САЙТ ФОРУМ ФОТО

Интервью с Эфенди Хайдаковым

Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> Местная власть
Автор Сообщение
lexa
графоман

Отправить личное сообщениеICQ Number
Сообщение Добавлено: Ср Сен 15, 2010 14:25  Интервью с Эфенди Хайдаковым [цитата]

На последнем заседании Совета депутатов, который состоялся 6 сентября, после выборов председателя Совета, который по новому уставу становится Главой города, депутаты подтвердили свое решение от 31 августа о назначении Эфенди Хайдакова на должность главы, теперь уже администрации. Эфенди Юсупович дал нам интервью о своих планах на ближайшее время и на перспективу.
— Расскажите о себе: кто такой Эфенди Хайдаков?
— Большинство жителей города и района, надеюсь, меня знают. В Тучково приехал в 1982 году, после окончания Московского инженерно-строительного института. Все эти 28 лет занимаюсь тем, что тружусь, строю, создаю. Прошел все ступени служебной лестницы: от рядового мастера до руководителя строительного комплекса. Работая в тучковском СМУ в 80-е годы, возводил ДСК, принимал участие в строительстве ВМР. Работал руководителем ПМК-358 в Рузе, который на тот момент был единственным строительным предприятием в районе. Тогда, во время строительного бума, мы возвели огромное количество объектов в городе, деревнях и поселках. Думаю, что нет такого места, куда не ступала бы моя нога. Став одним из руководителей межхозяйственного проектно-строительного объединения, которое обслуживало семь районов области, в должности первого заместителя начальника координировал деятельности этой организации. Я уже давно сбился со счета, в строительстве скольких объектов я принимал участие. Только в Рузском районе их было более трехсот.
В последние годы занимался финансовой, хозяйственной деятельностью в Доме творчества композиторов России. Общаясь с известными, людьми с выдающимися личностями современности я получил большой опыт мудрого отношения к жизни.
Могу сказать, что существую не напрасно. Хочу заметить, что ваши друзья, я имею виду форумчан, слышали только о тех, кто занимается личным пиаром. Знают политиканов, говорунов, видимо, вам нужны жареные факты, чтобы поднять рейтинг.

Продолжение: http://vruz.ru/dialog/efendi-khaidakov-prodolzhim-slavnye-traditsii

Попутно хочу спросить - а какие бы вы вопросы задали Эфенди Хайдакову?

Последний раз редактировалось: lexa (Ср Сен 15, 2010 20:23), всего редактировалось 1 раз
AI'M
мастер слова

Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Ср Сен 15, 2010 14:43  [цитата]

Отрывок из интервью:
-Какое у вас отношение с районными и областными властями?
— Хорошие. А какие они ещё могут быть? Мы живем в одном районе, в одной области. Все взаимосвязано. Учитывая то, что сегодня главная задача — оказать помощь тем предприятиям, которые работают вполсилы или вовсе остановлены. А ведь доходная часть бюджета поселения состоит из налогов НДФЛ, нужно увеличивать рабочие места на существующих предприятиях уже сегодня. Для этого нужны самые тесные деловые отношения с районными и областными властями. Есть программы федеральные, областные, районные — все они взаимосвязаны. Тучково не может жить без тесного, нормального сотрудничества.

.... скажи кто твой друг и я скажу кто ты ...... Главное не ссорится с уважаемыми людьми.... Чувствую, что на ЗИЛовскую свалку всё-таки начнут возить всякое г@вно.... Сушите вёсла....
P.S. остаётся маленькая надежда, что я ошибаюсь.......
Vityz
графоман

Сообщение Добавлено: Ср Сен 15, 2010 14:58  [цитата]

lexa писал(а):
Попутно хочу спросить - а какие бы вы вопросы задали Эфенди Хайдакову?

Состоит ли он в какой-либо политической партии? И если состоит, то в какой?
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Ср Сен 15, 2010 15:08  [цитата]

Saazer писал(а):

Такой вопрос я задавал ранее, не состоит, последний раз состоял в КПСС.

Сообщение Добавлено: Ср Сен 15, 2010 15:26  [цитата]

lexa писал(а):
Saazer писал(а):

Такой вопрос я задавал ранее, не состоит, последний раз состоял в КПСС.

Правильнее спросить об отшениях с ЕД Смех до упаду!

"— У вас есть строительная фирма «ЭКО-строй». Как она будет развиваться с вашим приходом на должность главы администрации?

— Если она начнет строить — это будет очень хорошо. Я являюсь одним из учредителей этой компании.
Кстати, также являюсь одним из акционеров ОАО «Рузский дом». Хочу заметить, я — единственный из бывших руководителей ДСК, который никому ни за какие деньги не продал свои акции. И не собираюсь."

И еще вопросик - является ли И.О. муниципальным служащим? Вроде для муниципалов сделали послабления в части занятий коммерческой деятельностью, ну уж так прямо рассказывать о коммерции и лоббировании...
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Ср Сен 15, 2010 15:44  [цитата]

AlexSP писал(а):
Правильнее спросить об отшениях с ЕД

Пока не состоял Смех до упаду!

Сообщение Добавлено: Ср Сен 15, 2010 19:31  [цитата]

РАССКАЖИТЕ КТО ТАКОВ
ЭТОТ ПАРЕНЬ ХАЙДАКОВ?
Толич
писатель

Сообщение Добавлено: Чт Сен 16, 2010 18:58  [цитата]

Зачем ему в команде понадобился Анищук? Неужели в поселке нет других грамотных управленцев?

Еще спросил бы, собираются ли его дети свою дальнейшую судьбу связывать с Тучково или думают искать счастья в других местах?

Мой ЖЖ http://tolitsch.livejournal.com/

"Рузский футбол": http://fotball-ruza.ucoz.ru/
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Чт Сен 16, 2010 20:01  [цитата]

Толич писал(а):
Еще спросил бы, собираются ли его дети свою дальнейшую судьбу связывать с Тучково или думают искать счастья в других местах?

Про детей он говорил в прошлом интервью КЗ: http://www.ruza-kz.ru/ludi_raiona/1237.html

Толич писал(а):
Зачем ему в команде понадобился Анищук? Неужели в поселке нет других грамотных управленцев?

В следующем интервью, когда станет ситименеджером и спрошу.

Сообщение Добавлено: Чт Сен 16, 2010 20:13  [цитата]

Цитата:
Чуть более года назад вы давали интервью газете «Красное знамя», в нем сравнили современное устройство страны (да и района) с тем, который описан в сказке Салтыкова-Щедрина «История одного города». ...

— Кстати, после того интервью, те, у кого нет чувства юмора, обиделись.

У меня нет чувства юмора.
Не люблю, когда население моей страны (а значит и меня лично) сравнивают с какими-то дебилами-головотяпами, которым, видите ли, нравится, когда их секут. Мне это нравится не больше, чем самому г-ну Эфенди.
Не доверяю людям, которые находят удовольствия в таких параллелях. Особенно тем, кто находится на руководящих должностях. И особенно - тем, кто попадает на эти должности не в результате выборов, а вот так, будучи навязанными населению. Very Happy

Добавлено спустя 16 минут 50 секунд:

Цитата:
Предложение директоров и представителей общественности поддержали районное и областное руководство.

Так это и есть кандидатура, спускаемая сверху (исключительно по заявкам общественности, как водится)? А как же Анищук, ему значит ничего не светит? Или его тоже кто-нибудь в верхах поддержит?

Цитата:
В таких форс-мажорных обстоятельствах нужны неординарные определенные решения. И то, что 37-я статья 131 ФЗ дает возможность выбрать человека на должность главы администрации на основе конкурса и заключить с ним контракт, считаю, в сложившейся ситуации — это самый верный шаг.

Да что ж тут неординарного-то? Как раз самое ординарное решение. Везде, где позиции Едра разваливаются, к нему прибегают. А там где пока еще плотно сидят едросы, ни о каких ситименеджерах никто не заговаривает.

Цитата:
А что касается назначения главы вместо прямых выборов, скажу словами Черчилля: «Отличие государственного деятеля от политика в том, что политик ориентирован на следующие выборы, а государственный деятель на следующее поколение». Я никогда не принимаю средства за цель, чтобы потом не разочароваться в себе и в других.

А при чем тут это? Выходит, всякий выбранный народом руководитель - политик (говорун?), а тот, кого назначили 10 сомнительных дептатов - государственный деятель?
gurd
писатель

Сообщение Добавлено: Чт Сен 16, 2010 23:22  [цитата]

StSt писал(а):
Не доверяю людям, которые находят удовольствия в таких параллелях. Особенно тем, кто находится на руководящих должностях. И особенно - тем, кто попадает на эти должности не в результате выборов, а вот так, будучи навязанными населению.

А некоторых даже и не навязывали, а просто взяли да и выбрали из своего состава, да ещё и за закрытыми дверями. Вроде даже говорят , законнно. " Сомеваюсь я ....".

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

StSt писал(а):
Выходит, всякий выбранный народом руководитель - политик (говорун?), а тот, кого назначили 10 сомнительных дептатов - государственный деятель?

Смех до упаду! Смех до упаду! Смех до упаду! Ой уморил ! Смех до упаду!
колесо
писатель

Сообщение Добавлено: Чт Сен 16, 2010 23:24  [цитата]

КРЕПКИ ЗАМКИ ОКОННЫЕ.
ЗА НИМИ ВЫБОРЫ. ЗАКОННЫЕ?!
gurd
писатель

Сообщение Добавлено: Чт Сен 16, 2010 23:41  [цитата]

колесо писал(а):
КРЕПКИ ЗАМКИ ОКОННЫЕ.
ЗА НИМИ ВЫБОРЫ. ЗАКОННЫЕ?!

Даешь РЭП без удержу... Смех до упаду!
Толич
писатель

Сообщение Добавлено: Пт Сен 17, 2010 15:57  [цитата]

lexa писал(а):

Про детей он говорил в прошлом интервью КЗ: http://www.ruza-kz.ru/ludi_raiona/1237.html

Там написано, что они учатся в Московских ВУЗах. Мне интересно, как они планируют начать свою жизнь по окончании учебы.

Еще я хотел бы спросить, (если это законно, конечно) не собирается ли он обязать представителей местной власти на манер гос чиновников публиковать в "Тучковских вестях" декларации о своих доходах и доходах ближайших родственников? На мой взгляд, это могло бы опровергнуть (или подтвердить) многие слухи гуляющие по поселку.

maax
местный

Сообщение Добавлено: Ср Сен 22, 2010 20:23  [цитата]

Тоже интересно.
Имеет ли сити менеджер на это право
и обязаны ли его выполнить
и что будет в случае невыполнения или
заведомого обмана.(я про декларации)
...Есть на форуме хоть один не ангажированный,
не продажный,честный знающий свое дело юрист?

Добавлено спустя 27 минут 33 секунды:

Ладно. на форуме вряд ли.
А в Тучково? (Я про юриста)
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Ср Сен 22, 2010 20:58  [цитата]

maax писал(а):
Имеет ли сити менеджер на это право
и обязаны ли его выполнить
и что будет в случае невыполнения или
заведомого обмана.(я про декларации)

Для этого юрист не нужен, всё прописано в уставе и положении и главе администрации, правда я не уверен что оно есть. Устав выложен у нас на сайте, там четко сказано что может делать глава, что нет, остальное - слова, слова....

7. Глава администрации городского поселения Тучково, осуществляющий свои полномочия на основе контракта:
1) подконтролен и подотчетен Совету депутатов городского поселения Тучково;
2) представляет Совету депутатов городского поселения Тучково ежегодные отчеты о результатах своей деятельности и деятельности администрации, в том числе о решении вопросов, поставленных советом депутатов городского поселения Тучково;
3) обеспечивает осуществление администрацией полномочий по решению вопросов местного значения и отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления федеральными законами и законами субъекта Российской Федерации;
4) представляет на утверждение Совета депутатов городского поселения Тучково проект бюджета поселения и отчет о его исполнении:
5) представляет на рассмотрение Совета депутатов городского поселения Тучково проекты нормативных актов о введении или отмене местных налогов и сборов, а также других правовых актов, предусматривающих, расходы, покрываемые за счет средств бюджета совета депутатов городского поселения Тучково;
6) назначает и освобождает от должности руководителей структурных подразделений администрации, а также руководителей муниципальных предприятий и учреждений;
7) представляет на утверждение Совета депутатов городского поселения Тучково планы и программы социально-экономического развития городского поселения Тучково, отчеты об их исполнении;
8 ) организует и обеспечивает исполнение отдельных государственных полномочий , переданных в ведение городского поселения Тучково федеральными законами, законами Московской области.

Сообщение Добавлено: Чт Сен 23, 2010 07:36  [цитата]

lexa писал(а):

7. Глава администрации городского поселения Тучково, осуществляющий свои полномочия на основе контракта:
1) подконтролен и подотчетен Совету депутатов городского поселения Тучково;
2) представляет Совету депутатов городского поселения Тучково ежегодные отчеты о результатах своей деятельности и деятельности администрации, в том числе о решении вопросов, поставленных советом депутатов городского поселения Тучково;
3) обеспечивает осуществление администрацией полномочий по решению вопросов местного значения и отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления федеральными законами и законами субъекта Российской Федерации;
4) представляет на утверждение Совета депутатов городского поселения Тучково проект бюджета поселения и отчет о его исполнении:
5) представляет на рассмотрение Совета депутатов городского поселения Тучково проекты нормативных актов о введении или отмене местных налогов и сборов, а также других правовых актов, предусматривающих, расходы, покрываемые за счет средств бюджета совета депутатов городского поселения Тучково;
6) назначает и освобождает от должности руководителей структурных подразделений администрации, а также руководителей муниципальных предприятий и учреждений;
7) представляет на утверждение Совета депутатов городского поселения Тучково планы и программы социально-экономического развития городского поселения Тучково, отчеты об их исполнении;
8 ) организует и обеспечивает исполнение отдельных государственных полномочий , переданных в ведение городского поселения Тучково федеральными законами, законами Московской области.

Насколько понимаю п.3 и п.8 - одно и то же Smile Кто это писал???
Hooch
графоман

Сообщение Добавлено: Чт Сен 23, 2010 11:40  [цитата]

AlexSP писал(а):
Насколько понимаю п.3 и п.8 - одно и то же Smile Кто это писал???

Наверное долго думали как лучше написать, а так как не смогли определиться, вписали оба варианта. Very Happy
Вообще, в п.3. речь идет о обеспечении осуществления полномочий администрацией, а в п.8. о организации и обеспечении исполнения отдельных гос. полномочий самим Главой. О как...

Толич писал(а):
Там написано, что они учатся в Московских ВУЗах. Мне интересно, как они планируют начать свою жизнь по окончании учебы.

Если не секрет, почему данный вопрос вас так волнует?
maax
местный

Сообщение Добавлено: Чт Сен 23, 2010 12:44  [цитата]

Так может Глава по контракту(он же
ситименеджер) обязать подчинённых
предоставить дек.о доходах своих и родст-в.
И что им будет за невыполнение?
...У меня без юриста не получается. Sad
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Чт Сен 23, 2010 14:45  [цитата]

maax писал(а):
Так может Глава по контракту(он же
ситименеджер) обязать подчинённых
предоставить дек.о доходах своих и родст-в.
И что им будет за невыполнение?

Все это регулируется законом о муниципальных служащих, а так же НПА ОМС Тучково. Могу сказать, что подобная практика есть и декларации должны подаваться. Но вот информация, которая содержится в них - для служебного пользования, на публику не выносится.

Сообщение Добавлено: Чт Сен 23, 2010 20:11  [цитата]

Hooch писал(а):

Толич писал(а):

Если не секрет, почему данный вопрос вас так волнует?

Секрета никакого нет. Думаю, если его дети останутся здесь, значит он кровно заинтересован работать на совесть, во благо собственных же внуков. То есть урвать кусок не будет его самоцелью. Хотя, возможно я слишком наивен. Тот же Анищук своими действиями опровергает мои умозаключения.

Если бы я делал интервью обязательно спросил бы о том есть ли хотя бы в отдаленной перспективе решение вопроса с пробками на переезде. Про парковку на плешке расспросил. Поинтересовался бы, как сделать так, чтобы люди могли достойно зарабатывать в Тучково, а не мотаться каждый день в Москву. Короче, о всех тучковских болячках с ним поговорил

А вообще, у Алексея получилось добротное интервью. Мне понравилось.

lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Чт Сен 23, 2010 20:57  [цитата]

Толич писал(а):
Если бы я делал интервью обязательно спросил бы о том есть ли хотя бы в отдаленной перспективе решение вопроса с пробками на переезде. Про парковку на плешке расспросил. Поинтересовался бы, как сделать так, чтобы люди могли достойно зарабатывать в Тучково, а не мотаться каждый день в Москву. Короче, о всех тучковских болячках с ним поговорил

Тут дело такое, что по всем бы этим вопросам ответ был примерно одинаковый - "когда будет конкурс на должность ситименеджера, то я опубликую программу", поэтому я не терял времени. Без диктофона все эти решения мы обсуждали, и в принципе решения по всем вопросам есть, и зачастую не сложные, главное чтоб были силы и желание все контролировать.

Страница 1 из 1

Перейти: