Королев! Почему ему не было предложено стать ио? Он себя зарекомендовал положительно. Оказалось, что он слишком мало времени проработал в администрации! Опять смеюсь! А Блохин вообще в ней на момент назначения не работал. Врут, все врут!
Вызвало недоумение выступление дупутата(не разглядела его лицо), который сказал, что не держится за место, т.к. не получает никаких девидендов с депутатской работы. Вот тут уж точно - нет слов! |
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Вт Июл 27, 2010 20:52 |
[цитата] |
Машенька писал(а): | Был же еще и Королев! Почему ему не было предложено стать ио? Он себя зарекомендовал положительно. Оказалось, что он слишком мало времени проработал в администрации! Опять смеюсь! А Блохин вообще в ней на момент назначения не работал. Врут, все врут! |
На счет Королева было сказано ещё в мае "ну он же к нам не спустился", поэтому его кандидатура не рассматривалась А вообще назначение Блохина, отставка Тумаковой и Чермошенцева - звенья одной цепи, и за всей этой катавасией стояли вполне конкретные люди и силы. И именно поэтому Королева не рассматривали, поскольку надо было назначить Блохина
Машенька писал(а): | Вызвало недоумение выступление дупутата(не разглядела его лицо), который сказал, что не держится за место, т.к. не получает никаких девидендов с депутатской работы. Вот тут уж точно - нет слов! |
Кажется это был Смагин. И в целом он прав, депутаты наши настолько увлеклись политикой, что даже некогда дивиденды собирать Сегодня Тихонова озвучила, что с октября прошлого года это было 24 заседание! Почти как на профессиональной основе собираются и что-то решают беспрерывно. Только вот результат какой-то непонятный. _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
Машенька мастер слова
|
Добавлено: Вт Июл 27, 2010 21:22 |
[цитата] |
lexa писал(а): | На счет Королева было сказано ещё в мае "ну он же к нам не спустился", |
Представим себе, что это так. Тогда вопрос, как же губернатор позволил уволить Королева??? Тайны "Тучковского двора". А кто у нас император? |
|
|
gurd писатель
|
Добавлено: Вт Июл 27, 2010 21:43 |
[цитата] |
lexa писал(а): | Сегодня Тихонова озвучила, что с октября прошлого года это было 24 заседание! Почти как на профессиональной основе собираются и что-то решают беспрерывно. |
Может надо всех депутатов освободить от основной работы, пусть работают на постоянной основе , как в ГосДуме. А то , похоже , ни там , ни здесь , бедные , не успевают. Жаль депутатов. Щас зарыдаю....
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Машенька писал(а): | Вызвало недоумение выступление дупутата(не разглядела его лицо), который сказал, что не держится за место, т.к. не получает никаких девидендов с депутатской работы. |
Прям и не держатся! Правда и не ушел никто.. |
|
|
рамазан графоман
|
Добавлено: Вт Июл 27, 2010 22:12 |
[цитата] |
Hooch
Вам его не предлагали.ВАМ мне кажется все чужда.Случаем не депутат?Говорит красивые слово,это одно, а творит их в жизни это совсем другое.Советы давать проще а воплощать их в жизнь не каждому по плечу... |
|
|
Kukoc мастер слова
|
Добавлено: Ср Июл 28, 2010 05:51 |
[цитата] |
Незнаю в какую тему писать, некогда все читать просто, извините.
Народ, а где можно разжиться Уставом гп Тучково, очень хочется изучить данный документ Просто есть пара идей по поводу всех этих дел, но для того чтоб понять реально это или нет, нужно изучить устав... _________________ Роснано и Сколково совместно разработали первую российскую нанотехнологию: скорость распила повышается за счёт энергии отката.
Самый дорогим ребрендингом в истории человечества было переименование КПСС в Единую Россию. |
|
|
lexa графоман
|
|
|
Hooch графоман
|
Добавлено: Ср Июл 28, 2010 08:48 |
[цитата] |
рамазан писал(а): | Случаем не депутат? |
Извините, это паранойя какая-то? Неужели вам всюду мерещатся депутаты?
рамазан писал(а): | Советы давать проще а воплощать их в жизнь не каждому по плечу... |
А есть ли желание у народа воплощать "советы" в жизнь? Я повторюсь, У НАРОДА, а не отдельных личностей. |
|
|
Дикий писатель
|
Добавлено: Ср Июл 28, 2010 09:26 |
[цитата] |
Hooch писал(а): | А есть ли желание у народа воплощать "советы" в жизнь? Я повторюсь, У НАРОДА, а не отдельных личностей |
А ты за народ не расписывайся. _________________ И вечный бой... |
|
|
Hooch графоман
|
Добавлено: Ср Июл 28, 2010 09:41 |
[цитата] |
Дикий писал(а): | А ты за народ не расписывайся. |
А вы мне не тыкайте! Я задал вопрос и если вы заметили, не вам! Не надо читать мои сообщения между строк и понимать прочитанное так, как вам это удобно или на сколько вы способны понять. |
|
|
рамазан графоман
|
Добавлено: Ср Июл 28, 2010 10:03 |
[цитата] |
Hooch
Я словами не бросаюсь,в отличие от некоторых и советы не даю,предлагаю конкретные действий.Самый главный:излагаю мнений если не всех то80%население ТУЧКОВО.Я живу среди них,с ними общаюсь и знаю что ОНИ хотят. |
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Ср Июл 28, 2010 11:07 |
[цитата] |
Hooch в целом на самом деле прав, народ у нас пассивен по большей части. Вспомните сколько людей пришло на выборы, сколько на митинги, сколько людей хоть что-то делают и вы поймете, что это в лучшем случае 10% населения Тучкова... _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
Hooch графоман
|
Добавлено: Ср Июл 28, 2010 11:26 |
[цитата] |
рамазан писал(а): | Добавлено: Вс Июл 25, 2010 4:08 pm
Предлагаю членам форума создать инициативную группу не откладывая.Я готов вступить. |
Много ли форумчан откликнулось? Собственно об этом я и говорил.
А форумчане, по сути те же жители Тучкова. |
|
|
рамазан графоман
|
Добавлено: Ср Июл 28, 2010 12:45 |
[цитата] |
Да,я согласен,хотеть и делать Эта разные вещи.Ест люди наблюдатели,ест люди не верующие на успех,не которые боятся,не которые думает пусть они и.т.д.В данный момент я имел в виду мнений людей. |
|
|
StSt мастер слова
|
Добавлено: Ср Июл 28, 2010 13:24 |
[цитата] |
lexa писал(а): | Вспомните сколько людей пришло на выборы, сколько на митинги... |
Однако достаточно, чтобы поставить на уши чуть ли не всю властную вертикаль
Нет, я народ не идеализирую, и с себя в том числе ответственность не снимаю, т.к. я тоже не знаю своего местного депутата не только что в лицо, но и по фамилии. Меня, правда, того... еще не клюнул, поскольку наши депутаты пока что довольствуются теми полномочиями, на которые их избирали, а не пытаются присвоить гораздо бОльшие, не замахиваются на большую политику. Но, конечно, в следующий раз буду относиться к местным выборам внимательнее .
Но в целом все-таки тучковское население, думается, проявило и проявляет себя достаточно достойно на общем российском фоне. Думается, что и нынешняя ситуация возникла неспроста, не потому, что депутаты вдруг осознали, что Блохин не лучший и.о. Да плевать им с самой высокой колокольни Подмосковья, какой он и.о.! А вероятнее всего, что проанализировали они (нет, конечно же не депутаты собственно, а те, кто на самом деле заказывает музыку)общественное мнение (может, и форум поспособствовал), и поняли, что нет ни одного шанса протащить Блохина через выборы. Вот и крутят теперь, как бы обойти этот народ. |
|
|
avrora пассивный
|
Добавлено: Ср Июл 28, 2010 14:30 |
[цитата] |
Цирк уехал, а депутаты остались…
23 июля 2010г. по инициативе депутатов Тучковского городского поселения и местных жителей был организован «Круглый стол» по вопросам изменений и дополнений в Устав Тучковского городского поселения. Наш корреспондент побывал на этом мероприятии и редакция газеты «Новый день» хочет выразить свое мнение о происходящих событиях.
Итак, немного предыстории.
После гибели Главы Тучковского городского поселения В.Устименко, в марте 2010г. состоялись выборы. Оглушительную победу одержал В.Алкснис, но власть имущие не пожелали видеть этого человека на такой скромной должности. Как кость в горле, господин Алкснис стоит у губернатора Московской области Б. Громова и вороватой команды Главы Рузского муниципального района О.Якунина. Неустановленными лицами был осуществлен вброс лишних бюллетеней в избирательные урны. Правоохранительные органы, руководство которых занято оформлением земельных участков и строительством домов, а также «подстрижкой» гастербайтеров, не в состоянии установить злоумышленников. Поселение осталось без Главы. Но природа не терпит пустоты, на глазах у изумленных тучковцев стали происходить манипуляции с этой должностью. Исполняющий обязанности Главы В.Чермошенцев на один день уступил эту должность О.Тумаковой, которая «прокомиссарив» чуть больше суток уступила эту должность Роману Блохину. И Совет депутатов под руководством М.Тихоновой, утвердил его кандидатуру в начале мая этого года. Депутаты надеялись, что Роман Блохин, будучи ручным и находящимся на коротком поводке, будет как Иисус Христос, раздавать манну небесную в виде долларовых купюр. Господин Чермошенцев, ничем особо не отличившийся в Тучковском поселении, оценил свою отставку в 50 000 американских рубликов. Депутат В.Смагин запросил аналогичную сумму, и только депутат В. Федотов попросил сумму, не превышающую тридцати серебряников. И со слов очевидцев он предал Алксниса за три с половиной минуты, тем самым, побив рекорд Иудушки Головлева. Объяснив бывшим товарищам, что сегодняшний Роман Блохин лучше вчерашнего Виктора Алксниса. Однако, Роман Блохин показал себя самостоятельным руководителем, фигурой независящей от преступного клана господина Якунина. Он вплотную занялся благоустройством Городского поселения, асфальтированием дорог, стал встречаться с людьми, не позволил лиходеям распилить ЖКХ п.Тучково. Поведение непокорного Р.Блохина вызвало бурную реакцию районной администрации, т.к. неуправляемым был один В.Алкснис, а теперь появился еще второй бунтарь. Что делать в этой ситуации?
Федот, еще тот…
13 июля 2010г. собирается внеочередное заседание Совета депутатов Городского поселения Тучково, где основным вопросом является внесение поправок в Устав Городского поселения. Депутат В.Г. Федотов, еще вчера в период выборной компании принародно клялся быть народным заступником, достал из кармана шпаргалку, написанную видимо, на фазенде в деревне Нововолково, О.Якунина. приводим дословные выдержки из этого опуса: «Уважаемые коллеги, конечно, можно на все это закрыть глаза, притупись свои чувства и бездеятельно дожидаться октябрьских выборов. Безо всякого сомнения, в кандидаты на главу снова ринется десяток небедных людей, способных руководить и порядочность которых будут ловко замаскированы за глянцевыми листовками, каждый из них ухнет по много миллионов рублей, неизвестно откуда взятых, они засорят поселок – не отскребешься! Они засорят мозги избирателям. И при всем при этом выиграет Виктор Имантович Алкснис. И это, друзья мои, совсем не плохо. Гражданское общество надо строить в нашей многострадальной стране. За правду надо биться до конца». И еще много – много красивых слов произнес господин Федотов, видимо оправдывая свое постыдное поведение, но суть сводилась к одному – назначение Главы должно быть в компетенции Совета депутатов, и не важно, что это противоречит не только закону о выборах в Московской области, Федеральным законам, Конституции РФ, но и здравому смыслу. Со страхом в глазах, народные избранники Тучковского поселения поглядывали в сторону В.Алксниса, стыдливо отводя взгляд. Но тем не менее, поправки в проект Устава были внесены. Понятное дело, что городской прокурор внесет свои коррективы, и видимо вынесет заключение на это решение. И даже, если он этого не сделает, то суд примет законное решение. Сегодня 90% опрошенных тучковцев ратуют за проведение прямых выборов Главы поселения. И «штатному» депутату Федотову, должно быть стыдно, как юристу, облачать бредовые идеи в форму закона. Начались народные волнения. По поселку Тучково поползли слухи, районные СМИ очень скудно освещали эти мероприятия, да и то, в ракурсе, выгодном О.Якунину. народ стал поговаривать о проведении митингов и референдуме, а так же об отзыве никудышных депутатов. Видимо, испугавшись народных волнений, власть имущие вынуждены были организовать круглый стол, и попытаться сымитировать обсуждение с народом своих бредовых идей…
Знает Маша, чью ест кашу…
Первым взяла слово председатель Совета депутатов М. Тихонова, сидевшая во главе угла «круглого стола». Она пояснила позицию депутатов, почему необходимы поправки в Устав Городского поселения, причем постоянно путаясь в нормах закона. И присутствующим было ясно, что от закона госпожа Тихонова, так же далека, как и Луна от планеты Земля. Профессионалы, такого класса как В.Алкснис и В.Веретенников, широко известные не только в нашем районе, но и в нашей стране, пытались, апеллируя законом, разъяснить М.Тихоновой, «что дважды два – четыре, а не пять и не восемь», сцена напоминала картину известного художника «Опять двойка». Только не ученик плавал у доски, а директор Тучковской школы, позорно тонула на глазах у публики, смутно представляя, о чем она вообще говорит и чьи потаенные мысли пытается донести до присутствующих. Как первоклассницу, господин Алкснис, водил носом М.Тихонову по букварю в виде свода законов о выборах. Поняв свое незавидное положение, видя «похихикивание» присутствующих над ее беспомощностью, она решила взять реванш. И голосом, похожим на вой милицейской сирены, видимо позаимствовав его у известного на весь район адмирала, попыталась урезонить оппонентов. Но мастерства не хватило и голос сорвался на петушиный фальцет, который бесславно утонул в шуме голосов присутствующих. Первый раунд остался за Г.В. Веретенниковым и В.И. Алкснисом, которые, как рептилии перекусили пополам Председателя Совета депутатов Тучковского городского поселения. Присутствующим стало понятно, что вряд ли эта дамочка вылезет из лужи, куда ее посадили действительные профессионалы своего ремесла. И стало стыдно, осознавая кто и куда ведет политический корабль этого поселения, страшно за судьбу детей, осознавая в чьих руках находиться будущее.
Слово предоставили Виктору Алкснису, который, взвешивая каждое слово довел до присутствующих свою позицию, пояснив, что нельзя отнимать у избирателей право выбора Главы Тучковского поселения и изменения в Устав, в настоящее время является нарушением избирательного законодательства.
Господин Веретенников поддержал коллегу по цеху и предложил провести референдум с жителями Тучковского поселения, объяснив, что действия депутатов Тучковского поселения грубейшим образом нарушают права избирателей.
Потом было еще несколько блеклых выступлений депутатов Тучковского поселения, говоривших ни о чем, и было ясно, что они вообще не представляют, что делать в сложившейся ситуации.
Депутаты тревожно поглядывали в сторону председателя Совета депутатов госпожи Тихоновой. Но вид деморализованной предводительницы уже не ободрял заранее подготовленных депутатов. Домашние заготовки выступающих закончились, а на экспромт не хватает опыта. Вот тогда приходит в голову мысль: «А может ли кухарка управлять государством?».
Бывший таксист, а ныне депутат районного Совета Максим Уваров, взяв слово о том, что он в кулуарах, по совету своего друга Мурада, представителя азербайджанской диаспоры, уговаривал В. Алксниса «порулить» Тучковским поселением. Все это выглядело комично, но в реалиях – не до смеха. Виктор Алкснис посмеялся над бредовыми идеями Максима Уварова.
У меня сложилось впечатление, что Максима Уварова надо покормить манной кашей из ложечки, вытереть нос носовым платком, а так же поменять памперсы.
Депутат В. Смагин с какой-то стати стал выпрашивать денежные средства на софтбольную команду «Карасель» у и.о. Тучковского поселения Р. Блохина, объясняя, что у них сложилось тяжелое финансовое положение. Только не понятно, на каком основании ему можно выделить бюджетные деньги для вывоза за границу команды. Однако Смагин объяснил, что в противном случае будет поднимать вопрос об отставке Романа Блохина. Очень хочется сказать господину Смагину: «Для того, чтобы что-то купить, надо что-то продать ненужное, например, дорогостоящую иномарку или домик в деревне и катайся со стриженными девками хоть за три моря».
Выступивший депутат В.Федотов вообще сразил присутствующих наповал., сообщив, что он «…как царь, вчера слово дал, а сегодня забрал…». Вчера ему Роман Блохин был люб, а по истечении двух месяцев правления – нет. После выступления Федотова у присутствующих сложилось впечатление, что перед ними стоит депутат-флюгер, куда ветер приказа дует, туда он и вертится, теряя всякое достоинство.
Депутат Федотов! Я хочу Вам заметить, что назад пятками ходят только рак и проститутка. Определитесь кто Вы на самом деле?
Присутствующие жители Тучковского поселения так и не поняли темы «Круглого стола». Потихоньку начался хаос. Люди не хотели слушать друг друга. И только три человека: Виктор Алкснис, Геннадий Ветеренников и Роман Блохин смогли сохранить свое истинное лицо. Чувствовалась стать в манере держаться и держать удар.
Сборище депутатов Тучковского поселения напоминало команду волейболистов, где играют три профессионала мирового уровня, а остальные дилетанты. видевшие волейбольный мяч впервые. И от этого становилось грустно.
У меня появилось желание, как наверное и у многих присутствующих, побыстрее покинуть этот зал, напоминающий скорее серпинарий, и принять душ.
Госпожа Тихонова, как ни старалась, не смогла переломить ход событий и потерпела форменное фиаско.
Под занавес, считаю необходимым порекомендовать госпоже М.Тихоновой перечитать на сон грядущий басню И. Крылова « Квартет», немного перефразировать ее
«…Как друзья, Вы не садитесь, Вы в депутаты не годитесь…» и посоветовать депутатскому корпусу Тучковского городского поселения сменить место дислокации на здания, расположенные на Цветном бульваре или на проспекте Вернадского, где купол цирка повыше и спросить о наличии вакансий одной из популярных цирковых профессий.
Главный редактор газеты
«Рузские вести. Новый день»
С. НОВГОРОДОВ _________________ Леха, ты - молодец! Иду на митинг. |
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Ср Июл 28, 2010 14:53 |
[цитата] |
Эх Новгородов, куда ветер подует, туда и он. О чем он с Блохиным-то договорился? _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Ср Июл 28, 2010 14:59 |
[цитата] |
Статья навеяла http://tuchkovo.com/forum/sutra83053.htm#83053
«Неустановленными лицами был осуществлен вброс лишних бюллетеней в избирательные урны.»
Почему «неустановленными». «Покупатели и продавцы голосов» за руку были пойманы, были сотрудниками милиции доставлены в отделение. Было даже видио о покупке голосов (в милицию было передано). Или вброс организовывали не те же люди. Странно, что из Рузы со следственного отдела потом приехали и изъяли материалы по покупателям. И как мы видим никаких расследований просто не проводилось.
Всё шито-крыто. Странно, голоса покупались, а нарушения закона нет. Прокурор бездействовал (по-видимому) по этому поводу. Не слышал, чтобы кого-то наказали по этому поводу. Человек, в чью пользу голоса покупались стал ИО главы, а депутаты, совершенно случайно (не знали сути, предвыборных технологий и им не хватило времени понять, кто есть кто) допустили ошибку и притащили этого покупателя в кресло главы. А теперь говорят ОПАНЬКИ! ОШИБОЧКА ВЫШЛА, ВЫБОРЫ НУЖНО ОТМЕНЯТЬ! А некоторые (в лице Федотова) так сначала одно говорят, а потом диаметрально противоположное и в авангарде отмены выборов в нашем посёлке.
При всём том, что выбор народа власть интересует меньше всего. Сплошной фарс под названием «ВЫБОРЫ 2010, ЕДИНАЯ РОССИЯ ВМЕСТЕ С НАРОДОМ И ЗА НАРОД»
Нахрен власти нужен выбор народа, ведь тогда всё будет по закону!
И вот ещё, очень понравилось. В точку!!!
«Депутат Федотов! Я хочу Вам заметить, что назад пятками ходят только рак и проститутка. Определитесь кто Вы на самом деле?» |
|
|
StSt мастер слова
|
Добавлено: Ср Июл 28, 2010 15:00 |
[цитата] |
avrora писал(а): | Однако, Роман Блохин показал себя самостоятельным руководителем, фигурой независящей от преступного клана господина Якунина. Он вплотную занялся благоустройством Городского поселения, асфальтированием дорог, стал встречаться с людьми, не позволил лиходеям распилить ЖКХ п.Тучково. Поведение непокорного Р.Блохина вызвало бурную реакцию районной администрации, т.к. неуправляемым был один В.Алкснис, а теперь появился еще второй бунтарь |
Хорошая шютка.
avrora писал(а): | будучи ручным и находящимся на коротком поводке, будет как Иисус Христос... |
ОСТОРОЖНО!!! |
|
|
Земляк мастер слова
|
Добавлено: Ср Июл 28, 2010 15:44 |
[цитата] |
avrora писал(а): | Господин Чермошенцев, ничем особо не отличившийся в Тучковском поселении, оценил свою отставку в 50 000 американских рубликов. Депутат В.Смагин запросил аналогичную сумму, и только депутат В. Федотов попросил сумму, не превышающую тридцати серебряников. |
Окак...
Блохин "кинул" уважаемых людей. Ай -яй -яй ... Как нехорошо получилось!
Не солидно. Этож всё-таки депутаты - слуги народа. Федотову-минус, за демпинг.
И что? судиться будут, как думаете? Кажется здесь задета честь. |
|
|
|