САЙТ ФОРУМ ФОТО

Трое судей Рузского районного суда уволились
На страницу 1, 2  След.

Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> Местная власть
Автор Сообщение
Алкснис
писатель

Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Пн Окт 25, 2010 14:15  [цитата]

Сегодня из Рузского районного суда поступила сенсационная информация:
трое судей написали заявления о сложении с себя полномочий федеральных судей. Это заместитель председателя Рузского районного суда Черная В.И, судьи Абанина И.А и Гришина Т.Ю.

Как утверждают осведомленные источники, причиной побудившей их написать такие заявления якобы было названо давление, которое оказывалось на них со стороны отдельных должностных лиц, чтобы они выносили незаконные решения.

Кстати, все трое этих судей выносили отрицательные решения по моим заявлениям в Рузский районный суд.
lexa
графоман

Отправить личное сообщениеICQ Number
Сообщение Добавлено: Пн Окт 25, 2010 14:19  [цитата]

Да, мне эту информацию тоже сообщали. Интересный поворот. Некоторые из этих судей вызывали нарекания не только у Алксниса своими решениями, далекими от понятия о справедливом правосудии

Сообщение Добавлено: Пн Окт 25, 2010 14:23  [цитата]

их уже принятые решения не подлежат обжалованию... даже на те. что была подана кассация!?

Сообщение Добавлено: Пн Окт 25, 2010 14:33  [цитата]

V.O.I.N писал(а):
их уже принятые решения не подлежат обжалованию... даже на те. что была подана кассация!?

Конечно же нет.

Сообщение Добавлено: Пн Окт 25, 2010 14:35  [цитата]

Опа! Вот это новость! Интересно, а озвучат ли они незаконные решения, которые они вынесли из-за давления на них должностных лиц??? Shocked
Дикий
писатель

Сообщение Добавлено: Пн Окт 25, 2010 16:13  [цитата]

Чудные дела твои Господи!

Сообщение Добавлено: Пн Окт 25, 2010 16:21  [цитата]

И вместо них "придут" еще более "ручные" судьи.... Sad
Морозов А.С.
графоман

Сообщение Добавлено: Пн Окт 25, 2010 16:40  [цитата]

AI'M писал(а):
Опа! Вот это новость! Интересно, а озвучат ли они незаконные решения, которые они вынесли из-за давления на них должностных лиц??? Shocked

ну наверное их нельзя привлекать даже в качестве свидетелей. хотя тут пускай юристы высказываются

Сообщение Добавлено: Пн Окт 25, 2010 16:43  [цитата]

Алкснис писал(а):
Как утверждают осведомленные источники, причиной побудившей их написать такие заявления якобы было названо давление, которое оказывалось на них со стороны отдельных должностных лиц, чтобы они выносили незаконные решения.

Выходит, передавили (в смысле, перестарались)! Confused Что ж, насилие над собой никто терпеть не любит, даже от власти, даже судьи.
павел королев
мастер слова

Сообщение Добавлено: Пн Окт 25, 2010 17:01  [цитата]

............причиной побудившей их написать такие заявления якобы было названо давление, которое оказывалось на них со стороны отдельных должностных лиц, чтобы они выносили незаконные решения.

Можно только представить как молотит сейчас Система, по обычным судьям, теткам по своей природной сути, совсем недавно еще воинам системы, не позавидуешь .
Почти не реальная история, но Система дает Всем знать ей нужно равновесие . Кто следующий в системе координат - прокуратура?

Добавлено спустя 53 минуты 2 секунды:

Да такого события ни кто не ожидал,кто стоит за снятием, добровольное протестное или в принудительном кто посоветовал , за какие решения,что они сделали не так и кому, повод и причина нужна супер веская. Что бы три судьи одновременно.
Выражу эмоции, первое, что приходит в голову если такие решение принимают судья то явно после предъявления серьезных улик и доказательств чего то противоправного в их действиях.
Второе, передавила администрация как говориться накипело. Возможно, но мало вероятно. С администрацией все долгие 6 последних лет, рука в руку.
Третье судебной системе нужна молодая кровь .Просто могут предложить другое поле деятельности.
Поживем , посмотрим.
Дядюшка Вилли
писатель

Сообщение Добавлено: Пн Окт 25, 2010 17:57  [цитата]

Думаю, у Светланы Моисеевны сейчас поджилки трясутся.
ПРОРОК
графоман

Сообщение Добавлено: Пн Окт 25, 2010 18:10  [цитата]

Дядюшка Вилли писал(а):
Думаю, у Светланы Моисеевны сейчас поджилки трясутся.

Да и у многих других тоже! Я думаю даже посильнее и не только поджилки...

Дело то очень серьезное! Давление на Судебные органы, с чьей бы стороны оно не было, это статья!
Как в известном х/ф "Семнадцать мгновений весны": - "Это Вам не шуточки, Айсман!"
Vityz
графоман

Сообщение Добавлено: Пн Окт 25, 2010 19:41  [цитата]

Алкснис писал(а):
трое судей написали заявления о сложении с себя полномочий федеральных судей

Странно, я про это впервые услышал ещё на прошлой недели. Значит надумали ещё тогда, а заявления только сегодня написали.
рамазан
графоман

Сообщение Добавлено: Пн Окт 25, 2010 19:46  [цитата]

Алкснис писал(а):
Сегодня из Рузского районного суда поступила сенсационная информация:
трое судей написали заявления о сложении с себя полномочий федеральных судей. Это заместитель председателя Рузского районного суда Черная В.И, судьи Абанина И.А и Гришина Т.Ю.

Кстати, все трое этих судей выносили отрицательные решения по моим заявлениям в Рузский районный суд.
В первых не все потеряли совесть и честь.В вторых это не простое дело как нам кажется, что трое судей подали в отставку ,да еще с такой формулировкой.Это дело пахнет не керосином а бензином.Конечно это лично мое мнение.Жилки у многих будет трести если это прывда.
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Пн Окт 25, 2010 20:29  [цитата]

павел королев писал(а):
Второе, передавила администрация как говориться накипело. Возможно, но мало вероятно. С администрацией все долгие 6 последних лет, рука в руку.
Третье судебной системе нужна молодая кровь .Просто могут предложить другое поле деятельности.

Сомневаюсь я сильно в этом. Статус федерального судьи не та вещь, от которой добровольно отказываются потому что "накипело", после стольких лет работы...

Saazer писал(а):
Странно, я про это впервые услышал ещё на прошлой недели. Значит надумали ещё тогда, а заявления только сегодня написали.

Я чуть подробней написал: http://vruz.ru/politika/sudi-kto заявление подали почти две недели назад, сегодня просто это вышло на публику и стало откровением для многих.

Сообщение Добавлено: Пн Окт 25, 2010 23:17  [цитата]

Дядюшка Вилли

А Вы милейший были правы в соседнем разделе... по поводу : -"Сядут Усе!"
Не исключены и такие варианты ... но может конечно и не "Усе", но кому то это сделать придется...- "КлеУ будет, клиЭнт забудет обо Усем на свете"...

Есть один маленький вопросик. А что по данному вопросу нам может прокомментировать наш "уважаемый" на форуме юридический "корпус"?!

Последний раз редактировалось: ПРОРОК (Вт Окт 26, 2010 00:16), всего редактировалось 1 раз
megavolt70
графоман

Сообщение Добавлено: Вт Окт 26, 2010 00:08  [цитата]

ДА-да, просим, просим! Мы-то вечно не правы у вас, ибо лохи, а вы всё по-другому видите, потому, что закон-дышло!

Ну так как вышло...?
Дядюшка Вилли
писатель

Сообщение Добавлено: Вт Окт 26, 2010 16:45  [цитата]

Банда Мутного! Деревянные солдаты партии! Мутный - капут! Сдавайтесь! Выходите по одному, с поднятыми руками. Фальшивые бюллетени, подложные уставы, и прочее, бросайте на землю!
megavolt70
графоман

Сообщение Добавлено: Вт Окт 26, 2010 19:08  [цитата]

-"Мрази налево, уроды - направо".
Нормальных там сколько? Раз... Два? ...
рамазан
графоман

Сообщение Добавлено: Вт Окт 26, 2010 19:13  [цитата]

Удивительно,куда пропали наши юридические СОВЕТНИКИ.Или это им не по душе.Или же не ожидали такого поворота?Почему то у них иссякли все советы,или листает другую книгу.
megavolt70
графоман

Сообщение Добавлено: Вт Окт 26, 2010 19:33  [цитата]

К сожалению у них времени на объяснение своих троянских позиций позиций. Есть проблема. Уродов прорентгенили. Может быть дадут по наглой морде, нужно срочно "отмазывать".
Советы нашим преступничкам дают, как избежать ответственности.. а может как украсть миллион и чтобы за это ничего не было...

Вот ни одного совета на тему как посадить преступника я от них не читал, а вот "... да что вы тут расшумелися... но не выбрали вы своего избранного по нашим правилам... ну и шо! Как дети малые, у нас тут всё схвачено, за всё заплачено... а вы тут шумите, справедливости требуете... Кому нужна эта ваша справедливость! Детский сад прямо -таки!"
Да, ОППОНЕНТ?
Помните мой вопросик-то, "Тяжело правду говорить?"
рамазан
графоман

Сообщение Добавлено: Вт Окт 26, 2010 19:46  [цитата]

megavolt70
Для отдельных людей правду говорит ,не только тяжело,но не возможно!
ПРОРОК
графоман

Сообщение Добавлено: Вт Окт 26, 2010 22:03  [цитата]

рамазан писал(а):
Удивительно,куда пропали наши юридические СОВЕТНИКИ.Или это им не по душе.Или же не ожидали такого поворота?Почему то у них иссякли все советы,или листает другую книгу.

Уважаемый! Вы имели ввиду, УК листают???

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

Дядюшка Вилли писал(а):
Банда Мутного! Деревянные солдаты партии! Мутный - капут! Сдавайтесь! Выходите по одному, с поднятыми руками. Фальшивые бюллетени, подложные уставы, и прочее, бросайте на землю!

Смех до упаду! Смех до упаду! Смех до упаду! Смех до упаду! Смех до упаду! Смех до упаду! Смех до упаду! Смех до упаду! Смех до упаду! Смех до упаду! Ехраныйбабайякувыркаюськрасивосказал....

Вот мы здесь злорадствуем, смеемся, осуждаем кого то, а я вот хочу сказать! Ситуация то в районе очень грустная!!! Не так давно, в конце лета, я встретился в ТУЧКОВО, на улице, с одним очень серьезным и уважаемым человеком, знаемым не только в ТУЧКОВО и Рузском районе, но и за предалами России. Так вот, я задал вопрос: -"Ну и как тебе обстановка в районе и в ТУЧКОВО?" После моего вопроса, я увидел неоднозначное выражение его лица, соответствующую жестикуляцию рук, и услышал несколько коротних фраз, характеризующую положение дел здесь в районе...
В общем, после пятиминутной беседы, мы пришли к такому общему выводу, что очень многие "руководители" местных действий и в районе и в ТУЧКОВО, соответствуют одной народной, фольклерной оценке(правда не совсем цензурной!) : - "Не спи.....ть, не покараулить!!!"
Вот такая нехорошая ситуация у нас сложилась! Правда, грустно!
рамазан
графоман

Сообщение Добавлено: Ср Окт 27, 2010 09:35  [цитата]

ПРОРОК
Это не злорадства а озабоченность связанной с сложной ситуаций.
Служивый
местный

Сообщение Добавлено: Ср Окт 27, 2010 11:02  [цитата]

Вполне возможно, что это опять "хитрый" ход Системы. Что бы "свалит" кого то, а мы скоро узнаем, в ход идут пешки- жертвуют три пешки, уберают "важную фигуру", а уж пешки можно будет потом и вернуть- они же "честными", "проходными" оказались, вовремя дали сигнал. Иначе, если уж действительно всё дело в этих пешках, то шуму бы уже было во всех СМИ не меряно. Это моё личное мнение.
Рессин
писатель

Сообщение Добавлено: Ср Окт 27, 2010 11:40  [цитата]

ПРОРОК писал(а):
"Не спи.....ть, не покараулить!!!"
т.е. трудно воруется нынче, да?
ПРОРОК писал(а):
в конце лета, я встретился в ТУЧКОВО, на улице, с одним очень серьезным и уважаемым человеком, знаемым не только в ТУЧКОВО и Рузском районе, но и за предалами России.
Неужели товарищ настолько засекречен? Как же он передвигается "не только в ТУЧКОВО и Рузском районе, но и за предалами России"?
ПРОРОК
графоман

Сообщение Добавлено: Ср Окт 27, 2010 11:59  [цитата]

Рессин писал(а):
ПРОРОК писал(а):
"Не спи.....ть, не покараулить!!!"
т.е. трудно воруется нынче, да?

Не знаю как ИМ воруется, но то, что делать ОНИ этого не умеют, это точно! И не только воровать! Все остальное тоже, не умеют! Слава БОГУ! Если бы ОНИ, что то умели, было бы гораздо хуже и сложнее!!! Были бы ОНИ "шибко" граммотные и мудрые, давно бы уже все "исполнили", что ни кто даже "мяу" сказать бы не успел! А так, все Слва БОГУ, по другому! Благодаря ИХ "косякам"!

ПРОРОК писал(а):
в конце лета, я встретился в ТУЧКОВО, на улице, с одним очень серьезным и уважаемым человеком, знаемым не только в ТУЧКОВО и Рузском районе, но и за предалами России.
Неужели товарищ настолько засекречен? Как же он передвигается "не только в ТУЧКОВО и Рузском районе, но и за предалами России"?

Человек на самом деле, очень знаемый и авторитетный во многих кругах, и в политике и во властных структурах.
А передвигается он очень просто, так же как и все! Пешком, на машине. И живет он, кстати, в ТУЧКОВО! И при чем очень давно! Просто зачем, без его согласия, озвучивать его имя? Не засекречен он ни грамма! Очень даже доступен! Его хорошо многие знают в ТУЧКОВО! Ни каких "шифров" нет!

Последний раз редактировалось: ПРОРОК (Ср Окт 27, 2010 12:22), всего редактировалось 1 раз
павел королев
мастер слова

Сообщение Добавлено: Ср Окт 27, 2010 12:18  [цитата]

Служивый Добавлено: Ср Окт 27, 2010 12:02 Заголовок сообщения:

--------------------------------------------------------------------------------

Что бы "свалит" кого то, а мы скоро узнаем, в ход идут пешки- жертвуют три пешки, уберают "важную фигуру", ....... Иначе, если уж действительно всё дело в этих пешках, то шуму бы уже было ......

Да борьба не хилая. мутный черт изворотлив, что можно пожелать группе организованных граждан, бечь надо.
Рессин
писатель

Сообщение Добавлено: Ср Окт 27, 2010 12:37  [цитата]

ПРОРОК писал(а):
Просто зачем, без его согласия, озвучивать его имя?
А публичному человеку не стоит удивляться цитируемости, так что ему безо всякого согласия станет только приятно от упоминания имени.
ПРОРОК
графоман

Сообщение Добавлено: Ср Окт 27, 2010 13:04  [цитата]

А он и не удивлялся и не удивиться! Он в курсе всех событий! Все знает! Просто эмоционально воспринял мой вопрос! А мне просто было интересно его мнение! Я получил полный ответ на свой вопрос, плюс мнения у нас сошлись, один в один! Даже с применением народной оценки, я про " не ..., ни покараулить"!

А по поводу его имени. - "Меньше знают, крепче спят!"
swift
Виртуал Алкниса

Сообщение Добавлено: Ср Окт 27, 2010 21:03  [цитата]

К сожалению, реальной информации о происходящих в Рузском районном суде событиях практически нет. Создается впечатление, что вокруг событий в Рузском суде организована информационная блокада. Об отставке трех федеральных судей не сообщила ни одно российское СМИ, а ведь происходящее является сенсацией и происходит в нашей стране впервые. Были случаи добровольной отставки отдельных судей, но чтобы в отставку подали сразу три судьи, да еще в одном суде, такого еще не было.

Похоже, что происходящее отнюдь не мелкое событие, а сенсация федерального масштаба. Появляется все больше неофициальной информации о том, что отставка судей якобы связана с расследованием уголовного дела по незаконной регистрации граждан на территории Рузского района, а также незаконному предоставлению российского гражданства.

Как известно, отказ в регистрации, а также отказ в предоставлении российского гражданства может быть обжалован в суде. И, как правило, решение суда даже первой инстанции, к которым относится и Рузский районный суд, является окончательным и не обжалуется миграционной службой.

Некоторые источники утверждают, что якобы в Рузском суде было принято очень много незаконных решений по регистрации и предоставлению российского гражданства. Причем называется даже точное число таких незаконных решений суда - 158. Причем эти решения принимались отнюдь не бесплатно. Якобы за постоянную регистрацию на территории Рузского района платили от 100 тысяч рублей, а за гражданство сумма начиналась с 200 тысяч рублей.

Так это или ни так, мы узнаем скоро, поскольку утаить возбуждение такого уголовного дела вряд ли удастся.

Но фактом является то, что на сегодняшний день деятельность Рузского районного суда практически парализована, особенно по гражданским делам, поскольку три судьи по гражданским делам сложили свои полномочия. Причем сложили свои полномочия отнюдь не добровольно, а якобы после бесед с представителями соответствующих структур.

Но если действительно эта информация подтвердится, то несомненно встанет и вопрос об ответственности председателя суда Н.Чмариной.

А кроме того, встанет и вопрос о том, какую роль в этом сыграла Рузская городская прокуратура, поскольку она принимала участие в рассмотрении этих дел и, как правило, выносила положительное заключение по ним.
колесо
писатель

Сообщение Добавлено: Ср Окт 27, 2010 21:51  [цитата]

У НАС ПАСУТ ДАЖЕ СУД!
павел королев
мастер слова

Сообщение Добавлено: Ср Окт 27, 2010 23:01  [цитата]

Да, эта тема уже федеральной службы безопасности, что тут скажешь. Большой Рузский Супермаркет, кто следующий прокурорские, миграционные службы, паспортный стол.
Тоска без просветная…..
ПРОРОК
графоман

Сообщение Добавлено: Чт Окт 28, 2010 23:19  [цитата]

Самое странное, что ни где нет информации по этому вопросу! Действительно, полнейшая информационная "блокада". Такой случай в практике судебной власти РФ не повседневный! Даже более того, думаю, что такое впервые! Три судьи, в одном городе, в одном суде, одной практики и одновременно! Это не шутки! Значит, что то будет! И будет то не "по-детски"! Вопрос очень серьезный! Будем ждать конца "блокады"! Но у нас в районе и "сарафанное радио" сработает, не проблема! Главное, чтобы меньше приверали из уст в уста! А то у нас уж как "заплетут", навыдумывают "небывальщины"! Но тем не менее, - "Шила в мешке...."
AI'M
мастер слова

Сообщение Добавлено: Пт Окт 29, 2010 09:27  [цитата]

swift писал(а):
К сожалению, реальной информации о происходящих в Рузском районном суде событиях практически нет. Создается впечатление, что вокруг событий в Рузском суде организована информационная блокада. Об отставке трех федеральных судей не сообщила ни одно российское СМИ, а ведь происходящее является сенсацией и происходит в нашей стране впервые. Были случаи добровольной отставки отдельных судей, но чтобы в отставку подали сразу три судьи, да еще в одном суде, такого еще не было.

Интересный факт, по поводу информационной блокады: в последние дни отслеживал в интернет-поисковиках(Яндекс и Гугл) появление информации о случившейся групповой отставке судей, к сожалению нашёл только ссылки на форум Тучково.ком, однако когда сегодня повторил поиск на Яндексе( с теми же параметрами ) и не обнаружил в результатах поиска ссылку на Тучково.ком..... Интересно чтобы это значило??
Скриншоты:

28 октября 2010 года

Размер файла:197.41KB
Просмотров:23948 раз

Описание:28 октября 2010 года

29 октября 2010 года

Размер файла:201.78KB
Просмотров:23948 раз

Описание:29 октября 2010 года
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Пт Окт 29, 2010 09:38  [цитата]

AI'M писал(а):
Интересно чтобы это значило??

Это особенности работы поисковых систем, не обращай внимание.

Сообщение Добавлено: Пт Окт 29, 2010 10:40  [цитата]

lexa писал(а):
AI'M писал(а):
Интересно чтобы это значило??

Это особенности работы поисковых систем, не обращай внимание.

А что? В каких то других СМИ что то имеется??? Ни где не озвучивается! Думаю, это связанно со спицифическими нюансами этого дела. Если к этому вопросу подключились спецслужбы, то информации ни где не будет, до того времени, пока они не посчитают нужным, что то озвучивать! Это особенности профессионального характера.
И плюс ко всему, этот факт может дать очень серьезный, негативный резонанс по отношению к Судебной власти в стране!
Алкснис
писатель

Сообщение Добавлено: Пт Окт 29, 2010 11:09  [цитата]

На сайте Высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации появилось сообщение
http://www.vkks.ru/ss_detale.php?id=9503&columnValue=3&CATEGORY_2=%20&f=/index.php

"...22 октября 2010 года состоялось восемнадцатое заседание квалификационной коллегии судей Московской области, на котором был рассмотрен комплекс вопросов, относящихся к ее компетенции.
Квалификационной коллегией судей удовлетворены заявления судей о прекращении полномочий по пп.1 п.1 ст.14 Закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации»:
...-Черной Валентины Ивановны - заместителя председателя и судьи Рузского районного суда Московской области;
-Гришиной Татьяны Юрьевны - судьи Рузского районного суда Московской области;
-Абаниной Ирины Александровны - судьи Рузского районного суда Московской области..."

Пп.1 п.1 ст.14 Закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации» гласит:
"...Статья 14. Прекращение полномочий судьи
1. Полномочия судьи прекращаются по следующим основаниям:
1) письменное заявление судьи об отставке...".
megavolt70
графоман

Сообщение Добавлено: Пт Окт 29, 2010 11:17  [цитата]

И все из Московской области. Чтобы это значило?
AI'M
мастер слова

Сообщение Добавлено: Пт Окт 29, 2010 11:41  [цитата]

megavolt70 писал(а):

И все из Московской области. Чтобы это значило?

Это страничка квалификационной комиссии Московской области, тут подвоха нет...
Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> Местная власть Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: